标题: [电脑] 也乘着双11配了台新电脑,记录下 [打印本页]

作者: woodnymph    时间: 2022-11-11 23:28     标题: 也乘着双11配了台新电脑,记录下

拼多多买的整机
配置是i7 13700kf,
主板是msi mag b660m wifi ddr4
内存 海盗船16x2 3600
硬盘 西数 sn770 1T
电源 Tt 1250w 金牌全模组
机箱 小喆 c1升级版
散热器 tt炫风x240双排水冷
实付6185元

4090fe京东居然无现货,配货要到月底才到,233

有谁需要开京东增票能给我几个点的麻烦联系我
作者: imissrain    时间: 2022-11-12 10:19

posted by wap, platform: Chrome
含泪赚你500~1000
作者: 來福時代    时间: 2022-11-12 10:26

posted by wap, platform: iPhone
你要用4090,电源就不能选丐的
作者: 奇迹的黄昏    时间: 2022-11-12 10:30

posted by wap, platform: iPhone
发票卖钱这个路数…
不如捐给俄爹

作者: cnmbanzhu    时间: 2022-11-12 11:18

13代IU配660主板,是不是必须把主板的BIOS升到最新?
作者: 超越梦想    时间: 2022-11-12 11:19

主板如果不支持盲刷你都点不亮,新配13代直接790最好
作者: wesger    时间: 2022-11-12 11:30

240怕是难压13700KF、
作者: purplekula    时间: 2022-11-12 19:26

3个点收,出吗?
作者: 盖茨比兄贵    时间: 2022-11-12 20:39

没看懂这种板U组合,一般带K的U都是配Z板超频,B板配个13700f差不多了
作者: woodnymph    时间: 2022-11-13 00:40

最新消息被拼多多砍单了,被逼重新选配置了…
作者: 我是我的马甲    时间: 2022-11-13 06:19

posted by wap, platform: ZTE N986
引用:
原帖由 @盖茨比兄贵  于 2022-11-12 20:39 发表
没看懂这种板U组合,一般带K的U都是配Z板超频,B板配个13700f差不多了
没毛病,楼主肯定不超频cpu,又要求带k体质好。我也是这样配的。
作者: sharonsl    时间: 2022-11-13 16:46

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @我是我的马甲  于 2022-11-13 06:19 发表
没毛病,楼主肯定不超频cpu,又要求带k体质好。我也是这样配的。
体质好不就是为了超频吗?cpu又用不坏,不超频又要体质好有什么意义?
作者: woodnymph    时间: 2022-11-13 17:26

换了套配置

目标是小机箱好散热

CPU 13700KF    3050
华硕 tuf gaming b600m-plus wifi 重炮手   1000元
金士顿 fury 16x2 ddr6 5200mhz 1000元
ssd 西数 sn770 1T   600
或者ssd sn850 1t 800
电源:长城 1250w 金牌全模组  610元
散热器 thermalright FC140黑色 260元
机箱 乔思伯d31 mesh版 299元

楼上说买13700f的,请问在哪里可以买到?价格大概多少
作者: richiter    时间: 2022-11-13 19:57

posted by wap, platform: Android
上面这个电源是什么思路,喷了
作者: kid_kodo    时间: 2022-11-13 20:00

引用:
原帖由 woodnymph 于 2022-11-13 17:26 发表
换了套配置

目标是小机箱好散热

CPU 13700KF    3050
华硕 tuf gaming b600m-plus wifi 重炮手   1000元
金士顿 fury 16x2 ddr6 5200mhz 1000元
ssd 西数 sn770 1T   600
或者ssd sn850 1t 800
电源: ...
DDR6内存条你认真的?
还有长城电源
建议先花几天熟悉一下当下配件的知识再进场,免得被当冤大头
作者: woodnymph    时间: 2022-11-13 21:49

引用:
原帖由 kid_kodo 于 2022-11-13 20:00 发表

DDR6内存条你认真的?
还有长城电源
建议先花几天熟悉一下当下配件的知识再进场,免得被当冤大头
DDR5明显是手误,哈哈

冤大头是说钱花的多还配的不好?那麻烦你指点下咯?
作者: woodnymph    时间: 2022-11-13 22:58

换成这个电源了,微星(MSI)额定1000W金牌全模组电脑电源(ATX 3.0标准/十年保障/全日系电容/PCI-E5.0接口)适配RTX4090显卡
作者: 盖茨比兄贵    时间: 2022-11-13 23:41

引用:
原帖由 @我是我的马甲  于 2022-11-13 06:19 发表
所谓的“体质好”是指能超频以及超频后稳定,不考虑超频的情况下,无所谓体质好不好。现在这个配置就是吕布骑狗。
作者: isis520    时间: 2022-11-13 23:43

尼玛 ,DDR6都来了,楼主你未来世界来的吗?
作者: woodnymph    时间: 2022-11-14 00:19

引用:
原帖由 盖茨比兄贵 于 2022-11-13 23:41 发表
所谓的“体质好”是指能超频以及超频后稳定,不考虑超频的情况下,无所谓体质好不好。现在这个配置就是吕布骑狗。
那么哪里能买到13700f呢?为啥我搜不到不带k的?

13700kf这种出厂就灰烬的cpu,超频10%性能,需要150%功耗,煞笔才会去超吧
作者: 道克斯    时间: 2022-11-14 00:29

引用:
原帖由 woodnymph 于 2022-11-14 00:19 发表

那么哪里能买到13700f呢?为啥我搜不到不带k的?

13700kf这种出厂就灰烬的cpu,超频10%性能,需要150%功耗,煞笔才会去超吧
酷睿向来首发都是K版,非K版得明年才能上市
作者: sonicteam    时间: 2022-11-14 10:44

13代U配DDR4??
作者: sonicteam    时间: 2022-11-14 10:46

13代U 必须上790 最起码也是690  而且必须是DDR5内存
作者: sceic    时间: 2022-11-14 11:03

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @sharonsl  于 2022-11-13 16:46 发表
体质好不就是为了超频吗?cpu又用不坏,不超频又要体质好有什么意义?
现在CPU 都是自动睿频出厂灰烬,所以k的睿频成绩有理由比一般的好。
作者: dinghanzi    时间: 2022-11-14 11:21

挺均衡的配置了
作者: Biohazard0    时间: 2022-11-14 13:20

本来也一度想剁手了 后来想了想发现用得还是太少 而且现在这个时间段DDR5平台完全是坑嗲 还是等明年双11看算了
作者: woodnymph    时间: 2022-11-14 14:18

引用:
原帖由 @sonicteam  于 2022-11-14 10:44 发表
13代U配DDR4??
b660m板加ddr5 5200金士顿会有什么问题吗?我又不超频cpu
作者: lDavidl    时间: 2022-11-14 15:18

这个配置 对不起4090 fe 不组个小机箱可惜了 公版的尺寸
作者: woodnymph    时间: 2022-11-15 08:41

引用:
原帖由 @lDavidl  于 2022-11-14 15:18 发表
这个配置 对不起4090 fe 不组个小机箱可惜了 公版的尺寸
换了乔思伯d31小机箱
作者: lvcha    时间: 2022-11-15 08:44

未来4090还是买大机箱放心点吧
作者: genesisx    时间: 2022-11-16 15:20

我选12400+b660迫击炮max。。。本来想弄个正显,但想想我也不会超内存,作罢。。。结果买来的居然是c0步进!?不是h0!?要不是看着没压痕应该是新的,我真想直接换了。。。上机超外频130*40@ring36进系统,怎么才2.5g?弄个CPUz一看,5.2g了。。乡下人这辈子没见过这么高频率的CPU啊!!牛逼啊。。。可惜内存才16g,没独显。。。只能将就用着了。。。
作者: raptor111    时间: 2022-11-17 09:22

这CPU不是应该配更好的主板吗。。。为什么要用B660?
作者: HDE    时间: 2022-11-17 09:47

posted by wap, platform: Chrome
4090了,其他的尽量拉高吧,不然总觉得哪里憋着难受,不差那点了。
作者: woodnymph    时间: 2022-11-17 09:51

引用:
原帖由 @raptor111  于 2022-11-17 09:22 发表
这CPU不是应该配更好的主板吗。。。为什么要用B660?
因为够用了,13700又不能超频,这cpu配4090也是性能过剩,13600就足够了,出于习惯还是配的i7…
作者: WINDL    时间: 2022-11-17 23:03

c1放不下4090吧,fe倒是可以试试。换成d31那是无问题了。但我最近更看好老鸽的LP MATX。跟d31一样的结构,也能160mm风冷,16cmatx ,matx…才17.8升,比d31小了一大截
作者: sonicteam    时间: 2022-11-17 23:10

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @woodnymph  于 2022-11-14 14:18 发表
b660m板加ddr5 5200金士顿会有什么问题吗?我又不超频cpu
一楼看你写的是ddr4 内存的配置。另外使用ddr5 内存和CPU超不超频没啥关系 。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0