标题: gpd win max2 到了,太重了。 [打印本页]

作者: 田中健一    时间: 2022-11-13 15:22     标题: gpd win max2 到了,太重了。

posted by wap, platform: Samsung
开5w,2k分辨率,最低亮度。win11使用没任何卡顿,我玩了4个小时还有68%电。5w跑ps2 psp模拟器都很顺。
缺点亮度开最大,下面纯黑有点漏光,重量太大。摇杆十字键还行,但是我没有找到很好的架身上的姿势。还需要适应。
做工很精致,我来回检查,没有瑕疵,唯一缺点就是重吧。
作者: dgrca    时间: 2022-11-13 15:56

恭喜,做为Max2用户前来祝贺。
我的遗憾是买的16G的,要是买32G就好了。
最近哪儿都不能去,作为床头机非常好。
注意TF卡掉卡问题,固件有问题。
作者: unsword    时间: 2022-11-13 17:11

posted by wap, platform: Samsung
发点图
作者: 田中健一    时间: 2022-11-13 17:18

图很多。
作者: fvdllf    时间: 2022-11-13 17:44

太重的我都欣赏不了
作者: dgrca    时间: 2022-11-13 17:47

这些游戏,都可以清晰流畅地玩儿,就在这1KG的机身内。
作者: 卡比兽    时间: 2022-11-13 17:52

posted by wap, platform: iPhone
这么重,又没握持感,不知道有什么用,蓝牙手柄不象么
作者: unsword    时间: 2022-11-13 17:58

这本子只能带个手柄玩 感觉
作者: 田中健一    时间: 2022-11-13 18:58

32g 6400内存,我分了8g给显存。
作者: somesun    时间: 2022-11-13 19:10

posted by wap, platform: ZTE N986
这东西我一直没搞懂怎么个玩法

端着电脑玩,我想没几个人能做到把,能坚持多久

就算手撑桌子也不行

外接手柄,那为什么要买这个,随便那个电脑不行

当然了,如果目标是买个超便携的windows电脑,那是有价值的
作者: mingwang    时间: 2022-11-13 19:15

posted by wap, platform: Android
继续等win4
作者: mingwang    时间: 2022-11-13 19:16

posted by wap, platform: Android
对了,楼主幸好没买onexplayer,今天群里爆料奥克退货的零件直接组装成onexplayer卖……
作者: 卡比兽    时间: 2022-11-13 20:06

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @somesun  于 2022-11-13 11:10 发表

就算手撑桌子也不行

当然了,如果目标是买个超便携的windows电脑,那是有价值的
之前win1-3还勉强能端着玩,从max开始就走火入魔了。据说是老板爱拍脑袋,员工跟着倒霉
作者: dgrca    时间: 2022-11-13 20:11

各位真是无机酸啊。
几乎所有用户都给了Max2很高的评价。
不信的自己找QQ群去看。
作者: shacg    时间: 2022-11-13 20:42

posted by wap, platform: 小米
我的两台6800u电脑,这玩意儿谁用谁知道,没用过就爱喷的你也拦不住
作者: 冲动一下    时间: 2022-11-13 21:12

田大,不等gpd win4了吗?
作者: 卡比兽    时间: 2022-11-13 21:15

引用:
原帖由 @dgrca  于 2022-11-13 12:11 发表
各位真是无机酸啊。
大家吐槽的是产品定位
能接受花了钱的自然都说好
作者: somesun    时间: 2022-11-13 21:53

posted by wap, platform: ZTE N986
引用:
原帖由 @dgrca  于 2022-11-13 20:11 发表
各位真是无机酸啊。
我其实也有兴趣

但我主要看重这是个不错的小电脑, 游戏倒不在意, 我要真买肯定也不会为了拿这个玩游戏买

我是觉得这可能是目前最小的一个全功能windows电脑,性能也还凑合
作者: psh217    时间: 2022-11-13 22:29

引用:
原帖由 @shacg  于 2022-11-13 20:42 发表
我的两台6800u电脑,这玩意儿谁用谁知道,没用过就爱喷的你也拦不住
1kg喷了,你自己拿起来照照镜子看傻不傻,泥潭人缺这几千块钱么还酸
作者: ooo    时间: 2022-11-13 22:59

长草,买来办公应该也不错,反正外接显示器键盘用。10寸小屏就偶尔一用。
作者: 田中健一    时间: 2022-11-13 23:22

wifi说是支持2400m,我路由上显示1201m,百度网盘可以跑到750m。
作者: shacg    时间: 2022-11-13 23:24

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @psh217  于 2022-11-13 22:29 发表
1kg喷了,你自己拿起来照照镜子看傻不傻,泥潭人缺这几千块钱么还酸
不买你喷啥呢?喷买了的人吗,你配吗
作者: shacg    时间: 2022-11-13 23:25

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @ooo  于 2022-11-13 22:59 发表
长草,买来办公应该也不错,反正外接显示器键盘用。10寸小屏就偶尔一用。
最强开会+出差本,体积小重量轻还自带手柄和4g网卡,才6000多块,我mba都吃灰了
作者: wenhan1026    时间: 2022-11-14 00:10

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @dgrca  于 2022-11-13 20:11 发表
各位真是无机酸啊。
找QQ群看喷了

看个真实评价还得QQ群,这产品小众到这个程度了?
作者: shoukon    时间: 2022-11-14 00:15

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @wenhan1026  于 2022-11-13 16:10 发表
找QQ群看喷了

和大众品牌和定位的笔记本来比,肯定算是小众到不能再小众的产品,一个型号全网能卖一万台已经要烧高香了
作者: LTFYH    时间: 2022-11-14 00:19

posted by wap, platform: VIVO
这玩意能买到1万台吗?我感觉确实意义不大,针对的可能不是玩游戏的而是玩电脑的。
作者: shoukon    时间: 2022-11-14 00:30

这玩意儿肯定是玩电脑的人的最爱,gpd几乎每一台产品都能得到加拿大白嫖王第一时间的无脑吹捧,以他的粉丝量,这么做一定是真爱了。其实电脑爱好者也一直是个不小的市场,当年vaio ux系列其实也是面对这么一批人
作者: ahzhuo    时间: 2022-11-14 07:34

引用:
原帖由 @wenhan1026  于 2022-11-14 00:10 发表
找QQ群看喷了

就和饭圈一样呗,粉丝群里也会给自家哥哥们很高的评价。
作者: asi6611622    时间: 2022-11-14 07:43

引用:
原帖由 @mingwang  于 2022-11-13 19:16 发表
对了,楼主幸好没买onexplayer,今天群里爆料奥克退货的零件直接组装成onexplayer卖……
奥克用户蚌埠住了
作者: 拜神众    时间: 2022-11-14 08:20

玩游戏和办公的话再加点能上幻x的3050版本了。。
作者: 田中健一    时间: 2022-11-14 08:29

引用:
原帖由 @somesun  于 2022-11-13 19:10 发表

就算手撑桌子也不行

手下面只要有支点就没问题。
作者: 田中健一    时间: 2022-11-14 09:33

昨天晚上我玩了3个小时皇骑2,5W,2K最低亮度,耗电38%。非常流畅,体验挺好的。
作者: psh217    时间: 2022-11-14 11:50

引用:
原帖由 @shacg  于 2022-11-13 23:24 发表
不买你喷啥呢?喷买了的人吗,你配吗
看见买港督玩意还洋洋得意的人喷两句港督而已,有啥问题,又来不吃屎凭啥喷别人吃屎这一套,几岁了
作者: shacg    时间: 2022-11-14 14:29

引用:
原帖由 psh217 于 2022-11-14 11:50 发表
看见买港督玩意还洋洋得意的人喷两句港督而已,有啥问题,又来不吃屎凭啥喷别人吃屎这一套,几岁了
啧啧,那我喷你只舍得买45块的号戆度也没撒问题吧,记得下次买个90块钱的,至少可以进水区搜索
作者: nilren    时间: 2022-11-14 14:43

这玩意的设计挺无语的
这玩意的定位是给主要用键盘玩游戏的人设计的,拿手柄是【偶然】的场景才对

在我看来,10寸本子配个手柄的必要性非常低,谁没事干会非得要弄个手柄
弄个蓝牙手柄不好嘛

厂家思路有问题。
作者: luweiit    时间: 2022-11-14 14:45

买过二手一代太大太重了,没怎么玩就转卖了,亏了我一千元
作者: 论坛之星    时间: 2022-11-14 14:57

1公斤的掌机喷了,田大威武
作者: 田中健一    时间: 2022-11-14 14:58

引用:
原帖由 @nilren  于 2022-11-14 14:43 发表
这玩意的设计挺无语的
这玩意的定位是给主要用键盘玩游戏的人设计的,拿手柄是【偶然】的场景才对

在我看来,10寸本子配个手柄的必要性非常低,谁没事干会非得要弄个手柄
弄个蓝牙手柄不好嘛

厂家思路有问题。
没手柄就卖不了这个价,这个特点是小和跨界,首先是玩具再是实用。
按你说的4800元那个OLED屏幕6800笔记本不是吊打这个?买这个人的人是缺笔记本吗?

作者: gaojia005    时间: 2022-11-14 15:21

我就想问下,
端手里玩一个小时以上会不会累?
能流畅玩生化8,新战神,神海4这些Pc游戏么?
这个机器卖多钱,谢谢
作者: 田中健一    时间: 2022-11-14 15:26

引用:
原帖由 @gaojia005  于 2022-11-14 15:21 发表
我就想问下,
端手里玩一个小时以上会不会累?
能流畅玩生化8,新战神,神海4这些Pc游戏么?
这个机器卖多钱,谢谢
端手上悬空,我坚持了20分钟。肯定累,但是手靠脚上或者桌上,可以玩几个小时。
你说这几个游戏都能中画质流畅,B站有评测。
机器价格16G内存1T硬盘,6799.
作者: psh217    时间: 2022-11-14 15:27

引用:
原帖由 @shacg  于 2022-11-14 14:29 发表
啧啧,那我喷你只舍得买45块的号戆度也没撒问题吧,记得下次买个90块钱的,至少可以进水区搜索
我没买号你吃屎吗?话说回来,买号的人家为了玩泥潭,很正常,买个一公斤的铁疙瘩沾沾自喜说别人买不起酸的就算不是港督,起码瘪三坐实了,不仅瘪三,还玻璃心,简直是港大
作者: 树多村光    时间: 2022-11-14 15:40

引用:
原帖由 @shacg  于 2022-11-14 14:29 发表
他就是个troll,你多余理他
作者: dgrca    时间: 2022-11-14 16:35

引用:
原帖由 @psh217  于 2022-11-14 15:27 发表
我没买号你吃屎吗?话说回来,买号的人家为了玩泥潭,很正常,买个一公斤的铁疙瘩沾沾自喜说别人买不起酸的就算不是港督,起码瘪三坐实了,不仅瘪三,还玻璃心,简直是港大
吃屎长大的东西,阴沟里的垃圾,抽你丫龌龊的脸。
版主就该把你这些马甲全Ban了。
作者: dgrca    时间: 2022-11-14 16:46

看来这只Troll屎吃顶了
作者: 树多村光    时间: 2022-11-14 18:16

这货又换了个马甲,ID 748748

这次应该不敢瞎喷了

毕竟买个steamdeck都犹豫半天的人

花几十块买个号也得心疼半天233
作者: razgriz    时间: 2022-11-14 19:32

这机器我没买,但是能想象出来是可用的,就像当初我也不理解用ipad玩农药,但是发现用腿稍微支撑一下没有多麻烦,游玩体验可是好太多了

gpd做产品设计有点想法,坚持整合键鼠方案让机器可用性直接高了一个段位,这些是看了楼主的贴子收了win3后体会到的,已经决定win4第一时间入了,win3当个专职的小NUC非常完美。
作者: gaojia005    时间: 2022-11-14 22:39

引用:
原帖由 @田中健一  于 2022-11-14 15:26 发表
端手上悬空,我坚持了20分钟。肯定累,但是手靠脚上或者桌上,可以玩几个小时。
谢谢,再请问下,不知6800u玩ns的yuzu模拟器流程么?听说au玩模拟器不是太好。
作者: shoukon    时间: 2022-11-14 23:14

引用:
原帖由 @gaojia005  于 2022-11-14 14:39 发表
谢谢,再请问下,不知6800u玩ns的yuzu模拟器流程么?听说au玩模拟器不是太好。
B站搜索6800u+YUZU,能找到很多评测,玩是可以玩,但有些游戏需要开到28w tdp才能勉强60桢
作者: KILLERKTD    时间: 2022-11-14 23:27

订的ayaneo2不知道啥时候发货
gpd的东西设计上不太像玩游戏的就蛋疼
作者: 卖哥    时间: 2022-11-15 09:19

GPDwin定位首先是UMPC,再是游戏机。
MAX2 1kg的重量,接口丰富程度可以吊着市面上90%的2kg笔记本锤。
作者: ppigadvance    时间: 2022-11-15 11:00

根本不是目标用户的人狂跳,不知道图啥。
作者: 土狗必须死    时间: 2022-11-15 11:51

啥机子都有市场,不过肯定不是我的菜,没有高画质宁可不玩!
作者: wjrwjrwjr    时间: 2022-11-15 12:00

引用:
原帖由 shacg 于 2022-11-13 23:25 发表
最强开会+出差本,体积小重量轻还自带手柄和4g网卡,才6000多块,我mba都吃灰了
做工怎样跟 macbook有的比吗
作者: 田中健一    时间: 2022-11-15 12:01

引用:
原帖由 @wjrwjrwjr  于 2022-11-15 12:00 发表
做工怎样跟 macbook有的比吗
差别不大,我有前几年的苹果超薄笔记本。
作者: 树多村光    时间: 2022-11-15 12:49

这个是全塑料壳吧,怎么跟MacBook比?
作者: 田中健一    时间: 2022-11-15 13:22

引用:
原帖由 @树多村光  于 2022-11-15 12:49 发表
这个是全塑料壳吧,怎么跟MacBook比?
底壳是塑料,其他都是铝镁合金。
作者: wjrwjrwjr    时间: 2022-11-15 13:27

引用:
原帖由 @田中健一  于 2022-11-15 13:22 发表
底壳是塑料,其他都是铝镁合金。
多少钱 是期货吗? 动心了
作者: 田中健一    时间: 2022-11-15 13:33

引用:
原帖由 @wjrwjrwjr  于 2022-11-15 13:27 发表
多少钱 是期货吗? 动心了
你看看需求再说,1t加16g内存,6799。预定一般10天发货。
作者: somesun    时间: 2022-11-15 13:50

这机器内存是焊死的吗,能不能自己换
作者: 田中健一    时间: 2022-11-15 14:01

引用:
原帖由 @somesun  于 2022-11-15 13:50 发表
这机器内存是焊死的吗,能不能自己换
硬盘可以换,内存不行。
作者: wjrwjrwjr    时间: 2022-11-15 14:28

引用:
原帖由 @田中健一  于 2022-11-15 14:01 发表
硬盘可以换,内存不行。
屏幕素质怎样?
作者: 田中健一    时间: 2022-11-15 14:38

引用:
原帖由 @wjrwjrwjr  于 2022-11-15 14:28 发表
屏幕素质怎样?
DCI-P3 B站UP测下来82%。我这台最高亮度纯黑时屏幕下方有两块大拇指大小漏光,亮度开最低看不出来。我用了B站校色数据后屏幕很舒服。
作者: dgrca    时间: 2022-11-15 16:06

引用:
原帖由 @田中健一  于 2022-11-15 14:38 发表
DCIP3 B站UP测下来82%。我这台最高亮度纯黑时屏幕下方有两块大拇指大小漏光,亮度开最低看不出来。我用了B站校色数据后屏幕很舒服。
求B站校色数据,谢谢!
作者: jhunsoon    时间: 2022-11-15 16:32

引用:
原帖由 @田中健一  于 2022-11-14 15:26 发表
风噪如何,现在手上的拯救者,玩游戏风扇就跟吹风机一样,吹的脑壳痛
作者: iiifish    时间: 2022-11-15 16:58

引用:
原帖由 @wenhan1026  于 2022-11-14 00:10 发表
找QQ群看喷了

端个1000g的笔记本当掌机玩游戏,那画面你脑补一下就知道多有游戏性了

这都不是小众,有点邪教的感觉了,你看楼里那几个用户的嘴脸就知道这玩意伤脑
作者: kerorozhou    时间: 2022-11-15 17:00

买过win2和win3,有键盘的设计关键时候能方便不少,但是也带来了厚度和重量的问题。max的设计是以前想象的出差神器,不过后来发现出差开会,不太好拿出来,在住处玩游戏的话就不太需要键盘了
作者: 田中健一    时间: 2022-11-15 17:02

引用:
原帖由 @dgrca  于 2022-11-15 16:06 发表
求B站校色数据,谢谢!
链接:https://pan.baidu.com/s/12aShZ2cG65AkzjlwvQRgRQ
提取码:kfjv
--来自百度网盘超级会员V6的分享
作者: 田中健一    时间: 2022-11-15 17:03

引用:
原帖由 @kerorozhou  于 2022-11-15 17:00 发表
买过win2和win3,有键盘的设计关键时候能方便不少,但是也带来了厚度和重量的问题。max的设计是以前想象的出差神器,不过后来发现出差开会,不太好拿出来,在住处玩游戏的话就不太需要键盘了
MAX2 有两个盖子盖住手柄。就是考虑到你这个问题。
作者: kerorozhou    时间: 2022-11-15 17:08

引用:
原帖由 @田中健一  于 2022-11-15 17:03 发表
MAX2 有两个盖子盖住手柄。就是考虑到你这个问题。
那俩磁吸的我看到了,最早好像是max1的时候玩家自制,后来官方出2的时候设计的更好了。
作者: haoyumena    时间: 2022-11-27 15:32

也入手了一台32+1的4g版,除了塑料底壳,质感很好。屏幕素质还行。这种小本子的触摸屏比想象中实用,win11的触摸优化也不错。低功耗续航可以,感觉是办公为主摸鱼为辅的神器
作者: haoyumena    时间: 2022-11-27 23:29

也入手了一台32+1的4g版,除了塑料底壳,质感很好。屏幕素质还行。这种小本子的触摸屏比想象中实用,win11的触摸优化也不错。低功耗续航可以,感觉是办公为主摸鱼为辅的神器
作者: ydy135    时间: 2022-11-28 15:16

多少克??
作者: haoyumena    时间: 2022-11-29 08:25

引用:
原帖由 @ydy135  于 2022-11-28 15:16 发表
多少克??
一公斤了,比13寸的HP星13air还重。而且很厚。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0