标题: 仁王2玩不下去了 [打印本页]

作者: 一根火材    时间: 2022-11-21 14:51     标题: 仁王2玩不下去了

posted by wap, platform: iPhone
刚过了那个直什么什么BOSS,52级。
进到下个地图,打了几只怪,被远处的大炮轰死后,突然感觉有点无聊不想玩了。
从第二章开始就跳过支线,被第一章那个叠怪的支线恶心吐了,用了整整一个小时过的。
这个游戏感觉跟只狼很像,打BOSS的方法也像,格挡 瞅准时机上去砍一刀,然后躲得远远的。重复……
这个游戏把精力条设计的太重要了,比魂系列还夸张,甚至比血条都重要。1000滴血和1滴血我真觉得没啥区别,但是精力条,我是恨不得把百分之九十九的血量都分给精力条,在怪物面前精力条一空基本就预示着死亡。
感觉之后的关卡应该都没啥大的变化,下边放俩近战小兵,远处屋顶放俩火枪兵阴你。
头疼……
作者: 一根火材    时间: 2022-11-21 14:52

posted by wap, platform: iPhone
发错区了,麻烦版主移一下,谢谢。
作者: achen126    时间: 2022-11-21 15:10

posted by wap, platform: Android
魂like随便玩下就行了!没必要浪费更多时间
作者: charon0622    时间: 2022-11-21 15:16

这个就要请泥潭高玩进来传道解惑了
作者: lvcha    时间: 2022-11-21 15:16

我也玩不下去。
玩过只狼以后试了试这个,接受不能
作者: somesun    时间: 2022-11-21 15:21

posted by wap, platform: Chrome
一代没打通, 不想玩了
作者: 性感枪手    时间: 2022-11-21 15:30

引用:
原帖由 一根火材 于 2022-11-21 14:51 发表
刚过了那个直什么什么BOSS,52级。
进到下个地图,打了几只怪,被远处的大炮轰死后,突然感觉有点无聊不想玩了。
从第二章开始就跳过支线,被第一章那个叠怪的支线恶心吐了,用了 ...
这游戏黑漆漆,场景设计一炮污,打击效果花里胡哨 剧情莫名其妙

实在想不通有人能在这宗游戏上浪费上百小时 生命这么不值钱么?
作者: 无妹可控的妹控    时间: 2022-11-21 15:58

有些玩家可能没有入门,所以评价给的非常低。
仁王2的主角性能是很高的,而且二代,你必须要去适应残心系统,流转一,甚至流转二
不要急着输出,学会闪避攻击,才是真正入门仁王2的基础。活用中下段闪避,仁王2的垫步后是无硬直可以立刻出招攻击的,多打打,适应立回战斗的节奏你会发现你变强的。

作者: ferrerorun    时间: 2022-11-21 16:09

引用:
原帖由 无妹可控的妹控 于 2022-11-21 15:58 发表
仁王2的主角性能是很高的,而且二代,你必须要去适应残心系统,流转一,甚至流转二
不要急着输出,学会闪避攻击,才是真正入门仁王2的基础。活用中下段闪避,仁王2的垫 ...
正解````
作者: 一根火材    时间: 2022-11-21 16:41

引用:
原帖由 @无妹可控的妹控  于 2022-11-21 15:58 发表
不要急着输出,学会闪避攻击,才是真正入门仁王2的基础。活用中下段闪避,仁王2的垫步后是无硬直可以立刻出招攻击的,多打打,适应立回战斗的节奏你会发现你变强的。
那个残心我玩到现在基本是一次没用过……
还是看别人玩发现残心可以回血量?每次打完怪一地的黑水,上去试着弄下残心,好像是回血了,血量条没太大变化还不如吃个药。
作者: 无妹可控的妹控    时间: 2022-11-21 16:45

引用:
原帖由 一根火材 于 2022-11-21 16:41 发表
那个残心我玩到现在基本是一次没用过……
还是看别人玩发现残心可以回血量?每次打完怪一地的黑水,上去试着弄下残心,好像是回血了,血量条没太大变化还不如吃个药。
你根本上搞错了,残心是回复精力条,不同的攻击,能回复的精力条上限不同
流转一 流转二需要残心前切换架势,可能对你来说还早了点,至少你要学会攻击之后,用残心键来恢复你的精力。
仁王系列之所以战斗这么有趣,很大的原因就是这个独有的残心系统。而且仁王是可以学习技能的,你可以学习残心·天/地/人,来学会利用闪避来触发残心,适合不能站着残心挨打——也就是怪反击了但是你刚攻击完需要闪避,这时候闪避残心就可以恢复一部分损失的精力条。多学会残心,很快你就发现你的回合远比怪的回合长。
作者: 11点下线    时间: 2022-11-21 16:48

posted by wap, platform: Chrome
仁王其实不算魂类,魂类游戏我基本玩不过去,仁王1,2我都可以打很爽
仁王你是个超人,按本能打就可以虐boss
魂类是个普通人打超人,你得通过背板来屈死超人,否则赢不了
作者: oracle    时间: 2022-11-21 17:31

posted by wap, platform: Android
以魂类回合制思路当只狼玩,属于完全没玩懂,丝楼主毫不能get这个游戏的乐趣,可惜,但建议别为难自己早点弃了吧。
作者: 秃猫    时间: 2022-11-21 17:46

残心系统想音乐游戏一样,但是对我这种手残党觉得实在太难了。
作者: 一根火材    时间: 2022-11-21 17:57

引用:
原帖由 @无妹可控的妹控  于 2022-11-21 16:45 发表
你根本上搞错了,残心是回复精力条,不同的攻击,能回复的精力条上限不同
流转一 流转二需要残心前切换架势,可能对你来说还早了点,至少你要学会攻击之后,用残心键来恢复你的精力。
仁王系列之所以战斗这么有趣,很大的原因就是这个独有的残心系统。而且仁王是可以学习技能的,你可以学习残心·天/地/人,来学会利用闪避来触发残心,适合不能站着残心挨打——也就是怪反击了但是你刚攻击完需要闪避,这时候闪避残心就可以恢复一部分损失的精力条。多学会残心,很快你就发现你的回合远比怪的回合长。
有个问题需要问下,有个BOSS的魂核我没拿,那个魂核是不是就相当于拿不到了。就是拿着大长剑的直什么什么
作者: Alucard    时间: 2022-11-21 18:12

引用:
原帖由 一根火材 于 2022-11-21 17:57 发表
有个问题需要问下,有个BOSS的魂核我没拿,那个魂核是不是就相当于拿不到了。就是拿着大长剑的直什么什么
你可以选这关再打一次boss。
作者: 477477    时间: 2022-11-21 18:16

残心必须得用。。。流转切架势转换,躲闪都是切架势,上中下无敌时间和消耗精力都不同,其实挺复杂的。当魂玩当然没意思了
作者: javainjars    时间: 2022-11-21 18:22

posted by 论坛助手, platform: iPhone
1代还要追求完美残心,2代用了就是赚了。
作者: javainjars    时间: 2022-11-21 18:27

posted by 论坛助手, platform: iPhone
流转什么的用不用无所谓,手残都是一招鲜流转什么不存在的
作者: 3bs    时间: 2022-11-21 18:30

b站搜zp第二版开荒攻略
这游戏难者不会会者不难,本质还是个rpg,不看攻略就要会思考对策
作者: 一根火材    时间: 2022-11-21 18:33

我从开始到现在就是扛着一把大镰刀,一直都是上架势,重砍一下怪,然后滚一边去。瞅准时机再上去重砍一下,大小怪都是这么一招,打到现在……
作者: 3bs    时间: 2022-11-21 18:34

引用:
原帖由 @性感枪手  于 2022-11-21 15:30 发表
这游戏黑漆漆,场景设计一炮污,打击效果花里胡哨 剧情莫名其妙

实在想不通有人能在这宗游戏上浪费上百小时 生命这么不值钱么?
毕竟要动脑子的游戏而且还是越动越有趣的游戏不适合某些喜欢肤浅游戏的人
标准的jrpg王道式剧情都能莫名其妙拜托至少把游戏云完

作者: 老牛吃嫩草    时间: 2022-11-21 18:46

忍不住回个帖吐个槽....俺玩的会免版,最近刚通关,1周目所有主线支线全通(逢魔没有,因为不知道更新机制,能打的也打了),地图设计恶心(就是故意的),敌人(妖怪类)恶心(打精力条才能出现硬直),人类敌人就是混水(一套模组机制换皮+各类数据设定变化),支线地图重复堆积+敌人组合凑数,剧情莫名其妙有些简直就是搞笑(高尔夫2对比它简直能拿瓷砖奖了...),唯一能唠叨的战斗系统,还是上一作修修补补再加了个“妖怪”系统(还能切换,连L1+R1都出来了,以后是不是得像RTS那样用键盘上那么多按键了吧),打起来更手忙脚乱一堆切换...
当然这游戏“精力条”系统(我是觉得很多繁缛且多此一举的设定升级)有人喜欢这样折腾那就折腾呗...以后继续升级,连血条都折腾起来(就像怒之铁拳4那样)岂不更过瘾?
就像鬼泣3开始的那样一堆模式一堆操作设定(到了5代基本还那样,鼓励玩家玩花活呗),我是怀念鬼泣1、新忍龙1/2那种简洁却深入、简单却硬核的系统与操作机制...仁王这游戏非得按“魂like”那样,还给其中某个项目“添油加醋”折腾...我倒很期待最近忍龙系列后续,这帮人会怎么折腾游戏系统了呢(哦对了,想想“仁王”系列剧情,那王八蛋“小弟”的制作组满口“忠义仁德”就tm好笑...)

这游戏唯一能让我夸赞的,是即使是老ps4,它的60帧模式也很流畅(我不是画面党),确实是所有游戏制作组都该学习...其他嘛,既然连“战神5”都“续作dlc”化了,如今这资源重复利用、系统修修补补、剧情不痛不痒、游戏体量比4399大就是“胜利”的“3A产品线罐头”,你们这帮“老玩家”爱吃不吃...
作者: 3bs    时间: 2022-11-21 18:55

引用:
原帖由 @老牛吃嫩草  于 2022-11-21 18:46 发表
忍不住回个帖吐个槽....俺玩的会免版,最近刚通关,1周目所有主线支线全通(逢魔没有,因为不知道更新机制,能打的也打了),地图设计恶心(就是故意的),敌人(妖怪类)恶心(打精力条才能出现硬直),人类敌人就是混水(一套模组机制换皮+各类数据设定变化),支线地图重复堆积+敌人组合凑数,剧情莫名其妙有些简直就是搞笑(高尔夫2对比它简直能拿瓷砖奖了...),唯一能唠叨的战斗系统,还是上一作修修补补再加了个“妖怪”系统(还能切换,连L1+R1都出来了,以后是不是得像RTS那样用键盘上那么多按键了吧),打起来更手忙脚乱一堆切换...
当然这游戏“精力条”系统(我是觉得很多繁缛且多此一举的设定升级)有人喜欢这样折腾那就折腾呗...以后继续升级,连血条都折腾起来(就像怒之铁拳4那样)岂不更过瘾?
就像鬼泣3开始的那样一堆模式一堆操作设定(到了5代基本还那样,鼓励玩家玩花活呗),我是怀念鬼泣1、新忍龙1/2那种简洁却深入、简单却硬核的系统与操作机制...仁王这游戏非得按“魂like”那样,还给其中某个项目“添油加醋”折腾...我倒很期待最近忍龙系列后续,这帮人会怎么折腾游戏系统了呢(哦对了,想想“仁王”系列剧情,那王八蛋“小弟”的制作组满口“忠义仁德”就tm好笑...)

这游戏唯一能让我夸赞的,是即使是老ps4,它的60帧模式也很流畅(我不是画面党),确实是所有游戏制作组都该学习...其他嘛,既然连“战神5”都“续作dlc”化了,如今这资源重复利用、系统修修补补、剧情不痛不痒、游戏体量比4399大就是“胜利”的“3A产品线罐头”,你们这帮“老玩家”爱吃不吃...
你魂除了破韧性的那下全程霸体你怎么不恶心了? 仁王2地图上只有除了支线一座山和主线冲天之魔的独木桥,北之庄城桥上挖洞,别的没有特别恶意的地方
剧情标准jrpg王道式剧情怎么莫名其妙了?
精力机制对熟练玩家来说就是进攻信号提示,手法熟练的玩家一次空精能直接追打十几秒一套带走妖怪型的boss
妖怪技仁王2核心玩不明白就别瞎评价,压制,异常状态,硬顶伤害,对人类boss的完美压制衔接,高崩解打防,对群才让这游戏进攻手段变得极为丰富,几乎一半以上的build都是围绕妖力在做文章

一套模组换皮都说得出来纯云了,人类boss基本有专属武技,利三的大太刀除了轻攻击根本和你不是一套模

作者: 3bs    时间: 2022-11-21 19:12

真柄直隆进门武器擦个雷符,后摇三把盐空妖净异常,削精武技再吹个火幻术混沌大锤击倒刺击,埋麻痹陷阱(埋火海月),防掉起身攻击麻了,满蓄十字斩/居合/伐巨木一下白光一下刺击埋麻痹陷阱,循环到死、当中从麻居倒地时还能插幻术来续混沌,一周目1.5倍伤害boss根本吃不消你这么玩,基本都从见面开始活不过20秒

另外起身攻击带水属性,即使防御和护身符也会掉血,想直接拿无伤称号的话注意下,哪怕开荒直接拿无伤称号都比较简单,给的属性点还是很香的
觉得地上躺怪阴你带三面八目或者通占符,另外三面八目也是一周目极其好用的魂核,崩解 aoe 低耗妖 根据守护灵的属性赋予攻击属性 敌雷达

作者: 老牛吃嫩草    时间: 2022-11-21 19:27

引用:
原帖由 3bs 于 2022-11-21 18:55 发表
你魂除了破韧性的那下全程霸体你怎么不恶心了? 仁王2地图上只有除了支线一座山和主线冲天之魔的独木桥,北之庄城桥上挖洞,别的没有特别恶意的地方
剧情标准jrpg王道式剧情怎么莫 ...
恩,泥潭“某王”众那么王道了吗...我也没说“魂like”如何(这类多了去了),然后又拿个别地图辩解,又拿“玩弄系统”来标榜自己?给几个人物模组加点新动作就不是换皮了?我都说了一套繁缛复杂的机制谁爱折腾就折腾去,还不能说说“瞎bb”?还是我“云”?赌不赌通关截图各种数据?
作者: 3bs    时间: 2022-11-21 19:34

引用:
原帖由 @老牛吃嫩草  于 2022-11-21 19:27 发表
恩,泥潭“某王”众那么王道了吗...我也没说“魂like”如何(这类多了去了),然后又拿个别地图辩解,又拿“玩弄系统”来标榜自己?给几个人物模组加点新动作就不是换皮了?我都说了一套繁缛复杂的机制谁爱折腾就折腾去,还不能说说“瞎bb”?还是我“云”?赌不赌通关截图各种数据?
敌人(妖怪类)恶心(打精力条才能出现硬直)
我说了你魂除了破韧性短暂解除全程霸体你不恶心,这里打空妖力可以追打10秒以上你恶心了?
斋藤利三和隼涟,99奶光完全自己独立的模组就是换皮了?
很好很双标啊,
你说地图恶心,我说恶心的的只有这几个地方,谁主张谁举证
妖怪技完全丰富了进攻手段玩不明白瞎评价不是瞎bb?仁王2自己的特色就是围绕这个妖力系统
剧情简单易懂怎么莫名其妙了?常见日式套路哪敢和你奇迹2比啊,这都能莫名其妙很难不让人怀疑你就是云的,或者直接文本不看直接跳纯靠脑补233仁义都出来了,2代分明压根没提这玩意,会进中阴之间的竹中从头到尾站你这边的,小六本来就是你好伙伴冲天之魔暴走你不得不杀了,和你好好打一场心愿了了就走了,浅井长政求你关照阿市,柴田胜家从本愿寺的对话来看本来就是你酒友你又救了他的灵魂,斋藤利三拜托你保护光秀和他女儿,松勇久秀乐子人常驻中阴之间不肯去彼岸,哪里提到过仁义了?

作者: 白光    时间: 2022-11-21 19:41

不要用玩魂游戏的思路去玩仁王,否则只能越玩越生气,对于仁王来说,残心是核心系统,一定要练,虽然学习成本有点高,但会熟练运用残心的时候也是你能开始大量体会到游戏乐趣的时候。
作者: 老牛吃嫩草    时间: 2022-11-21 19:48

引用:
原帖由 3bs 于 2022-11-21 19:34 发表
敌人(妖怪类)恶心(打精力条才能出现硬直)
我说了你魂除了破韧性短暂解除全程霸体你不恶心,这里打空妖力可以追打10秒以上你恶心了?
斋藤利三和隼涟完全自己独立的模组就是换 ...
对啊,你“某王”众喜欢折腾就折腾呗,剧情地图你还拿其他比着辩解(我要拿魂系剧情和地图详细比,你有闲心能把每个地图每个剧情细节都详细分析吗),我前面回帖还说了鬼泣3等后续知名act的改动呢,你们怎么认为“合理”就合理呗,但就“绝对正确”不允许有异议?另外,“不喜欢/有异议=云=没玩过=没玩懂”,你这逻辑思维是不是水区混过来的?都通关了这游戏系统我就不懂(当然付费dlc没体验,不评价)?我就理解“一套本该arpg的系统整成繁缛复杂不止多此一举”就不行了?
作者: 3bs    时间: 2022-11-21 19:53

引用:
原帖由 @老牛吃嫩草  于 2022-11-21 19:48 发表
对啊,你“某王”众喜欢折腾就折腾呗,剧情地图你还拿其他比着辩解(我要拿魂系剧情和地图详细比,你有闲心能把每个地图每个剧情细节都详细分析吗),我前面回帖还说了鬼泣3等后续知名act的改动呢,你们怎么认为“合理”就合理呗,但就“绝对正确”不允许有异议?另外,“不喜欢/有异议=云=没玩过=没玩懂”,你这逻辑思维是不是水区混过来的?都通关了这游戏系统我就不懂(当然付费dlc没体验,不评价)?我就理解“一套本该arpg的系统整成繁缛复杂不止多此一举”就不行了?
别顾左右而言他,你先说说为什么全程霸体不恶心,而能解除霸体长时间追打反而恶心,再说说除了我说的地方哪里地图还恶意的?
剧情?仁王2根本没复杂的剧情就是jrpg王道式的剧情改成和风版你说说哪里看不明白的?就你在别的地方仁义都出来了很难不让人认为你是云
玩不明白就别瞎评价,你可以说不喜欢

通关了你确实不懂,混沌机制明白了?段位继承特性明白了?什么道具在什么场合有奇效明白了?上属性异常的常用手法明白了?续混沌的原理和目的明白了?同种buff独立buff都明白了?不依赖异常状态什么武器什么片段路线才能完全压制住高周目人类boss无法还手明白了?人类ai的三种基本逻辑和衍生模式明白了?上千小时的人都不敢说自己玩明白了,随着时间的推进还有新的体悟或者从交流里学到新的花样,你是什么天才少年明白了?明白了一周目本体多少死亡数啊?人家玩不明白的起码也要2、30死你这么聪明应该10次以内吧

某些群体自己就是个偏见和双标的集合体,非要装的多客观似的

作者: 11点下线    时间: 2022-11-21 20:08

其实矛盾的根源就是仁王被当作一个类魂游戏,但是其实仁王跟魂系差别非常之大根本不是同一类
而且最糟糕的是,由于两个游戏操作逻辑差别极大,会导致你的肌肉记忆严重冲突
别问我怎么知道的,我玩完仁王2又买了法环,至今我觉得法环是个垃圾game
作者: 老牛吃嫩草    时间: 2022-11-21 20:09

引用:
原帖由 3bs 于 2022-11-21 19:53 发表
别顾左右而言他,你先说说为什么全程霸体不恶心,而能解除霸体长时间追打反而恶心,再说说除了我说的地方哪里地图还恶意的?
剧情?仁王2根本没复杂的剧情就是jrpg王道式的剧情改成 ...
那你说说我是啥群体?玩了个游戏上了我都说“吐槽”也不行?我发言说我的就是客观了?这游戏妖怪敌人霸体解除不长时间打击玩啥残心才能解除?地图?这游戏地图绕圈开门机关设置立体探索绕圈玩过的有不知道的?(支线纯敌人战之类不算),而问题在于,你的认识就客观?你先给我解释:有异议(尤其是貌似你不高兴了),就说人家“云”是啥意思:别别顾左右而言他,老游戏就算是那些“神作”也有人喷各种自认为不合理的呢,你怎么就“客观”、“玩的明白了”还不允许人家有异议?
作者: 3bs    时间: 2022-11-21 20:13

引用:
原帖由 @老牛吃嫩草  于 2022-11-21 20:09 发表
那你说说我是啥群体?玩了个游戏上了我都说“吐槽”也不行?我发言说我的就是客观了?这游戏妖怪敌人霸体解除不长时间打击玩啥残心才能解除?地图?这游戏地图绕圈开门机关设置立体探索绕圈玩过的有不知道的?(支线纯敌人战之类不算),而问题在于,你的认识就客观?你先给我解释:有异议(尤其是貌似你不高兴了),就说人家“云”是啥意思:别别顾左右而言他,老游戏就算是那些“神作”也有人喷各种自认为不合理的呢,你怎么就“客观”、“玩的明白了”还不允许人家有异议?
那现在就事论事
全程霸体不恶心,可以破的霸体恶心,什么道理?
解除时间不长?我利用手法能追打7-15秒,对于不止10种的怪我都可以让它趴在地上起不来追打到死,某游戏破韧性那下一般2、3秒,请问怎么恶心了?
觉得地图恶心,请举例说明

剧情你可以说哪里莫名其妙的,游戏内文本 过场完全给你说的清清楚的,不明白可以问

云说的就是你连白纸黑字都能看的莫名其妙的甚至还能和奇迹2类比牛头不对马嘴就像没玩过游戏似的

张口就来还不让人反驳你是了吧

作者: 北德文斯克    时间: 2022-11-21 20:14

仁王2 1周目体验极高,后面无聊到奈落,奈落阴阳武者+随便哪一套成型后基本就是动作游戏得体验

然后到了深6后去你妈得直接用了风灵月影现在已经不想再玩了
作者: 老牛吃嫩草    时间: 2022-11-21 20:21

引用:
原帖由 3bs 于 2022-11-21 20:13 发表
那现在就事论事
全程霸体不恶心,可以破的霸体恶心,什么道理?
解除时间不长?我利用手法能追打7-15秒,某游戏破韧性那下一般2、3秒,请问怎么恶心了?
觉得地图恶心,请举例说 ...
是你先不“就事论事”的好吧,何况你的辩解也全是你认为的合理你认为的有理,就是论事:前面我说“敌人(妖怪类)恶心(打精力条才能出现硬直)”,之前霸体不恶心?你不看精力条和妖怪敌人出招直接上去硬怼?
地图各种绕圈开门反复周折你觉得合理?你看其他哪个魂系游戏有你这游戏那么设计?
你不高兴了还不允许人家有异议还说人家“云”你还挺有理是吧
作者: 3bs    时间: 2022-11-21 20:22

引用:
原帖由 @北德文斯克  于 2022-11-21 20:14 发表
仁王2 1周目体验极高,后面无聊到奈落,奈落阴阳武者+随便哪一套成型后基本就是动作游戏得体验

然后到了深6后去你妈得直接用了风灵月影现在已经不想再玩了
玩点别的套路,忍术坦克  远程阴阳师 妖化 那岐6祈月7 天7素6 不动7素6 龙7那美6都是和山/祸6 阴阳5月读3甚至利用卡装备搞个火炮流都是截然不同的体验
作者: 3bs    时间: 2022-11-21 20:30

引用:
原帖由 @老牛吃嫩草  于 2022-11-21 20:21 发表
是你先不“就事论事”的好吧,何况你的辩解也全是你认为的合理你认为的有理,就是论事:前面我说“敌人(妖怪类)恶心(打精力条才能出现硬直)”,之前霸体不恶心?你不看精力条和妖怪敌人出招直接上去硬怼?
地图各种绕圈开门反复周折你觉得合理?你看其他哪个魂系游戏有你这游戏那么设计?
你不高兴了还不允许人家有异议还说人家“云”你还挺有理是吧
可以硬怼啊,你觉得多此一举的妖怪技就能用来干这个,变身系妖怪技自带40-70%免伤,有些还附赠强打断高打点破角和高跳回避下段攻击,顺便低周目妖怪的角破了几乎空精,哪怕不用妖怪技a以上韧性强行破角硬怼常有的事啊,激进一点捏个妖香一路拉到拐角或者找个台阶一跳聚一群怪忍术钉子减速炸弹幻术宿心解放符一波清了你跟我说拿霸体没办法?仁王2还有个特色就是进攻回血机制远比大多数的arpg强大,吸精回血,攻击回血,自动回血,妖怪技命中回血,现在知名arpg你给我找个boss不会霸体的出来?你粉丝社游戏霸体 怪猎霸体 战神高难度也是几乎全程霸体 bnei那堆二次元arpg也是全程霸体,你反而挑一个最容易破霸体还最长时间追打的来说恶心?哪怕是同样所谓动作玩法的蹭刀部分,大家都一样闪躲防御穿插攻击,甚至割草无双敌人都有数种霸体模式,到你这就仁王恶心了??黑人问号???

地图绕回来开门就是让你翻车了少跑点路,你觉得不会翻车可以直接冲BOSS,有啥合理不合理的?功能性设计罢了,恶心在什么地方?
仁王1那地图才恶心,海鸣又起,大版夏还是东来着,阴间到极致,仁王2这地图已经非常收敛了,说中庸没什么毛病,说恶心就是瞎几把扯谈了,别的游戏嗜血代码白色教堂请

你这异议就是瞎几把扯谈怎么不能反对了?

作者: sakat    时间: 2022-11-21 20:31

posted by wap, platform: 小米
仁王这套系统很优秀了     可刷可硬扛    画面确实差了点但玩进去也就不在乎了
作者: 平凡的幸福    时间: 2022-11-21 20:37

引用:
原帖由 无妹可控的妹控 于 2022-11-21 16:45 发表

仁王系列之所以战斗这么有趣 ...
正解,如果怪刚好被你打到空精,你甚至可以反复切换姿势残心直接把怪连死。怪空精时硬直较长,你残心后继续连击它还不了手,流转可以让你的精力一直保持足够把它连死
作者: 老牛吃嫩草    时间: 2022-11-21 20:51

引用:
原帖由 3bs 于 2022-11-21 20:30 发表
可以硬怼啊,你觉得对此一举的妖怪技就能用来干这个,顺便妖怪的角破了几乎空精,a韧性强行破角硬怼常有的事啊,仁王2还有个特色就是进攻回血机制远比大多数的arpg强大,吸精回血, ...
不是仿魂,你整个跑步/翻滚都要耗精力条干嘛?这不还是仿照人家?把“精力条”直接用于“只在挥舞武器使用时耗费”可以吗?
我喷妖怪霸体,就非得敌人打击到就要有硬直?这游戏人类敌人武器攻击时跟它对拼“互相伤害”不也是敌人霸体一种吗?我喷这了吗?你各种“回血”我说的是折腾,你看我前面说的,你折腾就折腾呗,后面续作搞成怒之铁拳4那样各种回你高兴就行(没有喷怒之铁拳4的意思,就是借来比喻)

地图?你说仁王1恶心?要没有仁王1的反馈,这仁王2地图可能更恶心呢,仁王1我玩过,所以仁王2不说变本加厉,也是“一个思路”罢了,你还要区分好坏?我不在乎少跑路,还“功能性”设计,你要那么吹战斗系统优秀,干脆就像游戏支线那样大平地一波又一波敌人连着战斗不爽?

对了,至于剧情,不会说话的主角(游戏界也不是他一个),被牵着鼻子走,一下就长大了一下自己身为妖怪却就要和妖怪较近也不知怎么就跟随滕吉郎一帮人混:这是一点个性都没有吗?人家高尔夫2起码还有个“杀父之仇”的有力前提背景呢,至于剧情...大家都是好人-杀人的都是妖怪的错,最后滕吉郎复活嘛事没有大家都原谅...恩,你觉得合理?那高尔夫2岂不就是瓷砖奖那个级别?当然你要非得说这是二次元乙女游戏那种“怎么都是合理”你就合理去吧...

最后,我无论瞎**扯淡还是有无道理,动不动就说人家“云”没体验过...你说你这是“真粉”,还是“黑粉”啊...
作者: 3bs    时间: 2022-11-21 21:14

引用:
原帖由 老牛吃嫩草 于 2022-11-21 20:51 发表

不是仿魂,你整个跑步/翻滚都要耗精力条干嘛?这不还是仿照人家?把“精力条”直接用于“只在挥舞武器使用时耗费”可以吗?
我喷妖怪霸体,就非得敌人打击到就要有硬直?这游戏人类敌人武器攻击时跟它对拼“互相伤 ...
笑死了,传说的SG垫步要消耗,怪猎精力条跑步也要消耗,有精力条就是魂了?万物起源魂是吧。
全世界都是敌人霸体的游戏,你盯着唯一一个能快速解除霸体还能长时间追打的喷,好家伙,够双标。
仁王2恶心在那?除了个别场景比如我说的那几个桥和那个支线和奈落狱用的山地地图有极度阴间地方有什么恶心的?既不卡你视角也不卡你移动,战斗空间又足够,也有死角给你利用,恶心在哪,强行恶心是吧
笑死,剧情也不知道怎么看的,一开场CG先给你个找果心报仇的大目标,第一关简报说你就到处退治妖怪获得一点报酬养活自己顺便寻找仇敌,开幕CG告诉你人对妖怪是有偏见的,小妖怪救下村民结果人家一看你眼睛好家伙怪物啊跑了直接把小妖怪整自闭了,收到信赴约傻白甜小半妖先差点暴走变成荒魂给藤吉郎救下,人家还告诉你管你是人还是妖,是好兄弟一起干番事业,不带偏见直接打动小妖怪,到了一夜城,通过净化的方式解救镰鼬自夸藤吉郎流持续刷小妖怪好感,魔城前你还能一直盯着他对话,拿你没办法掏块灵石给你说明这事你平时没少干,小妖怪和藤吉郎是秀吉组合,和织田家不少武将都是酒友关系哪怕人家讨厌藤吉郎,见温泉不管边上是谁必泡,个性不就出来了?藤吉郎因为妖怪少女不会怀孕(误)养不出娃给果心找到契机附体解除了还是好兄弟有什么问题?哪怕藤吉郎黑化了也一直在念叨你,天王山决裂“你要离开我吗”醍醐关捡黄点“这都是实现梦想需要的,你就这么不懂事要离我而去吗”和长臂姬决战战斗中台词“男版藤吉郎大人一直夸你确实是一朵男子汉”“女版丑女去死吧,藤吉郎大人根本不应该成天念叨你”,复活了你舍身挡下果心内心世界和大岳丸交战藤吉郎在外面用灵石净化你,进入你内心世界协助,需要原谅吗?再主线剧情,从听爸爸的话防止别人滥用灵石,到见证臭妹妹被灵石化了,浅井长政的魔化大军,北之庄城的惨状,死过一次了解到真相,再到DLC完成时间闭环,完全日式马模驴怪系的剧情,看不明白?
全是妖怪的错更是笑尿,人家猫又分灵跟你说了妖怪分两种和魂靠人的信念和和谐为食量,荒魂是人的恶念的集合,全白说了,冲天之魔和DLC给你现场演示了封魔刻妖怪荒魂化,DLC2和仁王1猫又多次吃恶念变成荒魂白虎,DLC3舅舅馋你身子给你注入恶念企图洗脑说你身子不会撒谎给你妈打断救下,全白做了
白纸黑字的剧情都看不到你这还不像云的?

作者: 老牛吃嫩草    时间: 2022-11-21 21:35

引用:
原帖由 3bs 于 2022-11-21 21:14 发表

笑死了,传说的SG垫步要消耗,怪猎精力条跑步也要消耗,有精力条就是魂了?万物起源魂是吧。
全世界都是敌人霸体的游戏,你盯着唯一一个能快速解除霸体还能长时间追打的喷,好家伙,够双标。
仁王2恶心在那?除 ...
那就别设计精力条,用其他代替?精力条+升级设置,你还不让别说像“魂”:就你是独创的?

我喷全世界敌人都是霸体了吗?你给我找我的回帖有这些吗?我就一个“妖怪系”这种设定,人类敌人(我也举例了,不是喷,觉得这是正常设定)和boss我喷了吗?喷一个游戏一个点=喷全世界,你是在水区练就出来的逻辑吗?

“除了个别场景”是谁说的?你说的啊,你认为的啊,我要是认为你说的那几个场景设计合理优秀呢?我直接点名“开门机关设置立体探索绕圈”这些公认的话题,你直接来个“我认为啥啥啥恶心,啥啥是合理”,你是权威吗?不能有异议吗?我觉得这游戏地图都不咋地,前面还说了公认的话题。结果呢?你认为?!连游戏地图设定你都自以为是,没有讨论基础,你说咱俩谁好笑?

剧情我说了,你长篇大论解释合理,因为人家剧情就强行“合理”,就好像如龙7那剧情:人物设定就这样,就是合理。你看我喷过吗?因为没得喷啊。但我直接拿人家高尔夫2的剧情比,你为啥不高兴?人家还是现实题材有现实基础呢(当然我也是举例,我个人也不喜欢那游戏的剧情及演出),不谈与其他游戏比较,这2代和1代剧情比,论合理性与逻辑,你觉得哪个强?
作者: 老牛吃嫩草    时间: 2022-11-21 21:45

引用:
原帖由 3bs 于 2022-11-21 21:14 发表

仁王2恶心在那?除 ...
对了,你不断说我云,我要证明我不是云,我游戏截图记录拿出来,你怎么办?现在怎么说是评论游戏,我的最基础是起码我玩过通关(高尔夫2那种,我也只是某个方面,比如剧情,其他不讨论不知道),但我既然玩过且都评论各个方面了。你要是认为跟你争论的人连共同的基础都不相信,是啥“云”或“人云亦云”之类,那我认为(就像你认为)你有精神病,我已经不再水区那帮精神病里只看帖不发言了,再讨论下去,我反倒得看你是不是没有精神病证明呢,因为我也可以一直认为再跟精神病争论呢,你觉得我是“云游戏”,我觉得你是“精神病”,这不比仁王2这游戏更可乐?

否则“被人家认为不懂游戏=云=没实际玩过”,这一点基础公式都不认,作为玩家哪怕玩的是会免通关的,我也觉得没必要讨论下去,泥潭游戏区就去“我认为”去吧,与一帮“我认为”的玩家讨论,我觉得没必要,好吧...
作者: 3bs    时间: 2022-11-21 21:58

引用:
原帖由 老牛吃嫩草 于 2022-11-21 21:45 发表

对了,你不断说我云,我要证明我不是云,我游戏截图记录拿出来,你怎么办?现在怎么说是评论游戏,我的最基础是起码我玩过通关(高尔夫2那种,我也只是某个方面,比如剧情,其他不讨论不知道),但我既然玩过且都 ...
仁王2这精力配套追打机制还真是独创的,而且说了,用精力和类精力的游戏多的去了,好家伙用了就是魂是吧,逻辑呢?整个业界ARPG类型的游戏全霸体你就合着指着这里恶心?得了吧,还逻辑呢,别偷换概念了

指场景恶心,我说除了个别场景有恶心的地方,绝大多数场景没什么毛病,你觉得除了我说的部分以外的地方恶心那你举证啊,来证明这个游戏地图恶心是普遍现象,我也没说仁王2地图做的有多好过,我需要举证吗?

剧情哪不合理了?都说那么细了你指出不合理啊,还逻辑呢,怕不是不顺着你就是没逻辑,论据一个拿不出来,张口就定性,很好很水区。

剧情上都说的这么清楚了你还这样,这是连云的都不如了,剧情文字对话全部直接跳然后跳出来瞎几把扯谈,太秀了

作者: 老牛吃嫩草    时间: 2022-11-21 22:08

posted by wap, platform: Galaxy Note
引用:
原帖由 @3bs  于 2022-11-21 21:58 发表
仁王2这精力配套追打机制还真是独创的,而且说了,用精力和类精力的游戏多的去了,好家伙用了就是魂是吧,逻辑呢?整个业界ARPG类型的游戏全霸体你就合着指着这里恶心?得了吧,还逻辑呢,别偷换概念了

指场景恶心,我说除了个别场景有恶心的地方,绝大多数场景没什么毛病,你觉得除了我说的部分以外的地方恶心那你举证啊,来证明这个游戏地图恶心是普遍现象,我也没说仁王2地图做的有多好过,我需要举证吗?

剧情哪不合理了?都说那么细了你指出不合理啊,还逻辑呢,怕不是不顺着你就是没逻辑,论据一个拿不出来,张口就定性,很好很水区。

剧情上都说的这么清楚了你还这样,这是连云的都不如了,剧情文字对话全部直接跳然后跳出来瞎几把扯谈,太秀了
仁王2其他敌人霸体没喷,你认为我全喷,你太秀了

地图要举证?除了支线大平地单纯打怪外,基本都是我说的那样,你认为那几个我觉得很好很优秀,我举证了,你反驳啊,你太秀了

剧情方面,说那么多你就按剧情给你的逻辑合理,那我也把高尔夫2剧情全详细解释出来说比你仁王2逻辑严实,秀不秀?

我现在很秀,是觉得现在跟一个神经病瞎几把讨论,我当然秀了,不秀能坚持住?
作者: 3bs    时间: 2022-11-21 22:13

引用:
原帖由 老牛吃嫩草 于 2022-11-21 22:08 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note
仁王2其他敌人霸体没喷,你认为我全喷,你太秀了

地图要举证?除了支线大平地单纯打怪外,基本都是我说的那样,你认为那几个我觉得很好很优秀,我举证了,你反驳啊,你太秀 ...
谁说仁王2其他霸体了,整个ARPG类型都是霸体就是常规现象,你喷什么呢?

仁王2主线剧情就是看烂了的JRPG剧情,可不敢高攀独树一帜的奇迹2,倒是某些人和“仁义”完全挂不上一点关系就开始“仁义”了,别说逻辑了,情感发展上仁王2也没什么毛病,就和一群说主角工具人的,结果过场动画那么多反应和表情白做了,小哑巴只能吃亏233

谁主张谁举证,这时候不谈逻辑了?笑死

说不出例子撒泼打滚了是吧,仁王2懂哥就是你了,那么多上千小时的人不懂,没人比你更懂

作者: jwchze    时间: 2022-11-21 22:22

怎么感觉泥潭几位仁王爱好者脾气都挺大的
作者: 老牛吃嫩草    时间: 2022-11-21 22:33

引用:
原帖由 3bs 于 2022-11-21 22:13 发表

谁说仁王2其他霸体了,整个ARPG类型都是霸体就是常规现象,你喷什么呢?

仁王2主线剧情就是看烂了的JRPG剧情,可不敢高攀独树一帜的奇迹2,倒是某些人和“仁义”完全挂不上一点关系就开始“仁义”了,别说逻辑 ...
你看到我喷什么了吗?我喷这游戏妖怪霸体有不合理,你来个“所有游戏都有霸体”,你明白到我喷什么了吗

不管烂的好的欧美国内还是jrpg,你这仁王2就不能比较吗?这游戏剧情一堆凑数解释,这游戏里外“仁义”绑了个主角自投罗网的宿命论,你还真以为说清楚了?

还谁主张谁举证,举证,任何证据是不是都有基础判别条件?我现在举证你说的那几个游戏关卡就是设计优秀,不是你所说的:说了半天道理就像你的解释一样那也是“我认为”,你有“你认为”:连公认的基础判定项目都没有,我好歹指出个那些“地图设计思路”相关要点了,你一直“我认为”“我举证怎么合理”,就如同我认为你是精神病,我举证我认为的某个发言“我认为这是精神病关联”:合理吗?

对了,最后一次,如果不把你认为我为什么是“云”解释了。我也就不瞎几把讨论这游戏了:我都“云”的游戏,你玩了所以你懂,不懂=没实际玩=云,好,你才是真正的仁王2懂王。我一个云游戏的不配和你争论...
作者: 老牛吃嫩草    时间: 2022-11-21 22:39

引用:
原帖由 jwchze 于 2022-11-21 22:22 发表
因为从现在的现实看,他们中(至少其中某个人)认为不喜欢这游戏的,除了“不懂”,玩了还“不懂”/“不喜欢”/“有异议”的,那这人要么是“云”的,要么是“不懂瞎几把秀”:因为这游戏全身都“合理/优秀”。当然这思维要是放水区,就是正常行为了。“绝对正确”级“完美无缺”...
作者: 轻轻聆听    时间: 2022-11-21 22:42

吵吵啥,学学我,仁王1和2都是喜欢玩但是菜。于是遇到打了很多次都不过的boss,直接用修改器过去。
作者: 11点下线    时间: 2022-11-21 22:43

引用:
原帖由 @jwchze  于 2022-11-21 22:22 发表
显然有个体偏差,不过也不是完全没有逻辑上的原因
仁王这游戏在“江湖地位”上其实是挺憋屈的,真玩进去了就知道系统跟魂完全不同并且优秀程度毫不逊色,但是总被人归类为魂系游戏,而且热度一直不温不火,本来这也没啥热度不温不火的好游戏多了去了
但是好死不死就被归为魂系,但是比起抖S们疯狂吹捧的魂系,其实对于很多人来说仁王更好玩,这种巨大的落差显然令粉丝不满意了
作者: 3bs    时间: 2022-11-21 22:46

引用:
原帖由 老牛吃嫩草 于 2022-11-21 22:33 发表

你看到我喷什么了吗?我喷这游戏妖怪霸体有不合理,你来个“所有游戏都有霸体”,你明白到我喷什么了吗

不管烂的好的欧美国内还是jrpg,你这仁王2就不能比较吗?这游戏剧情一堆凑数解释,这游戏里外“仁义”绑 ...
同类游戏普遍现象怎么不合理了?而且还给了你弱点攻击和妖怪技这种强力的破除霸体的手段,又有减速这种削弱手段,不合理在什么地方?
一提的是武士与爱,二压根一个仁义都没提怎么仁义了?剧情还有什么地方没交代清楚的?该死的都死了,该说的事也说完了
你说烂,就举出烂的地方,刻意为难你的,卡视角,空气墙,地板挖洞,是不是普遍现象不就结了?不停的复读烂烂烂结果烂在什么地方都说不出来,别说什么地上躺个怪,设计上就给了你敌雷达和通占符两个手段来应对

作者: 3bs    时间: 2022-11-21 22:47

引用:
原帖由 jwchze 于 2022-11-21 22:22 发表
因为总有有个不懂在装懂的,然后不懂装懂还瞎几把在胡乱评论,让他说个道理有说不出个所以然来
作者: 11点下线    时间: 2022-11-21 22:48

个人拙见,仁王系列和魂系列游戏适用于完全不同类型的人
作者: 老牛吃嫩草    时间: 2022-11-21 22:52

引用:
原帖由 轻轻聆听 于 2022-11-21 22:42 发表
吵吵啥,学学我,仁王1和2都是喜欢玩但是菜。于是遇到打了很多次都不过的boss,直接用修改器过去。
哈,那个仁王“懂王”,现在还在整他的“合理”呢,让他“合理”去吧,我在他眼里就是“云游戏然后瞎几把评论”,我问心无愧:仁王1和2都是会免无修改自己通关的...结果全是“云”,行,泥潭游戏区以后也是看热闹的地方“云”一下得了:都是“懂王”都是“合理”,我连玩游戏的基础都不被承认...
作者: 3bs    时间: 2022-11-21 23:02

引用:
原帖由 老牛吃嫩草 于 2022-11-21 22:52 发表

哈,那个仁王“懂王”,现在还在整他的“合理”呢,让他“合理”去吧,我在他眼里就是“云游戏然后瞎几把评论”,我问心无愧:仁王1和2都是会免无修改自己通关的...结果全是“云”,行,泥潭游戏区以后也是看热闹 ...
干啥啥不行,嘴硬倒是一流,口口声声不合理,怎么个不合理都说不出来,剧情就和云来的一样,体验了不到一半的内容都懂了,口口声声逻辑一件有逻辑的事没干,毕竟懂哥

都通关了这游戏系统我就不懂(当然付费dlc没体验,不评价)?

您太懂了,不愧是仁王2董哥

“之前霸体不恶心?你不看精力条和妖怪敌人出招直接上去硬怼?”

办法都教你了,基础真好

作者: aceblood    时间: 2022-11-21 23:09

仁王2本质是个ACT游戏。最大的问题就是系统太复杂。
复杂到大多数人通关还没搞懂基本系统,就算搞懂了基本系统,但手速还是跟不上。
手速能跟上也懒得在这快餐时代研究一个游戏几十小时。
不管是没搞懂系统 还是手速跟不上。
最简单的后果就是被怪虐,然后喷这个游戏是垃圾游戏这不好那不好。

反正这游戏的高玩就是追着怪虐,玩不懂的就是被怪虐,就是这么大的差距。
作者: 伪装同学丶    时间: 2022-11-21 23:24

现在就这样,一个游戏做简单了不行做难了也不行
一个游戏好不好的标准是看它像不像黑魂,如果很像,那就是个抄袭黑魂的垃圾游戏
如果不像,那就是抄都抄不会的垃圾游戏
点评可以,起码要玩明白
作者: wind    时间: 2022-11-21 23:46

说实话,我跟楼主感觉差不多,任王这游戏优缺点都很明显,我首发了1代也打完了,2代也是最近进库后才开始玩,到现在流程应该过半了,主线有好几关地形跟敌人配置是真的恶心。地图我就不说了,从一代开始大部分都乌漆麻黑,还设计的特别绕,这点可以说是忍者组的弱项了,可以说一泡污。2代加入了常暗区域,讲真我是一点不喜欢这一设定,本身精力用的就快,这常暗基本就是让玩家更憋屈。还有就是伤害,血条跟衣服护甲基本就是摆设,拿大太刀的杂鱼随便两刀砍死毛2000血量的你,关键他出手还特别快2333,boss么很多都是血牛,你自己被摸2,3下就挂,难度基本就是靠低容错。
作者: wind    时间: 2022-11-21 23:56

讲真这年头还会去玩任王,甚至打完任王的都算动作游戏爱好者了,也没必要互喷,任王对普通玩家是真的不友好,也难怪两作加起来才卖了500万。
作者: 3bs    时间: 2022-11-22 00:04

引用:
原帖由 @wind  于 2022-11-21 23:46 发表
说实话,我跟楼主感觉差不多,任王这游戏优缺点都很明显,我首发了1代也打完了,2代也是最近进库后才开始玩,到现在流程应该过半了,主线有好几关地形跟敌人配置是真的恶心。地图我就不说了,从一代开始大部分都乌漆麻黑,还设计的特别绕,这点可以说是忍者组的弱项了,可以说一泡污。2代加入了常暗区域,讲真我是一点不喜欢这一设定,本身精力用的就快,这常暗基本就是让玩家更憋屈。还有就是伤害,血条跟衣服护甲基本就是摆设,拿大太刀的杂鱼随便两刀砍死毛2000血量的你,关键他出手还特别快2333,boss么很多都是血牛,你自己被摸2,3下就挂,难度基本就是靠低容错。
新手怕常暗,因为回精速度减少一半,老手爱常暗,因为回妖大幅度加速,在常暗战斗请常被御神水或者结界符

大太刀杂鱼出手实际上很慢,前摇贼大,你可以站他攻击边缘前前后后勾引,两下打空他自己空精你摸一下就能刺击了,另外有大太刀杂兵好几个场景都有扶梯、可以尝试下拉个火车做扶梯战神

护甲优先加刚穿上重甲,有了金刚符+护身效果(上杉家特效或者护身符),一周目敌人打你如同刮痧,等收集全百战或者探题,你会发现自己才是boss,一周目的百战哪怕到四周目都能配合妖怪技站撸boss

原则上来说能防御尽量不要闪躲,濡女这种快慢刀低崩解选手就是专门设计来阴下意识喜欢回避的人的
而且开荒有个回妖套路需要你练一下瞬防,守护灵六牙象+外道兵魂核,成功一次好像是5点还是6点妖力记不清了,配合大太刀的猪儿扭倒食用体验极佳
至于boss大多都有办法一次压到死完全不给出手的机会,原则上来说主线的妖怪boss都怕盐,人类boss都怕黄泉水罐,弱麻痹的怕埋火海月和海月粉,实在觉得打不过可以b站看看,像包爽 手冢文轩 zp一般做的都是这种攻略视频

作者: 3bs    时间: 2022-11-22 00:05

引用:
原帖由 @wind  于 2022-11-21 23:56 发表
讲真这年头还会去玩任王,甚至打完任王的都算动作游戏爱好者了,也没必要互喷,任王对普通玩家是真的不友好,也难怪两作加起来才卖了500万。
半年前已经650w了
作者: wind    时间: 2022-11-22 00:29

引用:
原帖由 @3bs  于 2022-11-22 00:04 发表
新手怕常暗,因为回精速度减少一半,老手爱常暗,因为回妖大幅度加速,在常暗战斗请常被御神水或者结界符

大太刀杂鱼出手实际上很慢,前摇贼大,你可以站他攻击边缘前前后后勾引,两下打空他自己空精你摸一下就能刺击了,另外有大太刀杂兵好几个场景都有扶梯、可以尝试下拉个火车做扶梯战神

护甲优先加刚穿上重甲,有了金刚符+护身效果(上杉家特效或者护身符),一周目敌人打你如同刮痧,等收集全百战或者探题,你会发现自己才是boss,一周目的百战哪怕到四周目都能配合妖怪技站撸boss

原则上来说能防御尽量不要闪躲,濡女这种快慢刀低崩解选手就是专门设计来阴下意识喜欢回避的人的
而且开荒有个回妖套路需要你练一下瞬防,守护灵六牙象+外道兵魂核,成功一次好像是5点还是6点妖力记不清了,配合大太刀的猪儿扭倒食用体验极佳
至于boss大多都有办法一次压到死完全不给出手的机会,原则上来说主线的妖怪boss都怕盐,人类boss都怕黄泉水罐,弱麻痹的怕埋火海月和海月粉,实在觉得打不过可以b站看看,像包爽 手冢文轩 zp一般做的都是这种攻略视频

大太刀这种武士武士是好打的,我都是削精处决,你防两下他的攻击然后太刀踢腿或者双刀野风他直接红接处决,我只是吐槽伤害设计的实在太高,有时候不小心被他砍一下就一千多。
至于常暗,回妖,妖怪技到现在我都没怎么用,除了红光妖反外我基本不用妖怪技,有什么好用的推荐的么。

符文我依然根据一代经验点了减速符,效果应该是被削了,不太明显,我是常规稳健打法,大部分boss死几次就过了,就是容错低,中年人反应不行有时候红光妖反慢了,你其实明白boss就这么几招也能躲能防,一不小心中了一招被带走就想砸手柄233333
作者: 3bs    时间: 2022-11-22 01:08

引用:
原帖由 wind 于 2022-11-22 00:29 发表
大太刀这种武士武士是好打的,我都是削精处决,你防两下他的攻击然后太刀踢腿或者双刀野风他直接红接处决,我只是吐槽伤害设计的实在太高,有时候不小心被他砍一下就一千多。
至于 ...
至于常暗,回妖,妖怪技到现在我都没怎么用,除了红光妖反外我基本不用妖怪技,有什么好用的推荐的么。

符文我依然根据一代经验点了减速符,效果应该是被削了,不太明显,我是常规稳健打法,大部分boss死几次就过了,就是容错低,中年人反应不行有时候红光妖反慢了,你其实明白boss就这么几招也能躲能防,一不小心中了一招被带走就想砸手柄233333

大太刀武士好像算小头目了,红光伤害甚至堪比BOSS的大招级别的攻击,看到红光没信心妖反掉头跑,他会空精摔倒

妖怪技的话本体好魂核不多,一周目会用得到魂核的话就是
牛头(两段伤害强制打断在第二段 高削精 变身系 威力较高)
大锤(常暗能上火异常 强打断 变身系 威力弱)
怨灵鬼(一周目意义不大,词条属性太低了,高周目用的动作中减少伤害挂件,妖怪技本身AOE效果很不错)
三目八面(属性根据守护灵的属性,推荐黄色的守护灵,雷异常一周目极为强力,配合钉子、迟钝符三重减速你就像在子弹时间里 威力中等 360度全范围攻击 崩解较高 小对人宝具 作为一个低消耗变身系应对偷袭40%-50%的免伤很多时候能保住一条狗命,不过自带雷达还被偷袭太浪了吧,当然遇到滚石没反应过来又没上替身直接使用也能搏一下233)
两面宿傩(变身系 一次性上水火异常,对于没有相应抗性的就是直接混沌)
酒呑童子(白嫖金刚符的挂件,有个头盔同效果可以替代,用来上火异常一次只能一半,非变身系)
祸津武士(近身高削精/崩解,词条强力,但是无伤玩法才会用得到 非变身系)
油伞妖(酒吞童子:太TMD好玩了 变身系每一根针都会赋予麻痹效果,麻痹效果在妖怪类BOSS起身动作回复妖力之前麻痹的话再碰一下会第二次倒地,可以用来进行连续处决,因为衰减不可能完全无限,不过也够了,并且可以驱散酒吞的喝酒BUFF)
轮入道(变身系 用来上火异常 对于能卡在身上的BOSS削精效果不错)
火车(非变身系 自带词条强力 奶妈 上火异常,有一个致命缺点长时间锁妖怪技)
夜刀神(狭窄地形有奇效,对陷入毒敌人的近距离伤害 有两个饰品类型洗的出同类词条,叠起来低周目伤害极高)
大岳丸(词条优秀,三属性攻击对于大型BOSS可以用来上混沌,非变身系)
鬼火(武技衔接,变更武器上附魔属性,一半用于追打续混沌和打断人类反击 非变身系)
外道兵(武技衔接打断人类反击,词条配合六牙象是一个回妖套路 非变身系)

进入DLC以后,这几个魂核比较优秀
妖蟹(高威力水属性攻击 低消耗 变身系高达70%的物理免伤背面附带弹刀 缺点极端弱雷并且扫不到0距离躺地上的敌人 )
子泣爷爷(强打断 70%免伤 对人类会产生怯弱效果,就是坐在地上的那种 强打断型妖怪技最低的消耗 变身系)
祸梦鬼(词条优秀,妖怪技三属性但上属性效率不高,配合吸取精华系列的词条是对付堆怪的好东西 非变身系 一定时间锁妖怪技)
肉瘤怪(妖怪技中规中矩,词条不错,值得瞩目的是附加的一个BUFF,持续时间内有高贵的独立增伤50%,但消耗精力增加100%,处决特化流和1血流的必选 变身系)
胧车(对人宝具,集变身系 妖属性异常,高崩解,后跳,低消耗于一身,利用吸血效果和本身50%的免伤也是站撸妖怪BOSS的好帮手,但三周目前不如三目八面,四周目开始发力)
夜叉(水+物理高威力 水异常 变身系)
黄泉雷神(雷属性魂核扛把子 全段命中高威力 雷异常 变身系 突进有无敌帧)
隠形鬼(变身系 跑图神器 变身中甚至BOSS都会失去锁定 妖异常)

回妖套路来说,一周目一半用得到的是六牙象+外道兵和猫又+魂核上出一个道具命中回妖,配合忍术瞬间回半到一整管妖力,阴阳术这边对低周目苛刻一些 道具命中 阴阳术命中(玄武自带) 攻击净异常回妖,然后得到凤凰这个守护灵以后使用守护灵技只要敌人被蓝火持续灼烧就是unlimited power
如果要玩高周目的话,一些底子好的魂核建议留下,因为高周目的词条库污染实在是太严重了,主流的魂核一边拿都是 妖力+回妖词条+妖怪技伤害/攻击力 对于一些自带回妖词条的魂核比如怨灵鬼夜叉 就是妖力 妖怪技伤害 妖怪技吸血/妖念增加量(妖武器用的),同时一周目也可能拿得到双妖怪技伤害的魂核,看到一定要留
另外妖反除了猛妖反配合迟钝可以随便扇巴掌,幻和迅看到红光建议先后退1-3个身位等怪冲出来反成功率会高很多
武技自定义上来说一周目比较大的也就是精妙和昂龙了,精妙放最常用的削精武技上,比如脚踢/剑气,昂龙放在本身回妖不错或者使用频率很高的武技上,比如太刀残月/逆风剑/小夜时雨;双刀樱花/涡龙斩,机关棍龙虎天地;手甲驱钟馗/五月踢;长枪千鸟/BASARA三段;薙刀镰三千风;锁镰红椿;旋棍天上莲这样的

你都有迟钝符了,好像应该捡的齐一套探提了吧,我没记错的话差不多是初见固定掉落一路到梦路篇能凑齐,绝境状态再上个金刚符配合上杉家丢个水罐FU除常世了以后你会变得非常非常肉,BOSS根本打不动你,配合副武器切换白嫖宿心升华符的话,死里求生丸+宿心升华符+混沌BOSS可能连你一套双龙乱舞都活不下来

作者: lleoavvee    时间: 2022-11-22 06:59

说和只狼像那就是没玩明白,仁王一种武器都有3段几十种武器,还有类似暗黑的装备词条系统,各种套装,打不过多研究下配装和武器选择吧,还有妖怪技,忍术,阴阳术。

残心流转二也要掌握,不然初期续航不行的。

只狼和仁王比,没什么可玩性。

作者: 无妹可控的妹控    时间: 2022-11-22 10:08

不知道为什么本来好好讨论变成了争论了。。。
不要捧一踩一吧,简单来说就是,仁王1/2暂时还没有竞品,特别是2,已经很完善了,丰富多彩的build,各种选择都能玩出花,想要轮椅打法也不是没有,珍惜这样的好游戏慢慢玩才比较好。
魂3,血源,只狼,仁王,都是好游戏,有这么多游戏玩应该庆幸才对,玩通一个少一个(指开荒最新鲜的感觉),摆平心态吧。
作者: zz112233    时间: 2022-11-22 11:13

仁王2玩了几百小时,终于玩腻了
作者: 武松    时间: 2022-11-22 11:26

引用:
原帖由 @老牛吃嫩草  于 2022-11-21 19:48 发表
通关一次是刚刚入门,甚至入门都不算,越玩越深的乐趣是仁王的核心机制。这是个和魂1一样级别的优秀游戏,也有缺点,但你喷的点完全不对。
作者: solomon    时间: 2022-11-22 11:36

posted by wap, platform: Samsung
说配装的真的是认真的?一周目不到后期紫装都没啥好属性。每个人打发都不同,说完善的,切换各种物品和武器如果你是1过来的会相当不适应,反正我到现在还没适应。妖技我就妖反和变身比较六,其他都想不起来,纯武技流,贴身肉搏。楼主用一种武器持续用会逐步领悟玩法,老换流派很难入门,实在不会打学下之前某楼的镰刀,但是推荐你用大斧,大斧一发入魂,不用武技,偶尔操作,拼的就是眼力和手速。我最痛苦的是初见旋棍半藏。。。
作者: 奇迹的黄昏    时间: 2022-11-22 16:05

引用:
原帖由 @3bs  于 2022-11-22 01:08 发表

大太刀武士好像算小头目了,红光伤害甚至堪比BOSS的大招级别的攻击,看到红光没信心妖反掉头跑,他会空精摔倒

妖怪技的话本体好魂核不多,一周目会用得到魂核的话就是
牛头(两段伤害强制打断在第二段 高削精 变身系 威力较高)
大锤(常暗能上火异常 强打断 变身系 威力弱)
怨灵鬼(一周目意义不大,词条属性太低了,高周目用的动作中减少伤害挂件,妖怪技本身AOE效果很不错)
三目八面(属性根据守护灵的属性,推荐黄色的守护灵,雷异常一周目极为强力,配合钉子、迟钝符三重减速你就像在子弹时间里 威力中等 360度全范围攻击 崩解较高 小对人宝具 作为一个低消耗变身系应对偷袭40%50%的免伤很多时候能保住一条狗命,不过自带雷达还被偷袭太浪了吧,当然遇到滚石没反应过来又没上替身直接使用也能搏一下233)
两面宿傩(变身系 一次性上水火异常,对于没有相应抗性的就是直接混沌)
酒呑童子(白嫖金刚符的挂件,有个头盔同效果可以替代,用来上火异常一次只能一半,非变身系)
祸津武士(近身高削精/崩解,词条强力,但是无伤玩法才会用得到 非变身系)
油伞妖(酒吞童子:太TMD好玩了 变身系每一根针都会赋予麻痹效果,麻痹效果在妖怪类BOSS起身动作回复妖力之前麻痹的话再碰一下会第二次倒地,可以用来进行连续处决,因为衰减不可能完全无限,不过也够了,并且可以驱散酒吞的喝酒BUFF)
轮入道(变身系 用来上火异常 对于能卡在身上的BOSS削精效果不错)
火车(非变身系 自带词条强力 奶妈 上火异常,有一个致命缺点长时间锁妖怪技)
夜刀神(狭窄地形有奇效,对陷入毒敌人的近距离伤害 有两个饰品类型洗的出同类词条,叠起来低周目伤害极高)
大岳丸(词条优秀,三属性攻击对于大型BOSS可以用来上混沌,非变身系)
鬼火(武技衔接,变更武器上附魔属性,一半用于追打续混沌和打断人类反击 非变身系 ...
高玩,现在打小怪不开修改器,boss必须开不然十次都过不了…
玩的手甲+忍+阴阳…
作者: 3bs    时间: 2022-11-22 17:01

引用:
原帖由 奇迹的黄昏 于 2022-11-22 16:05 发表
高玩,现在打小怪不开修改器,boss必须开不然十次都过不了…
玩的手甲+忍+阴阳…
只是想打倒BOSS的话,大多数的妖怪BOSS都适用死里求生丸(50%独立增伤) 满爱用度副武器宿心升华符瞬间切主武器白嫖(54%乘算独立增伤)修罗符(40%增攻)结界符 金刚符(20%增防)上杉水罐(最大HP一半的物理盾受增防和比如探提一套的减伤词条加成,盾状态挨打仍然可以累计无伤称号)擦个对应弱点非净属性符进门抓个后摇三把盐 双龙乱舞顺便打出混沌大锤击倒如果混沌快没了道具取消术或者幻妖反吹个和你前两个异常不同的幻术顺便切猛守护灵猛妖化处决猛妖反再次击倒(详情B站搜无限处决)处决夸张的增伤下一波带走了基本,还嫌BOSS不够玻璃制品有两种饰品具体是什么忘了洗两个对毒近距离增伤(加起来差不多40%独立增伤),三把盐前先丢几个毒镖上毒,独立增伤之间大部分是乘算,少量是加算,乘算的伤害会极其夸张

作者: 电车    时间: 2022-11-22 17:36

引用:
一些个仁王爱好者看到有人吹魂、提到魂like就跳脚

明明游戏里处处可见对魂的模仿,游戏外安田文彦对魂游推崇备至,某些仁王爱好者改变不了仁王确实就是魂like的事实,就只知道铆足劲了攻击魂like来划清界限,他喷的这个人说的是怀念鬼泣3忍龙那种经典ACT,对仁王模仿魂表示不满,结果因为提到“魂like”不分青红皂白就被打成魂小鬼,也是爆笑了

作者: LTFYH    时间: 2022-11-22 17:44

posted by wap, platform: VIVO
说真的,仁王在动作性方面确实是远超魂的
作者: 3bs    时间: 2022-11-22 17:52

引用:
原帖由 电车 于 2022-11-22 17:36 发表

明明游戏里处处可见对魂的模仿,游戏外安田文彦对魂游推崇备至,某些仁王爱好者改变不了仁王确实就是魂like的事实,就只知道铆足劲了攻击魂like来划清界限,他 ...
万物起源魂就是这样的。毕竟魂小鬼只要有精力条,第三人称都是魂LIKE

当初访谈安田明着说游戏底子是大菠萝结合殊死游戏,不良媒体翻了个SOUL LIKE魂小鬼自此引为圣经

照你替那货辩解的路子来PS2世代的ARPG就普遍存在的霸体都成了魂特色了
精力条怪猎甚至更早就有了的东西,魂这时候还不知道在哪
坐火是银河恶魔城的,就别给自己贴金了
游戏里模仿的魂的部分就是那地图恶意堆怪藏怪挖坑,然而这就属于仁王缺陷的地方,幸好仁王2改善太多了,笑死了

作者: 奇迹的黄昏    时间: 2022-11-22 18:06

引用:
原帖由 @电车  于 2022-11-22 17:36 发表

明明游戏里处处可见对魂的模仿,游戏外安田文彦对魂游推崇备至,某些仁王爱好者改变不了仁王确实就是魂like的事实,就只知道铆足劲了攻击魂like来划清界限,他喷的这个人说的是怀念鬼泣3忍龙那种经典ACT,对仁王模仿魂表示不满,结果因为提到“魂like”不分青红皂白就被打成魂小鬼,也是爆笑了
还说仁王是魂like估计俩都没玩过,去云一下也不至于这样
作者: 奇迹的黄昏    时间: 2022-11-22 18:08

引用:
原帖由 @3bs  于 2022-11-22 17:01 发表
只是想打倒BOSS的话,大多数的妖怪BOSS都适用死里求生丸(50%独立增伤) 满爱用度副武器宿心升华符瞬间切主武器白嫖(54%乘算独立增伤)修罗符(40%增攻)结界符 金刚符(20%增防)上杉水罐(最大HP一半的物理盾受增防和比如探提一套的减伤词条加成,盾状态挨打仍然可以累计无伤称号)擦个对应弱点非净属性符进门抓个后摇三把盐 双龙乱舞顺便打出混沌大锤击倒如果混沌快没了道具取消术或者幻妖反吹个和你前两个异常不同的幻术顺便切猛守护灵猛妖化处决猛妖反再次击倒(详情B站搜无限处决)处决夸张的增伤下一波带走了基本,还嫌BOSS不够玻璃制品有两种饰品具体是什么忘了洗两个对毒近距离增伤(加起来差不多40%独立增伤),三把盐前先丢几个毒镖上毒,独立增伤之间大部分是乘算,少量是加算,乘算的伤害会极其夸张
233已经看不懂了,晚上研究下,武器不是都说手甲bug么,没想到下段刮痧上段精多伤低,有点怀疑用错武器了
作者: 3bs    时间: 2022-11-22 18:11

引用:
原帖由 奇迹的黄昏 于 2022-11-22 18:08 发表
233已经看不懂了,晚上研究下,武器不是都说手甲bug么,没想到下段刮痧上段精多伤低,有点怀疑用错武器了
手甲开荒阶段发挥不出全力,连绵变态的70%独立增伤,开荒过程能享受到的大概只有对人宝具的部分了,其实对所有武器来说不是集中BUFF和敌人身上的DEBUFF来进行爆发阶段其实都不是伤害很高

文字解说看不明白的话可以B站看一下包爽或者ZP的开荒BOSS打法,自己再抄作业的办法实际操作几次能够基本理解思路
作者: 奇迹的黄昏    时间: 2022-11-22 22:15

引用:
原帖由 @3bs  于 2022-11-22 18:11 发表
手甲开荒阶段发挥不出全力,连绵变态的70%独立增伤,开荒过程能享受到的大概只有对人宝具的部分了,其实对所有武器来说不是集中BUFF和敌人身上的DEBUFF来进行爆发阶段其实都不是伤害很高

文字解说看不明白的话可以B站看一下包爽或者ZP的开荒BOSS打法,自己再抄作业的办法实际操作几次能够基本理解思路
就是看的zp夜刀神打了一个小时,还是存了记录来回覆盖的,后来靠自己慢慢磨死了,话说看谁弱什么属性怎么看?
作者: 3bs    时间: 2022-11-22 22:54

引用:
原帖由 @奇迹的黄昏  于 2022-11-22 22:15 发表
就是看的zp夜刀神打了一个小时,还是存了记录来回覆盖的,后来靠自己慢慢磨死了,话说看谁弱什么属性怎么看?
打过以后鉴赏里能看,夜刀神弱雷抗水,基本上弱点属性不要太在意,只要不是免疫属性上不了异常就好。会利用到弱点属性的大概也就是螃蟹和肉瘤怪这种比较烦人的怪了
作者: 怀表    时间: 2022-11-22 22:58

啊,看到楼上提了夜刀神,这关卡了一个周末,BOSS卡了两个晚上,终于把它一点点磨死了,中途无数次差点弃坑
作者: 雅木    时间: 2022-11-22 23:34

我现在就是追着怪打的,但是依然不是很喜欢仁王2,唯一原因可能就是乌漆麻黑的画面了,跟血源一样都不喜欢。年头老头环一出来打大树那个阳光明媚被虐杀都没那么大的心理压力。现在一进仁王看到拐来拐去的场景还有各种埋伏阴你的怪就感觉脑壳痛。
作者: 魂影    时间: 2022-11-23 08:58

开荒期两把武器的选择要分别对妖和对人,手甲作为对人专用武器,开荒还是很好用的。另外一把对妖武器,我当时选的棍子,后期换成了双刀。

作者: ydy135    时间: 2022-11-23 09:00

posted by wap, platform: 小米 红米
这贴里好多大佬,咱们玩的不是一个游戏
作者: 魂影    时间: 2022-11-23 09:15

开荒加点优先咒和忍,忍最多点到30就可以了。血精开始的时候,除了配合守护灵加点外都可以不加。我记得我开荒流程一半以前都没加过。

只要习惯残心,并且把技能盘里关于残心的都点了,特别是闪避回复残心,和流转。至少应该习惯流转1,初始精力肯定没问题。流转1其实很容易,平时保持下段和敌人周旋,有机会砍敌人几刀,然后切上段攻击,这就是流转1了。遇到强敌记得上恢复精力的符。打怪精力快空的时候记得放妖怪技,可以高速回精。

血的话主线推到可以选势力的时候,选丰臣,作用是吃到精华回血。配合阴阳术里有个符是攻击敌人出精华,就能做到刀刀回血。还可以在武器上洗出精华回血这个词条。

所以初期不要浪费点数加血精,都加咒忍,尤其是咒,打怪记得上符(精华回血、加速回精、加防御力、防火、防水等),跑图猫步(忍)+隐身(咒),你会发现一点都不难。

对了,战斗的时候记得多按防御,就算闪避的时候也要按着防御,你会发现很多时候防御比闪避好用。

系统设置里记得把快捷方式设置成4组,默认是两组。忍术和符不要舍不得用,坐火都会恢复,用的越多对应点数越多,这样可用的忍术和符也会越多。

作者: Anyun    时间: 2022-11-23 09:24

老是提通关截图,只是一周目通关的话估计游戏机制都没能搞明白
这游戏不说深30通关,至少也要能过108层才能算认真玩过了,那时候再来评价才显公允
作者: 电车    时间: 2022-11-23 14:08

引用:
原帖由 3bs 于 2022-11-22 17:52 发表

万物起源魂就是这样的。毕竟魂小鬼只要有精力条,第三人称都是魂LIKE

当初访谈安田明着说游戏底子是大菠萝结合殊死游戏,不良媒体翻了个SOUL LIKE魂小鬼自此引为圣经

照你替那货辩解的路子来PS2世代的ARPG ...
没错,很多要素不是魂独创的,但把这些精力条、坐火刷新、单向门/关卡、阴人的怪物布置组合在一起最常见的就是黑魂了,做个仁王也把这些要素组合在一起说是没有参考黑魂,这是说给鬼听吗,你自己信吗?

网上也很容易找到各种各种仁王制作人承认仁王从魂系列中获得启发的视频、文章

《仁王》早矢仕洋介制作人访谈 https://www.bilibili.com/video/BV1rs411a7Ur/?t=223

安田eurogamer访谈 https://gamingbolt.com/nioh-dire ... his-games-direction

仁王2开放纪录片里血源制作人出镜 https://www.bilibili.com/video/BV1TE411V7Kc/?t=1600s

当然了游戏之间相互学习借鉴“致敬”都是司空见惯的事情,模仿者未必不如原作者,只是不得不说某些仁王玩家自欺欺人的水准是一流的
作者: mofang    时间: 2022-11-23 21:08

posted by wap, platform: Samsung
仁王就是个缝合怪,2代更是丧心病狂,。1代无间狱我都打了200多层了,2代还要上b站找个视频学习了几小时才算入门
作者: 3bs    时间: 2022-11-23 21:18

引用:
原帖由 电车 于 2022-11-23 14:08 发表

没错,很多要素不是魂独创的,但把这些精力条、坐火刷新、单向门/关卡、阴人的怪物布置组合在一起最常见的就是黑魂了,做个仁王也把这些要素组合在一起说是没有参考黑魂,这是说给鬼听吗,你自己信吗?

...
https://www.bilibili.com/read/cv16222051?spm_id_from=333.999.0.0

小鬼圣经又来了,仁王参考的游戏多了,有参考就是魂LIKE了?

作者: 伪装同学丶    时间: 2022-11-24 05:47

引用:
原帖由 电车 于 2022-11-23 14:08 发表

...
仁王在制作的时候肯定是参考过恶魂黑魂之类,魂自己就是个缝合怪,我也想不出构成魂like的哪个要素是FS自己原创的
因为不是有参考就是魂like,仁王在地图道具视角上参考了别的游戏,架势和残心是原创玩法,按黑魂那套玩法来玩仁王就是自讨苦吃,
所以奖状人是最可悲的,以为自己玩过几个表面难的arpg就天下无敌,进入真正有深度的核心向游戏立刻玩不转了

仁王的核心,构成99的是吸魂弱化版,吸100%得到变身机会,在魂里灵魂基本就是货币,仁王把灵石和精华变成战斗充能,可以看作忍龙1、2吸魂的变种
红光和妖反像是节奏减慢版的忍龙3红光,刀锋是回避并反击成功后得到一次连杀机会,仁王2是化解攻击并大幅降低怪物精力
精力条是一个限制器,这也不是魂系原创是吧?如果没有限制以仁王主角的性能完全就是无限连了,毫无难度可言,同时也减少了连段长度,降低上手难度
魂核差不多是恶魔城那套

说白了FS抄不叫抄,别的游戏借鉴一下就是魂like,没有这么霸道的道理

作者: 电车    时间: 2022-11-24 06:42

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2022-11-24 05:47 发表

仁王在制作的时候肯定是参考过恶魂黑魂之类,魂自己就是个缝合怪,我也想不出构成魂like的哪个要素是FS自己原创的
因为不是有参考就是魂like,仁王在地图道具视角上参考了别的游戏,架势和残心是原创玩法,按 ...
这种话术就好比照抄了人的文章,然后说别人文章里没有一个字词是原创生造的,没有一种观点是前人没有提出过的,就说自己抄袭不算抄袭了一样,没什么意思,也就能用来自欺欺人了

确实黑魂里很多机制,技术上的也好,设计上的也好,沿用或者参考了各种前作,比如恶魔城也好,塞尔达也罢,都很正常,也有很多人管黑魂叫3D恶魔城的,也没见有什么人像仁王玩家一样不遗余力的要撇清关系的,仁王营销宣发的时候蹭了魂的热度,现在要撇清关系也来不及了

作者: chuii    时间: 2022-11-24 10:59

先说结论,游戏核心的战斗系统,包括和boss战的结合很优秀,但是缺点也比较明显。
优点是战斗系统非常优秀,缺点是学习成本非常高,
我觉得制作人的思路是有点问题的,很多玩家被因为没入门时候的高难度被劝退,或者因为系统过于臃肿找不到合适的对策。
仁王2初期设计个问题很多,精英妖怪在初期来说对新手玩家容错率很低,偏偏地图场景又都很狭小,或者到处是火,掉落这种地形,只能说为了难而难的设计有点低级。
人类和妖怪你要有针对性的选择武器,大太刀帅但是打妖怪就不太适用,精力消耗太高,双刀玩家残心流转上去能砍半天,大太刀几下就没精力了,新玩家如果不知道就会让游戏难度大大增加。
游戏的难度是默认要掌握这些游戏技巧,如果你没能掌握,魂系打法虽然也能通关,但是会非常受苦并且体验不佳。
而一个游戏通关了却没有掌握正确的核心玩法,难道不是制作人的问题是玩家的问题吗?
感觉游戏加法做了太多欠缺打磨,为了难而难的地方太多了,拖累了他最优秀的部分
作者: 凋朱颜    时间: 2022-11-24 11:18

楼主你玩不来而已
不要勉强自己
作者: 凋朱颜    时间: 2022-11-24 11:39

仁王和魂完全是两类游戏,当然仁王在某些设计方面肯定借鉴了魂,但两个游戏都是好游戏,好到什么程度呢?
就我个人的消费和游玩记录而言如下:
魂1:steam版(全成就)
魂2:ps4+steam版(ps4白金)
魂3:ps4豪华版+steam完全版(双白金)
血源诅咒:白金+7周目
只狼:ps4+steam版(双白金+双8周目双难通关)
艾尔登法环:steam豪华版(3周目+全成就),相对来说环比较简单,等dlc再开荒后续高周目
仁王1:ps4豪华版(白金五周目全任务未达无间狱)+epic白送(五周目全任务+无间狱400层太累了放弃)
仁王2:ps4豪华版(白金两周目dlc买了未打)+steam版(全成就+深层开荒到25)

可想而知我在这些游戏上花费了多少时间,且玩且珍惜,哪一天老贼退休或者忍者组解散,都不一定再会有类似的东西了
作者: 伪装同学丶    时间: 2022-11-25 16:42

引用:
原帖由 电车 于 2022-11-24 06:42 发表

这种话术就好比照抄了人的文章,然后说别人文章里没有一个字词是原创生造的,没有一种观点是前人没有提出过的,就说自己抄袭不算抄袭了一样,没什么意思,也就能用来自欺欺人了

确实黑魂里很多机制,技术上的也 ...
蹭了也不是魂like游戏,这么简单的逻辑我不想重复强调第二遍
有XXX机制就是蹭了魂,也就魂批有这种观点了

作者: 奇迹的黄昏    时间: 2022-11-25 17:04

仁王动作系统秒魂回合制系统几个光年,喊魂like的都是傻逼中的战斗机没有交流的必要
作者: 疾风骑士    时间: 2022-11-25 18:04

引用:
原帖由 @电车  于 2022-11-24 06:42 发表

确实黑魂里很多机制,技术上的也好,设计上的也好,沿用或者参考了各种前作,比如恶魔城也好,塞尔达也罢,都很正常,也有很多人管黑魂叫3D恶魔城的,也没见有什么人像仁王玩家一样不遗余力的要撇清关系的,仁王营销宣发的时候蹭了魂的热度,现在要撇清关系也来不及了
你这话术也高明到那儿去 一来根本没多少人说魂系列仿恶魔城 二来你去贴吧发个帖说“魂系列就是恶魔城系列的仿制品”看会不会被喷出屎来233
作者: 电车    时间: 2022-11-25 18:41

引用:
原帖由 疾风骑士 于 2022-11-25 18:04 发表
你这话术也高明到那儿去 一来根本没多少人说魂系列仿恶魔城 二来你去贴吧发个帖说“魂系列就是恶魔城系列的仿制品”看会不会被喷出屎来233
https://www.reddit.com/r/darksou ... ls_and_castlevania/

https://www.reddit.com/r/darksou ... ls_and_castlevania/

https://www.reddit.com/r/darksou ... s_like_castlevania/

https://www.reddit.com/r/darksou ... _souls_predecessor/

https://www.reddit.com/r/darksou ... school_castlevania/

https://www.youtube.com/watch?v=QhWdBhc3Wjc?t=215

可能因为黑魂宣发的时候没有打着恶魔城的旗号吧,仁批这种蹭了宣发热度蹭完了就要立牌坊的做法真是让人开眼界了

作者: 3bs    时间: 2022-11-25 18:52

引用:
原帖由 @电车  于 2022-11-25 18:41 发表

https://www.reddit.com/r/darksou ... s_like_castlevania/

https://www.reddit.com/r/darksou ... _souls_predecessor/

https://www.reddit.com/r/darksou ... school_castlevania/

https://www.youtube.com/watch?v=QhWdBhc3Wjc?t=215

可能因为黑魂宣发的时候没有打着恶魔城的旗号吧,仁批这种蹭了宣发热度蹭完了就要立牌坊的做法真是让人开眼界了
人家宣发时期大菠萝 怪猎 鬼武者热度都蹭过了,所谓魂还是下面提问的,魂小鬼经典言论了
作者: 电车    时间: 2022-11-25 18:59

引用:
原帖由 3bs 于 2022-11-25 18:52 发表
人家宣发时期大菠萝 怪猎 鬼武者热度都蹭过了,所谓魂还是下面提问的,魂小鬼经典言论了
你说的这几个游戏人气也不低啊,游戏像什么大家一眼就认出来了,有什么办法?

至于为什么是“下面提问”,个别人问是偶然,人人都问要么是真的像,要么就是制作组给了通稿,什么是魂like,不就是“看着跟魂有些像”,这也不妨碍一个游戏玩起来有自己的特色

作者: 3bs    时间: 2022-11-25 19:03

引用:
原帖由 @电车  于 2022-11-25 18:59 发表
你说的这几个游戏人气也不低啊,游戏像什么大家一眼就认出来了,有什么办法?

至于为什么是“下面提问”,个别人问是偶然,人人都问要么是真的像,要么就是制作组给了通稿,什么是魂like,不就是“看着跟魂有些像”,这也不妨碍一个游戏玩起来有自己的特色
人气,就仁王1那年你魂和大菠萝比算什么东西真有脸给自己贴金啊,大家笑话,只有魂小鬼才这样认吧,毕竟魂小鬼眼里第三人称即时游戏就是魂

人家日文原文从来没说过魂like,别脑补了,说的死にゲー

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0