标题: [评测] 换了个投影说说感受,请教高玩如何校色? [打印本页]

作者: 性感枪手    时间: 2022-11-26 17:56     标题: 换了个投影说说感受,请教高玩如何校色?

RT应该买什么硬件软件完成校色?
[attach]1196924[/attach]

个人算是索尼旗舰电视的粉丝了,从NX&HX到现在的Z系列索尼旗舰电视都买过一些~
可以说是一路走来的扣扣索索粉丝。所以还是有点发言权的,电视这玩意目前呗投影秒杀,对我个人来说起码是这样的!
提供的大尺寸的绝佳光感表现,包括很多游戏在投影的加持下画面都变得立体有层次感了~
这点不是电视大就能做到的,如果能配合风气味等元素绝对可以提升身临其境的感受!

目前有条件的还是不要和我似的每一代都要花个2-3万追求索尼旗舰电视
一个差不多的万元级别投影+46-55寸的主流oled+144@27寸高刷新显示器
好好选选牌子,这样分配三万元的预算,绝对可以应对目前所有的视频效果了~

期待有校色过的大神介绍下校色的方法~

作者: I_m_PK    时间: 2022-11-26 18:44

显示器就是蜘蛛,投影不清楚,应该也是蜘蛛吧。另外这玩意儿没必要买,租来用一天就行了。多测几次,保存并备份好校准文件就行了。记住一定多备份几份儿。。。
作者: 性感枪手    时间: 2022-11-26 19:03

看有爱设立proplus也推荐
作者: lain2011    时间: 2022-11-26 19:04

投影的话,爱色丽display i1 plus校色仪器+HCFR免费软件

换的啥投影?735F?
作者: anakin    时间: 2022-11-26 19:32

posted by wap, platform: iPhone
爱色丽就可以,但是校色很麻烦很费时间的,其实日系的中高端出厂就很准,没必要折腾
作者: 性感枪手    时间: 2022-11-26 19:39

引用:
原帖由 lain2011 于 2022-11-26 19:04 发表
投影的话,爱色丽display i1 plus校色仪器+HCFR免费软件

换的啥投影?735F?
是的,在最火的时候买了个735f 10小时左右的,折腾了快一年才决定重新收弄布局
还是打算过渡下
最终想换下爱普生ls800或者是索尼xw5000
还没想好~
作者: lvcha    时间: 2022-11-26 20:47

posted by wap, platform: Android
校色要是不会我记得有提供上门服务的。会的话设备也可以租
作者: lvcha    时间: 2022-11-26 20:49

posted by wap, platform: Android
一万的投影不可能比一万的电视牛逼吧。
作者: bsseven    时间: 2022-11-26 21:17

投影必须要全封闭,才能出效果,不然再好的投影也是垃圾
作者: lain2011    时间: 2022-11-26 21:31

引用:
原帖由 性感枪手 于 2022-11-26 19:39 发表

是的,在最火的时候买了个735f 10小时左右的,折腾了快一年才决定重新收弄布局
还是打算过渡下
最终想换下爱普生ls800或者是索尼xw5000
还没想好~
ls800芯片尺寸没变,抖动方式没变,所以个人还是推荐呈观望态度比较好1
xw5000是很值得考虑的
如果vw778能2w左右收到,那是超值,比xw5000还值

然后735f的hdmi cec好用不?
我从g7900u换了l1050u,发觉cec进化了,太方便了,一个遥控器控制功放投影,播放器,简直来福极了,不知道735f的cec好用不

作者: achen126    时间: 2022-11-27 10:20

不搞生产力没必要吧?色彩准不等于讨眼睛喜欢
作者: 无印凉粉    时间: 2022-11-27 10:37

投影就别折腾了,要不要HDR?要不要DCI-P3?要不要srgb?眼睛收货,自己看着舒服就行。
我校色是为了修图用,没有生产力需求,显示效果不离谱,老老实实用是最好的。
作者: dustz    时间: 2022-11-27 12:20

posted by wap, platform: iPhone
不要老盯着sony,自从用了jvc以后,sony和epson都看不上了。当然指的旗舰灯泡机范畴。
作者: huey    时间: 2022-11-27 14:21

引用:
原帖由 lvcha 于 2022-11-26 20:49 发表
一万的投影不可能比一万的电视牛逼吧。
不可能比得过同价位电视,但是就如LZ所说的一大秒一切,毕竟一般家庭连100寸电视都进不去。
作者: NewRoaD    时间: 2022-11-27 15:56

lz这是投了120?离墙那么远
作者: dustz    时间: 2022-11-27 20:04

还有为什么要较色,投影有颜色取向不正常?又不是生产工具?
作者: 性感枪手    时间: 2022-11-28 01:04

说投影不如电视的我想说这贴里面大部分人都没我电视买的多!
回15楼,我这大概投射了130寸左右吧~

好一点的投影上你体会的不是画质,而是身临其境!环境光以及尺寸比例都让你的入景率由电视观影的百分之二十提升到百分之四十左右!

投影是一个综合工程适合有点财力爱折腾的逐步升级!可能十万仅仅是入门而已~而家用电视三万块基本已经到头充其量是个耐用的大型商品罢了!

晚上又看了下侯孝贤的刺客,油画效果真的是让人感动!

作者: 性感枪手    时间: 2022-11-28 01:07

引用:
原帖由 @dustz  于 2022-11-27 12:20 发表
不要老盯着sony,自从用了jvc以后,sony和epson都看不上了。当然指的旗舰灯泡机范畴。
没办法我是索粉呀,JVC确实是好,但还是要买个舒心的产品,台式机es系列我都买全了呢!
作者: dustz    时间: 2022-11-28 18:01

引用:
原帖由 @性感枪手  于 2022-11-27 17:04 发表
说投影不如电视的我想说这贴里面大部分人都没我电视买的多!
回15楼,我这大概投射了130寸左右吧~

好一点的投影上你体会的不是画质,而是身临其境!环境光以及尺寸比例都让你的入景率由电视观影的百分之二十提升到百分之四十左右!

投影是一个综合工程适合有点财力爱折腾的逐步升级!可能十万仅仅是入门而已~而家用电视三万块基本已经到头充其量是个耐用的大型商品罢了!

晚上又看了下侯孝贤的刺客,油画效果真的是让人感动!

这玩意要有爱的啊,有时间,有音箱,有遮光,有点小钱。除了钱,其他才是奢侈品。我倒腾显示器的,好显示器很多,看完一部电影的时间都没有。用的最多的显示器是27寸的普通款,因为经常拔插,比较轻。
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2022-11-28 19:47

投影随便玩玩得了
作者: 性感枪手    时间: 2022-11-29 00:24

引用:
原帖由 dustz 于 2022-11-28 18:01 发表
这玩意要有爱的啊,有时间,有音箱,有遮光,有点小钱。除了钱,其他才是奢侈品。我倒腾显示器的,好显示器很多,看完一部电影的时间都没有。用的最多的显示器是27寸的普通款,因为 ...
折腾下乐趣无穷 嘿嘿

作者: 性感枪手    时间: 2022-11-29 00:26

引用:
原帖由 lain2011 于 2022-11-26 21:31 发表

ls800芯片尺寸没变,抖动方式没变,所以个人还是推荐呈观望态度比较好1
xw5000是很值得考虑的
如果vw778能2w左右收到,那是超值,比xw5000还值

然后735f的hdmi cec好用不?
我从g7900u换了l1050u,发觉cec进 ...
778是灯泡机么?
我还是要上激光机,话说现在xw5000的性价比挺好了三万左右就可以买到了~
作者: anime    时间: 2022-11-29 08:37

引用:
原帖由 @性感枪手  于 2022-11-29 00:26 发表
778是灯泡机么?
我还是要上激光机,话说现在xw5000的性价比挺好了三万左右就可以买到了~
索尼要配个除湿机,不然面板要老化
作者: 性感枪手    时间: 2022-11-29 10:42

引用:
原帖由 anime 于 2022-11-29 08:37 发表
索尼要配个除湿机,不然面板要老化
激光机没这个问题吧~
作者: 大晶    时间: 2022-11-29 10:48

posted by wap, platform: Samsung
投影效果不如电视机差距明显,当然我用的是30000左右价格的产品,几十万的那种效果如何我也不知道。
我的意见就是投影只适合看电影(当然,你看剧或者流媒体也没问题),但是玩游戏是真不行,比电视差远了。
作者: lain2011    时间: 2022-11-29 11:37

引用:
原帖由 @性感枪手  于 2022-11-29 00:26 发表
778是灯泡机么?
激光机,镜头比xw5000好,是xw5000的上一代
带电动镜头和3d的
作者: 性感枪手    时间: 2022-11-30 14:12

引用:
原帖由 大晶 于 2022-11-29 10:48 发表
posted by wap, platform: Samsung
投影效果不如电视机差距明显,当然我用的是30000左右价格的产品,几十万的那种效果如何我也不知道。
我的意见就是投影只适合看电影(当然,你看剧或者流媒体也没问题),但是玩游 ...
65z9k也就30000多,85z9K还是75啊,7-8w,效果都差不多把,都是旗舰应该有的效果

不要说xw5000这种新机,就我这个735f玩游戏都刷刷的,没感觉任何延迟,画质也很立体!
玩下来死亡搁浅带来的体验比电视好太多啦~空间感 光影感纵深感,都秒杀电视~ 竞技类型的fps我不清楚~

所以我说本时代,投影+55oled+240hz高刷显示器还是最佳组合,选对产品一共就花3-5万,玩个5年效果都是最好的!

作者: 性感枪手    时间: 2022-11-30 14:14

引用:
原帖由 lain2011 于 2022-11-29 11:37 发表
激光机,镜头比xw5000好,是xw5000的上一代
带电动镜头和3d的
去了解下,多谢了!我特意买的软白,为的就是短焦长焦机双持
作者: iloveps2    时间: 2022-11-30 19:05

用投影打战神5相当爽
作者: iloveps2    时间: 2022-11-30 19:09

再来一张,话说只能压缩到1024这么小的分辨率么
作者: iloveps2    时间: 2022-11-30 19:14

最后再来一张
作者: 性感枪手    时间: 2022-12-1 00:31

引用:
原帖由 iloveps2 于 2022-11-30 19:14 发表
最后再来一张
第二张非常立体,尤其是远景很有层次感,这点是电视表现不出来的!因为85寸的电视都太小了!

您的这个图,一定要带周围的环境对比比例拍摄下,才能感受到大和光影感!
作者: lain2011    时间: 2022-12-1 10:36

引用:
原帖由 @性感枪手  于 2022-11-30 14:14 发表
去了解下,多谢了!我特意买的软白,为的就是短焦长焦机双持
其实vw778 or vw798定位比xw5000高的多,只看定价,它属于xw7000等级的,纯按高低中定位他也是xw6000等级的
比vw278 的后继机的xw5000高很多
作者: iceliker    时间: 2022-12-1 11:19

引用:
原帖由 @iloveps2  于 2022-11-30 19:09 发表
再来一张,话说只能压缩到1024这么小的分辨率么
没玩 这游戏,但觉得你这平射的色调好冷啊,游戏画面设定就这样吗
作者: 性感枪手    时间: 2022-12-1 21:13

引用:
原帖由 lain2011 于 2022-12-1 10:36 发表
其实vw778 or vw798定位比xw5000高的多,只看定价,它属于xw7000等级的,纯按高低中定位他也是xw6000等级的
比vw278 的后继机的xw5000高很多
看了一圈没有太合适的机器,还是等等看,先玩玩735f,已经很满意了~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0