标题: PSVR根本没有被认真对待嘛 [打印本页]

作者: BeastMa    时间: 2022-11-28 14:51     标题: PSVR根本没有被认真对待嘛

posted by wap, platform: iPhone
最近因为中古便宜,买了一个看小姐姐,顺便就想玩玩游戏。我本来以为VR只是作品少,但只要支持的都是全局支持(比如bio7,节奏甲虫)

结果
电车GO,居然只有6站路支持VR,不是整圈。
铁拳7只是VR模式里看看俩人对打而已。
GTsports好像也不是所有赛道。

这就很恶心了……
感觉这些游戏所谓的支持,只不过是做了点东西让你体验体验仅此而已。

就这样的态度,VR2怕不会是vita再现吧……
作者: BeastMa    时间: 2022-11-28 14:54

posted by wap, platform: iPhone
另外很搞笑的一点

bio7买PS4数字版送PS5数字版,但是PS5版不支持VR模式,要玩VR必须下载PS4版。

bravo!
作者: yfl2    时间: 2022-11-28 14:55

posted by wap, platform: Android
所以问题是,为什么不选专用游戏
作者: 哭泣的大屌    时间: 2022-11-28 15:15

拿2016年PS4的VR游戏来对比PS5根本没意义,PS4那会连操作都没想好拿个按摩棒顶替。

P55VR只需要多吸引几个传统游戏厂进场探索就算赢,多一个平台是好事。

不是不支持任天堂,硬件连进场的门票都没,没法指望。
作者: ydy135    时间: 2022-11-28 15:17

引用:
原帖由 BeastMa 于 2022-11-28 14:54 发表
另外很搞笑的一点

bio7买PS4数字版送PS5数字版,但是PS5版不支持VR模式,要玩VR必须下载PS4版。

bravo!
这操作太骚了
作者: link520    时间: 2022-11-28 15:20

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @哭泣的大屌  于 2022-11-28 15:15 发表
拿2016年PS4的VR游戏来对比PS5根本没意义,PS4那会连操作都没想好拿个按摩棒顶替。

P55VR只需要多吸引几个传统游戏厂进场探索就算赢,多一个平台是好事。

不是不支持任天堂,硬件连进场的门票都没,没法指望。
怎么吸引,你还真指望三方大厂给你做3a级vr专用游戏?别搞笑了

作者: riva128    时间: 2022-11-28 15:21

那分辨率看小姐姐?
作者: BeastMa    时间: 2022-11-28 15:34

引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-11-28 14:55 发表
所以问题是,为什么不选专用游戏
那请介绍几个专用赛车游戏?
作者: yfl2    时间: 2022-11-28 15:43

引用:
原帖由 @BeastMa  于 2022-11-28 15:34 发表
那请介绍几个专用赛车游戏?
不推荐,机能有限,妥协太多
必玩游戏对我来说只有小机器人
作者: qwert2002    时间: 2022-11-28 16:00

我个人的理解是有两类,一类是专门为VR设计的,一类是权当添头小小试探一下可能性
作者: 哭泣的大屌    时间: 2022-11-28 16:03

引用:
原帖由 link520 于 2022-11-28 15:20 发表
怎么吸引,你还真指望三方大厂给你做3a级vr专用游戏?别搞笑了

去年就开几个闭门会,整体反响还算不错,今年媒体试用机器也表示不错。
关键看索尼第一方速度,卡普空不提,首发行尸走肉带中文体验绝对是没问题的。
剩下看能不能谈妥半条命,PS4VR短期能转到新平台补充阵容,R星动力也足,这几年都在立项VR项目。
后面还跟着一堆奇奇怪怪索尼没主动宣传的游戏,直接仿马车的VR卡丁车游戏就偷偷在里面。

新平台第一年只能慢慢等,取笑唱衰可以,但是不否认现在有些游戏厂家确实在前进。
作者: hqqttjiang    时间: 2022-11-28 16:15

初代PSVR根本就不算VR。。。。

定位和交互都是传统的方式
作者: moyanljx    时间: 2022-11-28 16:19

2代很可能也不支持pc,我就指望巨硬了,吹半天元宇宙啥也没有就让人失望了。
作者: hqqttjiang    时间: 2022-11-28 16:44

引用:
原帖由 moyanljx 于 2022-11-28 16:19 发表
2代很可能也不支持pc,我就指望巨硬了,吹半天元宇宙啥也没有就让人失望了。
支持是肯定支持的  一代那么特异的定位方式 最后都被第三方开发兼容PC了  二代更是没问题

就VR这块   SONY肯定也是走openVR,第三方肯定能搞出来,就看官方支不支持了
作者: BeastMa    时间: 2022-11-28 16:53

引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-11-28 15:43 发表
不推荐,机能有限,妥协太多
必玩游戏对我来说只有小机器人
所以还是没有被认真对待啊
作者: 脏小鸟    时间: 2022-11-28 17:13

我记得这类部分支持VR的是以DLC形式更到游戏里的内容
有个赛车游戏 wipeout 给VR的内容还不错
lz说的电车go六站是哪六站?沉浸感怎么样?有点想为这个买一张PS4版
作者: veryend    时间: 2022-11-28 17:15

我用PSVR玩GTS就两个感觉,FOV太小,纱窗感严重,没法用
作者: 田中健一    时间: 2022-11-28 17:21

posted by wap, platform: Samsung
看小姐姐用q2加专门软件。
作者: ydy135    时间: 2022-11-28 17:32

最好别用Q2看小姐姐,太伤身体了
作者: lvcha    时间: 2022-11-28 18:14

vr目前得pc,未来不知道,估计还是pc
作者: BeastMa    时间: 2022-11-28 18:42

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @脏小鸟  于 2022-11-28 17:13 发表
我记得这类部分支持VR的是以DLC形式更到游戏里的内容
有个赛车游戏 wipeout 给VR的内容还不错
lz说的电车go六站是哪六站?沉浸感怎么样?有点想为这个买一张PS4版
新宿——代々木——原宿——渋谷——恵比寿——目黒——五反田

7个站头,6段路

代入感还不错,画面比平时差,但是沉浸感确实强

不过现在ps4版还挺贵的,中古4000円,你自己斟酌下
作者: 熊熊哥哥    时间: 2022-11-28 18:54

posted by wap, platform: Samsung
刚推出的时候还是很爽的,现在被q2锤。
作者: unicornck    时间: 2022-11-28 19:05

引用:
原帖由 @田中健一  于 2022-11-28 17:21 发表
看小姐姐用q2加专门软件。
啥专门软件啊...
作者: cc0128    时间: 2022-11-28 19:23

posted by wap, platform: MAC OS X
Quest 2 不香么。
星球大战系列, 行尸走肉系列, 生化危机4.。
打枪也有Onward, 荣誉勋章, 吃鸡有population one..
潜入类 Espire 2
运动类 Eleven Table Tennis, Beat sabre, Super natural等。
连上pc 无人星空和半条命。。
Oculus pc独占 lone echo, asgard's wraith等等。
作者: achen126    时间: 2022-11-28 19:33

那就等Q2便宜了买个玩玩!不指望索尼了,索尼纯粹玩票的,自己都没上过心,搞两下就不搞了,没意思
作者: hqqttjiang    时间: 2022-11-28 19:45

图便宜的 直接去收个pico neo 3啊  当作PCVR用  几百块钱
作者: kinyokid    时间: 2022-11-28 19:49

2999买的,只玩了几个游戏,但是非常震撼!非常满意!够了!超值!
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2022-11-28 19:53

所以那么多vr设备还是新出的,买啥psvr啊搞不懂
作者: yfl2    时间: 2022-11-28 21:15

引用:
原帖由 熊熊哥哥 于 2022-11-28 18:54 发表
刚推出的时候还是很爽的,现在被q2锤。
你能把时空错位的东西拿出来对比啊...
你怎么不说你手机吊打70年代巨型机
作者: 脏小鸟    时间: 2022-11-28 21:55

引用:
原帖由 BeastMa 于 2022-11-28 18:42 发表
posted by wap, platform: Chrome
新宿——代々木——原宿——渋谷——恵比寿——目黒——五反田

7个站头,6段路

代入感还不错,画面比平时差,但是沉浸感确实强

不过现在ps4版还挺贵的,中古4000円,你自己 ...
感谢解答
作者: 田中健一    时间: 2022-11-29 10:56

引用:
原帖由 @unicornck  于 2022-11-28 19:05 发表
啥专门软件啊...
叫MDVR还是什么的,一个高精VR3D模型软件。电脑至少3080以上。
作者: 大森海岸    时间: 2022-11-29 11:00

引用:
原帖由 cc0128 于 2022-11-28 19:23 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
Quest 2 不香么。
星球大战系列, 行尸走肉系列, 生化危机4.。
打枪也有Onward, 荣誉勋章, 吃鸡有population one..
潜入类 Espire 2
运动类 Eleven Table Tennis, Beat sab ...
quest2玩alyx还是要串流吧?
我手里有奇遇2,用nolo串流玩steamVR,我操
简直可怕,幻灯片一样的画面,卡成屎,又糊

体验比PSVR是差远了
作者: mailps3    时间: 2022-11-29 11:14

一想起玩一阵子就会头晕想吐,就不敢玩了
作者: jamesxuyiyi    时间: 2022-11-29 11:20

买的1代,就是接线太麻烦了,
作者: C男    时间: 2022-11-29 12:24

就是个耍猴饥渴营销的垃圾玩意,要不是搞饥渴营销哪能买的上价格,好不容易买到的人也只能硬着头皮吹
作者: cnethack    时间: 2022-11-29 14:28

引用:
原帖由 @大森海岸  于 2022-11-29 11:00 发表

体验比PSVR是差远了
啥时代了…

quest2用Airlink或者VD无线串流的延迟在60ms前后,比有线也就高10ms-20ms前后,而几乎可以看作无延迟的DP直连的延迟是20ms以内

PSVR无论从各方面看就是一坨时代的屎

作者: ydy135    时间: 2022-11-29 14:35

引用:
原帖由 大森海岸 于 2022-11-29 11:00 发表

体验比PSVR是差远了
我哥们也买了奇遇2,只用来看电影
作者: can1234    时间: 2022-11-29 15:37

psvr的宇宙机器人是不是帧数不足,一移动就晕,我是pro玩的,不知道用ps5会不会好点
作者: jzhl    时间: 2022-11-29 16:03

psvr游戏里面我最喜欢就是直到黎明,其实可以把街机那堆轨道射击移植过来。可惜了。
作者: amileon    时间: 2022-11-29 17:23

还好吧,我现在都偶尔在玩,节奏光剑,大众高尔夫,血与真实,钢铁侠,生化7,星球大战开飞机,都是很好的作品,还有个二档里的开星舰的游戏,沉浸感十足,可惜没中文
作者: amileon    时间: 2022-11-29 17:25

哦,还有个以前的会免游戏,直到你倒下,那拿着武器攻击和手动格挡的感觉,很棒
作者: cc0128    时间: 2022-11-29 18:01

引用:
原帖由 @大森海岸  于 2022-11-29 11:00 发表

体验比PSVR是差远了
奇遇体验这么差,那就换Quest2啊。。。
作者: KD0079    时间: 2022-11-29 19:57

骚尼都不让自己的一线工作室做点AR游戏撑场面,凭什么去指望第三方做?对比起来卡普空的生7真是做得最有诚意的了。
作者: sceic    时间: 2022-11-29 21:18

哈哈哈哈 你才玩电车go吗,虽然那段很短,不过确实好玩,可taito装死不过3不更新了
作者: 大森海岸    时间: 2022-11-30 09:37

引用:
原帖由 cc0128 于 2022-11-29 18:01 发表
奇遇体验这么差,那就换Quest2啊。。。
奇遇的眼睛显示效果和精度都比PSVR好的,
所以效果差估计是串流的问题,所以我不知道quest2串流是不是也差不多
我是wifi6的路由网速应该没问题
作者: EG瘦AA    时间: 2022-11-30 11:55

VR2有GT7和地平线山之呼唤就值回票了
作者: ydy135    时间: 2022-11-30 15:35

楼主买的不是VR2,而是VR1?
作者: BeastMa    时间: 2022-12-1 00:12

喷了,PSVR(改良版)中古的5000円买一套玩玩不香吗,买毛quest

本来就是拿来看看小姐姐的
作者: littlezoo    时间: 2022-12-1 01:12

PSVR看小姐姐确实不怎么香,想想那一大坨线就头大,还不如收个二手Rift S,什么都能玩什么都能看,资源也不是DMM那点东西能比的啊。。。
作者: 正版万岁    时间: 2022-12-1 03:47

引用:
原帖由 jzhl 于 2022-11-29 16:03 发表
psvr游戏里面我最喜欢就是直到黎明,其实可以把街机那堆轨道射击移植过来。可惜了。
我也是很奇怪为什么没有公司移植
可能流程太短,又可以无限续币,完全破坏了街机的游戏机制
作者: ydy135    时间: 2022-12-1 16:45

5000日元,那就算了,当买个玩具吧
作者: 沉默の狙击手    时间: 2022-12-1 18:35

1、接线麻烦,一大堆乱七八糟的东西
2、我之前没晕过3D,但是玩远点那个打枪的,十来分钟就晕的要吐
3、分辨率低
4、我买了一大堆PSVR游戏,但是大部分游戏真的不好玩

说点优点,PSVR玩相对固定位置不需要剧烈移动的场景还不错,前面有人说了轨道打枪游戏,生化7的那个VR demo厨房当年给我的震撼也很大,很适合恐怖游戏,不过按摩棒定位太捉急

作者: 好Ady    时间: 2022-12-1 18:42

GTsport不是全部赛道么?我跑了下铃鹿和纽北,还没跑完就撑不住赶紧摘了
作者: ydy135    时间: 2022-12-1 19:02

引用:
原帖由 沉默の狙击手 于 2022-12-1 18:35 发表
1、接线麻烦,一大堆乱七八糟的东西
2、我之前没晕过3D,但是玩远点那个打枪的,十来分钟就晕的要吐
3、分辨率低
4、我买了一大堆PSVR游戏,但是大部分游戏真的不好玩

说点优点,PSVR玩相对固定位置不需要剧烈 ...
晕的原因大概是帧数不足吧,足帧数不会晕的,我玩的VTOL,就像亲自开飞机一样,太帅了
作者: can1234    时间: 2022-12-6 19:38

引用:
原帖由 BeastMa 于 2022-12-1 00:12 发表
喷了,PSVR(改良版)中古的5000円买一套玩玩不香吗,买毛quest

本来就是拿来看看小姐姐的
问下有little star的离线版吗?9.0皮角用的,或者其他可以播放vr视频的软件也行
作者: cc0128    时间: 2022-12-6 20:29

引用:
原帖由 @大森海岸  于 2022-11-30 09:37 发表
奇遇的眼睛显示效果和精度都比PSVR好的,
所以效果差估计是串流的问题,所以我不知道quest2串流是不是也差不多
我是wifi6的路由网速应该没问题
串流是个复杂的事情。软件,硬件都重要。目前除了quest2 其他都做得不够好。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0