标题: 黑亚当巨亏,挺好,灌篮高手也能来个巨亏就好了 [打印本页]

作者: assilzm    时间: 2022-12-7 11:17     标题: 黑亚当巨亏,挺好,灌篮高手也能来个巨亏就好了

posted by wap, platform: Samsung
整天拍这种垃圾来骗钱,活该,现在不是过去随便一个漫改都能躺着挣钱的时代了,同样dc的蝙蝠侠,成本在漫改里算是挺低的了,结果票房很好,说明大多数影迷还是知道什么片子好什么不好的。

同理灌篮高手搞这种低成本三渲二靠卖情怀来骗钱,浪费了原著里最好的一段,拍的白开水一样,最好也能亏一波让井上清醒清醒赶紧回去把浪客行连载完
作者: 卡比兽    时间: 2022-12-7 12:25

posted by wap, platform: iPhone
垃圾喷了
低成本喷了
什么都不懂的大言不惭
作者: elia    时间: 2022-12-7 12:29

引用:
原帖由 卡比兽 于 2022-12-7 12:25 发表
posted by wap, platform: iPhone
垃圾喷了
低成本喷了
什么都不懂的大言不惭
三渲二确实没有真二的感染力
作者: yfl2    时间: 2022-12-7 13:17

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @elia  于 2022-12-7 12:29 发表
鬼灭也是3渲2吧
作者: flyshadow    时间: 2022-12-7 13:26

posted by wap, platform: Android
首周票房13亿,最终估计7,80亿,肯定亏不了了,让你失望了
作者: bjatc0244    时间: 2022-12-7 13:43

LZ看过了?
如果没看过的话,肯定亏不了了,让你失望了
作者: 卡比兽    时间: 2022-12-7 14:17

引用:
原帖由 @elia  于 2022-12-7 04:29 发表
只是没有漫画那种变形的张力
但胜在出品稳定不会太崩坏
而且工期有保证
规模不变的前提下全手绘5年都出不来

说3渲2省钱,属于既不了解动画产业也不懂游戏产业的,以为建个模型一部动画就自己生成了

作者: ydy135    时间: 2022-12-7 15:02

灌篮肯定亏不了,我现在是看不到,能看到即便你们再黑我也会去看的,这个片子的票房和它的质量就没有太大关系
作者: zhrflyhigh    时间: 2022-12-7 15:08

上周日看了灌篮高手的电影版,
对于我这个80后来说还是挺值得的
这电影应该不会亏本
作者: 羊幕尼    时间: 2022-12-7 15:49

DC还是改不了急于求成的老毛病啊 命运博士上来就死了喷了
看DC电影老是感觉第一部电影就是大结局的感觉 铺垫呢???
我一个漫画粉都看不下去了 超人之死漫画起码有个 5 6年时间铺垫最后高潮才死的 电影超人才出道没多久就死了 喷了 怎么也得三部曲吧
作者: cc0128    时间: 2022-12-7 17:10

灌篮高手的画面从预告上来看确实有些烂。
你和我说是手游3d画面我都行。。。
作者: assilzm    时间: 2022-12-7 21:42

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-12-7 05:17 发表
鬼灭也是3渲2吧
鬼灭手绘,背景一部分3d
作者: assilzm    时间: 2022-12-7 21:44

引用:
原帖由 @flyshadow  于 2022-12-7 05:26 发表
首周票房13亿,最终估计7,80亿,肯定亏不了了,让你失望了
就因为有你们这种随便糊弄下都能特别满足的人在,所以现在好作品越来越少,山王战漫画我都不知道看了多少遍了竟然能拍的这么烂你们还能满意?
作者: yfl2    时间: 2022-12-7 21:46

引用:
原帖由 assilzm 于 2022-12-7 21:42 发表
鬼灭手绘,背景一部分3d
打斗人物动作是3d模型弄得吧
作者: flyshadow    时间: 2022-12-7 22:25

引用:
原帖由 @assilzm  于 2022-12-7 21:44 发表
就因为有你们这种随便糊弄下都能特别满足的人在,所以现在好作品越来越少,山王战漫画我都不知道看了多少遍了竟然能拍的这么烂你们还能满意?
我还没看过不评价,但豆瓣和日站filmarks上一堆看完后打5星的,建议你跑去跟他们战下
作者: jolinheart    时间: 2022-12-7 22:38

引用:
原帖由 yfl2 于 2022-12-7 21:46 发表

打斗人物动作是3d模型弄得吧
但凡看过鬼灭的动画也说不出这种话………………鬼灭是标准手绘制作,只有场景采用3DCG制作

作者: assilzm    时间: 2022-12-7 22:41

引用:
原帖由 @flyshadow  于 2022-12-7 14:25 发表
我还没看过不评价,但豆瓣和日站filmarks上一堆看完后打5星的,建议你跑去跟他们战下
这就跟三蛛同框一样,电影院看到托比出来的时候内心无比激动都快流泪了,但激动过后再看一遍的时候就发现这片怎么那么多不和逻辑的地方?
作者: flyshadow    时间: 2022-12-7 22:58

引用:
原帖由 @assilzm  于 2022-12-7 22:41 发表
这就跟三蛛同框一样,电影院看到托比出来的时候内心无比激动都快流泪了,但激动过后再看一遍的时候就发现这片怎么那么多不和逻辑的地方?
三猪同框也没见豆瓣评分有多高呀,所以你到底看过灌篮高手的完整电影没?还是只看了网上流出的小片段?
作者: yfl2    时间: 2022-12-7 23:02

引用:
原帖由 jolinheart 于 2022-12-7 22:38 发表

但凡看过鬼灭的动画也说不出这种话………………鬼灭是标准手绘制作,只有场景采用3DCG制作
我就是看过以后觉得打斗是3转2啊

看过fz幕后花絮,那种晃来晃去的长镜头,都是用3D模型做成参考素材再画手稿。

看到有人这么说,是不是因为这样导致觉得是3渲2

作者: assilzm    时间: 2022-12-7 23:36

引用:
原帖由 @flyshadow  于 2022-12-7 14:58 发表
三猪同框也没见豆瓣评分有多高呀,所以你到底看过灌篮高手的完整电影没?还是只看了网上流出的小片段?
懒的跟你bb了你觉的好就好吧
作者: zark    时间: 2022-12-8 02:46

这次的sd动画终于分镜和漫画一致,这一点坚持下来了很好,对我来说已经足够了。但还是远远低于井上亲自监制带给我的期望值, 可以说在画面表达上,这部动画因为各种原因在艺术上没有任何追求。中规中矩得过分了像是从2k 游戏的mode,也许这么说有点太过了, 人物其实也是很细致,动作也流畅,但和海报和漫画原作并排放在一起差距就很大。 另外bgm和音效差评,连一般水准都没达到。
作者: 不可不惑    时间: 2022-12-8 03:02

引用:
原帖由 @assilzm  于 2022-12-7 23:36 发表
懒的跟你bb了你觉的好就好吧
看都没看过你在这放你妈的屁呢,有大病
作者: assilzm    时间: 2022-12-8 10:26

引用:
原帖由 @不可不惑  于 2022-12-7 19:02 发表
看都没看过你在这放你妈的屁呢,有大病
操你妈你知道我没看过,傻逼玩意
作者: vamp00    时间: 2022-12-8 22:17

posted by wap, platform: Chrome
世纪击掌,感觉没有推上去,没有漫画震撼,其他的还好
作者: jolinheart    时间: 2022-12-8 23:11

引用:
原帖由 yfl2 于 2022-12-7 23:02 发表

我就是看过以后觉得打斗是3转2啊

看过fz幕后花絮,那种晃来晃去的长镜头,都是用3D模型做成参考素材再画手稿。

看到有人这么说,是不是因为这样导致觉得是3渲2
那是3DCG建模后再转描,飞碟社非常喜欢这么用,但是工作量也不小,人力肯定是巨大的,和灌篮还有之前出的龙珠超英雄的纯3转2还是不同的,其实肉眼就能明显看出区别
作者: waller    时间: 2022-12-8 23:36

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2022-12-7 14:17 发表
而且工期有保证

说3渲2省钱,属于既不了解动画产业也不懂游戏产业的,以为建个模型一部动画就自己生成了

第一,你自己也说全手绘5年也出不来,所以就是省钱,你不能和tv版的质量去比,要比就是保持目前3d版流畅度的前提下画面有手绘的细腻度,那肯定比目前的3d要更费钱。
第二,3渲2只是一种技术,本身并没有上限,钱到位,3渲2照样给你手绘效果,起码可以比现在更接近手绘,现在这简陋的色块就是低成本的锅,不是3渲2的锅。
第三,我看了也飙泪,也上头,也激动,但这不代表没有遗憾。这种混合了青春岁月回忆的片子,蕴含的已经不仅仅是作品本身,还有我们自己的青春。就像有的人说的,画面已经不在意了,有生之年能看见这片就满足了,我也一样,我也满足了。但要扪心自问说这片还能更好吗?如果画面能更细腻些会更满足吗?谁都知道答案。
作者: lostcup    时间: 2022-12-8 23:57

引用:
原帖由 assilzm 于 2022-12-7 11:17 发表
整天拍这种垃圾来骗钱,活该,现在不是过去随便一个漫改都能躺着挣钱的时代了,同样dc的蝙蝠侠,成本在漫改里算是挺低的了,结果票房很好,说明大多数影迷还是知道什么片子好什么不 ...
赚的是不多,但巨亏在哪里了?
作者: assilzm    时间: 2022-12-9 00:37

引用:
原帖由 @lostcup  于 2022-12-8 15:57 发表
赚的是不多,但巨亏在哪里了?
全球票房3.87亿,制作费用1.9亿,营销费用8000万,票房收入又不是都给制作方的,现在连回本线都还没过呢。

而且就算最后回本了确实也不能算大亏,不过dc今年这最后的大作就这成绩也算是够丢人了。

对比下新蝙蝠侠全球票房7.7亿多,营销费用不知道,但制作费用只有1亿美元不到。

作者: lostcup    时间: 2022-12-9 01:17

引用:
原帖由 assilzm 于 2022-12-9 00:37 发表
全球票房3.87亿,制作费用1.9亿,营销费用8000万,票房收入又不是都给制作方的,现在连回本线都还没过呢。

而且就算最后回本了确实也不能算大亏,不过dc今年这最后的大作就这成 ...
看图,是巨石自己说赚了52-72M,票房比美队1好,稳扎稳打
作者: bjatc0244    时间: 2022-12-9 01:32

引用:
原帖由 @lostcup  于 2022-12-9 01:17 发表
看图,是巨石自己说赚了5272M,票房比美队1好,稳扎稳打
按理说是不可能赚的,亏几千万差不多
宣发一般也要一亿,票房综合北美和海外,片方只能拿到45%左右吧
作者: ydy135    时间: 2022-12-9 08:39

引用:
原帖由 jolinheart 于 2022-12-8 23:11 发表

那是3DCG建模后再转描,飞碟社非常喜欢这么用,但是工作量也不小,人力肯定是巨大的,和灌篮还有之前出的龙珠超英雄的纯3转2还是不同的,其实肉眼就能明显看出区别
总感觉这是脱裤子放屁废二遍事啊
作者: cc0128    时间: 2022-12-9 17:43

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @lostcup  于 2022-12-9 01:17 发表
看图,是巨石自己说赚了5272M,票房比美队1好,稳扎稳打
我觉得他是在扯谈。200m 成本,外加100m宣发, 这没有700m的票房能不能回本都是问题。。。

对比美国队长140m成本和30m宣发。不是一个级别。
作者: cc0128    时间: 2022-12-9 17:49

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @ydy135  于 2022-12-9 08:39 发表
总感觉这是脱裤子放屁废二遍事啊
描边是描到3d模型上,然后计算机可以算出来, 最后再上人微调。
3d建模的透视是完美的,人类直接画容易出错,所以3d后再描边的整体会比直接画强很多。
场景大部分时候不要这么多工作量。

灌篮高手预告这效果完全就是为了省钱。
截图是10年前的三渲二短片。。
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2022-12-9 18:26

不是,这是什么逻辑?巨亏了以后再也没有了就算低成本也搞不出来
所以就是楼主觉得不好所以全人类都别看了?
sd好不好不知道,楼主是大傻逼肯定没跑了
作者: milkcan    时间: 2022-12-10 00:28

我就要看灌篮高手,气死lz
作者: ydy135    时间: 2022-12-10 08:13

引用:
原帖由 cc0128 于 2022-12-9 17:49 发表
描边是描到3d模型上,然后计算机可以算出来, 最后再上人微调。
3d建模的透视是完美的,人类直接画容易出错,所以3d后再描边的整体会比直接画强很多。
场景大部分时候不要这么多 ...
你要不说真看不出来是三渲二
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2022-12-10 18:16

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2022-12-7 14:17 发表
而且工期有保证

灌篮高手的3渲2效果在3渲2的各种动画游戏里面也算不上好,说省钱省时间也没错

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0