标题: 弥留之国的爱丽丝 第二季,相比第一季如何? [打印本页]

作者: 单砍五万    时间: 2022-12-23 15:08     标题: 弥留之国的爱丽丝 第二季,相比第一季如何?

posted by wap, platform: MAC OS X
如题,第二季出来了,相比第一季如何?值得一看吗?
作者: freeman82    时间: 2022-12-23 16:10

我就想说 山P 你穿个裤衩吧。。。太尴尬了
作者: BritishSaber    时间: 2022-12-23 16:45

22年日剧排第三吧,第一是同公司的初恋,第二是Disney plus的被捡到的男人,第三就它了,日本本地电视台只能被秒了,美国大厂太有钱了,电影的预算拍日剧,以后日剧圈就是北美流媒体的天下了
作者: 白展堂    时间: 2022-12-23 17:32

posted by wap, platform: 小米 红米
弥留之国都爱丽丝也不知道谁起的名字,这不就是剧透吗
作者: 梦中流星    时间: 2022-12-23 18:40

posted by wap, platform: iPhone
不是说对白很多 不好看吗 这么说还行?
作者: jolinheart    时间: 2022-12-23 19:17

特别垃圾,全片你都看不到哪里有智斗的场面,哦,除了单人监狱

男主全程没有发挥过智力层面的作用

都2023了,日本人还能拍出这么尴尬的片子。。。。。
作者: link520    时间: 2022-12-23 19:28

posted by wap, platform: Android
都快2023年了,看日剧不尴尬吗?最后看的是半泽直树
作者: inorikomari    时间: 2022-12-23 19:38

posted by wap, platform: iPhone
山P奶真大
作者: 神器    时间: 2022-12-23 21:28

posted by wap, platform: Samsung
还是某些日漫套路,不说人话,时不时圣母力爆发一波,感化几个人形盾牌。中二值比较高。

这系列干不过鱿鱼游戏倒也不奇怪,上不着天,下不挨地的表达欲望实在太强了,输出的观点却极其空洞。无分巨细给大多数人都来段背景介绍,让他们纠结于“重新赋予生命意义”,还不如开司这类简单的草根和精英阶层马仔对抗。BOSS们也都是帮中二晚期无病呻吟的货。喜欢赌上性命追求刺激,却又一触即溃,徒增笑料。老是试图剖析人性里那点没营养的东西。

排除掉这些,片子本身制作精良,演员表演卖力,结局留了伏笔但总体暖心,还是可以愉快观看的。山下智久真的拼,光屁股狂奔的样子看着跟进击的巨人艾伦一样,手下几个人也激似奇行种,笑点十足。

作者: Acme    时间: 2022-12-23 22:24

山P的组员,最大作用是帮他挡鸡鸡吧。
作者: 神之右手    时间: 2022-12-24 00:59

哈哈哈,山下智久!
作者: kagez    时间: 2022-12-24 01:46

看了四集了,nm我白花花的三吉和朝比奈的大长腿哪去了
作者: majian1    时间: 2022-12-24 01:56

比韩剧鱿鱼游戏差远了。

日剧里那点套路是一点没变,各种熟悉的味道,各种强行说教,看着实在腻味,唯一有好感的是那个变性妹子,很漂亮啊。
作者: 白死之二    时间: 2022-12-24 03:28

这片子把那些垃圾说教去掉会好很多,最后一集我实在不能忍了,墨迹到我直接想敲死男主,这男主全程哭丧着脸,我都不知道这逼靠什么活的,真的是一点卵用都没有,我看见男主就泄气
作者: 撸了贼舒服斯基    时间: 2022-12-24 04:12

posted by wap, platform: Samsung
山p的脸崩的不成样子,然而奶子却大了……
作者: s264004068    时间: 2022-12-24 08:15

捏着鼻子强行看完
作者: lastwinner    时间: 2022-12-24 10:21

漫画就这德行啊 没辙
作者: 雅木    时间: 2022-12-24 10:23

你们要求家里蹲男主那么高干嘛?这剧正片在苣屋那边吧
你们倒是说说鱿鱼游戏有什么深刻含义?一个富豪老头快死了拉着一群赌棍下地狱算深刻么?
作者: 多田野金    时间: 2022-12-24 10:26

最后一集还疯狂嘲讽虚拟现实和记忆上传我也是醉了,你这个弥留之国的设定又能好到哪去?
作者: downey    时间: 2022-12-24 12:06

刚补完第一季,直接取消了接着看第二季的打算

中二的日剧根本看不下去,网飞出品就加了点特效
作者: Tobar    时间: 2022-12-24 12:28

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @白展堂  于 2022-12-23 17:32 发表
弥留之国都爱丽丝也不知道谁起的名字,这不就是剧透吗
最后才点明什么叫做弥留之国,不算剧透吧
作者: 穆里尼奥    时间: 2022-12-24 16:54

降智 嘴炮多了 不如一吧
作者: iffox    时间: 2022-12-24 20:31

垃圾片。
首先是游戏没意思,和第一季比,武的不够刺激,文的逻辑性差,降智非常厉害
然后是墨迹,穿插大量说教,虽然第一季也有,可没这季这么拖沓
最大的扣分项是最后一集,完全就是垃圾中的垃圾中的垃圾中的垃圾中的垃圾中的垃圾中的垃圾中的垃圾中的垃圾中的垃圾中的垃圾中的垃圾。看完后只感觉到剧中所有的角色,无论正派反派全是傻逼,导演是傻逼,作为观众我也是傻逼。
整剧唯一的优点是朝比奈彩的奶。
作者: iffox    时间: 2022-12-24 20:33

引用:
原帖由 神器 于 2022-12-23 21:28 发表
还是某些日漫套路,不说人话,时不时圣母力爆发一波,感化几个人形盾牌。中二值比较高。

这系列干不过鱿鱼游戏倒也不奇怪,上不着天,下不挨地的表达欲望实在太强了,输出的观 ...
和开司怎么比?开司可是神作中的神作!
作者: manamjj    时间: 2022-12-24 22:06

白毛的两集还行 最后一集半也能看  其他我就各种尴尬
作者: 穆里尼奥    时间: 2022-12-24 23:30

引用:
原帖由 @BritishSaber  于 2022-12-23 16:45 发表
22年日剧排第三吧,第一是同公司的初恋,第二是Disney plus的被捡到的男人,第三就它了,日本本地电视台只能被秒了,美国大厂太有钱了,电影的预算拍日剧,以后日剧圈就是北美流媒体的天下了
别逗了 前十都拍不进
作者: 穆里尼奥    时间: 2022-12-24 23:32

引用:
原帖由 @iffox  于 2022-12-24 20:33 发表
和开司怎么比?开司可是神作中的神作!
开司不记得有正经改编日剧啊
漫画就别比了 各方面甩街
作者: amro0079    时间: 2022-12-24 23:50

删掉和修改了大量关键场景即使白毛部分也降智了
原作白毛一共solo了两场,一场麻将一场猜数字,麻将部分第一观感非常有意思,白毛利用规则漏洞满手点炮条子走完,按照天麻的分镜来拍都够燃一集。
其次是美人投票,原作里为了打乱九头龙的统治算力,白毛自我牺牲的投了100,让妹子赢了一场;妹子立刻心领神会下一场投100让白毛赢了一局,在剧版变成白毛说自己来捣乱的,然后第6局还尼玛莫名赢了,甚至赢得分数都不敢放出来……
作者: 坏狗    时间: 2022-12-25 03:03

不会吧,看评论只有我认为第二季拍得比第一季好?(我没看过漫画)
不过最后一集我看上去有种re0魔女茶话会的感觉
作者: 01046    时间: 2022-12-25 04:30

第二季还没看,第一季我人看傻了
没有逻辑的“智斗”在搞笑呢?
开司真的是天花板了
作者: 穆里尼奥    时间: 2022-12-25 09:39

引用:
原帖由 @坏狗  于 2022-12-25 03:03 发表
不会吧,看评论只有我认为第二季拍得比第一季好?(我没看过漫画)
不过最后一集我看上去有种re0魔女茶话会的感觉
豆瓣第一季8.0 第二季6.8 至少代表了大部分人的观感
作者: 白展堂    时间: 2022-12-25 09:55

posted by wap, platform: 小米 红米
我觉得非常不错,典型的日本人思维式电视剧,制作精良。氛围比鱿鱼游戏好太多了。不过单纯追求流量肯定无脑性不如韩国人的电视剧。
作者: 宁静之雨    时间: 2022-12-25 13:40

如果第二季扣8分话有5分是因为白毛
作者: dzgxg    时间: 2022-12-25 15:06

posted by wap, platform: MAC OS X
个人感觉比第一季好看,赌博默示录看过一集电影,很一般,鱿鱼游戏很好,但观看的沉浸感不如爱丽丝,爱丽丝的整个世界设定和游戏是一体的,所以看的时候逻辑和体验很统一。

尤其是结局,跟这几天的疫情想对照起来,让人感触挺深的。
作者: 春熙    时间: 2022-12-25 19:04

日系的生存游戏,还是合胃口些

游戏内容更深度就好了
作者: 宁静之雨    时间: 2022-12-26 07:42

posted by wap, platform: Chrome
第二季看完之后觉得非常不对劲各种违和感,就稍微补了一下漫画,原来如此
作者: Acme    时间: 2022-12-26 08:00

还不错啊,三吉彩花各种好角度看腿,人妖胸大,女主健美的身材皮肤,都很吸引人。
作者: 卡比兽    时间: 2022-12-26 09:18

黑桃k强得夸张了
作者: mana    时间: 2022-12-26 09:31

比第一季差太多了,只有白毛的单人监狱挺不错

最后一集男主趴在地上十几分钟简直5倍快进都不过分,无聊到爆
作者: 飞一般的YY    时间: 2022-12-26 11:24

妹子还是不错的
几个编剧的过往作品查了一下,问题应该出在仓光泰子身上,以后可以拉黑
作者: wukui    时间: 2022-12-26 13:39

引用:
原帖由 @mana  于 2022-12-26 09:31 发表

看睡觉了,醒了还没完……感觉真是浪费时间
作者: kagez    时间: 2022-12-26 13:43

引用:
原帖由 @mana  于 2022-12-26 09:31 发表

是不是在向庵野致敬233
作者: freeman82    时间: 2022-12-26 23:12

爱丽丝为啥翻译有栖 ?
作者: 惆怅的蚂蚁    时间: 2022-12-26 23:19

有栖的日文就念作【ありすarisu】
作者: 花溅泪    时间: 2022-12-27 11:32

我觉得还行吧 一口气看完了
作者: KOSMOS    时间: 2022-12-27 17:32

编剧想拔高立意,探讨人的选择,但是日本人拍起来一直这个问题老太婆的裹脚布又臭又长;总体第二季项圈和天平还能看一下,其他什么玩意。

至于名字的梗也借用了日本假名的读音了。上面说了有栖=爱丽丝,另外女主的名字宇佐木=うさぎ=日文兔子的意思。对应的就是爱丽丝漫游仙境的童话,帽匠和红心皇后也是童话里的重要角色
作者: bushsq001    时间: 2022-12-27 18:06

网飞有没有啊
作者: 沉默の狙击手    时间: 2022-12-27 22:37

辣鸡,看了3集放弃了。关键是游戏不好玩,还一本正经的装B说教,草泥马谁要看你说这个
作者: viewsonic    时间: 2022-12-28 08:25

日剧不都是这样
作者: 怎么说呢    时间: 2022-12-28 10:08

现在的日剧全是垃圾,一股便秘味
作者: 神之右手    时间: 2022-12-28 11:01

三吉彩花在b站有账号,真的顶!好喜欢
作者: 地狱傀儡师    时间: 2022-12-28 12:07

引用:
原帖由 bushsq001 于 2022-12-27 18:06 发表
网飞有没有啊
就是在网飞里看的啊
作者: murder    时间: 2022-12-29 01:00

比鱿鱼游戏好看多了
作者: hind_d1983    时间: 2022-12-31 10:40

posted by wap, platform: 小米
比第一季差点,除了白毛两集智斗,男女主光剩谈情说爱、洗澡看大象了
期待鱿鱼游戏第二季
作者: 依然自我    时间: 2022-12-31 11:09

山P是怎么做到脸上瘦骨嶙峋,身材却练到那么FIT的?
作者: 韩柳    时间: 2022-12-31 20:04

我感觉第一季好看一些
作者: whrch    时间: 2022-12-31 21:16

还是日剧的老毛病,中二加说教。
我是来看生存游戏的,这都什么玩意,最后一集我看睡着了三次,到现在都没看完。
几个妹子还是挺养眼的。
作者: cc0128    时间: 2023-1-1 08:35

假大空。。
作者: bushsq001    时间: 2023-1-2 10:17

引用:
原帖由 地狱傀儡师 于 2022-12-28 12:07 发表

就是在网飞里看的啊
换到日区有了

看了第一季还行
作者: 超叔    时间: 2023-1-2 12:17

菜花还是一股大骨架的村味 没存在感 最后几个妹汁强行便当  最后一集水了一个半钟也不容易
作者: fufu4juju    时间: 2023-1-2 18:38

队友断手(更何况只是搓骨)死了 后面主角团被步枪扫了十几发大半个身躯以及女主被刺了双大腿 就算不失血过度也是不能等到男主哭了一天还活蹦乱跳的走路吧
作者: kmlzkma    时间: 2023-1-8 12:18

远不如猎人考试。
作者: bjatc0244    时间: 2023-1-15 11:41

引用:
原帖由 @kagez  于 2022-12-26 13:43 发表
是不是在向庵野致敬233
哈哈,我也是这个想法
作者: Alloyo    时间: 2023-1-15 21:46

posted by wap, platform: Chrome
之前听说过,昨天20分钟加速看完第一季的讲解

我只能说,这....漫画的话没问题,拍成真人就尴尬得要死了.........

PS:不要脸求个漫画合订本链接...........
作者: alucardx2004    时间: 2023-1-15 23:52

几个妹子都好惨
作者: 穷酸秀才    时间: 2023-2-15 22:24

刚看完,山p的上半身没用特效吗?
作者: dongdong_jun    时间: 2023-2-16 20:38

引用:
原帖由 Alloyo 于 2023-1-15 21:46 发表
之前听说过,昨天20分钟加速看完第一季的讲解

我只能说,这....漫画的话没问题,拍成真人就尴尬得要死了.........

PS:不要脸求个漫画合订本链接...........
比站搜阿正说漫画

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0