标题: [业评] 现在掌机已经吊打ps4了,是不是明年7800u可以期待接近ps4pro了? [打印本页]

作者: 夏青    时间: 2023-1-12 14:22     标题: 现在掌机已经吊打ps4了,是不是明年7800u可以期待接近ps4pro了?

用6800u玩2077
900p,中特效,fsr开自动,这画面下锁30能稳稳的跑

这画面已经妥妥的比ps4强了

[attach]1198365[/attach]

[attach]1198366[/attach]

[attach]1198367[/attach]
[attach]1198368[/attach]

如果跑800p,画面会比900p差一些
但是能跑到40帧

[attach]1198369[/attach]

[attach]1198370[/attach]

是不是明年7800u可期,可以赶上ps4pro了?
想想都激动

作者: yfl2    时间: 2023-1-12 14:26

ps4 和pro,让你激动的游戏有区别么...
作者: psi    时间: 2023-1-12 14:39

posted by wap, platform: iPhone
续航和发热还是不行
作者: 级替四    时间: 2023-1-12 14:58

你在掌上设备串流玩PS5,会有什么激动吗?
作者: 夏青    时间: 2023-1-12 15:20

引用:
原帖由 级替四 于 2023-1-12 14:58 发表
你在掌上设备串流玩PS5,会有什么激动吗?
会啊,只要是科技玩意我都激动

[attach]1198372[/attach]

串流虽然画面更好,但是
串流解决不了延迟和卡顿,即使wifi6的内网也不行
色饱和度差,即使我用12.9 miniled的ipad pro
作者: quigonjinn    时间: 2023-1-12 15:24

引用:
原帖由 夏青 于 2023-1-12 15:20 发表

串流虽然画面更好,但是
色饱和度差,即使我用12.9 miniled的ipad pro
大多数人都是年纪越大,对这些数码玩意的兴趣越来越低的
作者: 级替四    时间: 2023-1-12 15:48

引用:
原帖由 夏青 于 2023-1-12 15:20 发表

串流虽然画面更好,但是
我也就新鲜了几分钟。
作者: 级替四    时间: 2023-1-12 15:56

我发现玩游戏最舒服的还是两个地方,书房和客厅,对着大屏幕。

掌上玩游戏说实话比较累,要么手累,要么脖子累,画面再好,也好不过大屏上的,而且都是重复玩过的东西。

个人感觉掌机只有出门时会用到,但在外面的话,操作要求精度高的,激烈的,其实都不太合适玩,只有一些特定类型的才适合。
作者: hzde884    时间: 2023-1-12 16:06

posted by wap, platform: Samsung
掌机什么的也就玩玩文字类AVG和一些独立小游戏,这类游戏不值当在大电视上玩。
作者: xianli2    时间: 2023-1-12 16:09

有道理的 3a游戏要沉浸进去需要一点时间,不太适合碎片时间
引用:
原帖由 级替四 于 2023-1-12 15:56 发表
我发现玩游戏最舒服的还是两个地方,书房和客厅,对着大屏幕。

掌上玩游戏说实话比较累,要么手累,要么脖子累,画面再好,也好不过大屏上的,而且都是重复玩过的东西。

个人感觉掌机只有出门时会用到,但在外 ...

作者: 卖哥    时间: 2023-1-12 16:33

引用:
原帖由 hzde884 于 2023-1-12 16:06 发表
posted by wap, platform: Samsung
掌机什么的也就玩玩文字类AVG和一些独立小游戏,这类游戏不值当在大电视上玩。
现在的掌机其实不是掌机
NS是掌机么?可以说卖得好的游戏除了口袋都不是掌机IP,绝大部分掌机老IP都边缘化了。
现在流行的包括NS在内的所谓掌机,其实都是当年Nomad的定位:可玩家用机游戏的移动设备。

你要说传统那种专注移动游玩的代表其实是手机,传统掌机死的透彻

作者: sceic    时间: 2023-1-12 16:40

posted by wap, platform: Android
PS4只要祭出GT7
作者: 夏青    时间: 2023-1-12 17:25

引用:
原帖由 sceic 于 2023-1-12 16:40 发表
posted by wap, platform: Android
PS4只要祭出GT7
你说什么,我听不清

[attach]1198374[/attach]
作者: sceic    时间: 2023-1-12 17:31

引用:
原帖由 夏青 于 2023-1-12 17:25 发表

你说什么,我听不清

我用的老ps4玩gt7,给我的感觉是优化得太他妈好了,即便我也第一时间买了地平线5也深度拿到了一些限定车,但gt7的图形优化还是让我选择更努力的优化结果。
作者: 夏青    时间: 2023-1-12 17:33

引用:
原帖由 @sceic  于 2023-1-12 17:31 发表
我用的老ps4玩gt7,给我的感觉是优化得太他妈好了,即便我也第一时间买了地平线5也深度拿到了一些限定车,但gt7的图形优化还是让我选择更努力的优化结果。
gt7车体好,颜色真实
地平线5背景好,而且开放世界,颜色艳丽

各有千秋
作者: 鬼冢英吉    时间: 2023-1-12 18:08

posted by wap, platform: iPhone
这么容易激动,建议去医院检查一下,看有没有心血管疾病
作者: naughtyben    时间: 2023-1-12 18:21

讲真,观感已经摸到ps4 pro的水平
分辨率不行但材质光影已经差不多

作者: 胡摆平    时间: 2023-1-12 18:36

posted by wap, platform: 小米 红米
看起来不错啊,这win掌机是哪个,准备买一个尝尝鲜
作者: lvcha    时间: 2023-1-12 18:40

毫无兴趣。非掌机游戏在这么小屏幕玩ui字体都没有适配肯定看瞎眼。大作坐电视前玩,掌机游戏用ns玩。
作者: 夏青    时间: 2023-1-12 18:49

引用:
原帖由 @胡摆平  于 2023-1-12 18:36 发表
看起来不错啊,这win掌机是哪个,准备买一个尝尝鲜
壹号本的onexplayer mini pro
不过这些6800u的掌机性能都差不多,可以看看喜欢哪家的外形
作者: iceliker    时间: 2023-1-12 19:25

说真的完全不能理解在家捧着砖头掌机握着掌机按键有什么乐趣可言。

55寸下hdr oled下拿着ps5手柄它不香吗,别说画面音效,就那个手柄都秒杀掌机几个来回了
作者: 夏青    时间: 2023-1-12 19:30

引用:
原帖由 iceliker 于 2023-1-12 19:25 发表
说真的完全不能理解在家捧着砖头掌机握着掌机按键有什么乐趣可言。

55寸下hdr oled下拿着ps5手柄它不香吗,别说画面音效,就那个手柄都秒杀掌机几个来回了
我书房里oled电视,ps5,xsx和4090台式机都有
我也会经常窝在书房里打游戏

但我也不能总窝在书房呀

偶尔媳妇看电视追剧,我捧着掌机坐在她身边玩,还能聊聊天

每个人的生活方式都是多种多样的
各不相同
作者: iceliker    时间: 2023-1-12 19:37

引用:
原帖由 @夏青  于 2023-1-12 19:30 发表
我书房里oled电视,ps5,xsx和4090台式机都有
我也会经常窝在书房里打游戏

但我也不能总窝在书房呀

偶尔媳妇看电视追剧,我捧着掌机坐在她身边玩,还能聊聊天

每个人的生活方式都是多种多样的
各不相同
泥潭玩家谁不是全家两位数屏幕和设备,你说的这些调剂一下当然可以,但就我自己如果正经打个游戏,不是那种益智休闲的,那肯定主机配大电视,就像如果正经看片那只能100寸投影,小于这个尺寸没有多声道都觉得是糟蹋片子了
作者: 夏青    时间: 2023-1-12 19:51

引用:
原帖由 iceliker 于 2023-1-12 19:37 发表
泥潭玩家谁不是全家两位数屏幕和设备,你说的这些调剂一下当然可以,但就我自己如果正经打个游戏,不是那种益智休闲的,那肯定主机配大电视,就像如果正经看片那只能100寸投影,小于 ...
不是调剂啊,经常坐在媳妇身边说说话,不是自己跑去打游戏,给她的观感完全不一样
有助于和谐家庭气氛

而且游戏也是每个人玩的口味不一样,p5r入了xgp以后,我全程在win掌机上通的,不亦乐乎
还有前一阵的rpg连接回声我也全程掌机玩的
这些游戏没必要开着大电视玩也很快乐

这样的游戏还有很多
原来玩老头环也是,打boss开台式机,跑图摸道具很多时候开掌机坐床上就顺手干了

自从有了云存档这个便利,顺便拿起什么设备就接着玩的那种乐趣,确实很吸引人
作者: 愤怒的双翼    时间: 2023-1-12 19:57

顶多是小孩子的玩具
真LOW
作者: 夏青    时间: 2023-1-12 20:03

引用:
原帖由 愤怒的双翼 于 2023-1-12 19:57 发表
顶多是小孩子的玩具
真LOW
都是玩游戏,还分贵贱了,这鄙视链哪来的

我也妹说掌机比其他主机pc好呀,只是最近自己玩的比较多,感慨一下掌上设备的机能进步而已
干嘛进来个苦大仇深的

作者: ahzhuo    时间: 2023-1-12 21:12

是不错,但是重量要能压制在500g以下,续航2-3h就好了
作者: 级替四    时间: 2023-1-12 21:42

引用:
原帖由 夏青 于 2023-1-12 19:51 发表

不是调剂啊,经常坐在媳妇身边说说话,不是自己跑去打游戏,给她的观感完全不一样
有助于和谐家庭气氛

而且游戏也是每个人玩的口味不一样,p5r入了xgp以后,我全程在win掌机上通的,不亦乐乎
还有前一阵的rpg ...
媳妇拿PAD看就可以了。

逻辑很简单,她没必要占着120赫兹的设备去看综艺。你和她坐在沙发上,你玩游戏她看剧,这是更好的方案。
作者: 夏青    时间: 2023-1-12 21:51

引用:
原帖由 级替四 于 2023-1-12 21:42 发表

媳妇拿PAD看就可以了。

逻辑很简单,她没必要占着120赫兹的设备去看综艺。你和她坐在沙发上,你玩游戏她看剧,这是更好的方案。
所有120hz的设备都在我书房,包括电视显示器
她是在卧室看,我们都不爱去客厅除非来客人,因为还要下楼

而且教人怎么玩游戏也就算了,还要教人媳妇怎么追剧
太tm泥潭直男特色了

作者: kerorozhou    时间: 2023-1-12 22:10

6800u的升级不叫7800u了,应该是7940u,还没发布,发布了标压版的7940h/hs,集显RDNA3可能是驱动还需要优化,曝出来的分数没想象得那么大,正式发售的时候估计能好些,就是AMD出货晚,13代的iu已经开始上市了,zen4标压得一季度末,低压再晚点儿,等国产win掌机拿到又得年中了。
其实这代的中端就是R5,6ct+8CU,感觉做一个GPU和CPU都强于SD,芯片规模小于6800u,能让续航表现提升,散热要求降低,AIR PRO大小,屏幕增大到6寸(800p)就好了。
作者: naughtyben    时间: 2023-1-12 22:22

引用:
原帖由 @kerorozhou  于 2023-1-12 22:10 发表
6800u的升级不叫7800u了,应该是7940u,还没发布,发布了标压版的7940h/hs,集显RDNA3可能是驱动还需要优化,曝出来的分数没想象得那么大,正式发售的时候估计能好些,就是AMD出货晚,13代的iu已经开始上市了,zen4标压得一季度末,低压再晚点儿,等国产win掌机拿到又得年中了。
其实这代的中端就是R5,6ct+8CU,感觉做一个GPU和CPU都强于SD,芯片规模小于6800u,能让续航表现提升,散热要求降低,AIR PRO大小,屏幕增大到6寸(800p)就好了。
6800u寨机量产也就去年10月才拿到
今年5月能出新款算快了
而且某寨机好像加两千多能旧换新gpu

作者: kerorozhou    时间: 2023-1-12 22:28

引用:
原帖由 naughtyben 于 2023-1-12 22:22 发表
6800u寨机量产也就今年10月才拿到
明年5月能出新款算快了
而且某寨机好像加两千多能旧换新gpu
22年我记得是华硕先独占了一阵6800,然后二季度其他家才开始上市zen3+的本子。国产机是5月底的时候开始说要出6800u的机器,实际上市最早是奥克吧。今年估摸着大差不差也得这样。
作者: mailps3    时间: 2023-1-12 22:34

也就图个折腾,折腾好了就是贤者模式,能让自己一路下去的一年没几个游戏,太难了
作者: naughtyben    时间: 2023-1-12 22:38

引用:
原帖由 @kerorozhou  于 2023-1-12 22:28 发表
22年我记得是华硕先独占了一阵6800,然后二季度其他家才开始上市zen3+的本子。国产机是5月底的时候开始说要出6800u的机器,实际上市最早是奥克吧。今年估摸着大差不差也得这样。
奥克就是9月底抢先发
然后翻车多
现在寨机6800u基本都稳定下来了
作者: defer    时间: 2023-1-12 23:05

这画质也就和ps4难兄难弟,哪来的吊打……

而且你指望农企拿什么在一年内给你翻番还多,rdna3什么鬼样子你没看到……?
作者: lvv    时间: 2023-1-12 23:13

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2023-1-12 07:24 发表
大多数人都是年纪越大,对这些数码玩意的兴趣越来越低的
我倒是相反 年纪大了 能玩尽玩 开箱开心的 在过2、30年挂了就什么都没有了
作者: ahzhuo    时间: 2023-1-12 23:16

引用:
原帖由 @kerorozhou  于 2023-1-12 22:10 发表
确实,air pro那个设计理念还是很不错的。就是硬上oled导致屏幕只有5.5寸,还有5系CPU太过时了。7系我也很期待,毕竟工艺和架构都换了,可能真有更为平衡的产品出现
作者: ahzhuo    时间: 2023-1-12 23:20

对了,loki工程机已经出炉了,6寸的6800u做到了530g,对比自家奥丁,长度加了点。散热应该比aya air pro强不少,跑25w轻轻松松。感觉出到二代可能有惊喜,就是他们家出的实在太慢了
作者: naughtyben    时间: 2023-1-12 23:30

寨机玩3a起码7寸和8寸最爽
奥克和一号本手感重量都合适
6寸瞎眼
作者: lleoavvee    时间: 2023-1-13 06:38

PS4 Pro 那CPU算力,6800U估计比这破玩意强10倍
作者: xiaogao    时间: 2023-1-13 07:24

aya的air称掌机也就算了,你这连口袋都塞不进去的只能算便携主机了
作者: 萝卜    时间: 2023-1-13 07:33

我觉得现在拿到6800可以激动一下,后面的提升只能算是锦上添花
作者: 夏青    时间: 2023-1-13 09:54

引用:
原帖由 defer 于 2023-1-12 23:05 发表
这画质也就和ps4难兄难弟,哪来的吊打……

而且你指望农企拿什么在一年内给你翻番还多,rdna3什么鬼样子你没看到……?
地平线ps4上我记得1080p30帧吧

[attach]1198396[/attach]
[attach]1198397[/attach]

[attach]1198398[/attach]

感觉能小吊一下

作者: 夏青    时间: 2023-1-13 09:56

引用:
原帖由 xiaogao 于 2023-1-13 07:24 发表
aya的air称掌机也就算了,你这连口袋都塞不进去的只能算便携主机了
大哥不笑二哥了

[attach]1198399[/attach]
作者: 级替四    时间: 2023-1-13 19:32

引用:
原帖由 夏青 于 2023-1-13 09:56 发表

大哥不笑二哥了

掌机是NSL
作者: 进出口    时间: 2023-1-14 10:25

掌机须要的是逆转裁判这样的游戏。不是性能。
作者: yfl2    时间: 2023-1-14 11:26

引用:
原帖由 夏青 于 2023-1-13 09:54 发表

地平线ps4上我记得1080p30帧吧

感觉能小吊一下
fsr...
作者: psi    时间: 2023-1-14 12:01

引用:
原帖由 @进出口  于 2023-1-14 10:25 发表
掌机须要的是逆转裁判这样的游戏。不是性能。
哪怕ns上不少任天堂大作都不是很适合掌机,ui都做得太小了,比如塞尔达和马里奥。再加上ns手感很差,我大概主机和掌机模式利用率50:1吧,极其偶尔才会玩掌机模式
作者: 睡不着    时间: 2023-1-14 12:28

挺好,羡慕LZ还有这么折腾数码的热情。我玩游戏感觉捧着WIN掌机或者NS才能玩的进去.端端正正的坐在电视机或者电脑面前.玩一会就感觉坐不住了.不知道啥问题。6800U的性能没话说,开了RSR以后,800P插值到1200P,画面效果和帧数都不错。
作者: 雅木    时间: 2023-1-14 13:29

人老了,眼睛不好,掌机玩得贼累,手机串流玩个三角战略,看那些格子都看到头疼,真不知道当初你们ns是怎么玩这个游戏得。
作者: 幻飞一线天    时间: 2023-1-15 15:29

玩几把游戏,什么Ps4,switch全躺在家里睡觉。有时间宁愿躺床上睡觉。真佩服泥潭这个岁数还能对游戏有兴趣的。这几年唯一通关的游戏是2077和COD16
作者: 金神兵    时间: 2023-1-15 15:36

这玩意儿又大又重,续航基本没有,一点都不好用
作者: mting    时间: 2023-1-15 15:48

是的 刷刷刷
练级 跑图 什么的 用掌机很好的
作者: neo1tgfc    时间: 2023-1-15 16:03

刷刷手机已经够累的了,弄这么大掌机,只能说真爱了。还有3D游戏30真能玩吗
作者: 胡摆平    时间: 2023-1-15 18:22

posted by wap, platform: 小米 红米
楼主,我有一个问题,这掌机屏幕应该是60hz刷新率吧,垂直同步应该就是60或者30,那如果不垂直同步,游戏跑个40多帧,屏幕支持sync吗,会屏幕撕裂吗?支持不支持锁40?
作者: yfl2    时间: 2023-1-15 18:49

引用:
原帖由 @胡摆平  于 2023-1-15 18:22 发表
楼主,我有一个问题,这掌机屏幕应该是60hz刷新率吧,垂直同步应该就是60或者30,那如果不垂直同步,游戏跑个40多帧,屏幕支持sync吗,会屏幕撕裂吗?支持不支持锁40?
支持40hz

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0