标题: 三体剧版汪淼给几分? [打印本页]

作者: 农农    时间: 2023-2-7 09:47     标题: 三体剧版汪淼给几分?

posted by wap, platform: iPhone
原著就是个引子
大史和叶文洁才是核心
剧版完全碾压丁仪和大史,张鲁一在和皇叔和王传君的对戏中完胜。

相比起来大史是被那个女警抢了戏份,搞的像个小丑。丁仪完全是王传君表演失控,演的像个疯狂科学家而不是洒脱的不羁男。
作者: imissrain    时间: 2023-2-7 11:10

posted by wap, platform: Chrome
我觉得这次剧中外籍演员的水平不低或者说整体平均水平高于国内演员水平

举例就是
23集左右,叶文洁发言之前那个揭露伊文思的老外的发言,气场很足。

24集左右,青年伊文思抢戏青年叶文洁,之前的剧集中王子文已经各种镜头怼脸微表情,而且都不尬,我觉得是不错了,但是伊文思更抢戏,气场更足

可见外籍演员水平
作者: 卡比兽    时间: 2023-2-7 11:45

posted by wap, platform: iPhone
8分吧
第五集之后存在感很低
作者: hourousha    时间: 2023-2-7 12:31

和原著中差别很大,不像个年轻有为的院士。
原著里汪淼一开始是个相当自信,能和史强对呛的人,不像剧里这么内向,这是为了和后面被打击得坐路边痛哭形成反差。剧里更像个大学讲师,充其量刚当上两三年的副教授。至于剧里作为彩蛋出现的罗辑,整天别着个校徽还大给特写,比较不明所以,反正我是基本没见过这样的。
当然,原著里的史强,汪淼都有些万能了,所以剧中把一些戏份匀给了他人一些,这是正确的。但剧中却把叶文洁给搞万能化了,能自己开发外星通讯语言体系和自译解系统,这即使不提工作量,也需要同时具备语言学、计算机和通讯专业技能啦。
总的说,剧中汪淼和原著的汪淼,我觉得可看成是两个人,不过这种编排,除了和他的设定身份有些偏差,倒也没什么其他问题。
作者: ikaruga    时间: 2023-2-7 13:19

posted by wap, platform: Android
从表演上说,这部剧没有特别出彩的人物
作者: 卡比兽    时间: 2023-2-7 13:47

王子文可以的啊
大史去掉原创剧情 也不错
作者: hind_d1983    时间: 2023-2-7 14:03

posted by wap, platform: 小米
王子文颜值和演技主角里最好吧,
配角就光看李小冉了,可惜申玉菲20集就挂了
作者: 三十二月    时间: 2023-2-7 14:11

posted by wap, platform: 小米 红米
这一版本王子文的叶文洁还能挑剔?
我觉得已经屌炸了啊,完美的还原了我心目中的叶文洁的形象,有几个场景真是演技爆炸
作者: 鬼冢英吉    时间: 2023-2-7 14:39

不喜欢王子文,张鲁一我觉得演的不错。
作者: ikaruga    时间: 2023-2-7 14:56

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2023-2-7 14:39 发表
不喜欢王子文,张鲁一我觉得演的不错。
在监听室被雷政委认可后那场哭戏很可以
作者: steshen    时间: 2023-2-7 15:10

王子文和陈瑾都非常好,无论是青年,还是老年,角色都比原著丰满。汪淼我倒觉得中规中矩,大史形象也能接受,但是被带资进组的徐冰冰把戏都分流了。但也没办法,资也是重要的。
作者: CHIZURU    时间: 2023-2-7 15:51

张鲁一给八分,王子文就是脸型感觉有点网红脸有点出戏,演的还可以。

作者: baki    时间: 2023-2-7 16:59

posted by wap, platform: Samsung
两个叶文洁演的都很棒。特别是老年叶文洁,除了陈瑾,还真想不到有谁能形象气质如此贴合。

大史个人感觉一般。如果只是这个程度的话,能演的人很多。

汪淼不错,水准之上。如果第二部换个造型来演罗辑,也不是不能接受。哈哈~
作者: 超叔    时间: 2023-2-7 17:22

2个叶文杰完美 张鲁一太胆小没感觉 石强太瘦弱不够霸气当年军师联盟的曹操呢?
罗辑应该找个骚点的人来演了,吴秀波年轻10岁就可以
作者: ydy135    时间: 2023-2-7 17:58

引用:
原帖由 超叔 于 2023-2-7 17:22 发表
2个叶文杰完美 张鲁一太胆小没感觉 石强太瘦弱不够霸气当年军师联盟的曹操呢?
罗辑应该找个骚点的人来演了,吴秀波年轻10岁就可以
秀波被封杀多少年了
作者: 农农    时间: 2023-2-11 11:34

王子文脸不行,演技还可以
作者: 北德文斯克    时间: 2023-2-11 13:04

汪淼确实有点尬,张鲁一总是苦大仇深又有点单薄和驼背

我也是特别喜欢老年叶文洁,真是把小说人物立体的呈现了出来,尤其是心中经历过剧变后即使年老也有着那份冷静气质
作者: 阿兰的美术品    时间: 2023-2-12 06:55

posted by wap, platform: 小米 红米
大史就算了,卤煮味儿
作者: zo    时间: 2023-2-12 11:39

演员的话
两个叶文洁能有8分,老年版略强一点

魏成出乎意料之,能有8.5

汪淼7分
李小冉7分

大史6分
杨冬6分
丁仪4分
长将军3分
记者2分
十个人3分
作者: ydy135    时间: 2023-2-13 06:33

王子文的颜值已经很高了好吗,这是我看她的第一部戏,第一眼就非常惊艳,可惜戏份还是太少,毕竟原著里戏份就不多
作者: ydy135    时间: 2023-2-13 06:36

说实话,三部曲读完,能记住的也只有程心和逻辑,汪淼在原著中存在感不强,我看剧的时候压根没想起来他和大史之间还发生过这么多事。
那个煞笔自媒体记者和以一当十的女警都是原创人物吧
作者: ny    时间: 2023-2-13 07:37

posted by 论坛助手, platform: iPhone
我也是第一次看王子文 很喜欢,长得挺有特点的
作者: alanwzw    时间: 2023-2-13 16:43

posted by wap, platform: Android
汪淼比小说改得更像个一般意义的主角了,演得挺不错。
王子文第一次看是追凶者也,骚得很啊。
作者: cywater2000    时间: 2023-2-13 17:51

引用:
原帖由 @ydy135  于 2023-2-13 06:36 发表
说实话,三部曲读完,能记住的也只有程心和逻辑,汪淼在原著中存在感不强,我看剧的时候压根没想起来他和大史之间还发生过这么多事。
那个煞笔自媒体记者和以一当十的女警都是原创人物吧
10个人原著有,但是描写很少,类似于炸弹女孩
作者: aweiwei    时间: 2023-2-14 10:31

posted by wap, platform: Chrome
按理说,剧集里的汪淼和张鲁一的实际岁数差不多,理论上是人到中年、春风得意的时期,尤其是院士理论上都应该气场很强。

但剧里的汪淼显得也就是个教授,连系主任的气场也没有,更谈不上国家中心的主任了。

不过,已经算很不错的了,和史强很搭。
作者: camui    时间: 2023-2-14 11:27

十人女警原著里也有?看小说的时间太久了,别说女警,申玉菲我都不记得小说里提到过。
作者: searilutgfc    时间: 2023-2-14 11:34

看了大家的点评,我有一种不好的预感,该不会让张若昀来演罗辑吧?
作者: aweiwei    时间: 2023-2-14 14:46

引用:
原帖由 @camui  于 2023-2-14 11:27 发表
十人女警原著里也有?看小说的时间太久了,别说女警,申玉菲我都不记得小说里提到过。
就提了一句,说警队里有一个搞网络的女警徐冰冰,一两句台词吧。
作者: 苦中苦    时间: 2023-2-14 22:28

引用:
原帖由 aweiwei 于 2023-2-14 10:31 发表
按理说,剧集里的汪淼和张鲁一的实际岁数差不多,理论上是人到中年、春风得意的时期,尤其是院士理论上都应该气场很强。

但剧里的汪淼显得也就是个教授,连系主任的气场也没有, ...
小说里汪淼就这个气质其实,文弱的理科生,在此基础上剧版给了他一定程度上的人物塑造,就挺好的
作者: tallgeese    时间: 2023-2-14 22:52

我老觉得大史应该是个胖子
作者: ppigadvance    时间: 2023-2-15 15:05

我刚开始看就觉得于和伟不适合大史这个角色,至少气场不对,也缺乏点沧桑感,虽然他演得很卖力,演出了符合他水平的大史,但始终和原著给的感觉差了一些。

看到后半段反倒比较无所谓,不拿去和原著比的话也算合理了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0