标题: 看了一集《三体》电视剧就看不下去了 [打印本页]

作者: qazqaz    时间: 2023-2-18 04:40     标题: 看了一集《三体》电视剧就看不下去了

posted by wap, platform: iPhone
节奏拖沓得糊涂,表演负分,lowb背景音乐从头到尾都不带停的。好像泥潭好评如潮?我在泥潭影视区上当N了都。

等Netflix版。
作者: 01046    时间: 2023-2-18 04:57

前两点我都还能认同
第三点背景音乐从头到尾不带停使我很好奇地打开了第一集拖了拖进度条,我聋了还是LZ造谣张口就来?
作者: imissrain    时间: 2023-2-18 08:19

posted by wap, platform: Chrome
瑕不掩瑜吧

这玩意受众太小

原著粉也有捏鼻子看的
作者: 卡比兽    时间: 2023-2-18 08:53

posted by wap, platform: iPhone
每个人有自己喜好,当自己的喜好和大部分人不一样,不要去指责大部分人骗你,只是你有点特别罢了。
作者: ☆炫    时间: 2023-2-18 09:13

posted by 论坛助手, platform: iPhone
据闻是拍了24集,强行剪辑成30集上映,复用镜头量大管饱,把注水写在脸上了,看惯近些年的优秀美剧韩剧台剧,对比之下实在看不下去,除非出脱水版…
作者: shinsuke    时间: 2023-2-18 13:51

到第三集坚持不下去了 太拖了 就头晕和眼睛里有数字这个段落不知道重复了多少镜头
作者: 北德文斯克    时间: 2023-2-18 14:20

我忍到了12集左右才入门

小说第一部本来我也觉得没啥意思,电视剧版拍的更拖了
作者: dzgxg    时间: 2023-2-18 14:22

posted by wap, platform: MAC OS X
刚上线看了三四集就说前面太拖了,确实感受比较差,但30集整体看的话还可以。第一季其实就是现实线、三体游戏线、红岸线三个主线交错推进,实际有效信息量不多,所以放在这个整体时长和集数里是显得拖沓了,因为很多时间和对话推进用在了这三条线的转换过程上,而这些推进本身是没有啥看点的
作者: 熊猫    时间: 2023-2-18 16:01

posted by wap, platform: Android
小说本来第一部节奏就慢,小说里三体游戏估计就劝退不少人了。电视里反而做的比较好
作者: elitex    时间: 2023-2-18 18:08

前10多集简直就是小学生拍的,照搬小说这算最垃圾的拍法了
作者: Alloyo    时间: 2023-2-18 21:15

posted by wap, platform: Chrome
小说党看大结局的几集就行,前面20几集层次不齐,可看可不看,我看无聊了就10倍速快进,几分钟看完一集
作者: shengjinlove    时间: 2023-2-18 21:36

posted by wap, platform: Android
后面可以,慢热型
作者: dddk    时间: 2023-2-18 22:15

posted by wap, platform: 小米 红米
重塑的音乐很贴切啊
作者: weileziyuan    时间: 2023-2-18 23:40

震惊了,原来你坛还是有正常人的……
作者: 毒玫瑰    时间: 2023-2-19 01:01

不喜欢很正常呀,这个年纪不要勉强自己了。
我个人倒是很喜欢看的
作者: jinwyp    时间: 2023-2-19 05:34

按照美剧的节奏 30集缩到6集差不多

没想到15集还没发现三体外星人。 蚂蚁镜头都停留20秒。 服了

还好三体游戏还能看看 真人部分太拖了
作者: hind_d1983    时间: 2023-2-19 07:36

posted by wap, platform: 小米
前几集严重注水,包括煽情第五集,从三体游戏开始渐入佳境
作者: 超叔    时间: 2023-2-19 13:59

有红岸开始才正常 ,前面拍的一股山寨味
作者: 信步闲庭    时间: 2023-2-19 21:54

一样。第一集看了30分钟光速弃剧,情节生硬,人物呆板,有时候过分忠实原著并不一定是个好事

总有粉丝迷之自信,认为自己那一小群体能代表多数人,见怪不怪了

作者: 黑天鹅    时间: 2023-2-19 21:56

不喜欢不要勉强
作者: 恋妖壶    时间: 2023-2-19 23:16

引用:
原帖由 weileziyuan 于 2023-2-18 23:40 发表
震惊了,原来你坛还是有正常人的……
别趁机蹭别人帖子好吧,看不下去和你胡说八道是两回事

那帖被按手按脚缩卵不敢说话,到这帖阴阳怪气,真的好意思哦,太丢脸了

作者: amro0079    时间: 2023-2-20 00:46

第一集信息量太低了,比同期的摩西和狂飙第一集差的太远,怎么也不可能是第一优先级看
作者: weileziyuan    时间: 2023-2-20 01:31

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2023-2-19 15:16 发表

别趁机蹭别人帖子好吧,看不下去和你胡说八道是两回事

那帖被按手按脚缩卵不敢说话,到这帖阴阳怪气,真的好意思哦,太丢脸了
别洗了……烂片就是烂片,吹到天上去也改变不了的事实,何必呢?再洗就搞笑了。
如果你非要说我懒得搭理那些弱智发言叫缩卵不敢说话,我只能说————对对对,你说的对,你说什么都对好吧。
不妨碍你看你的腾讯《三体》,去吧。
作者: weileziyuan    时间: 2023-2-20 01:32

引用:
原帖由 amro0079 于 2023-2-19 16:46 发表
第一集信息量太低了,比同期的摩西和狂飙第一集差的太远,怎么也不可能是第一优先级看
这坨屎有什么资格和摩西放到一起来对比啊……
作者: 黑天鹅    时间: 2023-2-20 06:32

posted by wap, platform: 小米 红米
前面的十多集的确有灌水嫌疑
作者: DREEE    时间: 2023-2-20 07:52

没看过小说,电视剧看的很爽。
作者: 神之右手    时间: 2023-2-20 11:33

对对对,你们说的都对,那就别看了
你们应该去豆瓣降分,在这没用的,主不关心
作者: magtree    时间: 2023-2-20 11:41

不喜欢就不看 没事得 我就看不下去冰与火之歌 不看就是了 又没啥损失
作者: 第N个新来的小P孩    时间: 2023-2-20 11:45

引用:
原帖由 @weileziyuan  于 2023-2-20 01:31 发表
别洗了……烂片就是烂片,吹到天上去也改变不了的事实,何必呢?再洗就搞笑了。
如果你非要说我懒得搭理那些弱智发言叫缩卵不敢说话,我只能说————对对对,你说的对,你说什么都对好吧。
不妨碍你看你的腾讯《三体》,去吧。
对对对,你说的都对,剧版就是垃圾

另外你说的动画版是“完美答卷”,“口碑必然回升”也说的都对
作者: libramz    时间: 2023-2-20 11:57

posted by wap, platform: Samsung
前面铺垫的很好看啊,要是看小说的话估计你能把书撕了
作者: ny    时间: 2023-2-20 14:40

posted by 论坛助手, platform: iPhone
看过书的都知道,三体一开始就是慢热白开水啊,你还期待什么快节奏
作者: alanwzw    时间: 2023-2-20 16:28

有喜欢有不喜欢,才是正常人、正常论坛。
像我,就第一部书的内容,觉得国内这版可以了,并不怎么期待NETFLIX版。NETFLIX改编出过不少剧了,感觉也没几个好评的,有啥好期待的。
作者: 黑天鹅    时间: 2023-2-20 17:46

引用:
原帖由 @第N个新来的小P孩  于 2023-2-20 11:45 发表

你太认真了
作者: 第N个新来的小P孩    时间: 2023-2-20 18:30

引用:
原帖由 @黑天鹅  于 2023-2-20 17:46 发表
你太认真了
您误会了,我一丁点都没有认真,那货不值得我认真
作者: jolinheart    时间: 2023-2-20 20:03

其他我不知道,但是我敢肯定NETFLIX版肯定比这个更烂………………
作者: 黑天鹅    时间: 2023-2-20 20:24

最起码剧版做到了真正的忠实于原著,至于创新什么的,还是留给其他人吧
作者: 猴晒阴    时间: 2023-2-20 21:51

身边统计学,没看过原著的都看不下去。
作者: weileziyuan    时间: 2023-2-20 22:24

引用:
原帖由 @第N个新来的小P孩  于 2023-2-20 03:45 发表

哪来的小P孩拾人牙慧,连续几个回帖都鹦鹉学舌对对对。自己没有语言组织能力吗?

还有,什么年代了还玩断章取义这一套,敢不敢把完美答卷的整句话都完整复制一遍?
作者: 黑天鹅    时间: 2023-2-20 22:32

引用:
原帖由 @猴晒阴  于 2023-2-20 21:51 发表
身边统计学,没看过原著的都看不下去。
这片子本来就是拍给原著党看的
作者: jzbora    时间: 2023-2-21 14:08

昨天看到古筝行动,感觉很 NB
作者: 黑天鹅    时间: 2023-2-21 15:59

引用:
原帖由 jzbora 于 2023-2-21 14:08 发表
昨天看到古筝行动,感觉很 NB
是的,的确NB
作者: baki    时间: 2023-2-21 16:27

posted by wap, platform: Samsung
再怎么踩剧版三体,也改变不了动画是依托答辩的事实。
作者: alexchang2010    时间: 2023-2-21 17:47

剧版三体除了因为集数的需要,前面注水慢动作、原创人物剧情造成的节奏问题外,其他方面还是很不错的,三体游戏、古筝计划的体现,演员的表演都是可以的。网飞的放低期待吧,不魔改就不错了~
作者: 梦中流星    时间: 2023-2-21 22:23

看了十分钟  镜头感和贫嘴张大明也差不多 就没看了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0