标题: [数码手机] 小米维修人员真是能蒙就蒙,蒙一个算一个。 [打印本页]

作者: I_m_PK    时间: 2023-2-26 19:18     标题: 小米维修人员真是能蒙就蒙,蒙一个算一个。

下午发现11U主摄COMS脏了,有可能是之前换屏幕导致的,反正就是无论取景还是拍照片都是固定位置一个大黑点儿,典型的传感器上有灰尘导致的。跑去朝阳大悦城的小米之家维修,维修人员看了看张口就来“你这个是进水了水渍,修不了,只能换摄像头。”。我当时就火了,直接爆粗“我就是摄影师干这个的,你蒙傻逼呢是么?”。怼了他几句最后不情愿的给我拆机,拿吹子给我吹了吹主摄模组,然后开机一看还在,跟我说“您看还这样修不了”。我说你把主摄像头模组摘下来,从缝隙里吹,他说不行,还给我看一个11的主摄模块儿,跟我说吹不了。我说你就按我说的弄,要是弄不好我也不怪你。又极其不情愿的给我拆,还忽悠我拆坏了他没责任什么的。最后取出摄像头模组,从接缝处吹了半天,最后装上一试,好了。丫也没再废话,给我装好了。
这帮孙子,真是能蒙一个算一个。。。

作者: 黑天鹅    时间: 2023-2-26 19:35

所有售后都这样吧
作者: imissrain    时间: 2023-2-26 19:52

posted by wap, platform: Chrome
外包的 能梦一个是一个
作者: 拜神众    时间: 2023-2-26 19:52

posted by wap, platform: iPhone
正常 我的屏幕上次莫名其妙自爆了 手机没有任何磕碰的痕迹 还是算我自己摔坏的
作者: 胜利11人    时间: 2023-2-26 19:54

posted by wap, platform: Android
一说到维修,就想到以前神舟笔记本风扇维修,把我屏幕都换掉事情就来气。
作者: WSY678    时间: 2023-2-26 20:28

posted by wap, platform: iPhone
系统有问题,结果换了硬盘的路过,售后都是挣快钱的。,而且蒙不做功课的小白
作者: 夏青    时间: 2023-2-26 21:18

难道不是所有售后都这样吗?修不如换

我特斯拉方向盘的滚轮坏了,去维修中心,跟我说只能换控制模块,2000多
后来问了朋友,去别的地方只换了个滚轮80块

作者: 你才是受    时间: 2023-2-26 21:20

posted by wap, platform: Android
如果是进灰的话看起来会复发?
作者: 树多村光    时间: 2023-2-27 11:33

posted by wap, platform: Chrome
11U用到现在没坏也是奇迹了吧
作者: 提拉    时间: 2023-2-27 11:43

汽车也好、家电数码也好,现在的修理工本质上都是换件工,入门快、操作简单、修理快速,利润还高
作者: skcfan    时间: 2023-2-27 11:48

除了天才吧,都这样,包括苹果授权商
作者: snakegas    时间: 2023-2-27 11:49

對於維修人員而言這是最快,你整個件換了也是最快解決問題的,後續扯皮也少, 相關零件也有三個月的保修
作者: Narancia    时间: 2023-2-27 13:52

小米给外包售后的条件非常苛刻,我能理解
作者: skyds    时间: 2023-2-27 14:21

普通人遇到真没办法,很少像楼主这么专业……
作者: wtdd    时间: 2023-2-27 18:34

恢复硬盘的时候就发现了,和我说看你的描述过程都快入行了,应该明白不是钱的问题,而是太麻烦,能干这个的都在发论文拿课题呢,
本质上是有脑子也愿意做技术的,在这个时代都在做工程师,不可能干维修了,入场的年轻人什么水平可想而知,老人也早油了或者跟不上了
作者: PENNYSHAW    时间: 2023-2-28 10:00

我觉得楼上说的有道理

有能耐的,都愿意开发手机,而不是维修手机。。。
作者: sceic    时间: 2023-2-28 11:05

我也碰到过笔记本触摸板故障,现场可以在bios里面复现的,然后傻逼联想维修站给我把硬盘格式化了装上他们自己的win11去系统复现问题,然后才换硬件,造成我又花了2天折腾软件重装,之后在反馈里面给差评,那边又道歉。
作者: I_m_PK    时间: 2023-2-28 11:32

引用:
原帖由 sceic 于 2023-2-28 11:05 发表
我也碰到过笔记本触摸板故障,现场可以在bios里面复现的,然后傻逼联想维修站给我把硬盘格式化了装上他们自己的win11去系统复现问题,然后才换硬件,造成我又花了2天折腾软件重装,之后在反馈里面给差评,那边又道歉 ...

作者: biorobot    时间: 2023-2-28 12:07

引用:
原帖由 @sceic  于 2023-2-28 11:05 发表
我也碰到过笔记本触摸板故障,现场可以在bios里面复现的,然后傻逼联想维修站给我把硬盘格式化了装上他们自己的win11去系统复现问题,然后才换硬件,造成我又花了2天折腾软件重装,之后在反馈里面给差评,那边又道歉。
格式化硬盘喷了,这不索赔?
作者: sceic    时间: 2023-2-28 13:56

引用:
原帖由 biorobot 于 2023-2-28 12:07 发表
格式化硬盘喷了,这不索赔?
送修的时候那张维修单写着数据不保,草
作者: 东海    时间: 2023-3-2 16:41

引用:
原帖由 夏青 于 2023-2-26 21:18 发表

我特斯拉方向盘的滚轮坏了,去维修中心,跟我说只能换控制模块,2000多

如果修车店只用这种80元的方式给人修,不到3个月必然破产。
作者: 夏青    时间: 2023-3-2 16:45

引用:
原帖由 @东海  于 2023-3-2 16:41 发表
特斯拉的维修都是直营的,怎么修也破不了产,无非赚多赚少
作者: wsxsr123    时间: 2023-3-2 19:13

posted by wap, platform: Samsung
上次小米好像无限重置了,让工作人员看一下,说是主板坏了
确实是系统出bug了,选项设置初始化就可以开机了。
作者: 饭团世界    时间: 2023-3-3 16:13

大概10年时候,去联想售后,按键时好时不好的,,可能是排线坏了,修好回来,打开后盖一看,只是调整到能接触的位置,用胶带贴住。。。。这尼玛算啥修啊。。。。于是自己画了5块钱,买了条,换上解决,原来那条看了下,是线折弯处里面的线芯断了。。。。
作者: ferrerorun    时间: 2023-3-3 18:35

你国各行各业都这样好嘛····
作者: ggggfr    时间: 2023-3-4 08:53

引用:
原帖由 @sceic  于 2023-2-28 11:05 发表
我去 看来我去笔记本维修点一律先拆硬盘是对的……
作者: 梦中流星    时间: 2023-3-7 22:23

引用:
原帖由 夏青 于 2023-2-26 21:18 发表

求详细 途虎能换吗
作者: 夏青    时间: 2023-3-7 22:52

引用:
原帖由 梦中流星 于 2023-3-7 22:23 发表

求详细 途虎能换吗
你去问问吧,这个滚轮也是个配件,按理说都能买到。
作者: skyangel    时间: 2023-3-8 07:35

引用:
最烦一修电脑就喊你重装系统试试的,我试你妹啊,你TM用电脑就是用个系统啊。通常还美其名曰装系统最简单了。
作者: assa    时间: 2023-3-8 11:28

挣20和200,你选哪个?
作者: dhd    时间: 2023-3-8 11:37

引用:
原帖由 @skyangel  于 2023-3-8 07:35 发表
最烦一修电脑就喊你重装系统试试的,我试你妹啊,你TM用电脑就是用个系统啊。通常还美其名曰装系统最简单了。
排除法,首先排除软件故障
作者: 蜜桃精小勺    时间: 2023-3-8 12:48

小米净水器故障,亮灯不出水,打电话就是换,400多块钱,最后查了下,在淘宝买了配件,自己卸下来,10块钱就修好了
作者: L1    时间: 2023-3-9 09:43

引用:
原帖由 @东海  于 2023-3-2 16:41 发表
路边维修店确实这样。他们赚的是工时费。这个故障客户自己都找到了,维修厂只是定个配件再装上,也只能收这么多。
作者: 囧囧囧    时间: 2023-3-9 15:45

posted by wap, platform: 小米
K50至尊外屏磕了,去小米之家售后报价750+40更换内外屏幕一套,而且没有备件需要预约调货。
结果是我出门路边摊150块更换外屏完事。
作者: becomeatree    时间: 2023-3-9 16:23

都是利益至上呢
作者: rain856    时间: 2023-3-10 09:24

能怎么办呢
当初苹果售后那么好,结果还不是被玩坏了
作者: gaojia005    时间: 2023-3-10 13:35

这么说来的话oppo最高!!

单位发的oppo手机,一次夏天大鱼进水不能拍照了,另一次掉洗手盆里同样不能拍照了,去oppo手机店里,工程师都是拆机清理烘干就恢复了,都没收费,更没让换配件。
作者: 流浪的枪骑兵    时间: 2023-3-10 14:18

小米现在真是全方位的退步。产品越来越差就不说了。说说服务。

以前我买小米4下单的时候,顺便买了个手机壳,但没有合适的颜色,所以随便买了个其他颜色。
后来发货之前,发现想要的颜色到货了,我就给客服联系,希望能把手机壳换成想要的颜色。然后客服很大气的直接送了一个。
那时候对小米印象超好。

现在,就前几天,老婆的小米11坏了,无法进系统。送修后换了个主板,送回来之后没超过一天,又出现花屏重启的情况。
我知道晓龙888那破事,结果打小米客服电话,居然说解决方案是继续换主板。小米这处理方式实在是太掉价了。

基本上,我对小米以前攒下的那点信任快败光了。
作者: 伪装同学丶    时间: 2023-3-13 20:50

修的本质就是换,快速排除问题是最省事的方法
作者: 529909160    时间: 2023-3-14 18:03

我的11u用了一年半 没坏 以为雷军焊的
结果前两天wifi烧了
直接走回收2830   给小米之家了
作者: jinshazi    时间: 2023-3-17 05:54

所以退回去的才会有官方翻新

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0