标题: 重启人生很一般啊,泥潭为啥吹成这样? [打印本页]

作者: 三十二月    时间: 2023-3-15 09:34     标题: 重启人生很一般啊,泥潭为啥吹成这样?

posted by wap, platform: 小米 红米
在泥潭强烈安利下,拉着全家人一起看了
结果只有我一个人撑到了最后一集,其他人统一意见太无聊,都放弃了

客观来说,这个片缺点实在是有点多,我随便列举几个
1,表现友情的方式就是几个大妈不停的唠嗑,太无语了,让你回忆这个片这几个女孩的友谊到底有啥,我能想起的就是交换贴纸和拍大头贴,除了这两个,剩下的就是不停的唠嗑,这是电视剧,拍这么平淡很难让人坚持的。
2,很多意义不明的情节。如果说第8集展开主线,没问题,那前几集的剧情很多其实都是凑数,比如去当电视节目制作人那一轮,完全一点用没有,感觉就是编剧塞进去吐槽电视剧制作的,为了吐槽安排的支线剧情,既不能和主线呼应,也不能反应主角的发展,和其他三个女友更是毫无关系,甚至违背了主线,既然吐槽了穿越为什么一定要拯救世界,那就请坚持到底,我敬你是个汉子,最后主线又回到这个拯救飞机的剧情,你到底想说啥呢?
3,泥潭吹的最厉害的第8集,我其实看完毫无感觉,这不就是魔法少女小圆的段子么,而且表现力,剧情的引出和展开上差了魔法少女小圆几个数量级,小圆里晓美焰可是一直在剧情上穿插的,伏笔埋了无数,而且转折之前根本没提示过有穿越,突然来一下,人才会彻底被震惊。这电视剧里真理前几集基本0出场,活在三个人唠嗑里,而且本剧上来就交代人会重启,很容易想到真理那么出色肯定不是第一轮,连我老婆刚看到第二集都猜到了结局
4,女主演技很好?我只能说演的很自然,但哪一幕演技让我觉得印象深刻,没有,举个例子,当她知道自己转生成人的时候,当他知道真理也是穿越的时候,都是剧情爆发点,这两幕她演的毫无出色的感觉,就,很普通。而且我觉得颜值实在是让我很难坚持下去。
5,这个阴德的设定不能较真,主角转生成人的那一次,就因为发现了细菌就转生成人了,但第9集又告诉你,没主角能更早发现细菌,救更多人,所以这阴德到底咋算?而且按这个片设定,你除非这辈子是拯救了无数人的科学家,否则都得是动物了,主角最后救了一飞机的人,也就投胎了个鸽子

其实这片不是没有出色的地方,我觉得第10集大结局感觉是最好的,日剧的温馨结局继承了,但这片真没有到要吹成这样的程度啊,我看完了完全不想看第二次,这和10年前我看同类型《求婚大作战》的感觉是天差地别啊,当年我可是3刷了求婚,依然哭的稀里哗啦。

我想了想,是不是我年龄大了的原因,于是我回头翻出我珍藏的的4k求婚温习了一遍,依然感动的热泪盈眶,同样是穿越,同样是描写友情(你没看错,我觉得求婚最重要的是刻画5个人的友情),带来的感动比这个片多太多了,不是我年龄的问题

可能这几年日剧没落了吧,范围局限到这两年,重启也算不错的日剧了,但和历史上那些日剧比,差距有点大,我看完有点失望。

作者: 卡比兽    时间: 2023-3-15 09:43

posted by wap, platform: iPhone
看的就是大妈唠嗑
作者: 三十二月    时间: 2023-3-15 09:49

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @卡比兽  于 2023-3-15 01:43 发表
看的就是大妈唠嗑
就你吹的最凶。。。
可能g点不对吧,我是对他们聊那些东西毫无感觉,甚至有几下我觉得真有朋友之间会那么聊天的?不尬吗
比如送薯条的那段,三个人居然能吐槽那么多,我只能说人家就随便一送,你们加的戏也太多了

作者: 卡比兽    时间: 2023-3-15 09:52

posted by wap, platform: iPhone
我吹得最凶?认错人了吧……

另外这不是很真实么?你没有朋友么?

作者: 三十二月    时间: 2023-3-15 09:53

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2023-3-15 01:52 发表

你都要看直播啃生肉了,还不叫吹啊。。
作者: 三十二月    时间: 2023-3-15 09:55

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2023-3-15 01:52 发表

我和朋友之间哪会这么聊天啊,你会?
服务员送个薯条,你会和朋友嘀咕半天,还要讨论一下怎么暗示服务员,能让服务员知道不用送薯条?你和你朋友一起聊天就说这些?
作者: 卡比兽    时间: 2023-3-15 09:59

女人,特别是日本女人太正常了。
如果送薯条是妹子,男人背后聊几句也正常吧?
get不到不要强求…
作者: szninten    时间: 2023-3-15 10:02

不喜欢不要勉强,又不是钞票,人人都喜欢,

我是非常感激推荐这部片子的网友,确实是难得的好片
作者: 三十二月    时间: 2023-3-15 10:04

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2023-3-15 01:59 发表
女人,特别是日本女人太正常了。
如果送薯条是妹子,男人背后聊几句也正常吧?
get不到不要强求…
背后聊几句很正常,但一般就这么聊
“这服务员很不错啊,还送薯条”
“是啊,别地方都不送”
“别的服务员也不送,可能是看你漂亮吧”

你看他们聊的,
“这服务员不知道我们刚吃的很饱吧,要能送饮料就好了”
“是啊,刚才我们要是说我们刚吃完饭就好了”
“有点吃不进呢”
“不吃又会觉得不好意思”
“那就硬着头皮也要吃完哦”

你不觉得尬?他们很多时候唠嗑的都是这类,我觉得根本不会有这种对话,就感觉关注点很奇特,很嘴碎很八婆

作者: 黑天鹅    时间: 2023-3-15 10:16

posted by wap, platform: Android
各花入各眼,这不是很正常吗?
作者: 卡比兽    时间: 2023-3-15 10:20

你是杠精么?
这服务员是认识的啊
作者: 三十二月    时间: 2023-3-15 10:22

引用:
原帖由 @黑天鹅  于 2023-3-15 02:16 发表
各花入各眼,这不是很正常吗?
差不多是这个意思吧
我其实是说这片不适合以下人群
不喜欢嘴碎日常唠嗑的
喜欢情节跌宕起伏的
对颜值有要求的
对逻辑严密有强迫症的

而且我觉得最好降低点期待,我感觉这么糟糕很有可能是泥潭给我带来了过高的期待,让我看的时候是带着看历史经典的感觉的
作者: 三十二月    时间: 2023-3-15 10:24

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2023-3-15 02:20 发表
你是杠精么?
这服务员是认识的啊
认识也是一样啊
关注点不会是这个薯条要怎么吃,要不要吃,能不能让他别送薯条,这些事情上,这玩意就是一个小食,爱吃不吃,更应该聊的是这个服务员本身,虽然他们后面也聊了
作者: 穆里尼奥    时间: 2023-3-15 10:25

posted by wap, platform: Windows
网红剧  适合短视频讲解剪辑  情节故事有话题感
直接看的话我也觉得观感一般 因为大部分时间就是唠嗑
看收视率就知道了
作者: kalberte    时间: 2023-3-15 10:30

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @三十二月  于 2023-3-15 10:04 发表
“是啊,别地方都不送”

你看他们聊的,
“这服务员不知道我们刚吃的很饱吧,要能送饮料就好了”
“是啊,刚才我们要是说我们刚吃完饭就好了”
“有点吃不进呢”
“不吃又会觉得不好意思”
“那就硬着头皮也要吃完哦”

你不觉得尬?他们很多时候唠嗑的都是这类,我觉得根本不会有这种对话,就感觉关注点很奇特,很嘴碎很八婆

首先,他们全都是从小玩到大的,而且在一个小镇子一起生活了很久的“亲友”,几个姐妹算是真正光屁股一起长大且一直腻歪在一起的,不知道你怎么样,我跟几十年的好友聚在一起,经常会纠结一些普通朋友完全不在意的点,因为大家频道对路,这些在别人觉得无所谓的东西,反而大家聊起来很起劲,虽然回头看看完全没意义,但是就是这么个放松,把心里想的无遮掩地拿出来跟朋友讨论,完全不带任何自我防护的状态,才是“亲友”之间的常态。

总之,对剧的认可有很大主观因素。看不对眼的永远也看不对眼。别勉强。就像你喜欢的求婚,多少人唾弃,不也挺正常吗?
作者: 潜水运动员    时间: 2023-3-15 10:36

正常,不是人人都觉得好
作者: 三十二月    时间: 2023-3-15 10:41

引用:
原帖由 @kalberte  于 2023-3-15 02:30 发表
首先,他们全都是从小玩到大的,而且在一个小镇子一起生活了很久的“亲友”,几个姐妹算是真正光屁股一起长大且一直腻歪在一起的,不知道你怎么样,我跟几十年的好友聚在一起,经常会纠结一些普通朋友完全不在意的点,因为大家频道对路,这些在别人觉得无所谓的东西,反而大家聊起来很起劲,虽然回头看看完全没意义,但是就是这么个放松,把心里想的无遮掩地拿出来跟朋友讨论,完全不带任何自我防护的状态,才是“亲友”之间的常态。

总之,对剧的认可有很大主观因素。看不对眼的永远也看不对眼。别勉强。就像你喜欢的求婚,多少人唾弃,不也挺正常吗?
没错
看片是很主观的事
但越经典的片,应该吸引越多的观众,我觉得这片其实远远达不到经典的程度,雷区太多了,很多人估计都get不到
作者: link520    时间: 2023-3-15 10:45

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @穆里尼奥  于 2023-3-15 10:25 发表
网红剧  适合短视频讲解剪辑  情节故事有话题感
直接看的话我也觉得观感一般 因为大部分时间就是唠嗑
看收视率就知道了
噗,听你这么一说还专门去查了查收视率,平均就 6左右,好惨,半泽直树我记得当初是40以上吧,当然我有印象的就是半泽直树,家政妇,李海狗,再久远点就是一公升的眼泪了,这剧这么火我还说起码也会破10呢,说明日本看的人也不多?
作者: aweiwei    时间: 2023-3-15 10:57

posted by wap, platform: Chrome
男性和女性聊天的逻辑就完全不一样的。

女生之间聊天就是那么天马行空、家长里短。

我闺女小学二三年级的时候,和小朋友们一起在家聊天,就能坐在小角落叽喳好久,每个人的代入感都很强,尤其是有共同爱好的时候。
作者: 三十二月    时间: 2023-3-15 10:59

引用:
原帖由 @link520  于 2023-3-15 02:45 发表
噗,听你这么一说还专门去查了查收视率,平均就 6左右,好惨,半泽直树我记得当初是40以上吧,当然我有印象的就是半泽直树,家政妇,李海狗,再久远点就是一公升的眼泪了,这剧这么火我还说起码也会破10呢,说明日本看的人也不多?
这剧其实除了泥潭都不怎么火
泥潭首页7个帖子我就觉得很神奇
这剧我看标题以为是relife翻拍日剧了,原来是原创剧情,看完发现还没relife写的好
作者: zichuanle    时间: 2023-3-15 11:00

哦,知道了。
作者: raptor111    时间: 2023-3-15 11:09

这种贴子来的这么晚,侧面说明这片子很成功很好看,,,
作者: 三十二月    时间: 2023-3-15 11:17

引用:
原帖由 @link520  于 2023-3-15 02:45 发表
一般被评为永恒经典的收视率都在20%以上,比如东爱,白色巨塔
评价为优秀的,一般在10-20%之间,比如野猪,求婚,龙樱,仁医
评价一般的日剧,大概在5-10%之间,这一部其实就是典型的一般的类型,而且它收视率曲线非常平滑,基本没有左倾,说明评价也就这样,甚至最后一集收视率还下降了
5%以下都是很差的日剧了
作者: 卡比兽    时间: 2023-3-15 11:17

引用:
日剧早就没落了……

半泽2其实也很无聊

李狗嗨不错
作者: 卡比兽    时间: 2023-3-15 11:19

你一点不懂女人,你也不懂日本人啊
作者: 矛盾江湖    时间: 2023-3-15 11:21

无所谓了

现在日剧没以前好看精彩很正常
当时看春节日剧预告合集,这个片名和主演,我是没兴趣的

但是你谈有帖子推荐后我怀着好奇的心情看觉得太有意思了!最优秀的是这片子没谈一点重启怎么买彩票买股票买房泡沫经济这些铜臭的东西暴富躺平什么的,主角每次都在学习平淡的过她这一生

我老婆陪我看了几集就累了懒得看了
但是我差8、9、10,想等周末一次追完
作者: 三十二月    时间: 2023-3-15 11:22

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2023-3-15 03:19 发表
你一点不懂女人,你也不懂日本人啊
你觉得一般半泽直树2,平均收视率24%
差不多得了,6%的收视率就别来碰瓷了
你看来是比日本人还懂日本人,日本都没啥人看,你吹的比半泽直树2好看了
作者: 三十二月    时间: 2023-3-15 11:27

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2023-3-15 03:17 发表
日剧早就没落了……

半泽2其实也很无聊

李狗嗨不错
日剧哪怕没落了,收视率并没有没落
随便就能找到2022年的收视率排行榜
1,dcu,14%
2, my family  12%
3,旅行护士   12%
4,无言推理 11%
5,迈向未来10秒  10%

一年有10部左右高过10,高于6的有几十部了,所以说这剧在日本属于极其一般的电视剧

作者: YUIIIIIII    时间: 2023-3-15 11:35

求婚我是根本看不下去,不晓得为啥这么多人爱看。
还有那个非正常死亡, 感觉很一般啊, 被吹过了
作者: 卡比兽    时间: 2023-3-15 11:35

引用:
原帖由 @三十二月  于 2023-3-15 03:27 发表
随便就能找到2022年冬番的收视率排行榜
1,恋爱可以天长地久,14%
2,我是大哥大  12%
3,家政夫   11%
4,不要和我说话 10%
5,猫咪侦探  10%

一季度有5部高过10,高于6的有十几部,所以说这剧在日本属于极其一般的电视剧
杠精别回了好吗 已屏蔽
作者: Jeffrey    时间: 2023-3-15 11:51

posted by wap, platform: 小米
瞬息全宇宙这种垃圾不也有人说好看,正常,不喜欢不要勉强,也不要试图说服对方,赢了也没奖金的
作者: 三十二月    时间: 2023-3-15 11:54

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2023-3-15 03:35 发表
杠精别回了好吗 已屏蔽
用事实说话,拿收视率拍脸,就成杠精了
反正就是不允许说这个剧的坏话呗?
这楼我开出来就是来anti这个剧的,你看不惯根本不应该回复,不是吗?你看在外面吹这个剧的楼,我有回复吗?
当然,我是希望正常讨论的,你有不同意见可以说啊,我主楼是不是摆事实讲道理?后面回复是不是列数据讲证据?你直接人身攻击别人杠精,是不是有点像赖在地上耍赖的小孩了?

作者: BIOer    时间: 2023-3-15 12:12

posted by wap, platform: Samsung
这片子必然有很多缺点,但看的就是那种细腻,日本人独有。
我一大老爷们也很耐心看完了。
你说热度,和韩剧都不能比。
作者: bjatc0244    时间: 2023-3-15 12:13

这就是期望值差距
这片子是反预期的
作者: BIOer    时间: 2023-3-15 12:14

posted by wap, platform: Samsung
另外你的标题就是为啥吹成这样,本身就是一副居高临下,带着轻蔑的口吻,怎么了,喜欢说几句,多几个帖子碍着你了?
作者: 三十二月    时间: 2023-3-15 12:15

引用:
原帖由 @BIOer  于 2023-3-15 04:14 发表
另外你的标题就是为啥吹成这样,本身就是一副居高临下,带着轻蔑的口吻,怎么了,喜欢说几句,多几个帖子碍着你了?
你要吹就吹啊,吹的言之有物有物就行,咱们就事论事,讨论电视剧,有啥不可
所谓对事不对人,是谁先对人攻击对方杠精的?这不是恼羞成怒?
作者: bjatc0244    时间: 2023-3-15 12:23

其实看那个公务员同事就知道这片子夸张在其他地方,完全非现实的设定和不那么现实的逻辑讲了一个现实中很温情的故事,反其道行之。
作者: 三十二月    时间: 2023-3-15 12:25

引用:
原帖由 @bjatc0244  于 2023-3-15 04:23 发表
其实看那个公务员同事就知道这片子夸张在其他地方,完全非现实的设定和不那么现实的逻辑讲了一个现实中很温情的故事,反其道行之。
那个穿越了9次的公务员同事我也觉得很突兀,之前完全没有任何体现和伏笔,这人就空降的,我觉得是为了安排最后一集剧情强行半途插入的一个工具人罢了
作者: bjatc0244    时间: 2023-3-15 12:33

引用:
原帖由 @三十二月  于 2023-3-15 12:25 发表
那个穿越了9次的公务员同事我也觉得很突兀,之前完全没有任何体现和伏笔,这人就空降的,我觉得是为了安排最后一集剧情强行半途插入的一个工具人罢了
这倒没觉得突兀,有点意外就是了,伏笔肯定是有的,之前重逢就是吧
作者: ALEXZHAN    时间: 2023-3-15 12:49

引用:
原帖由 三十二月 于 2023-3-15 12:25 发表
第一集她的T恤上就写着 已经重生好多次了
[attach]1201059[/attach]
[attach]1201060[/attach]
作者: javainjars    时间: 2023-3-15 12:58

引用:
原帖由 三十二月 于 2023-3-15 11:27 发表
随便就能找到2022年的收视率排行榜
1,dcu,14%
2, my family  12%
3,旅行护士   12%
4,无言推理 11%
5,迈向未来10秒  10%

一年 ...
影响收视率的因素有很多,这片的卡司不行再加上流媒体同映注定了收视率不会高。片子好不好也要看观影吐槽网站,国内不说豆瓣6万人评价9分也算客观了。在日本你看yahoo,看filmarks这片子的评价很高,而且比你上面列出来的这些都要高。
作者: 三十二月    时间: 2023-3-15 13:18

引用:
原帖由 @ALEXZHAN  于 2023-3-15 04:49 发表
第一集她的T恤上就写着 已经重生好多次了
你这第一张图都看不清下面那个小字,第二张图才能看清楚,最多注意到上面那个go to hell吧
关键是这个人铺垫不够多,比路人还路人,突然一下给女主打招呼,我反正想不起来有过这么一个人,很突兀,一个好的角色和剧情应该是情理之中,意料之外,这个角色纯粹清理之中都算不上了
作者: 三十二月    时间: 2023-3-15 13:19

引用:
原帖由 @javainjars  于 2023-3-15 04:58 发表
影响收视率的因素有很多,这片的卡司不行再加上流媒体同映注定了收视率不会高。片子好不好也要看观影吐槽网站,国内不说豆瓣6万人评价9分也算客观了。在日本你看yahoo,看filmarks这片子的评价很高,而且比你上面列出来的这些都要高。
日剧韩剧豆瓣天生加1分到2分,豆瓣就那个群体
日韩剧在豆瓣9分以上多如牛毛了
这片评分高很关键的一点我觉得是那群会给片子打分的影评人员估计喜欢那些零碎的点,普通路人缘真不咋样

作者: javainjars    时间: 2023-3-15 13:20

引用:
原帖由 三十二月 于 2023-3-15 13:19 发表
日剧韩剧豆瓣天生加1分到2分,豆瓣就那个群体
日韩剧在豆瓣9分以上多如牛毛了
然而你上面列举的那些收视率高的别说9分,8分有几个?承认自己和大众审美不一样有这么难?
作者: 三十二月    时间: 2023-3-15 13:24

引用:
原帖由 @javainjars  于 2023-3-15 05:20 发表
然而你上面列举的那些收视率高的别说9分,8分有几个?承认自己和大众审美不一样有这么难?
收视率才能反应路人的审美
这片真好看,收视率不至于平稳甚至最后一集下滑,至少吸引不到路人观众,评分再好有啥用,这些年9分以上日剧,看的人却不多的小众片少了?过几年谁还记得。。。

我从头到尾也没说这片是个垃圾,只是说这片很一般化,带着高期待看有可能失望,和历史上那些15%以上收视率的片,没办法比,没有泥潭吹的那么神,今年最佳都灌上了,才几月呢,这么多年,我就没见过当年最佳日剧收视率只有6的

作者: dongdong_jun    时间: 2023-3-15 14:10

我说句公道话

这片子实在很一般,1-7集很平淡,没有什么冲突亮点,白开水一样的剧情,我为什么有耐心看下去呢,因为我对日剧已经要求很低了,原因就是最近几年吹的很高的日剧,几乎都是在尬演,导致我对日剧的唯一要求就是别尬演就算还可以了,这部剧就很好的贴近事实,接地气,完全没有尬演,所以我看的下去

其实所有最精彩的地方就是第八集,看完了让我产生一种错觉,以前看动画,寒蝉啊,小圆啊这类,无一不是前期无聊的要死,后期突然来个超级脑洞,非常震撼,所以我极其期待结尾,希望来个超震撼脑洞

但是结局让人非常失望,没有脑洞,依然是无聊的白开水絮絮叨叨,唉,还是那句话,日剧不中二不尬演对我来说就算可以,不能要求太高

总的来说按照美剧的打分机制的话,这片5.5分,按照我对日剧的要求,这片7分

作者: 实况浪子    时间: 2023-3-15 14:11

嗯,众人皆醉,唯你独醒

这种感觉来了,哈哈

这个日剧,好在:剧情不狗血,娓娓道来,细腻的展示日本生活日常,没有波澜壮阔,也没有暧昧的大嫂
作者: 三十二月    时间: 2023-3-15 14:16

引用:
原帖由 @实况浪子  于 2023-3-15 06:11 发表
嗯,众人皆醉,唯你独醒

这种感觉来了,哈哈

这个日剧,好在:剧情不狗血,娓娓道来,细腻的展示日本生活日常,没有波澜壮阔,也没有暧昧的大嫂
那我只能说你日剧看的太少
这种反应日常生活的日剧太多了,也不缺豆瓣评分,甚至比这个还要日常,一点奇幻设定都没有,这个怎么说也加了个重生设定
而且正如这个片支线自己吐槽,平淡的重生经历就没人看了吗?有本事它把平淡进行到底,可惜他没坚持下去,最后还是需要开飞机拯救一群人来高潮。

而且别说啥众人皆醉,收视率都砸你脸了,还要说自己是大多数吗?你楼上还要说一句“公道话”呢,你不会认为是我小号吧?

作者: danieljojojo    时间: 2023-3-15 14:29

有喜欢又不喜欢蛮正常的。没必要在贴子里开战。

刚出第一集的时候看完就也没看下去。现在完结了,再去看第二集试试
作者: clockworkjian    时间: 2023-3-15 14:34

至少应该没出圈 我老婆没提过 不然应该会让我去下一个看看
她算是伪日剧爱好者  当然非常伪  还停留在东爱情书时代的那种
感觉还不如最后生还者出圈
作者: kanjiizamu    时间: 2023-3-15 14:53

posted by wap, platform: Chrome
因为编剧是喜剧演员,所以加入了很多略显平淡的吐槽唠嗑桥段吧。
但是很接地气不是么?
另外电视节目制作人那一段其实很有用啊,在戏中戏重启人生里面,戏中戏里的编剧就说过,既然人生重启了,只是阻止婚外恋这种的太平常了,难道不应该拯救人类这样的嘛?
最后一集就点到了这段,女主果然还是去拯救了朋友啊
作者: 三十二月    时间: 2023-3-15 15:38

引用:
原帖由 @clockworkjian  于 2023-3-15 06:34 发表
至少应该没出圈 我老婆没提过 不然应该会让我去下一个看看
她算是伪日剧爱好者  当然非常伪  还停留在东爱情书时代的那种
感觉还不如最后生还者出圈
出圈收视率肯定炸了,所有出圈的电视剧,收视率是前提条件
这个片说白了就是个小众片,喜欢的人特别喜欢,但喜欢的人并不是多数,那种唠嗑推进剧情的模式不是每个人都能接受的
作者: 凤凰天驱    时间: 2023-3-15 16:09

各花入各眼,我觉得这片的台词很细致的描写了日本人对话里那种看来很拧巴,介不介意,困不困扰,小心翼翼寻找话题边界的感觉,如果本来就是大大咧咧粗线条不介意的性格,会觉得这特么也能聊上这么久
作者: flyshadow    时间: 2023-3-15 16:35

楼主这样整天死吹国产动画的,你们跟他争论个啥,都什么年代了还在那死盯收视率,现在都是看tver的播放量了好吗

作者: bjatc0244    时间: 2023-3-15 16:42

引用:
原帖由 @凤凰天驱  于 2023-3-15 16:09 发表
各花入各眼,我觉得这片的台词很细致的描写了日本人对话里那种看来很拧巴,介不介意,困不困扰,小心翼翼寻找话题边界的感觉,如果本来就是大大咧咧粗线条不介意的性格,会觉得这特么也能聊上这么久
对哦,那些对白大部分都能会心一笑,不过后面ktv那场有点重复太多了
作者: bjatc0244    时间: 2023-3-15 16:44

我觉得别战了,这个真的跟期待值有关
这部剧在我记忆中肯定有一席之地的,很特别就是了,但是你说打分,我只能给8.5吧,9分以上的剧也不少不是么。
作者: raidenff    时间: 2023-3-15 16:46

posted by wap, platform: ZTE N986
叫啥真也不知道,楼主这种这片拍出来也不是给他看的233,虽然我还没看,不过这片就适合喜欢日本胜过,懂日式思维幽默的,看看编剧是谁
作者: 黑天鹅    时间: 2023-3-15 16:49

这片子我就看不下去,也许后面很精彩
作者: 夏青    时间: 2023-3-15 16:55

引用:
原帖由 flyshadow 于 2023-3-15 16:35 发表
楼主这样整天死吹国产动画的,你们跟他争论个啥,都什么年代了还在那死盯收视率,现在都是看tver的播放量了好吗

楼主人呢

作者: cry1988    时间: 2023-3-15 17:05

这片子主打一个生活情怀,但我又没在日本生活过,里面的细致点我大部分get不到,所以我的观感一般

估计日本人能看出很多让人会心一笑的片段吧,比如第一集ktv里唱的歌就是讲青梅竹马10年重逢的经典歌曲,可惜这一类梗我一中国人不可能完全跟上,也必要强求

唯一要吐槽的一点,你自己剧里都讽刺穿越剧套路化,但自己最后还搞个救飞机情节
作者: kalberte    时间: 2023-3-15 17:19

posted by wap, platform: MAC OS X
大家散了吧,人lz自己说了发这个帖子就是要踩这个剧的,直钩钓鱼,没啥意思。
作者: 三十二月    时间: 2023-3-15 17:21

引用:
原帖由 @flyshadow  于 2023-3-15 08:35 发表

这播放量你也能信,就和信腾讯的视频热度一个道理,就一个point,具体播放量多少啊?
而且这个表你是和现在正在播放的日剧对比,相当于最新的一周排名,喷了,外面吹的年度第一哦
麻烦告诉我这部日剧在tver上播放量放到去年能排第几啊?

作者: 三十二月    时间: 2023-3-15 17:25

引用:
原帖由 @夏青  于 2023-3-15 08:55 发表
楼主人呢

一个视频网站的排名
要不要我发微博链接告诉你粉丝们的刷tver播放量的攻略?
作者: 三十二月    时间: 2023-3-15 17:27

引用:
原帖由 @kalberte  于 2023-3-15 09:19 发表
大家散了吧,人lz自己说了发这个帖子就是要踩这个剧的,直钩钓鱼,没啥意思。
咋了,我看了不符合预期不能发帖了?发了就是钓鱼?我没说为啥不好看?没写点评?不说别的,你们吹这个剧的哪个写的剧评比我长?
作者: 三十二月    时间: 2023-3-15 17:31

引用:
原帖由 @flyshadow  于 2023-3-15 08:35 发表

你是不是记错人了?
国产动漫我骂过不少的,至少那个三体,还有那个舞狮我都是骂的,我印象里我从来没单独发帖吹哪个国产动漫
而且麻烦讨论这个电视剧,就事论事,不要来讨论我这个人的审美,很low知道吗?

你要讨论国产动漫可以开别的贴,这个电视剧无论怎么样类比不到国产动漫,要类比也是国产电视剧,你可以拿出具体的比比

作者: 黑天鹅    时间: 2023-3-15 17:42

这帖子里有没有正在日本生活的人,剧里的人物对话风格和现实生活很像吗
作者: 三十二月    时间: 2023-3-15 17:45

引用:
原帖由 @黑天鹅  于 2023-3-15 09:42 发表
这帖子里有没有正在日本生活的人,剧里的人物对话风格和现实生活很像吗
我看你之前发的看不下去第一集
那我建议不要勉强自己

讲真的,我在日本就呆过一年,我认识的几个日本人没有这么说话的,但这论坛里很多人说这片特别贴近日本生活,那就姑且当真,但你如果第一集都忍不了,让你忍7集,真的是煎熬,而且你哪怕看到第8集了,假如你看过魔法少女小圆,那你也会很失望

作者: flyshadow    时间: 2023-3-15 18:16

引用:
原帖由 @三十二月  于 2023-3-15 17:21 发表
这播放量你也能信,就和信腾讯的视频热度一个道理,就一个point,具体播放量多少啊?
而且这个表你是和现在正在播放的日剧对比,相当于最新的一周排名,喷了,外面吹的年度第一哦
麻烦告诉我这部日剧在tver上播放量放到去年能排第几啊?

你这种杠精我真的懒得理,再发一个官推2月份公布的数据吧,这贴我不回了,大家继续看楼主表演
作者: 三十二月    时间: 2023-3-15 18:35

引用:
原帖由 @flyshadow  于 2023-3-15 10:16 发表
你这种杠精我真的懒得理,再发一个官推2月份公布的数据吧,这贴我不回了,大家继续看楼主表演
累计2000万也就及格了
去年冠军7300万播放量。。。第一集就500多万。。。
看我表演啥呢?泥潭说这片年度第一,你拿播放量举例投机取巧拿个一周的,还说我杠精?
作者: sambfish    时间: 2023-3-15 19:06

现在的片子不就是对tone么,像我看这种闲话日常完全不会觉得闷的人这片子简直就是神仙定制款...
但是对LZ,这么多碎碎念就看不下去了。
很正常的...

喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢...个人爱好不同勉强不来的。
像是之前加了个TG影视群,一群人说妈的多重宇宙怎么怎么难看,结果有人连杰米李寇蒂斯是谁都不知道...我提了一句然后自己退群了,没必要为了三观不和或者兴趣不同的人去伤脑筋。
作者: 三十二月    时间: 2023-3-15 19:28

引用:
原帖由 @sambfish  于 2023-3-15 11:06 发表
现在的片子不就是对tone么,像我看这种闲话日常完全不会觉得闷的人这片子简直就是神仙定制款...
但是对LZ,这么多碎碎念就看不下去了。
很正常的...

喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢...个人爱好不同勉强不来的。
像是之前加了个TG影视群,一群人说妈的多重宇宙怎么怎么难看,结果有人连杰米李寇蒂斯是谁都不知道...我提了一句然后自己退群了,没必要为了三观不和或者兴趣不同的人去伤脑筋。
其实对我个人而言,碎碎念我是能忍的,主要一般人忍不了,例如我家人,对日剧没那么多积累的人

所以这片我家就我坚持到底了,一部连让普通人坚持到底都做不到的片,很难说有多经典,也吹不起来

从我个人角度,我最不满的不是碎碎念,而是他整个情节设计就有问题,就是我主楼的第二点,第三点,第二点,他支线剧情很多是没有任何意义的,纯粹是为了吐槽而吐槽,和他要表现的四人友情一点关系没有,就比如那个电视剧制作的情节,我看到那是真的想快进

你如果整个剧情没主线,纯支线,那我也没意见,但他这个剧又是有主线的,所以就为了凑集数

而且楼上也有人说了,你有本事吐槽穿越为什么一定要拯救世界,那就请坚持到底,别到最后落入俗套

而且任何情节都要为人物服务,主角是个什么人?这部片看完谁能给这个主角性格一个合适的形容?我觉得很难。这个主角你说内向不合适,你说开朗不至于,一定要给个形容,那就是她挺普通的。一个普通人当公务员,当药剂师都可以,去当电视剧制作人是不是跨度有点大?而且29岁就做上电视台制作人,在日本这个论资排辈的社会,怎么也算天才了,这根本不合逻辑。

第三点,关键的第8集,这个主要是落差,泥潭吹的太神了,我看了发现不过如此,这个真理前7集几乎没怎么露脸,完全是唠嗑里的人物,一个路人是撑不起这么大的剧情转折的,所以8910三级三人组突然变四人组,是非常难以给观众带来感动和满足的,可以对比一下完全同样设定的魔法少女小圆,前面9集晓美焰出场非常密集,铺垫遍地都是,这样后面谜底揭晓,你才会有更深的感动

所以这个剧剧本真的非常一般
作者: 黑天鹅    时间: 2023-3-15 19:39

楼主真牛,一个人舌战群儒,还越战越勇
作者: ruler510    时间: 2023-3-15 19:49

也许有从小玩到大的朋友的人才能有共鸣吧
作者: 三十二月    时间: 2023-3-15 20:05

引用:
原帖由 @ruler510  于 2023-3-15 11:49 发表
也许有从小玩到大的朋友的人才能有共鸣吧
加几个限定词,我没有从小一起玩到大的嘴碎鸡婆的女性日本朋友,估计你有吧
我从小玩到大的朋友都是一起星际,魔兽,dota,足球,电影,生活一般聊的多也是工作和孩子

作者: ruler510    时间: 2023-3-15 20:43

引用:
原帖由 @三十二月  于 2023-3-15 20:05 发表
加几个限定词,我没有从小一起玩到大的嘴碎鸡婆的女性日本朋友,估计你有吧
我从小玩到大的朋友都是一起星际,魔兽,dota,足球,电影,生活一般聊的多也是工作和孩子

你攻击性那么强的吗?
共情的条件很复杂,get不到点很正常的好吧。
作者: bbbok    时间: 2023-3-15 20:45

感受能力各有不同,好看地方就是喜欢的可以get到一些其它片子没有新东西,get不到自然不会喜欢。
跟老一套改变未来改变自己的穿越剧不太一样,这个回到未来剧新意就在于最后是为了能和小伙伴重复旧日吱吱喳喳的生活。大部分情节纯靠聊,但完全不靠动作或装备,足够表达出事情和解决事情,相当好玩。比如那个重启人生N轮那个公务员河口,近藤有问过她都可以重生了为什么老是做公务员,她有回答,第一轮生活过得挺好,所以重复N次也是喜欢。到了最后一集因为上一轮近藤跟她说过尝试新东西又见到近藤做了机长,就转同一家航空公司做空姐探索世界,顺便挡下了中村机长的机长位置,帮助救下飞机。最后这样靠着重启结成一个完美循环,然而达成目标后,重启的各个人都回到家乡,像一点都没改变的样子,大家安安心心重新回到第一轮生活。各方面来讲显然是比其他美韩中穿越剧更有新意。
作者: 黑天鹅    时间: 2023-3-15 20:57

引用:
原帖由 ruler510 于 2023-3-15 20:43 发表
你攻击性那么强的吗?
这段话有什么攻击性
作者: xjndfdfe    时间: 2023-3-15 21:00

我之前最喜欢的日剧top3是巨塔 求婚 仁医
说到重启人生,我也是等不急的iptv看了直播尽管我日语50音都不会。
巧妙的剧本以及女性之前的友情,再带上那些国内同龄人都熟悉的时代元素,看完前两集我就感觉强无敌了,我个人觉得近10年最佳日剧
作者: 小李子大脸猫    时间: 2023-3-15 21:39

10年之内,我个人更喜欢《重版出来》这种积极向上但又成长脉络特别明确的日式作品,也没有什么过于拖节奏来回反转折腾的恋爱情节
作者: 脾气不太好    时间: 2023-3-15 21:47

引用:
原帖由 link520 于 2023-3-15 10:45 发表
噗,听你这么一说还专门去查了查收视率,平均就 6左右,好惨,半泽直树我记得当初是40以上吧,当然我有印象的就是半泽直树,家政妇,李海狗,再久远点就是一公升的眼泪了,这剧这么 ...
一个很重要的原因是档期不一样。
日十档最近10年的历史记录也就14%,成绩最好的就是极主夫道.不说烂片吧,也就是个二三流的漫改片,但日本人就喜欢看
而且这个档的前例基本全部是漫改作品....

我对日本人的喜好也觉得奇怪。

另外重启人生国内的几个大论坛评价都是最今年最好的日剧了。不管是豆瓣、还是微博日剧迷,或是知乎,百度日剧吧,还是新搜网腾几大网站的影视区。

完全不存在仅TG吹的情况。

作者: 熊猫    时间: 2023-3-15 21:49

这片第一集看的时候觉得不行,太絮叨而且也不明白说这么多废话干嘛
转生后开始好看了起来, 里面最喜欢的一次转生就是当制片人的那次,对主线当然有贡献。毕竟小时候他们是电视剧社团的,还引出了另外一个女同学。最后的再次转生处理的也很好
反而第八集倒是没觉得特别神
看日剧很多年了,从原来一季至少看8部片到现在一年可能只能看完3到4部日剧。在现在日剧编剧水准严重退步或者套路化的今天, 这部片已经非常不错咯
当然比起那些经典肯定还是有差距, 在近几年的日剧中算是非常不错的了
豆瓣的日剧评分最近一般都在7到8分, 这片也9分多了。
作者: Singularity    时间: 2023-3-15 22:26

不喜欢就不看呗
作者: 咕鸟    时间: 2023-3-15 22:50

不喜欢就不看呗,发个贴骂也就算了,还要在贴里剧透
作者: 三十二月    时间: 2023-3-15 22:57

引用:
原帖由 @ruler510  于 2023-3-15 12:43 发表
你攻击性那么强的吗?
上来不点评电视剧,开口就是对方没朋友
我反过来说你有个嘴碎鸡婆的女性朋友就是攻击性强了?你那算啥?
作者: 棉花糖    时间: 2023-3-16 01:10

不喜欢看就别看呗,非要证明什么也是闲得慌。无聊。
作者: zhaolinjia    时间: 2023-3-16 02:47

1年内看过的日剧里最好的一部

这片能共情的,能看的感同身受的,就会觉得好看

反之则会觉得无聊,看不下去,可以理解。

====================================

就像最近吹爆的瞬息全宇宙一样,我没法共情没法感同身受(吹爆的人都这么说),我觉得瞬息全宇宙难看到爆。
作者: kmlzkma    时间: 2023-3-16 04:04

泥潭特色不就各种尬吹吗。。。
作者: ro4074    时间: 2023-3-16 09:00

薯条是鸽子最爱吃的食物
作者: 残忍小红帽    时间: 2023-3-16 09:25

不是人人都能感悟到作者想要表达的情感的,这也正常,人人都能共鸣,那就不叫共鸣了,去找你们家人喜欢看的片子看,不要听别人说。也不要因为你没感受到,就觉得别人的感受是错的,对吧。
作者: hourousha    时间: 2023-3-16 09:40

这种被一群人捧的东西自己体验之前一定要预先降低预期,我以为这属于常识。
作者: 三十二月    时间: 2023-3-16 10:37

引用:
原帖由 @棉花糖  于 2023-3-15 17:10 发表
不喜欢看就别看呗,非要证明什么也是闲得慌。无聊。
喜欢看就喜欢看呗,为什么非要进这个帖来证明我觉得一般是错误的?
而且我从来没说过我不喜欢看,这片我说了肯定不算垃圾,只是没泥潭吹的那么神奇
作者: 依然自我    时间: 2023-3-16 10:46

一般看到这个片名,就会以为是财阀小儿子那种爽剧,没想到过程平淡无比,看个人喜好吧
作者: 三十二月    时间: 2023-3-16 11:15

引用:
原帖由 @hourousha  于 2023-3-16 01:40 发表
这种被一群人捧的东西自己体验之前一定要预先降低预期,我以为这属于常识。
泥潭一般7,8个帖同时开吹的影片不会差的,我觉得我的口味挺宽的,不管是爆米花的片,还是需要耐心的细品的生活片,还是烧脑的悬疑片,我都能看,除了一些无病呻吟的文艺片我看的少。

不过你说的确实有道理,很多时候降低期待看,带来的感觉更好
作者: hourousha    时间: 2023-3-16 12:25

引用:
原帖由 三十二月 于 2023-3-16 11:15 发表
泥潭一般7,8个帖同时开吹的影片不会差的,我觉得我的口味挺宽的,不管是爆米花的片,还是需要耐心的细品的生活片,还是烧脑的悬疑片,我都能看,除了一些无病呻吟的文艺片我看的 ...
因为满足感本来就和看过之后的评价与看之前预期的差值正相关嘛,所以其实无论什么东西,降低预期值都是有好处的。而被一堆人捧得东西本来就会不自觉提高心理预期,这就更要注意了。
作者: 三十二月    时间: 2023-3-16 14:03

引用:
原帖由 @hourousha  于 2023-3-16 04:25 发表
因为满足感本来就和看过之后的评价与看之前预期的差值正相关嘛,所以其实无论什么东西,降低预期值都是有好处的。而被一堆人捧得东西本来就会不自觉提高心理预期,这就更要注意了。
主要是我本人相当喜欢看日剧,在我这里天生有个buff,而且泥潭很少吹日剧的你没发现吗?泥潭一般要么吹美帝电影,要么吹国产电影,炸裂啥的,最多也就吹吹日本动漫,吹日剧还是很少见到的
作者: 黑天鹅    时间: 2023-3-16 15:25

引用:
原帖由 @三十二月  于 2023-3-16 14:03 发表
主要是我本人相当喜欢看日剧,在我这里天生有个buff,而且泥潭很少吹日剧的你没发现吗?泥潭一般要么吹美帝电影,要么吹国产电影,炸裂啥的,最多也就吹吹日本动漫,吹日剧还是很少见到的
最近吹日剧的可不少
作者: xianli2    时间: 2023-3-16 15:32

所以说你get不到这种聊天的点。日本人确实是这么聊天的 虽然我已经回国12个年头。不过看了第一集,我就知道这就是我原来在日本的那种聊天方式。细腻而且无聊的聊天,可以聊一个晚上。
引用:
原帖由 三十二月 于 2023-3-15 10:04 发表
“是啊,别地方都不送”

你看他们聊的,
“这服务员不知道我 ...

作者: huanghe123    时间: 2023-3-16 19:08

个人感觉开头几集还是挺好看的,后面几集就一般了。总体属于能看但没那么神。对比小儿子那是好多了,小儿子连让人看完的欲望都没有。
作者: 坏狗    时间: 2023-3-16 19:25

重启人生我很喜欢,观感跟是枝裕和的片一样平淡细腻温馨感人
不过今年的first love我就不太喜欢看了
作者: su7    时间: 2023-3-16 20:12

我也感觉剧本身还可以,但演员长相有点受不了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0