标题: [咨询推荐] 【下半年想买辆车,帮把把脉】 [打印本页]

作者: 春天哥    时间: 2023-3-21 13:51     标题: 【下半年想买辆车,帮把把脉】

背景信息:
帝都、无车家庭变有车,市中心工作生活(三里屯-世贸天街-国贸),之前都是打车或者共享单车,外出就枫叶租车/神州之类(以宝马5/3,沃尔沃S90、迈腾为主),未来2年内可能有小孩。

选车池:
1、特斯拉 Model Y 长续航 ,优缺点不提了,预测说下半年要技术改进,估计差别不大。 预算35
2、沃尔沃XC90 ,确实感觉不错,目前倾向于二手但也更担心,主要还是钱不够,70多万买它心不甘。 预算40-44【已排除】
3、宝马X5L 30尊享 ,没有太多拒绝的理由,除了钱 哪都好。 预算68-72
4、领克09 EMP ,几年前陪朋友去看过09,比较打动我,如果有降价的情况完全可以考虑新款车型,另外08好像年内也上了。 预算36-38【已排除】

个人实操购买排序大概会是 :特斯拉 Model Y  >宝马X5L >领克09 EMP>沃尔沃XC90(二手)
核心在乎因素排序  价格>实用性>面子>日常使用费用

地库有公共电桩,理想L9用过一周感觉一般,可能我的痛点还没那么痛吧。

作者: SkywalkerHY    时间: 2023-3-21 13:55

posted by wap, platform: iPhone
那就tesla吧,有钱就宝马,但是考虑楼主住三里屯,有充电条件吗?
作者: 春天哥    时间: 2023-3-21 13:58

每年的租车费用大概1.5-2W 左右,基本也都是京津冀行驶为主,还有一些是外出旅游的租车费用(大概占30%)
家中我日常上班工作距离走路15分钟单车7.8分钟,打车5分钟(公司报销),老婆在家为主自由职业,小区地库1200/月 ,公司12元/小时
购车主要是改变生活出行,换个方式打发空闲时间
作者: ppkkhh    时间: 2023-3-21 13:59

posted by wap, platform: VIVO
讲真,没有充电桩。纯电只能考虑蔚来。之前看b站,一北京姑娘家里没充电桩分享这几年纯电车使用经历的感觉。这姑娘一开始买普通电车,外面充电各种累,烦。后来换了et5。
作者: 春天哥    时间: 2023-3-21 14:04

比较怕这种情况,但邻居有几个特斯拉,也没说附近充电不方便,具体我再问问他们。
引用:
原帖由 ppkkhh 于 2023-3-21 13:59 发表
讲真,没有充电桩。纯电只能考虑蔚来。之前看b站,一北京姑娘家里没充电桩分享这几年纯电车使用经历的感觉。这姑娘一开始买普通电车,外面充电各种累,烦。后来换了et5。

作者: ppkkhh    时间: 2023-3-21 14:12

引用:
原帖由 @春天哥  于 2023-3-21 14:04 发表
比较怕这种情况,但邻居有几个特斯拉,也没说附近充电不方便,具体我再问问他们。
对,了解一下,然后周围充电环境关注一下。如果挺方便,我感觉毛豆y应该也没啥问题
作者: waller    时间: 2023-3-21 14:40

posted by wap, platform: Android
没桩别买电车,没桩别买电车,没桩别买电车重要的事情说三遍。非要买就买蔚来。
作者: imwhatim    时间: 2023-3-21 14:43

posted by wap, platform: MAC OS X
可以等一下ET5猎装?
作者: kid200002    时间: 2023-3-21 14:56

没有充电桩别买电车,非要买就蔚来吧。虽然蔚来不怎么样,但至少解决了你没有电桩的情况下能用电车的问题。
你给的选项里面还是BMW吧。
作者: Acme    时间: 2023-3-21 15:32

posted by wap, platform: MAC OS X
Model Y吧,蔚来续航不行。
作者: dddk    时间: 2023-3-21 15:46

posted by wap, platform: 小米 红米
油车指标还是油车吧,可以过几年再换电车。
三里屯有新小区或者公共充电桩多吗?
作者: fengli    时间: 2023-3-21 15:47

posted by wap, platform: Samsung
理想l8
作者: supermaneverbk    时间: 2023-3-21 17:38

posted by wap, platform: Android
北方地区还没桩,买啥电车……没必要给自己找不痛快,毕竟大冬天停马路上也是白白掉电的(一定要买建议租一辆体验体验)

作者: dboy99    时间: 2023-3-21 17:42

posted by wap, platform: Chrome
如果喜欢自动驾驶就只能选特斯拉

充电其实没啥大问题,去商场吃饭的时候顺便充上就好了
作者: johentai    时间: 2023-3-21 18:24

玩乐买个van,低顶短轴那种地库也能下。
作者: qwl    时间: 2023-3-21 18:24

posted by wap, platform: iPhone
理想l7考虑一下
作者: 姜维    时间: 2023-3-22 10:20

看LZ叙述应该是有油车指标,在有油车指标得情况下除非狂热喜欢电车否则一百个想法也想不出买电车得理由哪怕家里有充电桩,S90的话去转一个一年左右得准新车比较值得,不差钱直接X5L一步到位
作者: aweiwei    时间: 2023-3-22 10:52

posted by wap, platform: Chrome
X5L的改款马上就上,改ID8那种巨难看的连屏了。但是呢,宝马一贯的做法就是,2.0T的被歧视,只有3.0T的才当用户。好多舒适配置,2.0T的基本上连加钱上都没机会。但3.0T的明显超预算很多了,至少要80起了。

XC90现在简配了不少。
领克09算平替,看个人喜好了。
这俩车看有没有第三排的需求了。

Model Y的好处我不提了,但是,NVH、悬挂、内饰、装配质量都是硬伤,看你家人是否可以接受了。

其实,如果没有第三排的需求的话,既然都看领克09了,不考虑看看纯家用风格的L7么?比L9短了,更灵活一些,但确实开起来无趣。当纯油车开也就8个多油。

此外,升级成lyriq同款内饰的CT6不考虑一下么?出名的配置厚道,燃油车最后的良心。
作者: 沉默の狙击手    时间: 2023-3-22 13:44

你这预算浮动这么大,有高的还是买宝马吧
作者: 春天哥    时间: 2023-3-22 14:30

感谢大家献策!
有几个反馈和想法:
1、L7/L8 需要再带老婆去体验一下,在三亚开过一周L8丐版,驾驶的确没啥乐趣,但确实家人评价都很舒服宽敞。(没电时候感觉这车变成小趴菜,之前的好感也抵消了)
2、看大家的建议 ,好像确实不太具备电车的舒服条件。如果排除电车,油车就相对好选了, 个人也很喜欢揽运但买不起。天津港好像有很多选择,心里打鼓。
3、看楼上有朋友提到了S90  ,这个车他给的我都满意,而且现在价格很值。我188 老婆174 ,要不是空间和上下车不太方便 ,是个好选择,现在之能放第二梯队了。
作者: 春天哥    时间: 2023-3-22 14:32

感谢,收下建议~
引用:
原帖由 aweiwei 于 2023-3-22 10:52 发表
X5L的改款马上就上,改ID8那种巨难看的连屏了。但是呢,宝马一贯的做法就是,2.0T的被歧视,只有3.0T的才当用户。好多舒适配置,2.0T的基本上连加钱上都没机会。但3.0T的明显超预算 ...

作者: 推土机    时间: 2023-3-22 15:11

都看70w的车了就别买tesla了
作者: aweiwei    时间: 2023-3-22 16:21

新款林肯飞行家顶配可以看看,但车机系统约等于无,且没有什么靠谱的手机互联。

不要看Q7,不要看途锐。
作者: sunnystory    时间: 2023-3-22 17:18

有桩的话特斯拉太香了 没桩的话就算了吧
作者: mting    时间: 2023-3-22 17:24

x5 现在定下半年不一定能拿到吧
我1月定了一个 9月份才能拿
作者: aweiwei    时间: 2023-3-22 20:28

新款X5L,已经可以预定了啊,3.0T的没那么久,第二批肯定能排到的。
作者: 春天哥    时间: 2023-3-24 15:23

毛豆Y ,进去好好坐了一下 · 驾驶位有点夹屁股啊  ,V字形的感觉  屁股边缘被往里推。
作者: waller    时间: 2023-3-24 20:10

引用:
原帖由 @春天哥  于 2023-3-22 14:30 发表
感谢大家献策!
有几个反馈和想法:
1、L7/L8 需要再带老婆去体验一下,在三亚开过一周L8丐版,驾驶的确没啥乐趣,但确实家人评价都很舒服宽敞。(没电时候感觉这车变成小趴菜,之前的好感也抵消了)
2、看大家的建议 ,好像确实不太具备电车的舒服条件。如果排除电车,油车就相对好选了, 个人也很喜欢揽运但买不起。天津港好像有很多选择,心里打鼓。
3、看楼上有朋友提到了S90  ,这个车他给的我都满意,而且现在价格很值。我188 老婆174 ,要不是空间和上下车不太方便 ,是个好选择,现在之能放第二梯队了。
如果你可以接受油车,那你完全可以把L7L8当纯油车开,始终用燃油优先,那就永远不会馈电,电量永远保持高位,油耗,加速,都比同价位同级别油车强。不会出现你说的没电小趴菜。
作者: 八宝斋    时间: 2023-3-24 20:53

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2023-3-22 10:52 发表
X5L的改款马上就上,改ID8那种巨难看的连屏了。但是呢,宝马一贯的做法就是,2.0T的被歧视,只有3.0T的才当用户。好多舒适配置,2.0T的基本上连加钱上都没机会。但3.0T的明显超预算很多了,至少要80起了。

XC90现在简配了不少。
领克09算平替,看个人喜好了。
这俩车看有没有第三排的需求了。

Model Y的好处我不提了,但是,NVH、悬挂、内饰、装配质量都是硬伤,看你家人是否可以接受了。

其实,如果没有第三排的需求的话,既然都看领克09了,不考虑看看纯家用风格的L7么?比L9短了,更灵活一些,但确实开起来无趣。当纯油车开也就8个多油。

此外,升级成lyriq同款内饰的CT6不考虑一下么?出名的配置厚道,燃油车最后的良心。
新改款x5不在我的审美上,不知道现款这几个月还会不会优惠再大点。xc90前几天试驾了顶配,不知道沃尔沃什么脑洞,有宝华音响却删了u盘播放音乐功能。2者比较,xc90配置好太多,但x5驾驶感受,第二排空间确实吸引人。

现在想如果花差不多价格,还是圆个宝马梦吧。
作者: aweiwei    时间: 2023-3-24 22:53

而且沃尔沃还删了CarPlay,有iPhone的想有线连接播放AM真无损都不行了。XC90这车,优点不少,但缺点有时候会特别莫名其妙的,阉割的那些功能都特别小家子气。

宝马和奔驰的豪车底蕴确实了不起,把买豪车的车主拿捏的特别准确。想要有B格,就得大把撒钱,你撒钱撒不够,对不起,我瞧不起你。
至少我家门口的宝诚百旺的销售,要是看你买个X5的xDrive30的,那真是毫不掩饰的一脸鄙视,就差把没钱还装什么B喊出来了。你想加配置,对不起,2.0T的车型不支持加配选装这些功能。

旁边的一汽奥迪就特别谦虚,除了RS系列的之外,连All Road的都上赶着给介绍对比。
作者: rocky    时间: 2023-3-24 23:02

价格跨度太大,看好楼主最后还是买特斯拉
作者: Holydarkness    时间: 2023-3-29 13:50

posted by wap, platform: ZTE N986
上汽新出的掀桌子价的智己LS7和飞凡F7看一下,都是名牌供应商,价格直接到底
作者: 路人甲乙丙丁    时间: 2023-3-29 14:30

引用:
原帖由 Holydarkness 于 2023-3-29 13:50 发表
posted by wap, platform: ZTE N986
上汽新出的掀桌子价的智己LS7和飞凡F7看一下,都是名牌供应商,价格直接到底
掀桌价的配置我看了,盖中盖,别说LZ看不上,我也看不上,太丐了。
作者: aweiwei    时间: 2023-3-29 15:15

特斯拉这车吧,自己开着还算爽,但你问问坐车的人,尤其是第二排的……
或者你自己坐着,销售开你感受一下。司机是人车合一了,乘客的舒适度……

L7当油车开,设定成油电混合,80%以下+到达一定车速之后才用增程器给电机供电,几乎不会馈电,日常几乎就是电车的体验,油耗大概8.5吧。司机是没啥乐趣,但乘坐舒适度差别巨大。
如果LZ要试驾,记得让销售全调成运动,只有动能回收开成舒适或标准。
作者: 牛顿    时间: 2023-3-29 16:10

价格跨度那么大,我觉得是LZ还没和老婆深入讨论吧哈哈
作者: 沉默の狙击手    时间: 2023-3-29 16:28

L7刚去试了下,没啥驾驶乐趣,现在订要等2个月才能交车
作者: 春天哥    时间: 2023-3-29 17:01

嘿嘿 我老婆说了不算 。只是我比较关照她的感受 ,打字这一刻“爱在流动”
引用:
原帖由 牛顿 于 2023-3-29 16:10 发表
价格跨度那么大,我觉得是LZ还没和老婆深入讨论吧哈哈

作者: 春天哥    时间: 2023-3-29 17:05

哈哈!智己LS7刚上市的时候在上海还真看了看(商场陈列那种),主要是赞叹国产进步,产品优秀。
我自己还是偏保守,所以面儿比较窄。有空我要去试驾一下 智己LS7 。
引用:
原帖由 路人甲乙丙丁 于 2023-3-29 14:30 发表

掀桌价的配置我看了,盖中盖,别说LZ看不上,我也看不上,太丐了。

作者: 春天哥    时间: 2023-3-29 17:07

特斯拉估计我老婆心底里就看不上,还碍于我的面子没有发表意见。
理想她倒是能看出 比较认可
引用:
原帖由 aweiwei 于 2023-3-29 15:15 发表
特斯拉这车吧,自己开着还算爽,但你问问坐车的人,尤其是第二排的……
或者你自己坐着,销售开你感受一下。司机是人车合一了,乘客的舒适度……

L7当油车开,设定成油电混合, ...

作者: aweiwei    时间: 2023-3-29 21:45

感性的人,没法接受特斯拉,这个车其实挺无趣的,不精致,还特别固执的简洁(其实是简陋)。
不过呢,三电系统还是很到位的(强动能回收能不到位么),特别有之前小钢炮那种驾驶快感。
作者: dorashop    时间: 2023-3-29 22:55

讲真预算都拔高到快80w……

等等仰望u8或者即将出的潮牌越野也不错

4月18日前后上海车展发布

今年准备入了
作者: Holydarkness    时间: 2023-3-29 23:28

引用:
原帖由 @路人甲乙丙丁  于 2023-3-29 14:30 发表
兄弟你确定LS7 的32万那个版本配置差么。。。终生保养的空悬,nappa皮,通风加热零重力座椅都给你了。。。机械素质也是这个级别顶流
作者: 熊熊哥哥    时间: 2023-3-29 23:51

自己家没桩还是买油车吧。预算够直接x5,没啥短板。
作者: supermaneverbk    时间: 2023-3-30 08:06

引用:
原帖由 @Holydarkness  于 2023-3-29 23:28 发表
兄弟你确定LS7 的32万那个版本配置差么。。。终生保养的空悬,nappa皮,通风加热零重力座椅都给你了。。。机械素质也是这个级别顶流
33w,当年极氪001四驱顶配首发也这价格吧。
作者: 残忍小红帽    时间: 2023-3-31 14:37

没桩特斯拉Y标续车主,每天上下班25KM,一周多充一次电,超充干满1个小时左右,没觉得有什么不方便的
作者: 春天哥    时间: 2023-3-31 14:42

上下班合计4KM ,有时候打个工作电话都能走回家  2333  最近发现家地库好像有好几个公共充电桩(可能是滴滴专用)
引用:
原帖由 残忍小红帽 于 2023-3-31 14:37 发表
没桩特斯拉Y标续车主,每天上下班25KM,一周多充一次电,超充干满1个小时左右,没觉得有什么不方便的

作者: supermaneverbk    时间: 2023-3-31 15:07

引用:
原帖由 @春天哥  于 2023-3-31 14:42 发表
上下班合计4KM ,有时候打个工作电话都能走回家  2333  最近发现家地库好像有好几个公共充电桩(可能是滴滴专用)
你这情况和我类似,我上下班选择开电驴~
作者: legendkang    时间: 2023-4-4 18:11

喜欢上了xc90你不选09性能版,而去选择魔改emp远航版???
作者: ferrerorun    时间: 2023-4-6 20:36

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2023-3-21 13:59 发表
没法充电就蔚来和理想吧````
作者: 七粒尘    时间: 2023-4-7 15:49

L7挺好,鄙人家有一辆特斯拉,准备把另一辆老车换成理想
作者: 春天哥    时间: 2023-4-24 13:12

近期试了毛豆Y 一周,感觉比较上手。好感度增加,家楼下停车库有快充站,大概1.1元/度 ,很方便 。电车应该问题不大。
作者: mickoo    时间: 2023-4-24 14:16

肯定是特斯拉,楼主这个情况,电车省心太多了,充电也方便,根本不担心
作者: 多蒙    时间: 2023-4-24 17:20

说下自己的感觉,就这三点面积,骑个雅迪小牛最舒服
开个大车,停车啥的,麻烦死了
作者: BIOer    时间: 2023-4-26 07:00

楼上喷了,一语中的

这距离买70万的宝马干啥啊……
作者: amm    时间: 2023-4-27 07:36

我觉得买辆718吧
因为你家里这种情况 如果不买718,谈不上改变
作者: 路人甲乙丙丁    时间: 2023-4-27 09:22

买辆九号的机械师吧,完美

作者: 春天哥    时间: 2023-4-27 15:07

之前有辆帕拉梅拉,疫情期间还给家人了。就是你们说的没感觉方便,花销倒不少。这回我是自己买车,所以会比较纠结。
引用:
原帖由 amm 于 2023-4-27 07:36 发表
我觉得买辆718吧
因为你家里这种情况 如果不买718,谈不上改变

作者: 春天哥    时间: 2023-4-27 15:15

特斯拉Y  比较对味 ,目前瞄准 长续航 。
颜色黑色、大轮子准备选、另外2个驾驶辅助 推荐选择吗?我几乎只在北京开或者 京津冀。
作者: supermaneverbk    时间: 2023-4-27 15:45

引用:
原帖由 @春天哥  于 2023-4-27 15:15 发表
特斯拉Y  比较对味 ,目前瞄准 长续航 。
颜色黑色、大轮子准备选、另外2个驾驶辅助 推荐选择吗?我几乎只在北京开或者 京津冀。
fsd不建议买,如果跟我一样很心水辅助驾驶,可以等等看全面抄袭y的小鹏g6(30w以内90度电,辅助驾驶落地即开通,双激光+双orin)。

作者: Tuziweiba    时间: 2023-4-27 17:32

引用:
原帖由 aweiwei 于 2023-3-22 08:21 发表
新款林肯飞行家顶配可以看看,但车机系统约等于无,且没有什么靠谱的手机互联。

不要看Q7,不要看途锐。
Q7啥问题?现在优惠挺大的啊
作者: amm    时间: 2023-4-27 23:13

引用:
原帖由 @春天哥  于 2023-4-27 15:07 发表
之前有辆帕拉梅拉,疫情期间还给家人了。就是你们说的没感觉方便,花销倒不少。这回我是自己买车,所以会比较纠结。
那就911往上的跑车纯粹玩用的
你这通勤条件没必要买个通勤大众

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0