标题: [业评] 重制版生化4,打到小屋了。不是很喜欢。 [打印本页]

作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2023-3-25 07:29     标题: 重制版生化4,打到小屋了。不是很喜欢。

感觉游戏变得平庸了。

潜行暗杀也要,潜行拆炸弹也要。
游戏变得不再独一无二,成了一款随处可见的tps游戏。

制作人不知取舍,拼命做加法

同时,原来的那种硬核感觉没了。
以前是游戏先教你做人,
你得自己摸索出玩法来皮角。
现在则是,讨好玩家,
流程上不再强行设置高难度关卡。
我打的是标准难度,
电锯变脆了,手枪都可以打出硬直了。

还有那几个拼图的解谜……
三上原版基本上就不解谜,
把动作射击本身做到极致的纯粹。

这个重制版,那个拼图解谜,一言难尽,卡关好久,生化4的卖点不应该是这样的。

还有,那一大堆的武器商店选项,那么多支线任务。
我想我期待的重制版不是这样的。

把游戏变得如此复杂,
显得制作组很勤奋,想了很多东西。
但是,一款真正好的游戏,不应该是大杂烩。
尤其是与生化4原版比较时。
原版的成功,恰恰是它坚持了某种纯粹,
把动作射击做到了极致,
才能做到20年依然高口碑。

新版的生化4,
一阵风儿过去,不过是个『还蛮好玩』的游戏罢了。
5年10年后,
不会再去讨论它的。

不知道论坛里其他人怎么看?
作者: sakat    时间: 2023-3-25 07:45

posted by wap, platform: 小米
我觉得很好   玩了三章   太爽了   战斗激烈程度不是原版能比的   如果只是1比1复刻原版   那也别出重制版了   毫无惊喜  还有什么意义
作者: tommyshy    时间: 2023-3-25 07:46

posted by wap, platform: Android
目前很满意
作者: fune    时间: 2023-3-25 07:46

posted by wap, platform: iPhone
你不喜欢有人喜欢
作者: 武松    时间: 2023-3-25 07:47

posted by wap, platform: iPhone
还没玩上,听你一说感觉太好了,这不就是我想要的bio4吗,迫不及待想去玩。
作者: spcboyboy    时间: 2023-3-25 07:54

楼主在博眼球
作者: forwardland    时间: 2023-3-25 08:01

我觉得很好玩喔,小刀一闪丧尸,我商店什么都不加,就只加刀的数值,以前因为机能问题制作人很多东西都实现不了,现在都补齐了。
作者: 夕雨    时间: 2023-3-25 08:01

4个小时 很好玩啊 没lz这些臭毛病
作者: 黑天鹅    时间: 2023-3-25 08:07

posted by wap, platform: Android
铜制版和原版都各有各的魅力,不要包一个扁一个
作者: Guycc    时间: 2023-3-25 08:10

四个难度,默认的等于就是easy

这个难度,敌人攻击欲望或是数量或是配置,先都另说,至少敌人体力就几乎等于没有,绝大多数敌人都是一枪一脚,就死了
平衡点也就是在这里了

所以别太较劲这个难度了

话说我都不知道蹲着还能拆炸弹。。。
是这意思吧?
是真的?
作者: 盖尼茨    时间: 2023-3-25 08:17

服了,给你加东西、加谜题,同时尽量保留原本内容,你还不乐意了!
老版生化1不就是解谜困住你的游戏吗?

难不成学 生2re、生3re一本道,1、2小时通关,你就满意?

笑死。
作者: 盖尼茨    时间: 2023-3-25 08:28

蹲下、拆炸弹笑了!可惜生化4没有零件不然更搞笑

三上真司:他娘的,每年割我的头,现在还偷窥我游戏设计

连播片谜题都偷/生化7(伸手进尸体恶心掏钥匙)
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2023-3-25 08:40

引用:
原帖由 fune 于 2023-3-25 07:46 发表
你不喜欢有人喜欢
可以把时间放长一些再看。
如果真的经得起时间考验,
历史会证明它的。
作者: 夏青    时间: 2023-3-25 08:45

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2023-3-25 08:40 发表

可以把时间放长一些再看。
如果真的经得起时间考验,
历史会证明它的。
矫情了
再好玩也是重制游戏
历史地位当然是归于05年的首作

历史地位和这重制版好不好玩没关系
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2023-3-25 09:00

引用:
原帖由 盖尼茨 于 2023-3-25 08:17 发表
服了,给你加东西、加谜题,同时尽量保留原本内容,你还不乐意了!
老版生化1不就是解谜困住你的游戏吗?

难不成学 生2re、生3re一本道,1、2小时通关,你就满意?

笑死。
真正的高手,多做减法,少做加法。

生化1.5,3.5也曾经是很多人想要的。
但如果不当机立断废除它,后来的2,4能出来吗?

(原版4最大的遗憾,在我看来,只是无法快速换枪,其他都OK的,站桩也是和关卡设计契合的,习惯了就没问题了。)
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2023-3-25 09:04

引用:
原帖由 夏青 于 2023-3-25 08:45 发表

矫情了
再好玩也是重制游戏

重制版真的好的话,
自然有该其应有的历史地位。
何必重制了还需要原版背书?

生化23都重制了,你看看历史地位如何?
2re砍了双线设计。
3re砍成了5小时,多少人喊着再也不首发了?

这才过去几年?
4代重制,我觉得历史地位不会太高的。
话先放在这里,不急着评判。
作者: 盖尼茨    时间: 2023-3-25 09:08

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2023-3-25 09:00 发表

(原版4最大的遗憾,在我看来,只是无法快速换枪,其他都OK的,站桩也是和关卡设计契合的,习惯了就没问题了。)
生化 rebio 三上真司亲自操刀,也没做减法啊,还加了不少新设定系统和场景

不要学个词觉得时髦就到处乱用(减法、减法的),好像做减法就肯定优秀
作者: metalbuild    时间: 2023-3-25 09:11

人菜瘾大 愈后面愈能体会 尤其城堡 把魂游戏那套强塞进去
作者: nilren    时间: 2023-3-25 09:14

昨晚玩到娃娃鱼,没有熬夜继续打。
隐约也有楼主的看法。

3re和4re的Demo,惊喜感特别多。但真玩上了,发现没有更多的惊喜了。

期待后续看看还有什么惊喜吧。到娃娃鱼这一段挺无聊的
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2023-3-25 09:15

引用:
原帖由 盖尼茨 于 2023-3-25 09:08 发表
生化 rebio 三上真司亲自操刀,也没做减法啊,还加了不少新设定系统和场景

不要学个词觉得时髦就到处乱用(减法、减法的),好像做减法就肯定优秀
重制1代时候,先做了一个版本,因为太相似所以推翻了。

这应该是最大的减法了吧。
作者: 不紧张的不    时间: 2023-3-25 09:15

posted by wap, platform: 小米 红米
系统太陈旧了。。。

ff7那种才是有诚意的
作者: 土狗必须死    时间: 2023-3-25 09:18

引用:
原帖由 武松 于 2023-3-25 07:47 发表
还没玩上,听你一说感觉太好了,这不就是我想要的bio4吗,迫不及待想去玩。
哈哈!最近不忙可以偷闲了?
作者: yutaco    时间: 2023-3-25 09:19

玩不来恐怖游戏
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2023-3-25 09:20

引用:
原帖由 nilren 于 2023-3-25 09:14 发表
隐约也有楼主的看法。

3re和4re的Demo,惊喜感特别多。但真玩上了,发现没有更多的惊喜了。

期待后续看看还有什么惊喜吧。到娃娃鱼这一段 ...
娃娃鱼我打了两次就过了,
中间没有什么决定性的难点。
也不需要游泳,
对于玩家要求很低,就让你无脑过的。
后面的巨人,我手枪刚过去的。
离他远点就可以了。
连练习躲避树桩子都不需要。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2023-3-25 09:21

引用:
原帖由 不紧张的不 于 2023-3-25 09:15 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
系统太陈旧了。。。

ff7那种才是有诚意的
FF7主要是战斗系统做的太棒,然后两个老婆太美。
完美的重制。
作者: 夏青    时间: 2023-3-25 09:25

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2023-3-25 09:04 发表

重制版真的好的话,

2re砍了双线设计。

这才过去几年?
4 ...
杠就是你对
作者: 黑天鹅    时间: 2023-3-25 09:26

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2023-3-25 09:20 发表
娃娃鱼我打了两次就过了,
中间没有什么决定性的难点。
也不需要游泳,
对于玩家要求很低,就让你无脑过的。
后面的巨人,我手枪刚过去的。
离他远点就可以了。
连练习躲避树桩子都不需要。
离远了就不会出现QTE提示吗?
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2023-3-25 09:26

引用:
原帖由 nilren 于 2023-3-25 09:14 发表
隐约也有楼主的看法。

期待后续看看还有什么惊喜吧。到娃娃鱼这一段 ...
是不是那种『欲罢不能』的感觉没有了?
原来只是想稍微打一会儿,没想到又到了下一个存档点。
存完档,还是停不下来。
这种感觉也没有了,是吧。

一会儿一个解谜,一会儿老远去拿个道具,就让人容易打瞌睡。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2023-3-25 09:27

引用:
原帖由 夏青 于 2023-3-25 09:25 发表

杠就是你对
你可以说服我,不要那么快投降。那多没意思。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2023-3-25 09:28

引用:
原帖由 黑天鹅 于 2023-3-25 09:26 发表
离远了就不会出现QTE提示吗?
连打虫子三枪,可以出体术提示的。
作者: nilren    时间: 2023-3-25 09:42

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2023-3-25 09:04 发表
重制版真的好的话,

2re砍了双线设计。

这才过去几年?
这一段我基本也同意

历史地位来说,2当年是石破天惊的划时代完美作品。3是短小精悍留白甚多的动作枪战转型。

2re,3re历史地位,这个真没有。诚意都不够,谈何地位。我当年的评价就是,拿着2A的预算做的3A的规模。
作者: nilren    时间: 2023-3-25 09:47

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2023-3-25 09:26 发表
是不是那种『欲罢不能』的感觉没有了?
原来只是想稍微打一会儿,没想到又到了下一个存档点。
存完档,还是停不下来。
这种感觉也没有了,是吧。

一会儿一个解谜,一会儿老远去拿个道具,就让人容易打瞌睡。
这次的别扭主要是刀子这个系统。

启示录2的暗杀就已经很成熟,所以这次暗杀不算啥亮点。

亮点应该是各种近战弹反,枪和刀的同时使用。这块确实给了我新鲜感。
结果耐久还这么低,没多久就崩了,第一个修理商人要好远好远 。然后他又开始频繁出现。。。。这个商人出现节奏也有问题的。
作者: smilebit    时间: 2023-3-25 10:05

之前demo打完我就说过放低期望了
现在先说一点,湖中打鱼,按住L1举起鱼叉,我不想扔了放开L1他照样把鱼叉扔出去了。然后这鱼的血量也是飙升,我打的硬派难度,原版是11下就搞定的,这个插了20多下都不死,而且举着鱼叉同时也能控制小艇方向毫无难度可言打的都快睡着了,但这游戏硬派难度村民一多就恶心的不行,小屋防守战死了4次才过,村民不是爆虫就是歪头,小屋还多了个梯子可以直接爬到2楼,死守楼梯也不行了,然后爆了虫ganado行动也飞快,然后狙一枪也秒不了寄生虫等等,后面的等玩好了再来吐槽
反正现在的卡婊也就这样了

作者: hzde884    时间: 2023-3-25 10:11

posted by wap, platform: Samsung
刚进城堡,游戏很好玩,但缺乏一点魅力。
作者: superDioplus    时间: 2023-3-25 10:18

我打得很欢乐,环境融入感真的很强,氛围秒杀原版,战斗也许乏善可陈但是生化危机就是应该恐怖大于战斗,原版生化4是个好游戏但不是好生化危机
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2023-3-25 10:20

引用:
原帖由 superDioplus 于 2023-3-25 10:18 发表
我打得很欢乐,环境融入感真的很强,氛围秒杀原版,战斗也许乏善可陈但是生化危机就是应该恐怖大于战斗,原版生化4是个好游戏但不是好生化危机
恐怖个锤子,恐怖去找寂静岭和零。
作者: para    时间: 2023-3-25 10:22

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2023-3-25 09:04 发表
重制版真的好的话,

2re砍了双线设计。

这才过去几年?
这有啥关系,十年以后再重制一遍
作者: 性感枪手    时间: 2023-3-25 10:22

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2023-3-25 07:29 发表
感觉游戏变得平庸了。

潜行暗杀也要,潜行拆炸弹也要。
游戏变得不再独一无二,成了一款随处可见的tps游戏。

制作人不知取舍,拼命做加法

同时,原来的那种硬核感觉没了。
以前是游戏先教你做人,
你得自己摸索出玩法来皮角。
现在则是,讨好玩家,
流程上不再强行设置高难度关卡。
我打的是标准难度,
电锯变脆了,手枪都可以打出硬直了。

还有那几个拼图的解谜……
三上原版基本上就不解谜,
把动作射击本身做到极致的纯粹。

这个重制版,那个拼图解谜,一言难尽,卡关好久,生化4的卖点不应该是这样的。

还有,那一大堆的武器商店选项,那么多支线任务。
我想我期待的重制版不是这样的。

把游戏变得如此复杂,
显得制作组很勤奋,想了很多东西。
但是,一款真正好的游戏,不应该是大杂烩。
尤其是与生化4原版比较时。
原版的成功,恰恰是它坚持了某种纯粹,
把动作射击做到了极致,
才能做到20年依然高口碑。

新版的生化4,
一阵风儿过去,不过是个『还蛮好玩』的游戏罢了。
5年10年后,
不会再去讨论它的。

不知道论坛里其他人怎么看?
我明白你的意思 楼主我认真回答你下
我发帖说现在制作人可能都没有你岁数大没你阅历丰富能指望做出什么好的作品?你说制作人不懂取舍其实就是不自信的表现。这个项目是cap最重视的项目生怕粉丝不满意用极致去讨好粉丝结果就是这样没亮点!

我俩说的其实是一个意思,人成熟起来社会阅历丰富之后看不上这词儿游戏动漫类作品很正常。这帖子里面很多人都喷过我他们同时也喷你,所以别在发帖了TG对不起你写这么多文字分享你的心得!

我赞同你的观点,原装因为当时机能的限制不能随时换枪打断了一点流畅感和压迫感~

作者: 性感枪手    时间: 2023-3-25 10:24

引用:
原帖由 @smilebit  于 2023-3-25 10:05 发表
之前demo打完我就说过放低期望了
现在先说一点,湖中打鱼,按住L1举起鱼叉,我不想扔了放开L1他照样把鱼叉扔出去了。然后这鱼的血量也是飙升,我打的硬派难度,原版是11下就搞定的,这个插了20多下都不死,而且举着鱼叉同时也能控制小艇方向毫无难度可言打的都快睡着了,但这游戏硬派难度村民一多就恶心的不行,小屋防守战死了4次才过,村民不是爆虫就是歪头,小屋还多了个梯子可以直接爬到2楼,死守楼梯也不行了,然后爆了虫ganado行动也飞快,然后狙一枪也秒不了寄生虫等等,后面的等玩好了再来吐槽
反正现在的卡婊也就这样了
原来也有梯子直接可以爬二楼
作者: superDioplus    时间: 2023-3-25 10:25

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 25/3/2023 10:20 发表
恐怖个锤子,恐怖去找寂静岭和零。
喷了,你不觉得生化危机该是恐怖游戏那也没话可说了,你玩你的我玩我的,我觉得他是好游戏,恐怖游戏,你怎么也不可能改变我的看法
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2023-3-25 10:27

引用:
原帖由 性感枪手 于 2023-3-25 10:22 发表
我发帖说现在制作人可能都没有你岁数大没你阅历丰富能指望做出什么好的作品?你说制作人不懂取舍其实就是不自信的表现。这个项目是cap最重视的 ...
哈哈,我打了半个通宵,吐槽一下,应该的。
又不期待什么共鸣。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2023-3-25 10:28

引用:
原帖由 superDioplus 于 2023-3-25 10:25 发表
喷了,你不觉得生化危机该是恐怖游戏那也没话可说了,你玩你的我玩我的,我觉得他是好游戏,恐怖游戏,你怎么也不可能改变我的看法
没人要改变你的看法,我很尊重你的看法。请坚持你的看法,你是最好的。我们只是意见不同,但我尊重你的看法。
作者: Hananeko    时间: 2023-3-25 10:30

这段时间没时间玩游戏所以还没买,但之前看介绍有一个感觉是跟LZ类似的,就是重制版在系统细节上做加法做的比较多,什么箱子饰品啊,组合道具啊,添了一堆现在手游网游喜欢加的东西,好玩也许好玩,但原版生4最吸引人的是精妙的箱庭关卡设计,更希望的是看见这方面的精细复刻和增加
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2023-3-25 10:38

引用:
原帖由 Hananeko 于 2023-3-25 10:30 发表
这段时间没时间玩游戏所以还没买,但之前看介绍有一个感觉是跟LZ类似的,就是重制版在系统细节上做加法做的比较多,什么箱子饰品啊,组合道具啊,添了一堆现在手游网游喜欢加的东西,好玩也许好玩,但原版生4最吸引人 ...
原版4代,前无古人后无来者了,不会再有超越者了。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2023-3-25 10:43

引用:
原帖由 Hananeko 于 2023-3-25 10:30 发表
这段时间没时间玩游戏所以还没买,但之前看介绍有一个感觉是跟LZ类似的,就是重制版在系统细节上做加法做的比较多,什么箱子饰品啊,组合道具啊,添了一堆现在手游网游喜欢加的东西,好玩也许好玩,但原版生4最吸引人 ...
我目前到小屋战的流程,我觉得是没有那种高级的战役设计了,就是普通的安排一堆怪,打打杀杀,过去了。

比如救完阿什利出来,去小屋,路上非常简单,直接跑就能过,地下也没有设计捕兽夹。
感觉关卡设计,并不是很精心思考过的。
作者: hanzo    时间: 2023-3-25 10:51

我跟楼主一样电子阳痿晚期,昨晚打到三点,第六章

今天估计还会熬夜
作者: cloud_198    时间: 2023-3-25 10:55

比原版爽多了
作者: GYNECOMASTiA    时间: 2023-3-25 11:02

目前打到村长屋拿钥匙,第一次见到艾达王,对楼主的观点表示同意。
作者: 11    时间: 2023-3-25 11:04

打的硬核模式,死亡还挺多的,原版最高难度也玩过,也没死那么多。其实小任务并不算增加,原版那些东西该打也打,打蓝牌子打蛇什么的。小谜题也有,实际上,生化系列是avg,是带谜题才有味道。稍微感觉不对的地方是,敌人一窝蜂的追着打比原版厉害,有时候在箱庭设计里没法步步为营了。把R1跑步改成按压式而不是默认的一件切换后战斗感觉好多了。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2023-3-25 11:07

引用:
原帖由 hanzo 于 2023-3-25 10:51 发表
我跟楼主一样电子阳痿晚期,昨晚打到三点,第六章

今天估计还会熬夜
反正我没有找到那种,【这个记录点记录了就不玩了,结果想再看看,一打又打到下个记录点】的感觉了。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2023-3-25 11:23

引用:
原帖由 11 于 2023-3-25 11:04 发表
打的硬核模式,死亡还挺多的,原版最高难度也玩过,也没死那么多。其实小任务并不算增加,原版那些东西该打也打,打蓝牌子打蛇什么的。小谜题也有,实际上,生化系列是avg,是带谜题 ...
老生化的谜题,其实是为了延长游戏时间设计的。你想想,所谓的速通,不就是把谜题答案都提前知道了,才快起来的嘛。
作者: 11    时间: 2023-3-25 11:43

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2023-3-25 11:23 发表
老生化的谜题,其实是为了延长游戏时间设计的。你想想,所谓的速通,不就是把谜题答案都提前知道了,才快起来的嘛。
你的逻辑很奇怪,速通跟谜题属于在游戏的特色里有什么冲突么?所有的速通都是追求速度,不代表谜题是没必要的,更不代表谜题不是生化的特色。任何谜题最大乐趣都是第一遍由不知道到知道解开的过程。你看攻略了谜题乐趣就是零了。你但凡多玩玩老生化就不会说出一些不该有的问题。生化4爽快也是从4开始的,也是机能,时代带来的进化。最原版的gc生化4一开始是有老玩家抱怨生化味道不够的。生化核心是谜题解锁关键道具开路,过程中弹药药草缺乏带来的危机感以及僵尸的恐怖氛围,这也是为什么2005年的你玩了89年的capcom糖果屋你会大呼这才是生化鼻祖,生化4老味道依旧有,但畅快的过关式动作射击元素比解谜元素更让人着迷,但解谜元素四代并没有缺乏,只是特色被动作射击掩盖了。不过就像你说的,你认为是啥就是啥,别人认为是啥跟你也没关系。只是某些角度上,有人认知狭隘和无谓的执拗而已。为了杠而杠真的没意思。
另外多说两句生化3重制流程短很正常,原版就那些内容,时间都在跑路上,时代所限,如果遵守原版重制很难做到流程很长。
作者: 疾风骑士    时间: 2023-3-25 11:45

玩个游戏还看历史地位 遗老戏真多
作者: cinder    时间: 2023-3-25 11:48

老主机没扔吧?可以玩醍醐味原版
作者: Apocalypse    时间: 2023-3-25 11:55

posted by wap, platform: VIVO
老生化4玩家就直接硬核难度啊,选难度的地方都说明了的
选了低难度然后说难度低,这不妥吧...
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2023-3-25 12:02

引用:
原帖由 11 于 2023-3-25 11:43 发表
你的逻辑很奇怪,速通跟谜题属于在游戏的特色里有什么冲突么?所有的速通都是追求速度,不代表谜题是没必要的,更不代表谜题不是生化的特色。任何谜题最大乐趣都是第一遍由不知道到 ...
你再读一遍我的话,老生化的游戏时间,是靠谜题延长的,比如一周目,你十小时通关,但是,其中好多时间都是在谜题上卡住了,才延长的。
谜题是一个故意设置的障碍。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2023-3-25 12:04

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2023-3-25 11:55 发表
老生化4玩家就直接硬核难度啊,选难度的地方都说明了的
选了低难度然后说难度低,这不妥吧...
第一遍熟悉流程,先玩标准难度,很正常。
作者: 肉丸子    时间: 2023-3-25 12:09

昨天下午下班后开始玩,一口气玩了3个小时,包括各种调节电脑配置了鼠标灵敏度了调整键位设置也花了不少时间。战斗系统很过瘾,压迫感很足,很刺激,可以尝试的内容很多,方案和打法也很多。目前打到往门上装个类似水晶球还是眼睛的东西3d调节密密一堆小珠子的地方卡住了。作为老版本玩过通不下30遍的老玩家,以标准模式玩第一轮,很满意,今天晚上准备继续搞。
作者: Apocalypse    时间: 2023-3-25 12:15

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2023-3-25 12:04 发表
第一遍熟悉流程,先玩标准难度,很正常。
你自己放弃了挑战性,却又吐槽关卡难度设置低,这逻辑我属实看不懂
作者: jk02    时间: 2023-3-25 12:26

虽然原版是泥潭神作,但是我玩着有点白金味,意思就是单调了的点,而楼主说的解谜之类大杂烩正是我想要的,丰富了游戏内容
作者: Spikeout    时间: 2023-3-25 12:28

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @夏青  于 2023-3-25 08:45 发表
矫情了
再好玩也是重制游戏

确实如此,就好比你再怎么翻拍,原著地位就在那摆着,翻拍的好,那是站在巨人肩膀上,我相信原作成为经典,重制好玩更胜一筹。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2023-3-25 12:33

引用:
原帖由 jk02 于 2023-3-25 12:26 发表
虽然原版是泥潭神作,但是我玩着有点白金味,意思就是单调了的点,而楼主说的解谜之类大杂烩正是我想要的,丰富了游戏内容
老4代的一大成功原音,就是极大简化了解谜和所谓的故事剧情,纯粹用关卡设计来说话,所以才口碑那么高。

如果搞成半开放世界,各种小任务解谜支线,那就平庸化了。我玩其他游戏也可以有类似体验,不一定要生化危机了。
作者: Spikeout    时间: 2023-3-25 12:36

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2023-3-25 09:00 发表

你说的这只是小毛病,当然能有快捷换枪更好。
但最大的毛病就是出在act系统上,右摇杆虽然能控制视点,但松开会自动回中,这让右摇杆形同虚设。就这一点让整个生化危机4原版act系统锁死归属在陈旧系统游戏行列。
试想一下,原版只要稍微修改一下:让右摇杆自由控制视角,其他站桩不变,会是什么结果?若如此,原版的act系统即使再过十年也不会过时。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2023-3-25 12:48

引用:
原帖由 Spikeout 于 2023-3-25 12:36 发表
你说的这只是小毛病,当然能有快捷换枪更好。
但最大的毛病就是出在act系统上,右摇杆虽然能控制视点,但松开会自动回中,这让右摇杆形同虚设。就这一点让整个生化危机4原版act系 ...
这你就错了。原版生化4,举枪后默认准星在中心,是一个很方便的设计。

因为设计者当初的理想操作,不是为了右摇杆移动准心设计的,是以站桩——瞄准——左手移动准星设计的。

你如果习惯了原始操作,那就发现,你的瞄准非常方便,因为每把枪都有一个默认的准星点,你打枪时,只要以此为原点,微调即可。
(这比自由移动准星的瞄准容易多了,因为你每次的原点不一样)

比如救路易斯出来前,有个炸弹机关,手枪默认的准星,只要举枪射击,就直接命中,不用调整。

这个设计理念,当然与今天的TPS不同,但它是有它的特殊优点,尤其是站桩体系下。
用右摇杆瞄准,其实是不符合老生化4代的设计初衷的。所以,你用起来会很别扭。
作者: 一直都在胖    时间: 2023-3-25 13:16

demo的难度是属于标准难度吗,感觉没那么简单呢,最近都出差也没机会玩,只能看看视频片段解馋,同不太喜欢加入太多解谜
作者: mting    时间: 2023-3-25 14:48

引用:
原帖由 forwardland 于 2023-3-25 08:01 发表
我觉得很好玩喔,小刀一闪丧尸,我商店什么都不加,就只加刀的数值,以前因为机能问题制作人很多东西都实现不了,现在都补齐了。
我也是现在在第三章 就小刀升级满了 别的都没升 钱留着弄red9
作者: scanlines    时间: 2023-3-25 14:52

引用:
原帖由 @mting  于 2023-3-25 02:48 PM 发表
我也是现在在第三章 就小刀升级满了 别的都没升 钱留着弄red9
游戏里商人有提示,一把武器卖给商人的时候,所有升级这把武器所消耗的钱都将被包含在回收价格里
作者: mting    时间: 2023-3-25 14:53

引用:
原帖由 nilren 于 2023-3-25 09:47 发表
这次的别扭主要是刀子这个系统。

启示录2的暗杀就已经很成熟,所以这次暗杀不算啥亮点。

亮点应该是各种近战弹反,枪和刀的同时使用。这块确实给了我新鲜感。
结果耐久还这 ...
基本上只做弹反和那种歪头到底补刀, 普通敌人我都是打头然后踢 耐久完全没问题
如果对站着的敌人直接捅 或者滑 耐久下降非常快
所以不能像以前那样为了节约子弹绕着敌人用刀
作者: mting    时间: 2023-3-25 14:55

引用:
原帖由 scanlines 于 2023-3-25 14:52 发表
游戏里商人有提示,一把武器卖给商人的时候,所有升级这把武器所消耗的钱都将被包含在回收价格里
松鼠症所有武器都舍不得卖
作者: ikaruga    时间: 2023-3-25 14:59

这作木桶丧心病狂的多,都是为了动态资源,省子弹用刀用弩真没必要,塞一堆弹药在手提箱不能放仓库简直是在自己恶心自己
作者: scanlines    时间: 2023-3-25 15:01

引用:
原帖由 @mting  于 2023-3-25 02:55 PM 发表
松鼠症所有武器都舍不得卖
我也是在纠结,我拿到red9了,然后没钱升级,想卖掉豪华版送的手枪(升级满了能卖6w多)也一直没舍得
作者: qd678    时间: 2023-3-25 15:15

23re那是从俯视角马赛克进化到本世代高清,当然震撼了。
4本身就是3d时代的成熟作品,感觉现在这进化程度已经是上限了,不会再有更好的。
FF7re也是马赛克进化到本世代,再加上讨好肥宅而美得不现实的角色,自然买账的人多,实际水平真的很一般,你看看把里面的角色都换成欧美游戏里那一坨坨的lgbt,直接扑街。
作者: tommyshy    时间: 2023-3-25 15:20

标准难度,杂兵多的时候有难度,容易死;目前推进到第八章,BOSS战反而不难
作者: ddps2    时间: 2023-3-25 15:21

首先,高度肯定超不过老生4的
老生4的自洽和关卡设计和节凑,完成度已经很高
你现在就算让三上来重置,也超不过
能想象让诺兰再拍一遍黑暗骑士,能超过原来自己么

而且 还有当年历史环境和初见的 加成

不过我个人对4re持正面态度,大方向和框架是对的
作为现在年轻人的4re,是很合格的
2re 3re虽然简陋,但确实又把老生化的角色故事带到了新生代玩家面前
老版完成度太高,本来就不可能改动大,更不可能搞什么新关卡设计,制作组这点有自知之明的

喜欢玩老版的就去玩老版
我当年也是在论坛里吵生4不是生化的古老派生化玩家
新的旧的都在,爱玩那个自己玩哪个

欢迎讨论细节
我硬核开荒,刚打完湖主
难度比老版大多了,而且也不是简单的堆怪,难度提升更多是村民攻击意识和机动能力带来的
不过也发现一些勾引走位的端倪
看了眼直播,城堡战斗难度貌似更大
起码挑战,值回票价
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2023-3-25 15:40

引用:
原帖由 ddps2 于 2023-3-25 15:21 发表
首先,高度肯定超不过老生4的
老生4的自洽和关卡设计和节凑,完成度已经很高
你现在就算让三上来重置,也超不过
能想象让诺兰再拍一遍黑暗骑士,能超过原来自己么

而且 还有 ...
嗯,新鲜感是有的,爽就未必了。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2023-3-25 15:41

引用:
原帖由 qd678 于 2023-3-25 15:15 发表
23re那是从俯视角马赛克进化到本世代高清,当然震撼了。
4本身就是3d时代的成熟作品,感觉现在这进化程度已经是上限了,不会再有更好的。
FF7re也是马赛克进化到本世代,再加上讨好肥宅而美得不现实的角色,自然买 ...
FF7,系统改造的很好,是佳作。
作者: majian1    时间: 2023-3-25 17:30

木屋防守战在硬核难度下还是很有压迫感的,很难,第三波冲出来个牛头把我吓尿了。

游戏和原作有不一样的地方,如果楼主认为但凡和原作有不同的地方就是不好,就是不行,那就没办法了,只能建议你去玩原作。

我玩下来的感受是,重制版和原作相比,有更好的设计,也有不如的设计,但是开发者用心的地方能很明显感受得到,目前打到第六章,很过瘾,我觉得游戏做得真不错。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2023-3-25 17:43

引用:
原帖由 majian1 于 2023-3-25 17:30 发表
木屋防守战在硬核难度下还是很有压迫感的,很难,第三波冲出来个牛头把我吓尿了。

游戏和原作有不一样的地方,如果楼主认为但凡和原作有不同的地方就是不好,就是不行,那就没办 ...
我想说的意思是
,大概是『恶灵附身2』和『恶灵附身1』那种区别,
不知道能否理解?
作者: 撸了贼舒服斯基    时间: 2023-3-25 19:22

真的觉得很奇怪,楼主表达的看法是非常精准的,当然你可以不认同你可以喜欢狂堆料,但没必要去嘲讽。
生4的优秀确实就在于完美的节奏控制,和精干的游戏系统。
作者: Device    时间: 2023-3-25 22:23

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @性感枪手  于 2023-3-25 10:22 发表
我发帖说现在制作人可能都没有你岁数大没你阅历丰富能指望做出什么好的作品?你说制作人不懂取舍其实就是不自信的表现。这个项目是cap最重视的项目生怕粉丝不满意用极致去讨好粉丝结果就是这样没亮点!

我俩说的其实是一个意思,人成熟起来社会阅历丰富之后看不上这词儿游戏动漫类作品很正常。这帖子里面很多人都喷过我他们同时也喷你,所以别在发帖了TG对不起你写这么多文字分享你的心得!

我赞同你的观点,原装因为当时机能的限制不能随时换枪打断了一点流畅感和压迫感~

说得很好,就是不懂取舍。有所不为才能有所为,借机多句嘴,寂静岭2重制也必然是个雷,看预告那味道和这次生4一样。

与之相反,tlou初代的ps5复刻,程度拿捏就很好,很难三言两语说清
作者: newaxis    时间: 2023-3-26 00:27

选了低难度吐槽难度低,神经病吧……
作者: 任天鼠    时间: 2023-3-26 00:29

周末玩玩4re陪陪女儿进度很慢,硬核刚打倒巨人。虽然不愿意承认,但我感觉老版4在我心里的位置有所动摇了。
作者: nilren    时间: 2023-3-26 12:35

我感觉啊,经过卡婊全盛时期之后,咱们的阈值可能是太高了。
生化最近的几作都是很不错的作品,虽然限于各种资本家嘴脸各种赶工缩水,但这帮人的水平依然是很高的,只是缺乏点灵气,很难超越当年石破天惊的那种创世神作了而已。
现在
个人把这种期待放在宫崎英高那波人身上了。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2023-3-26 13:47

引用:
原帖由 nilren 于 2023-3-26 12:35 发表
我感觉啊,经过卡婊全盛时期之后,咱们的阈值可能是太高了。
生化最近的几作都是很不错的作品,虽然限于各种资本家嘴脸各种赶工缩水,但这帮人的水平依然是很高的,只是缺乏点灵气 ...
玩的就是灵气,不然的话,玩啥不香?
作者: supersexy222    时间: 2023-3-26 20:38

引用:
原帖由 majian1 于 2023-3-25 17:30 发表

游戏和原作有不一样的地方,如果楼主认为但凡和原作有不同的地方就是不好,就是不行,那就没办 ...
试了一下PS4上面那个HD的原版4,感觉敌人攻击性变强了好多,Hard难度一开始还被电锯干了一次
作者: 萝卜    时间: 2023-3-26 21:07

ff7重制真没觉得什么好,玩老游戏就不能简单一点,把系统弄那么复杂做新游戏不好吗?剧情拖的那么长根本玩不下去我又掉回头玩原版去了
作者: majian1    时间: 2023-3-26 22:20

泥马打到双瞎子了,太恶心了,不停的刷小兵,不停的刷,好难啊。

休息,明天再战。
作者: metalbuild    时间: 2023-3-26 23:01

引用:
原帖由 majian1 于 2023-3-26 22:20 发表
泥马打到双瞎子了,太恶心了,不停的刷小兵,不停的刷,好难啊。

休息,明天再战。
我打通了硬核都觉得这是最难的(其次是拉蒙 这个手柄手感用狙真是受苦) 多用左右通道勾引小兵到门口再开一枪让两个双爪过来清 绝对不要到中庭打因为小兵的刷新点是全方位的 制下他俩就可以用一开始的餐桌绕死他们
作者: Alfredno1    时间: 2023-3-26 23:24

我就玩个普通难度 怎么弹药还不太够用啊
作者: linkwho    时间: 2023-3-27 01:03

posted by wap, platform: iPad
玩了一整天根本停不下来,已经见到橡皮人了,没楼主那么多毛病。
整体感觉老生4的影子处处都在,而新鲜感也层出不穷,重制本来就是利用现代技术更好的完善细节和提升体验,做减法的逻辑简直不知所谓,lz说FF7re做的好,一个制品版游戏流程居然连原来的新手村都没出去,果然是做减法做的好!
作者: DarthVadar    时间: 2023-3-27 01:34

你租的还这么多屁话
作者: 秦兽    时间: 2023-3-27 02:08

遗老滚,厚古薄今滚,生化4重制、死空1重制、死空2、恶灵1放现在都是9分以上级别游戏,死空1原版是8.5~9分级别,恶灵2是7.5~8分级别,生化4原版放现在抛开画面不谈也就7分甚至6分将将及格级别的平庸货色,过时反人类的操作和键位布局,尤其那傻逼一样的站桩坦克射击早该扫进历史的垃圾堆了,繁琐的细节,地上捡个东西还要每次都询问下捡不捡,换个武器还得暂停进菜单换,也就遗老还搁这死劲吹呢,我都怀疑遗老们现在玩还能玩的下去

作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2023-3-27 05:09

引用:
原帖由 DarthVadar 于 2023-3-27 01:34 发表
你租的还这么多屁话
不,发布会那天就预购了。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2023-3-27 05:16

引用:
原帖由 秦兽 于 2023-3-27 02:08 发表
遗老滚,厚古薄今滚,生化4重制、死空1重制、死空2、恶灵1放现在都是9分以上级别游戏,死空1原版是8.5~9分级别,恶灵2是7.5~8分级别,生化4原版放现在抛开画面不谈也就7分甚至6分将将及格级别的平庸货色,过时反人类 ...
第三第四章的迷题,觉得很无聊。
两个分开的标记点,然后去C处拿钥匙。
还有徽章的复杂拼图游戏,
一下子把游戏节奏拉慢了。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2023-3-27 05:18

引用:
原帖由 秦兽 于 2023-3-27 02:08 发表
遗老滚,厚古薄今滚,生化4重制、死空1重制、死空2、恶灵1放现在都是9分以上级别游戏,死空1原版是8.5~9分级别,恶灵2是7.5~8分级别,生化4原版放现在抛开画面不谈也就7分甚至6分将将及格级别的平庸货色,过时反人类 ...
你可以不喜欢站桩,但不能说站桩就是SB。
老版把站桩玩法做到了极致,就是优秀的。

足球有足球的规则,你不能说足球不准用手,它就是个SB运动。
带着情绪讨论,没有意义。
我的不喜欢也是纯粹个人观点而已。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2023-3-27 05:22

引用:
原帖由 linkwho 于 2023-3-27 01:03 发表
posted by wap, platform: iPad
玩了一整天根本停不下来,已经见到橡皮人了,没楼主那么多毛病。
整体感觉老生4的影子处处都在,而新鲜感也层出不穷,重制本来就是利用现代技术更好的完善细节和提升体验,做减法的逻 ...
demo才是新手村吧。
后面的就不是新手村了。
哪有新手村占了6个章节的?
作者: 黑天鹅    时间: 2023-3-27 06:27

老生化4的影子处处都在不是很正常吗
作者: ikki_fxy    时间: 2023-3-27 07:33

posted by 论坛助手, platform: iPhone
lz玩玩硬核难度吧
作者: 任天鼠    时间: 2023-3-27 08:38

最不满意的地方出现了,就是双电锯大妈那段前,可以反复勾牛头人到商人那,他们就回头了,可以懒死他们,和8代工厂勾机器人一段路他们会回去一样。

老版4没有这种硬伤
作者: chenchenlg    时间: 2023-3-27 09:10

太自信了,开局选的硬核,手柄瞄准被村民教做人,重开标准用键鼠2天打到刀战克劳萨。打完克劳萨才意识到之前全程都是老生化打法,站桩输出,连打靶场都是,从来没跑动过。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0