标题: [新闻] TLOU一代 pc版小建议,不要直接开始游戏 [打印本页]

作者: 夏青    时间: 2023-3-29 07:38     标题: TLOU一代 pc版小建议,不要直接开始游戏

在标题画面等待着色器构建完成
这样比较快

如果着急进游戏,在游戏中着色器构建会很慢,而且cpu吃满,帧数卡顿

[attach]1201513[/attach]
作者: 黑天鹅    时间: 2023-3-29 08:01

posted by wap, platform: Android
每次进游戏都要加载吗?
作者: rhinoking    时间: 2023-3-29 08:10

posted by 论坛助手, platform: iPhone
引用:
原帖由 黑天鹅 于 2023-03-29 08:01 发表
每次进游戏都要加载吗?
不会的 ,但更新驱动行为可能会需要重建缓存。
作者: mailps3    时间: 2023-3-29 08:51

posted by wap, platform: iPhone
构建确实占cpu和费时
作者: 塌方    时间: 2023-3-29 08:55

posted by wap, platform: MAC OS X
神海4pc版就这样了,而且连续玩个几章就又开始着色器了
话说这是干啥的,以前的游戏也没见过有这东西
作者: 棉花糖    时间: 2023-3-29 09:11

posted by wap, platform: iPhone
这个是只是第一次 还是每次进游戏都要这样?
作者: tommyshy    时间: 2023-3-29 09:14

posted by wap, platform: Android
steam多半差评
作者: robbi    时间: 2023-3-29 09:17

霍格沃茨也这样
作者: Dague    时间: 2023-3-29 09:21

霍格沃茨更新后不需要开启游戏就安装着色器
作者: 鬼冢英吉    时间: 2023-3-29 09:31

买了SD以后就对这玩意司空见惯了
作者: 卖哥    时间: 2023-3-29 09:33

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2023-3-29 09:31 发表
恰恰相反,买了SD会忘记还有这个事情。
因为完全统一的配置使得所有SD的着色器缓存内容一致,而只要有人先玩了就自动上传了编译好的缓存,你之后下同一个游戏的时候缓存也顺带帮你下好了。
作者: 夏青    时间: 2023-3-29 09:35

引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2023-3-29 09:31 发表
不一样
之前的游戏比如霍格沃茨
或者比如在sd上
编译着色器结束完成才能开始游戏

这tlou是直接可以进游戏
进之前有个警告语提示最好等编译器完成再进,不然影响游戏效果
不过大部分人估计都不看

我看steam上大部分差评都是游戏中cpu占用高,优化差
这就是没完成编译着色器

作者: 卖哥    时间: 2023-3-29 09:36

其实游戏机也是类似的情况,完全相同的配置,所以着色器缓存可以自带,不需要现场编译。
作者: lvv    时间: 2023-3-29 09:37

累不累
不如直接ps5
作者: 夏青    时间: 2023-3-29 09:39

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @lvv  于 2023-3-29 09:37 发表
累不累
不如直接ps5
效果确实比ps5好,而且还可以打mod
作者: Hananeko    时间: 2023-3-29 09:41

引用:
原帖由 @Dague  于 2023-3-29 09:21 发表
霍格沃茨更新后不需要开启游戏就安装着色器
霍格沃茨开始是要编译后再进游戏的,进去后就流畅,更新后是在游戏中编译,进游戏快但游戏中有卡顿,所以不能得兼吧,之前建议是配置不高的机器不要更新
作者: 查理王    时间: 2023-3-29 09:49

进了一下,服了。扔后台让它自己去跑吧
作者: 级替四    时间: 2023-3-29 10:00

摘取一段评论:

傻逼游戏,2070tm第三档画质卡的要死,连60帧都上不去,优化做的跟你妈死了一样,逼着色器一直渲染,放固态硬盘也tm不行,价格不低,这优化赶着给你妈出殡呢。
mlgb,玩了一会儿越想越气,你这个逼游戏优化咋这jb差,cnm,隔壁生化危机4优化好到飞起,你这个逼优化有什么脸跟人家隔天发售,sb东西,cnm,你是一点逼数都没有,cnm.
哎死妈游戏,草泥马,开车你突然请稍等,让我等你马勒戈壁呢,草泥马,你他妈咋做的优化,我他妈都寻思将就着玩了,卡点卡点吧,你他妈开车过剧情你突然弹个请稍后,草泥马你这个傻逼玩意啊,等你妈逼五分钟了昂,还请稍等,我草泥马你还有什么惊喜等着我,以后你弹一次请稍等,我就过来骂你一次,草泥马,你是怎么做到让我三次回到评论区骂你的。
我草泥马,这是我第四次回来骂你了,你妈逼你真是死了妈了昂,草泥马,请稍等还没完事,你是不是卡了游戏卡了,草泥马,这游戏玩着闹心死。

感觉这哥们对自己的配置没什么正确认识,为什么不降低画质呢?
作者: huimei    时间: 2023-3-29 10:07

楼上这位老哥应该先看看这游戏最低和推荐游戏配置再喷。

作者: 夏青    时间: 2023-3-29 10:17

活该被喷了

着色器编译太慢了

尤其是低端cpu
几乎是龟速可能要几个小时

所以才让你先进游戏,但是一边玩一边做编译效果更差

我台式机cpu十二个核心全跑满了就为了做这个编译
作者: 胡摆平    时间: 2023-3-29 10:22

posted by wap, platform: 小米 红米
编译几个小时喷了
作者: 胡摆平    时间: 2023-3-29 10:24

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @huimei  于 2023-3-29 02:07 发表
楼上这位老哥应该先看看这游戏最低和推荐游戏配置再喷。

他这症状描述应该跟配置没啥关系,推荐配置也是2070就行了,明显是着色器编译的锅。
作者: zichuanle    时间: 2023-3-29 10:28

蜘蛛侠刚被人赞优化,这游戏又被人喷烂
作者: 胡摆平    时间: 2023-3-29 10:37

为啥这游戏着色器编译要那么长时间?像地平线5每次更新完驱动也要预编译着色器,基本也就最多2,3分钟就完事吧。
作者: tommyshy    时间: 2023-3-29 10:39

按理说,都延期一次了不应该存在优化问题
作者: arex    时间: 2023-3-29 10:43

就是故意的吧,把人恶心一下,让人觉得想玩好还得买ps5
作者: 黑天鹅    时间: 2023-3-29 10:50

引用:
原帖由 @级替四  于 2023-3-29 10:00 发表
摘取一段评论:

傻逼游戏,2070tm第三档画质卡的要死,连60帧都上不去,优化做的跟你妈死了一样,逼着色器一直渲染,放固态硬盘也tm不行,价格不低,这优化赶着给你妈出殡呢。
mlgb,玩了一会儿越想越气,你这个逼游戏优化咋这jb差,cnm,隔壁生化危机4优化好到飞起,你这个逼优化有什么脸跟人家隔天发售,sb东西,cnm,你是一点逼数都没有,cnm.
哎死妈游戏,草泥马,开车你突然请稍等,让我等你马勒戈壁呢,草泥马,你他妈咋做的优化,我他妈都寻思将就着玩了,卡点卡点吧,你他妈开车过剧情你突然弹个请稍后,草泥马你这个傻逼玩意啊,等你妈逼五分钟了昂,还请稍等,我草泥马你还有什么惊喜等着我,以后你弹一次请稍等,我就过来骂你一次,草泥马,你是怎么做到让我三次回到评论区骂你的。
我草泥马,这是我第四次回来骂你了,你妈逼你真是死了妈了昂,草泥马,请稍等还没完事,你是不是卡了游戏卡了,草泥马,这游戏玩着闹心死。

感觉这哥们对自己的配置没什么正确认识,为什么不降低画质呢?
2070s也不算低了,目前看除非加载完着色器,否则就是卡
作者: 黑天鹅    时间: 2023-3-29 10:53

骂的太难听了,这都什么素质
作者: 级替四    时间: 2023-3-29 11:06

引用:
原帖由 黑天鹅 于 2023-3-29 10:53 发表
骂的太难听了,这都什么素质
steam退款很容易的,感觉完全没有必要这样。
作者: can1234    时间: 2023-3-29 16:56

posted by wap, platform: Lenovo
着色器原来不是模拟器的专利啊
作者: qd678    时间: 2023-3-29 17:05

感觉就是个模拟器套壳
作者: DZX    时间: 2023-3-29 17:17

编译着色器就直接跳出游戏,或者无响应,优化确实差。
作者: mjnaur    时间: 2023-3-29 17:27

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @塌方  于 2023-3-29 08:55 发表
神海4pc版就这样了,而且连续玩个几章就又开始着色器了
话说这是干啥的,以前的游戏也没见过有这东西
除非非常老的游戏,一般都需要这个。只是这游戏竟然需要编译那么多shader也是服了
作者: weileziyuan    时间: 2023-3-29 17:36

貌似是第三方代工的
作者: bsseven    时间: 2023-3-29 18:14

PC就这个毛病,着色器编译,配置不一样啦,驱动升级啦着色器都要重编译,无解,这也是主机的优势
作者: sakat    时间: 2023-3-29 18:17

posted by wap, platform: 小米
怎么和ns模拟器一样的   不懂  生化4  卧龙这些为啥不需要着色器
作者: 黑天鹅    时间: 2023-3-29 18:23

这次对显卡占用真高,98%
作者: naughtyben    时间: 2023-3-29 18:36

说明ps主机有黑科技
不需要这个垃圾着色器
确实一头雾水
作者: jinwyp    时间: 2023-3-29 18:54

为什么大部分电脑游戏不需要编译着色器,只有sony的这几个游戏包括 地平线 神秘海域 等都需要这么长时间编译?

例如其他3A 很多游戏 古墓丽影 大表哥2 也没有这样啊
作者: 夏青    时间: 2023-3-29 19:06

引用:
原帖由 jinwyp 于 2023-3-29 18:54 发表
为什么大部分电脑游戏不需要编译着色器,只有sony的这几个游戏包括 地平线 神秘海域 等都需要这么长时间编译?

没玩过cod?apex也有啊

最近的霍格沃茨,原子之心,
作者: GAOGAIGARMK2    时间: 2023-3-29 19:18

感觉就是纯暴力移植
作者: 黑天鹅    时间: 2023-3-29 19:41

我说怎么延期这么多天,看来是制作太垃圾,自己都看不过去了,还不知道3月初的版本是啥吊样
作者: 土狗必须死    时间: 2023-3-29 19:49

我早上玩了一会,刚开始也是很慢,后来降了分辨率进去了,感觉还行啊,回头试试那个学习版!
作者: 卖哥    时间: 2023-3-29 20:18

引用:
原帖由 jinwyp 于 2023-3-29 18:54 发表

主流是实时编译
这些游戏给你一个预编译的过程,你也可以提前进入游戏按实时编译的效率运行。
作者: 夏青    时间: 2023-3-29 20:22

实时编译又不影响游戏运行效率的话,要做大量的优化工作
显然预载编译器可以省略不少工作量,仅此而已
作者: Epilogue    时间: 2023-3-29 20:27

原子之心我记得也要,不是只有索尼
作者: 夏青    时间: 2023-3-29 20:27

举一个实时编译但是效果糟糕的例子
那就是艾尔登法环
高低端pc众生平等的卡顿就是实时编译没优化好
作者: Tobar    时间: 2023-3-29 20:33

牛逼,编译了十分钟,从9%到10%了
作者: 查理王    时间: 2023-3-29 20:43

引用:
原帖由 @bsseven  于 2023-3-29 18:14 发表
PC就这个毛病,着色器编译,配置不一样啦,驱动升级啦着色器都要重编译,无解,这也是主机的优势
没早一点看到你这贴,进游戏的时候说我驱动版本太低,更新完又TM要跑一边着色器,日了
作者: 堂吉刚    时间: 2023-3-29 20:50

编译完了就不能退款了!
作者: 黑天鹅    时间: 2023-3-29 20:51

引用:
原帖由 查理王 于 2023-3-29 20:43 发表
没早一点看到你这贴,进游戏的时候说我驱动版本太低,更新完又TM要跑一边着色器,日了
不更新驱动一样玩,更新了该卡还是会卡
作者: 曾经的乌兹王    时间: 2023-3-29 20:58

我进去了没有声音是怎么回事?  白搞了1个多小时?
作者: Melas    时间: 2023-3-29 21:52

不止编译着色期的问题,这破逼游戏还会闪退,喷了
作者: ylgtx    时间: 2023-3-29 22:32

玩过的游戏也就顽皮狗的这几个在pc上有什么着色器缓存,第一次进游戏还得等好久。其他游戏怎么没看到呢
作者: Tobar    时间: 2023-3-29 22:47

而且还有个问题,加载游戏极慢,ssd载入游戏差不多要两分钟,这正常吗?
作者: cynic0522    时间: 2023-3-29 23:10

posted by 论坛助手, platform: iPhone
引用:
原帖由 Tobar 于 2023-03-29 22:47 发表
而且还有个问题,加载游戏极慢,ssd载入游戏差不多要两分钟,这正常吗?
不正常,但都一样
作者: cnmbanzhu    时间: 2023-3-29 23:42

引用:
原帖由 堂吉刚 于 2023-3-29 20:50 发表
编译完了就不能退款了!
喷了!
作者: ginaamix    时间: 2023-3-29 23:49

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
引用:
原帖由 @卖哥  于 2023-3-29 09:36 发表
其实游戏机也是类似的情况,完全相同的配置,所以着色器缓存可以自带,不需要现场编译。
不光是单一平台的问题,像PS4这类平台直接禁止运行时编译shader,强迫开发者预先把所有shader准备好
作者: Banjo    时间: 2023-3-30 06:01

官方刚放出来一个小更新,用来从玩家方面收集游戏崩溃和编译器异常的数据

一时半会看起来是修不好了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0