标题: 生化4觉得不如原版爽 [打印本页]

作者: aishun    时间: 2023-4-3 10:33     标题: 生化4觉得不如原版爽

posted by wap, platform: Firefox
因为跑速比原版慢,举枪速度和换枪速度也比较慢。

举个例子,玩原版的时候,敌人群体来到我眼前,用暂停开箱子切换散弹枪轰杀很快。
不过用原版4代的暂停开箱子切换不太恰当,用5代来比较吧。
玩5代时敌人群体来到我眼前,我可以立即换散弹枪轰杀。而重制度4代换枪举枪(或者说是部分武器的举枪速度)比5代慢很多。

个人感觉,不是想杠

作者: lrevolution    时间: 2023-4-3 12:05

posted by wap, platform: iPhone
为了追求真实感,动作比原作厚重迟缓了一些,尤其是体术和喷子。
作者: ny    时间: 2023-4-3 12:10

posted by 论坛助手, platform: iPhone
我刚开始第十章舔图,感觉比老版提升和精致了很多,目前还在城堡沉浸感太强了。至于跑步+开镜+切枪,玩多cod了反而更喜欢重制版 更真实,目前也都在能接受和掌控之中

硬要挑的话 我希望准星喵到人的时候变红色

作者: sakat    时间: 2023-4-3 12:14

posted by wap, platform: 小米
准确的说原版跑起来像机器   不晃不歪的   新版跑起来像人
作者: sheva1980    时间: 2023-4-3 12:27

posted by wap, platform: iPhone
这几天通了重制版后,steam上买了原版想重温一下,发现根本没法玩。
作者: Apocalypse    时间: 2023-4-3 12:27

posted by wap, platform: VIVO
真实了,包括即时换枪其实也没有老版菜单换枪快,但明显新版感觉更行云流水
作者: lvv    时间: 2023-4-3 12:31

posted by wap, platform: iPad
这几天重玩老版 慢的像坦克 根本没法玩 新版灵活多了 跑的比老版快很多
作者: cassim    时间: 2023-4-3 12:33

原版=生化5?
作者: jamesxuyiyi    时间: 2023-4-3 12:54

老板就是照顾老粉丝,延续了坦克操作
作者: 土狗必须死    时间: 2023-4-3 12:59

刚通了,唯一不爽的就是小李子被大卸八块的镜头比原版少多了!还有我通关了为什么没有看到发售前有段艾达说碍事梨这孩子没救了的这段视频,没有看到啊?是漏了吗?
作者: hanzo    时间: 2023-4-3 13:05

新版比老版爽多了,老版的某几个武器实在太无脑,新版的格挡和回避用好了简直是大片级的动作秀
作者: ikaruga    时间: 2023-4-3 13:10

一个换枪打开箱子就把动作流畅的优点给败光了,新版有两个问题,一个是瞄准收束没必要,另一个是体术干死敌人缺乏反馈,其实随便加个骨折的音效就能爽很多
作者: 夏青    时间: 2023-4-3 13:26

老板换个枪还要进菜单
爽个p
新版被围攻的时候切枪换刀行云流水一镜到底,这才是爽
作者: bigtrend    时间: 2023-4-3 13:31

posted by wap, platform: Samsung
而且没有原版帅气的换弹动作,不爽。
作者: tobewind    时间: 2023-4-3 13:34

老版天天换枪吗?
作者: 黑天鹅    时间: 2023-4-3 13:36

跑动速度这一点,我反而觉得新版更快一些
作者: nilren    时间: 2023-4-3 14:48

突然陷入包围圈,好几次
我发现十字键切枪出来速度赶不上敌人打我的速度

反而是我掏刀子出来划拉更快
但问题是,刀子没法造成硬直啊,然后我被围殴胖揍一圈,踉跄时间还挺长
作者: tommyshy    时间: 2023-4-3 14:51

posted by wap, platform: Android
昨天重玩了一下re4hd,发现完全无法适应站桩打法了

作者: metalbuild    时间: 2023-4-3 14:55

就是一個生化版忍龍西格馬
作者: RamBobo    时间: 2023-4-3 15:41

posted by wap, platform: Android
谁说刀子打不出硬直,是你没升级威力吧。划拉一下可能没有,两三下对杂兵肯定有
作者: xfry    时间: 2023-4-3 15:48

原版生化4就是个爽游,基本没什么解密,也不恐怖,突出一个爽字

这代支线太多了,做了不爽,不做枪升不满更不爽2333
作者: 野生的任豚    时间: 2023-4-3 15:55

比原版新鲜多了,意外性强了。原版太工整了。
作者: arex    时间: 2023-4-3 16:04

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2023-4-3 13:10 发表
一个换枪打开箱子就把动作流畅的优点给败光了,新版有两个问题,一个是瞄准收束没必要,另一个是体术干死敌人缺乏反馈,其实随便加个骨折的音效就能爽很多
瞄准收缩是为了弱化鼠标吧,指哪儿打哪儿太离谱了
作者: ikki_fxy    时间: 2023-4-3 16:11

那些喷老版站桩打法的,新版你确定每次都是边走边瞄的吗?我感觉新版我90%都是在站桩打,除了花园打狗和下水道打虫子我是举枪边走边瞄的
作者: 堂吉刚    时间: 2023-4-3 16:15

引用:
原帖由 ikki_fxy 于 2023-4-3 16:11 发表
那些喷老版站桩打法的,新版你确定每次都是边走边瞄的吗?我感觉新版我90%都是在站桩打,除了花园打狗和下水道打虫子我是举枪边走边瞄的
太对了哥!哥太对了!
作者: clockworkjian    时间: 2023-4-3 16:20

动态难度仓检太过分 对刷刷囤囤玩家不友好
8代我都能通两遍 这个中间搁下了一天  就一直没提起气接着玩
等5代吧 我还是比较适合突突
作者: clockworkjian    时间: 2023-4-3 16:25

动不动四五周目的奖励物品解锁 一环接一环教你玩游戏 实在太累  虽然本身素质不错 也只能放弃了
作者: 夏青    时间: 2023-4-3 16:35

引用:
原帖由 ikki_fxy 于 2023-4-3 16:11 发表
真不好意思,这么多年tps玩习惯了
还真就是一边瞄准一边移动才有安全感
作者: aishun    时间: 2023-4-3 17:28

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @夏青  于 2023-4-3 16:35 发表
真不好意思,这么多年tps玩习惯了
还真就是一边瞄准一边移动才有安全感
这样子影响恐怖游戏体验
作者: XboxW    时间: 2023-4-3 18:21

重制版我完全不打算买,原版10分的话,重制版我给6分。
美术没有原版的干爽,接近真实?现实中哪些特工是弹刀而不躲避的? 生化6的qte动作起码还是可行的,重制版直接就只狼和鬼泣了。
胡乱删减场景,圣水大厅是最能考验一个玩家对生化4的理解的场景,你怎么给敌人分配弹药,怎么能做到无伤?
捡东西延长游戏时间。竟然出现支线! Leon是紧急地执行飓风营救,尽可能争分夺秒。

作者: sakat    时间: 2023-4-3 18:29

引用:
原帖由 @XboxW  于 2023-4-3 18:21 发表
美术没有原版的干爽,接近真实我都笑了,现实中哪些特工是弹刀而不躲避的? 生化6的qte动作起码还是可行的,重制版直接就只狼和鬼泣了。
胡乱删减场景,圣水大厅是最能考验一个玩家对生化4的理解的场景,你怎么给敌人分配弹药,怎么能做到无伤?
捡东西延长游戏时间。竟然出现支线! Leon是紧急地执行飓风营救,尽可能争分夺秒。
生化已经变味了。
喷了   没玩过也能打分了吗
作者: masterfcg    时间: 2023-4-3 18:48

引用:
原帖由 ikaruga 于 2023-4-3 13:10 发表
有骨折音效啊
作者: 11    时间: 2023-4-3 18:52

新版现代的优点不用多说了,老版时代的局限性缺点也不多说了,老版所有的细微特点玩起来就是爽快是真的。新版大部分时间玩起来我还是站桩打法。小 20年了,新版具有的很多现代游戏的优点很正常,老版很多爽快的玩点现在依旧是亮点。如果新版满分100,我觉得继承了老版优点有80分,然后自身优化进步了 20分,只是,老版优点不仅仅有80分,仍然有几分是老版独有的特色和爽点。

作者: ny    时间: 2023-4-3 18:58

posted by 论坛助手, platform: iPhone
引用:
原帖由 XboxW 于 2023-04-03 18:21 发表
美术没有原版的干爽,接近真实我都笑了,现实中哪些特工是弹刀而不躲...
没玩过不要轻易说这种话。

老版4我玩了几十次 打10分,新版re4 我打20分,因为它把老4当年带来的快乐翻了一倍。

至于你说的弹刀只狼,千万不要被人误导了,一把刀只能救急用2、3次(可补刀也可招架),然后就报废了,自带匕首修理要钱价高 我都收进箱子了,平时捡刀用,而这个游戏并没有那么多刀给你捡,如果你对每个敌人都想招架,捡刀率估计要提升10倍都不一定够用,所以招架只是新增的一个辅助自卫玩法而已。真是的干架也是要招架的,并不全都是躲闪,像杀破狼巷战不就是招架战嘛,这是爽点~

还有删减改动,这点大大出乎我的期待,因为它几乎每个场景结构都重新设计过了,只是流程大方向跟原版大致,这样就给足了新鲜感和探索感,而且很多设计其实比原版要好很多很多也更合理。

比如圣水大厅其实也就去掉了下面的小房子踩机关,但同时却增加了二楼一圈的弓箭手围攻,你说的资源分配理解等等 该有的全都有,又比如双瞎子战 比原版复杂难打多了 更考验人。不一一列举了,最好玩过了再做真实的评价。

不是说原版不好,而是新版好上加好。
作者: iffox    时间: 2023-4-3 19:02

引用:
原帖由 ny 于 2023-4-3 18:58 发表

没玩过不要轻易说这种话。

老版4我玩了几十次 打10分,新版re4 我打20分,因为它把老4当年带来的快乐翻了一倍。

至于你说的弹刀只狼,千万不要被人误导了,一把刀只能救急用 ...
原版的圣水大厅2楼也有弓弩手的。那地方超烦人,但是也因为敌人众多,既有压迫感也有乐趣。
作者: ny    时间: 2023-4-3 19:07

引用:
原帖由 XboxW 于 2023-04-03 18:21 发表
美术没有原版的干爽,接近真实我都笑了,现实中哪些特工是弹刀而不躲...
还有美术表现力比原版好太多了,特别是城堡 处处都是匠心的设计。

特别值得一提的是Ashely流程 不论是内容、氛围、还是沉浸感 跟老版比起来有一个质的飞跃,又从另一方面体现出 这个城堡比老版的城堡更像一个城堡 也更有故事,仅这点都大大超出期待。
作者: ny    时间: 2023-4-3 19:08

引用:
原帖由 iffox 于 2023-04-03 19:02 发表
原版的圣水大厅2楼也有弓弩手的。那地方超烦人,但是也因为敌人众多,既有压迫感也有乐趣。
原版的二层设计仅仅在对面,新版的二层设计是一圈,弓箭手更多
作者: Apocalypse    时间: 2023-4-3 19:09

posted by wap, platform: VIVO
新版圣水大厅有什么问题?结构上甚至比原版还要复杂一丢丢
作者: nilren    时间: 2023-4-3 19:14

烦人这个东西,看怎么设计

大家都说碍事丽碍事碍事碍事碍事碍事碍事碍事碍事碍事

但你当年就是去要救她回来的,她要是懂事俪,你救她去干嘛

说真的,现在两个人的流程也不用太担心她,跟单人流程该干嘛还干嘛,最多是不要被抱走就行了——然后大家都说啊你是懂事俪。你看你打枪的时候她还会在你背后点赞加油,好乖好好哦。

你说这是进步??这真的是进步???这真的是进步???这真的是进步???这真的是进步???这真的是进步???这真的是进步???

有牵挂,才有压力,才有不同的应对办法,才有游戏设计的必要性。那以后俩人就都各打各的就行了呗。我完全不觉得碍事丽变成懂事俪了这是进步点。
作者: Guycc    时间: 2023-4-3 19:15

最近这游戏大热点,也就导致好多只玩论坛的,都纷纷特别热情的在云玩后参与讨论

关键是云都云不完整

“整个圣水大厅都被删了”
这个观点,就本区都看见好几个人在说了,还挺义愤填膺的
都不知道起头儿是哪儿出来的。。。
作者: iffox    时间: 2023-4-3 19:24

引用:
原帖由 ny 于 2023-4-3 19:08 发表

原版的二层设计仅仅在对面,新版的二层设计是一圈,弓箭手更多
嗯,是我记错了。特意去找了原版视频看了下,发现两边的2楼阳台是有的,但是没有弓弩手。对面2楼也没有弓弩手。弓弩手是在后面几个群战的场景。
作者: 黑天鹅    时间: 2023-4-3 19:31

一边移动一边开枪非常nice啊,VR版也是这样设定的
作者: 黑天鹅    时间: 2023-4-3 19:33

吐槽切枪的,我不太明白,从重制2代就有的设定有啥好抱怨的,原版菜单切枪难道还成了优点了?
作者: 野生的任豚    时间: 2023-4-3 21:12

切枪也喷,无语,开挂玩多了吧?
作者: 任天鼠    时间: 2023-4-3 21:24

posted by wap, platform: 小米 红米
老4我可以给9.8,一分扣在开菜单换武器,还有一分是可以30000买火箭筒这个后门

生化4RE目前心里感受是在9.5,当然对于这样的作品,我是要再多几遍才能有更准确的评价
作者: RamBobo    时间: 2023-4-3 22:35

这个新版本还有音效也是意外地好,时不时听到城堡深处传来金属敲击声碰撞声,给人很阴森的感觉
作者: aishun    时间: 2023-4-3 23:04

引用:
原帖由 @黑天鹅  于 2023-4-3 19:33 发表
吐槽切枪的,我不太明白,从重制2代就有的设定有啥好抱怨的,原版菜单切枪难道还成了优点了?
你沒玩過5代?
作者: aishun    时间: 2023-4-3 23:05

引用:
原帖由 @野生的任豚  于 2023-4-3 21:12 发表
切枪也喷,无语,开挂玩多了吧?
你没玩过5代?无语了,天天自言自语多了吧?
作者: cassim    时间: 2023-4-3 23:47

不是。楼主一直在说切枪不如5代快,也承认比原版4代快。但他的结论却是重制版不如原版4代快。
这。。。
我几乎可以肯定楼主没有玩过原版4代。然后随便抱怨了一句,没想到抱怨错了对象。
作者: aishun    时间: 2023-4-4 00:18

引用:
原帖由 @cassim  于 2023-4-3 23:47 发表
不是。楼主一直在说切枪不如5代快,也承认比原版4代快。但他的结论却是重制版不如原版4代快。
这。。。
我几乎可以肯定楼主没有玩过原版4代。然后随便抱怨了一句,没想到抱怨错了对象。
你的智商低就不要学人去当柯南侦探做推测
作者: metalbuild    时间: 2023-4-4 00:24

mc评分也就7 GC和PS2老版到今天还是9.x 真玩过几遍旧版pro再玩remake高难都是喷得多
作者: 伪装同学丶    时间: 2023-4-4 01:02

新版就是个低难度爽游,高难度粪坑打滚,毫无体验可言
作者: cassim    时间: 2023-4-4 02:00

引用:
原帖由 @aishun  于 2023-4-3 16:18 发表
你的智商低就不要学人去当柯南侦探做推测
我推测个啥?你算个啥值得我推测。你看看你一楼说的话,是人类能说出的逻辑?还有脸编辑?你之前说的啥敢不敢放出来?虽然现在的逻辑也没好多少。
作者: lvv    时间: 2023-4-4 03:34

引用:
原帖由 @cassim  于 2023-4-3 18:00 发表
我推测个啥?你算个啥值得我推测。你看看你一楼说的话,是人类能说出的逻辑?还有脸编辑?你之前说的啥敢不敢放出来?虽然现在的逻辑也没好多少。
他本来就是个troll
作者: newaxis    时间: 2023-4-4 07:47

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @ikaruga  于 2023-4-3 13:10 发表
体术击杀的话是有声音的,注意听…
作者: ikki_fxy    时间: 2023-4-4 08:50

新版音效确实好于老版,但是拔枪换枪的那种湖水泛起的声音听多了真的有点别扭
作者: 11    时间: 2023-4-4 09:13

引用:
原帖由 @metalbuild  于 2023-4-4 00:24 发表
mc评分也就7 GC和PS2老版到今天还是9.x 真玩过几遍旧版pro再玩remake高难都是喷得多
但就画面来说,都用色差来输出,ngc真是碾压ps2。
作者: odioanatre    时间: 2023-4-4 10:10

老版对我来说就是枪、体术、枪、体术。
新版不知道是否因为我上来就选硬核,枪打头要两枪才有体术,整个思路都变了,没有原版那么脆爽,反而有了一种恶灵附身或者魂系列步步为营的感觉。
作者: 神器    时间: 2023-4-4 10:31

我也觉得是渣作,都被称为生化西格玛了,居然没有饭纲落飞燕,差评,明明有爆头设定,加一个很难吗。
作者: freefreeek    时间: 2023-4-4 10:52

战斗部分新老都爽,新的操作流畅度更好因为不用频繁去开菜单,但是老的一喷子吹飞一片有安全感,除了开菜单外感觉各有各的好

新版气氛和紧张感更强,因为不知道啥时候就被夹击了,听到敌人的声音又看不见人就紧张,还有会弹跳的橡皮人,打的我头皮都麻了。中年人不喜欢这么紧张……囧

关卡和流程的流畅度老版完胜,一是新版阉割了不少,然后为了撑时长又塞了很多需要绕路回去的寻宝悬赏,还需要时时开地图找宝,不找宝又没钱升级武器,实际上去掉这些新版流程还要更短……

老版给10分开天辟地神作
新版给8.5吧,虽然足够好玩但遗憾不少

作者: metalbuild    时间: 2023-4-4 10:53

引用:
原帖由 odioanatre 于 2023-4-4 10:10 发表
老版对我来说就是枪、体术、枪、体术。
新版不知道是否因为我上来就选硬核,枪打头要两枪才有体术,整个思路都变了,没有原版那么脆爽,反而有了一种恶灵附身或者魂系列步步为营的感觉。
就是生2re续作强行缝合生4 但高难度根本不给踢 而怪比2re还要牛几级 结果开枪体验坐牢的一比
作者: aishun    时间: 2023-4-4 17:10

引用:
原帖由 @cassim  于 2023-4-4 02:00 发表
你自己智商这么低,心里还没b数学人做侦探?

哎呀,我肯定楼主没有玩过4代,然后喝醉酒一样“我推测了个啥”,你老婆平日说你蠢你都不以为然是不是?

哎呀,我骂你智力了?你算个啥值得我骂你智力?

作者: aishun    时间: 2023-4-4 17:11

引用:
原帖由 @lvv  于 2023-4-4 03:34 发表
他本来就是个troll
比你这傻逼强
作者: lvv    时间: 2023-4-4 17:55

posted by wap, platform: iPad
你看还说不想杠结果一直编辑一直杠。
说话不利索,没有逻辑 这脸皮也没谁了,建议及早就医
作者: aishun    时间: 2023-4-8 10:49

引用:
原帖由 @lvv  于 2023-4-4 17:55 发表
你看还说不想杠结果一直编辑一直杠。
说话不利索,没有逻辑 这脸皮也没谁了,建议及早就医
我只不过说不杆重制版优劣,有说不杠游戏阅历吗?
智商底下,没有逻辑 这低智商也没谁了 蠢逼一条
作者: dreamcast    时间: 2023-4-8 12:43

人家碍事梨只是个普通学生妹,又不是警察特工间谍战斗人员,战场上碍事不是很正常。当然你可以举例大学生克莱尔战斗女王,但她是个特例,王牌战士克里斯之妹,生化世界也就她唯一一个。
作者: waterfirestart    时间: 2023-4-8 13:00

posted by wap, platform: 小米NOTE
老版4刚出的时候,因为是系列转型战斗为主的一作,游戏战斗节奏相比前几作变得极快,个人感觉为了让玩家能够适应这种变化,老卡赋予里昂很多强力的设定,比如杂兵击中弱点必出体术,体术判定极大,吹飞能力强,吹飞敌人容易对其他敌人造成硬直,非吹飞体术碰到非攻击对象的敌人也能造成硬直保证体术后有一定安全时间,主角的所有交互动作比如跳窗跳落都会给敌人造成硬直,炸弹对主角的杀伤判定范围小于敌人。

新版虽然在移动方式上逃离了坦克式的窠臼,也增加了匕首防御手段,但是很多设定个人认为不是为了追求真实,本质上是弱化前面提到的各种主角的强力设定(有的设定甚至敌人反过来强过主角了),以达到新的平衡。比如启示录2的各方向躲闪和生化6的近身盲射,看起来更像正常人下意识能做出的反应,但本作都没有。

这种变化肯定是需要习惯的,目前我还没有完全习惯,向前猛冲后掏枪需要延迟,接受这个事情花了一些时间。下蹲键的躲闪功能目前还没有习惯。还是怀念乱军中一点头然后一脚一大片解围的感觉。。。
作者: waterfirestart    时间: 2023-4-8 13:09

posted by wap, platform: 小米NOTE
这一作阿什莉躲里昂抬枪的设计貌似更自由更复杂了,但是也没有老版那样一举枪就在你屁股后面缩头那种整齐划一了,新版遇到好几次射击的时候被阿什莉的大脑袋挡住的情形。。。
作者: lvv    时间: 2023-4-8 13:28

引用:
原帖由 @aishun  于 2023-4-8 02:49 发表
我只不过说不杆重制版优劣,有说不杠游戏阅历吗?
智商底下,没有逻辑 这低智商也没谁了 蠢逼一条
你该不会想了几天才想好怎么回复吧?
如果不是 也真够玻璃心祥林嫂的  23333 都几天前的事了
这贴不回复了 祝早日康复
作者: 黑天鹅    时间: 2023-4-8 17:05

引用:
原帖由 lrevolution 于 2023-4-3 12:05 发表
为了追求真实感,动作比原作厚重迟缓了一些,尤其是体术和喷子。
犯了和大表哥2一样的错误

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0