标题: [求助] 镰鼬之夜2的汉化还有下文吗? [打印本页]

作者: 黑天鹅    时间: 2023-4-6 15:34     标题: 镰鼬之夜2的汉化还有下文吗?

期待了好多年了,上一个有生之年《街》已经成功汉化,心愿以满足,现在就只剩下一个心愿了,就是镰鼬之夜2的汉化,有知道内幕消息的吗
作者: zdh    时间: 2023-4-6 15:44

posted by wap, platform: iPhone
恐怖惊魂夜2吧
作者: 量产QUBELEY    时间: 2023-4-6 15:53

posted by wap, platform: iPhone
还剩几个小章节的文本
去年进去帮忙过一下,后来工作忙就又耽搁下了,记得当时还剩下不到二十分之一的文本没翻译,主体其实基本翻译好了
作者: 多田野金    时间: 2023-4-6 16:23

posted by wap, platform: Samsung
镰鼬1的汉化我就没赶上,刚打完就出补丁
前2年2代也通得7788了
作者: 我武者羅    时间: 2023-4-6 17:32

一代重制都出了几年了,扑家坟头草都几丈高了:泪流满面:
作者: hsu    时间: 2023-4-6 17:43

posted by wap, platform: MAC OS X
chunsoft的文本都不会太深涩
读大学的时候都是用半桶水日文玩的
基本不影响理解剧情
不过现在浮躁了,中文都想跳过,别说外语了
作者: 大呼悠    时间: 2023-4-6 17:48

每一年,我都到贴吧顶一下贴,看样子是没希望看到完成的一天了!!!
作者: 沉默の狙击手    时间: 2023-4-6 18:09

1代汉化之后玩了,确实很不错的
作者: fvdllf    时间: 2023-4-6 18:14

还有3代呢
作者: VODKA    时间: 2023-4-6 18:29

posted by wap, platform: Android
现在有ai了,汉化应该会简单些吧,至少翻译可以交给电脑了
作者: 道克斯    时间: 2023-4-6 18:57

初代是神作,感谢汉化组

2代的官网页面居然还保留着
https://www.spike-chunsoft.co.jp/games/kama2/
作者: 久多良木健    时间: 2023-4-6 19:06

2代也是神作,稀奇古怪的ending一堆,进那个钟乳洞后分支套分支,完全打不完
作者: 黑天鹅    时间: 2023-4-6 19:11

引用:
原帖由 久多良木健 于 2023-4-6 19:06 发表
2代也是神作,稀奇古怪的ending一堆,进那个钟乳洞后分支套分支,完全打不完
的确神作,看B站UP打的路线也非常有趣,各种结尾脑洞太大了
作者: tobewind    时间: 2023-4-7 01:35

一代的女鬼end和H end 太搞了
作者: xmfhell    时间: 2023-4-7 03:06

引用:
原帖由 @量产QUBELEY  于 2023-4-6 15:53 发表
还剩几个小章节的文本
去年进去帮忙过一下,后来工作忙就又耽搁下了,记得当时还剩下不到二十分之一的文本没翻译,主体其实基本翻译好了
确定吗,我去贴吧看的都是一片哀嚎,还以为此生无望了,听到这个消息真是太好了
作者: 黑天鹅    时间: 2023-4-7 05:27

引用:
原帖由 量产QUBELEY 于 2023-4-6 15:53 发表
还剩几个小章节的文本
现在这个项目是谁在负责呢?
作者: 鬼冢英吉    时间: 2023-4-7 10:46

引用:
原帖由 @hsu  于 2023-4-6 17:43 发表
chunsoft的文本都不会太深涩
读大学的时候都是用半桶水日文玩的
基本不影响理解剧情
不过现在浮躁了,中文都想跳过,别说外语了
同意,以前觉得没有中文是玩游戏最大的障碍,现在全都有中文了,发现中文也懒得看了
作者: cloudchilya    时间: 2023-4-10 14:13

二代的脑洞大开非常棒,去年通的
作者: RADIATA    时间: 2023-4-10 22:27

posted by wap, platform: Chrome
mark 准备补一下
作者: 冲动一下    时间: 2023-4-11 14:21

一代剧本最完整的版本是psp的还是psv的?
作者: 量产QUBELEY    时间: 2023-4-11 15:58

引用:
原帖由 @xmfhell  于 2023-4-7 03:06 发表
确定吗,我去贴吧看的都是一片哀嚎,还以为此生无望了,听到这个消息真是太好了
确定的。我就在汉化群里

作者: 量产QUBELEY    时间: 2023-4-11 16:04

引用:
原帖由 @黑天鹅  于 2023-4-7 05:27 发表
现在这个项目是谁在负责呢?
现在汉化群有18人,就是缺少翻译,大家都很忙
去年的进度是还差1000多行对话
作者: 神经病人    时间: 2023-4-12 20:58

chunsoft最近的一部电子小说真镰鼬之夜,也已经过去12年了,以后应该不可能有这类电子小说的新作了.....
作者: rk4444    时间: 2023-4-12 21:11

posted by wap, platform: Android
三代汉化了吗
作者: noxyz    时间: 2023-4-13 08:09

翻译能用chatgpt机翻了再润色吗?我觉得chatgpt翻的英文挺好的,语句已经很通顺了
作者: 量产QUBELEY    时间: 2023-4-13 08:50

引用:
原帖由 @rk4444  于 2023-4-12 21:11 发表
三代汉化了吗
没有

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0