标题: 个人觉得pc和主机游戏最大区别在随意性 [打印本页]

作者: 随便走走    时间: 2023-4-15 08:38     标题: 个人觉得pc和主机游戏最大区别在随意性

posted by wap, platform: Firefox
机能这些如果拿ps5做基准,边际差异真的不大了,4k120+光锥特效全开当然好,2k60中等特效对大多数人也足够好了

但有一个特性是所有主机的标配,pc玩家可能永远体验不到,就是随时玩随时放下,这一点和游戏关系不大,但需要封闭系统的整合,简单说就是支持随时待机的能力,再加上进游戏的简单直接

让玩家可以以最少的损耗使用碎片化的时间,我想这一点对中年玩家更重要,比如现在年纪大了经常玩到11点困的不行恨不得离开上床,如果碰到某个坑爹的日式游戏还没存档,你就可以直接扔了手柄去睡觉,第二天下班打开直接玩。。。

然后启动也是,pc某些游戏的启动器还是略显麻烦,主机上只需要考虑硬盘加载时间。

这些操作对学生时代可能不是什么问题,但对一个有工作有家庭的中年人,还是挺重要的
作者: scanlines    时间: 2023-4-15 08:57

posted by wap, platform: Samsung
谁在乎你怎么想?爱玩什么玩什么去
作者: scanlines    时间: 2023-4-15 08:59

posted by wap, platform: Samsung
鸡骚-145,回帖算我手贱
作者: 夕雨    时间: 2023-4-15 09:05

posted by wap, platform: iPhone
yue~
作者: 卖哥    时间: 2023-4-15 09:15

posted by wap, platform: Firefox
这是windows的问题,不是pc的问题。
参考steam deck。
作者: 道克斯    时间: 2023-4-15 16:31

各有优势,PC游戏时切出去干点别的也很方便
作者: moyanljx    时间: 2023-4-15 16:33

中老年更需要风灵月影
作者: 黑天鹅    时间: 2023-4-15 16:37

开机就玩?你知道主机需要更新系统吗
作者: 最后生还者    时间: 2023-4-15 16:37

这标题起的够大的,可惜内容一泡污
作者: kony    时间: 2023-4-15 17:53

别代表我,我越到中老年越觉得专门买个游戏机没必要。。。
作者: link520    时间: 2023-4-15 17:56

posted by wap, platform: Android
话说泥潭有pc接电视的专用游戏pc吗,一直有这种想法但是怕麻烦
作者: kony    时间: 2023-4-15 18:01

引用:
原帖由 link520 于 2023-4-15 17:56 发表
posted by wap, platform: Android
话说泥潭有pc接电视的专用游戏pc吗,一直有这种想法但是怕麻烦
麻烦,STEAMLINK随意一下得了,平时我玩游戏都在自己书房里免得打扰孩子
作者: cynic0522    时间: 2023-4-15 18:06

posted by 论坛助手, platform: iPhone
引用:
原帖由 link520 于 2023-04-15 17:56 发表
我就是,配一个ms或罗技的无线键盘带触摸板。

一键休眠,开关一开唤醒接着干。
作者: 堂吉刚    时间: 2023-4-15 18:07

PC重温老游戏很方便,主机怎么办?
作者: jk02    时间: 2023-4-15 18:10

PC和台式机也没啥区别,随时随地来一局那是掌机
作者: kony    时间: 2023-4-15 18:10

引用:
原帖由 堂吉刚 于 2023-4-15 18:07 发表
玩老游戏花一千左右买个开源掌机。。。吧
作者: quigonjinn    时间: 2023-4-15 18:23

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @堂吉刚  于 2023-4-15 18:07 发表
方便个鸟

你用win11电脑跑个98游戏试试,看看能跑几个
作者: 君思睿    时间: 2023-4-15 19:01

posted by wap, platform: MAC OS X
所以现在打游戏的人不如刷抖音的多。毕竟手机刷抖音比玩游戏更简单和更容易带来快乐
作者: 堂吉刚    时间: 2023-4-15 20:14

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2023-4-15 18:23 发表
方便个鸟

你这么能杠,我都不知道怎么回答你了
作者: WWF    时间: 2023-4-15 20:49

引用:
原帖由 @黑天鹅  于 2023-4-15 16:37 发表
开机就玩?你知道主机需要更新系统吗
待机自动就更新好了,开机就玩
作者: 八宝斋    时间: 2023-4-15 21:08

主机方便太多了,回家开电视,手柄热启动开机,半分钟内就能接着玩起来。

电脑玩,启动到打开游戏没几分钟,如果遇到steam网络拉跨,验证,更新啥的,可能半小时都进不去。
作者: 成成    时间: 2023-4-15 21:16

主机就没系统更新?
作者: mting    时间: 2023-4-15 21:19

引用:
原帖由 link520 于 2023-4-15 17:56 发表
我就是这样的
游戏机基本上不开机 就是每月领一下游戏
90% 都是pc玩游戏
买一个 罗技或者ms的那种 带触摸板的小键盘 方便的很
作者: cynic0522    时间: 2023-4-15 21:20

posted by 论坛助手, platform: iPhone
win98的游戏就装个虚拟机咯……

网络不好就离线模式咯…

怎么都跟…
作者: GYNECOMASTiA    时间: 2023-4-15 21:31

我卧室里的电视就接了专门玩游戏的电脑,但还是不够完美

PC的劣势
1.开机还得去按一下电源键,无法用手柄开机
2.手柄接PC的延迟比主机要大,以我的硬件我能感受得到

PC的优势
画质,MOD,游戏价格
作者: 最后生还者    时间: 2023-4-15 21:35

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2023-4-15 18:23 发表
方便个鸟

你的主机有几个能跑98游戏的?
作者: 最后生还者    时间: 2023-4-15 21:36

引用:
原帖由 WWF 于 2023-4-15 20:49 发表
待机自动就更新好了,开机就玩
电脑也可以啊
作者: yang_yii    时间: 2023-4-15 22:04

就跟安卓手机和iPhone mini对比一样。
要性能,安卓各种配置数据领先,甩iPhone mini几条街。但是用户体验上,iPhone就是精致,单纯。没安卓那么多虚头巴脑带不实用玩意儿。

pc的用户体验太差啦。
一个是输入设备,有人用精英,有人用北通,还有人凑合永键鼠。主机点输入设备下限是有保证的。
另一个是软件优化,像美末pc发售第一天的程序bug,基本直接劝退很多人。主机游戏虽说也时不时升级补丁,但是软件品质还是好很多。更不用说主机没有驱动程序点烦恼
作者: VODKA    时间: 2023-4-15 22:31

得了吧,ps4启动速度还没有win10电脑快
作者: 级替四    时间: 2023-4-15 22:38

引用:
其实不麻烦,放台电视机在书房就可以了。
作者: WWF    时间: 2023-4-15 23:31

引用:
原帖由 @最后生还者  于 2023-4-15 21:36 发表
电脑也可以啊
有人说PC不可以吗?
作者: littlezoo    时间: 2023-4-16 01:35

2023年了还在讨论这个….都玩不行吗?爱玩哪个玩哪个不行吗?
作者: 最后生还者    时间: 2023-4-16 06:37

引用:
原帖由 @WWF  于 2023-4-15 23:31 发表
有人说PC不可以吗?
所以强调主机才能自动更新有什么意义呢
作者: hzde884    时间: 2023-4-16 08:46

我觉得是windows系统PC版的问题,xbox one 开始的系统不就是Windows魔改的吗?

作者: VODKA    时间: 2023-4-16 08:58

引用:
原帖由 @级替四  于 2023-4-15 22:38 发表
其实不麻烦,放台电视机在书房就可以了。
问题是穷人没书房
作者: shiningfire    时间: 2023-4-16 09:19

引用:
原帖由 @littlezoo  于 2023-4-16 01:35 发表
2023年了还在讨论这个….都玩不行吗?爱玩哪个玩哪个不行吗?
泥潭身价高,舍不得那几秒
作者: quigonjinn    时间: 2023-4-16 09:27

引用:
原帖由 cynic0522 于 2023-4-15 21:20 发表
win98的游戏就装个虚拟机咯……

网络不好就离线模式咯…

怎么都跟…
就你大聪明,别人都没你机灵

虚拟机玩win98游戏…………只有没玩过虚拟机的人才会认为虚拟机完美

动不动就没声音、没图像,3D加速卡在98下也没法用

我是很好奇你到底玩过虚拟机没有?怎么说出的话那么像那啥似的~~
作者: quigonjinn    时间: 2023-4-16 09:29

引用:
原帖由 最后生还者 于 2023-4-15 21:35 发表

脑子要是不好就回家多吃点药

合着pc玩老游戏就是指玩老主机游戏???

连pc上的老游戏都玩不利索还有脸说“玩老游戏方便”??

作者: ko81e24wy-1    时间: 2023-4-16 11:26

我是PC个游戏机都连一个主显示器,方便切换和外接音频。另外两个副显示器可以干点别的。PC是上线高,下限低。主机是下限有一定保障,但是上限也不高。
作者: WWF    时间: 2023-4-16 13:21

引用:
原帖由 @最后生还者  于 2023-4-16 06:37 发表
所以强调主机才能自动更新有什么意义呢
别人说主机,我随口回主机,谁在强调呢?
作者: XboxW    时间: 2023-4-16 13:24

GTA5与GTA6首发没有PC版
作者: bazinga    时间: 2023-4-16 14:00

引用:
原帖由 @XboxW  于 2023-4-16 13:24 发表
GTA5与GTA6首发没有PC版
GTA6首发没PC版是传闻吧
作者: EpilogueSKM    时间: 2023-4-16 14:01

引用:
原帖由 bazinga 于 2023-4-16 14:00 发表
GTA6首发没PC版是传闻吧
按照R星传统,没有正常,有才是新闻,我现在还买主机基本就是为了第一时间玩上R星游戏,否则我早不买了,233.
作者: jinny    时间: 2023-4-16 15:54

2023了还在纠结电脑游戏机的,不清楚什么是什么思路。您是没有电脑还是游戏机?
作者: jinny    时间: 2023-4-16 15:56

引用:
方便个鸟

win11是操作系统,不是电脑

用这个杠有点怪
作者: quigonjinn    时间: 2023-4-16 18:11

引用:
原帖由 @jinny  于 2023-4-16 15:56 发表
win11是操作系统,不是电脑

用这个杠有点怪
所以你以为你的电脑能跑win98游戏还是以为你的电脑能装win98?

连玩个20年前的老游戏都这么费劲的话,就少扯犊子吧
作者: VODKA    时间: 2023-4-16 19:45

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2023-4-16 18:11 发表
所以你以为你的电脑能跑win98游戏还是以为你的电脑能装win98?

连玩个20年前的老游戏都这么费劲的话,就少扯犊子吧
装个win98又不费多大劲,虚拟机听说过没?dos游戏照样玩
作者: 最后生还者    时间: 2023-4-16 19:58

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2023-4-16 09:29 发表

脑子要是不好就回家多吃点药

合着pc玩老游戏就是指玩老主机游戏???

连pc上的老游戏都玩不利索还有脸说“玩老游戏方便”??

你是不是瞎,我啥时候说玩主机游戏方便了?
作者: quigonjinn    时间: 2023-4-16 20:13

引用:
原帖由 VODKA 于 2023-4-16 19:45 发表
装个win98又不费多大劲,虚拟机听说过没?dos游戏照样玩
我怀疑你根本就没深入玩过虚拟机

首先win98下根本用不了3d加速卡,其次兼容性非常差
游戏要么卡得不像样,要么就是根本玩不了

拿虚拟机来说事的人,省省吧还是~~~虚拟机要真管用,老配件市场就不会那么火了~~

作者: quigonjinn    时间: 2023-4-16 20:16

引用:
原帖由 最后生还者 于 2023-4-15 21:35 发表

引用:
原帖由 最后生还者 于 2023-4-16 19:58 发表

你是不是瞎,我啥时候说玩主机游戏方便了?
你不是瞎,你是标准的脑子不好

本来说的就是PC,你非要扯什么主机跑win98!这不是脑子不好是什么??

作者: zichuanle    时间: 2023-4-16 20:31

我就玩PC,气死你
作者: 最后生还者    时间: 2023-4-16 21:01

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2023-4-16 20:16 发表

你不是瞎,你是标准的脑子不好

本来说的就是PC,你非要扯什么主机跑win98!这不是脑子不好是什么??

你这智商还是别说别人了,连听话都听不明白
这个帖子是讨论PC和主机哪个玩游戏更方便,你说WIN11跑不了98游戏,是挺电脑还是挺主机?但凡脑子没灌水都知道你是站在主机那边的
PC可以装虚拟机跑98,主机连跑PC老游戏的机会都没有,这就是我要说的
你连人家想表达啥都听不明白就瞎比比,说你瞎都是高抬你了
作者: quigonjinn    时间: 2023-4-16 21:20

引用:
原帖由 最后生还者 于 2023-4-16 21:01 发表

你这智商还是别说别人了,连听话都听不明白
这个帖子是讨论PC和主机哪个玩游戏更方便,你说WIN11跑不了98游戏,是挺电脑还是挺主机?但凡脑子没灌水都知道你是站在主机那边的
PC可以装虚拟机跑98,主机连跑PC老游 ...
这个帖子里已经有很多人扯过什么虚拟机了

同样的话我也已经说过很多次了,我不相信你没看到,只能说明你脑子不好~~~

就问你,你用过虚拟机么?你用过虚拟机装过win98么?你用过虚拟机win98玩过游戏么??
敢这么嚣张信口雌黄,想必你根本没用过!不然说不出这种胡话来~~~~

自己什么都不懂就敢跑出来瞎杠,这年头都流行不要脸么???
作者: cassim    时间: 2023-4-16 23:15

posted by wap, platform: Chrome
我觉得主要的问题是,很多优秀的独立游戏,根本就没有主机版。
主机游戏完全变成了3A罐头的T台。
另外几乎所有技术革新都是PC开始的,主机全是捡剩饭。
网络,DLC,补丁,社区,MOD,修改。哪一样主机能比过PC。
从游戏平台的内容这个角度来说,PC完胜主机。
作者: 级替四    时间: 2023-4-16 23:23

引用:
原帖由 cassim 于 2023-4-16 23:15 发表
posted by wap, platform: Chrome
我觉得主要的问题是,很多优秀的独立游戏,根本就没有主机版。
主机游戏完全变成了3A罐头的T台。
另外几乎所有技术革新都是PC开始的,主机全是捡剩饭。
网络,DLC,补丁,社区, ...
你说SONY捡剩饭没问题,毕竟现在喷SONY属于zzzq,不过,你这个包含任天堂吗?
作者: shawnilv    时间: 2023-4-16 23:30

主机接客厅的TV也很方便啊,2条线就直接玩了,不用拉线和搬搬抬抬的

而且配合earc的回音壁和环绕音箱也是一条线解决所有问题
作者: sceic    时间: 2023-4-16 23:58

我ps、switch、sd都还是尽一切努力要存一下,然后再待机、关机,以免掉电或者八哥全都完蛋,什么中年人三分钟关机都比不上挽救几十分钟或者几小时的游戏时长重要。
作者: npcdiablo    时间: 2023-4-17 09:29

对我来说主机和PC没区别,就是学习班更新的自己去找下载,买的版本直接更。
作者: richiter    时间: 2023-4-17 10:02

ps3不能待机啊,最近一直在玩,还是说ps3不是主机。。。
作者: xfry    时间: 2023-4-17 10:29

光看标题,以为lz要表扬PC的随意性,毕竟开放性和随意性呈正相关,越开放越随意,越封闭越不随意

点开标题,论证喷了,我如果专门买台PC接电视,我会选择不关机不休眠
作者: qwl    时间: 2023-4-17 11:18

电脑插个xbox的接收器,可以用手柄启动电脑,电脑长期开睡眠模式就行。steam打开大屏模式,或者长按手柄的西瓜键也能进大屏。

整体上体验和主机没有什么区别,不想玩了直接按西瓜键选睡眠就行。

细节上确实不如主机方便,比如系统偶尔会把hdr关上,你游戏都进去了发现没开。还得关了游戏打开设置再进去,还有多声道有时候总变立体声等等。

但是考虑到和主机比起来大幅度的性能提升以及阿根廷人的游戏低价,我ps5和xsx已经吃灰很久了。

现在配合steamdeck更是完全不想玩主机了,除非独占。
作者: psychoo    时间: 2023-4-17 11:37

我觉得pc最好啊,但是太贵了……
作者: tg45    时间: 2023-4-17 11:49

要讲轻松随意,主机除了开机省点时间哪有pc方便。掉落粪改,人设粪mod,主机玩家为了一个道具刷刷刷的,中年人哪有那么多时间
作者: his709394    时间: 2023-4-17 13:14

谁也说服不了谁,各玩各的就好
作者: zichuanle    时间: 2023-4-17 13:23

引用:
原帖由 级替四 于 2023-4-16 23:23 发表

你说SONY捡剩饭没问题,毕竟现在喷SONY属于zzzq,不过,你这个包含任天堂吗?
又来迫害妄想症,你索尼做得龌蹉事还少么?喷索尼好像还觉得很冤似的
作者: 最后生还者    时间: 2023-4-17 13:40

引用:
原帖由 tg45 于 2023-4-17 11:49 发表
要讲轻松随意,主机除了开机省点时间哪有pc方便。掉落粪改,人设粪mod,主机玩家为了一个道具刷刷刷的,中年人哪有那么多时间
同意
作者: eva3d    时间: 2023-4-17 14:24

posted by wap, platform: MAC OS X
PC有修改器,中老年休闲玩家可以轻松快乐游戏

绝大多数游戏都能4K画质全拉满,60或者更高分辨率

PC正版成本比主机低很多,至于学习版,中老年玩家已经不耻折腾这玩意了

不过,主机上只要是我花钱买的游戏(第一方或者独占),我怎么都要磨蹭个白金出来,体验比起PC休闲玩又更能找回年轻时打游戏的感觉

所以,中老年玩家不应该是全都要吗?分什么党那不是小学生干的吗?
作者: genesisx    时间: 2023-4-17 17:06

你们慢慢吵,我先把我的360手柄修修。。。每次双打打MAME都得把360手柄打开,不然2p会跳到PS2分一拖二插的二号手柄上。然后北通手柄会被识别跟360手柄同一个玩家,导致没法当四号手柄。。。
主要还是不想再花三百多投入一把新手柄了。旧手柄又不是不能玩。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0