标题: [老游杂谈] 整个活:红白机 赤影战士(日版)一命通关 [打印本页]

作者: greatliuli    时间: 2023-4-28 17:09     标题: 整个活:红白机 赤影战士(日版)一命通关

【整个活:红白机 赤影战士(日版)一命通关】 https://www.bilibili.com/video/B ... 5127dbd642f4cc4cf58

我感觉并不是太好打,4-2和5-2还有最终boss挺容易挂掉的。
作者: fvdllf    时间: 2023-4-28 18:15

好,水上魂斗罗之后,下一个是空中魂斗罗还是星际魂斗罗?
作者: greatliuli    时间: 2023-4-28 18:53

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @fvdllf  于 2023-4-28 18:15 发表
累死我了,让我歇歇。

赤影战士我录了4遍,前三次都是最终boss前面一个天书一个大血都想吃,结果没搞定,偷鸡不成蚀把米,残血没武器打boss挂掉。

老了,经不起折腾。
作者: tzenix    时间: 2023-4-28 21:34

引用:
原帖由 fvdllf 于 2023-4-28 18:15 发表
这三个难度不是一个量级的

星际魂斗罗7.5/10
空魂10/10

赤影战士我没试过,但考虑到没有即死地形,掉进深渊只是伤血,而且全程比较简单,我最多打6/10
不过,说到赤影战士,最后一个自动上升卷轴场景有时候上升很慢,有时候很快,不知道触发的条件是什么。如果是很快的那种情况,难度要稍微大一点,但只要背版还是很简单,毕竟不是做无伤通关挑战
作者: szninten    时间: 2023-4-28 22:06

posted by wap, platform: Android
我一般是吃武器,
作者: shigeru    时间: 2023-4-28 22:39

两个都吃肯定来得及,我一般先吃右边的,然后跳到(不是爬梯子)屏幕显示区域上方的平台,迅速来到左边

如果平台已经显示出来比较多了,那有可能就来不及了
作者: 极度深寒    时间: 2023-4-28 23:23

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @greatliuli  于 2023-4-28 17:09 发表
【整个活:红白机 赤影战士(日版)一命通关】 https://www.bilibili.com/video/B ... 5127dbd642f4cc4cf58

我感觉并不是太好打,42和52还有最终boss挺容易挂掉的。
喷了,KAGE也算不好打的话那你这ACT基本功也太不扎实了,我几十年没碰过这游戏让我马上打一盘我都有十成把握无伤

给你提供个思路:  全程用刀,矛输出范围太短简直废柴。最后一段强制上卷轴流程用刀可以躺着全清敌方杂鱼(包括地上的滚雷)
作者: 极度深寒    时间: 2023-4-28 23:42

引用:
原帖由 @tzenix  于 2023-4-28 21:34 发表
这三个难度不是一个量级的

星际魂斗罗7.5/10
空魂10/10

赤影战士我没试过,但考虑到没有即死地形,掉进深渊只是伤血,而且全程比较简单,我最多打6/10
不过,说到赤影战士,最后一个自动上升卷轴场景有时候上升很慢,有时候很快,不知道触发的条件是什么。如果是很快的那种情况,难度要稍微大一点,但只要背版还是很简单,毕竟不是做无伤通关挑战
单双打的区别,最后一段强制上卷轴双打比单打速度快很多,单打卷轴速度是固定的,不会有变化,这游戏全程用刀无伤根本没难度

即使FM也没你想象的那么难,双打两人配合度高一人L一人B加上熟练背板善用Option达成无Miss通关很容易的,即便单打比起双打也就是稍难的程度(用B的话会很难,这个必须承认) ,FC的STG难度比起同时代的街机STG那简直就是儿戏
作者: tzenix    时间: 2023-4-28 23:42

引用:
原帖由 shigeru 于 2023-4-28 22:39 发表
两个都吃肯定来得及,我一般先吃右边的,然后跳到(不是爬梯子)屏幕显示区域上方的平台,迅速来到左边

如果是高速的话还是有点难的
作者: 极度深寒    时间: 2023-4-28 23:44

引用:
原帖由 @shigeru  于 2023-4-28 22:39 发表

不可能来不及的,前提是满级刀,刀的输出范围和效率秒杀矛
作者: tzenix    时间: 2023-4-29 00:08

引用:
原帖由 极度深寒 于 2023-4-28 23:42 发表
单双打的区别,最后一段强制上卷轴双打比单打速度快很多,单打卷轴速度是固定的,不会有变化,这游戏全程用刀无伤根本没难度

即使FM也没你想象的那么难,双打两人配合度高一人L一人 ...
原来如此,多谢解惑
另外,我这里评价的难度都是根据我自己的能力来的
可能FM在你眼里难度很一般,但对我而言已经是很难的了,经过反复练习可以达成,但失败的次数估计要上百那种
我不是理解你们为什么一定要搬出街机那些游戏来砸场子,何必呢
对楼主点个赞就那么难吗,果然中国人就是谁也不服谁?
作者: tzenix    时间: 2023-4-29 00:12

引用:
原帖由 极度深寒 于 2023-4-28 23:23 发表
喷了,KAGE也算不好打的话那你这ACT基本功也太不扎实了,我几十年没碰过这游戏让我马上打一盘我都有十成把握无伤

给你提供个思路:  全程用刀,矛输出范围太短简直废柴。最后一段强 ...
我觉得你也太装逼了
说9成把握还差不多,10成把握?几十年没碰流程也完全没忘记?你就那么有信心一点失误都不会有?你大号是谁?亮出来吧,如果是哪个著名装逼id我就不打扰了
作者: 极度深寒    时间: 2023-4-29 00:16

引用:
原帖由 @tzenix  于 2023-4-29 00:08 发表
原来如此,多谢解惑
另外,我这里评价的难度都是根据我自己的能力来的
可能FM在你眼里难度很一般,但对我而言已经是很难的了,经过反复练习可以达成,但失败的次数估计要上百那种
我不是理解你们为什么一定要搬出街机那些游戏来砸场子,何必呢
对楼主点个赞就那么难吗,果然中国人就是谁也不服谁?
根本没有砸场子的意思啊,他那视频我其实也没看,我的话不都是针对楼主“不好打”结论展开的么,这个区不是难道给人聊天的?
作者: tzenix    时间: 2023-4-29 00:22

引用:
原帖由 极度深寒 于 2023-4-29 00:16 发表
根本没有砸场子的意思啊,他那视频我其实也没看,我的话不都是针对楼主“不好打”结论展开的么,这个区不是难道给人聊天的?
楼主是根据他自己的主观感受来说的嘛
主观的东西没啥好争的

另外,街机上那些游戏当年国内可能没多少人玩过,根本没情怀,自然愿意去挑战的人就少了
而且街机版相比FC版普遍做得粗糙乏味
作者: 极度深寒    时间: 2023-4-29 00:22

引用:
原帖由 @tzenix  于 2023-4-29 00:12 发表
我觉得你也太装逼了
说9成把握还差不多,10成把握?几十年没碰流程也完全没忘记?你就那么有信心一点失误都不会有?你大号是谁?亮出来吧,如果是哪个著名装逼id我就不打扰了
说说看为什么你会觉得我在装逼呢? 一个老掉牙的FC游戏根本没有装逼的价值,而且我现在根本不玩游戏

你如果觉得这游戏哪里有硬难的点讲出来我凭记忆来和你探讨一下,我能说有十成把握就是因为这游戏当初玩的实在太熟,所以我认为只要有满刀在手这游戏基本没有什么需要背流程的点,只要按键速度够快跟得上输出节奏就行

我现在很少和人聊游戏,其他号被Ban找不回来了,所以这个现在就是大号了

作者: 极度深寒    时间: 2023-4-29 00:29

引用:
原帖由 @tzenix  于 2023-4-29 00:22 发表
楼主是根据他自己的主观感受来说的嘛
主观的东西没啥好争的

另外,街机上那些游戏当年国内可能没多少人玩过,根本没情怀,自然愿意去挑战的人就少了
而且街机版相比FC版普遍做得粗糙乏味
我说的不是街机和FC存在双版本同名游戏的难度区别,我的意思是说和FC同一时期八九十年代的街机STG、ACT整体难度要远远超过FC游戏(无论这难度是出自于操作性还是版面流程设计),难道关于这点你和我都不能达成共识? 如果这样那就没有什么好说的了
作者: greatliuli    时间: 2023-4-29 02:27

我这一命通关也打了好几个了。
反正是我打,也没见别人打,但是说容易的人不少。
怎么评价无所谓,大家看着开心就好。

要我说,没那么简单,在镜头前有要求的打游戏,比自己打着玩要有压力。
而且用手柄打个半钟头不死人比用键盘打几个字肯定要难。在这里,打几个游戏一命不死都不能说难,说难就是基本功不行。

tg相当牛逼。我发了这些一命视频,看的不多但每个也有一点评价,b站没一个说容易的。我发了几十个捡垃圾视频,b站能有大概百分之5喷是垃圾的吧,tg能有百分之五十。

作者: tzenix    时间: 2023-4-29 05:15

引用:
原帖由 极度深寒 于 2023-4-29 00:29 发表
我说的不是街机和FC存在双版本同名游戏的难度区别,我的意思是说和FC同一时期八九十年代的街机STG、ACT整体难度要远远超过FC游戏(无论这难度是出自于操作性还是版面流程设计),难道关 ...
你赤影战士玩得熟,我第一盘FC卡就是赤影战士,我能不熟悉吗。但游戏始终是操作出来的,有操作就有可能失误,动不动喊10成把握只能说你心智不成熟
另外,你根本不是在讨论啊
你跑这样的帖子里来喊简单,不就是在砸场子吗
如果有人发个挑战帖就一群人进来喊简单,这样的氛围只会让更多的人失去发帖的动力
不知道你是真不知道还是装不知道
如果你现实生活中也是这样的为人处世态度,朋友很少的

作者: greatliuli    时间: 2023-4-29 06:13

现在网上打单机的挺多,但是一般都是几种情况:
1 声明tas的
2 不声明tas,但是又只是录屏,还没任何失误。这种我全都当tas看
3 专业的,比如小孩之类,那是真牛逼。不过咱不是那块料,也不知那口饭,就老实当观众。

我拍着手录,就是想排除tas嫌疑。我发现国外这种视频挺多的,比如老外速通很多都拍着环境。国内不算多。

我这是弄着玩,图开心,发论坛里也是跟大家一起开心,希望不要吵架。支持的说几句好话就行。
我占用的是论坛资源,如果占的多了大家就说一下,我就少发。
作者: 惆怅的蚂蚁    时间: 2023-4-29 06:45

posted by wap, platform: iPhone
挺好的,关注楼主了
跟楼主学习了,魂斗罗跳桥以前老掉,现在终于发现如何不掉的技巧了
在我看来fc的游戏不仅不老,且历久弥新,经常能发现新点,很喜欢fc游戏,我用的newfc实机玩,有机会也会录点视频
谢谢
作者: greatliuli    时间: 2023-4-29 07:31

引用:
原帖由 @惆怅的蚂蚁  于 2023-4-29 06:45 发表
挺好的,关注楼主了
跟楼主学习了,魂斗罗跳桥以前老掉,现在终于发现如何不掉的技巧了
在我看来fc的游戏不仅不老,且历久弥新,经常能发现新点,很喜欢fc游戏,我用的newfc实机玩,有机会也会录点视频
谢谢
fc的确好玩的巨多。

不过我现在录fc是因为能做到一命的大都在fc上。
作者: szninten    时间: 2023-4-29 08:56

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2023-4-29 06:13 发表
现在网上打单机的挺多,但是一般都是几种情况:
1 声明tas的
2 不声明tas,但是又只是录屏,还没任何失误。这种我全都当tas看
3 专业的,比如小孩之类,那是真牛逼。不过咱不是那块料,也不知那口饭,就老实当观众。

我拍着手录,就是想排除tas嫌疑。我发现国外这种视频挺多的,比如老外速通很多都拍着环境。国内不算多。

我这是弄着玩,图开心,发论坛里也是跟大家一起开心,希望不要吵架。支持的说几句好话就行。
我占用的是论坛资源,如果占的多了大家就说一下,我就少发。
老兄言重了,尽管发,我还希望捡垃圾贴和怀旧贴多一点呢
作者: 极度深寒    时间: 2023-4-29 09:34

引用:
原帖由 @tzenix  于 2023-4-29 05:15 发表
你赤影战士玩得熟,我第一盘FC卡就是赤影战士,我能不熟悉吗。但游戏始终是操作出来的,有操作就有可能失误,动不动喊10成把握只能说你心智不成熟
另外,你根本不是在讨论啊
你跑这样的帖子里来喊简单,不就是在砸场子吗
如果有人发个挑战帖就一群人进来喊简单,这样的氛围只会让更多的人失去发帖的动力
不知道你是真不知道还是装不知道
如果你现实生活中也是这样的为人处世态度,朋友很少的
砸场子、装逼、心智不成熟,你看你已经下了多少对我个人发言动机的结论了,而我有评论过你和楼主一句么? 我再重复一遍楼主下结论说不好打我才会发言与之探讨一下,难点在哪里? 觉得这种游戏难那么显然除了水平菜的原因不会有其它啊,怎么这里实话还不让人说了? 楼主发这个贴或这个视频的目的难道不是为了与人交流探讨而是为了让人点赞听吹捧的?

关于楼主主题范围的内容如果没什么与我探讨的那么就请别再引用我的话了,关于你对我个人的那些评价我根本不care
作者: 极度深寒    时间: 2023-4-29 09:48

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2023-4-29 02:27 发表
我这一命通关也打了好几个了。
反正是我打,也没见别人打,但是说容易的人不少。
怎么评价无所谓,大家看着开心就好。

要我说,没那么简单,在镜头前有要求的打游戏,比自己打着玩要有压力。
而且用手柄打个半钟头不死人比用键盘打几个字肯定要难。在这里,打几个游戏一命不死都不能说难,说难就是基本功不行。

tg相当牛逼。我发了这些一命视频,看的不多但每个也有一点评价,b站没一个说容易的。我发了几十个捡垃圾视频,b站能有大概百分之5喷是垃圾的吧,tg能有百分之五十。

我刚才去看了一遍你那视频,你这打法说好听是不熟练说不好听就是菜,你看你在第一个杂鱼都会损血,后面很多处跳坑都会发生失误,这些和敌方设计没关系的失误恐怕不能归结为“游戏难”...

我相信你发这个贴子的目的也是为了和别人交流探讨而不是为了听赞美的吧? 当初我从进入SFC&MD时代以后至今没有再碰过任何FC游戏,但因为在那之前对FC玩的足够多,所以对于KAGE这游戏自信还是有点发言权的
作者: urtoys    时间: 2023-4-29 10:29

链枪升满级的情况下输出效率比刀要高得多,盔甲BOSS我试过能把散落的部件打到不能动,一直处于被击的悬空状态,但是输在距离差点,不升满攻速也慢,部分杂兵不好处理,我个人是偏向用刀。

上下身会分开的机器人用刀打得话离近一点,距离过长上半身会来不及消灭飞走,原理我也不清楚,离得近打就对了,飞起来太烦人了。

4-2升降平台那里有个技巧,就是看平台下落只要过人物高度一半以下,直接前进就能登上平台,不会掉下去。鸟人boss简单打法就是留3-4个烟玉,4-2过版后黑屏就憋必杀,见BOSS往最左侧走防止被击必杀被打断,必杀打出第二形态后放烟玉,在上一个快炸完的情况下放下一个,基本上放完boss就三四格血了,飞下来一轮就带走。

5-1后期平台的泡泡兵尽量不要犹豫,第二个出现的泡泡兵以最快速度冲到近身他就不放泡泡了,最后一个泡泡兵吃刀用无敌时间直接过版。

最终BOSS战如果主角在BOSS出现后去怕楼梯去背景的龙会远程攻击,垃圾佬有机会可以试试。
作者: greatliuli    时间: 2023-4-29 10:49

引用:
原帖由 @urtoys  于 2023-4-29 10:29 发表
链枪升满级的情况下输出效率比刀要高得多,盔甲BOSS我试过能把散落的部件打到不能动,一直处于被击的悬空状态,但是输在距离差点,不升满攻速也慢,部分杂兵不好处理,我个人是偏向用刀。

上下身会分开的机器人用刀打得话离近一点,距离过长上半身会来不及消灭飞走,原理我也不清楚,离得近打就对了,飞起来太烦人了。

42升降平台那里有个技巧,就是看平台下落只要过人物高度一半以下,直接前进就能登上平台,不会掉下去。鸟人boss简单打法就是留34个烟玉,42过版后黑屏就憋必杀,见BOSS往最左侧走防止被击必杀被打断,必杀打出第二形态后放烟玉,在上一个快炸完的情况下放下一个,基本上放完boss就三四格血了,飞下来一轮就带走。

51后期平台的泡泡兵尽量不要犹豫,第二个出现的泡泡兵以最快速度冲到近身他就不放泡泡了,最后一个泡泡兵吃刀用无敌时间直接过版。

最终BOSS战如果主角在BOSS出现后去怕楼梯去背景的龙会远程攻击,垃圾佬有机会可以试试。
第三关boss打悬空了不掉血的。
我之所以后面用锁链,是因为刀的底线太低,都忘差不多了,经常掉武器。最终boss发狂后如果刀掉没了我就完了,锁链还能打打。

我这都是顺手就弄来玩的,事先没有专门练习,别要求太高。
作者: urtoys    时间: 2023-4-29 10:49

容错率和难度不是同一个概念,不能混淆。

赤影战士的第4关和第5关难度不一定高,但是容错率是真低,不掉悬崖,保证高等级武器,杂鱼处理就很简单。

4-2的忍者突进,如果没有高等级武器的距离优势很容易被打。

还有5-1这个螃蟹兵。
[attach]1202621[/attach]
如果1级刀打得话我是没有什么好办法,只能换血过,练习通关的时候这个杂鱼是第五关比较难的一个点,但是满级刀就很好处理,随意玩弄,可以戏耍到丫都跳不过来。
作者: krizalid    时间: 2023-4-29 13:53

在一个中老年论坛,对着一个娱乐视频一口一个别人菜 自己十成把握。一边不care别人的想法一边每贴必怼,心智如此不成熟,情商如此低下,连现在的初中生也没这样的了吧,喷了
作者: 极度深寒    时间: 2023-4-29 18:48

引用:
原帖由 @krizalid  于 2023-4-29 13:53 发表
在一个中老年论坛,对着一个娱乐视频一口一个别人菜 自己十成把握。一边不care别人的想法一边每贴必怼,心智如此不成熟,情商如此低下,连现在的初中生也没这样的了吧,喷了
论坛上警察真多...原来开口闭口砸场、装逼、心智不成熟就是心智成熟情商高的高中生体现,开眼界了...不让人说话,看来你比TG还牛逼么?

但是你除了和之前那人一般对我个人评头论足之外还会点啥?
作者: tzenix    时间: 2023-4-29 18:50

引用:
原帖由 krizalid 于 2023-4-29 13:53 发表
没什么要补充的,只声明一下,这位不是我的马甲
作者: 极度深寒    时间: 2023-4-29 18:52

引用:
原帖由 @urtoys  于 2023-4-29 10:29 发表

42升降平台那里有个技巧,就是看平台下落只要过人物高度一半以下,直接前进就能登上平台,不会掉下去。鸟人boss简单打法就是留34个烟玉,42过版后黑屏就憋必杀,见BOSS往最左侧走防止被击必杀被打断,必杀打出第二形态后放烟玉,在上一个快炸完的情况下放下一个,基本上放完boss就三四格血了,飞下来一轮就带走。

51后期平台的泡泡兵尽量不要犹豫,第二个出现的泡泡兵以最快速度冲到近身他就不放泡泡了,最后一个泡泡兵吃刀用无敌时间直接过版。

我当初打这游戏就是全程刀,输出距离的优势可以获取几乎全流程安定,矛的输出效率高只是因为它有收发多段攻击判定,但这个特性就和对上攻击三角度一样在游戏流程中并没有体现出太大的实用性

关于你对分身枪兵的疑问我解释一下,刀在近矩时有二段攻击判定(挥刀范围+刀光),于是只要按键足够快的话在刀光消失前连续挥刀就可以产生多次判定

我当初很不喜欢用雷和镖这两个副武,就享受一把满刀全程纵横捭阖的那种淋漓快感,所以我从来不会刻意去追求无伤,步步为营的龟派打法非常破坏这游戏的游戏性

作者: tzenix    时间: 2023-4-29 19:01

我更喜欢用矛。我记得一个小发现,用矛,特别是初级矛的时候,跳起攻击同时在上和前之间反复切换,可以让矛的出招变得很快,一次跳跃的时间里可以出招好几次,从而延长攻击判定时间,对于攻击斜上方的敌人很有效。所以哪怕是挨打了只剩下初级矛,我也觉得挺好用的

作者: krizalid    时间: 2023-4-29 19:44

引用:
原帖由 极度深寒 于 2023-4-29 18:48 发表
论坛上警察真多...原来开口闭口砸场、装逼、心智不成熟就是心智成熟情商高的高中生体现,开眼界了...不让人说话,看来你比TG还牛逼么?

但是你除了和之前那人一般对我个人评头论足之 ...
你不是不care别人对你的评论么,那我自然要来这么评论几句了。结果你完美演绎了什么叫自我打脸来回复我。至于这贴谁装逼谁砸场 大家都是成年人老大不小了,看得一清二楚。再重复一次,果然是每贴必怼 心智如此不成熟,情商如此低下,既然你不care别人的评价心胸宽阔嘛,就再让我多评评。
作者: lilarcor    时间: 2023-4-29 20:47

posted by 论坛助手, platform: iPhone
空中魂斗罗我只能一币通关,一命有点变态啊
作者: greatliuli    时间: 2023-4-29 21:56

引用:
原帖由 @lilarcor  于 2023-4-29 20:47 发表
posted by 论坛助手, platform: iPhone
空中魂斗罗我只能一币通关,一命有点变态啊
一币也不简单,这个要背板的,尤其是最后激光,很多初见杀。

我这年纪是搞不动了。小时候我也能一币。

我感觉我射击游戏最强是斑鸠死一人通关过几次。大学时候。
作者: 极度深寒    时间: 2023-4-29 22:33

引用:
原帖由 @krizalid  于 2023-4-29 19:44 发表
你不是不care别人对你的评论么,那我自然要来这么评论几句了。结果你完美演绎了什么叫自我打脸来回复我。至于这贴谁装逼谁砸场 大家都是成年人老大不小了,看得一清二楚。再重复一次,果然是每贴必怼 心智如此不成熟,情商如此低下,既然你不care别人的评价心胸宽阔嘛,就再让我多评评。
我确实不care你和之前那位的评价啊,你看到我对你和他的评价做出任何反驳了么? 我每贴必怼之前那位什么了? 他不回我话我当然也不会去回他咯,但我并不否认我很讨厌你们这种占领道德高地的猪心行为,你这么成熟的心智这么高的情商莫非不能理解这二者之间的区别?   

我在这里所有发言都只针对楼主首贴所发结论和那视频,出自我当初对这游戏的实践认知,他那视频里展现的操作菜不菜你自己看看咯,而你和那位却始终围绕我的发言动机喋喋不休,我问问你这论坛难道不允许有不同意见? 有不同意见就不能驳斥?
作者: greatliuli    时间: 2023-4-30 02:32

感谢这个帖子里支持我的朋友。
我发了这么多捡垃圾贴,有大量张嘴就评价垃圾的,但我始终也不知道评价者自用的是什么,自己有多高水准,对方也不亮一亮。

我从没喷过别人的东西是垃圾,一个是自己的确就是捡垃圾玩,更重要的在于礼貌。我是做不出来。

不必多言,这种事情都介意早就不在这里玩了。
作者: tzenix    时间: 2023-4-30 10:07

引用:
原帖由 greatliuli 于 2023-4-29 21:56 发表
一币也不简单,这个要背板的,尤其是最后激光,很多初见杀。

我这年纪是搞不动了。小时候我也能一币。

我感觉我射击游戏最强是斑鸠死一人通关过几次。大学时候。
根据我的经验说说空魂这游戏
首先,这游戏的火力输出,不论什么武器,都不够强,要么是威力大弹数少,要么是威力小子弹多
前三关只能算练手的,不算太难,唯一可能会犯错的就是第三关boss
空魂最难的是第四关,看不清,需要背版+操作速度,为什么还要加上操作速度呢,因为这关有一些敌人很经打,在某些部分,以主角的火力要做到持续清屏的话,就必须行云流水,连续的完美走位,但凡一个失误就得落到不停的躲避被动挨打的境地,所以容错率可想而知

所以你一下子跳跃到去挑战空魂有点太陡了,可以循序渐进,建立信心
比如你可以试试星际魂斗罗或者宇宙巡航机2
或者那些有血槽的平台过关类,只要不摔死其实没那么容易挂掉的,这类我首先推荐洛克人3代

作者: wangshi1122    时间: 2023-4-30 10:59

小时候这个和魂斗罗基本上都能满血通关
作者: genesisx    时间: 2023-4-30 13:12

Xbox360的十字键真的很蛋疼,我都是用北通老玩的
作者: greatliuli    时间: 2023-4-30 13:51

引用:
原帖由 @genesisx  于 2023-4-30 13:12 发表
Xbox360的十字键真的很蛋疼,我都是用北通老玩的
我适应了360方向键,今天试了一下ps4的反而受不了了。
作者: krizalid    时间: 2023-4-30 16:30

引用:
原帖由 极度深寒 于 2023-4-29 22:33 发表
我确实不care你和之前那位的评价啊,你看到我对你和他的评价做出任何反驳了么? 我每贴必怼之前那位什么了? 他不回我话我当然也不会去回他咯,但我并不否认我很讨厌你们这种占领道德高 ...
一边说不care一边还在说说我高中生占领道德高地不搞笑么。明明自己不尊重人在先,还要求别人尊重你?连最基本的换位思考都不会么。更何况还自己满口一个不care,那我当然要来说上几句了,结果没想到却是小鸡肚肠心胸狭隘到了极致每贴每句必怼,说你几句心智未熟情商低下就受不了了?
作者: tzenix    时间: 2023-4-30 18:08

引用:
原帖由 krizalid 于 2023-4-30 16:30 发表

一边说不care一边还在说说我高中生占领道德高地不搞笑么。明明自己不尊重人在先,还要求别人尊重你?连最基本的换位思考都不会么。更何况还自己满口一个不care,那我当然要来说上几句了,结果没想到却是小鸡肚肠 ...
换位思考这句说得好。我相信没有谁在努力打出一个一命通关视频后,希望听到的是“这游戏太简单了“,“你要是搞定xxxx我才服你”,“你这水平太菜了”
作者: 最后生还者    时间: 2023-5-1 08:16

引用:
原帖由 @极度深寒  于 2023-4-29 00:22 发表
说说看为什么你会觉得我在装逼呢? 一个老掉牙的FC游戏根本没有装逼的价值,而且我现在根本不玩游戏

你如果觉得这游戏哪里有硬难的点讲出来我凭记忆来和你探讨一下,我能说有十成把握就是因为这游戏当初玩的实在太熟,所以我认为只要有满刀在手这游戏基本没有什么需要背流程的点,只要按键速度够快跟得上输出节奏就行

我现在很少和人聊游戏,其他号被Ban找不回来了,所以这个现在就是大号了

不服气就发个屏摄视频让大家开开眼呗

嘴炮谁不会
作者: 最后生还者    时间: 2023-5-1 08:17

这帖子里好多人都太能装了,you can you  up ,no can  no bibi
作者: shigeru    时间: 2023-5-1 09:07

喜欢用链枪,因为练满级后枪的攻击方向可以和弧光成夹角,攻击敌人感觉比较爽,也不知敌人掉血速度是二倍不
作者: shigeru    时间: 2023-5-1 09:11

个人感觉空魂要打好还得是B弹。小时候能用B弹一命通,现在基本不可能了,快乐为主常用W打着玩了。

期待楼主的空魂,为楼主这种精神点赞
作者: greatliuli    时间: 2023-5-1 09:24

引用:
原帖由 @shigeru  于 2023-5-1 09:11 发表
个人感觉空魂要打好还得是B弹。小时候能用B弹一命通,现在基本不可能了,快乐为主常用W打着玩了。

期待楼主的空魂,为楼主这种精神点赞
空魂搞不定,要背板,现在没这精力了。

还是感谢支持。
作者: 极度深寒    时间: 2023-5-1 12:29

引用:
原帖由 @最后生还者  于 2023-5-1 08:16 发表
不服气就发个屏摄视频让大家开开眼呗

嘴炮谁不会
你说的很对,我刚刚真把几十年前的小霸王找出来了,居然这么多年过来还能开机,但不知道是机器还是卡的原因,画面花了怎么弄都弄不好...不过凑合着也能打,但我没固定手机录视频的设备(让老婆举着手机帮我录被骂吃饱撑的神经病...)

所以我只能上几个照片,大概能看出是什么状态什么流程,我承认之前说话托大了确实这回没打出无伤,但我确实真没吹牛逼更不是为了装逼,等回头有空我再打一次看看...

之前被长矛兵砸了一下掉了几颗血,这个地方满刀可以轻松清兵同时吃左右,但之前满血满刀的话其实没太大意义...
作者: 惆怅的蚂蚁    时间: 2023-5-1 12:31

posted by wap, platform: iPhone
用实力说话吧
作者: tzenix    时间: 2023-5-1 18:07

引用:
原帖由 极度深寒 于 2023-5-1 12:29 发表
你说的很对,我刚刚真把几十年前的小霸王找出来了,居然这么多年过来还能开机,但不知道是机器还是卡的原因,画面花了怎么弄都弄不好...不过凑合着也能打,但我没固定手机录视频的设备 ...
"我几十年没碰过这游戏让我马上打一盘我都有十成把握无伤"
————我觉得你也太装逼了
说9成把握还差不多,10成把握?几十年没碰流程也完全没忘记?你就那么有信心一点失误都不会有?

所以我对你那句话的回复,你现在能接受了吧
作者: tzenix    时间: 2023-5-1 18:08

另外,受到楼主的激励,我也开了个频道,开始陆续上传我的视频
大家共勉
作者: greatliuli    时间: 2023-5-1 18:48

引用:
原帖由 @tzenix  于 2023-5-1 18:08 发表
另外,受到楼主的激励,我也开了个频道,开始陆续上传我的视频
大家共勉
支持。
绝没有在坛子里抬杠和激将的意思,这真很好玩。
是有一些挑战性和攻击性,但我感觉很像小时候投币对战,绝对能提升实力。

我发现我发视频以后,打游戏比以前认真多了。

混过机厅的都知道,机厅里没人吹牛逼,不服打一局就是了。现在各处都是键盘高手,键盘政直局都能随便成立。

作者: krizalid    时间: 2023-5-1 19:36

真说在这个网络时代对各种tas rta早就审美疲劳了,还是看看泥潭网友自己打的更现实点,即便不是一命也完全没关系,有时候死命了还能看出些游戏设计本意,特别是一些自己不熟悉的游戏,有的还能带起一些小时候的记忆。如果玩的时候up主不时唠叨吐糟几句就更好了。
作者: greatliuli    时间: 2023-5-1 20:00

引用:
原帖由 @krizalid  于 2023-5-1 19:36 发表
真说在这个网络时代对各种tas rta早就审美疲劳了,还是看看泥潭网友自己打的更现实点,即便不是一命也完全没关系,有时候死命了还能看出些游戏设计本意,特别是一些自己不熟悉的游戏,有的还能带起一些小时候的记忆。如果玩的时候up主不时唠叨吐糟几句就更好了。
我觉得tas一直挺好看。

问题在于,大量up主不声明是tas,还只是录屏,大量观众不知实情,默认是up主自己打的。

这有点没意思了。
作者: tzenix    时间: 2023-5-1 20:23

引用:
原帖由 krizalid 于 2023-5-1 19:36 发表
真说在这个网络时代对各种tas rta早就审美疲劳了,还是看看泥潭网友自己打的更现实点,即便不是一命也完全没关系,有时候死命了还能看出些游戏设计本意,特别是一些自己不熟悉的游戏,有的还能带起一些小时候的记忆。 ...
是的,自己打的最真实。而且我尽管很尊重那些速通和无伤通关的极限挑战,但我最多就到一命通关为止了,少数特别喜欢的游戏可以考虑无伤(话说魂斗罗这种,一命就=无伤了),比如赤影战士这种有特殊情感的自己的第一盘卡带。再加上因为这个帖子,我基本可以肯定会把这一项加入到我的挑战列表里
我自己去年的一命通关挑战,其实也有少数游戏并没有完成,就接受最后的结果,放在那里了,反正我已经享受到那个过程,就留点遗憾好了

作者: tzenix    时间: 2023-5-1 20:23

引用:
原帖由 greatliuli 于 2023-5-1 18:48 发表
支持。
绝没有在坛子里抬杠和激将的意思,这真很好玩。
是有一些挑战性和攻击性,但我感觉很像小时候投币对战,绝对能提升实力。

我发现我发视频以后,打游戏比以前认真多了。 ...
嗯嗯,等我多攒几个再把地址发出来
作者: iffox    时间: 2023-5-2 07:28

情商低了。这种帖子上来就来一句游戏简单,很明显一点也不顾及楼主感受,缺乏网络交流的基本礼貌。

就算你确实打得很好,但有个结论是错误的。矛并没有你说得不堪,升满级的矛的剑气长度和刀是一样的,而矛本身还有输出优势,我见过很多高手视频,为了输出都是用的矛。我怀疑你根本没仔细用过矛才得出这个结论。
以你的风格来回帖,我也可以回一句,你拿刀一命通关的流程太简单了,你应该拿自己讨厌的武器矛一命通关,最好无伤,才体现水平,毕竟高手都是不挑人不挑武器属性,都能顺利一命的。
作者: 极度深寒    时间: 2023-5-2 23:21

引用:
原帖由 @tzenix  于 2023-5-1 18:07 发表
"我几十年没碰过这游戏让我马上打一盘我都有十成把握无伤"
————我觉得你也太装逼了
说9成把握还差不多,10成把握?几十年没碰流程也完全没忘记?你就那么有信心一点失误都不会有?

所以我对你那句话的回复,你现在能接受了吧
我在这帖子里任何发言真没有一丝一毫装逼的想法,要怎样你们才信? 当然那些调侃话糙了些这个我认,然后没打出无伤被打脸这个我也认,楼主人很好人根本没介意我说了些啥,这里向楼主说声抱歉!
作者: dddk    时间: 2023-5-4 11:32

posted by wap, platform: 小米 红米
手残党真的会慕强,楼主牛x,加油,这才是真正的论坛
作者: tzenix    时间: 2023-5-5 04:04

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-5-1 20:23 发表

嗯嗯,等我多攒几个再把地址发出来
@greatliuli
哈哈兄弟我发现你已经找到我了
作者: 惆怅的蚂蚁    时间: 2023-5-5 08:58

学习楼主,现在也尝试一命挑战
想看楼主一命通关挑战外星战将!
作者: greatliuli    时间: 2023-5-5 12:16

引用:
原帖由 @tzenix  于 2023-5-5 04:04 发表
@greatliuli
哈哈兄弟我发现你已经找到我了
是的 活活活
作者: greatliuli    时间: 2023-5-5 12:17

引用:
原帖由 @惆怅的蚂蚁  于 2023-5-5 08:58 发表
学习楼主,现在也尝试一命挑战
想看楼主一命通关挑战外星战将!
我小时候真把外星战将打通了,一滴血那种。不过要经常死掉。
现在想想那时候的耐力和反应速度真变态。

你可以试着发一下一命通关,很刺激。打起来有压力,让人专注。发视频也不用露脸,没风险。

作者: tzenix    时间: 2023-5-5 15:23

外星战将我还没挑战过呢
因为当年没玩到过这游戏
没有情怀
作者: lilarcor    时间: 2023-5-9 17:17

引用:
原帖由 greatliuli 于 2023-04-28 17:09 发表
【整个活:红白机 赤影战士(日版)一命通关】 https://www.bilibili.com/video/BV17s4...
请问你使用了什么机器和什么显示器对接的,另外用了什么模拟器或滤镜
作者: greatliuli    时间: 2023-5-9 18:54

引用:
原帖由 @lilarcor  于 2023-5-9 17:17 发表

请问你使用了什么机器和什么显示器对接的,另外用了什么模拟器或滤镜
batocera低解。原生240分辨率,120刷新。没任何滤镜。
作者: lilarcor    时间: 2023-5-11 05:45

请问什么显示器啊,看起来不厚啊,我一直以为低解要crt大屁股
作者: greatliuli    时间: 2023-5-11 06:29

引用:
原帖由 @lilarcor  于 2023-5-11 05:45 发表
请问什么显示器啊,看起来不厚啊,我一直以为低解要crt大屁股
107b4,我b站有视频。
作者: lilarcor    时间: 2023-5-11 09:39

原来是crt,我再等等以后有新设备出来,crt是在太大了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0