标题: [剧透] 看了满江红和流浪地球2,都不满意 [打印本页]

作者: moyanljx    时间: 2023-4-29 00:29     标题: 看了满江红和流浪地球2,都不满意

不想挤电影院,所以就等到上线才看。
剧本都是最短板,工业水平流浪地球很强,表演满江红好些。
两部电影都想表现些民族主义,但流浪地球2没有明确的对立面,反而不如第一部灾难片纯粹。满江红意思还是到了,但多数源自于真实历史人物带来的想象,剧本并没有做到。

今年只在电影院看了龙与地下城,算合格商业片,比漫威垃圾强。
作者: 九阳游侠    时间: 2023-4-29 06:40

posted by wap, platform: Android
流浪地球在影院和在电脑上看效果差太多
作者: asd11123    时间: 2023-4-29 08:11

posted by wap, platform: Android
大片还是要去影院看大屏
作者: moyanljx    时间: 2023-4-29 10:12

posted by wap, platform: iPhone
所有电影都要经历电视机的考验,只有通过的才能算合格。终结者2在电影院看了,我还是愿意多次在电视上观看,阿凡达实在提不起兴趣看完。
作者: 依然自我    时间: 2023-4-29 10:35

posted by wap, platform: 小米
这年头能让影迷满意的电影真的不多,包括好莱坞大片,拍的都什么玩意儿?除了特效一炮污。
作者: 无印凉粉    时间: 2023-4-29 10:47

为什么一定要有一个对立面?
作者: dzgxg    时间: 2023-4-29 11:03

posted by wap, platform: MAC OS X
满江红没看,流球2在电视上看了,个人感受是和上映时很多人的好评并不匹配,特效和服化道是一流的,但作为电影并不算好。

特效片肯定是影院看效果好,但一部好电影就是用电视看也不会变差的,地心引力我就是在电视上看的,压根没在影院看,依然觉得是好片。其他类似行星穿越、火星救援,包括流球1,我都是看的imax,效果确实震撼,但这个是感官刺激层面的东西,和电影的优劣评价不应该有太大关系。
作者: moyanljx    时间: 2023-4-29 11:21

流浪地球原著讽刺的是人类在巨大不确定性下缺乏共识,所以并不是国家间的矛盾,电影显然不想表现统治阶级和普通大众的矛盾,电影想探讨未来各种可能性,反而抓不住重点。
作者: gogogo    时间: 2023-4-29 11:25

2没有明确的对立面,反而不如第一部灾难片纯粹

角度很刁钻
作者: laibuding    时间: 2023-4-29 12:32

流浪地球2拍的不知所云,吴京和秋雅的爱情戏看的让人尴尬,整体故事和节奏都不如1,虽然1也不怎么样。
作者: Akaru    时间: 2023-4-29 13:38

我觉得球2剧本很好,多线叙事,形散神不散,还有悬疑成分。
我没看线上版本,估计码率不如坛里资源区的版本。
说拿电视考验电影的,剧情片和特效片一起比较不公平吧。
就算是特效片,拿以前的特效片比方说终结者2现在放影院上看效果也不怎么样吧,拿电视看反倒能藏拙。
作者: 卡比兽    时间: 2023-4-29 14:56

posted by wap, platform: iPhone
很多人2没看懂就开喷了…
不看解析根本不知道看起来10分剧情里藏了500分细节
作者: DarthVadar    时间: 2023-4-29 16:22

posted by wap, platform: Chrome
我反而觉得流浪地球2比1好很多
当然也有不少毛病,但作为商业片还是合格的
1才是不知所云
作者: 九阳游侠    时间: 2023-4-29 16:27

引用:
原帖由 @DarthVadar  于 2023-4-29 16:22 发表
我反而觉得流浪地球2比1好很多
当然也有不少毛病,但作为商业片还是合格的
1才是不知所云
我也觉得比1好些
作者: lleoavvee    时间: 2023-4-29 16:35

满江红满口现代强调的对话,BGM也是现代风,太出戏了
作者: 夕雨    时间: 2023-4-29 18:53

把战狼感情戏删个90% 这片就真的还不错
作者: imissrain    时间: 2023-4-29 20:03

没去电影院你说个勾吧,我去看满江红,还看了两次,瘦女上吊,看了两次,大过年的看两次恐怖片,老谋子真牛逼!
作者: 最后生还者    时间: 2023-4-29 20:12

引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2023-4-29 10:47 发表
为什么一定要有一个对立面?
我也在想这个问题
作者: 最后生还者    时间: 2023-4-29 20:12

引用:
原帖由 @imissrain  于 2023-4-29 20:03 发表
没去电影院你说个勾吧,我去看满江红,还看了两次,瘦女上吊,看了两次,大过年的看两次恐怖片,老谋子真牛逼!
收女上吊指什么
作者: magtree    时间: 2023-4-30 01:18

才看完 。。。问老婆说那个哪个好看 老婆来了一句流浪好看 那好歹是全人类对抗一个危机。。。这满江红在干啥啊。。格局太小了 我们都56民族了。。还折腾啥。。。我听完惊了。。。。
作者: imissrain    时间: 2023-4-30 09:52

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @最后生还者  于 2023-4-29 20:12 发表
收女上吊指什么
剧透!!!!警告!!!!剧透!!!!警告!!!!剧透!!!!警告!!!!剧透!!!!警告!!!!剧透!!!!警告!!!!剧透!!!!警告!!!!剧透!!!!警告!!!!剧透!!!!警告!!!!剧透!!!!警告!!!!剧透!!!!警告!!!!剧透!!!!警告!!!!

大概意思是,参与行刺的有两个还是三个女的,过程中被识破了,为了骗其他人行刺者招供或者逼供

把其中其中一个女的被弄成上吊自杀的样子,当然也确实是死了

那穿着和背景光,特别瘆人,还有脸部特写,我都很久没看到对上吊内容有全景描述的影视作品了

大概上次还是冰与火

反正大过年的看这镜头十分不舒服,我还看了两次电影院的场次,很多小孩子在看,十分的尴尬
作者: tian023020    时间: 2023-4-30 13:17

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2023-4-29 06:56 发表
很多人2没看懂就开喷了…
不看解析根本不知道看起来10分剧情里藏了500分细节
作为喜欢流浪地球系列的人,我也得说这恰恰说明球2在叙事手法、节奏和剧情取舍上仍有不足,粗剪版本4个半小时是啥概念哦。
好的电影不能像漫威系列一样“你得先看XX、XX,才能看懂XX地方的剧情”。
作者: 卡比兽    时间: 2023-4-30 13:23

引用:
原帖由 @tian023020  于 2023-4-30 05:17 发表
作为喜欢流浪地球系列的人,我也得说这恰恰说明球2在叙事手法、节奏和剧情取舍上仍有不足,粗剪版本4个半小时是啥概念哦。
好的电影不能像漫威系列一样“你得先看XX、XX,才能看懂XX地方的剧情”。
信息量太大了,常看常新。
你不能因为信息量太大,第一次看没看明白,就说这片不好对吧?
不是每一部片,都必须拍得足够俗气的。

就像最后点火,你不知道网络早连上了,就会觉得周最后强行点火是迷之自信,而不是一种博弈和威慑。你非要让周在那里说,我懂了,网原来早就连上了,我要试试威慑它……这都成什么样了。

解析是帮助你理解,又没让你非要看。
作者: moyanljx    时间: 2023-4-30 13:27

我不是反对拍深刻的科幻片,讨论些宏达的主题,只是导演水平不到,还是老老实实正邪对立比较轻松。战狼爱情戏都拍的一泡污。
工业水平的提升还是有目共睹的。
作者: 白死之二    时间: 2023-5-1 02:39

但凡阅片量多和影院去的多的观众都有能力屏蔽大银幕BUFF给影片客观的评分,二三十年前的影片不说了,环太平洋年代甚至都没有4K资源,影院一水的2K瞎眼屏,IMAX国内少得可怜,影响大家后来在自家设备上继续感受震撼吗?
一部流浪地球2没在激光IMAX厅看就还特么这辈子都感觉不到这片子好的意思了?你们自己信吗?
很多人说在影院看觉得特效很好在家看流媒体就觉得假了,他们不觉得是影片特效的问题,怪家庭设备。老子刚在影院看完电影就上论坛发帖说片子特效不行丢帧假,这就是观影量,无论什么设备那毛病逃不过我眼睛,在电影院看不出特效差的说得好听就是观影量低影院去的少没经验,说得难听就是瞎!
还有尼玛吹细节的,这垃圾导演故事都讲不明白这帮小粉红就可劲地吹细节,谁关心你的细节?一个基本流畅吸引人的故事都没有,你看完都恨不得吐口痰的玩意你还让人去抠细节?料放得再多的屎那也屎,你爱吃屎还跟人说这屎料多人家没吃明白这特么不是有病么?
郭帆的水平就在《同桌的你》上面,战5渣再怎么爆种也变不了超赛!说完了!

作者: 卡比兽    时间: 2023-5-1 04:15

信啊,太空电梯第一次在看imax飙泪,家里看一点感觉都没。

自己不喜欢的片,别人都不准喜欢和讨论,满嘴喷粪的人到底是谁?书都读到p眼里去了吧……

作者: 最后生还者    时间: 2023-5-1 05:39

引用:
原帖由 lleoavvee 于 2023-4-29 16:35 发表
满江红满口现代强调的对话,BGM也是现代风,太出戏了
那个咿咿呀呀的BGM太闹人了,怎么想的
作者: 最后生还者    时间: 2023-5-1 05:41

引用:
原帖由 imissrain 于 2023-4-30 09:52 发表
剧透!!!!警告!!!!剧透!!!!警告!!!!剧透!!!!警告!!!!剧透!!!!警告!!!!剧透!!!!警告!!!!剧透!!!!警告!!!!剧透!!!!警告!!!! ...
已经看完了,和孩子一起看的,孩子表示情绪稳定
作者: 最后生还者    时间: 2023-5-1 06:58

引用:
原帖由 夕雨 于 2023-4-29 18:53 发表
把战狼感情戏删个90% 这片就真的还不错
你说的是球2?
作者: elitex    时间: 2023-5-1 07:15

还以为2是后续,结果是前传喷了
作者: 最后生还者    时间: 2023-5-1 12:15

前传其实拍得挺好的,把整个故事的背景交待得非常清楚,而且和1代的剧情做了有效衔接
作者: casiosushi    时间: 2023-5-1 13:06

满江红看完了,什么垃圾玩意
作者: 无印凉粉    时间: 2023-5-1 20:35

引用:
原帖由 卡比兽 于 2023-5-1 04:15 发表
信啊,太空电梯第一次在看imax飙泪,家里看一点感觉都没。

自己不喜欢的片,别人都不准喜欢和讨论,满嘴喷粪的人到底是谁?书都读到p眼里去了吧……

搭理一个通天帝国这一坨都能吃得下去还打7分的人干嘛
作者: 无印凉粉    时间: 2023-5-1 21:10

通7片就这么破防了?不是吧不是吧?
作者: 白死之二    时间: 2023-5-1 21:15

喜欢流浪地球没什么,最多也就是品味差。喜欢这么个东西还特么在网上吹跟人抬杠有一个算一个全是傻逼蠢逼。对着一个个不喜欢的还硬凑上去说这坨屎香就是特么有病,要去治!嘴上除了尬吹外就是搬别人的东西,但凡有点自己的鉴赏都不会被人喷。我很少看到有人因为喜欢什么被喷,但是就是有一些傻逼因为别人看不上他们喜欢的东西就非要往人脸上窜的!还有个傻逼为了一个打了七分的东西天天跟在屁股后面BB了几年,傻逼东西真是魔怔了
作者: 无印凉粉    时间: 2023-5-1 21:27

引用:
原帖由 白死之二 于 2023-5-1 21:15 发表
喜欢流浪地球没什么,最多也就是品味差。喜欢这么个东西还特么在网上吹跟人抬杠有一个算一个全是傻逼蠢逼。对着一个个不喜欢的还硬凑上去说这坨屎香就是特么有病,要去治!嘴上除了尬吹外就是搬别人的东西,但凡有点 ...
吹通天帝国7分没什么,最多也就是品味差。后边忘了
作者: 白死之二    时间: 2023-5-1 21:32

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2023-5-1 21:27 发表

吹通天帝国7分没什么,最多也就是品味差。后边忘了
通你麻痹呢通天帝国,我什么时候点评过通天帝国?我没觉得哪部狄仁杰特别好,更不会凑人脸上去恶心人,你不喜欢就不喜欢好了,我也没喜欢的不得了,就算我特别喜欢别人喷我也从不抬杠,完全容得下别人不喜欢。你我倒是看出来你丫就是纯抬杠,你连那个女的都不如,它起码还胡说八道点内容,以后这种我就直接骂了,客客气气累死人

作者: 无印凉粉    时间: 2023-5-1 21:35

引用:
原帖由 白死之二 于 2023-5-1 21:32 发表
通你麻痹呢通天帝国,我什么时候点评过通天帝国?我看出来你丫就是纯抬杠,你连那个女的都不如,它起码好胡说八道点内容,以后这种我就直接骂了,客客气气累死人
哦,不好意思,狄仁杰那几坨屎我真得分不清,不像你居然能吃下去。
重新搜了一下原来是四大天王啊
郑重向你道歉,原来不是通7片,是四7片。
作者: 白死之二    时间: 2023-5-1 21:39

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2023-5-1 21:35 发表

哦,不好意思,狄仁杰那几坨屎我真得分不清,不像你居然能吃下去。
重新搜了一下原来是四大天王啊
狄仁杰我连剧情都不记得了,看过就忘的徐克特色片,甩个7分算是好徐克这口的个人分数,你说它是屎那就屎好了。反正也没人给这些片正名非说是满汉全席。不像垃圾流浪地球,一群傻逼有人说他垃圾就跳出来要跟人干架,没错说的就是你!扣你10分就是因为你特么片名都错还抬杠,纯傻逼

作者: 白死之二    时间: 2023-5-1 21:43

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2023-5-1 21:35 发表
倒你麻痹道歉。不接受你的道歉,滚
作者: 无印凉粉    时间: 2023-5-1 21:47

引用:
原帖由 白死之二 于 2023-5-1 21:39 发表

狄仁杰我连剧情都不记得了,看过就忘的徐克特色片,甩个7分算是好徐克这口的个人分数,你说它是屎那就屎好了。反正也没人给这些片正名非说是满汉全席。不像垃圾流浪地球,一群傻逼有人说他垃圾就跳出来要跟人干架, ...
你看,我根本就没提小破球2,我只是提了一嘴狄仁杰,谁知道你就破防了呢?
徐克特色?徐克特色是蜀山 青蛇 黄飞鸿,是金玉满堂,是刀
2001年之后除了龙门飞甲之外的徐克电影都他妈死了。
狄仁杰那几坨屎更不配提什么徐克特色。
真正的徐克爱好者喷狄仁杰都来不及,怎么可能好这口屎。
作者: 无印凉粉    时间: 2023-5-1 21:48

引用:
原帖由 白死之二 于 2023-5-1 21:43 发表
倒你麻痹道歉。不接受你的道歉,滚
哦,你没看懂啊?换个说法,so苟rry,对唔嗨住。
作者: 白死之二    时间: 2023-5-1 22:01

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2023-5-1 21:47 发表

你看,我根本就没提小破球2,我只是提了一嘴狄仁杰,谁知道你就破防了呢?
徐克特色?徐克特色是蜀山 青蛇 黄飞鸿,是金玉满堂,是刀
2001年之后除了龙门飞甲之外的徐克电影都他妈死了。
狄仁杰那几坨屎更不配提 ...
这是你的看法,我不反驳,你看不出来这片的徐克元素我也不想跟你讲,一来我不记得了,我就影院看了一遍不一会就忘了,其次我也不觉得这片子有多好。这片子IMDB 6.3,豆瓣6.1,我给了7,打分前我也没看过豆瓣和imdb评分,就是一部不过不失的普通片子,我回头看了下发帖我也就说这片3D特效不错出屏强推荐影院看3D,而且有一些之前没看过的新奇动作场面。打7分是基于我独爱徐老怪漫画式想象力而且老徐的片子也算看一部少一部加了点情怀分甩了个7,给这个分都是很个人的并且还说明了,分给的真不高还没我流浪地球给的高,其次我就是一个人无聊没事干去看的本身也没带什么期待,第三这个分数也是早几年给的根本没想那么多,换现在可能打个6分,而且我觉得我流浪地球1给了7.5也给高了,现在打可能也就6.5。
麻痹关键这么一个普通电影打了个偏高零点几的普通分的破事被你追咬了五六年,我也不是第一次认真回复过这个问题,但是发现你这个人完全就是找事抬杠,那我就直接喷了,没什么破防不破防,就是这事想通了。
作者: tommyshy    时间: 2023-5-2 08:15

满江红看完了,感觉浪费时间
作者: 千秋岁引    时间: 2023-5-2 10:39

能够光看导演就随意给7分的人有啥资格说球2不好?自己客观吗?
我对球2里面很多美化俄子的剧情和开飞机去上海谈恋爱也很不满,但给个7分大家还是没问题的,各种评分榜也都看得很清楚。
你把球2喷成这样,是不打算给它7分吗?到底是你的问题还是大家的问题?
作者: 无印凉粉    时间: 2023-5-2 13:43

引用:
原帖由 白死之二 于 2023-5-1 22:01 发表
这是你的看法,我不反驳,你看不出来这片的徐克元素我也不想跟你讲,一来我不记得了,我就影院看了一遍不一会就忘了,其次我也不觉得这片子有多好。这片子IMDB 6.3,豆瓣6.1,我给了7,打分前我也没看过豆瓣和imdb评 ...
哦,打字辛苦了
作者: Akaru    时间: 2023-5-2 14:08

有些人双标得很还自称客观,呵呵
作者: 白死之二    时间: 2023-5-2 14:10

不喜欢流浪地球2就是双标了?破球邪教你们脑子里有瘤吗?只妖有帖子对破球不满意你们就闻着味进来了,硬往上蹭给破球洗地,你们只会让人更嫌弃这部电影知道吗?你们那些夸的帖子里自己玩就好了,非要找不痛快

作者: Akaru    时间: 2023-5-2 14:11

自己喜欢的就行,别人喜欢的就不行不是双标?
作者: Akaru    时间: 2023-5-2 14:13

标准是你定的,你是真理啊
作者: Akaru    时间: 2023-5-2 14:14

没想改变你的想法,只是想表达我的想法,OK
作者: Akaru    时间: 2023-5-2 14:15

你愿意嫌弃我不管,我说话你急什么?
作者: Akaru    时间: 2023-5-2 14:21

如果认同自己喜欢就好,反驳别人干什么?
如果认同真理越辩越明,给不同观点的人扣帽子干什么?
你到底要什么?
作者: 白死之二    时间: 2023-5-2 14:21

引用:
原帖由 Akaru 于 2023-5-2 14:11 发表
自己喜欢的就行,别人喜欢的就不行不是双标?
你特么有病吧?“自己喜欢的就行”,我喜欢了什么东西不让你们骂了?
“别人喜欢的就不行”,我特么不让你喜欢了?我骂我不喜欢的片我管你喜不喜欢,你们给这片子吹牛逼的帖子我基本不进,这帖子是说流浪地球不行,我在和我站同观点的贴子里回复关你鸡吧事?
反倒是你和那女傻逼,别人不喜欢你还硬凑上去洗地,“自己喜欢的就行”应该送给你啊,别人说不行还非贴人家脸上说行,我特么不喜欢还到处说我是双标,你的意思就不就是不喜欢破球全是不客观的,我再给你加几点,什么全是战狼吴京PTSD,全是精美精日卖国贼好了
到底是谁特么双标啊
作者: 白死之二    时间: 2023-5-2 14:27

引用:
原帖由 Akaru 于 2023-5-2 14:21 发表
如果认同自己喜欢就好,反驳别人干什么?
如果认同真理越辩越明,给不同观点的人扣帽子干什么?
你到底要什么?
11楼的人是你吧?
别人说剧情不好割裂你11楼立马就冲进来反驳别人说剧情好,还说终结者2藏拙,是不是你?!
如果认同自己喜欢就好,你在别人不喜欢的帖子里凑进来反驳别人干嘛?!
如果认同真理越辩越明,你给我扣个双标的帽子干嘛?
你特么不是傻逼是什么你说啊!
作者: Akaru    时间: 2023-5-2 14:38

什么时候双标成帽子了?
你那破球邪教是什么?
作者: Akaru    时间: 2023-5-2 14:40

你是不是以为自己认为是对的就是对的这是“单标”啊
作者: Akaru    时间: 2023-5-2 14:46

别说是终结者2了,就是大船重映能有几个票房,有几个人能去影院买单,电视上都看够了
球2肯定算不上完美,但阴差阳错下它拍出的效果很特别,满世界看基本是独一份,你看不上眼但很对我的胃口,你可以不喜欢,但我很喜欢。
作者: 白死之二    时间: 2023-5-2 14:47

引用:
原帖由 Akaru 于 2023-5-2 14:38 发表
什么时候双标成帽子了?
你那破球邪教是什么?
破球邪教是指那些看不得人批评破球走哪都凑上去对线的破球粉丝,你单纯喜欢破球不出来恶心人那没事。
你现在到底在这喷什么你告诉我啊,不就是楼主喷了破球,因为我喷了破球吗,在这之前我喷了你吗?我骂了你吗?我特么认识你是谁吗?是不是你自己凑上来找骂的你说啊?到底是我给你扣帽子还是你自己凑上来自己硬往上扣的你自己想想
作者: DarthVadar    时间: 2023-5-2 14:57

posted by wap, platform: MAC OS X
球2这片,如果在电影院看,那基本是刚放开的时候去看的吧。

“团结是需要付出代价的”
“我们的人一定会完成任务”

这些台词出来的时候,我脑海里面不禁想到了那几句反复在2022年被拿着喇叭到处说的话

“如何看待我国抗疫坚持人民至上、生命至上确定的总策略总方针?关键要算大账,算总账。”
“动态清零”总方针符合国情、尊重科学、体现规律,完全必要、务实可行,而且效益明显,是我国抗疫斗争的宝贵经验,是现阶段疫情防控的最佳选择,必须牢牢坚持、毫不动摇。
作者: 卡比兽    时间: 2023-5-2 16:00

引用:
原帖由 @白死之二  于 2023-5-2 06:47 发表
破球邪教是指那些看不得人批评破球走哪都凑上去对线的破球粉丝,你单纯喜欢破球不出来恶心人那没事。
你现在到底在这喷什么你告诉我啊,不就是楼主喷了破球,因为我喷了破球吗,在这之前我喷了你吗?我骂了你吗?我特么认识你是谁吗?是不是你自己凑上来找骂的你说啊?到底是我给你扣帽子还是你自己凑上来自己硬往上扣的你自己想想
很简单的道理,你喜欢狄仁杰的四大天王,还特地发帖吹捧,那你去喜欢好了,关我屁事。现在有人跳出来,说喜欢狄仁杰四大天王的都喜欢吃屎,你觉得你开心么?现在你就是那个跳出来的人。
每个人都有自己喜好,接受别人喜欢自己不喜欢的东西,真这么难?
作者: 白死之二    时间: 2023-5-2 16:07

引用:
原帖由 卡比兽 于 2023-5-2 16:00 发表
很简单的道理,你喜欢狄仁杰的四大天王,还特地发帖吹捧,那你去喜欢好了,关我屁事。现在有人跳出来,说喜欢狄仁杰四大天王的都喜欢吃屎,你觉得你开心么?现在你就是那个跳出来的 ...
老子不喜欢四大天王,打7分叫喜欢?第二,你们要喷四大天王随意喷,我很开心!还特么讲起道理来了,病的不轻!我喜欢的东西你们随意喷,我绝对不强迫你们喜欢。流浪地球两部都是屎,我骂我的你喜欢你的,NGA粉蛆开帖子说这是全世界最好的电影没有第一,我一个字都不会去回,你要high可以去那边,全是和你一样的蛆,你可以找到组织。咱们这边喷的贴字你也别来碍眼,否则被骂了你就受着
作者: 独孤天枫    时间: 2023-5-2 16:10

通天帝国比流浪1,2都好看,一部电影首先是要吸引人,通天做到了,球差太远
作者: 卡比兽    时间: 2023-5-2 16:45

引用:
原帖由 @白死之二  于 2023-5-2 08:07 发表
老子不喜欢四大天王,打7分叫喜欢?第二,你们要喷四大天王随意喷,我很开心!还特么讲起道理来了,病的不轻!我喜欢的东西你们随意喷,我绝对不强迫你们喜欢。流浪地球两部都是屎,我骂我的你喜欢你的,NGA粉蛆开帖子说这是全世界最好的电影没有第一,我一个字都不会去回,你要high可以去那边,全是和你一样的蛆,你可以找到组织。咱们这边喷的贴字你也别来碍眼,否则被骂了你就受着
没人和你讲道理,因为你本来就不讲道理+嘴臭,自己不喜欢的东西必须抹杀,和粉红小将一模一样。

自己去看看自己写的评价,看看后面有没人说你双标,再看看有没有人说你喜欢吃屎。

https://wap.tgfcer.com/index.php?action=thread&tid=7496206

作者: 卡比兽    时间: 2023-5-2 16:47

引用:
原帖由 @独孤天枫  于 2023-5-2 08:10 发表
通天帝国比流浪1,2都好看,一部电影首先是要吸引人,通天做到了,球差太远
通天帝国不错的,我挺喜欢。四大天王什么玩意。
作者: 最后生还者    时间: 2023-5-2 17:20

引用:
原帖由 独孤天枫 于 2023-5-2 16:10 发表
我也很喜欢通天帝国,出差时在酒店看的,本来就是随手点播,结果一直看到结束,连晚饭都忘了吃
作者: Akaru    时间: 2023-5-2 23:41

引用:
原帖由 @DarthVadar  于 2023-5-2 14:57 发表
球2这片,如果在电影院看,那基本是刚放开的时候去看的吧。

“团结是需要付出代价的”
“我们的人一定会完成任务”

这些台词出来的时候,我脑海里面不禁想到了那几句反复在2022年被拿着喇叭到处说的话

“如何看待我国抗疫坚持人民至上、生命至上确定的总策略总方针?关键要算大账,算总账。”
“动态清零”总方针符合国情、尊重科学、体现规律,完全必要、务实可行,而且效益明显,是我国抗疫斗争的宝贵经验,是现阶段疫情防控的最佳选择,必须牢牢坚持、毫不动摇。
兄弟,你联想的内容跟电影毫无关系
作者: Akaru    时间: 2023-5-2 23:47

引用:
原帖由 @白死之二  于 2023-5-2 14:47 发表
兄弟,每个人都能发表自己观点不对吗?
你的观点我不认同不能说吗?
作者: DarthVadar    时间: 2023-5-3 00:19

引用:
原帖由 @Akaru  于 2023-5-2 23:41 发表
我给流浪地球2总体是个好评的,我对原著的评价会更高。
但是你必须承认的一点是,对于球2(也包括球1)的相当数量的好评是脱离电影本身,如剧情、表演、摄影、电影工业等,是基于意识 形态的。

例如:
https://www.guancha.cn/culture/2019_02_21_490965.shtml

而恰恰这种意识 形态在现实中带来了巨大的荒谬。
作者: 卡比兽    时间: 2023-5-3 00:37

引用:
原帖由 @Akaru  于 2023-5-2 15:47 发表
兄弟,每个人都能发表自己观点不对吗?
你的观点我不认同不能说吗?
他就是这个视频里说的那种人
简直一模一样,早屏蔽早安静。

【年轻用户对B站不是财富,是诅咒【解构B站2】-哔哩哔哩】 https://b23.tv/98pI3DO

说了几百次了,别人喜不喜欢其实没人在意的
但是论坛基本礼节是不要满嘴喷粪
你看看相关的帖子,满嘴屎、邪教的都是谁……

票房第一与否,和我一点关系都没。我希望看到认真付出的人可以得到应有的回报,而不是这个社会永远是投机取巧的人掌握话语权。

球2有没有问题?当然是有的。但是球2对整个工业体系的推进,开了个好头。现在大部分剧组,还停留在草台班子的水平,区别多大可以看看群演参加两部电影拍摄的感受。
作者: 无印凉粉    时间: 2023-5-3 08:14

引用:
原帖由 白死之二 于 2023-5-2 16:07 发表
老子不喜欢四大天王,打7分叫喜欢?第二,你们要喷四大天王随意喷,我很开心!还特么讲起道理来了,病的不轻!我喜欢的东西你们随意喷,我绝对不强迫你们喜欢。流浪地球两部都是屎,我骂我的你喜欢你的,NGA粉蛆开帖 ...
到底你打分是体现你对电影的喜恶程度,还是电影的好坏?
自己选一个吧。
顺便按IMDB的标准来说,7分电影已经很不错了。
作者: Akaru    时间: 2023-5-3 09:22

引用:
原帖由 DarthVadar 于 2023-5-3 00:19 发表
我给流浪地球2总体是个好评的,我对原著的评价会更高。
但是你必须承认的一点是,对于球2(也包括球1)的相当数量的好评是脱离电影本身,如剧情、表演、摄影、电影工业等,是基于 ...
这不就跟运动员个人取得了成就官媒说祖国强大了一样嘛。这不是运动员本身的问题。

作者: genesisx    时间: 2023-5-5 14:15

不挖细节的话,球2我是觉得还好吧。太空电梯隔着显示器我都震惊了一下,两个父亲为了孩子做的抉择也身有体会,最后老骨灰们集体放烟花我也落泪了。最后。。。我反倒开始担心3要怎么走了。。。坑挖太大了填不回就完了。总不能一句“你们都在做梦”然后特么都是虚无的一笔带过吧?说真的最后丫丫和图恒宇的数字化生命,让我想到铳梦2,“大脑不再是灵魂唯一载体”,是不是很像?不过说回来,第三部也该五年后了,鬼知道这五年还有哪些事情要发生。。。我的人生也没几个五年了,无所谓了。
作者: rain856    时间: 2023-5-6 10:55

喷了 泥潭影视区改名球2区好了
特效好(其实并不特别好)就算好片子了?
就战狼那面瘫表演我看还不如去看雷大头
作者: haihai6    时间: 2023-5-10 23:14

都是下载看的,地球2我看不下去,特别尬,一共看了不到20分钟,这就是那种不会讲故事,花钱堆特效,堆得水平还不怎么样的样板电影
满江红,勉强看完了,还行
作者: 大晶    时间: 2023-7-30 21:24

刚看完,没看过1,看着豆瓣8.3和网上的口碑充满期待去看的,预期是一个合格的爆米花电影,结果看完了云里雾里,3/5顶多了。还拖着老婆一起看,结果老婆说这么难看的电影,浪费她两个半小时。。。。
作者: hqqttjiang    时间: 2023-7-30 23:34

球2不行 《秘密入侵》作为特工片还行

..............
作者: moyanljx    时间: 2023-7-31 01:01

秘密入侵我觉得第一集还行额,但是看到第二集就弃了,那贴也没再更新。
作者: DarthVadar    时间: 2023-7-31 08:21

引用:
原帖由 @imissrain  于 2023-4-30 09:52 发表
剧透!!!!警告!!!!剧透!!!!警告!!!!剧透!!!!警告!!!!剧透!!!!警告!!!!剧透!!!!警告!!!!剧透!!!!警告!!!!剧透!!!!警告!!!!剧透!!!!警告!!!!剧透!!!!警告!!!!剧透!!!!警告!!!!剧透!!!!警告!!!!

大概意思是,参与行刺的有两个还是三个女的,过程中被识破了,为了骗其他人行刺者招供或者逼供

把其中其中一个女的被弄成上吊自杀的样子,当然也确实是死了

那穿着和背景光,特别瘆人,还有脸部特写,我都很久没看到对上吊内容有全景描述的影视作品了

大概上次还是冰与火

反正大过年的看这镜头十分不舒服,我还看了两次电影院的场次,很多小孩子在看,十分的尴尬
从摄影和视觉表达的角度

您这是妥妥的赞美
作者: aweiwei    时间: 2023-7-31 10:30

喷子和正经讨论之后打低分是两码事。

上来就直接骂球2我是不能理解的。
不知道球2是怎么得罪这位版主了。

咱就说,按照相同标准,球2和近几年大制作的电影,打分能那么低么?

球2当然有不足之处,例如叙事过程太散,三条线+一条暗线的交叉太过于零散;例如一些台词为了迎合当前的社会风气有点媚俗。但是,从任何一方面来说,球2要远比近几年那些靠小鲜肉、某些大牌撑起来的大制作强多了。至少比去年同样是月球题材的那部强太多了。
作者: 土狗必须死    时间: 2023-7-31 11:37

因为都是垃圾!老谋子也不例外!我叔拍垃圾片,我照样骂他!
作者: bjatc0244    时间: 2023-7-31 11:45

引用:
原帖由 @moyanljx  于 2023-4-29 11:21 发表
流浪地球原著讽刺的是人类在巨大不确定性下缺乏共识,所以并不是国家间的矛盾,电影显然不想表现统治阶级和普通大众的矛盾,电影想探讨未来各种可能性,反而抓不住重点。
我觉得说的挺好的,商业电影是需要明显的戏剧冲突,统治阶级和普通大众的矛盾么,国外资本主义国家的矛盾电影里面多少体现了。
现在电影版本是往AI和数字世界引,反正我不太吃这套,除非他能拍出新鲜劲来,现在藏着掖着观感并不佳。
作者: bjatc0244    时间: 2023-7-31 11:53

引用:
原帖由 @Akaru  于 2023-5-2 23:41 发表
怎么没联系,不就是伟大领袖挂帅的集体主义吗?
作者: bjatc0244    时间: 2023-7-31 11:56

球2最触动我的一段剧情是吴京违反规定带老婆回上海,虽然最后体现出来的效果不够惊艳,但是这个设定我认了
作者: hqqttjiang    时间: 2023-8-1 20:57

引用:
原帖由 bjatc0244 于 2023-7-31 11:56 发表
球2最触动我的一段剧情是吴京违反规定带老婆回上海,虽然最后体现出来的效果不够惊艳,但是这个设定我认了
我最喜欢的还是吴京被MOSS审判 刘德华旁观的那场戏 太漂亮了
作者: 多汁的西瓜    时间: 2023-8-6 21:30

球2 里  吴京老婆是上海人,为什么设定像个东北大妞一样?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0