标题: 不得不说,马里奥大电影的成功是因为任天堂做对了每一步 [打印本页]

作者: 11    时间: 2023-5-4 17:13     标题: 不得不说,马里奥大电影的成功是因为任天堂做对了每一步

posted by wap, platform: iPhone
尤其跟1993年第一次马里奥兄弟电影版相比,
首先这次电影画风定位于动画,而不是真人,喜剧动画符合任天堂一贯的老少皆宜的游戏风格,也跟最新的马力欧游戏画风保持一致。1993年的真人马力欧电影甚至看起来很惊悚,群魔乱舞动作飙车射击各种大场面我觉得简直十八禁电影吧,现在被当cult级片成了黑历史。

其次电影开始制作与ns奥德赛时代,马力欧角色已经更"真实"与立体,加上如今谁还没买的几千万销量马力欧赛车8,马力欧角色和世界观已经被塑造的更丰富和深入人心,让玩家从游戏到电影院,马力欧无缝衔接的感受。这就离不开这次大电影制作过程中任天堂的深入协作与宫本茂监制,让大电影不会脱离游戏世界观,而不是让美国电影公司肆意发挥,实际上,幸好有任天堂干涉,桃子公主才没上位主角,如果桃子大过马力欧,相信很多玩家会觉得怪和难以接受。就算如此,桃子也强的过分了一些。而93电影,天马行空乱七八糟世界观让玩家看的崩溃。

最后就是马力欧四十年如一日的恒定质量底蕴和粉丝基础深厚,人人内心渴望马力欧大电影,尤其93年初次尝试失败后任天堂再也不敢轻易尝试电影化,导致粉丝觉得马力欧上大屏幕已经是做梦了,所以这次大电影预告片之后粉丝就陷入超高期待中,可以说任天堂在最合适最成熟的时机开始马力欧大电影计划。如果说宝可梦还是小孩ip,四十年的马力欧ip已经是老少皆宜上下年龄段全部覆盖,(欧美日)带着全家一起看马力欧大电影一点都不奇怪。大电影只靠粉丝去看就可以支撑十亿美元票房,这就是马力欧的最强大所在。所以只要大电影完全的服务与玩家,实际上这次大电影也做到了这一点。海量的彩蛋,大量经典角色,甚至融合了大金刚世界观(我想起gba时代马力欧vs大金刚以及最早的fc大金刚里的jumpman,卧槽感情大金刚一直是马力欧世界观的一部分啊),你要是说怎么剧情这么差?说实话,我观影的时候,就像玩游戏一样,完全没觉得剧情有啥问题,因为马力欧世界观里剧情一直就是打库巴救公主救弟弟什么的,我们玩家根本不在乎剧情是不是悬疑曲折离奇,游戏里如此,电影也是如此。只要符合游戏的世界观,我们玩家粉丝就满足。一个个熟悉的东西,甚至对我们玩家来说不是彩蛋,而是它就应该存在在那里。

总结就是,定位,时机,忠于游戏,在经过1993年真人电影步步都错的黑历史后,这次任天堂步步都做对了。

作者: kyoyky    时间: 2023-5-4 17:31

很像yak写的
作者: leyoung    时间: 2023-5-4 17:32

第一部比较小心,就是个大串烧。希望下一部能聚焦在某部作品,比如马银。
作者: MG2008    时间: 2023-5-4 17:56

下一部可以考虑拍罗莎塔,感觉值得一博 。
作者: 最后生还者    时间: 2023-5-4 18:01

posted by wap, platform: Android
我你们身边还有人把马里奥叫马利欧吗?
作者: ppigadvance    时间: 2023-5-4 18:10

我想看塞尔达大电影。
作者: link520    时间: 2023-5-4 18:11

posted by wap, platform: Android
我想看荒野之息大电影,可惜前传弄成无双了
作者: fvdllf    时间: 2023-5-4 18:23

请大家记住任天堂的官方译名

马力欧

桃花公主

酷霸王

咚奇刚

周星驰:再说一次,我的名字叫齐天大圣,不要叫错哦
作者: cynic0522    时间: 2023-5-4 18:27

posted by 论坛助手, platform: iPhone
引用:
原帖由 fvdllf 于 2023-05-04 18:23 发表

马力欧

桃花公主

酷霸王

咚奇刚

知道了文西
作者: 第七个男孩    时间: 2023-5-4 18:31

posted by wap, platform: iPhone
四个字,尊重玩家
作者: jidatui    时间: 2023-5-4 18:33

posted by wap, platform: 小米
确实好看,顺便求93年的下载
作者: BIOer    时间: 2023-5-4 18:36

posted by wap, platform: MAC OS X
尼国卖不好的动画片一般都还行,233
作者: BigBangBang    时间: 2023-5-4 18:43

引用:
原帖由 @fvdllf  于 2023-5-4 18:23 发表

马力欧

桃花公主

酷霸王

咚奇刚

电影版的部分官中译名已经改了
碧姬(没有公主)
酷霸(没有王)

作者: SSforME    时间: 2023-5-4 18:46

正常拍就行了
中规中矩比瞎改好多了

作者: cynic0522    时间: 2023-5-4 19:05

posted by 论坛助手, platform: iPhone
尊重粉丝,不强行迎合、迁就时下流行元素,更不搞什么自作聪明的自我表达。

挺好。
作者: Search    时间: 2023-5-4 20:27

简单的重点

1993年电影.任天堂只有授权.并无加入制作监修

这部动画任天堂除授权以外.自身也投入制作监修

如果拿1993年电影跟欧美龙珠真人版对比就很清楚了!

欧美龙珠真人版鸟山明并没有加入制作监修!

单纯的授权作品.也就跟原作完全不同!
作者: lencil    时间: 2023-5-4 21:05

引用:
原帖由 @fvdllf  于 2023-5-4 18:23 发表

马力欧

桃花公主

酷霸王

咚奇刚

你这信息太老了,今年任天堂官方宣布更新了命名,桃花公主改成了碧姬公主,森系刚变成了咚奇刚。

作者: interboy    时间: 2023-5-4 21:18

别无脑乱搞LGBTQ+就行了。
作者: radiata01    时间: 2023-5-4 21:22

90年代地狱黑历史多了去了,像塞尔达Phillips CD-i 的3作授权作品
作者: 开心笑    时间: 2023-5-4 21:43

幸好有任天堂干涉,桃子公主才没上位主角,如果桃子大过马力欧,相信很多玩家会觉得怪和难以接受。
-----
我觉得已经很恶心了。桃花公主训练马里奥那一段,身手明显比马里奥强了一个档次不止,人设完全崩了。从那一刻开始,我就觉得这部电影里根本没有桃花公主。
我不反对女角色厉害,但反感为了政治正确而改动。如果新增一个女角色,让她暴打库巴救马里奥都无所谓,但桃子公主从四十年前开始就是一个等着马里奥拯救的娇柔公主,搞得像劳拉一样身手矫健太恶心人了。
作者: 11    时间: 2023-5-4 21:50

引用:
原帖由 @开心笑  于 2023-5-4 21:43 发表
幸好有任天堂干涉,桃子公主才没上位主角,如果桃子大过马力欧,相信很多玩家会觉得怪和难以接受。

我觉得已经很恶心了。桃花公主训练马里奥那一段,身手明显比马里奥强了一个档次不止,人设完全崩了。从那一刻开始,我就觉得这部电影里根本没有桃花公主。
我不反对女角色厉害,但反感为了政治正确而改动。如果新增一个女角色,让她暴打库巴救马里奥都无所谓,但桃子公主从四十年前开始就是一个等着马里奥拯救的娇柔公主,搞得像劳拉一样身手矫健太恶心人了。
她他两训练完对话时候你就了解公主一开始也是不行的,失败了很多次,甚至还不如马力欧,所以还算符合逻辑,这种剧情人设总体还可以接受。毕竟这里剧情是公主已经在城堡训练了很多年了,马力欧是外面的人,这第一部结束了马力欧才正式入驻城堡
作者: radiata01    时间: 2023-5-4 22:07

引用:
原帖由 11 于 2023-5-4 21:50 发表
她他两训练完对话时候你就了解公主一开始也是不行的,失败了很多次,甚至还不如马力欧,所以还算符合逻辑,这种剧情人设总体还可以接受。毕竟这里剧情是公主已经在城堡训练了很多年 ...
我记得马里奥后来追问过,公主暗示其实是第一次就成功了的,失败很多次是安慰话
作者: link520    时间: 2023-5-4 22:23

引用:
原帖由 @11  于 2023-5-4 21:50 发表
她他两训练完对话时候你就了解公主一开始也是不行的,失败了很多次,甚至还不如马力欧,所以还算符合逻辑,这种剧情人设总体还可以接受。毕竟这里剧情是公主已经在城堡训练了很多年了,马力欧是外面的人,这第一部结束了马力欧才正式入驻城堡
噗,,,你都看得什么电影,,公主是一次过的
作者: fujin    时间: 2023-5-4 23:19

引用:
原帖由 fvdllf 于 2023-5-4 18:23 发表

马力欧

桃花公主

酷霸王

咚奇刚

喷了,好多都是错的
作者: xfry    时间: 2023-5-4 23:39

引用:
原帖由 cynic0522 于 2023-5-4 19:05 发表
尊重粉丝,不强行迎合、迁就时下流行元素,更不搞什么自作聪明的自我表达。

挺好。
我怀疑你在黑隔壁《井上良田传》,但我没有证据
作者: jk02    时间: 2023-5-5 00:48

93年那电影就是垃圾+尬演,明明是老少皆宜的IP,弄一堆嬉皮士反派硬跟风,我在电视上看完还以为是山寨电影

不过这次是有致敬93年的镜头,就是马里奥修水管时向背后路易基伸手要扳手,我觉得是嘲讽,因为这是93年那电影最垃圾的片段,所以印象很深,要个扳手凸显专业完全是尬演
作者: 11    时间: 2023-5-5 00:54

引用:
原帖由 @radiata01  于 2023-5-4 22:07 发表
我记得马里奥后来追问过,公主暗示其实是第一次就成功了的,失败很多次是安慰话
好像是,妈呀公主是天才
作者: shinsuke    时间: 2023-5-5 03:12

电影无缝连接了游戏与主题公园 让马力欧这个ip更加完整 可以说环球和任天堂双赢了
作者: zo    时间: 2023-5-5 12:05

posted by wap, platform: Chrome
引用:

马力欧

桃花公主

酷霸王

咚奇刚

碧姬公主
作者: jk02    时间: 2023-5-5 12:39

其实挺正常的,我见过好几个漂亮妹子都比我强,丑女好几个都比我差点

比如上次换驾照去体检机里体检,我觉得我够快了,结果后边那美女比我还快,前面那个就不说了,连保安都着急
作者: CHIZURU    时间: 2023-5-5 12:46

引用:
原帖由 shinsuke 于 2023-5-5 03:12 发表
电影无缝连接了游戏与主题公园 让马力欧这个ip更加完整 可以说环球和任天堂双赢了
好像最早传闻动画电影是想和索尼合作的,现在换成环球也不错,主题公园+动画。
作者: Livingrooo    时间: 2023-5-6 10:58

主题公园比电影还赞,入场感觉进到游戏里了。 就是人太多,玩啥都得排队。
作者: link520    时间: 2023-5-6 15:55

引用:
原帖由 @CHIZURU  于 2023-5-5 12:46 发表
好像最早传闻动画电影是想和索尼合作的,现在换成环球也不错,主题公园+动画。
几乎不可能的,索尼做动画出名的我记得就只有那个吸血鬼系列的,质量越来越差票房也不咋样续作好像都停了,而且主题公园就是环球影城的,不可能肥水流外人田的(就算是最初预计的全球5亿也是大赚的),更何况照明灯是迪斯尼之后目前第二大的动画公司,做出的东西经常跟影评人对着干票房还倒挂大卖的
作者: 蛇狸    时间: 2023-5-6 23:03

说句真心地,我说的是真心的,马里奥大电影我看得非常失望,带着孩子去看的,非常失望,非常非常失望。制作水准太差,剧情太差,代入感什么的几乎没有,画面观感也还是游戏水准。总之就是与迪士尼皮克斯的及格水平相当,60分的作品。就算有情怀,也还是觉得大电影制作水准不行,60分是我给他的主观评价。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0