标题: [新闻] 曾经,拥有X360的我,一点都不羡慕PS玩家 [打印本页]

作者: 我爱电玩    时间: 2023-5-5 22:43     标题: 曾经,拥有X360的我,一点都不羡慕PS玩家

索饭:我们有FF,RPG的翘楚

我:玩过质量效应吗,真正的电影化RPG,在质量效应面前FF就是小儿科

索饭:生化危机是在PS上发家的

我:可惜生化危机5X360版更优秀,而且和死亡空间比生化危机就像家一样让人安心

索饭:比生化危机更恐怖的是死魂曲,独占哦

我:比死亡空间更独特的是阿兰醒醒,也是独占哦

索饭:我们有MGS4

我:这个确实有点吸引力,但我们也有分裂细胞断罪和黑名单不遑多让

索饭:我们有神秘海域

我:太遗憾了你们只能体验那种偷鸡摸狗式的娘炮战斗,你们永远也体验不到战争机器的狂野酣畅

索饭:我们有GT赛车,世界上最好的模拟赛车游戏

我:那个永远阴天滤镜的游戏也好意思叫世界最佳?极限竞速已经和你并驾齐驱,而且我们还有玩法更自由的地平线,你们只能做跑圈机器人

索饭:我们有足以载入游戏史册的伟大作品——最后生还者

我:嗯嗯,我承认,但是我们有更更更伟大的光环系列,在光环至高无上的游戏性面前最后生还者那塞满蓝光碟的拨片过场是多么的无力,你们还有啥?

索饭:我们有鬼泣,诞生在PS2的动作神作

我:且不说我们有没有,猎天使魔女可是青出于蓝胜于蓝

索饭:我们有战神3

我:那个PS2游戏?那你们有忍龙2么?不是那个小弟残废版哦

索饭:我们有恶魔之魂

我:嗯,黑暗之魂的测试版

索饭:格斗正统在日本、日本正统在街霸

我:幸好卡普空不做街霸VS真人快打,不然隆得掉脑袋~

索饭:实况足球是大家的情怀

我:可惜现在原地踏步不思进取,FIFA才是未来

索饭:索尼是蜘蛛侠版权方,我们有多款蜘蛛侠游戏

我:我真的不忍心搬出蝙蝠侠阿克汉姆系列,你会心碎的

索饭:PS3后期可是能玩到女神异闻录5的,没X360的份吧

我:没错,但你们也玩不到巫师2呀

索饭:我们有杀戮地带、抵抗

我:都是给COD提鞋都不够资格,别忘了COD系列的DLC我们永远比你们早玩到,还有啥都一起端上来吧

索饭:我们有机车风暴、小小大星球、瑞奇与叮当、星际战鹰、无名英雄、暴雨!

我:一款泰坦天降都给你管上,准次世代作品哦服不服?

索饭:我们还有体感!

我:按摩棒就留给你们自己高潮吧,我们有无拘无束的真正黑科技肯奶

索饭:我们可以用PS3看蓝光电影!

我:X360的游戏可以完全安装,读盘更快还静音,可怜你们每天在光驱的噪音里打机,对自己好点吧~

今天
索饭:我们有蜘蛛侠、地平线、对马岛、新战神、世不二出!

我:没错我的兄弟索尼就是棒!我也是PS玩家!

作者: akakka    时间: 2023-5-5 22:51

posted by wap, platform: iPhone
360时代微软确实阵容比较强大,和索尼能扳扳手腕。

最让我吃惊的是,光环和战争机器这种曾经的顶级IP,现在也都变得无足轻重了。微软真败家。
作者: qazqaz    时间: 2023-5-5 22:52

posted by wap, platform: iPhone
装啥曾经软饭。
作者: 狂涂    时间: 2023-5-5 22:54

posted by wap, platform: Android
回头来看,还是ps3游戏多一些。。。战神系列还是可圈可点的
作者: MG2008    时间: 2023-5-5 22:54

看到张图,总结的比你好 。
作者: ikaruga    时间: 2023-5-5 23:03

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @MG2008  于 2023-5-5 22:54 发表
漏了一堆乱七八糟的日系,还好segay及时拍肩,不然这表没法看了
作者: 量产QUBELEY    时间: 2023-5-5 23:08

光环变成这样真是无语
作者: 扑街仔    时间: 2023-5-5 23:21

买360就是因为战争机器
作者: 乐克.乐克    时间: 2023-5-5 23:23

引用:
原帖由 MG2008 于 2023-5-5 22:54 发表
连战争机器都没有,这张图摆明了是为了黑微软。

还有楼主x1,xs,缺席了十年以上的xbox就别整天装客观黑软了,搞得微软欠你很多似的
作者: Epilogue    时间: 2023-5-5 23:29

2023年谁还做这种图,pc默全秒。
作者: BlakeAngle    时间: 2023-5-5 23:36

装个毛软饭啊,LZ现在就是个米哈游孝子
作者: 伪装同学丶    时间: 2023-5-5 23:39

X360就是魔女忍龙光环战争机器,后面靠kinect续了一阵,后期既没有什么好玩的,游戏盘也贵,所以我果断买了PS4
作者: benbin    时间: 2023-5-5 23:41

现在:笑啥笑
作者: jimtao    时间: 2023-5-5 23:42

神秘海域2标志着反转的开始,美末标志着战争的终结。
作者: hqqttjiang    时间: 2023-5-5 23:42

强大也只是前期,中后期疲软的一B
作者: 我爱电玩    时间: 2023-5-5 23:46

引用:
原帖由 BlakeAngle 于 2023-5-5 15:36 发表
装个毛软饭啊,LZ现在就是个米哈游孝子
我可没说我是软饭,但的确是曾经的X360玩家
[attach]1202839[/attach]
机器里还有数字版
作者: 绣花牛仔裤    时间: 2023-5-6 00:46

X360前期大撒币阵容确实梦幻,再加上第三方表现普遍比ps3好皮角又比较完美很早就有自制系统了,同期我记得ps3只能破光驱,因此在国内人气相当高,现在回头看看很可能是xbox生涯在你国最辉煌的时刻了。
作者: xbox720    时间: 2023-5-6 00:53

蓝龙,肖邦,奥德赛
当年xbox360很多日式rpg
作者: liqiyan1210    时间: 2023-5-6 05:06

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2023-5-5 23:23 发表

还有楼主x1,xs,缺席了十年以上的xbox就别整天装客观黑软了,搞得微软欠你很多似的
这么大一个Gears Tactics看不见,你才是假客观吧

作者: EpilogueSKM    时间: 2023-5-6 05:49

引用:
原帖由 liqiyan1210 于 2023-5-6 05:06 发表

这么大一个Gears Tactics看不见,你才是假客观吧
喷了,你知道Gears Tactics是啥玩意么
作者: 最后生还者    时间: 2023-5-6 06:14

PC党说,我看看就好
作者: 不紧张的不    时间: 2023-5-6 06:18

posted by wap, platform: 小米 红米
更喜欢哪家的独占就买哪家呗
作者: ikaruga    时间: 2023-5-6 07:01

引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2023-5-5 23:23 发表

这图列的应该是在次世代上发表的作品
作者: hzde884    时间: 2023-5-6 07:12

posted by wap, platform: iPad
“三红”这种大规模事件,换别的厂商早就坟头草三尺高了,靠着钞能力和游戏阵容确实强大,也算积累下不错的口碑。
作者: 最后生还者    时间: 2023-5-6 09:24

引用:
原帖由 hzde884 于 2023-5-6 07:12 发表
“三红”这种大规模事件,换别的厂商早就坟头草三尺高了,靠着钞能力和游戏阵容确实强大,也算积累下不错的口碑。
可是索尼也有死亡黄灯啊
作者: Apocalypse    时间: 2023-5-6 09:27

posted by wap, platform: VIVO
生化5和大表哥一开始买的都是XB360版
作者: 狂涂    时间: 2023-5-6 09:28

三红是那个年代的技术缺陷,行业通病。。。
作者: alexey    时间: 2023-5-6 09:58

x360还有闪银hd、斑鸠、两部少女巡航机这种stg阵容,同期的ps3可没有
作者: PENNYSHAW    时间: 2023-5-6 10:09

XB主机唯一吸引我,且对我吸引力极强的,就是战争机器
作者: GYNECOMASTiA    时间: 2023-5-6 10:24

买三红机就是为了皇牌空战6
作者: Search    时间: 2023-5-6 10:24

引用:
原帖由 hzde884 于 2023-5-6 07:12 发表
“三红” 真的不能跟 PS3的 ” 死亡黄灯 ” 相比

1.“三红” 是三年保固.免费送修换机.而且还有人是没“三红”

故意搞成 “三红” 直接给微软送修!

2.“三红” 在第3年保固时.送修之後.因为没料.还有机会拿到HDMI新机

送修回来升级了.旧机器直接被微软回收!

HDMI新机还是全新品!

3.“三红” 每次送修回来之後.微软都免费给你一张金会员卡(1个月版)

而且一些地区送修回来还 ”不是自取” 而是直接送到你家!

360时代真的很多人是从索尼转向微软方

A.首先是中文游戏.对比PS3

360中文化更有诚意! 

B.360连线对战稳定!不管是街霸4.COD.GTA.生化危机5

360的网速都比PS3更好!

很多街霸4玩家都是用360对战!

-再看看XB1

完全的政策失败.又把玩家给踢回索尼PS4.连自家北美市场都丢了!!!
作者: mitsuna    时间: 2023-5-6 10:24

引用:
原帖由 最后生还者 于 2023-5-6 09:24 发表

可是索尼也有死亡黄灯啊
你这属于把水搅浑,故障率不是一个级别
作者: 久多良木健    时间: 2023-5-6 10:25

引用:
原帖由 @最后生还者  于 2023-5-6 09:24 发表
可是索尼也有死亡黄灯啊
100万台和2000万台不是一个概念……
作者: clockworkjian    时间: 2023-5-6 10:49

标题说出了我的心里话 我就是360年代背叛索尼的  
当然gt赛车mgs还是微微羡慕了一下 不过别的差太多了 损失几个电影没玩问题不大 游戏阵容差太多了  当年刚工作也没钱双机 三红闹得不可开交 还好我没遇到过
当然ps4开始又回到索系温暖大家庭了
作者: wts    时间: 2023-5-6 10:50

我怎么印象里360还有挺多玩不到的日系游戏的,尤其前期,所以ffb当时拍肩还是很震撼的。
作者: 天使也掉毛    时间: 2023-5-6 11:02

引用:
原帖由 alexey 于 2023-5-6 01:58 发表
x360还有闪银hd、斑鸠、两部少女巡航机这种stg阵容,同期的ps3可没有
360的stg是继承了ps2的阵容,远远不止这几个,只有后来的ps4 stg阵容能超越
作者: peacehorse    时间: 2023-5-6 11:33

那个excel表,再把xsx跨pc的去掉,看看还有几个游戏……
作者: 依然自我    时间: 2023-5-6 11:36

posted by wap, platform: 小米
冷知识:国内Xbox玩家的数量领先于PS玩家
作者: 天使也掉毛    时间: 2023-5-6 11:53

引用:
原帖由 依然自我 于 2023-5-6 03:36 发表
posted by wap, platform: 小米
冷知识:国内Xbox玩家的数量领先于PS玩家
哪个沙雕告诉你的冷知识
作者: 夕雨    时间: 2023-5-6 11:59

冷知识:good enough for game pass
作者: wizardlg    时间: 2023-5-6 12:09

posted by wap, platform: Chrome
败笔出在哪里? 就是X1开始全部游戏同时登陆PC那时开始, Xbox的主机地位就可有可无了。
作者: 爱狮子油    时间: 2023-5-6 12:11

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2023-5-6 07:01 发表
这图列的应该是在次世代上发表的作品
战争机器5,士官长合集,奥日,盗贼之海,脑航员2都是有xsx版的

作者: heven2004    时间: 2023-5-6 12:56

posted by wap, platform: Chrome
4090用户笑得尿抽
作者: alexey    时间: 2023-5-6 12:59

引用:
原帖由 天使也掉毛 于 2023-5-6 11:02 发表

360的stg是继承了ps2的阵容,远远不止这几个,只有后来的ps4 stg阵容能超越
对的,我只是随便提了几个,记得还有旋光的轮舞duo、死亡微笑1+2、雷电4、雷电战士合集等一堆
作者: ikaruga    时间: 2023-5-6 13:13

引用:
原帖由 @爱狮子油  于 2023-5-6 12:11 发表
战争机器5,士官长合集,奥日,盗贼之海,脑航员2都是有xsx版的

我说的是新sku,上架商店的那种,不是有次世代版升级
作者: 熊熊哥哥    时间: 2023-5-6 13:37

posted by wap, platform: Samsung
360日系rgp又多又好还有中文。
蓝龙,奥德赛,肖邦都很好玩
作者: Apocalypse    时间: 2023-5-6 14:28

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2023-5-6 13:37 发表
360日系rgp又多又好还有中文。
蓝龙,奥德赛,肖邦都很好玩
还有真名法典2
作者: musiq    时间: 2023-5-6 14:58

posted by 论坛助手, platform: iPhone
确实先在360上玩了魔女,然后回头自己买了ps3版玩。
作者: chucky    时间: 2023-5-6 15:15

posted by wap, platform: Firefox
我的ps3一直撑到了last of us才三黄的,于是买了台GTA5 同捆版继续愉快的游戏。。。
作者: oldcrown    时间: 2023-5-6 16:24

还能玩到大表哥民间汉化版
作者: tommyshy    时间: 2023-5-6 16:43

谈不上羡慕不羡慕,360确实值得,天蝎是我买过最亏的主机
作者: 爱狮子油    时间: 2023-5-6 16:44

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2023-5-6 13:13 发表
我说的是新sku,上架商店的那种,不是有次世代版升级
有区别吗?
作者: kony    时间: 2023-5-6 16:49

虽然我以前也是XB系而非PS系,但。。。都已经入土了还有啥好战的
作者: 正义的化身    时间: 2023-5-6 17:00

360在国内确实比较流行,当时好多机厅玩实况都是用的360~~~
作者: ikaruga    时间: 2023-5-6 17:43

引用:
原帖由 @爱狮子油  于 2023-5-6 16:44 发表
有区别吗?
当然有,比如神海4是强化版+扩展包合集打包卖
如果只是单纯次世代升级,那美末2战神4原版蜘蛛侠那一坨都能放进表里了
作者: zrmm1985    时间: 2023-5-6 18:01

当初为了玩GTA5和生化6买的360,现在一看还是只能玩GTA5
作者: 爱狮子油    时间: 2023-5-6 18:30

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2023-5-6 17:43 发表
如果只是单纯次世代升级,那美末2战神4原版蜘蛛侠那一坨都能放进表里了
那是索尼,只是解锁了帧率,分辨率都没变。
作者: 乐克.乐克    时间: 2023-5-6 18:31

引用:
原帖由 ikaruga 于 2023-5-6 17:43 发表
就是商业上的区别而已,基佬5的xsx升级比神海4合集ps5版,基佬51440p 120帧,神海4 1080p 120帧,天蝎强化 基佬23,30帧,4k, 神海合集1080p 60帧。

奥日 40k,120帧(好像有6k的模式,我不太了解)。

微软这边都是免费升级的,按索尼那个商法完全可以重新卖一次了(基佬23都出过年度版,反而是被微软收了就只卖一次了)。
作者: 乐克.乐克    时间: 2023-5-6 18:38

引用:
原帖由 爱狮子油 于 2023-5-6 18:30 发表
那是索尼,只是解锁了帧率,分辨率都没变。
神海4整合了dlc,分辨率4k,30帧(性能模式,超采样),4k,60帧,1080p,120帧(后来更新到1440p,120帧)。

图像有改善,不止提高分辨率和帧数。

神海123合集,图像也有改善,不止提高分辨率和帧数。问题是pro出来后没强化,同期被的比光环5还多,就是懒得继续更新下pro强化,完全可以像基佬23一样强化到4k,跟血源一样卖一次就不管了,没有利益索尼是没有动力的。

哦,原来你说的是ps4版在ps5上的更新,那就像你说的一样。

作者: tripx    时间: 2023-5-6 18:45

微软的问题是不会做单机游戏了,或者说不在乎了。
作者: 爱狮子油    时间: 2023-5-6 19:00

引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2023-5-6 18:38 发表
神海4整合了dlc,分辨率4k,30帧(性能模式,超采样),4k,60帧,1080p,120帧(后来更新到1440p,120帧)。

图像有改善,不止提高分辨率和帧数。

神海123合集,图像也有改善,不止提高分辨率和帧数。问题是pro出来后没强化,同期被的比光环5还多,就是懒得继续更新下pro强化,完全可以像基佬23一样强化到4k,跟血源一样卖一次就不管了,没有利益索尼是没有动力的。

哦,原来你说的是ps4版在ps5上的更新,那就像你说的一样。
次世代兼容强化的当然不算,我说的这几个游戏可不只是次世代兼容强化而已,分辨率,视觉效果,帧数都有提升,如果是按照“绑个dlc重新卖一次才算次世代版”,那这个标准还真是蛮搞笑的。
作者: 最后生还者    时间: 2023-5-6 19:11

大表哥1记得是不死鸟带人汉化的
作者: 最后生还者    时间: 2023-5-6 19:12

鸟姐还是有情怀的
作者: ikaruga    时间: 2023-5-6 20:18

引用:
原帖由 @爱狮子油  于 2023-5-6 19:00 发表
次世代兼容强化的当然不算,我说的这几个游戏可不只是次世代兼容强化而已,分辨率,视觉效果,帧数都有提升,如果是按照“绑个dlc重新卖一次才算次世代版”,那这个标准还真是蛮搞笑的。
我只是解释那个表的构成,没说重新卖神海很有价值。把战争机器放进来,就能把ps4后期那堆游戏放进来,表里的xbox只会更难看
作者: 爱狮子油    时间: 2023-5-6 20:49

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2023-5-6 20:18 发表
我只是解释那个表的构成,没说重新卖神海很有价值。把战争机器放进来,就能把ps4后期那堆游戏放进来,表里的xbox只会更难看
你说的那几个游戏在xbox那边只能算fpsboost,解锁个帧率,没有任何画面强化,跟我说的几个游戏完全不一样,所以我能把战争机器放进来,你不能。
作者: ikaruga    时间: 2023-5-6 21:59

引用:
原帖由 @爱狮子油  于 2023-5-6 20:49 发表
你说的那几个游戏在xbox那边只能算fpsboost,解锁个帧率,没有任何画面强化,跟我说的几个游戏完全不一样,所以我能把战争机器放进来,你不能。
瞎jb扯,蜘蛛侠,往日不再,战神,对马岛,神海都是有针对优化的,包括画面,帧数,分辨率,载入时间和dualsense适配,只搞兼容拉帧数还敢卖10刀,你当消费者是傻逼吗
作者: 爱狮子油    时间: 2023-5-6 22:27

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2023-5-6 21:59 发表
瞎jb扯,蜘蛛侠,往日不再,战神,对马岛,神海都是有针对优化的,包括画面,帧数,分辨率,载入时间和dualsense适配,只搞兼容拉帧数还敢卖10刀,你当消费者是傻逼吗
其他几个就算了毕竟有ps5版,而且本来就在列表里你说个啥?往日不再和战神也有ps5版?
作者: 爬行动物    时间: 2023-5-7 00:34

猎天使魔女哪个次元秒了鬼泣?360就是忍龙专属机,这一个游戏就让ps3上所有的独占都没光芒。
作者: quigonjinn    时间: 2023-5-7 01:30

引用:
原帖由 爬行动物 于 2023-5-7 00:34 发表
猎天使魔女哪个次元秒了鬼泣?360就是忍龙专属机,这一个游戏就让ps3上所有的独占都没光芒。
猎魔是不是秒鬼泣不知道,忍龙是不是真有那么神也不讨论。

但有个问题:
猎魔1登录了包括ps3、360、pc、wiiu、ns、ps4、x1几乎所有同时代游戏平台
猎魔2只登陆了wiiu和ns
猎魔3只登录了ns

所以索软双狗互撕,到底在哪个位面上有脸提猎魔系列???非要扯猎魔的话明显任豚更有资格点吧~~~

我实在想不通这点,希望有人帮我解惑

作者: Ns吧卫道者    时间: 2023-5-7 03:06

微软在游戏领域是越来越不行了,然而楼主你不觉得这种口吻发这种文章看起来挺噶的吗
作者: huimei    时间: 2023-5-7 07:03

自从买了4090,把吃灰的ps5和xsx都卖了。
作者: 伪装同学丶    时间: 2023-5-7 08:33

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2023-5-7 01:30 发表

猎魔是不是秒鬼泣不知道,忍龙是不是真有那么神也不讨论。

但有个问题:
猎魔1登录了包括ps3、360、pc、wiiu、ns、ps4、x1几乎所有同时代游戏平台
猎魔2只登陆了wiiu和ns
猎魔3只登录了ns

所以索软双狗 ...
我也要问,123哪代更有资格代表猎天使魔女?
作者: elitex    时间: 2023-5-7 08:44

360比PS3真的高了不少各方面,除了会三红没短板

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0