标题: 错觉么?感觉塞尔达在泥潭的热度不如去年的法环,233。。。。。。。。。 [打印本页]

作者: rockfag    时间: 2023-5-13 14:03     标题: 错觉么?感觉塞尔达在泥潭的热度不如去年的法环,233。。。。。。。。。

posted by wap, platform: Chrome
去年法环发售后,泥潭游戏区没有8成,也有个7成的帖子都在讨论法环。这宇宙第一的萨尔达泥潭才几个帖子啊, 233。。。。。
作者: 八子    时间: 2023-5-13 14:07

posted by wap, platform: iPhone
因为这游戏基本没有卡关或者说瓶颈,各自有各自的玩法,讨不讨论无所谓
作者: link520    时间: 2023-5-13 14:11

posted by wap, platform: Android
啥攻略没看目前开了100座神庙了,就是压哈哈不咋样只有150个左右
作者: 最后生还者    时间: 2023-5-13 14:14

posted by wap, platform: Android
慢慢玩,不急
作者: milkcan    时间: 2023-5-13 14:16

posted by wap, platform: iPhone
卡带没到呢
作者: 混血王子    时间: 2023-5-13 14:19

不想讨论,第一泥潭环境不行,第二塞尔达容易被剧透,不想看别人的玩法和路线,尤其讨厌那种开局几分钟拿大师级剑的建议,和剧透没区别,只想自己研究
作者: 萝卜    时间: 2023-5-13 14:24

老头环不看讨论玩得太累,塞尔达看了讨论玩得太累
作者: iamzelda    时间: 2023-5-13 14:27

switch、ps4哪个皮角多么
作者: 电车    时间: 2023-5-13 14:28

王泪的直播热度也不如老头环,老鼠台峰值观看就34万,比战神5的47万也要少,相比之下老头环发售就像是游戏社区的一个节日和一场狂欢
作者: defer    时间: 2023-5-13 14:48

老头环被打的一头包,当然会来论坛问问能不能抢救一下。

王泪就是自己在那搓自己的,一个12+游戏还能卡住中年人?智力不如12岁?
作者: king8910213    时间: 2023-5-13 14:53

我个人感觉开荒的抓人程度来说,荒吹≈老环>>王泪
作者: L76    时间: 2023-5-13 14:54

王泪本质上是一个单人冒险解谜游戏,跟法环那样的王道arpg比起来话题度肯定是不及的
作者: wind    时间: 2023-5-13 15:01

中年论坛不是很正常么,我就在默默玩,偶尔群里吐槽几句,不是非要来论坛发帖的。
作者: 拜神众    时间: 2023-5-13 15:02

一个全平台 一个单平台
作者: jk02    时间: 2023-5-13 15:07

不是管理员把讨论贴都移到游戏区了么,法环移了?
作者: LTFYH    时间: 2023-5-13 15:11

感觉法环的沉迷度要高些,塞尔达是耐玩
作者: CHIZURU    时间: 2023-5-13 15:12

王泪沉迷,开荒有趣度比旷野还好。法环还是压力太大,有时候都不想开,但因为开放世界,有些打不过可以不打可以偷,压力比只狼小很多。日本人还是懂怎么用开放世界。
作者: link520    时间: 2023-5-13 15:14

引用:
原帖由 @jk02  于 2023-5-13 15:07 发表
噗,才注意到,原来好多帖子移过去了
作者: 熊熊哥哥    时间: 2023-5-13 15:14

老头环真的神,我这个对魂游戏嗤之以鼻的玩家也玩的津津有味。
作者: link520    时间: 2023-5-13 15:14

希望以后贯彻执行,热门游戏通通都移,就不会有楼主这种发帖了
作者: 推土机    时间: 2023-5-13 15:18

任天堂只会炒冷饭
作者: qazqaz    时间: 2023-5-13 15:20

LZ你有没有看到很多萨尔达的贴被莫名其妙地移去掌机区了?????
作者: 性感枪手    时间: 2023-5-13 15:22

引用:
原帖由 rockfag 于 2023-5-13 14:03 发表
posted by wap, platform: Chrome
去年法环发售后,泥潭游戏区没有8成,也有个7成的帖子都在讨论法环。这宇宙第一的萨尔达泥潭才几个帖子啊, 233。。。。。
法环发售欲罢不能,王泪特别无聊,小迷宫全是推箱子找石头球,新鲜一会觉得特别无聊
作者: unicornck    时间: 2023-5-13 15:41

法环首发买回来至今玩了不到3小时
作者: GYNECOMASTiA    时间: 2023-5-13 15:53

其实塞尔达在剧情方面是最不怕被剧透的吧,千遍一律的情节,我倒是很在意被透解密方法,那就没意思了
作者: MG2008    时间: 2023-5-13 16:12

王泪融合了沙盒游戏的元素,不是泥潭的菜 。
作者: 夏青    时间: 2023-5-13 16:12

引用:
原帖由 @jk02  于 2023-5-13 15:07 发表
这是为啥?管理员任黑?
作者: 任天鼠    时间: 2023-5-13 16:12

posted by wap, platform: 小米 红米
泥潭这才几个人啊
作者: ueol    时间: 2023-5-13 16:17

法环代表未来

塞尔达代表过去
作者: 爱猫咪的薛定谔    时间: 2023-5-13 16:27

引用:
原帖由 @夏青  于 2023-5-13 08:12 发表
这是为啥?管理员任黑?
估计也有偷跑防剧透
作者: 多田野金    时间: 2023-5-13 16:33

posted by wap, platform: Firefox
法环早期版本指引很差,有读指令这类明显的粪点,加上魂小将战力比较高,话题性强
塞尔达不强制大师模式的话也没什么爆点,随意探索就能玩下去,都在游戏世界好好享受
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2023-5-13 16:33

荒野之息玩了200个小时,王国之泪完全没动了玩了。。。
作者: Dogfight    时间: 2023-5-13 16:33

主播带货少,法环虽然没行货,但国内有宣发的
作者: kmlzkma    时间: 2023-5-13 16:46

posted by wap, platform: 小米
没玩过法环
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2023-5-13 16:47

引用:
原帖由 @GYNECOMASTiA  于 2023-5-13 15:53 发表
其实塞尔达在剧情方面是最不怕被剧透的吧,千遍一律的情节,我倒是很在意被透解密方法,那就没意思了
不不不,其实这系列挺爱玩出乎意料,另有隐情的,几乎每作都有,都可以算是传统了
作者: CHIZURU    时间: 2023-5-13 17:13

引用:
原帖由 Dogfight 于 2023-5-13 16:33 发表
主播带货少,法环虽然没行货,但国内有宣发的
是的,南梦宫和世嘉国内宣发都还是有在做的,比如灵魂骇客2世嘉都做了国内宣发请了主播玩我是没想到,任天堂国内是完全没宣发吧,还不如马里奥电影环球做的宣发
作者: iceliker    时间: 2023-5-13 17:18

法环要和野炊比,热度感觉差不多

王国之泪算大型dlc,不可能一样热度了,法环dlc也一样
作者: link520    时间: 2023-5-13 17:38

塞尔达好歹还上了不少热搜微博上一堆人讨论,法环也就在游戏论坛罢了,少数在国内出圈的核心游戏了,现在都还有热搜在19名,点进去一看就一火车,这都能
作者: link520    时间: 2023-5-13 17:41

塞尔达传说 星穹铁道

这热搜标题是真爱蹭啊
作者: 云里翻    时间: 2023-5-13 19:00

有没有个可能是,tgfc的索匪多,任青少
作者: llawlieto    时间: 2023-5-13 19:28

说得好像你坛索匪没有ns一样。这次没荒野之息的惊艳了,有空了就玩,不着急,也没啥可讨论的
作者: arex    时间: 2023-5-13 19:34

下一次什么游戏能达到之前法环的热度?

GTA6?
作者: 混血王子    时间: 2023-5-13 19:40

法环是第一个让我对魂失去兴趣的魂游戏,并且以后都不想玩了
作者: cynic0522    时间: 2023-5-13 20:24

posted by 论坛助手, platform: iPhone
帖子都移动了,热度个p
作者: zrmm1985    时间: 2023-5-13 20:39

posted by 论坛助手, platform: iPhone
没有pc版
作者: 一根火材    时间: 2023-5-13 20:48

LZ的思维错了,首先这俩游戏不是一个类型的,法环是那种比较注重玩家讨论的游戏,剧情 战斗 这俩样核心的玩法, 如果你不在网络上探讨就凭自己一个人去玩,那肯定玩不下去。所以这个游戏网络上才有那么多人讨论,越讨论越多,热度也越高。
塞尔达不是,塞尔达是全年龄游戏,小学生也可以玩的。游戏里边什么东西都是大白话一样的放在你面前,你看到什么就玩什么,没什么可探讨的。
如果你非要觉得网络上讨论热度高的游戏才比较厉害,那我觉得任何一款游戏都没有魔兽世界和英雄联盟厉害,不仅一个游戏能养活一个甚至好几个论坛,并且常年都有很高的热度。
作者: ppigadvance    时间: 2023-5-13 21:13

才开坑不想讨论也不想看别人讨论,让我安安静静打完再说。
作者: 消失在宇宙    时间: 2023-5-13 21:21

引用:
原帖由 rockfag 于 2023-5-13 14:03 发表
lz你看看法环都讨论什么了?
作者: yaoyuef    时间: 2023-5-13 21:42

这里有个有意思的点

塞尔达看解密攻略心得很容易降低体验。
而法环,或者说魂系列,看攻略反而通常能提升体验,而且这系列属于更不怕被剧透那种
作者: lin6410    时间: 2023-5-13 21:45

posted by wap, platform: Samsung
卡还没发货呢,老头环买的数字版啊
作者: 推土机    时间: 2023-5-13 22:07

任天堂只会炒冷饭
作者: SeraphZtoA    时间: 2023-5-13 22:33

posted by wap, platform: VIVO
老头环第一时间玩的,塞尔达等DLC出完了然后把烂尾的荒吹拿出来通关再开始玩吧,起码再过两年才轮得到
作者: NORICO    时间: 2023-5-13 22:34

借口真多
作者: Epilogue    时间: 2023-5-13 22:49

我tm卡带还没拿到,讨论个屁。
作者: 3wa    时间: 2023-5-13 23:04

老头环一开始惊艳,然后烂尾,塞尔达通宵玩不停。

没啥好讨论的,塞尔达本质就是玩泥巴,需要讨论吗?剧情就是打加农。
作者: liangjiami    时间: 2023-5-14 01:06

老头环前面几章惊艳,中期内容丰富但重复的内容玩起来有种坐牢感,而且王城之后的场景和关卡已经没啥精妙设计了
作者: 野生的任豚    时间: 2023-5-14 06:56

也比不上高尔夫2
作者: tommyshy    时间: 2023-5-14 07:57

老头环一开始惊艳,然后烂尾+1
作者: subway35    时间: 2023-5-14 08:14

很多人连游戏都没拿到呢, NS和PS5 Xbox不一样,买实体卡带的人还是很多的。
作者: nilren    时间: 2023-5-14 08:20

魂系列必须要看路线指引和关键点提示,讨论的必要性很大

塞尔达没必要。
作者: lsn    时间: 2023-5-14 13:02

老头环前期我还真的不知道自己玩什么
最后烂尾了
作者: 占领    时间: 2023-5-14 13:15

老头环是出圈游戏,塞尔达是固定群体 自娱自乐
作者: yfl2    时间: 2023-5-14 13:17

引用:
原帖由 占领 于 2023-5-14 13:15 发表
真论出圈的话,法环在国内还是局限游戏圈,而荒野开始塞尔达已经成为朋友圈内容了
作者: 夕雨    时间: 2023-5-14 13:43

zelda直播效果应该不行
主播代入角色high的不行大呼小叫
观众:什么b动静,不就爬个山嘛

老头环起码有受苦环节 或者场景杀来句 要来力
作者: jk02    时间: 2023-5-14 13:46

老头环出圈笑死,那只狼更出圈

作者: n2    时间: 2023-5-14 14:04

有啥好讨论。。。。 我一直说了, botw 是第一个让我有这样一种感觉:觉得游戏里的是我自己。。。而不是既定的游戏之人
作者: 信步闲庭    时间: 2023-5-14 17:41

塞尔达适合一个人安静玩,游戏内引导足够充分
引导一泡污的,支线都没个记录,满地菜市场留言,直接丢给玩家社区的游戏热度是高点,不讨论都没法好好玩

泥潭的屁股也够歪,索青横行,管理员拉偏,王泪好几个贴都移区了,还讨论个JB
作者: link520    时间: 2023-5-14 17:44

B马是不会干这事的,我大概想起是谁了
作者: 信步闲庭    时间: 2023-5-14 17:46

引用:
原帖由 @混血王子  于 2023-5-13 19:40 发表
法环是第一个让我对魂失去兴趣的魂游戏,并且以后都不想玩了
魂1玩到塞恩古城就知道fs作游戏什么水平了,晃刀片和滚石头,关卡设计被FC马里奥吊打
做场景和探索驱动顶尖,做交互和机制不及格。就一个现代场景包装下的街机风伪硬核战斗古早游戏
作者: kony    时间: 2023-5-14 17:48

引用:
原帖由 lsn 于 2023-5-14 13:02 发表
老头环前期我还真的不知道自己玩什么
最后烂尾了
我觉得我打不过碎星塔拉恩,又不想看攻略,就烂尾了。。。

但老头环真是好游戏,我儿子喜欢看我打

作者: wglzero    时间: 2023-5-14 18:28

引用:
原帖由 占领 于 2023-5-14 13:15 发表
被困在圈里的是不是你…… B站朋友圈小红书 你随便看一个也说不出这话
作者: 约翰法雷尔    时间: 2023-5-14 19:24

老头环一开始的时候我记得nga才给4分,讨论的多但是都是骂的

大概三天后口碑完全反转,变成神作
作者: CHIZURU    时间: 2023-5-14 19:41

引用:
原帖由 约翰法雷尔 于 2023-5-14 19:24 发表
老头环一开始的时候我记得nga才给4分,讨论的多但是都是骂的

大概三天后口碑完全反转,变成神作
因为更新地图能显示npc位置了?
作者: wpang    时间: 2023-5-15 00:41

太特么好玩了
应该都玩着呢吧
不过我印象里法环刚出头一两天也有个帖子说怎么没几个人讨论2333
作者: klsm    时间: 2023-5-15 01:22

抖音全是塞尔达,难道是我的错觉?
作者: 小粉粉    时间: 2023-5-15 08:44

英国实体首周销量超过霍格沃兹首周实体销量,是塞尔达所有作品英国首发销量最高的游戏,也是任天堂所有游戏在英国首发第二高的游戏。
作者: zero3rd    时间: 2023-5-15 09:35

不是等发货就是在玩,
像我比较着急就是直接下的数字版,然后周末又加班没怎么玩,好不容易玩上了摇杆又偏移了,现在才第一个神庙解谜,讨论个XX。
作者: 模特    时间: 2023-5-15 09:43

受众群体不一样。法环发售平台多
作者: jk02    时间: 2023-5-15 10:58

王泪英国首周比朱紫低12%,比霍格沃兹高50%,霍格沃兹英国首周比法环高88%

朱紫三天全球1000万,霍格沃兹两周1200万,王泪首周?
作者: 电车    时间: 2023-5-15 10:59

王泪卖再多跟在泥潭的热度有什么关系吗,朱紫、霍格沃兹在泥潭也没人聊啊
作者: 疾风骑士    时间: 2023-5-15 13:30

引用:
原帖由 @yaoyuef  于 2023-5-13 21:42 发表
这里有个有意思的点

而法环,或者说魂系列,看攻略反而通常能提升体验,而且这系列属于更不怕被剧透那种
对 而且最神奇的是 玩之前看了剧透视频 玩的时候还是没搞懂剧情233
作者: zero3rd    时间: 2023-5-15 13:41

引用:
原帖由 @yaoyuef  于 2023-5-13 21:42 发表
这里有个有意思的点

没必要捧一踩一,
魂系列主要还是对一般玩家上手不太友好,
黑魂1和恶魂我都是瞎逛的,
比如说黑魂1我晃到了墓地,一条路走到黑被一堆大骷髅轮了直接废号,
之后头铁又去硬刚小德隆,被吸魂鬼虐得不要不要的,
后来才发现去不死镇的道路,
那种成就感其实也挺好的。
日常举个盾拿把雁翅枪步步为营,其实真正能被坑死的地方也不多,探索感爆棚,
反而看了攻略后反而没有那种提心吊胆的感觉了,体验也就差很多了。
作者: king8910213    时间: 2023-5-15 13:44

感觉一个差别是王泪里我遇到敌人营地就想绕着走不想打,老环见到营地就想杀进去。。。
作者: busuji    时间: 2023-5-15 14:03

不是,王泪打怪收益很高了,比野炊高多了。
法环的怪,初次见肯定要杀一杀的,第二次经过不都是跑酷略过吗。
我认为王泪打怪的收益极高,因为刷到的怪物材料是可以立竿见影提供战斗力的。这有点像老滚5里面,打完一仗有一地的武器和衣服让你捡。我到现在还记得白银之手的银剑,老值钱了。
王泪打完一个怪,马上可以捡它的装备,装上它爆出的素材,立马变强。明显的例子是这一作的试炼神庙,进去打完一个怪立马战斗力翻倍,比前一作简单太多。
引用:
原帖由 king8910213 于 2023-5-15 13:44 发表
感觉一个差别是王泪里我遇到敌人营地就想绕着走不想打,老环见到营地就想杀进去。。。

作者: king8910213    时间: 2023-5-15 14:17

引用:
原帖由 @busuji  于 2023-5-15 14:03 发表
不是,王泪打怪收益很高了,比野炊高多了。
法环的怪,初次见肯定要杀一杀的,第二次经过不都是跑酷略过吗。
我认为王泪打怪的收益极高,因为刷到的怪物材料是可以立竿见影提供战斗力的。这有点像老滚5里面,打完一仗有一地的武器和衣服让你捡。我到现在还记得白银之手的银剑,老值钱了。
王泪打完一个怪,马上可以捡它的装备,装上它爆出的素材,立马变强。明显的例子是这一作的试炼神庙,进去打完一个怪立马战斗力翻倍,比前一作简单太多。
怪物的材料我只用了几次合到武器上,因为后来我强化装备时才想起来这玩意儿是强化衣服的的材料,所以就不用了
我的合成主要是以魔守卫的角和武器武器间的合成为主,而且这是个循环消耗过程,是消费品,营地宝箱经常是一些不痛不痒的东西
而且武器数量经常是过剩状态,根本没有打了个营地战斗力翻倍,而是打了个营地好武器折损用垃圾替换的情况,好武器都留着打精英BOSS用,营地只想用垃圾武器凑合,你说的像是游戏前期手里东西不多的情况
作者: link520    时间: 2023-5-15 14:33

有分解和章鱼怪之后好武器好素材可以用一辈子
作者: busuji    时间: 2023-5-15 14:40

并不是,你可以按我说的试试。
所有怪物犄角都有攻击力的,白银猪头人的犄角加30多点攻,白银人马加的最高。还有三头龙,打一只爆六个加攻的素材(3个角3个翅膀)。黑色蜥蜴人,它的犄角是一把长刃,加到长枪上很好用。
不要觉得用怪物素材合武器有很大消耗,这一作的“结实木棍”系列很耐用的。其他武器也有很多带耐用词条的变种。这类武器可以留下来,绑上怪物素材当武器用,或者绑上石头拿来开路,都能用很久。
还有卓拉剑,沾水攻击力翻倍,完全可以绑上白银人马犄角,收藏在背包里,等下雨天专门用来跳到背上打人马,攻击力爆炸且不伤耐久,你值得拥有。
射箭也可以附加怪物素材,各种眼珠装上了就是导弹,翅膀可以射得很远,三头龙爆的翅膀,一个加20多点攻击。
引用:
原帖由 king8910213 于 2023-5-15 14:17 发表
怪物的材料我只用了几次合到武器上,因为后来我强化装备时才想起来这玩意儿是强化衣服的的材料,所以就不用了
我的合成主要是以魔守卫的角和武器武器间的合成为主,而且这是个循环 ...

作者: king8910213    时间: 2023-5-15 14:57

引用:
原帖由 @busuji  于 2023-5-15 14:40 发表
并不是,你可以按我说的试试。
所有怪物犄角都有攻击力的,白银猪头人的犄角加30多点攻,白银人马加的最高。还有三头龙,打一只爆六个加攻的素材(3个角3个翅膀)。黑色蜥蜴人,它的犄角是一把长刃,加到长枪上很好用。
不要觉得用怪物素材合武器有很大消耗,这一作的“结实木棍”系列很耐用的。其他武器也有很多带耐用词条的变种。这类武器可以留下来,绑上怪物素材当武器用,或者绑上石头拿来开路,都能用很久。
还有卓拉剑,沾水攻击力翻倍,完全可以绑上白银人马犄角,收藏在背包里,等下雨天专门用来跳到背上打人马,攻击力爆炸且不伤耐久,你值得拥有。
射箭也可以附加怪物素材,各种眼珠装上了就是导弹,翅膀可以射得很远,三头龙爆的翅膀,一个加20多点攻击。
我当然知道加攻击力,你真以为我没用过怪物材料合成到武器上啊?我打龙全靠蝙蝠眼球这跟营地有个屁关系
而是我根本不需要打怪物营地来让我的攻击力翻倍,这个是不成立的,厉害魔物的材料我要留着给强化衣服,而脱离怪物材料外我有很多把五十左右攻击力的武器,两三把魔王系加小boss素材合成的六十多攻的武器,剩下几把属性魔杖,想问你这种情况我打营地能怎么让我的攻击力翻倍?
还有半人马和营地有啥关系,精英怪野外遇到了我都会去打的

作者: busuji    时间: 2023-5-15 15:17

我没说打营地攻击力翻倍啊,我说的是打怪收益高。你推完一个营地收获的战力比用掉的多,这驱动力还不高吗。
我说的攻击力翻倍,是那几个试炼神庙。光屁股进去打一个小魔像攻击力翻倍,用拼起来的武器打大魔像,攻击力再翻倍。你仔细看看我前面的回复好了
引用:
原帖由 king8910213 于 2023-5-15 14:57 发表
我当然知道加攻击力,你真以为我没用过怪物材料合成到武器上啊?我打龙全靠蝙蝠眼球这跟营地有个屁关系
而是我根本不需要打怪物营地来让我的攻击力翻倍,这个是不成立的,厉害魔物 ...

作者: king8910213    时间: 2023-5-15 15:29

引用:
原帖由 @busuji  于 2023-5-15 15:17 发表
我没说打营地攻击力翻倍啊,我说的是打怪收益高。你推完一个营地收获的战力比用掉的多,这驱动力还不高吗。
我说的攻击力翻倍,是那几个试炼神庙。光屁股进去打一个小魔像攻击力翻倍,用拼起来的武器打大魔像,攻击力再翻倍。你仔细看看我前面的回复好了
我的观点就在于我见到营地没有很强的战斗欲望,反而经常想绕着走,并不是我什么怪都不打,精英敌人都会打,但花式哥布林蜥蜴组成的营地,宝箱都是很乏味的东西,敌人的武器掉落也同样,都是你能在其他地方捡到并不稀有的东西,每个营地的收益都是乏味可预见的,并不能给你的人物性能带来显著变化,也不是必须渠道
相对的洞穴我就愿意钻,即使关卡有些枯燥,但你知道打底有个遗失物用来换新装备面具,甚至有时候能直接捡到新装备
我谈的是营地,不单单是打怪,这点要分清楚
作者: busuji    时间: 2023-5-15 15:39

那就没必要继续讨论了,你的观点当然具有参考价值,但对于多数人来说,王泪的打怪收益大于野炊也大于法环,这是游戏机制决定的,你主观不喜欢并不影响这个事实。
至于营地乏味,我不觉得。如何利用环境或有针对性的攻击方式打破一个营地,让自己投入的武器尽可能少,收益尽可能大,是很有趣的一件事。
看到背包里一堆白银波克布林角,我的武器破损焦虑症就治好了。
至于营地宝箱没有给好东西,这个确实。但是,营地宝箱最有价值的地方,不就是你让它眼睛亮起时的那个特写吗(笑)
引用:
原帖由 king8910213 于 2023-5-15 15:29 发表
我的观点就在于我见到营地没有很强的战斗欲望,反而经常想绕着走,并不是我什么怪都不打,精英敌人都会打,但花式哥布林蜥蜴组成的营地,宝箱都是很乏味的东西,敌人的武器掉落也同 ...
作者: yaoyuef    时间: 2023-5-15 15:46

引用:
原帖由 @zero3rd  于 2023-5-15 13:41 发表
没必要捧一踩一,
魂系列主要还是对一般玩家上手不太友好,
黑魂1和恶魂我都是瞎逛的,
比如说黑魂1我晃到了墓地,一条路走到黑被一堆大骷髅轮了直接废号,
之后头铁又去硬刚小德隆,被吸魂鬼虐得不要不要的,
后来才发现去不死镇的道路,
那种成就感其实也挺好的。
日常举个盾拿把雁翅枪步步为营,其实真正能被坑死的地方也不多,探索感爆棚,
反而看了攻略后反而没有那种提心吊胆的感觉了,体验也就差很多了。
完全没有踩捧的意思
在我看来,说魂系列通常讨论提高体验和说魂难度高一样,这是特点不是缺点
作者: busuji    时间: 2023-5-15 15:47

但是对于前作野炊来说,你打完一作营地,一般情况下武器战力方面都是得不偿失的,尤其大师模式,前期见到怪到直接避战。
我之前一直认为野炊的武器损耗是个很大的败笔,影响战斗体验,希望续作能改掉。
结果续作不但没改,还加了个余料建造技能,让你打完怪直接获得战力补充。直接把前作的败笔变成本作的亮点,化腐朽为神奇,任天堂真是永远的神,哈哈。
作者: 脏小鸟    时间: 2023-5-15 17:34

王泪杀波布克林很有意思啊,跟回报都没啥关系,关键是这游戏是摆明鼓励卑鄙的外乡人的,而且你确实能以各种外乡人打法爽杀那些正面战斗摸你一下你就要死的怪。
作者: 混血王子    时间: 2023-5-15 17:41

这一作彻底改变了开放世界游戏的战斗方式
作者: tzenix    时间: 2023-5-15 17:48

法环我的进度仍然是刚完成教学关……
多半要等DLC出来了再开始玩了
作者: heavenly7    时间: 2023-5-15 17:58

王国之泪真的好玩,停不下来
作者: yuhui    时间: 2023-5-15 18:13

卡带没到呢,参与不进来啊。。喷了
作者: superallan    时间: 2023-5-16 06:19

引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2023-5-13 15:14 发表
老头环真的神,我这个对魂游戏嗤之以鼻的玩家也玩的津津有味。
我也是奇怪。我不太玩魂游戏,但是只狼是我近十年玩的最认真的游戏。(尽管手残玩的很差). 法环拿到手根本玩不下去,不知道为什么。
作者: 晓炎    时间: 2023-5-16 08:46

我是旷野之息通关,法环目前70多个小时到雪山巨人,基本的玩法和设定也体会了,两部作品对比来看旷野之息对于开放世界的引导和物理引擎的设计真的是无与伦比的,战斗技巧单调了些但是和几个技能组合出来的邪道玩法也是乐趣之一,缺点的话就是怪物种类少和剧情少rpg味道还是淡一些,以及系列传统的优秀迷宫设计被大幅阉割。
法环的优点是继承自黑魂系列的优秀美术设计和碎片化叙事带来的吸引力,以及极度量大管饱的内容,探索的乐趣也很强,缺点是就是一个超级放大版的黑魂,恶魂我没玩过,但是黑魂一我玩了两周目,法环相比黑魂一的突破实在是有限,如果没玩过黑魂肯定会被法环震撼,但是玩过的话就会觉得并没有进步多少,而且量大管饱的同时中后期大量风格重复的地牢设计和重复的小boss也会让人乏味。
总的来说两部作品都是非常优秀的开放世界游戏,拿年度游戏也无可厚非,但是结合游戏发行年代来看,我觉得最nb的开放世界游戏还是上古卷轴五,极为庞大的游戏内容,丰富的世界观设定,光是各种书籍里的内容就像看小说一般,优秀的剧情,主线、内战、四大公会、魔神器、龙裔、黎明守卫等等极多的任务内容,缺点的话就是人物丑、战斗系统垃圾,但是老滚五比旷野之息和法环早问世了好几年,这一点就足够nb了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0