标题: 生化4re白了,又想玩原版了 [打印本页]

作者: Devzzy    时间: 2023-5-15 17:37     标题: 生化4re白了,又想玩原版了

posted by wap, platform: MAC OS X
那么问题来了,请问原版哪个版本在2023年的今天最值得玩有结论了吗?
Switch?还是弄台Wii?
作者: 混血王子    时间: 2023-5-15 17:38

posted by wap, platform: iPhone
GC美版,主要是子弹掉落和敌人进攻欲望和switch版完全不一样
作者: sxyzero    时间: 2023-5-15 17:39

问就是quest版
作者: nilren    时间: 2023-5-15 17:44

posted by wap, platform: Android
首先steam民间HD版

其次Wii版独家操控,只是没修改没汉化

NGC版没必要。
作者: ueol    时间: 2023-5-15 17:56

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Devzzy  于 2023-5-15 17:37 发表
那么问题来了,请问原版哪个版本在2023年的今天最值得玩有结论了吗?
都白金了,可

我才通了一遍
作者: Search    时间: 2023-5-15 18:07

1.GC美版(主要是之後版本(PS4/PC/XB/NS)全是WII为基底)

GC美版是独家一份.AI与配置与之後版本不同

2.PC终极HD版+MOD(WII为基底之中最完美版)

3.WII(非常流畅体感设计玩法)

4.Q2VR版
作者: tgid    时间: 2023-5-15 19:24

GC美版模拟器搞搞,喷子和狙子弹10个10个的掉,爽上天了
作者: majian1    时间: 2023-5-15 19:29

posted by wap, platform: Android
我对原版的操作已经无法适应了,没法玩。
还能适应的可以玩,好玩。
作者: cpspig    时间: 2023-5-15 19:38

我已经开始玩原版了,只为了王阿姨。
作者: 土狗必须死    时间: 2023-5-15 23:02

引用:
原帖由 majian1 于 2023-5-15 19:29 发表
我对原版的操作已经无法适应了,没法玩。
还能适应的可以玩,好玩。
主要是老生化没法快速换枪是吧,打一枪进箱子换把武器,疯掉了
作者: 性感枪手    时间: 2023-5-15 23:41

引用:
原帖由 Devzzy 于 2023-5-15 17:37 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
原版的玛琳粉丝mod版,材质贴图会让你大吃一惊,真的和艺术品一样
作者: naughtyben    时间: 2023-5-16 00:17

泥潭传家宝之一
GC版生化4
作者: jalico    时间: 2023-5-16 00:33

gc美版打的很爽,前段时间刚用rp3.5通了一遍,和其他版本体验非常不同
作者: 土狗必须死    时间: 2023-5-16 08:52

什么龙神,柚子能模拟gc吗?
作者: Alfredno1    时间: 2023-5-16 09:28

引用:
原帖由 cpspig 于 2023-5-15 19:38 发表
我已经开始玩原版了,只为了王阿姨。
RE的王阿姨DLC估计夏天就能来了
作者: cpspig    时间: 2023-5-16 09:42

引用:
原帖由 Alfredno1 于 2023-5-16 09:28 发表

RE的王阿姨DLC估计夏天就能来了
到时候看卡婊卖几铁吧,我不怎么喜欢重制4里王阿姨那张脸,包括重制2也就玩了一遍,没再重打。
作者: 夕雨    时间: 2023-5-16 10:06

引用:
原帖由 @cpspig  于 2023-5-16 09:42 发表
到时候看卡婊卖几铁吧,我不怎么喜欢重制4里王阿姨那张脸,包括重制2也就玩了一遍,没再重打。
n网一堆脸模调整啊 裤衩都给你扒光了
作者: cpspig    时间: 2023-5-16 10:08

引用:
原帖由 夕雨 于 2023-5-16 10:06 发表
n网一堆脸模调整啊 裤衩都给你扒光了
厚颜求个链接!
作者: 鬼冢英吉    时间: 2023-5-16 10:14

引用:
原帖由 @土狗必须死  于 2023-5-16 08:52 发表
什么龙神,柚子能模拟gc吗?
哪用得着那个,十年前的海豚就完美了,手机都能随便玩

作者: nokia5510    时间: 2023-5-16 10:19

dolphin + GC美版,上下黑边去掉满屏4K,我自己喜欢这么玩
作者: yksnake    时间: 2023-5-16 10:29

出一套 ps2 生化危机4 美版出版 有意的私聊
作者: 土狗必须死    时间: 2023-5-17 15:32

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2023-5-16 10:14 发表
哪用得着那个,十年前的海豚就完美了,手机都能随便玩

今天下了这套系统,我日,简直受不了,感觉画面还可以,这右键举枪,左摇杆瞄准啊,刚他妈反的神了,进到游戏里面想改,发现最老版还没有键位设置!

作者: urtoys    时间: 2023-5-17 16:09

我记得pc初版还是全键盘操作的?后来的版本才改成键盘+鼠标吧。
作者: 无块饭    时间: 2023-5-17 17:37

问个白金问题,就是只用手枪通关奖杯,到岛上后有个地方要杀掉再生者拿扳手
那个地方有4个再生者,热能镜又装不了手枪,你们是怎么知道哪一个的?
作者: Apocalypse    时间: 2023-5-17 18:16

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @无块饭  于 2023-5-17 17:37 发表
问个白金问题,就是只用手枪通关奖杯,到岛上后有个地方要杀掉再生者拿扳手
那个地方有4个再生者,热能镜又装不了手枪,你们是怎么知道哪一个的?
带上狙击装热瞄看一下,不开枪就不算
要么就是碰运气,上次我打到第4个才出扳手233...
作者: majian1    时间: 2023-5-17 19:25

今天终于是跌跌撞撞,连滚带爬的把生化危机4重制版打通了专家S+,怎么打的呢?前面通关做准备无数遍,打专家S+的时候,里昂戴的防毒面具,这样可以自动瞄准,艾什莉穿的无敌盔甲,手上拿的打字机,混到第七章换了无限子弹的终改券,就这样还是一路打一路死,下午打通了感慨一下,中老年人打通这个难度真的不容易啊。
作者: Callisto    时间: 2023-5-17 20:22

posted by wap, platform: Chrome
Wii版的生化4 评价怎么样 比GC版如何?
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2023-5-17 21:24

PS4版本就可以了,没必要折腾gc模拟器。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2023-5-17 21:27

引用:
原帖由 土狗必须死 于 2023-5-17 15:32 发表

今天下了这套系统,我日,简直受不了,感觉画面还可以,这右键举枪,左摇杆瞄准啊,刚他妈反的神了,进到游戏里面想改,发现最老版还没有键位设置!
其实就是很多人怀念的『生化123』的坦克操作。

如果不喜欢,就不要勉强。

这个操作熟练了之后,本身是非常丝滑优秀的。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2023-5-17 21:30

引用:
原帖由 yksnake 于 2023-5-16 10:29 发表
出一套 ps2 生化危机4 美版出版 有意的私聊
出一套 ngc 生化危机4 美版初版 有意的私聊
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2023-5-17 21:32

引用:
原帖由 cpspig 于 2023-5-16 09:42 发表

re2的王阿姨,很好看的。
那个缆车之吻,比原版更好。
作者: quki    时间: 2023-5-17 21:48

我只差一个打靶成就烂尾了,懒得打了
作者: tgid    时间: 2023-5-17 23:06

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2023-5-17 21:27 发表

其实就是很多人怀念的『生化123』的坦克操作。

如果不喜欢,就不要勉强。

这个操作熟练了之后,本身是非常丝滑优秀的。
古代游戏在有限的条件下,做出了对应的合适设定,玩起来适应了反馈相当好。
比方说生2,丧尸挂了,会 大叫一声,躺地上一滩血。到重制2里面,哪他妈知道死没死。
生4杂鱼,打头打关节必出出硬直,清晰明确,重制4,不敢赌。
作者: jzhl    时间: 2023-5-18 00:02

wii版瞄准最容易,玩起来轻松不少。其实我觉得你可以去尝试一下3ds上的生化佣兵,这个相当于4代佣兵的极大强化版。
作者: 最后生还者    时间: 2023-5-18 06:13

引用:
原帖由 @Callisto  于 2023-5-17 20:22 发表
Wii版的生化4 评价怎么样 比GC版如何?
wii版才是完全体,遥控器指哪打哪
作者: ztrng    时间: 2023-5-18 09:57

q2版才是完全体,手柄指哪打哪,还可以移动射击
作者: pp1234    时间: 2023-5-18 11:41

GC 美版
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2023-5-19 19:48

引用:
原帖由 tgid 于 2023-5-17 23:06 发表
古代游戏在有限的条件下,做出了对应的合适设定,玩起来适应了反馈相当好。
比方说生2,丧尸挂了,会 大叫一声,躺地上一滩血。到重制2里面,哪他妈知道死没死。
生4杂鱼,打头打关节必出出硬直,清晰明确,重制4, ...
这就是我不喜欢重制版的原因。
为了改变而改变,加入了不确定因素,让规则复杂化了。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2023-5-19 19:49

引用:
原帖由 pp1234 于 2023-5-18 11:41 发表
GC 美版
没必要折腾模拟器,PS4版本很好了。就是以Gc版为基础高清化的。
作者: xfry    时间: 2023-5-19 21:10

不管哪个版本,千万别用右摇杆瞄准,我上上个月刚玩过原版,用右摇杆新手村都死了好几次,换回左摇杆瞄准,直接屠村
作者: bobykid    时间: 2023-5-19 21:25

引用:
原帖由 @无块饭  于 2023-5-17 17:37 发表
这个成就可以在辅助难度完成的,为了防止更新钥匙卡的时候敌人的炸药把再生者炸出来增加战斗难度,我都是提前把四个再生者给解决了,策略是戴上猫耳朵,兑换了玛蒂尔达和专用枪托,把所有材料宝藏换钱手枪升级到最高级,一秒6发,跟开机关枪差不多了
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2023-5-19 21:45

引用:
原帖由 xfry 于 2023-5-19 21:10 发表
不管哪个版本,千万别用右摇杆瞄准,我上上个月刚玩过原版,用右摇杆新手村都死了好几次,换回左摇杆瞄准,直接屠村
本来就不是以右摇杆为基准设计的,强行右摇杆,可不得抓瞎嘛。
作者: 任天鼠    时间: 2023-5-20 08:57

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2023-5-17 21:30 发表
出一套 ngc 生化危机4 美版初版 有意的私聊
请问什么成色?可以看看图吗?
作者: 性感枪手    时间: 2023-5-20 09:30

引用:
大板子就挂在腰间,都能看到!
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2023-5-20 09:32

引用:
原帖由 任天鼠 于 2023-5-20 08:57 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
请问什么成色?可以看看图吗?
我的确有这个碟,当年440元买的。

但我只是跟风发个帖,调侃一下卖PS2版的那个兄弟。
不打算卖。sorry。
作者: gotoplay    时间: 2023-5-20 18:58

Wii版太好瞄准了,我red9当狙击枪用,指哪打哪,狙击枪只有热成像打再生怪的寄生虫有用了。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2023-5-22 22:06

引用:
原帖由 gotoplay 于 2023-5-20 18:58 发表
Wii版太好瞄准了,我red9当狙击枪用,指哪打哪,狙击枪只有热成像打再生怪的寄生虫有用了。
wii版不是高清remastered版本,可惜了。
作者: 最后生还者    时间: 2023-5-23 07:25

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2023-5-22 22:06 发表

wii版不是高清remastered版本,可惜了。
可以用CRT彩电来玩,画面效果也是很不错的
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2023-5-23 08:52

引用:
原帖由 最后生还者 于 2023-5-23 07:25 发表

可以用CRT彩电来玩,画面效果也是很不错的
CRT不能保证绝对清晰,模拟信号输入,技术上落后了。
能够hdmi平板点对点数字信号玩,才是最舒服的。
所以,推荐PS4版本。

(认真讨论,希望你能认真回答。
如果你要讨论谁更手贱,我就换个阴阳怪气的方式回复你,
丰俭由人,任君选择)
作者: 前跳空防    时间: 2023-5-23 09:05

vr版可以试试
作者: 前跳空防    时间: 2023-5-23 09:08

或者用安卓平板吾爱模拟器,开6倍分辨率,效果直逼ps3

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0