标题: [业评] 罩不住了,地底开荒实在扛不住了 [打印本页]

作者: 夏青    时间: 2023-5-26 11:26     标题: 罩不住了,地底开荒实在扛不住了

精神压力太大,感觉比玩老贼的游戏还紧张

伸手不见五指黑,音乐还是那种巨大压抑感的
类似异形普罗米修斯的那种
尤其是接上音响的时候,那种低沉的吟唱感
太恐怖了
接个显示器破喇叭倒是没事儿了233

地底的雕塑和建筑物也是邪里邪气的那种
想象那种黑暗中一个人摸索普罗米修斯那种外星神殿的感觉

射光亮种子然后走路的模式开了十几个巨根,实在不想受折磨了
改成左纳乌高科技开荒了

你们都是怎么玩地下的?不觉得压抑吗?

[attach]1203548[/attach]

作者: 飞人乔丹    时间: 2023-5-26 11:27

有地面镜像对应,神秘感还是少了一些,如果做成全新的,压抑感就更厉害了
作者: GYNECOMASTiA    时间: 2023-5-26 11:28

posted by wap, platform: iPhone
高科技未必也很管用,有的树根周围地形非常阴间,一边骂一边开
作者: 混血王子    时间: 2023-5-26 11:32

posted by wap, platform: iPhone
天上地下交替玩,长时间待下面不舒服
作者: 脏小鸟    时间: 2023-5-26 11:32

你用这个左纳乌科技开荒很容易打出寂静岭翻车感,一到新地方全是雾/血
作者: 脏小鸟    时间: 2023-5-26 11:34

但是地下是我开的最愉快的图,明明我不爱玩恐怖游戏的,中间剧情推到伊盖队也很缓和气氛,这次完全瞄着火箭队在做的
作者: 战岚    时间: 2023-5-26 11:43

每发现一个依盖队堡垒,就跟打MGS似的,他们还有车和飞机巡逻。。。
作者: yfl2    时间: 2023-5-26 11:54

posted by wap, platform: Android
除了攒资源和蓝图,地下有啥乐趣?
作者: 夏青    时间: 2023-5-26 11:59

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @yfl2  于 2023-5-26 11:54 发表
除了攒资源和蓝图,地下有啥乐趣?
地下也有各种任务啊
战斗比地上更难更有乐趣
资源回馈也丰富得多
开荒更是高成本高难度具有挑战性

云玩家的问题都好奇怪
作者: yfl2    时间: 2023-5-26 12:01

引用:
原帖由 @夏青  于 2023-5-26 11:59 发表
地下也有各种任务啊
战斗比地上更难更有乐趣
资源回馈也丰富得多
开荒更是高成本高难度具有挑战性

云玩家的问题都好奇怪
我都通关了,除了盖依线和贤者机器人外尽量不去,如果没有资源奖励,地下有啥意思?又不能象地面那样玩跑图
作者: king8910213    时间: 2023-5-26 12:07

紧张个屁,啥阴间怪物都没有,一堆哥布林蜥蜴,兜里三百多个光种子,想紧张都紧张不起来
地下植被设计其实挺对味的,就是生物没跟上,应该搞点类似洞穴里那个食人花这样的派系生物,现在除了地龙还可以全是地上的敌人凑数,真是没啥感觉
这场景其实有潜力搞成来自深渊那种神秘危险的观感,可惜敌人设计拉胯了
作者: newaxis    时间: 2023-5-26 12:07

马克II真是神器啊
作者: 夏青    时间: 2023-5-26 12:09

引用:
原帖由 @yfl2  于 2023-5-26 12:01 发表
我都通关了,除了盖依线和贤者机器人外尽量不去,如果没有资源奖励,地下有啥意思?又不能象地面那样玩跑图
没乐趣就没乐趣呗
我还能按你头让你玩吗?

很多大作我也觉得毫无乐趣
不就开枪突突吗?
不就搭积木吗?
不就xxx吗

不过非要问出来被人当250吗?
作者: yfl2    时间: 2023-5-26 12:10

引用:
原帖由 @夏青  于 2023-5-26 12:09 发表
没乐趣就没乐趣呗
我还能按你头让你玩吗?

很多大作我也觉得毫无乐趣
不就开枪突突吗?
不就搭积木吗?
不就xxx吗

不过非要问出来被人当250吗?
说出来当然是讨论啊,现在看地底的主要驱动就是资源,而不是上代受好评的开放世界探索
作者: 夏青    时间: 2023-5-26 12:12

引用:
原帖由 @yfl2  于 2023-5-26 12:10 发表
说出来当然是讨论啊,现在看地底的主要驱动就是资源,而不是上代受好评的开放世界探索
有没有可能是跟同好讨论的

不感兴趣的游戏我都懒的进去讨论

当然人跟人不一样,可能你就这样
作者: アクセル-アルマ    时间: 2023-5-26 12:12

地底比地上好玩
作者: yfl2    时间: 2023-5-26 12:13

引用:
原帖由 @夏青  于 2023-5-26 12:12 发表
有没有可能是跟同好讨论的

不感兴趣的游戏我都懒的进去讨论

当然人跟人不一样,可能你就这样
是啊,我又不是巨婴,玩游戏就要爱它的全部,连瑕疵都不能提
作者: flysnow    时间: 2023-5-26 12:15

地下我也觉得没意思,整个游戏就几个神殿有点意思,其他都一般般。
作者: 夏青    时间: 2023-5-26 12:18

引用:
原帖由 @yfl2  于 2023-5-26 12:13 发表
是啊,我又不是巨婴,玩游戏就要爱它的全部,连瑕疵都不能提
瑕疵没问题啊
画面落伍,帧数低

地底玩法这种明明是萝卜青菜这么简单的问题
硬说成缺点
又蠢又坏是吧
作者: king8910213    时间: 2023-5-26 12:21

地下最好的地方就是和地表的对照关联设计,不单单指神庙树根对应,还有地形对应,比如双子山和竞技场这样的地上地下对应,探索起来挺有意思的,其他的就不太行
作者: yfl2    时间: 2023-5-26 12:21

引用:
原帖由 @夏青  于 2023-5-26 12:18 发表
瑕疵没问题啊
画面落伍,帧数低

地底玩法这种明明是萝卜青菜这么简单的问题
硬说成缺点
又蠢又坏是吧
不懂啊,说说为啥不是缺点,是不喜欢就是犯法吗
作者: 夏青    时间: 2023-5-26 12:25

引用:
原帖由 @yfl2  于 2023-5-26 12:21 发表
不懂啊,说说为啥不是缺点,是不喜欢就是犯法吗
“我不喜欢的=缺点”

巨婴本婴了吧
作者: yfl2    时间: 2023-5-26 12:26

引用:
原帖由 @夏青  于 2023-5-26 12:25 发表
“我不喜欢的=缺点”

巨婴本婴了吧
是不是缺点,是客观事实
是否喜欢,是主观好恶

这都是可以讨论的

但你因为过于巨婴,却不能接受别人认为是缺点
作者: ls874    时间: 2023-5-26 12:26

一开始逛的时候有压力,全黑。地面都是黑的

玩了一段时间发现
1、基本没有什么坑会让人跌落。
2、有一些台阶遮挡前进,直接爬
3、危险的地形也只有红色瘴气。瘴气在全黑的情况也能看得到。

这样分析完,抹黑也能走,只要不碰红色瘴气。大部分是平路,有台阶就爬。
完全没有恐怖感了。
作者: 夏青    时间: 2023-5-26 12:32

引用:
原帖由 @yfl2  于 2023-5-26 12:26 发表
是不是缺点,是客观事实
是否喜欢,是主观好恶

这都是可以讨论的

但你因为过于巨婴,却不能接受别人认为是缺点
可能因为我有更加平和的世界观而已

我不喜欢的东西很多,我可以接受别人喜欢,也并不想问别人为什么

所以看到你这种人我确实费解

王泪不完美,所有缺点当然可以讨论
比如mc上吐槽最多的画面和机能
确实没人觉得ns性能对得起这游戏

而地下好不好玩,明显就是主观感受了,讨论主观感受就像你觉得这女的好看别人可以觉得不好看
但是非要问别人哪里好看,明明很丑
就是无聊+愚蠢了
作者: yfl2    时间: 2023-5-26 12:33

引用:
原帖由 @夏青  于 2023-5-26 12:32 发表
可能因为我有更加平和的世界观而已

我不喜欢的东西很多,我可以接受别人喜欢,也并不想问别人为什么

所以看到你这种人我确实费解

王泪不完美,所有缺点当然可以讨论
比如mc上吐槽最多的画面和机能
确实没人觉得ns性能对得起这游戏

而地下好不好玩,明显就是主观感受了,讨论主观感受就像你觉得这女的好看别人可以觉得不好看
但是非要问别人哪里好看,明明很丑
就是无聊+愚蠢了
笑了

我觉得游戏好玩,但某部分一般

你说我不怀好意

这就是你的平和啊
作者: yfl2    时间: 2023-5-26 12:34

主观感受当然可以讨论,何况我说的是游戏本身,也就是地下除了资源驱动,各方面可玩性都不如地面
作者: 夏青    时间: 2023-5-26 12:38

引用:
原帖由 @yfl2  于 2023-5-26 12:34 发表
主观感受当然可以讨论,何况我说的是游戏本身,也就是地下除了资源驱动,各方面可玩性都不如地面
你就说你不喜欢不就完了吗?
楼上有兄弟也是表达不喜欢啊

别人觉得有趣的部分说了你也理解不了啊
最后搞成鸡同鸭讲,毫无意义
作者: yfl2    时间: 2023-5-26 12:41

引用:
原帖由 @夏青  于 2023-5-26 12:38 发表
你就说你不喜欢不就完了吗?
楼上有兄弟也是表达不喜欢啊

别人觉得有趣的部分说了你也理解不了啊
最后搞成鸡同鸭讲,毫无意义
是啊,我就是问问觉得好玩的玩点是什么

没想到你就受不了了,又是云玩家,又是不怀好意
作者: 战岚    时间: 2023-5-26 12:43

引用:
原帖由 king8910213 于 2023-5-26 12:07 发表
紧张个屁,啥阴间怪物都没有,一堆哥布林蜥蜴,兜里三百多个光种子,想紧张都紧张不起来
地下植被设计其实挺对味的,就是生物没跟上,应该搞点类似洞穴里那个食人花这样的派系生物 ...
有各种精英怪的瘴气版,我有一回摸黑呢,突然看见旁边冲出个人马来,吓死了
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2023-5-26 12:44

地下就开了3个巨根,当地图刷出来的时候懵了,怎么感觉和地面一样大
黑乎乎的场景, 手里光亮种子也不多就跑了,地面都没玩明白呢
作者: 夏青    时间: 2023-5-26 12:44

引用:
原帖由 @yfl2  于 2023-5-26 12:41 发表
是啊,我就是问问觉得好玩的玩点是什么

没想到你就受不了了,又是云玩家,又是不怀好意
你都玩过了,
觉得不好玩就是电波对不上呗

有啥可问的?
几十岁的人了游戏好不好玩还要别人教?是没活明白吗

觉得不好玩这事儿是别人能教你明白的吗?玩这么久游戏看这么久论坛闻所未闻
这种话题问出来,一般都是鸡同鸭讲的恶臭
作者: yfl2    时间: 2023-5-26 12:49

引用:
原帖由 @夏青  于 2023-5-26 12:44 发表
你都玩过了,
觉得不好玩就是电波对不上呗

有啥可问的?
几十岁的人了游戏好不好玩还要别人教?是没活明白吗

觉得不好玩这事儿是别人能教你明白的吗?玩这么久游戏看这么久论坛闻所未闻
这种话题问出来,一般都是鸡同鸭讲的恶臭
笑了,那你发贴是干嘛?是要别人告诉你我和楼主一样的感觉吗?

我承认自己不喜欢玩地底部分,地底的底层机制不适合开放世界设计,甚至在主线任务还要用上雕像接力,你可以说这个设计带来了什么优点,说不出也可以闭嘴,怪别人就是巨婴了
作者: 无眠    时间: 2023-5-26 12:50

不太喜欢地底的氛围,和地上比过于阴间
作者: 夏青    时间: 2023-5-26 12:50

引用:
原帖由 @yfl2  于 2023-5-26 12:49 发表
笑了,那你发贴是干嘛?是要别人告诉你我和楼主一样的感觉吗?

我承认自己不喜欢玩地底部分,地底的底层机制不适合开放世界设计,甚至在主线任务还要用上雕像接力,你可以说这个设计带来了什么优点,说不出也可以闭嘴,怪别人就是巨婴了
那这样,先不说这么多了
你等我有时间
专门编一本「王国之泪地底部分如何好玩指引手册」,写好了我寄给你
别忘了给我留个地址哈
作者: yfl2    时间: 2023-5-26 12:51

引用:
原帖由 @夏青  于 2023-5-26 12:50 发表
那这样,先不说这么多了
你等我有时间
专门编一本「王国之泪地底部分如何好玩指引手册」,写好了我寄给你
别忘了给我留个地址哈
你没这能力,因为你的思路就是,喜欢就是喜欢,不能解释,不喜欢就离开233
作者: zhrflyhigh    时间: 2023-5-26 12:51

posted by wap, platform: Firefox
我 是 建了一辆四轮车子,然后把 光亮种子扔到车轮子上面, 这样就能一直亮着周围了
作者: 夏青    时间: 2023-5-26 12:54

引用:
原帖由 @yfl2  于 2023-5-26 12:51 发表
你没这能力,因为你的思路就是,喜欢就是喜欢,不能解释,不喜欢就离开233
也是
那等哪天我也网上求一本「关于卧龙如何好玩指引手册」,或者「关于cod如何好玩指引手册」,希望有大聪明教教我

当然游戏好不好需要别人教肯定不是巨婴行为,那肯定不是。前面是我错了
作者: yfl2    时间: 2023-5-26 12:56

引用:
原帖由 @夏青  于 2023-5-26 12:54 发表
也是
那等哪天我也网上求一本「关于卧龙如何好玩指引手册」,或者「关于cod如何好玩指引手册」,希望有大聪明教教我

当然游戏好不好需要别人教肯定不是巨婴行为,那肯定不是。前面是我错了
你这思路真可怜,游戏好不好玩是主观感受,某方面设计是否优秀是客观事实,你总是故意混淆
作者: 夏青    时间: 2023-5-26 12:57

引用:
原帖由 @yfl2  于 2023-5-26 12:56 发表
你这思路真可怜,游戏好不好玩是主观感受,某方面设计是否优秀是客观事实,你总是故意混淆
客观事实是这游戏mc 96分,用于评估缺点集中在图形部分,并无人吐槽地底不好玩呢亲

你看,又回到你认定的事才是客观,别人的感受是主观这个诡辩上了
作者: yfl2    时间: 2023-5-26 12:59

:老任的塞尔达不光是游戏性的属性点满了,连视频传播效果都是一流的
时间:23-05-25 14:21
作者:夏青

荒野之息开始就是各种奇思妙想,五六年后荒野之息还有些脑洞视频让人“我卧槽?这也可以?”

到了王国之泪,更上一层楼
随着剧情推进和搭建系统逐渐熟悉
开始看网上各种脑洞
简直是打开了新世界的大门
各种高达,无人轰炸机,无限能源的生物动力载具,弹簧永动机载具,直升机。。。
只有不敢想,没有不敢做

左纳乌机械的搭建,又在网上挂起一股巨大的塞尔达脑洞热潮,传播效果爆炸

老任的开发脑洞呈现出的效果,在新时代视频媒体下的传播效果,只能说任天堂太会了

另外你这自抽真难看,游戏某些乐趣有一定门槛有啥奇怪?你自己用救急手做到了吗?你怎么说看了别人视频打开新世界大门呢?可见别人的视频客观上确实让你知道了更多玩点,你怎么不嘲讽自己需要别人手册了?
作者: yfl2    时间: 2023-5-26 13:00

引用:
原帖由 @夏青  于 2023-5-26 12:57 发表
客观事实是这游戏mc 96分,用于评估缺点集中在图形部分,并无人吐槽地底不好玩呢亲

你看,又回到你认定的事才是客观,别人的感受是主观这个诡辩上了
96分的游戏不能有缺点?笑了,不说我以为你是刚接触主机游戏3个月呢
作者: 夏青    时间: 2023-5-26 13:01

呦,开始找新素材了啊
我不需要看别人的脑洞我也觉得很好玩
这个我不需要别人教我
因为我也有自己的脑洞并且付诸实施了
看别人只是看更多可能性

把这两件事拉到一起说
看来是没活儿了啊
作者: 夏青    时间: 2023-5-26 13:02

引用:
原帖由 @yfl2  于 2023-5-26 13:00 发表
96分的游戏不能有缺点?笑了,不说我以为你是刚接触主机游戏3个月呢
你这种人就可悲在

“我认定的事那肯定是客观事实啊,怎么会错呢”
“别人的感受那肯定是主观意见啊,这怎么会对呢?”
作者: 疯狂大石头    时间: 2023-5-26 13:03

为什么要跟杠精纠缠
作者: yfl2    时间: 2023-5-26 13:03

引用:
原帖由 @夏青  于 2023-5-26 13:01 发表
呦,开始找新素材了啊
我不需要看别人的脑洞我也觉得很好玩
这个我不需要别人教我
因为我也有自己的脑洞并且付诸实施了
看别人只是看更多可能性

把这两件事拉到一起说
看来是没活儿了啊
这个你说的玩点都靠自己就能发掘有关系吗?

你为什么说看了别人视频打开新世界大门?那如果没有别人教你,你能打开吗?
作者: yfl2    时间: 2023-5-26 13:04

引用:
原帖由 @夏青  于 2023-5-26 13:02 发表
你这种人就可悲在

“我认定的事那肯定是客观事实啊,怎么会错呢”
“别人的感受那肯定是主观意见啊,这怎么会对呢?”
奇怪了,别人是谁?

我只是提了个人意见,也就是地下部门可玩性相对低,这观点和评分有任何矛盾吗?
作者: 夏青    时间: 2023-5-26 13:04

引用:
原帖由 @疯狂大石头  于 2023-5-26 13:03 发表
为什么要跟杠精纠缠
我错了,我收手
作者: yfl2    时间: 2023-5-26 13:09

引用:
原帖由 @夏青  于 2023-5-26 13:04 发表
我错了,我收手
笑了,搞得好像你之前正经讨论一样
作者: mting    时间: 2023-5-26 13:13

地面60% 天空30% 地下10%
每天按这个时间分配
作者: hanzo    时间: 2023-5-26 14:45

地下关卡是真正对这个游戏所有互动元素的集大成

开荒如果有瓶颈,可以考虑在黑暗区域从地表空降深坑
作者: Hikariyayi    时间: 2023-5-26 14:54

地底我觉得比天空陆地更好玩,我都是地底打累了再去找找神庙
作者: cynic0522    时间: 2023-5-26 14:56

posted by 论坛助手, platform: iPhone
没工业革命之前不打算下去探索,无力压抑。

虽然武力值我已经快爆表了,但心情上还是孩怕。
作者: Hikariyayi    时间: 2023-5-26 14:58

楼主你也是挺搞的 遇到shi绕道就是了

我一般看到我说的就是客观事实这种p话 捏着鼻子走就得了
作者: 3501    时间: 2023-5-26 15:03

地下探索确实有点魂味,紧张压抑,但是很刺激
作者: hanzo    时间: 2023-5-26 15:03

引用:
原帖由 Hikariyayi 于 2023-5-26 14:58 发表
楼主你也是挺搞的 遇到shi绕道就是了

我一般看到我说的就是客观事实这种p话 捏着鼻子走就得了
看了下第一页,这个帖子里倒是楼主先开喷的,不知跟杠神有啥宿怨

大家都平和点吧
作者: yfl2    时间: 2023-5-26 15:07

引用:
原帖由 @hanzo  于 2023-5-26 15:03 发表
看了下第一页,这个帖子里倒是楼主先开喷的,不知跟杠神有啥宿怨

大家都平和点吧
不要理这些只会自说自话的呆子,只要不是弱智都可以看出到底谁拿个人偏好当客观标准
作者: hanzo    时间: 2023-5-26 15:07

引用:
原帖由 Hikariyayi 于 2023-5-26 14:54 发表
地底我觉得比天空陆地更好玩,我都是地底打累了再去找找神庙
我也觉得地底最有意思

相比之下天空层其实是关卡设计最不开放的
作者: link520    时间: 2023-5-26 15:11

地下还行吧,很多装备都在地下的,那几个神器(炸弹花,烟雾,混乱)地底下满大街都是,最主要的是地下有中后期都很有用的带星武器,比地面腐朽武器攻击高一大截,倒是电池没刻意刷,地底已经开得七七八八了,地形比地面复杂太多了
作者: 夏青    时间: 2023-5-26 15:18

引用:
原帖由 @hanzo  于 2023-5-26 15:03 发表

大家都平和点吧
宿怨可真没有
这论坛id我都不记得几个
要不是别人提醒我都没想起这是杠神233
作者: yfl2    时间: 2023-5-26 15:20

引用:
原帖由 @夏青  于 2023-5-26 15:18 发表
宿怨可真没有
这论坛id我都不记得几个
要不是别人提醒我都没想起这是杠神233
你只是巨婴心态而已,连别人说个人观点都要纠缠主观客观,不能接受别人评价游戏不看就是了,犯得着装疯卖傻么
作者: 夏青    时间: 2023-5-26 15:22

引用:
原帖由 @cynic0522  于 2023-5-26 14:56 发表
posted by 论坛助手, platform: iPhone
没工业革命之前不打算下去探索,无力压抑。

虽然武力值我已经快爆表了,但心情上还是孩怕。
工业革命在地下也方便不了太多
就像楼上说的
飞行器太容易翻车
陆行器又翻不过各种沟
作者: ggd8789    时间: 2023-5-26 15:24

车头砸颗大光亮花,永久车灯啊
作者: cynic0522    时间: 2023-5-26 15:28

引用:
原帖由 夏青 于 2023-05-26 15:22 发表
工业革命在地下也方便不了太多
就像楼上说的
飞行器太容易翻车
陆行器又翻不过各种沟
垂直起降的低消耗武装直升机可能是解。
作者: hsu    时间: 2023-5-26 15:42

posted by wap, platform: MAC OS X
哈哈,无脑粉就是接受不了任何批评
别问,问就是客观
作者: wangshi1122    时间: 2023-5-26 15:43

弄个小摩托前面多占几朵光亮花就好了哈哈哈
作者: 夏青    时间: 2023-5-26 15:45

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @wangshi1122  于 2023-5-26 15:43 发表
弄个小摩托前面多占几朵光亮花就好了哈哈哈
花和摩托都会消失
新升级又修复了道具bug
开荒更难受了
作者: inmay    时间: 2023-5-26 15:45

我挺喜欢的,特意没坐马克兔,本人就喜欢弹药充足的到危险地带,生化也是拿到无限弹药玩一次
作者: tian023020    时间: 2023-5-26 16:08

引用:
原帖由 king8910213 于 2023-5-26 04:07 发表
地下植被设计其实挺对味的,就是生物没跟上,应该搞点类似洞穴里那个食人花这样的派系生物 ...
冲格鲁德地穴的时候吓坏了,打着滑翔伞周围一团漆黑还没落地,突然亮精英怪血条下面一对红眼睛张嘴等着我。(后来知道只是条喂炸弹就能解决的痴肥鳄鱼,当时真的有吓到)
作者: tian023020    时间: 2023-5-26 16:10

引用:
原帖由 夏青 于 2023-5-26 07:45 发表
posted by wap, platform: iPad
花和摩托都会消失
新升级又修复了道具bug
开荒更难受了
新升级修复了bug?我砸的时候只是会启动载具,最好先站到操纵席上再砸
作者: antivoid    时间: 2023-5-26 16:10

长期待地下肯定会身体不适,特别是天空开了一堆X,在地下跑半天跑不过去发现是死路难受的要命,后来就不专门跑X了,随缘探索地下,甚至坐着龙探索。
作者: KD0079    时间: 2023-5-26 17:50

花和摩托不会消失啊,我地下都树根都探完了,大部分就是拿MK2装大花飞完的。
作者: 萝卜    时间: 2023-5-27 09:19

电池消耗太快了,费老劲攒了三个电池,摩托走不了多远就没电
作者: 最后生还者    时间: 2023-5-27 10:28

哈哈,屏蔽傻逼的好处凸显出来了,除了被引用的部分,完全不用受傻逼发言的精神污染
作者: 夏青    时间: 2023-5-27 10:38

引用:
原帖由 @KD0079  于 2023-5-26 17:50 发表
花和摩托不会消失啊,我地下都树根都探完了,大部分就是拿MK2装大花飞完的。
保存再读取记录就没了呀

有一次我停好车,用穿墙功能上了一次地面,看了一眼按b退回,车就没了233
作者: hgthx    时间: 2023-5-27 10:42

究极手建造的东西不能离开远
作者: freefreeek    时间: 2023-5-27 11:19

posted by wap, platform: Samsung
地底是真好玩,特别没有风扇飞机的初期,就凭双脚和骷髅马,一路扔花开路的阶段,时不时遇到个巨霸人马啥的,我的小怪升到白银都是地底开荒刷怪刷起来的,压抑感因人而异,死亡回归我觉得很恐怖晚上不太敢玩,王国之泪我半夜一两点还在地底
作者: yfl2    时间: 2023-5-27 11:21

引用:
原帖由 freefreeek 于 2023-5-27 11:19 发表
posted by wap, platform: Samsung
地底是真好玩,特别没有风扇飞机的初期,就凭双脚和骷髅马,一路扔花开路的阶段,时不时遇到个巨霸人马啥的,我的小怪升到白银都是地底开荒刷怪刷起来的,压抑感因人而异,死亡回归 ...
乐趣来源是难度和资源?
作者: freefreeek    时间: 2023-5-27 11:25

引用:
原帖由 @yfl2  于 2023-5-27 11:21 发表
乐趣来源是难度和资源?
未知的探索感吧,资源倒是其次
作者: yfl2    时间: 2023-5-27 11:27

开放世界的探索在野吹里已经做了示范,限制视野等于倒退回去了,这对探索反而是减分,可以想象如果野炊全是迷雾也就失去了大半跑图乐趣

如果玩未知探索,那随机迷宫的西林like显然更胜一筹

作者: 情迷左右手    时间: 2023-5-27 11:48

地底确实很压抑啊,打怪回馈也差,但是捡炸弹花烟雾菇什么的是战力极大补充,反正见怪绕道,开图顺便捡素材乐趣还是满满的
作者: 夏青    时间: 2023-5-27 11:48

引用:
原帖由 @freefreeek  于 2023-5-27 11:19 发表
地底是真好玩,特别没有风扇飞机的初期,就凭双脚和骷髅马,一路扔花开路的阶段,时不时遇到个巨霸人马啥的,我的小怪升到白银都是地底开荒刷怪刷起来的,压抑感因人而异,死亡回归我觉得很恐怖晚上不太敢玩,王国之泪我半夜一两点还在地底
死亡回归因为一直biubiubiu对我倒是没那么压抑

大概所有的恐惧都来自火力不足吧233
作者: 夏青    时间: 2023-5-27 11:51

引用:
原帖由 @cynic0522  于 2023-5-26 15:28 发表

垂直起降的低消耗武装直升机可能是解。
熟悉地底开飞机的操作逻辑以后,小摩托还是可以的,上天入地都没啥障碍了,还能用阿沅召唤大炮跟伊盖大队空战一把,太有意思了
作者: mting    时间: 2023-5-27 17:07

地底关键有那种硬隔断 很烦
作者: 大罗    时间: 2023-5-27 18:20

昨天满电,今天全树根了,md地下看到矿就想挖,x小怪直接绕着走只打boss
作者: wod008    时间: 2023-5-27 20:34

搞个照明花在载具上不是很简单。。。。。
作者: ganak    时间: 2023-5-27 21:00

第一次下去没走老头的教程坑洞
看见个顺眼的坑随缘跳下去  也不知道破魔之根可以点亮范围
一片漆黑好尼玛吓人
我他妈射了2个巨大发光在载具上,载具上不去的路我抬着丫走 一路也扔满了发光种子
一直打过了4,5个包括触发盖伊队蓝图那块的的传送点才发现破魔根是可以摸的...
又倒回去一路开传送
这下舒服多了...
作者: 高露洁    时间: 2023-5-27 21:09

posted by wap, platform: Firefox
地底就是消费地面资源的探索游乐场嘛,准备好了下去玩一两个小时,累了上地面推进点主线支线
无论哪边都有很强的乐趣和足够的动力,调剂着玩是最好的,别较劲
作者: SRX-ATX    时间: 2023-5-27 21:20

有个发光套3倍光照范围MOD
作者: mailps3    时间: 2023-5-28 08:58

为什么那么多人说底下压抑恐怖,我是毫无感觉,除了一直要用种子照亮前路去树根
作者: woodnymph    时间: 2023-5-28 09:06

引用:
原帖由 @mailps3  于 2023-5-28 08:58 发表
为什么那么多人说底下压抑恐怖,我是毫无感觉,除了一直要用种子照亮前路去树根
确实,我也是光种子一路射过去,毫无恐怖感…也不知道有趣在哪?摸黑探索的话倒是挺可怕的
作者: 高露洁    时间: 2023-5-28 11:29

王泪的基本设计思路是:几乎所有的地面设计和神庙都是教程和练习题,迷宫算是考试,地下是游乐场

探索地下的动力主要是挖矿增加电池容量,增加电池容量能自己组装更好的设备提高探索效率,而组装设备的设计思路和素材,又是来自于地面设计和神庙的教学和资源收集

他们之间不是玩完一个再玩另一个的关系,最好的体验我觉得是主线支线-地面收集-地下探索几个方面交叉着来,玩会这个玩会那个,显然任天堂是按照野炊里玩家会经常走偏的效果特意做了这样的设计,地下空间如果一直持续探索,经常会进入耐心和资源不足的状态,继续下去就会进入获得低于投入的体验,这时候就该去把电池变现,然后推进一下主线支线了

作者: yfl2    时间: 2023-5-28 11:33

引用:
原帖由 高露洁 于 2023-5-28 11:29 发表
王泪的基本设计思路是:几乎所有的地面设计和神庙都是教程和练习题,迷宫算是考试,地下是游乐场

探索地下的动力主要是挖矿增加电池容量,增加电池容量能自己组装更好的设备提高 ...
那是不是可以说,地下只要有高难度高回报就好了,不需要有新的玩点,做成每次都生成随机迷宫更好
作者: 高露洁    时间: 2023-5-28 11:40

引用:
原帖由 @yfl2  于 2023-5-28 11:33 发表
那是不是可以说,地下只要有高难度高回报就好了,不需要有新的玩点,做成每次都生成随机迷宫更好
随机迷宫我觉得可以有,但仅限于一个固定区域,专门提供给愿意挑战的用户
整个地下空间现有状态我觉得还是最好的,藏着很多固定位置的秘密,这比纯粹挑战有意义多了
作者: yfl2    时间: 2023-5-28 11:42

引用:
原帖由 高露洁 于 2023-5-28 11:40 发表
随机迷宫我觉得可以有,但仅限于一个固定区域,专门提供给愿意挑战的用户
整个地下空间现有状态我觉得还是最好的,藏着很多固定位置的秘密,这比纯粹挑战有意义多了
能具体说说吗,因为能见度的问题,所以地底的功能点密度显著降低,种类也很少,有什么设计在地底效果更好?

地底的主线内容,反而去掉了地底的可见度设计,不知道任天堂为什么不设计黑暗环境下打盖伊队据点和boss

作者: 高露洁    时间: 2023-5-28 11:53

引用:
原帖由 @yfl2  于 2023-5-28 11:42 发表
能具体说说吗,因为能见度的问题,所以地底的功能点密度显著降低,种类也很少,有什么设计在地底效果更好?

地底的主线内容,反而去掉了地底的可见度设计,不知道任天堂为什么不设计黑暗环境下打盖伊队据点和boss
地底的主要功能就是探索量和挖矿,没担任啥设计功能吧,因为地面一来有上作的基础二来加入了空中跳向,探索度是不足的

而地底的地形构造更复杂,包括瘴气和能见度,也都是为探索增加阻碍和难度的,比较适合发挥自己组合载具的玩法,在这里给蓝图能力的目的也比较明显
伊盖队据点的挑战我觉得其实还是想展示载具组合脑洞的提示

作者: yfl2    时间: 2023-5-28 11:56

引用:
原帖由 高露洁 于 2023-5-28 11:53 发表
地底的主要功能就是探索量和挖矿,没担任啥设计功能,因为地面一来有上作的基础二来加入了空中跳向,探索度是不足的

而地底的地形构造更复杂,包括瘴气和能见度,也都是为探索增 ...
问题是,地形复杂加上能见度低,这不好玩,野吹的主要创新就是地图设计,视野范围内引导玩家,到地底就大打折扣,而且所谓地形复杂并没有给玩家什么特别体验,就是让用户多走冤枉路,或者干脆用载具逃课,因为路上也没啥玩点,所以不会在意树根之间有什么需要留意的
作者: 高露洁    时间: 2023-5-28 12:00

引用:
原帖由 @yfl2  于 2023-5-28 11:56 发表
问题是,地形复杂加上能见度低,这不好玩,野吹的主要创新就是地图设计,视野范围内引导玩家,到地底就大打折扣,而且所谓地形复杂并没有给玩家什么特别体验,就是让用户多走冤枉路,或者干脆用载具逃课,因为路上也没啥玩点,所以不会在意树根之间有什么需要留意的
载具逃课没事啊,载具就是玩点,就像地面上一样可以空降逃课
地面上有视野引导,地底没视野自己制造视野,制造视野看清地形想办法过去,这就是探索
作者: 高露洁    时间: 2023-5-28 12:02

地形设计不好玩没事,载具好玩就行了
再说地底你的目的是探索和矿石,玩差不多了就回地面去玩,下回回来还是好玩的
作者: 高露洁    时间: 2023-5-28 12:05

不愿意玩组合玩载具的不喜欢地底很好理解,而且差不多也不用玩地底,因为不喜欢玩载具不升级电池也没啥事

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0