标题: [求助] 聊聊dlss3的真实感受 [打印本页]

作者: 前跳空防    时间: 2023-5-27 17:23     标题: 聊聊dlss3的真实感受

感谢兄弟们的解惑,原来dlss3需要在60帧以上的帧率才能正常,低于60会出现各种跳帧延迟等情况。需要在显卡设置里面强行关闭垂直同步。错怪老黄了不好意思。

作者: zdh    时间: 2023-5-27 17:25

posted by wap, platform: iPhone
真的这么拉?为什么我听朋友说挺好的
作者: 前跳空防    时间: 2023-5-27 17:35

引用:
原帖由 zdh 于 2023-5-27 17:25 发表
posted by wap, platform: iPhone
真的这么拉?为什么我听朋友说挺好的
你去搞个40系自己试试呗,我现在都不想开这玩意。
作者: 前跳空防    时间: 2023-5-27 17:41

什么降低延迟技术……都是扯蛋。蜘蛛侠手柄都停了,人物还在动,转个方向等0.3秒,打开那个增强优化延迟的选项更离谱,人物跟溜冰一样不听使唤了……
作者: hzde884    时间: 2023-5-27 17:42

posted by wap, platform: Samsung
感谢40系付费测试用户
作者: arex    时间: 2023-5-27 17:42

试了下,蜘蛛侠帧数100左右,瘟疫2 80多,感觉很顺滑没什么问题
作者: 前跳空防    时间: 2023-5-27 17:46

引用:
原帖由 arex 于 2023-5-27 17:42 发表
试了下,蜘蛛侠帧数100左右,瘟疫2 80多,感觉很顺滑没什么问题
你把帧率检测打开,看看蜘蛛侠延迟是不是200ms以上
作者: zdh    时间: 2023-5-27 17:48

真这么拉,4060ti就没有任何价值了

作者: 83672835    时间: 2023-5-27 17:51

2077 30帧补到60 延迟也才60多
作者: 前跳空防    时间: 2023-5-27 17:56

引用:
原帖由 83672835 于 2023-5-27 17:51 发表
2077 30帧补到60 延迟也才60多
2077是适配的最好的
作者: 不许吃香蕉    时间: 2023-5-27 17:59

昨天测得2077(4k+路径光追20+帧 开了插帧后接近翻倍) 画面动态暂时没看出啥瑕疵

在驱动强制开了垂直同步,延迟是有 但也是可玩范畴
dlss2质量+dlss3一套组合拳打下能到100帧左右 实打实是100帧的流畅度但有操作延迟

dlss3总体很适合3a观光游戏

另外吹下dlss2.0 这个才真是黑科技,开路径光追后22帧然后开个dlss质量档直接翻倍45帧(帧数越低效果越明显) 画面和原生一样甚至细节还好点,或许是有鬼影,但我看不出来

真实使用体验 非五毛

作者: 前跳空防    时间: 2023-5-27 18:10

2077是dlss3的官方演示游戏,必须适配的最好,不然老黄也别卖新显卡了。其他30多款游戏,我也是挑了几个测了一下,大多都有问题。本来就是个插帧技术,在画质不下降的情况下提升那么多帧数,必然要牺牲一些东西,延迟在所难免,就看个个游戏厂商的优化和适配是不是到位了
作者: arex    时间: 2023-5-27 18:15

引用:
原帖由 前跳空防 于 2023-5-27 17:46 发表

你把帧率检测打开,看看蜘蛛侠延迟是不是200ms以上
哪个帧率检测啊?
作者: 前跳空防    时间: 2023-5-27 18:21

引用:
原帖由 arex 于 2023-5-27 18:15 发表

哪个帧率检测啊?
n卡自带的啊,alt+z呼出菜单,打开性能监测,固定在角落,上面有一排数据,fps啊,cpu占用率什么的,倒数第几个就是延迟,你自己试试吧,直接出来的快捷键好像是alt+r
作者: 3bs    时间: 2023-5-27 18:44

dlss3n是用来较高帧数补到高帧的,低帧补延迟大,所以基本上4070ti这个级别以下的都是废物了,4090 40系最高性价比不是开玩笑的
作者: 前跳空防    时间: 2023-5-27 18:57

不错,老黄应该请你做宣传大使
引用:
原帖由 3bs 于 2023-5-27 18:44 发表
dlss3n是用来较高帧数补到高帧的,低帧补延迟大,所以基本上4070ti这个级别以下的都是废物了,4090 40系最高性价比不是开玩笑的

作者: arex    时间: 2023-5-27 18:59

是这个吗? 1.8ms?
作者: 前跳空防    时间: 2023-5-27 19:21

不是,要把小齿轮打开……会缩成一个小框子,放在角落观察延迟数据
作者: arex    时间: 2023-5-27 19:50

这次对了吧,40多ms?
作者: 前跳空防    时间: 2023-5-27 19:51

不开是50,开了变成188,我上次看到是200多....

作者: 杜斯坦    时间: 2023-5-27 19:53

引用:
原帖由 @arex  于 2023-5-27 19:50 发表
这次对了吧,40多ms?
这个和帧生成时间是一回事吧?
作者: 前跳空防    时间: 2023-5-27 20:00

你没开帧生成吧,怎么只有40多?
作者: arex    时间: 2023-5-27 20:02

引用:
原帖由 前跳空防 于 2023-5-27 19:51 发表
不开是50,开了变成188,我上次看到是200多....
我试了下,同场景,什么都不开是30多ms,开dlss2质量是25ms左右,开dlss3是50多ms,dlss2+dlss3一起开是40多ms
作者: phoenix300a    时间: 2023-5-27 20:39

2077和瘟疫传说安魂曲都开了 没发现大问题 显卡4090。
作者: 前跳空防    时间: 2023-5-27 20:43

靠!我知道什么情况了,原来我开了垂直同步,帧率限制在60,去百度了一下,dlss3必须在60帧以上才不会延迟。。。。。。我去。关闭垂直同步立马变成44ms!啊西巴!我错怪老黄了。

作者: FPS狂    时间: 2023-5-27 20:51

喷了

dlss3 口碑不错的,如果真有延迟这么大的问题铺天盖地都会黑,实际上没有
作者: 前跳空防    时间: 2023-5-27 20:59

不好意思,是我自己没关闭垂直同步,超过60帧就没有问题。低于60会有问题
引用:
原帖由 FPS狂 于 2023-5-27 20:51 发表
喷了

dlss3 口碑不错的,如果真有延迟这么大的问题铺天盖地都会黑,实际上没有

作者: 前跳空防    时间: 2023-5-27 21:22

卧槽,牛逼牛逼牛逼!老黄牛逼!dlss3一开帧数直接翻倍了,是在下鲁莽了。鲁莽了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!
作者: xfry    时间: 2023-5-27 21:48

不喜欢DLSS也不喜欢FSR,都是弄虚作假的技术,说白了不就是AI画图么,假的终归是假的

保帧数我宁可降分辨率,2K又不是不能玩
作者: 前跳空防    时间: 2023-5-27 21:53

引用:
原帖由 xfry 于 2023-5-27 21:48 发表
不喜欢DLSS也不喜欢FSR,都是弄虚作假的技术,说白了不就是AI画图么,假的终归是假的

保帧数我宁可降分辨率,2K又不是不能玩
我感觉dlss质量模式比原生的看上去还要精致,不知道是不是错觉
作者: 345363903    时间: 2023-5-27 22:20

fsr是垃圾,但dlss绝对是好东西
作者: FPS狂    时间: 2023-5-28 00:02

FSR 也看用在哪吧,steam deck 这种就很合适,低分辨率然后 FSR 一下,800P 屏幕上看就不错了
作者: 前跳空防    时间: 2023-5-28 00:21

好像也有点道理。。。。但是4k下面看上去就比较明显,fsr一眼糊,dlss就好很多
引用:
原帖由 FPS狂 于 2023-5-28 00:02 发表
FSR 也看用在哪吧,steam deck 这种就很合适,低分辨率然后 FSR 一下,800P 屏幕上看就不错了

作者: cc0128    时间: 2023-5-28 01:23

dlss3就是高级点的插帧。
帧数越高效果越好,延迟增加越少。
有一点脱裤子放屁。
作者: mailps3    时间: 2023-5-28 08:54

你开了dlss3,垂直同步是自动强制关闭的,除非去nv控制面板强制打开。确实如果强制打开垂直同步游戏会有奇怪的顿挫感,不开的话画面又会撕裂,还是得配合Gsyn之类的显示器或者电视用才合适

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0