标题: 密特罗德 生存恐惧不好玩 [打印本页]

作者: 345363903    时间: 2023-5-30 20:18     标题: 密特罗德 生存恐惧不好玩

posted by wap, platform: iPhone
关卡区别太小了,都是管道、涵洞,岩石,水槽,大差不差,容易迷路,也容易视觉疲劳,而且不停的进出洞特别影响节奏,一会就索然无趣,玩不下去了。
这游戏在任天堂第一方里卖得算差的,今天玩了下,是有原因的,一句话总结:过时的游戏。
作者: liangjiami    时间: 2023-5-30 20:24

posted by wap, platform: Android
我觉得不是不好玩,除了boss战的演出有所增强,其他元素可谓一点进步都没,甚至某些设计还不如旧作
作者: 狂涂    时间: 2023-5-30 20:25

posted by wap, platform: Android
恐怕放在当年你也玩不进去。。。
作者: link520    时间: 2023-5-30 20:25

2d银河城60美元卖300w系列最佳,还要啥自行车,其他人得嫉妒死
作者: 夏青    时间: 2023-5-30 20:25

哗众取宠,不值得反驳
作者: 兰色风暴    时间: 2023-5-30 20:26

电波对不上
作者: 我爱电玩    时间: 2023-5-30 20:51

挺好的,敢于说出个人的真实感受,不因为是名作就不敢质疑怕挨喷,不过也可以多看些不同的评测从更多角度来看待本作,这系列能被捧的那么高没一点硬功夫也是不行的。

作者: 猫猫熊    时间: 2023-5-30 20:56

posted by wap, platform: iPhone
我觉得好玩
作者: cloudland    时间: 2023-5-30 20:59

我觉得探索感不错,手残如我最后也通关了!
不过我不太喜欢追着我跑的emmi机器人,容易让我紧张...
作者: refo    时间: 2023-5-30 21:05

不喜欢那个emmi,我多次死亡时,会陷入灵魂3问。我是谁,我从哪里来,我要到哪里去。
作者: lvv    时间: 2023-5-30 21:10

等打折
作者: arex    时间: 2023-5-30 21:31

这还不好,要求太高了吧,综合水平放银河城这个大类里面都是首屈一指的
作者: kmlzkma    时间: 2023-5-30 21:40

posted by wap, platform: 小米
密特城不就这逼样吗?不然怎么做?能否举个不过时的密特城游戏?
作者: WWF    时间: 2023-5-30 21:45

同样玩不进去,血污就很好玩
作者: smilebit    时间: 2023-5-30 21:48

不懂得游戏关卡设计精妙只喜欢恶魔城那类可以升级和刷刷刷的人是这样的
作者: 约翰法雷尔    时间: 2023-5-30 22:06

这代隐藏引导非常好基本上不会迷路
作者: 菜    时间: 2023-5-30 22:13

现在才开始玩的人,当然不会觉得好玩。
作者: fooltiger    时间: 2023-5-30 22:34

posted by wap, platform: Chrome
gameplay太古朴了,没有整什么新活。

这套设计方法论很多年前就做到头了,现在玩新意不多觉得不好玩也正常。
作者: 熊猫    时间: 2023-5-30 22:52

很好玩啊
研究三连凤舞的操作还是花了不少时间
作者: javainjars    时间: 2023-5-30 23:18

密罗的场景一直都是这样的调调,相比起恶魔城系列国内受众少太多了
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2023-5-30 23:31

这游戏好像从十几年前就立项了,记得之前访谈说过,实际上就是当年的密罗5,但当时的技术无法实现一些想法所以一直雪藏,直到碰到了水银工作室给做出来了。所以其实这就是个古早游戏,虽然革新不多,但动作和手感已经是系列最高了。
作者: psi    时间: 2023-5-30 23:38

从某种意义上来说没错,当年sm的画面也极其古朴,都94年了画面还是一格一格的,射子弹感觉还不如fc魂斗罗,94年其它横版动作游戏画面早就进化了,但架不住关卡和氛围就是神作。
作者: 3wa    时间: 2023-5-30 23:48

这游戏就是玩一个关卡设计,基本上是2D银河城顶尖了,玩不懂不用勉强。
作者: EpilogueSKM    时间: 2023-5-31 00:35

不好玩是你的问题,不是游戏问题,不过生存恐惧在银河战士里也就一般,泥潭上次那个投票是真给我看傻眼。
作者: 风来人    时间: 2023-5-31 00:35

posted by wap, platform: Samsung
请不要糟蹋好游戏,放过她~
作者: quigonjinn    时间: 2023-5-31 00:42

关卡设计挺好的,boss战难度总的来说比一般游戏难。不过除了关底boss有点挑战性外,其它小boss其实还好。

要说不足——流程还可以再长点,地图还可以搞再大点…………
作者: 最后生还者    时间: 2023-5-31 06:47

是你玩不明白而已
作者: sakat    时间: 2023-5-31 08:04

好玩   手感很舒服   行云流水
作者: 野生的任豚    时间: 2023-5-31 08:22

posted by wap, platform: Chrome
这种就是无双的受众群,玩那些不动脑子的游戏
作者: gaojia005    时间: 2023-5-31 09:16

高手玩起来行云流水,但玩几遍也会腻。
作者: kingcrimson    时间: 2023-5-31 09:24

巨好玩!我就是为了这游戏买的OLED。

其实不喜欢的话不玩就是了,比如我从来没有碰过机战和高达系列。
作者: 高露洁    时间: 2023-5-31 09:26

一句话总结:无脑的用户
作者: yasuka    时间: 2023-5-31 09:39

总体还是不错的,算是我唯一通关的银河城
作者: WWF    时间: 2023-5-31 10:20

我看了一下,说玩不懂这个算没脑子的人,在任饭群玩马车也都是菜狗子啊,笑死我了
作者: hzde884    时间: 2023-5-31 10:22

posted by wap, platform: Samsung
这么说,心会痛吗?好玩,和过时有毛关系?

作者: zjsega    时间: 2023-5-31 10:33

引用:
原帖由 cloudland 于 2023-5-30 20:59 发表
我觉得探索感不错,手残如我最后也通关了!
不过我不太喜欢追着我跑的emmi机器人,容易让我紧张...
赞同,我也非常讨厌那个追踪机器人,想营造恐惧感,给我的感觉根本不是恐惧,是让人心烦,追上基本上就寄了重来,ns读取本来就慢慢,大大影响了游玩体验,这个机器人的体验远远不如零点任务萨姆斯没穿铠甲那一段好玩。而氛围塑造这点我个人感觉不如融合。还有些多余的技能,比如那个艾翁,整个游戏基本上用不到几次,就设定了寥寥几个进出的门,和躲避机器人,为了技能而技能,根本不好玩不好用。地图场景的识别度不是很高,容易迷路。 手感操作到是超一流的,玩顺了丝滑无比。

作者: odioanatre    时间: 2023-5-31 10:40

那我跟你不同,我喜欢这作,prime我玩到中盘实在坚持不下去...
作者: 阿珍    时间: 2023-5-31 11:59

引用:
原帖由 kingcrimson 于 2023-5-31 09:24 发表
巨好玩!我就是为了这游戏买的OLED。

其实不喜欢的话不玩就是了,比如我从来没有碰过机战和高达系列。
哈哈同感,一样没碰过机战和高达系列。
作者: 高露洁    时间: 2023-5-31 13:37

引用:
原帖由 @WWF  于 2023-5-31 10:20 发表
我看了一下,说玩不懂这个算没脑子的人,在任饭群玩马车也都是菜狗子啊,笑死我了
马车可以无脑玩,密罗不能无脑玩,所以这俩游戏的销量也差远了

有脑子可以选择无脑玩马车,没脑子可玩不了密罗

作者: Ns吧卫道者    时间: 2023-5-31 14:04

这个总体还是不错的,看别人破序通关的视频也叹为观止,只是感觉自己玩起来没有好玩到人饭歌颂的那个地步
作者: cloudyang    时间: 2023-5-31 14:30

posted by wap, platform: ZTE
喜欢银河城游戏的,还是很喜欢生活恐惧的。我玩的很开心。操作也很流畅。
作者: firesun    时间: 2023-5-31 14:32

魔方,很多人也都说不好玩

华容道,一堆人也都觉得不好玩

数独,一堆人也都说无聊

而且说到底这游戏销量也就300w,说明不认可的人多了去了
作者: fooltiger    时间: 2023-5-31 14:39

我觉得现在如果有人发个贴说NS上的天剑不好玩,那应该还是挺正常的吧,OOT那套玩法太古了啊。
生存恐惧在系列里的创新超过天剑了吗,没有吧。
不就是这么个不上不下的游戏,觉得不好玩不是挺正常的。

作者: firesun    时间: 2023-5-31 14:45

觉得一个游戏不好玩,还特意发个贴,我倒是觉得这个行为也犯不上。

而且还是一个全球销量只有300w的三线大作。
作者: orx    时间: 2023-5-31 14:45

我觉得没SM和ZM好玩。
作者: grammyliu    时间: 2023-5-31 14:50

引用:
原帖由 @firesun  于 2023-5-31 02:45 PM 发表
觉得一个游戏不好玩,还特意发个贴,我倒是觉得这个行为也犯不上。

而且还是一个全球销量只有300w的三线大作。
别着急,我鸡骚冷却明天一好就给楼主扣成负的
作者: 脏小鸟    时间: 2023-5-31 14:55

引用:
原帖由 fooltiger 于 2023-5-31 14:39 发表
我觉得现在如果有人发个贴说NS上的天剑不好玩,那应该还是挺正常的吧,OOT那套玩法太古了啊。
生存恐惧在系列里的创新超过天剑了吗,没有吧。
不就是这么个不上不下的游戏,觉得不 ...
例子举的不好,天剑最不好玩的点在于强行体感,哪怕到了switch上也没改好
相反要是任天堂肯再做一个黄昏公主出来,谁跳出来说过时了照样会被喷不懂欣赏的
何况塞尔达很多元素在狂吹两代里也继承下来了,正统银河城就剩这么一个独苗,肯做下去都是情怀,还喷啥,对不上电波别玩呗
作者: mike11    时间: 2023-5-31 15:51

唯一缺点。。。。。。。。。。。有些短。。。再长1倍就好了。关卡设计非常棒。。。手残、、凤凰之舞 用不好。
作者: psi    时间: 2023-5-31 16:05

引用:
原帖由 @脏小鸟  于 2023-5-31 14:55 发表
例子举的不好,天剑最不好玩的点在于强行体感,哪怕到了switch上也没改好
相反要是任天堂肯再做一个黄昏公主出来,谁跳出来说过时了照样会被喷不懂欣赏的
何况塞尔达很多元素在狂吹两代里也继承下来了,正统银河城就剩这么一个独苗,肯做下去都是情怀,还喷啥,对不上电波别玩呗
黄昏公主貌似当时在任饭里评价就不咋滴
作者: 狂涂    时间: 2023-5-31 16:23

黄昏公主的大迷宫设计很棒,除了画面差,剧情有些晦涩外,别的几乎都是顶级
作者: sailor    时间: 2023-5-31 16:50

弄了个电子狗,还得对着射半天打点龟甲,所以放弃了
作者: 脏小鸟    时间: 2023-5-31 17:26

引用:
原帖由 psi 于 2023-5-31 16:05 发表
黄昏公主貌似当时在任饭里评价就不咋滴
那你认识的任饭跟我认识的是两种人,黄昏是面具之后狂吹之前唯一被普遍认可的3D塞尔达
作者: WWF    时间: 2023-5-31 21:31

引用:
原帖由 @高露洁  于 2023-5-31 13:37 发表
马车可以无脑玩,密罗不能无脑玩,所以这俩游戏的销量也差远了

有脑子可以选择无脑玩马车,没脑子可玩不了密罗

所以我说的就是玩马车无脑玩的菜狗子,装作很有脑子,说不爱玩密特罗德的没脑子,只适合无双,简直笑死

作者: shoukon    时间: 2023-5-31 21:43

觉得不好玩就别玩,不用特意发帖的
作者: reeve    时间: 2023-5-31 22:43

M5挺好的啊,就bgm我觉得不行,其他部分都满意或者基本满意了。电波对不上也没啥吧,野炊都3千万了不也还是好多人不喜欢。
作者: 高露洁    时间: 2023-5-31 23:49

引用:
原帖由 @WWF  于 2023-5-31 21:31 发表
所以我说的就是玩马车无脑玩的菜狗子,装作很有脑子,说不爱玩密特罗德的没脑子,只适合无双,简直笑死

这么说吧,马车可以无脑玩,密罗不能无脑玩
这跟事实上有没有脑子,有没有能力用脑玩没关系
作者: WWF    时间: 2023-6-1 00:24

引用:
原帖由 @高露洁  于 2023-5-31 23:49 发表
这么说吧,马车可以无脑玩,密罗不能无脑玩
这跟事实上有没有脑子,有没有能力用脑玩没关系
是可以无脑玩,但是一帮菜狗子说密特罗德得用脑子,不喜欢密特罗德就是只适合无双,不能接受别人不喜欢这个游戏,是不是脑子不够?或者我觉得他们说得对,我直接代入就好了,彩虹赛道跑不进2分05的才适合玩无双呢,笑死
作者: zfz4869    时间: 2023-6-1 00:42

不如零点,我说完了
作者: ORICONF    时间: 2023-6-1 01:02

手感有些怪 主要是移动改成摇杆了 而NS那个垃圾摇杆你懂的
作者: 任天鼠    时间: 2023-6-1 07:04

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @zfz4869  于 2023-6-1 00:42 发表
不如零点,我说完了
零点的自由度设计比生存恐惧好,乱序不依靠bug实现,全是正常设计的捷径
作者: refo    时间: 2023-6-1 08:00

零点是2d metroid的最高峰,手感比sm好多了。

sm某种意义上蹩脚的手感,使得它反而是竞速的好项目,因为容易失误,且高难度动作难出来
作者: orltek11    时间: 2023-6-1 09:56

好玩,就是凤舞太费手柄,玩完我的左摇杆直接漂移了
作者: linkwho    时间: 2023-6-1 11:06

posted by wap, platform: Firefox
几个谈手感不行的是都拿joycon在说事么,在我看来pro手柄下的M5是系列手感之最,甚至放到整个2D射击动作游戏领域手感都是顶尖级别。
好的手感除了良好的操作反馈,更重要的是人物动作的细腻程度和操作的强关联性。
M5里萨姐的一切举手投足跑步移动等等动作姿态和周边环境墙壁坡度等的互动配合都达到了严丝合缝的程度,这样的细节集成早就和呈现出了最自然真实不违和的萨姐,具体可以参见暖风的动作拆解分析
【史上最为流畅的银河城游戏,密特罗德生存恐惧的突破-动作篇【暖风游戏厅】】 https://www.bilibili.com/video/BV1YS4y1a7us/?share_source=copy_web

相比之下零点的手感在M5出来之前个人也觉得是最好的,非常的直感。但是现在回过来再看,零点里萨姐的动作节奏已经觉得有点怪怪的了,主要是M5的表现太过于完美了。
SM就不说了,人物动作漂浮滞空缓慢(当然这不是贬义,只是重新拿现代视角来审视手感)。。
作者: SEN    时间: 2023-6-1 12:19

我是低玩,觉得机器人有点影响剧情的连贯性;多周目没有动力。这作更偏向硬派动作游戏了,游戏是精品。

作者: 平井一夫    时间: 2023-6-1 12:27

唯一一作通关的银河战士,还是在女儿的督促下通关的,她喜欢看我打boss,说闪光连招特别帅
作者: DRAGONL    时间: 2023-6-1 14:37

新人入坑玩这作合适么
作者: fooltiger    时间: 2023-6-1 14:49

引用:
原帖由 @DRAGONL  于 2023-6-1 14:37 发表
新人入坑玩这作合适么
合适,再古的也不见得玩得下去。

作者: 超叔    时间: 2023-6-1 16:17

全收集了,就是有2个隐藏道具有点难拿  boss都比较简单
银河恶魔城类NS上还有很多佳作 有空都会玩下
作者: kmlzkma    时间: 2023-6-2 20:02

天剑辣鸡游戏也配给密特罗德5提鞋?神马找歌蚪找眼泪拖时间的玩意都是从黄昏公主找虫子来的,藤林秀麿就喜欢这些玩意。一共3个图来回折腾,一个大怪反复打了34遍,恶心的一比。
作者: tooomy    时间: 2023-6-3 06:53

说个题外话,这游戏能够玩到的门槛极低,单位有台老掉牙的老奔腾+hd7750居然也能流畅60帧模拟,其他任何ns游戏都卡成幻灯片。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0