标题: [数码手机] 又支持了大法手机一次,但是自带相册和截屏还是那么弱鸡,怎么破? [打印本页]

作者: 提拉    时间: 2023-6-5 15:20     标题: 又支持了大法手机一次,但是自带相册和截屏还是那么弱鸡,怎么破?

咱就说,现在也就三星用户才会买索尼手机了,不过这次X1第五代的测评都是好评不断,最后还是准备再支持一回,拿到手的质感确实是日系审美的一流标准,就是手机自带的软件还是很弱鸡啊,比如“图库”居然不能按照照片名称或日期自定义排序,从其他手机拷贝过来的照片完全是乱序排列,又比如虽然提供了三种截屏方式,但是没有一种符合简便易用的要求,而且也没有截长屏的功能。
综上,各位大神能否推荐一下好用的第三方相册和截屏APP呢
作者: 雨中芭蕾    时间: 2023-6-5 15:31

google 相册?
作者: pocketmom    时间: 2023-6-5 15:37

posted by wap, platform: Chrome
我记得大法不是和魅族合作的吗?软件还这么拉垮?
作者: 熊熊哥哥    时间: 2023-6-5 15:52

posted by wap, platform: Samsung
自带的不就是谷歌相册么,只是没阉割了云功能而已。
作者: 提拉    时间: 2023-6-5 16:03

引用:
原帖由 雨中芭蕾 于 2023-6-5 15:31 发表
google 相册?
系统好像也自带了google相册,不过似乎界面更简陋,而且也没有找到照片排序的功能
作者: 提拉    时间: 2023-6-5 16:04

引用:
原帖由 pocketmom 于 2023-6-5 15:37 发表
posted by wap, platform: Chrome
我记得大法不是和魅族合作的吗?软件还这么拉垮?
就是说,咱也没想到啊
作者: 提拉    时间: 2023-6-5 16:05

引用:
原帖由 熊熊哥哥 于 2023-6-5 15:52 发表
posted by wap, platform: Samsung
自带的不就是谷歌相册么,只是没阉割了云功能而已。
那个更不好用,本来三星的相册就很好的,速度快,功能全,可是在大法上边点开就是闪退,水土不服
作者: 七粒尘    时间: 2023-6-5 17:42

posted by wap, platform: Android
完了,看来大法的手机还是YY一下得了,实际体验还是差国产手机一截啊
作者: weileziyuan    时间: 2023-6-5 18:09

posted by wap, platform: Android
谁让你用大法手机做主力机了,大法自己都承认这是一个粉丝向的玩意儿,不过好在是安卓平台,你可以自己装一些第3方应用。
作者: defer    时间: 2023-6-5 18:21

可滚动的内容截图后下面有个“截取更多内容”,这个就是截长屏。

猴机相册唯一解是快图,酷安找个支持新版系统的改版就可以。
作者: baicon    时间: 2023-6-5 18:30

用过三星后再也不想碰大法的手机。
作者: 熊熊哥哥    时间: 2023-6-5 18:49

大法相册还闪退么...
我觉得大法手机最烦人的就是相机相册闪退和机器莫名其妙发热。其他小毛病我觉得都能忍。这次听说改善了发热的情况。
作者: nilmow    时间: 2023-6-5 20:05

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2023-6-5 18:49 发表
大法相册还闪退么...
我觉得大法手机最烦人的就是相机相册闪退和机器莫名其妙发热。其他小毛病我觉得都能忍。这次听说改善了发热的情况。
苹果发热严重
作者: 谢霆锋    时间: 2023-6-5 20:08

买大法的应该大多数都是三星用腻了,就和那些苹果转安卓的人一样,不过应该也和前者,没多久就转回去了。
作者: bn99zxc    时间: 2023-6-5 20:20

魅族相册有bug,有相当高的几率点进去看不到照片。谷歌相册会好一些。
作者: naughtyben    时间: 2023-6-6 08:24

posted by wap, platform: iPhone
相册也要第三方才行?

可怕
可怕
作者: LionHeart    时间: 2023-6-6 08:47

引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2023-6-5 18:49 发表
大法相册还闪退么...
相册闪退这是哪个大法,xperia1?
作者: 熊熊哥哥    时间: 2023-6-6 09:00

引用:
原帖由 LionHeart 于 2023-6-6 08:47 发表
相册闪退这是哪个大法,xperia1?
相机相册闪退我用过这三款都出现...
mark2 xzp z5p
作者: LionHeart    时间: 2023-6-6 09:02

引用:
原帖由 熊熊哥哥 于 2023-6-6 09:00 发表

相机相册闪退我用过这三款都出现...
mark2 xzp z5p
mark2我用了2年半了,相机相册从来没闪退过...
作者: 熊熊哥哥    时间: 2023-6-6 09:05

引用:
原帖由 LionHeart 于 2023-6-6 09:02 发表

mark2我用了2年半了,相机相册从来没闪退过...
相机闪退也没遇到过?
作者: LionHeart    时间: 2023-6-6 17:42

引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2023-6-6 09:05 发表
相机闪退也没遇到过?
没有啊,也可能我拍的少?
作者: ppigadvance    时间: 2023-6-6 17:53

我一万多张相片也没闪退过,就用的系统相册。
作者: 我武者羅    时间: 2023-6-7 13:30

相册不是谷歌相册吗,默认两种分类方式,一个是手动建相簿,一个是ai自动识别标签和人物。

谷歌相册我觉得相当好用,从有ai自动识别标签功能之后我就一直用了,可能是因为我比较习惯它的操作逻辑

按文件名分类的只能搜索栏搜索文件名了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0