标题: 说一下ff16目前的问题 [打印本页]

作者: EVA1    时间: 2023-6-13 01:54     标题: 说一下ff16目前的问题

posted by wap, platform: Android
1. 帧数不稳,这个有目共睹。画面不说了,se从来不是技术第一梯队

2. 转视角有微妙的违和感。ff7re我记得也没有这种感觉,转视角(室内?)有时候会有偏移,不明显但是能感觉到

3. 暂停菜单UI略显简陋,有一种廉价感。地名用楷书而不是衬线字体,很别扭

4. 战斗光效有些过头,有时候影响判断

5. 另外这是不是傻逼动态难度系统?
作者: littlezoo    时间: 2023-6-13 03:19

玩了下Demo,画面意外的还不错,比预期的好很多,就是这演出实在太多太拖拉了,有种国产仙侠网剧的纪实感,玩到15岁第一次出征,打第三轮哥布林的时候睡着了。。。感觉还是等等看发售后的口碑再说了。。。。
作者: 抱抱    时间: 2023-6-13 03:44

posted by wap, platform: iPhone
玩着玩着莫名有点古剑奇谭三或者仙剑7的感觉,如果加上国语配音就更像了
作者: alucardx2004    时间: 2023-6-13 07:30

posted by wap, platform: iPhone
我说个我受不了的地方,开门跺木板,为啥一定要X接长按R2,能不能直接R2一气呵成,搞的好像老战神
作者: lkskk    时间: 2023-6-13 07:37

引用:
原帖由 @alucardx2004  于 2023-6-13 07:30 发表
我说个我受不了的地方,开门跺木板,为啥一定要X接长按R2,能不能直接R2一气呵成,搞的好像老战神
关键是动作还特别傻,声效和视觉都不行,白蓄半天力蓄了个寂寞
作者: iceliker    时间: 2023-6-13 07:37

确定是动态难度吗?
作者: javainjars    时间: 2023-6-13 07:42

posted by 论坛助手, platform: iPhone
引用:
原帖由 alucardx2004 于 2023-06-13 07:30 发表
当然是为了读盘,已经忘记被ff7re钻狗洞支配的日子了么
作者: flashback    时间: 2023-6-13 07:58

引用:
原帖由 @alucardx2004  于 2023-6-13 07:30 发表
日厂RPG技术力不足的莫名其妙的妥协
作者: 八宝斋    时间: 2023-6-13 08:17

posted by wap, platform: Android
走几步就过场,体验感太差了。
作者: 飞…陨    时间: 2023-6-13 08:18

最拉不是到处是空气墙吗,就第一个迷宫,虽然主角不能爬山什么,你也不用简单粗暴给主角一个空气墙隔着吧,而且好像和场景没什么互动 场景的的东西都不能打破
作者: EVA1    时间: 2023-6-13 08:29

引用:
比ff7re好多了,一直费劲按手柄拉各种闸刀结果游戏里角色拉的比玩家还轻松
作者: EVA1    时间: 2023-6-13 08:38

另外演出逻辑有问题,前面战场两军交战阵仗还好,后面国王出征待遇和村长差不多,晚上总共俩人守夜,带兵不过几十一百人,古惑仔里大哥都比他人多,拉胯的一比
作者: daixun2012    时间: 2023-6-13 08:43

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @alucardx2004  于 2023-6-12 23:30 发表
为了读盘。
作者: 血色獠牙    时间: 2023-6-13 08:46

楼上的是不是都没打那个召唤兽DEMO,也没看之前的守卫者战的实机演示
这作战斗可玩性非常高
作者: alanwzw    时间: 2023-6-13 08:48

引用:
原帖由 @抱抱  于 2023-6-13 03:44 发表
玩着玩着莫名有点古剑奇谭三或者仙剑7的感觉,如果加上国语配音就更像了
这些本就是学JRPG的啊,咋又倒过来看了呢,不至于吧。SE虽然技术不算顶级,吊打什么古剑仙剑还是没问题的。
昨天还看到说星空就是加料育碧的。单看画面演示,云游戏、不玩,啥游戏不都差不多嘛。
作者: javainjars    时间: 2023-6-13 08:48

引用:
原帖由 EVA1 于 2023-6-13 08:38 发表
另外演出逻辑有问题,前面战场两军交战阵仗还好,后面国王出征待遇和村长差不多,晚上总共俩人守夜,带兵不过几十一百人,古惑仔里大哥都比他人多,拉胯的一比
首先男主他爹肯定不是国王,顶多是个村长。其次他们是先去出征仪式还在自己境内没有太多守夜的也能理解
作者: 希望之海    时间: 2023-6-13 09:01

第二点感受很明显,好几个场景视角莫名其妙往左边转,而且右摇杆没设置死区,习惯性的把手放在右摇杆上的话,视角乱晃就更频繁了
作者: Hikariyayi    时间: 2023-6-13 09:03

那个qte开门太搞了 完全搞不懂有啥意义 还有可能demo的原因 播片多的离谱了 走两步一个播片...反而战斗打得挺爽的
作者: 夏青    时间: 2023-6-13 09:07

引用:
原帖由 @EVA1  于 2023-6-13 08:38 发表
本来就不是国王阿
不是大公吗?
作者: yfl2    时间: 2023-6-13 09:09

算摄政王吧…
作者: EVA1    时间: 2023-6-13 09:13

参见官网

虽然公国一般都是小国

作者: javainjars    时间: 2023-6-13 09:15

引用:
原帖由 EVA1 于 2023-6-13 09:13 发表
参见官网
你也看到了,公国。就是王国下面的自治领,说白了就是村子
作者: ppigadvance    时间: 2023-6-13 09:16

日语语音口型对不上才是最难受的,这么简单的事都舍不得做。
作者: lvv    时间: 2023-6-13 09:18

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @EVA1  于 2023-6-13 01:13 发表
参见官网

虽然公国一般都是小国

真要较真的话 中世纪欧洲小国人口也就几千人。。。。
作者: EVA1    时间: 2023-6-13 09:26

引用:
原帖由 @javainjars  于 2023-6-13 09:15 发表
你也看到了,公国。就是王国下面的自治领,说白了就是村子
查了下维基,根据欧洲公国列表来看,公国平均面积和县差不多,人口基本几十万左右,出征还没古惑仔人多肯定说不过去
作者: lvv    时间: 2023-6-13 09:30

引用:
原帖由 @EVA1  于 2023-6-13 01:26 发表
查了下维基,根据欧洲公国列表来看,公国平均面积和县差不多,人口基本几十万左右,出征还没古惑仔人多肯定说不过去
怎么可能几十万….又不是现代

古代人口总体较低 相对较稀少。小的公国或城市也就几千人
作者: arex    时间: 2023-6-13 09:30

一边跑一边转动视角,有种转不动镜头被强行拉着的感觉....

另外就是跑的速度稍微有点儿慢,总是下意识的按L3想跑快点儿....
作者: majian1    时间: 2023-6-13 09:36

引用:
原帖由 @EVA1  于 2023-6-13 09:26 发表
被袭击的夜晚大公和手下兵士还有两个儿子又不在公国大本营里,他们是在战争前请求天启的地方,怎么是出征了?明显是大公夫人知道他们去请天启的情报,通知了布雷克公国,那边派出精英龙骑士来突袭。

说白了封建迷信害死人。
作者: EVA1    时间: 2023-6-13 09:39

还有打败boss就平平淡淡出来一行字xxx slain,要不要这么素?
作者: lvv    时间: 2023-6-13 09:39

引用:
原帖由 @majian1  于 2023-6-13 01:36 发表
被袭击的夜晚大公和手下兵士还有两个儿子又不在公国大本营里,他们是在战争前请求天启的地方,怎么是出征了?明显是大公夫人知道他们去请天启的情报,通知了布雷克公国,那边派出精英龙骑士来突袭。

说白了封建迷信害死人。
问下 主角不是大公夫人亲生的吗
怎么感觉连狗都不如
昏倒了说杀就杀 想想还有丁点儿利用价值又给留活口了
作者: EVA1    时间: 2023-6-13 09:43

引用:
原帖由 @lvv  于 2023-6-13 09:39 发表
怎么感觉连狗都不如
难说,小儿子飞升了感觉也就是失去了个道具,没有悲痛之情
作者: majian1    时间: 2023-6-13 09:45

剧情里不明白的是天启这个地方为什么会有火之召唤者,如果主角一行知道有这个怪物,无论如何也是不敢来这里的,那个偷袭的布雷克国的兵士,看起来也不知道,这里应该是有人知道了他们来天启之地这个情报,提前安排了火之召唤者来埋伏。

但是召唤兽需要显化者,这个火之召唤兽的显化者是谁呢?
作者: lvv    时间: 2023-6-13 09:45

引用:
原帖由 @EVA1  于 2023-6-13 01:39 发表
还有打败boss就平平淡淡出来一行字xxx slain,要不要这么素?
我觉得很酷啊。。。。
打死boss后各种特效爆炸看腻了。。。。
作者: Hikariyayi    时间: 2023-6-13 09:45

引用:
原帖由 lvv 于 2023-6-13 01:39 发表
怎么感觉连狗都不如
剧情你没看吗?是亲生的,但是没有寄宿召唤兽所以被嫌弃了(虽然...
作者: lvv    时间: 2023-6-13 09:49

还有Biggs和Wedge这两个系列酱油每次出场也就2,30分钟 23333
作者: lvv    时间: 2023-6-13 09:50

引用:
原帖由 @Hikariyayi  于 2023-6-13 01:45 发表
剧情你没看吗?是亲生的,但是没有寄宿召唤兽所以被嫌弃了(虽然...
感觉嫌弃也没必要干掉。。。。这得多大仇
作者: majian1    时间: 2023-6-13 09:50

引用:
原帖由 @lvv  于 2023-6-13 09:39 发表
怎么感觉连狗都不如
这个我解释不了,我也奇怪啊,只能理解为大公夫人应该是别国派过来的细作吧,但是一夜之间老公死了,小儿子死了,大儿子受伤昏迷,她毫无心理障碍,还让兵士把大儿子给抓走去当奴隶,简直无情。

之前看剧情演出这女人不喜欢大儿子主角,因为主角不是显化者,没资格继承公国,她偏爱小儿子,对小儿子十分疼爱,但是后面小儿子死在当场,也没看出她有一点点难过,这就很矛盾。
作者: arex    时间: 2023-6-13 09:51

夫人和第二段demo打的风系金发女有什么关系吗?
作者: EVA1    时间: 2023-6-13 09:51

引用:
原帖由 @majian1  于 2023-6-13 09:45 发表
剧情里不明白的是天启这个地方为什么会有火之召唤者,如果主角一行知道有这个怪物,无论如何也是不敢来这里的,那个偷袭的布雷克国的兵士,看起来也不知道,这里应该是有人知道了他们来天启之地这个情报,提前安排了火之召唤者来埋伏。

但是召唤兽需要显化者,这个火之召唤兽的显化者是谁呢?
目前没出现
作者: lvv    时间: 2023-6-13 09:53

引用:
原帖由 @majian1  于 2023-6-13 01:50 发表
这个我解释不了,我也奇怪啊,只能理解为大公夫人应该是别国派过来的细作吧,但是一夜之间老公死了,小儿子死了,大儿子受伤昏迷,她毫无心理障碍,还让兵士把大儿子给抓走去当奴隶,简直无情。

之前看剧情演出这女人不喜欢大儿子主角,因为主角不是显化者,没资格继承公国,她偏爱小儿子,对小儿子十分疼爱,但是后面小儿子死在当场,也没看出她有一点点难过,这就很矛盾。
可能跟ff4的主角的国家国王一样 妖怪化身的 唯一说得通了
作者: LTFYH    时间: 2023-6-13 09:58

大公其实也算是有领地的诸侯,只是去领地内去祈福,没带多少兵,遇到袭击也说对方这点兵不足以打下王国,所以可以理解为一次内奸配合的精准刺杀。男主她妈就是典型的恶人只关心召唤兽,根本不关心是否亲生,从她对主角的态度来看,对普通人的大公应该也是看不起的,我怀疑可能和她提到的神王有一腿。伊芙利特应该是神王那边安排压阵的,本来是想让不死鸟活下来的,只是没想到暴走了,不得已打死了,那个神王可能在人工培养显化者。
作者: Hikariyayi    时间: 2023-6-13 09:58

引用:
原帖由 majian1 于 2023-6-13 01:50 发表
这个我解释不了,我也奇怪啊,只能理解为大公夫人应该是别国派过来的细作吧,但是一夜之间老公死了,小儿子死了,大儿子受伤昏迷,她毫无心理障碍,还让兵士把大儿子给抓走去当奴隶 ...
不会是和火影一样人柱力吧 杀了拿个召唤兽而已 其实喜欢的还是召唤兽
作者: Hikariyayi    时间: 2023-6-13 09:59

引用:
原帖由 LTFYH 于 2023-6-13 01:58 发表
大公其实也算是有领地的诸侯,只是去领地内去祈福,没带多少兵,遇到袭击也说对方这点兵不足以打下王国,所以可以理解为一次内奸配合的精准刺杀。男主她妈就是典型的恶人只关心召唤兽,根本不关心是否亲生,从她对主 ...
你这个和我想的一样 其实就是喜欢召唤兽 慕强罢了 小儿子死了她都不带一丝感情的
作者: EVA1    时间: 2023-6-13 10:11

主角打完鸟女是吸收力量成了迦楼罗显化者吗,能力里最后一个上锁的技能应该是变形吧
作者: 小悟空    时间: 2023-6-13 10:17

大公夫人这个设定太怪了,强行套了一个不符合人性逻辑的机器人冷血性格,别说人性,兽性都没有,野兽还虎毒不食子舐犊情深呢
换个角度,如果是二、三流日式漫画是这样,倒也可以勉强理解,但一变成3D-CG演出就显得很违和
作者: LTFYH    时间: 2023-6-13 10:20

这设定也不算奇怪,本来就是神王那边的人,子女对搞政治的人真不算啥,活生生的例子,之前抗日有干部卖女儿的钱来换军火,现在还被当成先进事迹宣传。
作者: 小悟空    时间: 2023-6-13 10:29

这种设定可以,但没有铺垫,开始上来强行套一个恶人面孔,手法很粗劣,角色们对此也没有什么反应,一副恶母慈儿的样子,太割裂,这么多年在一起生活怎么过来的
作者: alanwzw    时间: 2023-6-13 10:40

这作要成人化,所以想搞点黑深残剧情吧。
也可以解释成,大公夫人最近被什么恶魔附身了嘛。
作者: LTFYH    时间: 2023-6-13 10:42

这个还需要啥铺垫啊,从大公到士兵哪个不知道大公夫人对没继承召唤兽的大儿子很冷淡,出城迎大公主角在人群边,主角成为弟弟骑士还有大公让主角立点军功扭转印象,这一切都说明一直以来主角地位比弟弟低很多,恶母形象一直都在,慈儿到说不上,因为没有任何剧情表现主角很喜欢他妈,只是对弟弟和父亲感情很好,而且这只是序章,后面应该还会交代大公夫人的身份和动机。
作者: LTFYH    时间: 2023-6-13 10:44

因为历史上现实中确实很多人没有人性,特别是身居高位者,根本不需要啥附身。
作者: forwardland    时间: 2023-6-13 10:44

就是他妈不喜欢他啊,不喜欢就狗都不如很正常啊,自己的孩子又如何。
作者: 伪装同学丶    时间: 2023-6-13 10:50

前一晚也表示过血脉最重要,男主爹应该是入赘,无非找人再生个
其次FF14  6.4的雅典娜也是这种人,一黑到底反而有不少粉丝

作者: alanwzw    时间: 2023-6-13 10:54

引用:
原帖由 @forwardland  于 2023-6-13 10:44 发表
就是他妈不喜欢他啊,不喜欢就狗都不如很正常啊,自己的孩子又如何。
喜欢的那个,也不如狗啊。
呵呵,没想到就这么死了啊……大概就这态度吧
大公我以为起码有些武力吧,随随便便被个杂兵捅了,这剧情确实够写实了。

作者: 级替四    时间: 2023-6-13 11:00

引用:
原帖由 forwardland 于 2023-6-13 10:44 发表
他妈绝对是有问题的,两个儿子都是工具,包括老公在内,所以推测后面多半不是真妈,也许是有什么东西附身。
作者: 夕雨    时间: 2023-6-13 11:02

吉田的团队就不适合搞政治斗争

ff14的4.0大国战争真就村口械斗一样的表现方式
作者: 级替四    时间: 2023-6-13 11:02

引用:
原帖由 alanwzw 于 2023-6-13 10:54 发表
喜欢的那个,也不如狗啊。
呵呵,没想到就这么死了啊……大概就这态度吧
大公我以为起码有些武力吧,随随便便被个杂兵捅了,这剧情确实够写实了。

他爹自己说了,就是个普通人。

然而那两个所谓杂兵,其实是类似特工的普通人类精英。
作者: 级替四    时间: 2023-6-13 11:05

引用:
原帖由 小悟空 于 2023-6-13 10:17 发表
大公夫人这个设定太怪了,强行套了一个不符合人性逻辑的机器人冷血性格,别说人性,兽性都没有,野兽还虎毒不食子舐犊情深呢
换个角度,如果是二、三流日式漫画是这样,倒也可以勉强理解,但一变成3D-CG演出就显得很 ...
试玩DEMO不可能给你全剧透的,所以没必要在这点内容里找答案。
作者: 小悟空    时间: 2023-6-13 11:12

引用:
原帖由 LTFYH 于 2023-6-13 10:42 发表
这个还需要啥铺垫啊,从大公到士兵哪个不知道大公夫人对没继承召唤兽的大儿子很冷淡,出城迎大公主角在人群边,主角成为弟弟骑士还有大公让主角立点军功扭转印象,这一切都说明一直以来主角地位比弟弟低很多,恶母形 ...
这剧情设定你觉得合理就行,我反正觉得一般
从目前demo来看,这大公夫人在我来看就是一低配又山寨的瑟曦

但要是换个角度看,如果这游戏是过去那种2d像素、没有语音光看对话的那种rpg表现形式,我又觉得这种剧情这种表演,也还算比较正常。。。。。
作者: 小悟空    时间: 2023-6-13 11:16

引用:
原帖由 级替四 于 2023-6-13 11:05 发表

试玩DEMO不可能给你全剧透的,所以没必要在这点内容里找答案。
行吧,反正这完整的开场剧情体验也就这样了,到时候看看正式版后续怎么样
作者: 级替四    时间: 2023-6-13 11:25

我现在比较担心是它的场景设计,会不会是从头素到尾?

从现有的来看,一座城堡里,基本就是石头建材和少量木头家具。虽然不要求像生化四重制的古堡那样的华丽,但这也实在太素了。
作者: 我武者羅    时间: 2023-6-13 11:26

引用:
原帖由 @夕雨  于 2023-6-13 11:02 发表
吉田的团队就不适合搞政治斗争

ff14的4.0大国战争真就村口械斗一样的表现方式
2.x结尾的政治戏就很精彩。

这老母我对她的意见就是太low了,太刻板直接简单的恶人形象,她的行为没啥不能理解的,就是坏,就是low,现在不在乎老公儿子,后面的剧情也大概率会再背叛神王。就是前阵子很流行的转生恶役大小姐的那种恶役大小姐角色

正方角色很脸谱化是能接受的,无非就是伟光正写在脸上,反派如果也很平面就没意思了

作者: 小悟空    时间: 2023-6-13 11:54

引用:
原帖由 级替四 于 2023-6-13 11:25 发表
我现在比较担心是它的场景设计,会不会是从头素到尾?

从现有的来看,一座城堡里,基本就是石头建材和少量木头家具。虽然不要求像生化四重制的古堡那样的华丽,但这也实在太素了。
确实很素,场景美术设定及细节方面,被d4吊打

打哥布林魔界花那段地图也是,整体光看看还凑合,但整体互动体验下来一泡污,甚至连个宝箱都舍不得做,开个门什么的倒挺脱裤子放p的。。。。。
作者: defer    时间: 2023-6-13 12:19

posted by 论坛助手, platform: iPhone
中世纪如何不素,引入新宿se大楼和首都高飙车戏码吗?
作者: 级替四    时间: 2023-6-13 12:34

引用:
原帖由 defer 于 2023-6-13 12:19 发表
中世纪如何不素,引入新宿se大楼和首都高飙车戏码吗?
它又不是真的中世纪,只是参考中世纪背景,加点文艺复兴时期的元素又没什么关系。新宿大楼首都高飙车你是怎么联系上的?
作者: ppboc    时间: 2023-6-13 12:40

posted by wap, platform: 小米
这掉帧太严重了吧,而且是性能模式,非战斗,只是逛街而已,确定这是 23 年新游戏?
作者: 477477    时间: 2023-6-13 12:53

大公夫人估计只在意召唤兽,在意的根本不是小儿子
作者: heven2004    时间: 2023-6-13 12:59

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @EVA1  于 2023-6-13 08:38 发表
那不是出征,是在自己的底盘办点事。
作者: vpvolvo    时间: 2023-6-13 13:15

引用:
原帖由 @EVA1  于 2023-6-13 01:39 发表
甚至魔花连奖励物品都没有
作者: skcfan    时间: 2023-6-13 13:19

男主技能抄袭原神,日呆之耻
作者: vpvolvo    时间: 2023-6-13 13:21

引用:
原帖由 @级替四  于 2023-6-13 04:34 发表
它又不是真的中世纪,只是参考中世纪背景,加点文艺复兴时期的元素又没什么关系。新宿大楼首都高飙车你是怎么联系上的?
估计还真照着中世纪来设计场景 大公那座椅看着都喷了 还不如里昂坐城主的椅子舒服华丽 全村希望的弟弟的房间我特意转了一圈 跟个囚犯牢房也没区别 你不说他是故意的是不可能的 想想当初ffx的主角房间都比他华丽
作者: 夕雨    时间: 2023-6-13 13:24

引用:
原帖由 @ppboc  于 2023-6-13 12:40 发表
这掉帧太严重了吧,而且是性能模式,非战斗,只是逛街而已,确定这是 23 年新游戏?
据说demo版本太旧了 等首日补丁?
作者: 小悟空    时间: 2023-6-13 13:44

引用:
原帖由 vpvolvo 于 2023-6-13 13:21 发表
估计还真照着中世纪来设计场景 大公那座椅看着都喷了 还不如里昂坐城主的椅子舒服华丽 全村希望的弟弟的房间我特意转了一圈 跟个囚犯牢房也没区别 你不说他是故意的是不可能的 想想 ...
不会真以为中世纪君主像2b一样都坐石头上吧?。。。硬要这样设计,那给加个软垫不过分吧?。。。就是蛮族部落酋长都会找舒服的方式坐好吧。。。。
中世纪王宫城堡布置不看中世纪绘画,看下好莱坞电影天国王朝也行啊。。。。。
作者: Paradoges    时间: 2023-6-13 13:56

目前三个难受的点,一是只有英配口型,二是掉帧严重,三是跑步动作太飘,其他都还不错
作者: vpvolvo    时间: 2023-6-13 14:51

引用:
原帖由 小悟空 于 2023-6-13 05:44 发表

不会真以为中世纪君主像2b一样都坐石头上吧?。。。硬要这样设计,那给加个软垫不过分吧?。。。就是蛮族部落酋长都会找舒服的方式坐好吧。。。。
中世纪王宫城堡布置不看中世纪绘画,看下好莱坞电影天国王朝也 ...
你这么说我就想起权游的铁王座了,不仅是冷冰冰的石头了,还带利刃的王座,看的时候我就在想换我早就在旁边另外搬张凳子坐了,那破王座谁爱坐谁坐
作者: 小悟空    时间: 2023-6-13 15:51

引用:
原帖由 vpvolvo 于 2023-6-13 14:51 发表

你这么说我就想起权游的铁王座了,不仅是冷冰冰的石头了,还带利刃的王座,看的时候我就在想换我早就在旁边另外搬张凳子坐了,那破王座谁爱坐谁坐
铁王座那种可是人家冰火的核心设定,有专门的说明及对应的剧情围绕它转,ff16那素到家的石头椅子算哪门子核心设定,就是节约成本图省事吧我看

作者: 天之声    时间: 2023-6-13 16:55

引用:
原帖由 skcfan 于 2023-6-13 13:19 发表
男主技能抄袭原神,日呆之耻
原神动作模组不本来就是抄的鬼泣?
作者: jk02    时间: 2023-6-13 17:08

第一次公布时我就说这游戏模仿权游,尤其在城堡上马(鸟)告别的场景

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0