标题: MI7北美票房出了三天了,看投资是不是这次可能亏钱了? [打印本页]

作者: BIOer    时间: 2023-7-16 10:17     标题: MI7北美票房出了三天了,看投资是不是这次可能亏钱了?

posted by wap, platform: MAC OS X
4,5,6的票房就不用比了,没任何可能。
北美国内最终能否超过JOHN WICK4有点危险。
下周两大对手芭比预计1亿开画,奥本海默5000

看国内,被八角笼中爆的体无完肤,票房贡献最多还是上海……

去年的TOPGUN2似乎用光了阿汤所有的运气~

作者: kalberte    时间: 2023-7-16 10:45

posted by wap, platform: iPhone
这样一奶估计这次稳了
作者: MacPhisto    时间: 2023-7-16 11:34

posted by wap, platform: Chrome
周六周日都还没出来
作者: Guycc    时间: 2023-7-16 11:51

posted by wap, platform: 小米
楼主这帖…
是认真的发的吗…

wick4,和碟中谍 4-5-6 ,的北美票房,不都是几乎一模一样的吗…
全是两亿上下,就没啥区别啊

另外,就说首周的开画票房,这集肯定是,系列开画第一高了吧
虽然因为是五天
但就只比周末三天,也不见得输给过去随便哪一集啊…

再说口碑,这事说多了意义不大
反正人家本土,不往高了吹,至少没觉得有啥不好的,没咱中国人这次这么墙倒众人推破鼓万人捶…

克鲁斯现在的电影,不管最后收多少,成功还是失败,首周初动其实意义不大的,他的票房轨迹基本就不着急吃那第一口

又不是超英,首周全都上一猛的,然后最后能翻倍就不错了…
作者: alalaka    时间: 2023-7-16 11:54

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @Guycc  于 2023-7-16 11:51 发表
楼主这帖…
是认真的发的吗…

wick4,和碟中谍 456 ,的北美票房,不都是几乎一模一样的吗…
全是两亿上下,就没啥区别啊

另外,就说首周的开画票房,这集肯定是,系列开画第一高了吧
虽然因为是五天
但就只比周末三天,也不见得输给过去随便哪一集啊…

再说口碑,这事说多了意义不大
反正人家本土,不往高了吹,至少没觉得有啥不好的,没咱中国人这次这么墙倒众人推破鼓万人捶…

克鲁斯现在的电影,不管最后收多少,成功还是失败,首周初动其实意义不大的,他的票房轨迹基本就不着急吃那第一口

又不是超英,首周全都上一猛的,然后最后能翻倍就不错了…
你这么认真的回帖,是忘记了大屁股的超能力吗?
作者: forwardland    时间: 2023-7-16 12:10

pg13的戏根本不想看,wick4 秒天秒地。
作者: fvdllf    时间: 2023-7-16 12:59

看阿汤是不是也害怕来自东方的神秘力量
作者: viewsonic    时间: 2023-7-16 13:01

posted by wap, platform: Samsung
周一到周五7800万,而且前两天只是单场点映。第一周应该过亿的。
就看下周被芭比和奥本海默双夹之后的情况了
作者: BIOer    时间: 2023-7-16 13:36

posted by wap, platform: Samsung
预测的是周三到周日7800吧,6是三天6000多,累积2.2全球7.9
作者: CHIZURU    时间: 2023-7-16 13:37

现在这个系列就是阿汤哥完成他想拍的特技动作然后让编剧把这些动作戏编个故事串起来。向第一集第四集现在是拍不出来了。
作者: achen126    时间: 2023-7-16 14:41

posted by wap, platform: Android
反向果实能力,发动!
作者: limited    时间: 2023-7-16 16:40

posted by wap, platform: Android
没有国产保护月的暑期档还是有点意外,消失的她莫名其妙上了30多亿不说了,八角笼中长安三万里也一上来就好几亿,反倒是传统好莱坞大片根本没什么人去看,质量也没有差到这种程度啊
作者: viewsonic    时间: 2023-7-17 03:54

引用:
原帖由 @BIOer  于 2023-7-16 13:36 发表
预测的是周三到周日7800吧,6是三天6000多,累积2.2全球7.9
不是预测。实收票房domestic到周六8000万,海外1.55亿。
本片成本2.9亿,第一周预测票房约2.5亿。
作者: Raven    时间: 2023-7-17 07:18

引用:
原帖由 limited 于 2023-7-16 16:40 发表
没有国产保护月的暑期档还是有点意外,消失的她莫名其妙上了30多亿不说了,八角笼中长安三万里也一上来就好几亿,反倒是传统好莱坞大片根本没什么人去看,质量也没有差到这种程度啊 ...
首先这几年好莱坞大制作又是zzzq又是反复翻车,确实败了很多路人缘

尤其疫情开始这三年,从上到下反复洗脑美帝亡我之心不死,着实把一大票二逼洗脑抵制不看美国片了,别不信 233

至于国产片票房?呵呵,看看就得了

这两年已经形成了完整的洗票房产业链,有人要捞,有人要名,还有人就要那国产崛起打倒好莱坞的效果,和取所需

日后国内市场,国产片独大,进口片边缘化绝对趋势,引进片要分账老外要查账,不好操作不是 2333333333
作者: 天之声    时间: 2023-7-17 08:20

我们这MI7是在红色电影专享厅里放的,笑死,本来想拍个照片供人吐槽的,结果影厅门口等候区的空调坏了,只能又跑回大厅
作者: 象拔蚌    时间: 2023-7-17 10:16

你们就是不愿意承认近几年好莱坞电影水平下降严重是吧?不是怪TG抹黑美帝,就是怪中国观众审美不行?
有些电影看多了容易引发审美疲劳这不是挺正常的吗,参考漫威,现在还有多少观众买帐,跟几年前简直冰火两重天
作者: Guycc    时间: 2023-7-17 10:49

8000 万就是到周日…
当然目前还是预测值,实际数值以派拉蒙的一贯预测态度来说,也说不定实际值最后会稍微稍微低于 8000 万
但不会偏离太多了,不管上下,这就是第一周一共上映五天的全部…

周三周四已经先上映两天的情况下,周末三天的票房是 5600 多万,在系列里比较,也能排第三

看图可知,系列开画票房其实都差不多(当然这里不会提通胀),不温不火,一直那个样

然后上面也提了,延续的说,阿汤一辈子各种票房都差不多的这样,开画数值是不会吓人的
除非哪一天他闲了去演个超英或星战…
作者: Veree    时间: 2023-7-17 11:00

引用:
原帖由 limited 于 2023-7-16 16:40 发表
没有国产保护月的暑期档还是有点意外,消失的她莫名其妙上了30多亿不说了,八角笼中长安三万里也一上来就好几亿,反倒是传统好莱坞大片根本没什么人去看,质量也没有差到这种程度啊 ...
其实看看影院排片主要给了谁大概就知道怎么回事了
作者: Guycc    时间: 2023-7-17 11:06

排片肯定是谁火爆就给谁排片,这是最基本的原则

夺宝 5 上映但那个周末,正好是国内消失的她声势最火爆的次周

讲真排片那个惨烈啊

但任何一个影院经理,这时候还要给夺宝 5 排片?
那真是纯做慈善,存心和钱过不去了
作者: 我不懂    时间: 2023-7-17 11:33

MI7票房不及预期是肯定的,整片盈亏也不一定,但也不会影响8的上映

至于8是不是亏本,更不用操心了,亏也是最后一部了。系列烂尾的也不缺一部碟中谍系列,看看夺宝4,看看星战8,看看权游S8。。。。
系列终结只是代表这批观众正式被淘汰出主流市场罢了,接受与否它都会来

阿汤哥远比我们清楚正在发生的一切,但并没有放弃自己的坚持,甚至MI7打造了碟中谍系列最庞大的非zzzq美女团。

很多影片很难直接用单集横向比较的,看一部少一部,且看且珍惜
作者: BIOer    时间: 2023-7-17 11:35

周末数据确实还行,全球有点拉。
作者: 我不懂    时间: 2023-7-17 11:39

另外关于票房,有个情况我非常不解

家里附近的影院我是办了至尊卡的,也就是可以用影院能给出的最低票价购票
2022以前,所有的影片不论长短、国产引进,全部都是30一张

但是2022之后貌似中影分账逻辑变更了,引进片不论长短热门与否首映与否依然30,
但是国产片,哪怕是深海这样的,都40,问了票房说分账不同不得不硬加10块

虽然不清楚背后的逻辑,但显然会影响不同影片的票房高低
有业内来说说吗?
作者: BIOer    时间: 2023-7-17 12:07

posted by wap, platform: MAC OS X
会不会算是一种变相补贴呢?
作者: Guycc    时间: 2023-7-17 13:19

碟中谍 8,最近,不是都明确表态了吗,继续拍啊往后

之前可能都觉得是最后一部,搞着搞着,阿汤哥和导演这俩又都反悔了,继续拍继续拍

我个人只是觉得这集反派写成这样了,再往后很难再出更大威胁了而已

顺便也就是中国票房不及预期…
不过任何非中国电影,以后,在中国的票房,估计都这死德行了,别想再赚多少我们人民币啦嘻嘻
(虽然以前那屈辱分成比例,本来也赚不走多少…)
作者: 我不懂    时间: 2023-7-17 13:35

引用:
原帖由 Guycc 于 2023-7-17 13:19 发表
碟中谍 8,最近,不是都明确表态了吗,继续拍啊往后

之前可能都觉得是最后一部,搞着搞着,阿汤哥和导演这俩又都反悔了,继续拍继续拍

我个人只是觉得这集反派写成这样了,再往 ...
啊,卧槽

阿汤继续拍?不可能吧,就这年纪放这里的,拍也好看不到哪儿去
没有阿汤,IMF原地解散得了
作者: T39的故事    时间: 2023-7-17 13:36

引用:
原帖由 我不懂 于 2023-7-17 13:35 发表

啊,卧槽

阿汤继续拍?不可能吧,就这年纪放这里的,拍也好看不到哪儿去
没有阿汤,IMF原地解散得了
不会,来个黑人,点名接力,重启,继续上。
作者: NewRoaD    时间: 2023-7-17 14:08

天下苦医生已久,换换IP吧
作者: 我不懂    时间: 2023-7-17 14:21

引用:
原帖由 T39的故事 于 2023-7-17 13:36 发表

不会,来个黑人,点名接力,重启,继续上。
且看新美队怎么死吧
作者: T39的故事    时间: 2023-7-17 16:40

引用:
原帖由 我不懂 于 2023-7-17 14:21 发表

且看新美队怎么死吧
007说你当我透明?
作者: LTFYH    时间: 2023-7-17 18:55

posted by wap, platform: VIVO
今年最好票房马里奥中国也就一亿人民币
作者: 阿当    时间: 2023-7-17 19:07

posted by wap, platform: iPhone
体面地收尾吧……
作者: 水星的爱    时间: 2023-7-17 19:54

两部套拍的吧,成本可以分摊
作者: CHIZURU    时间: 2023-7-17 19:55

好莱坞片国内票房不好很正常,甚至不如日本动画在国内的票房。为什么?因为没法引起社交话题。而且这些好莱坞片国内宣传可能因为政治因素也基本放弃摆烂,甚至不如日本动画电影的宣传力度。你和国产片大量的社交宣发怎么比。而且很多好莱坞系列片子都没有粉丝群体主力。比如夺宝奇兵,碟中谍有什么系列铁杆粉丝吗?疫情前粉丝群体可能只有mcu粉丝,扎导粉丝,速激粉丝,变形金刚粉和诺兰粉。你看看疫情后这些电影系列基本质量完蛋,诺兰新片也干脆没进来。想不出有什么好莱坞电影还能在国内大卖。说不定都不及宫崎骏新片如果引进的热度。
作者: 占戈人尔    时间: 2023-7-17 21:35

你们看看今年好莱坞北美票房榜,大部分都是什么玩意,北美自己也不爱看。
作者: Guycc    时间: 2023-7-17 22:08

低情商发言…

就北美市场来说,年对年的数据对比
今年票房目前来算,也挺好的啊
跟疫情前特别稳定的十多年,直到 2019 年为止,那确实是不好比,比不上

但从 2020 彻底谷底开始算,这几年一年一年的稳定提升,提升趋势还是很明显的
至少没有啥二次降低…
作者: Data-Lore    时间: 2023-7-21 17:35

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @Guycc  于 2023-7-17 22:08 发表
低情商发言…

就北美市场来说,年对年的数据对比
今年票房目前来算,也挺好的啊
跟疫情前特别稳定的十多年,直到 2019 年为止,那确实是不好比,比不上

但从 2020 彻底谷底开始算,这几年一年一年的稳定提升,提升趋势还是很明显的
至少没有啥二次降低…
虽然但是……
由于这波票房亏损(包括代表奇幻的DnD、代表宇宙和高投资的Flash、等等),
去年底信誓旦旦宣称今年启动的一个比肩MCU的大型奇幻宇宙
(Kickstarter上众筹资金稳居历史第一的那个宇宙作品改编),
直接被吓到可能胎死腹中了

作者: Guycc    时间: 2023-7-21 18:50

现在好莱坞高投资就基本等于是亏钱,院线电影其实有点一筹莫展了,特别是今年,集中大爆发,怎么搞都不行的那种困难局面

票房数字看着其实没差多少,单个电影的平均票房,其实比去年还提高了不少呢

但,成本实在是太高了,高的吓人,不正常不应该

要我说,重启才是正经思路,小到比如说一个 mcu,大到好莱坞大制作的创作思路

能换就换吧,别被高片酬的演员捆绑太多了
作者: 夏青    时间: 2023-7-21 18:58

posted by wap, platform: iPad
直接看乐了,7的票房不如茶啊二中。。。
作者: ydy135    时间: 2023-7-21 22:26

茶啊冲二中是什么鬼
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2023-7-22 00:24

引用:
原帖由 @象拔蚌  于 2023-7-17 10:16 发表
你们就是不愿意承认近几年好莱坞电影水平下降严重是吧?不是怪TG抹黑美帝,就是怪中国观众审美不行?
有些电影看多了容易引发审美疲劳这不是挺正常的吗,参考漫威,现在还有多少观众买帐,跟几年前简直冰火两重天
没人不承认好莱坞质量下滑,只是就算现在这样了也轮不到国产这些营销垃圾来碰瓷
作者: 我不懂    时间: 2023-7-23 11:07

mi7真是命运多舛
看到些拍摄阶段的照片,从口罩就能看出当时还是很大压力的
作者: 我不懂    时间: 2023-7-23 11:10

再来一张
作者: 呕吐啊    时间: 2023-7-23 14:56

posted by wap, platform: 华为
再三亚旅游,酒店楼下就是影院,独独没有谍7的拍片
作者: DarthVadar    时间: 2023-7-23 19:14

喷之前 至少应该先看看同一个市场上,国产片票房和质量有没有足够的相关性
作者: wpang    时间: 2023-7-23 19:55

害 疫情加投资也不是他们想的
拍电影传统就是赔的多赚的少
赚的那个抵别的
好命的本来也没几个
作者: DarthVadar    时间: 2023-7-23 20:14

喷之前 至少应该先看看同一个市场上,国产片票房和质量有没有足够的相关性
作者: superDioplus    时间: 2023-7-28 13:21

就是剧本整体都拉垮,多少年了,有几部稍微能打的大片剧本

现在罢工,行业大佬看到这些编剧过往的成绩,能妥协就有鬼了
作者: tommyshy    时间: 2023-7-28 14:53

这次应该是亏了,疫情期间拍摄应该是有影响,整体也不如456

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0