标题: [藏品鉴赏] FC MD SS DC PS PS2终极圣经台版!! [打印本页]

作者: xzsslp    时间: 2023-7-20 17:37     标题: FC MD SS DC PS PS2终极圣经台版!!

其中PS MD SS是去年还是前年淘宝买的等了半年才到货.......好处是送资料夹等东西

DC PS2 FC是上周看到玩友帖子,闲鱼找了台湾代购买的,书原价,代购费120,然后发了顺丰书太重今天刚到邮费186.....到上海
简易不着急的话走邮政

不过我代购的人说弯弯网站货也少我买的只有最后2本,贵是贵,不过彩页质量都不错,大陆好像也有授权估计彩页质量一般般,也不知道哪里翻录的版本。
别的没兴趣收藏了就买点自己喜欢的

国内要买的话好像也就这一个购物网站能买https://mcomic.com.cn/pc/goods_details?id=582
前提到货起码半年

作者: 黄老师    时间: 2023-7-20 18:06

posted by wap, platform: Android
有没有steam deck终极圣经?
作者: xzsslp    时间: 2023-7-20 18:09

引用:
原帖由 黄老师 于 2023-7-20 18:06 发表
posted by wap, platform: Android
起码N年后吧
作者: quigonjinn    时间: 2023-7-20 18:11

感觉就是淘宝那家吧

国内有FC、SFC、MD、GB这几本,也都挺好的。其它的不知道会不会陆续出。反正国内版的价格是低多了。

作者: alexey    时间: 2023-7-20 18:20

价格高于日版原书的一律不买
国内引进的那几本简体版都不错,价格实惠,纸张和印刷都很不错,翻译总体还行
作者: alexey    时间: 2023-7-20 18:33

国内简体版和台湾繁体版引进的原书不是同一家,台版基本上都是翻译的前田寻之监修的那套,大陆则是另一家
这两种书内容各有高下,有一定互补性,两种都买互相参照效果更好
作者: quigonjinn    时间: 2023-7-20 18:39

引用:
原帖由 黄老师 于 2023-7-20 18:06 发表
正常点,这是怀旧书刊

steam deck怀哪门子旧啊!
作者: frank730    时间: 2023-7-20 18:54

借这个贴推荐一个人做的主机游戏合集,都是英文版pdf的,主机很全。
当时我花了1美元就可以下载全部书籍了,现在好像要2美元了?你觉得值可以多给点。
个人感觉还是很值的。
https://daddarulekonge.itch.io/
作者: alexey    时间: 2023-7-20 21:07

引用:
原帖由 frank730 于 2023-7-20 18:54 发表
借这个贴推荐一个人做的主机游戏合集,都是英文版pdf的,主机很全。
当时我花了1美元就可以下载全部书籍了,现在好像要2美元了?你觉得值可以多给点。
个人感觉还是很值的。
https://daddarulekonge.itch.io/
全都浏览过,做的确实不错,资料很全,里面还收有几乎全部美版游戏的外盒封面,作为资料很有价值
作者: frank730    时间: 2023-7-20 21:48

引用:
原帖由 @alexey  于 2023-7-20 21:07 发表
全都浏览过,做的确实不错,资料很全,里面还收有几乎全部美版游戏的外盒封面,作为资料很有价值
今天看比我上次看多了几本,以后应该还会更新一些小众主机的书。
很良心的作者。
作者: hind_d1983    时间: 2023-7-21 05:42

posted by wap, platform: 小米
pce都有,为啥没有n64终极圣经?
作者: 孤高的套套    时间: 2023-7-21 06:48

你们买了会看吗?

我指是一页一页仔细看那种?

还是只想拥有书而已?
作者: 得过且过    时间: 2023-7-21 07:41

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2023-7-20 18:11 发表
感觉就是淘宝那家吧

国内有FC、SFC、MD、GB这几本,也都挺好的。其它的不知道会不会陆续出。反正国内版的价格是低多了。
土星有翻译好的吗?
作者: 禦意見無用    时间: 2023-7-21 08:29

国内是叫完全档案吧?
作者: alexey    时间: 2023-7-21 08:55

引用:
原帖由 孤高的套套 于 2023-7-21 06:48 发表
你们买了会看吗?

还是只想拥有书而已?
我拿到书会通读一遍,但不是精读,通读之后会按照自己感兴趣内容的先后顺序精读某些部分,最后收起来待以后查资料时备用
作者: 沙罗曼蛇    时间: 2023-7-21 09:25

确实不错,感谢推荐
引用:
原帖由 frank730 于 2023-7-20 18:54 发表
个人感觉还是很值的。
ht ...

作者: quigonjinn    时间: 2023-7-21 10:39

引用:
原帖由 得过且过 于 2023-7-21 07:41 发表
土星有翻译好的吗?
你想说什么?
作者: quigonjinn    时间: 2023-7-21 10:39

引用:
原帖由 孤高的套套 于 2023-7-21 06:48 发表
你们买了会看吗?

还是只想拥有书而已?
根本不看,连塑封都懒得拆
作者: xzsslp    时间: 2023-7-21 12:03

我拆封的看看介绍主机和全游戏图集
作者: tobewind    时间: 2023-7-22 10:39

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @frank730  于 2023-7-20 18:54 发表
个人感觉还是很值的。
真的不错,而且很多是“你高兴支持就支持不支持也可下载”
作者: 狂涂    时间: 2023-7-22 11:18

代购费加邮费等于一本书。。。
作者: yunqiao50    时间: 2023-7-22 11:26

posted by 论坛助手, platform: iPhone
啥时候出个街机版的,来个mame圣经
作者: fvdllf    时间: 2023-7-22 11:54

Mark一个
作者: clarkh    时间: 2023-7-24 01:41

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2023-7-20 18:39 发表

正常点,这是怀旧书刊

steam deck怀哪门子旧啊!
连独占都没有的有啥资格怀旧,sd怀旧不就是等于pc怀旧圣经吗
作者: cpspig    时间: 2023-7-24 10:19

超任的还没出么?
作者: quigonjinn    时间: 2023-7-24 10:27

引用:
原帖由 clarkh 于 2023-7-24 01:41 发表

连独占都没有的有啥资格怀旧,sd怀旧不就是等于pc怀旧圣经吗
重点是SD作为PC怀旧平台也是极不合格的,win10以下的驱动完全没有,也就意味着所有win7、winxp、win98甚至更早平台的游戏完全没有运行保障

连98、xp上的游戏都运行不了,好意思说自己是pc怀旧么
作者: sig1b    时间: 2023-7-24 12:32

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2023-7-24 10:27 发表
重点是SD作为PC怀旧平台也是极不合格的,win10以下的驱动完全没有,也就意味着所有win7、winxp、win98甚至更早平台的游戏完全没有运行保障

连98、xp上的游戏都运行不了,好意思说自己是pc怀旧么
现在硬件官方驱动都只有一个win10版本是正常的,老玩家用虚拟机玩win9x,XP系统也没有太大的问题。
作者: quigonjinn    时间: 2023-7-24 15:28

引用:
原帖由 sig1b 于 2023-7-24 12:32 发表
posted by wap, platform: Windows
现在硬件官方驱动都只有一个win10版本是正常的,老玩家用虚拟机玩win9x,XP系统也没有太大的问题。
虚拟机?还是拉倒吧

先不说虚拟机效率的问题

怀旧的一个根本前提就是100%兼容性,连这点都做不到的话,根本连聊怀旧这个话题的资格都没有~~

ps也好,任天堂也好,世嘉也好,这些老主机用来怀旧是一点问题都没有的,因为硬件没变,软件肯定是100%兼容
而老PC硬件的诡异之处就在于当年各个硬件厂商百花齐放,大家都在做,缺乏统一的硬件平台、驱动平台。很可能两家用的都是同一家公司的芯片,但驱动却是各用各的,彼此间还不兼容。
PC怀旧玩家可能为了某几款特定的游戏就要特意去买额外的某款硬件,这就是为什么近些年来怀旧市场越来越火热。
是这些怀旧玩家们不知道“虚拟机”这个玩意吗?就算你真淘来旧硬件都不一定每个游戏都能顺利无误地玩,更何况所谓“虚拟机”呢?

之所以你觉得所谓“没有太大问题”,是因为你根本就不是pc怀旧玩家,一众老游戏别说你没玩过,恐怕连听都没听过~~~~

所以steam deck来用作pc怀旧,还是拉倒吧,玩玩模拟器、现代游戏就好,怀旧的事还是留给老机器去吧~~~
作者: hd2002    时间: 2023-7-24 15:36

这些机种游戏都扫的差不多了

啥时候有DOS或者PC98了来一本
作者: sig1b    时间: 2023-7-24 16:35

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2023-7-24 15:28 发表

虚拟机?还是拉倒吧

先不说虚拟机效率的问题

怀旧的一个根本前提就是100%兼容性,连这点都做不到的话,根本连聊怀旧这个话题的资格都没有~~

ps也好,任天堂也好,世嘉也好,这些老主机用来怀旧是一点问题 ...
前面你的贴说win10以下驱动没有,,,如果你说的怀旧必须是全部当年的硬件和软件,我觉得你已经魔怔了.以前很多老游戏没有玩尽兴或根本没有听说过,这不是很正常吗?
作者: izhengyani    时间: 2023-7-24 16:51

都是走马观花一般,一个游戏只有简单介绍加几个图片,感觉没啥大意思,买来一般都不会再看就剩吃灰!感觉还是应该出贴近我们同年生活的,然后夹带一些感想啊趣事啊,秘籍啊,符合我们这边国情为出发点才有意思!
作者: quigonjinn    时间: 2023-7-24 17:44

引用:
原帖由 sig1b 于 2023-7-24 16:35 发表

前面你的贴说win10以下驱动没有,,,如果你说的怀旧必须是全部当年的硬件和软件,我觉得你已经魔怔了.以前很多老游戏没有玩尽兴或根本没有听说过,这不是很正常吗?
问题就来了,当你连听都没听过一款游戏的时候,那还怀哪门子旧呢?
所谓怀旧,多少都要有点当时的情怀啊~~~

pc怀旧有时候必须某个特定老硬件的原因我前面也说了,就是因为早期PC硬件市场百家争鸣,导致兼容性问题很严重,有些游戏很可能就是只针对几款特定的硬件优化得好。这点很难理解吗?
说老实话如果连这点都理解不能,只能说明两点:要么太嫩,没有经历过那个时代;要么太土,在当时客观上没有能力经历那个时代

说白了,你都不是所谓PC怀旧玩家,也非怀旧市场的目标客户,自然也就无法理解为什么现在的PC怀旧玩家有时候甚至会花几千块去买一块20多年前的老显卡了
既然本就不是一个族群,那还有什么可矫情的,还非得去理解一样超出自己想象力的事?

作者: quigonjinn    时间: 2023-7-24 17:48

引用:
原帖由 izhengyani 于 2023-7-24 16:51 发表
都是走马观花一般,一个游戏只有简单介绍加几个图片,感觉没啥大意思,买来一般都不会再看就剩吃灰!感觉还是应该出贴近我们同年生活的,然后夹带一些感想啊趣事啊,秘籍啊,符合我们这边国情为出发点才有意思!
这不是书的问题,而是可能你买错书了

其实这家书社还出了一个期刊,名曰《旧游戏时代》,国内卖100块钱一本,现在已经出了20多期了,就是聊那些关于游戏怀旧的事

有兴趣的话可以了解一下

作者: alexey    时间: 2023-7-24 18:33

引用:
原帖由 izhengyani 于 2023-7-24 16:51 发表
错了,根本不是走马观花,日本人出的这些目录类图书里面很多简介都写的很精到,寥寥数语就能说出游戏的主要特点甚至某些现在看来比较“蹩脚”的特色,对于怀旧老游戏很有参考价值。如果你觉得没意思,可能是因为你根本就没胃口再去怀旧这些老游戏,换句话说这类书的受众根本不包括你
作者: sig1b    时间: 2023-7-24 18:58

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2023-7-24 17:44 发表
问题就来了,当你连听都没听过一款游戏的时候,那还怀哪门子旧呢?
所谓怀旧,多少都要有点当时的情怀啊~~~

pc怀旧有时候必须某个特定老硬件的原因我前面也说了,就是因为早期PC硬件市场百家争鸣,导致兼容性问题很严重,有些游戏很可能就是只针对几款特定的硬件优化得好。这点很难理解吗?
说老实话如果连这点都理解不能,只能说明两点:要么太嫩,没有经历过那个时代;要么太土,在当时客观上没有能力经历那个时代

说白了,你都不是所谓PC怀旧玩家,也非怀旧市场的目标客户,自然也就无法理解为什么现在的PC怀旧玩家有时候甚至会花几千块去买一块20多年前的老显卡了
既然本就不是一个族群,那还有什么可矫情的,还非得去理解一样超出自己想象力的事?
你就没有一个听都没有听说过的游戏?是,你不太嫩,也不太土。行啊!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0