标题: [其他] (微透)请问芭比的看点到底在哪里? [打印本页]

作者: 依然自我    时间: 2023-7-23 12:39     标题: (微透)请问芭比的看点到底在哪里?

前二十分钟感觉良好,非常有新意,甚至让我产生了二刷的冲动。可是自打他们返回乐园,剧情简直让我如坐针毡,如果抛开芭比这个噱头,这不就是一部女主如何找回自我的老套故事吗?你们是如何看到笑中有泪的?
影片中后部分看着她们不停抱怨着女性受到的种种不公平待遇,穿插着各种说教,不停的嘲讽男性,真是尬到不行。女导演想要表达的东西浅显易懂甚至相当的露骨,丝毫也不遮遮掩掩,奈何影片就是不好看啊,我真的好几次想要中途退场,哪怕让我回去重看几遍“不要抬头”或者“爱情神话”也比这部强太多。
昨晚上座率有八成以上,女性观众也有七成以上,但是全程几乎鸦雀无声,散场也没见到女性观众热议什么的,显然这部电影很难让大部分的中国观众找到共鸣(但是,明年获得奥斯卡提名应该板上钉钉,毕竟就差把女权两个字打在片头了,ZZZZZQ)。
对我而言,影片亮点就是喜娜和片尾的水叮铛了,片中穿插的大量歌曲也很不错,罗比的演技更令我刮目相看(毕竟能在这部有点不伦不类的电影里展现出演技难能可贵)。

作者: helllee    时间: 2023-7-23 12:53

posted by wap, platform: iPhone
这片并不是女权而是探讨平权 芭比世界一开始处于一个女权社会 最后美泰老板问总统是否回到最初 被总统拒绝了
作者: Thursday02    时间: 2023-7-23 13:27

posted by wap, platform: iPhone
女权主义反父权制社会电影,目的就是说教和嘲讽
作者: 依然自我    时间: 2023-7-23 13:46

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 helllee 于 2023-7-23 12:53 PM 发表
这片并不是女权而是探讨平权 芭比世界一开始处于一个女权社会 最后美泰老板问总统是否回到最初 被总统拒绝了
平权这种事我觉得就算等到地球毁灭也不可能实现,只要男人一天不能生儿育女,女人的内心永远都是不平衡的,哪怕大部分男人的寿命其实比女人都要短
电影里反复提及了,领导阶层里边的男女比例严重失调,这是上千年来大家都知道的事实。但是有句网络名言,存在即合理,这位女导演有没有想过为什么会这样呢?举个简单的例子,我也可以在电影里怒喷,为什么女运动员的待遇跟男运动员天差地别,为什么呢?因为男子体育项目的观赏性、热度和收视率以及广告收益远远甩开女性运动项目一大截,所以,要怪只能怪那些女同胞们为什么不多关注一些女子运动项目呢?有几个女性会去看女足女篮呢?
歪楼了,在这里我想讨论的重点并不是女权、平权,而是芭比到底好不好看,毕竟这不是一部文艺电影,好看好笑才是最重要的

作者: 依然自我    时间: 2023-7-23 13:48

引用:
原帖由 Thursday02 于 2023-7-23 01:27 PM 发表
女权主义反父权制社会电影,目的就是说教和嘲讽
只要能嘲讽出水平、嘲讽出新意那也不错诶,问题是我觉得芭比里边的嘲讽还不如杨笠的脱口秀有水平
作者: hqqttjiang    时间: 2023-7-23 13:55

就算不考虑深度和主题  这片子的流行文化梗,歌舞以及极佳的节奏   娱乐性也非常好
作者: KKKKKKKKK12    时间: 2023-7-23 17:24

这片主张的东西我没意见,芭比世界荒诞我能理解,但到现实世界我以为剧情开始正常了,结果又回芭比世界变更加荒诞,有点太艺术风格化了
作者: 夏青    时间: 2023-7-23 17:59

posted by wap, platform: Android
同样一套东西
年轻人或者青少年看了觉得热血,觉得深刻
阅历多一些的中年人或者老年人,觉得刻意,甚至幼稚,很正常

虽然这片子里的说教没那么传统说教
但是很多地方确实没有些人吹得那么深刻,起码打动不了我和我老婆,都觉得从片子想起立意的时候开始有些拉胯了

但是不妨碍广大年轻人觉得热血沸腾
作者: cft17    时间: 2023-7-23 18:13

posted by wap, platform: Chrome
刚看完,梗太多,我水平达不到,准备回家看彩蛋解析
作者: 战岚    时间: 2023-7-23 18:18

引用:
原帖由 依然自我 于 2023-7-23 13:48 发表

只要能嘲讽出水平、嘲讽出新意那也不错诶,问题是我觉得芭比里边的嘲讽还不如杨笠的脱口秀有水平
一个商业片,有这个力度够了,真开到杨笠那个水平,那是不要票房了
作者: wtdd    时间: 2023-7-23 21:44

商业爆米花大片,看个高兴得了,还什么笑中带泪的看点,要求过高了吧
作者: 夏青    时间: 2023-7-23 21:52

引用:
原帖由 wtdd 于 2023-7-23 21:44 发表
商业爆米花大片,看个高兴得了,还什么笑中带泪的看点,要求过高了吧
主要是泥潭有人真是这么推荐的

作者: 依然自我    时间: 2023-7-23 22:01

我的标题应该修改一下:
芭比就是一份包装精美、卖相一流、情怀拉满、宣传到位的鸡腿汉堡大餐
作者: cc0128    时间: 2023-7-24 03:40

posted by wap, platform: Chrome
我开始觉得电影是7分, 然后看了几个影评后, 觉得要给这片加分了.
片子中真实世界很荒诞, 这群高管就是一群自以为是, 口里说自己很女权实际上就是群男权主义者.
片中这个公司有很多失败的玩偶尝试, 比如孕妇, Ken等, 片尾妈妈对CEO说, 其实我也不想要当什么宇航员, 医生的芭比, 我只是想有个芭比是普通人,每天过得开开心心的. ,
男权的CEO第一反应是不同意, 连试都不愿意试, 旁边的男的说销量会很好, 马上就同意.
整个片子的基调也是, 社会就是男权社会, 也不要想短期内有什么改变, 能开心做普通人就好了..

最后更荒诞的是, 现实中很多人连这样的片也觉得太女权了, 比片中的高管更荒诞.23333 神片
作者: 依然自我    时间: 2023-7-24 09:56

引用:
原帖由 cc0128 于 2023-7-24 03:40 AM 发表
我开始觉得电影是7分, 然后看了几个影评后, 觉得要给这片加分了.
片子中真实世界很荒诞, 这群高管就是一群自以为是, 口里说自己很女权实际上就是群男权主义者.
片中这个公司有很多 ...
你就跟本片的女导演一样,自以为表达的东西很有深度很高端,其实不外乎就是唠叨千年不变的男女平等问题,但凡初中学历的哪个会看不懂
我不管你男权女权平权,只要影片好看就行,我连杨笠都能接受,还接受不了芭比里面把男性形容成随便挑拨离间就内讧崩溃的弱智?

你一边看着芭比那粉红色的华丽包装,耳边听着似曾相识的音乐,嘴里嚼着那份普普通通的板烧鸡腿堡,不忘自行脑补真香真香,太高级了,这真是一份与众不同的美味大餐
作者: skcfan    时间: 2023-7-24 13:09

反正这片让某群体集体高潮是真的,引用豆瓣一个评论,场次和票房不及封神的零头,评论比封神还多,到底多少事云观影还真不好说
作者: qd678    时间: 2023-7-24 13:55

靠挑拨男女对立博流量的up主疯狂带节奏。这种片子要是放以前根本无所谓看不看,放现在就是纯恶心人了。
作者: xerxesp    时间: 2023-7-24 16:03

posted by wap, platform: Android
我怎么感觉是导演高级黑女权呢
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2023-7-24 16:55

引用:
原帖由 qd678 于 2023-7-24 13:55 发表
靠挑拨男女对立博流量的up主疯狂带节奏。这种片子要是放以前根本无所谓看不看,放现在就是纯恶心人了。
引用:
原帖由 skcfan 于 2023-7-24 13:09 发表
反正这片让某群体集体高潮是真的,引用豆瓣一个评论,场次和票房不及封神的零头,评论比封神还多,到底多少事云观影还真不好说
片子本身不魔怔
甚至在美国的官宣都不魔怔
至于国内官宣和评论区的团建为啥那么魔怔,那就是另一个问题了
不用怀疑,大部分国内魔怔评论根本就没看片,就是借着一个机会直接团建刷KPI

所以如果抛开这些借题发挥的魔怔团建人
最该喷的是国内华纳的PR
导演和编剧都没什么值得去怒发冲冠口诛笔伐的,就像楼主说的,这是个老套的片子,既然这么老套何必怒发冲冠呢
导演和编剧可没说观众先练个葵花宝典才能看片

作者: BIOer    时间: 2023-7-24 17:08

posted by wap, platform: MAC OS X
挺开心的看个片子,非要自己树个靶子,国内这帮人简直神经病。
作者: bbbok    时间: 2023-7-24 23:11

我看的时候大部分都是女的,所以首先我不知道你小时候有没有玩过娃娃,如果没有,那芭比电影看点少了一半这你理解吧。然后作为男的角度看,我觉得电影芭比部分故事挺舒服的,被物化的女权翻转再翻转的故事不算太zzq;肯的部分高司令演的好,把毫无存在感,身为玩具的玩具的男娃娃硬是演成了可以和芭比平等的主角,又不太像王子公主那样老套,整个电影个人觉得很可以了。
作者: 依然自我    时间: 2023-7-24 23:19

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2023-7-24 04:55 PM 发表
片子本身不魔怔
甚至在美国的官宣都不魔怔
至于国内官宣和评论区的团建为啥那么魔怔,那就是另一个问题了
不用怀疑,大部分国内魔怔评论根本就没看片,就是借着一个机会直接团建刷KPI

所以如果抛开这些借题发挥的魔怔团建人
最该喷的是国内华纳的PR
导演和编剧都没什么值得去怒发冲冠口诛笔伐的,就像楼主说的,这是个老套的片子,既然这么老套何必怒发冲冠呢
导演和编剧可没说观众先练个葵花宝典才能看片
既然超能一家人那么普通,为什么网上一堆人怒发冲冠呢?
这里是不是影视区,我能不能发表自己的看法?还是说好莱坞电影我只能赞不能弹?
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2023-7-24 23:25

引用:
原帖由 依然自我 于 2023-7-24 23:19 发表
既然超能一家人那么普通,为什么网上一堆人怒发冲冠呢?
这里是不是影视区,我能不能发表自己的看法?还是说好莱坞电影我只能赞不能弹?
喷了,我都不知道你说的这是啥,搜了一下豆瓣评分4.1
没错芭比那个8.6确实是一大堆跑题的,但就算去掉那些刷分的怎么也能稳定在7.X了

你如果觉得芭比也是个4分电影,那你当然可以喷啊,那是你的自由啊,谁说不能发表看法了?
问题是我也没从顶楼看出你有喷芭比只值4分的意思啊

更大的问题是,你是怎么看出我不允许你发表看法的?
我有说“怒发冲冠”指的是你?你有顶楼有任何激烈语气表达?
欧,现在你倒是莫名其妙的冲我怒发冲冠了

“学不了葵花宝典别看这片”说的是豆瓣和微博上的团建魔怔人,说的可不是本区
本区没出现过“男人不能看这片”的说法吧?但是豆瓣和微博满街都是

作者: Guycc    时间: 2023-7-24 23:31

与主题完全无关的说一句

超能一家人
可一点都不普通

背后的刷分团队是非常牛逼的,有高人指引

现在就是死命找水军,只刷豆瓣的 3 星,为的就是保住豆瓣分能不下 4 分

也是自己知道这片实在是太极端了,如果往常惯例的刷 4 星 5 星,绝对没人信,只能引起更大的对抗情绪被反冲

于是就憋着 3 星刷
而且是一看均分快要跌的低于 4 了,就猛刷一堆 3 星,拉起来一点
作者: 依然自我    时间: 2023-7-24 23:34

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2023-7-24 11:25 PM 发表
喷了,我都不知道你说的这是啥,搜了一下豆瓣评分4.1
没错芭比那个8.6确实是一大堆跑题的,但就算去掉那些刷分的怎么也能稳定在7.X了

你如果觉得芭比也是个4分电影,那你当然可以喷啊,那是你的自由啊,谁说不能发表看法了?
问题是我也没从顶楼看出你有喷芭比只值4分的意思啊

更大的问题是,你是怎么看出我不允许你发表看法的?
我有说“怒发冲冠”指的是你?你有顶楼有任何激烈语气表达?
欧,现在你倒是莫名其妙的冲我怒发冲冠了

“学不了葵花宝典别看这片”说的是豆瓣和微博上的团建魔怔人,说的可不是本区
本区没出现过“男人不能看这片”的说法吧?但是豆瓣和微博满街都是
就像楼主说的,这是个老套的片子,既然这么老套何必怒发冲冠呢?

可能我文化水平不高理解错误,打扰了

至于超能一家人,我连喷的欲望都没有。我只喜欢评论那些我认为有点名不符实的影片,我认为哈

作者: Nemo_theCaptain    时间: 2023-7-24 23:36

再说个好玩的吧,美国的谷歌指数,红脖州芭比更高,反而是蓝州奥本海默更高
在很多红脖眼里这芭比与玩具总动员或者乐高大电影没啥本质区别(当然不是说质量是一样的),老套(都过了这么多年了),但也不会让他们怒发冲冠
红脖是有敏感度的,巴斯光年那个独立电影在红脖州暴死了,但他们的雷达面对芭比也没响
有人会觉得匪夷所思,但我觉得这很正常,因为我的雷达面对芭比也没响,国内吵成这样才是不正常的
我能理解一般路过红脖在想啥,我无法理解的只是Qanon那种极端红脖
一般路过红脖基本都认为芭比这片老套归老套,但算不上搞事

作者: 夏青    时间: 2023-7-25 08:31

红脖子又不反女权,相反红脖子才是女权运动的强力支持者,此乃我美利坚正统中心思想
都搞了几十年了
[attach]1205617[/attach]

红脖子不喜欢的是这种
[attach]1205618[/attach]
作者: bbbok    时间: 2023-7-25 20:54

芭比电影的女权拍出来确实是可以得到男人支持的。刚看完电影我对最后结局觉得老套无感,之后facebook之类网络媒体影评多了,看了几眼女性视角说得结局如何感动的文章,回想也觉得男性知道理解之后应该会加分很多。当初芭比是代表消费时代物化了的女性形象,有梦想的职业、美好的屋子、漂亮的衣服、豪华的汽车甚至还有专属的肯,简单来说就是“完美”,但结局创始老妇人出来说当初制作芭比娃娃是为了让每个女性都能有不同的梦想,想做什么就做什么,因为当初还是父权制下的女性只有做养育儿童的妈妈这一条路。这提醒了芭比不再完美之后应该追求什么,什么是真正的女权。
而电影角色本身表现的这种真实女权我个人觉得是可以认同和支持的,比如芭比变成真人之后第一事是看妇科医生,回应了片中间芭比来到现实世界与真人那一句最吸睛的对话,“我没有妹妹,肯没有丁丁”。这不但很好说明了完美和真实的不同,而且点出上帝创造男女确实是有差异,生活中女性必须承担是多很多。毕竟从个人看来,正常来说,男人是不太需要去看男科医生的,而女生一生各个阶段好像是离不开妇科医生,当我回忆起get到电影最后的这个情节要告诉观众的含义,我想我看完芭比电影后,是会有支持女权的感动。

作者: cc0128    时间: 2023-7-26 07:07

引用:
原帖由 @依然自我  于 2023-7-24 09:56 发表
你就跟本片的女导演一样,自以为表达的东西很有深度很高端,其实不外乎就是唠叨千年不变的男女平等问题,但凡初中学历的哪个会看不懂
我不管你男权女权平权,只要影片好看就行,我连杨笠都能接受,还接受不了芭比里面把男性形容成随便挑拨离间就内讧崩溃的弱智?

你一边看着芭比那粉红色的华丽包装,耳边听着似曾相识的音乐,嘴里嚼着那份普普通通的板烧鸡腿堡,不忘自行脑补真香真香,太高级了,这真是一份与众不同的美味大餐
人家表达的东西毫无深度,甚至都没有想改变什么。
片子里无论是芭比的世界,还是现实世界都没有改变。

这片完全就是个商业片,根本是两边不得罪,但是男拳连这种都不能接受,实在是太有意思了
作者: 夏青    时间: 2023-7-26 10:17

引用:
原帖由 cc0128 于 2023-7-26 07:07 发表

这片完全就是个商业片,根本是两边不得罪,但是男拳连这种都不能接受,实 ...
楼主只是说这片子没吹的那么好看
没看出跟男拳有半毛钱关系

这判断下的,岂不是觉得不好看的都要被打成男拳?

作者: BIOer    时间: 2023-7-26 10:38

posted by wap, platform: MAC OS X
楼上说得好,那他在那边起劲喷女拳干嘛呢?
还就差把女拳两个字打在标题,看笑了都。
作者: 夏青    时间: 2023-7-26 10:47

引用:
原帖由 @BIOer  于 2023-7-26 10:38 发表
我又拉上去看了一眼,楼主说这个片子讲道理比较幼稚肤浅

所以,还是那个问题,觉得这片子拍的一般般=喷女拳?
这是什么逻辑?

二极管对立就是被这么搞起来的吧...
作者: Guycc    时间: 2023-7-26 12:17

对观点争议毫无表态

只是我也又拉上去看了看顶楼

于是只能建议楼上再拉上去再好好看看顶楼再说了了…
好歹静心都看完了楼主说了啥啊…

甚至 bioer 都把楼主原话打出来了,也被无视了啊…

好多这种事就是你说我我说你,鸡生蛋蛋生鸡,特别无聊说个没完没了
不过就说这帖子,我觉得还是能找到头的
作者: wts    时间: 2023-7-26 12:30

我看了各个帖子除了楼主和楼上没看见有人说深刻的,感觉你们有点自己打靶的意思…昨晚陪女朋友去看了一遍,我是二刷了,两次气氛都很好,笑声不断,哭不哭我就不知道了,我看到第二次也觉得挺好看的,它各种吐槽都很准确啊,也不是无病呻吟,哪条不是随处可见的,后面几连吐槽咱们论坛大老爷们谁敢说自己一个都没中吗?再加上各处评论和评分,排片上升,上座率也没掉过,包括这个帖子里的反应,我觉得楼主代表不了大多数人。还有看第二遍更确定导演要说的肯定不是像楼主写的女的一挑拨就内斗弱智,肯他们斗舞唱歌的歌词都是关于男性自己怕自己不是第一的不安全感, 作为男的我觉得大家都懂。以及存在即合理这个说法更是反智,大清没亡的时候也合理。
作者: 依然自我    时间: 2023-7-26 14:42

引用:
原帖由 bbbok 于 2023-7-25 08:54 PM 发表
芭比电影的女权拍出来确实是可以得到男人支持的。刚看完电影我对最后结局觉得老套无感,之后facebook之类网络媒体影评多了,看了几眼女性视角说得结局如何感动的文章,回想也觉得男性知道理解之后应该会加分很多。当 ...
你说的这些是有道理的,但是,但是我说了之后又要被扣上男权的帽子
咱单纯理性讨论一下,女性有妇科病、每月来大姨妈、如果还要生儿育女确实是挺辛苦的(虽然现在愿意生的越来越少)。但是,男性同样需要承受许多女性不需要承受的东西,就说中国,比如更多的责任、比如更晚的退休、比如打仗时男性需要上战场、比如结婚必须买房、平均寿命也比女性要短(生活压力大?)等等。所以,真要做到客观的话,就必须学会站在男或女的角度来考虑问题,而不是我赚了便宜的时候就绝口不提,我吃亏的地方就念念不忘。

作者: 依然自我    时间: 2023-7-26 14:52

引用:
原帖由 cc0128 于 2023-7-26 07:07 AM 发表

这片完全就是个商业片,根本是两边不得罪,但是男拳连这种都不能接受,实 ...
你看,芭比导演说教了一大堆就是为人类平等操碎了心,我说了几句就是在喷、就是男权。所以说这个世界怎么可能实现平等嘛,男人之间都不可能达成共识,更何况是男女之间,不外乎就是换一种形式喋喋不休罢了

我上面为什么要提到女运动员收入低,恰恰就是为了说明有些男女个体差异是无法改变的,你不可能让女性上战场、让男性担任后勤保障,让女性搬重物上楼却让男性打扫卫生,有些与生俱来的东西说明男女各自有不同擅长的领域,不同的领域自然分工不同收入不同,怎么可能实现完全的平等。
作者: 依然自我    时间: 2023-7-26 14:58

引用:
原帖由 BIOer 于 2023-7-26 10:38 AM 发表
对对对,你只看到我写的女拳,就是看不到我余下90%跟女权无关的话题,你只选择你想看的,不想看的就选择无视

引用我自己的一段话:在这里我想讨论的重点并不是女权、平权,而是芭比到底好不好看,毕竟这不是一部文艺电影,好看好笑才是最重要的
作者: 依然自我    时间: 2023-7-26 15:06

引用:
原帖由 wts 于 2023-7-26 12:30 PM 发表
我看了各个帖子除了楼主和楼上没看见有人说深刻的,感觉你们有点自己打靶的意思…昨晚陪女朋友去看了一遍,我是二刷了,两次气氛都很好,笑声不断,哭不哭我就不知道了,我看到第二 ...
我为什么要代表大多数人,我就代表我自己的观点啊,我有这么大的影响力吗?
按照你的说法,当初李焕英五六十亿的票房,一堆观众表示笑中有泪感人肺腑,那是不是说明李焕英就不能质疑不能负评呢?当时你有站出来为李焕英说话吗?
至于“存在即合理”这句话,你不联系我前边所写的大量文字,这就明显是在断章取义了,还真挺无聊的,基本属于硬给我加上个罪名了
作者: wts    时间: 2023-7-26 15:26

引用:
原帖由 @依然自我  于 2023-7-26 15:06 发表
我为什么要代表大多数人,我就代表我自己的观点啊,我有这么大的影响力吗?
按照你的说法,当初李焕英五六十亿的票房,一堆观众表示笑中有泪感人肺腑,那是不是说明李焕英就不能质疑不能负评呢?当时你有站出来为李焕英说话吗?
至于“存在即合理”这句话,你不联系我前边所写的大量文字,这就明显是在断章取义了,还真挺无聊的,基本属于硬给我加上个罪名了
昨晚上座率有八成以上,女性观众也有七成以上,但是全程几乎鸦雀无声,散场也没见到女性观众热议什么的,显然这部电影很难让大部分的中国观众找到共鸣

鹅,楼主你自己发的…还有真没不能质疑的意思,我也只是质疑一下你说的。
作者: 依然自我    时间: 2023-7-26 15:33

引用:
原帖由 wts 于 2023-7-26 03:26 PM 发表
昨晚上座率有八成以上,女性观众也有七成以上,但是全程几乎鸦雀无声,散场也没见到女性观众热议什么的,显然这部电影很难让大部分的中国观众找到共鸣

鹅,楼主你自己发的…还 ...
这不就是发表我自己的观点吗,到时候看看国内票房就知道了
补充一句,现在真有人认为国内女性地位不如男性的吗?
作者: cc0128    时间: 2023-7-26 16:24

引用:
原帖由 @依然自我  于 2023-7-26 14:52 发表
你看,芭比导演说教了一大堆就是为人类平等操碎了心,我说了几句就是在喷、就是男权。所以说这个世界怎么可能实现平等嘛,男人之间都不可能达成共识,更何况是男女之间,不外乎就是换一种形式喋喋不休罢了

我上面为什么要提到女运动员收入低,恰恰就是为了说明有些男女个体差异是无法改变的,你不可能让女性上战场、让男性担任后勤保障,让女性搬重物上楼却让男性打扫卫生,有些与生俱来的东西说明男女各自有不同擅长的领域,不同的领域自然分工不同收入不同,怎么可能实现完全的平等。
导演没说教啊, 我都说了这片我本来给7分.
这片最大的意思就是看男拳的影评说教. 哈哈哈
作者: 依然自我    时间: 2023-7-26 16:35

引用:
原帖由 cc0128 于 2023-7-26 04:24 PM 发表
导演没说教啊, 我都说了这片我本来给7分.
这片最大的意思就是看男拳的影评说教. 哈哈哈
不要强颜欢笑,要真觉得有意思你就不会引用了
你可以接受网上铺天盖地的女拳影评,唯独接受不了你口中所谓的男拳,由此可见,嘿嘿
作者: 依然自我    时间: 2023-7-26 16:48

引用:
原帖由 夏青 于 2023-7-23 05:59 PM 发表
同样一套东西
年轻人或者青少年看了觉得热血,觉得深刻
阅历多一些的中年人或者老年人,觉得刻意,甚至幼稚,很正常

虽然这片子里的说教没那么传统说教
但是很多地方确实没有 ...
这部电影我也是跟LP一起去看的,看过之后她也没多少感触,也许是因为近十年来中国女性地位不低吧,中国男性才是弱势群体
影片有些地方刻意表现男女对立,比如高管清一色都是男性(白宫都多少女性官员),这在现实中是不存在的,这题材要放在几十年前也许更合适
影片歌舞部分还是不错的,有点像荒诞版的爱乐之城

作者: cc0128    时间: 2023-7-26 21:52

引用:
原帖由 @依然自我  于 2023-7-26 16:35 发表
不要强颜欢笑,要真觉得有意思你就不会引用了
你可以接受网上铺天盖地的女拳影评,唯独接受不了你口中所谓的男拳,由此可见,嘿嘿
网上铺天盖地的女拳影评, 我感觉泥潭至少得n个女拳影评吧。怎么我居然没看到一个。。喷了。。
作者: DarthVadar    时间: 2023-7-27 08:32

引用:
原帖由 @依然自我  于 2023-7-23 13:46 发表
平权这种事我觉得就算等到地球毁灭也不可能实现,只要男人一天不能生儿育女,女人的内心永远都是不平衡的,哪怕大部分男人的寿命其实比女人都要短
电影里反复提及了,领导阶层里边的男女比例严重失调,这是上千年来大家都知道的事实。但是有句网络名言,存在即合理,这位女导演有没有想过为什么会这样呢?举个简单的例子,我也可以在电影里怒喷,为什么女运动员的待遇跟男运动员天差地别,为什么呢?因为男子体育项目的观赏性、热度和收视率以及广告收益远远甩开女性运动项目一大截,所以,要怪只能怪那些女同胞们为什么不多关注一些女子运动项目呢?有几个女性会去看女足女篮呢?
歪楼了,在这里我想讨论的重点并不是女权、平权,而是芭比到底好不好看,毕竟这不是一部文艺电影,好看好笑才是最重要的

其实男人心里也不平衡,不过这不正好和芭比这片表达的一致了吧

我觉得最有意思的一段是,女人掌权久了,很快就会愿意成为男人的附庸,而男人掌权时,也会想“我不想努力了”。
作者: 依然自我    时间: 2023-7-27 08:38

引用:
原帖由 @cc0128  于 2023-7-26 09:52 PM 发表
网上铺天盖地的女拳影评, 我感觉泥潭至少得n个女拳影评吧。怎么我居然没看到一个。。喷了。。
你谭有女性吗?该不会有男的玩女拳吧?那也太舔狗了,嘿嘿
作者: 依然自我    时间: 2023-7-27 10:42

引用:
原帖由 DarthVadar 于 2023-7-27 08:32 AM 发表
其实男人心里也不平衡,不过这不正好和芭比这片表达的一致了吧

我觉得最有意思的一段是,女人掌权久了,很快就会愿意成为男人的附庸,而男人掌权时,也会想“我不想努力了”。
导演想要表达的东西没错,片中刻意搞男女对立也能理解,要不然影片就没有高潮了,但有些转折的处理过于突兀
比如高司令这个角色,平时就是女性的附庸品,还是女主的忠实舔狗,然后到现实世界转了两天,看了本书回到乐园就性情大变,由之前一个唯唯诺诺的男人一跃成为乐园领袖,还推翻了原本的体系,真的有点立不住,让人感叹他对女主的爱原来不过如此
当然有些人会说喜剧片不需要太较真,既然喜剧不较真,怎么我评论几句就成男拳了呢?
为什么我更喜欢不要抬头和爱情神话,前者同样是荒诞喜剧,同样对各种社会现象极尽嘲讽之能事,但看着就是很自然毫不尴尬,这跟剧本和导演的功力是密不可分的。通过生动的剧情来讲道理,比起通过几张嘴喋喋不休的反复念叨,明显前者更容易让人接受。
至于爱情神话,同样是女性导演,同样拍的很细腻,把剧中几个人物的关系梳理的非常成功,对爱情也有独到的理解,各种叙事给人感觉也很高级,俗称有品质感,导演在片中同样塞了私货,里边不乏有些荒诞的剧情,但是观众并不反感甚至还很感动。而不像某片,不过是一份有着精美包装的洋快餐,当然,歌舞部分是赠送的可以加分

作者: BIOer    时间: 2023-7-27 11:10

楼上对于爱情神话的评价倒是在理,所以说国产导演不缺人才,缺的是一个好的审查制度。
作者: 依然自我    时间: 2023-7-27 13:39

十几亿人口的国家,肯定不缺优秀的导演和编剧。但是在目前这种体制之下,根本无法完全展现出他们的才华,要么你收着拍,要么摆烂,还是多拍点喜剧才能让官老爷们放心
作者: cc0128    时间: 2023-7-27 18:46

引用:
原帖由 @依然自我  于 2023-7-27 08:38 发表
你谭有女性吗?该不会有男的玩女拳吧?那也太舔狗了,嘿嘿
你这一会儿网上铺天盖地女拳, 一会儿泥潭又特殊原因不能算网上。。

泥潭有没有男的玩女拳我不知道。。
这导演用了一个商业片通过一个不女拳的故事, 把部分男拳玩得团团转急跳脚才是真荒诞。神片喷了。。
作者: bluefire    时间: 2023-7-27 18:57

这片的节奏和观影感受比封神好。
作者: 依然自我    时间: 2023-7-28 00:08

引用:
原帖由 @bluefire  于 2023-7-27 06:57 PM 发表
这片的节奏和观影感受比封神好。
如果非要跟《封神榜》比较的话,超英电影显然更为合适^O^
作者: 蓝蓝的天    时间: 2023-7-28 00:18

这片搞笑的地方都是反讽的部分,还是挺到位的,其他的……
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2023-7-28 05:20

https://weibo.com/7181172259/Nbwllmz44

作者: turuiren    时间: 2023-7-28 09:15

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2023-7-28 05:20 发表
https://weibo.com/7181172259/Nbwllmz44
特 么 作为一个票房利润拉到已经被所有走院线的厂拒收且所有片奥斯卡提名数为0的导演的粉丝还有脸diss刚刚票房大爆且光奥斯卡就已经提名过BP,BD的导演?
作者: 依然自我    时间: 2023-7-28 10:46

引用:
原帖由 cc0128 于 2023-7-27 06:46 PM 发表
你这一会儿网上铺天盖地女拳, 一会儿泥潭又特殊原因不能算网上。。

泥潭有没有男的玩女拳我不知道。。
这导演用了一个商业片通过一个不女拳的故事, 把部分男拳玩得团团转急 ...
冷知识,你潭在网络上的流量还真排不上号,何况这里90%以上都是每天把LCC挂嘴边的直男,怎么可能有女拳出没,除非你就是?
言归正传,我发现咱俩扯掰了几天,讨论的话题永远都是你拼命想给我扣上一顶“男拳”的帽子,而我拼命码字试图说明自己并不是“男拳‘
然后我发现一切的抵抗都是徒劳的,就像水区一样,当对方咬定你的时候,你如何辩解都是在浪费时间,因为嘴长在别人身上,对方可以随意给你扣上各种形形色色的帽子并且零成本,还能掩饰他词汇的贫乏,只需要像复读机一样反复念叨就OK
所以我痛定思痛,既然网上铺天盖地都是女拳,我这个男拳岂不是一股清流?好吧我承认了,我就是你口中的那个如假包换的”男拳“
那么接下来你想跟男拳讨论什么话题呢?或者说说你自己又是什么”拳“?
作者: 一只纯猪头    时间: 2023-8-3 00:59

笑死了,楼主这撒泼又打滚

一边说杨笠都能接受,一边对来自同性别一点点的异议都接受不了
你还是回dojo mojo casa house吧
作者: bigstone    时间: 2023-8-7 17:22

这部片子好在隐晦地对两边都有所批评。

开篇与结尾都是欢乐的芭比女性乐园——但如果你把背景反过来看看呢?乐园中男性肯明显是处于弱势地位的,最终结局也依然是弱势;片中说女性受到种种条框束缚,但肯最后的独白展露出的内容同样是男性被种种要求束缚。实际上芭比乐园中强势的一方从来是女性,而弱势一方的抗争最终也并没能翻天,这其实正对应了现实中处于支配地位的一方绝不会轻易放弃权力,无关男女。

片中拍女权,但也讽刺了极端主义与形式主义,例如雇变性人就算支持女权,年轻一代可以自负地仅凭外表就骂一个无辜的人是法西斯等等。

当个娱乐片看合格,想思考的话,不论立场是什么也都会有收获,挺好。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0