标题: 球推荐一个fc用220v电源 [打印本页]

作者: y_chow    时间: 2023-8-2 10:06     标题: 球推荐一个fc用220v电源

posted by wap, platform: iPhone
一直用原装110v,输出10v850ma的。fc和sfc都用。但是太大。变压器又热。是不是只要功率够,正负极对就行,还是有什么特别的说法。其他电源就没有10v的。好多都是9v的。使用有什么区别?另外问一下改了rgb的new fc对功率有要求吗?请高手科普。谢谢。
作者: xuye    时间: 2023-8-2 10:28

9V 1a-2a 开关电源  妥妥的  应该是内负外正
作者: tzenix    时间: 2023-8-2 10:37

电压最好一样
但电源这东西越小散热越差吧
作者: alexey    时间: 2023-8-2 11:48

9v到12v都没问题,极性对就行
作者: VODKA    时间: 2023-8-2 13:11

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @tzenix  于 2023-8-2 10:37 发表
电压最好一样
但电源这东西越小散热越差吧
效率高了就好,40年前的玩意肯定比不上现在的
作者: XshadowX    时间: 2023-8-2 13:43

posted by wap, platform: Android
一般上家里都会有退役的路由器、猫、交换机吧,找个9v输出的就能用。
不过注意看下极性,一般都是内正外负,剪开线对调一下接上。
作者: abe1007之马甲    时间: 2023-8-2 14:14

兄弟标签机的原装电源,9V内负外正,给FC、NEW FC都可以用

作者: Advanced    时间: 2023-8-2 14:38

求问fc电源的圆柱插头是什么规格?gb、gbc原装电源的插头是什么规格?没查到
作者: 59578546    时间: 2023-8-2 22:54

PS2 7W电源,自己改下接头。接三个5.5x2.5的头子,几乎所有卡带机都能用。带MD+MDCD+32X都绰绰有余。
作者: abe1007之马甲    时间: 2023-8-2 23:50

FC/MD1/PC-E/SFC 的电源适配器接口是5.5x2.1   9V
MD2/PS One 的是4.0x1.7    10V/7.5V
GB厚机的是3.5x1.35    6V
GBP/GBC 的是2.35x0.7    3V
作者: tzenix    时间: 2023-8-3 01:49

好贴收藏了
最近正好在折腾FC
作者: jinny    时间: 2023-8-3 09:32

引用:
原帖由 abe1007之马甲 于 2023-8-2 14:14 发表
兄弟标签机的原装电源,9V内负外正,给FC、NEW FC都可以用

http://t14.baidu.com/it/u=3089432343,482935390&fm=224&app=112&f=JPEG?w=500&h=500
我买这个给sfc用似乎不通电,请问是怎么回事

fc和sfc的接口不一样?
作者: tzenix    时间: 2023-8-3 10:57

引用:
原帖由 59578546 于 2023-8-2 22:54 发表
PS2 7W电源,自己改下接头。接三个5.5x2.5的头子,几乎所有卡带机都能用。带MD+MDCD+32X都绰绰有余。
发个图欣赏下呢
作者: y_chow    时间: 2023-8-3 12:03

posted by wap, platform: iPhone
brother我买了一个试试。感谢推荐。
作者: 惆怅的蚂蚁    时间: 2023-8-3 12:19

提问:组装电源或质量不好的对主机会有什么影响?
除了烧机,会不会导致画面不清?或音质的问题?
作者: 11    时间: 2023-8-3 12:47

引用:
原帖由 @jinny  于 2023-8-3 09:32 发表

不能用在sfc么?不应该吧?…看到此贴我也买了两个,还没发货…
作者: abe1007之马甲    时间: 2023-8-3 12:48

引用:
原帖由 惆怅的蚂蚁 于 2023-8-3 12:19 发表
提问:组装电源或质量不好的对主机会有什么影响?
除了烧机,会不会导致画面不清?或音质的问题?
电源好不好,一个看它电流电压是否稳定,是不是过大。如果电压过大,对机器会有伤害。理论上一台游戏机可以承受自身额定1.2倍的电压,电压高了的话会出现嗡嗡的电流声,屏幕上出现黑纹。在供电老化,有时候出现电涌的地方,这样的情况较明显。
以9VC为例,1.2倍的电压就是10.8V,所以10V的电压是没啥问题的,有的游戏机是可以承受10V以下电压的。但是通过过高,或者供电的电压电流不稳,有干扰,画面可能就会出现问题。例如当年我玩的NGC变压器被插220V挂了,换了个电脑的破电源,也是12V,但是用起来就有很大的雪花干扰。

一般来说电源的供电不会低于铭牌的标记。但是实际供电总会高那么一点。所以PS TWO的电源(7.5V)改一下可以给FC(9V)用,很正常。PS Two、PS One电源给MD2用也就顺理成章了。

一般来说,电压过低是带不起来的,电压过高则会造成各种想不到的结果。大家选电源的时候,只要是正规厂家出的,电压电流符合描述,供电稳定,就没问题。体现在机器上就是玩游戏的时候画面清晰明亮,声音正常,没有干扰电流声即可。

GB、GBC等掌机,现在用USB的那个电源线就可以玩,出去玩的时候担心电池不够,可以拿充电线加一个充电宝玩,时间很长。一般插线的时候就不要放充电电池在机器里了。

游戏机常用的电压,FC到SFC、MD的时代是9-10V,PSONE, PSTWO是7.5V,NGC是12V,wii也是12V。但是不同机种功耗不一样,所以FC能用的电源适配器不一定可以给SFC用(电流不够),NGC的电源也不一定能给Wii用。大家选择电源的时候还是根据功耗看,如果接口相同就尽量挑电流最大的主机的电源,可以向下兼容。
作者: abe1007之马甲    时间: 2023-8-3 12:51

还有,日版的SFC的电源接口规格和美版SNES不一样。当初卖的火牛就是分日版美版的,要看清楚。

美版SNES的插口里面有根针

作者: tzenix    时间: 2023-8-3 12:52

引用:
原帖由 abe1007之马甲 于 2023-8-2 14:14 发表

http://t14.baidu.com/it/u=3089432343,482935390&fm=224&app=112&f=JPEG?w=500&h=500
这款好贵……有没有便宜点的链接
作者: abe1007之马甲    时间: 2023-8-3 12:54

去TB搜一下,5.5x2.1,9V 1A 外正内负的变压器
作者: xzsslp    时间: 2023-8-3 15:16

买了一台NEW FC 卖家改了RGBS画质一流

叫我买的这个电源

作者: tzenix    时间: 2023-8-3 17:48

找到一家卖兄弟电源的,但看图应该是组装货
https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=630993732930
作者: abe1007之马甲    时间: 2023-8-3 20:05

去闲鱼看看二手,我买的那个是白色的,给NEW FC用,也是改过RGBS的
作者: tzenix    时间: 2023-8-3 23:58

引用:
原帖由 abe1007之马甲 于 2023-8-3 20:05 发表
去闲鱼看看二手,我买的那个是白色的,给NEW FC用,也是改过RGBS的
闲鱼有个卖25元包邮的,看图跟原装电源图一样,也带磁环
可以相信吗
作者: alexey    时间: 2023-8-4 08:49

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-3 23:58 发表

闲鱼有个卖25元包邮的,看图跟原装电源图一样,也带磁环
可以相信吗
你手上没有电源,还需要再买?
作者: tzenix    时间: 2023-8-4 09:35

引用:
原帖由 alexey 于 2023-8-4 08:49 发表

你手上没有电源,还需要再买?
哈哈,有的,有个组装的
鉴于我的智力宝电源出现接触不良的体验
我打算给new FC买个备用电源
作者: alexey    时间: 2023-8-4 10:34

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-4 09:35 发表

哈哈,有的,有个组装的
鉴于我的智力宝电源出现接触不良的体验
我打算给new FC买个备用电源
新买电源那就只能将就了,最适合的规格10V/850mA好像没有新品,陈年老物用起来虽然也没啥问题,不过毕竟是老物了,不推荐。9V/1A应该也能凑合
另外勘误两点,一是原版老款FC/NewFC/SFC/SFC Jr.的电源是完全通用可互换的,二是原装电源并没有磁环

作者: tzenix    时间: 2023-8-4 11:00

引用:
原帖由 alexey 于 2023-8-4 10:34 发表

新买电源那就只能将就了,最适合的规格10V/850mA好像没有新品,陈年老物用起来虽然也没啥问题,不过毕竟是老物了,不推荐。9V/1A应该也能凑合
另外勘误两点,一是原版老款FC/NewFC/SFC/SFC Jr.的电源是完全通用可 ...
哦哦,我是说他们上面提到的那个兄弟电源的磁环
任天堂这个原装电源国内哪里可以买到呀
作者: alexey    时间: 2023-8-4 11:03

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-4 11:00 发表

哦哦,我是说他们上面提到的那个兄弟电源的磁环
任天堂这个原装电源国内哪里可以买到呀
我没搜过,不过既然是原装老FC和SFC机器附带的,猜测售卖相关中古机器的贩子那里应该都有,可以淘宝和闲鱼搜搜看
不过原版电源是插110V的,使用需要自配220转110的转换器或火牛,直插就烧了
作者: tzenix    时间: 2023-8-4 11:08

引用:
原帖由 alexey 于 2023-8-4 11:03 发表

我没搜过,不过既然是原装老FC和SFC机器附带的,猜测售卖相关中古机器的贩子那里应该都有,可以淘宝和闲鱼搜搜看
不过原版电源是插110V的,使用需要自配220转110的转换器或火牛,直插就烧了
哦哦,那算了,我还是凑合吧

作者: tzenix    时间: 2023-8-4 11:24

引用:
原帖由 alexey 于 2023-8-4 11:03 发表

还有个问题
既然任天堂原装电源是10V850MA的
那9V版本的电源又是哪来的?
作者: alexey    时间: 2023-8-4 11:33

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-4 11:24 发表

还有个问题
既然任天堂原装电源是10V850MA的
那9V版本的电源又是哪来的?
别的电器的啊,那个接主机端的圆形插头的粗细是标准规格
当年各种山寨红白机的电源也各不相同,比如我手上还留着小时候我那台星际斗士的电源,输出规格是11V/850mA
作者: tzenix    时间: 2023-8-4 11:57

引用:
原帖由 alexey 于 2023-8-4 11:33 发表

别的电器的啊,那个接主机端的圆形插头的粗细是标准规格
当年各种山寨红白机的电源也各不相同,比如我手上还留着小时候我那台星际斗士的电源,输出规格是11V/850mA
哦,卖家给我的new Fc配的是9V的电源,看来我还是去找个10V的比较好
作者: y_chow    时间: 2023-8-4 11:57

原装的其实有。接变压器不舒服而已。为啥其他电源就没有10v的呢?
作者: alexey    时间: 2023-8-4 12:21

有啥不舒服的,发点热算啥,当年不都这么玩过来的
作者: tzenix    时间: 2023-8-4 15:19

@alexey
newFC用原装AV线和组装AV线,画质会有区别吗
卖家当初只有裸机,我问他有没有电源线和AV线,他问我加了10块,把两根线给我了
今天接彩监感觉不是很清晰,当然我几十年没看实机画面了,都忘记实机画面应该是什么样的了,所以我也不确定

如果买线,原装的好还是HORI的好呢?我看闲鱼上有任天堂原装AV线卖,40块左右一根,HORI的卖到了100多

作者: alexey    时间: 2023-8-4 15:37

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-4 15:19 发表
@alexey
卖家当初只有裸机,我问他有没有电源线和AV线,他问我加了10块,把两根线给我了
今天接彩监感觉不是很清晰,当然我几十年没看实机画面了,都忘记实机画面应该是什么样的了,所以我也不确定

如果买线,原装的好还是HORI的好呢?我看闲鱼上有任天堂原装AV线卖,40块左右一根,HORI的卖到了100多
AV线是很简单的东西,只要插头接触良好,理论上输出画质不会有差异
清晰度AV就那样,高于RF,低于S
FC的画面AV线输出就够了,再高的画质不过是清晰的颗粒感,我觉得还没有稍微模糊点好
作者: alexey    时间: 2023-8-4 15:40

所谓的任天堂原装AV线也不排除有假货,我手上有好几根,细节略有不同
关键是接机器的接口那里,插接时的感觉是不是接触良好,如果太松垮就不行
所谓HORI的原装线一般都是杀猪价,不建议买

作者: alexey    时间: 2023-8-4 15:41

方便的话可以拍张清晰的屏摄传到百度云上给我看看
作者: tzenix    时间: 2023-8-4 15:46

引用:
原帖由 alexey 于 2023-8-4 15:41 发表
已经收起来了,下次拍吧
主要是我已经忘了当年电视上是什么效果了,哈哈
好吧,那我就不考虑原装线啦
作者: alexey    时间: 2023-8-4 15:49

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-4 15:46 发表

已经收起来了,下次拍吧
主要是我已经忘了当年电视上是什么效果了,哈哈
好吧,那我就不考虑原装线啦
你彩监多少寸的
当年电视机尺寸普遍比较小,加上分辨率也低,所以画面清晰度感觉还挺高,即使接收的只是RF信号

作者: quigonjinn    时间: 2023-8-4 15:57

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-4 15:19 发表
@alexey
今天接彩监感觉不是很清晰,当然我几十年没看实机画面了,都忘记实机画面应该 ...
没有质的区别

想清晰,改RGB
作者: tzenix    时间: 2023-8-4 15:59

引用:
原帖由 alexey 于 2023-8-4 15:49 发表

你彩监多少寸的
当年电视机尺寸普遍比较小,加上分辨率也低,所以画面清晰度感觉还挺高,即使接收的只是RF信号
跟风买的14寸的SONY
对了,因为接口不兼容,我还买了BNC公转AV母的转接头,这个不会有画质损失吧?

作者: tzenix    时间: 2023-8-4 16:00

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2023-8-4 15:57 发表

没有质的区别

想清晰,改RGB
改RGB太贵啦,算了
而且据说AV才是原汁原味
如果要清晰我还是玩模拟器吧
作者: alexey    时间: 2023-8-4 16:03

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-4 15:59 发表

跟风买的14寸的SONY
对了,因为接口不兼容,我还买了BNC公转AV母的转接头,这个不会有画质损失吧?
接触良好的话不会
作者: alexey    时间: 2023-8-4 16:08

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-4 16:00 发表

改RGB太贵啦,算了
而且据说AV才是原汁原味
如果要清晰我还是玩模拟器吧
是的,随便一个设备比如psmini跑模拟器HDMI输出就是高清画面
现在这个年头高清晰度的画面是最容易实现的东西,可惜有时还没有那种微微模糊的画面看着有感觉
当然这个也分机器,我这个观点仅适用于FC,其它机器还是清晰点好
不过我是坚决不改机派,主要是不太能接受变更原机电路的那种改造,手上的一台SFC Jr我就一直没改,也是只能输出AV信号,略模糊的画面玩着也不错
作者: tzenix    时间: 2023-8-4 16:27

引用:
原帖由 alexey 于 2023-8-4 16:08 发表

是的,随便一个设备比如psmini跑模拟器HDMI输出就是高清画面
现在这个年头高清晰度的画面是最容易实现的东西,可惜有时还没有那种微微模糊的画面看着有感觉
当然这个也分机器,我这个观点仅适用于FC,其它机器还 ...
我又out了
SFC Jr是啥
作者: abe1007之马甲    时间: 2023-8-4 16:31

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-4 16:27 发表

我又out了
SFC Jr是啥
N64发售后,老任照猫画虎推出的 SFC 廉价版主机
作者: alexey    时间: 2023-8-4 16:35

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-4 16:27 发表

我又out了
SFC Jr是啥
newfc是fc的官方改版二代机,1993年发售
sfc jr是sfc的官方改版二代机,1998年发售

不同的是,newfc除了取消麦克风输入以外,其它都是正向改进;而sfc jr基本都是负向简化,主打售价便宜
但也有人认为sfc jr的原配手柄手感好于一代sfc原配手柄
也有观点认为sfc jr同样实现了1chip,用来改rgb输出是很不错的机器,但我就是不想改

作者: tzenix    时间: 2023-8-4 16:39

引用:
原帖由 alexey 于 2023-8-4 16:35 发表

newfc是fc的官方改版二代机,1993年发售
sfc jr是sfc的官方改版二代机,1998年发售

不同的是,newfc除了取消麦克风输入以外,其它都是正向改进;而sfc jr基本都是负向简化,主打售价便宜
但也有人认为sfc jr的 ...
newFC如果能加个电源灯就好了
有次我忘记是开机状态了,直接拔掉了卡带
作者: tzenix    时间: 2023-8-4 16:40

引用:
原帖由 abe1007之马甲 于 2023-8-4 16:31 发表

N64发售后,老任照猫画虎推出的 SFC 廉价版主机
我居然才知道有这玩意儿
作者: alexey    时间: 2023-8-4 16:41

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-4 16:39 发表

newFC如果能加个电源灯就好了
有次我忘记是开机状态了,直接拔掉了卡带
记住电源拨动开关的位置就行了,这个很难么
作者: y_chow    时间: 2023-8-4 18:57

我买的改好rgb的new fc就有灯。av线效果都一样,s;端子有巨大提升,rgbs画面间质就是飞跃。改吧。
作者: tzenix    时间: 2023-8-4 21:16

引用:
原帖由 y_chow 于 2023-8-4 18:57 发表
我买的改好rgb的new fc就有灯。av线效果都一样,s;端子有巨大提升,rgbs画面间质就是飞跃。改吧。
你改rgb花了多少钱呀
作者: tzenix    时间: 2023-8-4 21:17

引用:
原帖由 alexey 于 2023-8-4 16:41 发表

记住电源拨动开关的位置就行了,这个很难么
newfc右侧那个插孔是干嘛用的?
作者: tzenix    时间: 2023-8-4 21:45

去搜了搜,然后发现要提升显示效果,还是得砸钱,
搜来搜去最后搜到了XRGB3和OSSC这些东西,又搜到了xrgb mini,然后查价格,600多刀……
当然这些可能跟FC不一定很相关了
FC改RGB差不多要花接近1000RMB,提升效果,我看了很多屏摄,也就那样吧,说实话也没太大区别
天花板就是模拟器效果,性价比不高
作者: alexey    时间: 2023-8-4 22:08

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-4 21:17 发表

newfc右侧那个插孔是干嘛用的?
15针扩展口,和老版FC前面那个插口是一样的东西,插FC外设用的
主要的外设有光枪、手柄、分插、键盘等
作者: alexey    时间: 2023-8-4 22:16

推荐买一本《红白机终极档案》吧,最近又重印了,淘宝就买得到,里面介绍了所有FC日版游戏和外设,通读一遍对增长FC相关知识很有好处,纸张印刷都很不错,你这样的FC爱好者值得买一本阅读+收藏
作者: XshadowX    时间: 2023-8-4 22:19

电源这一块别那么多执念,随便一个合格的9V电源就可以了,纠结9V还是10V更适合完全没有意义........
从FC到SFC,还有MD,不管你是9V还是10V,进去以后都要过一个7805稳压器,出来的都是5V。这个7805做好散热,理论耐压值在35V
作者: tzenix    时间: 2023-8-4 22:47

引用:
原帖由 XshadowX 于 2023-8-4 22:19 发表
电源这一块别那么多执念,随便一个合格的9V电源就可以了,纠结9V还是10V更适合完全没有意义........
从FC到SFC,还有MD,不管你是9V还是10V,进去以后都要过一个7805稳压器,出来的都是5V。这个7805做好散热,理论耐 ...
多谢,又学到新知识了
作者: tzenix    时间: 2023-8-4 22:48

引用:
原帖由 alexey 于 2023-8-4 22:16 发表
推荐买一本《红白机终极档案》吧,最近又重印了,淘宝就买得到,里面介绍了所有FC日版游戏和外设,通读一遍对增长FC相关知识很有好处,纸张印刷都很不错,你这样的FC爱好者值得买一本阅读+收藏
买不起……看看以后会不会有pdf吧
作者: zhangbin0806    时间: 2023-8-5 04:28

随便杂货铺淘一个
作者: y_chow    时间: 2023-8-5 07:57

引用:
原帖由 @tzenix  于 2023-8-4 21:16 发表
你改rgb花了多少钱呀
整机850块钱。newfc现在5xx-6xx,那个改rgb的套件3xx。整机这个价格个人觉得合理。供参考。
作者: tzenix    时间: 2023-8-5 10:31

引用:
原帖由 y_chow 于 2023-8-5 07:57 发表
整机850块钱。newfc现在5xx-6xx,那个改rgb的套件3xx。整机这个价格个人觉得合理。供参考。
好的,谢谢
或许哪天我玩腻了会去改一个
对了,有店铺链接或者名称吗,分享下呢?
作者: tzenix    时间: 2023-8-6 15:18

引用:
原帖由 alexey 于 2023-8-4 15:41 发表
屏摄传好了,2张照片加一个视频
链接:https://pan.baidu.com/s/1h_V5a84wtUGOJfplKRoRrQ?pwd=tgfc
提取码:tgfc
作者: alexey    时间: 2023-8-6 17:16

AV输出这效果相当可以啦,背景画面的细节挺清楚的
转换下思维,如今到处都是高清画面,反倒是还原小时候的原汁原味的体验最值钱
可以再整把光枪,充分利用彩监的特性
作者: tzenix    时间: 2023-8-6 18:07

引用:
原帖由 alexey 于 2023-8-6 17:16 发表
AV输出这效果相当可以啦,背景画面的细节挺清楚的
转换下思维,如今到处都是高清画面,反倒是还原小时候的原汁原味的体验最值钱
可以再整把光枪,充分利用彩监的特性
嗯嗯,可能是我被高清画面宠坏了,哈哈
作者: xzsslp    时间: 2023-8-9 18:27

我是这个NEW FC用的
作者: 11    时间: 2023-8-9 18:34

引用:
原帖由 @xzsslp  于 2023-8-9 18:27 发表
我是这个NEW FC用的
你这个好像就是兄弟标签机用的,不过不是原装的,原装的价格也不贵
作者: 11    时间: 2023-8-9 18:35

引用:
原帖由 @jinny  于 2023-8-3 09:32 发表

兄弟标签机的电源买了,fc sfc通用,质量挺好,个头也比较小巧
作者: tzenix    时间: 2023-8-9 19:37

引用:
原帖由 11 于 2023-8-9 18:35 发表
兄弟标签机的电源买了,fc sfc通用,质量挺好,个头也比较小巧
求分享购买链接
作者: sonicteam    时间: 2023-8-10 02:35

引用:

感谢推荐
作者: greatliuli    时间: 2023-8-10 23:08

这帖子真专业。
但我选择batocera。
作者: sonicteam    时间: 2023-8-12 17:21

引用:
原帖由 y_chow 于 2023-8-3 12:03 发表
brother我买了一个试试。感谢推荐。
电源有假货  十几元都是假货
作者: 11    时间: 2023-8-12 21:23

引用:
原帖由 @sonicteam  于 2023-8-12 17:21 发表
电源有假货  十几元都是假货
24元包邮的…这个应该真的吧?成本不高,没理由假货吧
作者: tzenix    时间: 2023-8-12 22:10

引用:
原帖由 11 于 2023-8-12 21:23 发表
闲鱼挺多这个价位的,不知道是不是原装
作者: y_chow    时间: 2023-8-12 23:11

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-12 22:10 发表

闲鱼挺多这个价位的,不知道是不是原装
24元的我买了,没问题,好用。最便宜就这家了。
作者: tzenix    时间: 2023-8-12 23:12

引用:
原帖由 y_chow 于 2023-8-12 23:11 发表

24元的我买了,没问题,好用。最便宜就这家了。
问题是就算是组装的,也肯定好用
仅仅从这一点是无法分辨的
作者: sonicteam    时间: 2023-8-20 23:17

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-12 23:12 发表

问题是就算是组装的,也肯定好用
仅仅从这一点是无法分辨的
你这个是原装的  不要碰组装的  原装的才24元为何要买组装的?虽然这个电源是开关电源 但是组装电源你不知道他用什么料,各方面用料和电器性能都比不上原装的
作者: tzenix    时间: 2023-8-21 02:47

引用:
原帖由 11 于 2023-8-12 21:23 发表
为啥我看到闲鱼都是25的
24是哪里买的呀,难道是闲鱼的卖家涨价1块?不大可能吧
你不是在闲鱼买的?

作者: elitex    时间: 2023-8-21 07:06

用一个PS2 70000的电源加一条一分8线和几个转接头可以同时解决所有16位以下主机供电了
作者: 11    时间: 2023-8-21 14:08

引用:
原帖由 @tzenix  于 2023-8-21 02:47 发表
为啥我看到闲鱼都是25的
24是哪里买的呀,难道是闲鱼的卖家涨价1块?不大可能吧
你不是在闲鱼买的?
我觉得好用,我又买了两个备用。四个够用了。
作者: 惆怅的蚂蚁    时间: 2023-8-21 14:23

new fc+rgb blaster+n8 pro
好处是不用改机就可以输出rgb画面了
作者: tzenix    时间: 2023-8-21 17:40

引用:
原帖由 惆怅的蚂蚁 于 2023-8-21 14:23 发表
涨见识了,我去研究下rgb blaster
作者: tzenix    时间: 2023-8-21 18:06

引用:
原帖由 惆怅的蚂蚁 于 2023-8-21 14:23 发表
rgb blaster哪里可以买到呀,淘宝搜不到,闲鱼只有人展示没人卖
找到官网了,150刀
我有个疑问,似乎不带线,那这种接口的RGB线去哪里买呢?

——经过再次做功课,我发现这个接口应该是SCART线的接口,那么另一端的扫把头如果要接彩监,是不是还需要SCART转RGB?你是这样接的吗

作者: y_chow    时间: 2023-8-21 18:34

我的方案是改机rgb new fc加抄版n8加八位堂2.4g无线手柄。一般用就足够了。虽然价钱也不低了,但是就目前来说成本是最低的。
作者: tzenix    时间: 2023-8-21 18:50

引用:
原帖由 y_chow 于 2023-8-21 18:34 发表
我的方案是改机rgb new fc加抄版n8加八位堂2.4g无线手柄。一般用就足够了。虽然价钱也不低了,但是就目前来说成本是最低的。
我也搞不懂我自己怎么想的
改机我不接受,但RGB blaster这方案我很喜欢,哪怕它贵很多
作者: alexey    时间: 2023-8-21 21:06

RGB blaster据之前有人说过不支持某些FC游戏
作者: tzenix    时间: 2023-8-21 21:41

引用:
原帖由 alexey 于 2023-8-21 21:06 发表
RGB blaster据之前有人说过不支持某些FC游戏
好像作者说游戏启动后需要按下RESET键才生效
因为这个东西需要数毫秒来开始工作
作者: 惆怅的蚂蚁    时间: 2023-8-22 05:41

https://krikzz.com/
乌克兰官网可以直邮,推上有更多介绍
某些游戏需要重新按一下reset
目前测试基本没什么问题
作者: tzenix    时间: 2023-8-22 19:51

引用:
原帖由 惆怅的蚂蚁 于 2023-8-22 05:41 发表
https://krikzz.com/
乌克兰官网可以直邮,推上有更多介绍
某些游戏需要重新按一下reset
目前测试基本没什么问题
兄弟你用的什么连接线,可以拍张照看看吗
作者: 惆怅的蚂蚁    时间: 2023-8-22 21:04

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-22 19:51 发表

兄弟你用的什么连接线,可以拍张照看看吗
官网有写:Genesis Mini DIN 9 cables
九针的md2用的线就可以
rgbs有2种,一种是扫把头,一种是rgbs的6头
这2种线都可以,看你彩监的需求,我用的是md2的扫把头
[attach]1206192[/attach]
作者: 萝卜    时间: 2023-8-22 21:14

不用买原装的,电压电流差不多就行。正负也没所谓
之前日亚买过一种红盒的国产货挺好的,主要是超轻和小巧

国内淘宝随便配也问题不大,其实如果机器改装avrgb什么的过我觉得早就和原装规格没关系了不用太较真
作者: elitex    时间: 2023-8-22 21:56

引用:
原帖由 萝卜 于 2023-8-22 21:14 发表

国内淘宝随便配也问题不大,其实如果机器改装avrgb什么的过我觉得早就 ...
正负没所谓喷了,你屁都不懂别跑出来坑人好吧
作者: tzenix    时间: 2023-8-22 22:54

引用:
原帖由 惆怅的蚂蚁 于 2023-8-22 21:04 发表

官网有写:Genesis Mini DIN 9 cables
九针的md2用的线就可以
rgbs有2种,一种是扫把头,一种是rgbs的6头
这2种线都可以,看你彩监的需求,我用的是md2的扫把头
啊啊,你的彩监居然有扫把头接口啊,我的没
作者: 1945plus    时间: 2023-8-22 23:34

引用:
原帖由 elitex 于 2023-8-22 21:56 发表

正负没所谓喷了,你屁都不懂别跑出来坑人好吧
我不同意你的看法
他还是懂个屁的
作者: 萝卜    时间: 2023-8-23 00:31

我错了我写的草率了,虽然确实是试过的,也确实没插坏过,但我无意误导大家,如果有风险还请大家谨慎
作者: 萝卜    时间: 2023-8-23 00:34

引用:
原帖由 @萝卜  于 2023-8-22 21:14 发表

国内淘宝随便配也问题不大,其实如果机器改装avrgb什么的过我觉得早就和原装规格没关系了不用太较真
上个图,我觉得比兄弟的小巧
作者: 惆怅的蚂蚁    时间: 2023-8-23 08:52

引用:
原帖由 @tzenix  于 2023-8-22 22:54 发表
啊啊,你的彩监居然有扫把头接口啊,我的没
没有
我是因为多个设备接彩监,全部通过扫把头接到这个信号切换器上面,然后用rgbs线接彩监
直通,画面没有衰减

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0