标题: 第一次玩博德之门这个系列,3代这自由度太棒了。 [打印本页]

作者: 田中健一    时间: 2023-8-11 08:43     标题: 第一次玩博德之门这个系列,3代这自由度太棒了。

posted by wap, platform: Samsung
战斗系统秒杀巫师3,剧情选择极多变化极大。光是开头第一章我就重新开了3次。很黄很暴力。不愧是欧美第一rpg。很对我口味。
作者: 田中健一    时间: 2023-8-11 08:46

posted by wap, platform: Samsung
刚开始选错对话就要读档重新打,后来读多了,发现对话时都能存档。
作者: 土狗必须死    时间: 2023-8-11 08:57

特黄特暴力回来啦!
作者: npcdiablo    时间: 2023-8-11 09:04

被一个诗人神棍挖了眼球,结果得了一个侦测隐形的能力。然后巫婆还要挖我眼球,看我就一只眼球,让我换个人来跟他谈。。。。
作者: 鬼冢英吉    时间: 2023-8-11 09:24

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @npcdiablo  于 2023-8-11 09:04 发表
被一个诗人神棍挖了眼球,结果得了一个侦测隐形的能力。然后巫婆还要挖我眼球,看我就一只眼球,让我换个人来跟他谈。。。。
哈哈哈哈,让他挖威尔的!
作者: clockworkjian    时间: 2023-8-11 09:48

黄的图有吗 两点还是三点
作者: 田中健一    时间: 2023-8-11 09:49

引用:
原帖由 @clockworkjian  于 2023-8-11 09:48 发表
黄的图有吗 两点还是三点
3点步兵
作者: clockworkjian    时间: 2023-8-11 09:50

引用:
原帖由 田中健一 于 2023-8-11 09:49 发表
3点步兵
收到 那我也去买一个
作者: celegorm    时间: 2023-8-11 10:13

posted by wap, platform: iPhone
这游戏至少得通关三次,三百小时起跳

BG老三部曲通关N次,一千多小时起跳
作者: manjimaru    时间: 2023-8-11 10:48

第一CRPG可以说

第一WRPG可算不上
作者: ydy135    时间: 2023-8-11 11:04

我就弱弱问一句,这个和神界2哪个好玩
作者: 七粒尘    时间: 2023-8-11 11:07

posted by wap, platform: Android
跟神界不太一样,神界2就非常之好玩。神界打架就拼个物理或者魔法伤害,更直白一些。博得3是拼优势,两句话说不清楚。
作者: 脆骨    时间: 2023-8-11 11:41

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @七粒尘  于 2023-8-11 11:07 发表
跟神界不太一样,神界2就非常之好玩。神界打架就拼个物理或者魔法伤害,更直白一些。博得3是拼优势,两句话说不清楚。
神界我拼一个逃离战场轮流进场打架,主打一个轮番补血上场,这一代好像不能这样玩
作者: 蓝蓝的天    时间: 2023-8-11 11:45

2也很好玩,任务和战斗的安排实在是绝赞,丝毫没有“找到A之后再找B”之类的流水帐似的感觉,而且也不会有那种面对繁多任务没有头绪的烦躁。事实上,纵然是在战斗,我也觉得这是任务的有机的一部分,而不是互相分离的,战斗时的窒息感和对未知的探索以及战术对战斗结果产生的巨大的改变,都很令人难忘。
作者: lastwinner    时间: 2023-8-11 14:29

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ydy135  于 2023-8-11 11:04 发表
我就弱弱问一句,这个和神界2哪个好玩
就是神界3 。。打架稍微有点不一样
作者: LTFYH    时间: 2023-8-11 14:38

感觉这个比神界2更自由内容更多,真是太多了。
作者: 胡摆平    时间: 2023-8-11 14:45

引用:
原帖由 LTFYH 于 2023-8-11 06:38 发表
感觉这个比神界2更自由内容更多,真是太多了。
内容更多我无所谓,主要是神界2的战斗系统我实在玩不出什么好玩,感觉很无聊,这游戏给安利的有点心痒,但如果跟神界2大差不差,还是算了
作者: jhunsoon    时间: 2023-8-11 17:55

posted by wap, platform: Chrome
博德1试了一下NS版,看不懂怎么玩啊,就看见一堆人自己打怪,完全没感受到操作
作者: badfly    时间: 2023-8-11 18:13

引用:
原帖由 @胡摆平  于 2023-8-11 14:45 发表
内容更多我无所谓,主要是神界2的战斗系统我实在玩不出什么好玩,感觉很无聊,这游戏给安利的有点心痒,但如果跟神界2大差不差,还是算了
那就算了
估计这个你也对不上电波
作者: 3wa    时间: 2023-8-11 18:22

喷了,是怎么将博德和巫师的战斗系统联系起来的。。。。
作者: DarthVadar    时间: 2023-8-11 18:33

posted by wap, platform: MAC OS X
还有把老滚和鬼泣战斗联系起来的呢
作者: celegorm    时间: 2023-8-11 20:46

引用:
原帖由 @jhunsoon  于 2023-8-11 17:55 发表
博德1试了一下NS版,看不懂怎么玩啊,就看见一堆人自己打怪,完全没感受到操作
玩bg3完全不用玩bg1,2

不过也需要学习成本
作者: 睡不着    时间: 2023-8-11 22:10

引用:
原帖由 celegorm 于 2023-8-11 20:46 发表
玩bg3完全不用玩bg1,2

不过也需要学习成本
请问不玩1,2的话.剧情方面理解起来有没有问题?
作者: fooltiger    时间: 2023-8-11 22:13

引用:
原帖由 @睡不着  于 2023-8-11 22:10 发表
你要理解剧情不是玩12,你要完全理解剧情得看几十万字的设定集小说什么的。
就开场不久的那个乡窝宁梗,不查书根本不知道利文顿是哪,为什么算不上博德人。

但是其实不理解也没啥关系,瞎几把玩也问题不大,只是有些选择枝你可能不知道为什么会这么选。

作者: 睡不着    时间: 2023-8-11 22:24

引用:
原帖由 fooltiger 于 2023-8-11 22:13 发表
你要理解剧情不是玩12,你要完全理解剧情得看几十万字的设定集小说什么的。
就开场不久的那个乡窝宁梗,不查书根本不知道利文顿是哪,为什么算不上博德人。

但是其实不理解也没 ...
的确.神界原罪我也是瞎玩的.虽然也沉迷了很长时间,也很喜欢,但是剧情方面一直稀里糊涂的。
作者: hqqttjiang    时间: 2023-8-11 22:52

引用:
原帖由 胡摆平 于 2023-8-11 14:45 发表

远超神界原罪  我对神界原罪也不怎么喜欢 博德秒了
作者: hqqttjiang    时间: 2023-8-11 22:53

引用:
原帖由 睡不着 于 2023-8-11 22:10 发表

没有任何问题
作者: Jonsoncao    时间: 2023-8-12 00:56

好久没玩游戏了,新人小白求问这三代比起BG2+资料片是个什么情况?
作者: reader    时间: 2023-8-12 02:36

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2023-8-12 00:56 发表
好久没玩游戏了,新人小白求问这三代比起BG2+资料片是个什么情况?
本来5e变化就很大,以往dnd crpg的经验基于adnd和3e,3r,所以很多改变可以说是有点颠覆性的,要是之前玩过ea的3或者基于ogl协议的solasta,还会接触一些5e的变化,否则加上拉瑞安的房规可能会有一些上古游戏带来经验的误判,比如职业的划分对于施法者来说更为宽泛,像是贼和牧师都有领域可以加强奥术施法的子职,法师的火球和火墙魔法在3里甚至是大杀器,5e的不少法术需要专注,不在像以往那样加完一套再一套,新的需要专注的法术神术会打断上一个,如果就说3,圣骑士,德鲁伊和战士都是imba的版本之子,拉瑞安将队伍上限缩短为标准4人团,但是所有职业都能撕卷施法更为淡化了职业的专属分化,可以先去b站看一些教学和介绍视频
作者: 武松    时间: 2023-8-12 08:14

引用:
原帖由 @Jonsoncao  于 2023-8-12 00:56 发表
不是一个体系的游戏了

BG2是2D时代的巅峰游戏,战斗体系,风格都是infinity引擎的产物。
BG3你可以看作是一个全新体系的游戏,灵魂继承于Larian的神界原罪,从剧本上来说是ADND新规下博得之门背景游戏,从游戏玩法本质上来说是神界原罪继承者,和BG2有巨大差别。
作者: jmmouse    时间: 2023-8-12 12:29

泥潭“萌新”卖萌喷了
作者: 夕雨    时间: 2023-8-12 12:55

可以看看b站小米的介绍合集 基本涵盖了全部萌新需要知道的点
作者: 百万杠杆    时间: 2023-8-14 08:26

这个对战太自由了,要不一个飞行术飞的老高,然后勾引boss爬上来,直接一个动作推下去摔个残废爬不起,然后一堆人下去轮着剁菜,要不就是放一堆的灰桶,油桶围着boss,一个火焰箭过去堪比核爆。
作者: 野生的任豚    时间: 2023-8-14 08:37

122G,这容量确实炸裂了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0