标题: 黑神话算是科隆最火的游戏展台了,试玩排队竟然要5个小时 [打印本页]

作者: bazinga    时间: 2023-8-25 19:24     标题: 黑神话算是科隆最火的游戏展台了,试玩排队竟然要5个小时

posted by wap, platform: Android
祝黑神话大卖
作者: 我爱电玩    时间: 2023-8-25 20:15

如果细心回顾过往ACG历史就会发现这样一个规律:凡是走黑深残路线的东亚出品的文娱产品在欧美往往都有很高的人气或口碑,这里面是有深层次原因的。

我们东亚民族的骨子里一直有一股阴狠、残酷的劲头,日本的切腹、中国古代的太监和酷刑、柬埔寨的红色高棉、东南亚的电诈噶腰子、东亚各国的内卷文化,不得不说这种阴狠残酷是东亚文明的特色之一,因为自己没有所以对西方人而言残酷又神秘的东方世界做成文娱作品就特别有吸引力,最好的例子就是真人快打系列,这个系列能从游戏性稀烂一直走到今天不倒,其残酷的东方奇幻武侠世界观功不可没。还有像魂系和剑风传奇这样用东方残酷内核诠释西方奇幻题材的作品也是大受鬼佬欢迎。这次黑神话也是如此,关键就是那个“黑”字,西游记相关作品在国外早就不稀奇了,但由土生土长中国人做的带着东方残酷神秘邪典味的3A美术风格对西方人可是太有吸引力了,要的就是这股原汁原味的异域文化。

作者: 五角星    时间: 2023-8-25 20:59

posted by wap, platform: Android
楼上思路清奇,举个例子居然是真人快打,并且直接把任天堂开除出东亚籍了……
作者: moyanljx    时间: 2023-8-25 21:01

很多留学生吧?可以朋友圈炫耀了。
作者: shinsuke    时间: 2023-8-25 22:09

posted by wap, platform: iPhone
热度很高啊
作者: kony    时间: 2023-8-25 22:18

引用:
原帖由 五角星 于 2023-8-25 20:59 发表
楼上思路清奇,举个例子居然是真人快打,并且直接把任天堂开除出东亚籍了……
冒昧问下 任天堂做过啥东方风格或者黑深残的游戏。。。
作者: 夏青    时间: 2023-8-25 22:19

排几个小时试玩,这热度确实很久未见了

[attach]1206289[/attach]
作者: 主炮    时间: 2023-8-25 22:32

引用:
原帖由 kony 于 2023-8-25 22:18 发表

冒昧问下 任天堂做过啥东方风格或者黑深残的游戏。。。
《永恒黑暗》
作者: 我爱电玩    时间: 2023-8-25 23:28

引用:
原帖由 主炮 于 2023-8-25 14:32 发表

《永恒黑暗》
制作组不是亚洲团队,游戏背景也不是东方题材

作者: SRWX    时间: 2023-8-25 23:38

这个贴子某些回复让我大开眼界了……
作者: 依然自我    时间: 2023-8-25 23:45

posted by wap, platform: 小米
原来古代的外国没有太监和酷刑啊
作者: 夏青    时间: 2023-8-25 23:52

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @依然自我  于 2023-8-25 23:45 发表
原来古代的外国没有太监和酷刑啊
洋人天生礼义廉耻

中世纪残酷的猎巫和异端酷刑都是后人杜撰的
作者: NORICO    时间: 2023-8-25 23:56

这游戏的舆论场太恶心,两边都跟神经病似的。
作者: 345363903    时间: 2023-8-26 00:00

posted by wap, platform: iPhone
五个小时队,哪个媒体报道的?目前只看到微博里国内过去的发,我表示怀疑,自吹自擂
作者: 乐克.乐克    时间: 2023-8-26 00:02

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-8-25 20:15 发表
如果细心回顾过往ACG历史就会发现这样一个规律:凡是走黑深残路线的东亚出品的文娱产品在欧美往往都有很高的人气或口碑,这里面是有深层次原因的。

我们东亚民族的骨子里一直有一股阴狠、残酷的劲头,日本的切腹、 ...
喝太多了吧?还是玩玩原神醒醒脑子吧……
作者: 夏青    时间: 2023-8-26 00:10

引用:
原帖由 @345363903  于 2023-8-26 00:00 发表
五个小时队,哪个媒体报道的?目前只看到微博里国内过去的发,我表示怀疑,自吹自擂
推上不光有图片,ign还发了大排长龙的视频
作者: pencil    时间: 2023-8-26 00:39

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
等等,回复都在讲些啥
欧洲没有黑暗时期?
中世纪那些破事情都是假的吧
作者: SRWX    时间: 2023-8-26 05:25

引用:
原帖由 @345363903  于 2023-8-26 00:00 发表
不认识字,第一张照片那个等待300分钟总看得见吧?
作者: sfox    时间: 2023-8-26 06:54

支持国产,希望黑神话成功
作者: ydy135    时间: 2023-8-26 07:04

看看马车这种超级阳光的作品在欧美大卖就知道西方人喜欢黑残深是一厢情愿的幻想
作者: Kurtirvana    时间: 2023-8-26 07:53

有点流浪地球那味了,当初流量地球2那会大吹海外票房破纪录,文化输出了,最后发现老外根本不买账,又掉过头来打骂老外品味不行
作者: 夏青    时间: 2023-8-26 08:24

引用:
原帖由 @Kurtirvana  于 2023-8-26 07:53 发表
有点流浪地球那味了,当初流量地球2那会大吹海外票房破纪录,文化输出了,最后发现老外根本不买账,又掉过头来打骂老外品味不行
类比也要长脑子

猴子现在油管流量好几亿
gs,ign,eurogamer这些老牌媒体排着队夸,一个试玩排队五小时

这待遇破球这辈子没在国外享受过
作者: 依然自我    时间: 2023-8-26 08:28

引用:
原帖由 @Kurtirvana  于 2023-8-26 07:53 AM 发表
是的,国产电影,网剧,家电,游戏千万不要碰,都是垃圾。
哦,原来这里不是水区啊-_-||
作者: 345363903    时间: 2023-8-26 08:38

引用:
原帖由 @SRWX  于 2023-8-25 21:25 发表
不认识字,第一张照片那个等待300分钟总看得见吧?
厂商自己改个数字不就行了,他说300就300,自吹自擂拍个照不行吗,我在微博看到也是这张用烂的照片
即使就是有这么多人排队,真实性也没法确认,什么喜茶奶茶找水军排队中国人不要太熟悉
作者: 345363903    时间: 2023-8-26 08:41

所谓的文化出海,讲好中国故事,编织老外特别喜欢的现象,楼上说的流浪地球就是一例,本质都是骗各种政府补贴的
作者: Kurtirvana    时间: 2023-8-26 08:42

引用:
原帖由 @夏青  于 2023-8-26 08:24 发表
类比也要长脑子

猴子现在油管流量好几亿
gs,ign,eurogamer这些老牌媒体排着队夸,一个试玩排队五小时

这待遇破球这辈子没在国外享受过
有区别吗,当初流量地球在国外小规模上映时也是口碑爆棚,上座率爆棚啊,比什么排队五小时火爆多了
作者: 我爱电玩    时间: 2023-8-26 08:52

引用:
原帖由 ydy135 于 2023-8-25 23:04 发表
看看马车这种超级阳光的作品在欧美大卖就知道西方人喜欢黑残深是一厢情愿的幻想
我说的是正宗东方黑暗元素、风格诠释的作品在老外那受欢迎,不是说老外只喜欢这一种,从天性上不管什么民族国籍大部分人都会喜欢阳光积极的事物,但这不妨碍东方暗黑风格对老外有一种特别的吸引力,只是想借此说明黑神话满足了这个吸引力的条件。
作者: littlezoo    时间: 2023-8-26 08:53

引用:
原帖由 345363903 于 2023-8-26 08:38 发表
厂商自己改个数字不就行了,他说300就300,自吹自擂拍个照不行吗,我在微博看到也是这张用烂的照片
即使就是有这么多人排队,真实性也没法确认,什么喜茶奶茶找水军排队中国人不要 ...
这款游戏因为开发团队成员和你我一样低贱的出生,必然会遭到各种正面和反面的极端争议,这个其实没什么好说的,也不是你我能决定的,但是抛开这些卑劣的背景,只看目前游戏展示出来的东西,在全世界范围内说个好评如潮确实不过分。
作者: 夏青    时间: 2023-8-26 09:00

引用:
原帖由 @Kurtirvana  于 2023-8-26 08:42 发表
有区别吗,当初流量地球在国外小规模上映时也是口碑爆棚,上座率爆棚啊,比什么排队五小时火爆多了
小规模上映和爆火,你要不要听听自己在说什么,不矛盾吗?
油管流量上亿了还是电影展拿奖了?还是传统老牌媒体试玩试映好评了?
都没有你能比吗
作者: 夏青    时间: 2023-8-26 09:05

引用:
原帖由 @345363903  于 2023-8-26 08:38 发表
即使就是有这么多人排队,真实性也没法确认,什么喜茶奶茶找水军排队中国人不要太熟悉
媒体日就排队两小时了,这些媒体记者都是水军雇来是吧
开放日五小时能编吗?
ign都发排队视频了你嘴硬什么呢

有时候真不是想吹猴子,而是有些黑子的话真的看起来不太聪明的样子,特别忍不住吐槽
作者: ggd8789    时间: 2023-8-26 09:09

引用:
原帖由 @五角星  于 2023-8-25 20:59 发表
玩原神玩的
作者: 依然自我    时间: 2023-8-26 09:10

然后明年黑神话发售销量没过千万,他还可以再来喷一波:你看我当时说的没错吧,国产游戏就是不行。
就好像那些用《流浪地球》来和《星际穿越》比较的高人
作者: Kurtirvana    时间: 2023-8-26 09:46

引用:
原帖由 @夏青  于 2023-8-26 09:00 发表
小规模上映和爆火,你要不要听听自己在说什么,不矛盾吗?
油管流量上亿了还是电影展拿奖了?还是传统老牌媒体试玩试映好评了?
都没有你能比吗
都说了,比你这个排队五小时的试玩火爆
作者: 夏青    时间: 2023-8-26 09:58

引用:
原帖由 @Kurtirvana  于 2023-8-26 09:46 发表
都说了,比你这个排队五小时的试玩火爆
是,用一张嘴说就行了

作者: 夏青    时间: 2023-8-26 10:00

有时候甚至怀疑你们这些显得特low的黑子是水军,说一些特别反智的话让正常人忍不住反驳,宣传效果大增233
作者: ahzhuo    时间: 2023-8-26 10:19

引用:
原帖由 @ggd8789  于 2023-8-26 09:09 发表
玩原神玩的
原神在国外的流水也还行吧,算不算火爆?东方元素,应该挺广博的,泥潭眼里就只有西游和二刺螈吗?难道日本忍者那一堆游戏不是吗,还有印度也是东方的吧
作者: xmfhell    时间: 2023-8-26 12:08

楼上那些说什么官方改数字和流浪地球国内火爆来比喻的,未免也太自卑了吧
作者: miemiemk13    时间: 2023-8-26 12:15

引用:
原帖由 @littlezoo  于 2023-8-26 08:53 发表
这款游戏因为开发团队成员和你我一样低贱的出生,必然会遭到各种正面和反面的极端争议,这个其实没什么好说的,也不是你我能决定的,但是抛开这些卑劣的背景,只看目前游戏展示出来的东西,在全世界范围内说个好评如潮确实不过分。
这ign被科游收买了
作者: 345363903    时间: 2023-8-26 12:28

引用:
原帖由 @夏青  于 2023-8-26 01:05 发表
媒体日就排队两小时了,这些媒体记者都是水军雇来是吧
开放日五小时能编吗?
ign都发排队视频了你嘴硬什么呢

有时候真不是想吹猴子,而是有些黑子的话真的看起来不太聪明的样子,特别忍不住吐槽
那又说明什么?我前段时间去宠物展,最火爆排队最长的展台不是里面产品最受欢迎,也不是宠物最可爱,而是赠品是最丰富的。一个排队数据又能说明什么呢?不在现场具体情况不清楚,但是小小梦魇最佳游戏,光遇都能拿大奖,什么水准可想而知。
老外又一次全场沸腾了。。。太熟悉不过的味道了,缺什么就使劲吹什么。
搞得像国产二字就能金身护体,不能质疑似的,一群吹子激动得上串下跳,让人反胃
作者: 345363903    时间: 2023-8-26 12:33

引用:
原帖由 @夏青  于 2023-8-26 02:00 发表
有时候甚至怀疑你们这些显得特low的黑子是水军,说一些特别反智的话让正常人忍不住反驳,宣传效果大增233
有时候甚至怀疑你们这些显得特low的吹子是低级黑,说一些特别low的马屁话让正常人忍不住恶心,起到了忍不住厌恶黑猴的冲动
作者: iloveps2    时间: 2023-8-26 13:02

3打头的沙币可以去死吗,丢人现眼的东西
作者: LTFYH    时间: 2023-8-26 13:27

posted by wap, platform: VIVO
可能是玩原神的
作者: jk02    时间: 2023-8-26 13:29

引用:
原帖由 345363903 于 2023-8-26 12:28 发表
那又说明什么?我前段时间去宠物展,最火爆排队最长的展台不是里面产品最受欢迎,也不是宠物最可爱,而是赠品是最丰富的。一个排队数据又能说明什么呢?不在现场具体情况不清楚,但 ...
这不能一概而论吧,这是顶级画面技术不是国产幼次元,没看某国产幼次元粉还跳来跳去的这不行那不行

当初一帮人吹卧龙比黑悟空强,现在来看也只是皮毛?

作者: freefreeek    时间: 2023-8-26 13:37

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @夏青  于 2023-8-26 10:00 发表
何必呢,你永远叫不醒装睡的人
不过这些帖子等将来发售后来挖个坟肯定很有意思哈哈哈
作者: 碧岚    时间: 2023-8-26 15:03

这是游戏区,不是水区!!!!
作者: murder    时间: 2023-8-26 15:32

泥坛主打一个严以律己,很想知道平时对自己的是不是也是这样要求的。
作者: moyanljx    时间: 2023-8-26 15:34

引用:
原帖由 murder 于 2023-8-26 15:32 发表
泥坛主打一个严以律己,很想知道平时对自己的是不是也是这样要求的。
自然是不敢出门的宅男,怕吓到别人
作者: wts    时间: 2023-8-26 15:36

这画面这怪设这演出不是很正常嘛,还嘴硬嗯黑真的没啥意思。
作者: ztrng    时间: 2023-8-26 16:10

难得国产有款大多数人都认可的游戏,一直黑它什么意思
作者: jmmouse    时间: 2023-8-26 16:54

这类人之前的核心观点就是没有试玩,是假的
这段时间破大防,脑子不太好使了,你们要体谅
作者: turnlive    时间: 2023-8-26 17:33

posted by wap, platform: VIVO
差点以为自己跑错区了
作者: Kurtirvana    时间: 2023-8-26 19:03

引用:
原帖由 @夏青  于 2023-8-26 09:58 发表
是,用一张嘴说就行了

都多大岁数了,还玩饭圈那一套,微博点赞几个亿,播放量几百亿,小学生追星最爱吵这些了
作者: forwardland    时间: 2023-8-26 20:12

我看了视频 ,觉得不错。
作者: zhouchuenan    时间: 2023-8-26 20:23

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-8-25 20:15 发表

我们东亚民族的骨子里一直有一股阴狠、残酷的劲头,日本的切腹、 ...
也不能这么说,动物派对就是最好的反例。国内游戏的问题跟风气有相似的地方,就是既要又要,目前这游戏就是游科开局就搞这种体量这么大的,内容过多,就怕没经验把握不住。
我们这代人就是好游戏玩的太多了,啥自己喜欢的东西都想加进去,但成年人还是要懂得取舍,魂系也不是靠战斗系统撑起来的啊,目前最好能多做减法,把氛围和剧情做起来就好,其他的可以收着做。
作者: duryu    时间: 2023-8-27 10:49

其它展台的工作人员也参与到排队试玩队伍中导致玩家要排队一小时以上才能玩到游戏,这应该也是从未见过的奇景了,游科干得不错!
作者: tommyshy    时间: 2023-8-27 10:54

不废话,必买游戏
作者: Alloyo    时间: 2023-8-27 20:10

排队亮屁股

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0