标题: 一个demo拿了科隆游戏展最佳视觉奖 [打印本页]

作者: 蒜绿    时间: 2023-8-25 23:21     标题: 一个demo拿了科隆游戏展最佳视觉奖

posted by wap, platform: iPhone
黑神话悟空拿下自己第一个奖,demo好像很少拿奖,越来越担心后面正式版摔下来
作者: alanwzw    时间: 2023-8-25 23:32

posted by wap, platform: Android
第一次公布,出彩的就是视觉效果。
这游戏,就把视觉效果、东方神话氛围做好,就行了。现在国内这一副什么方面都要和人家动作天尊比一比的期待,个人觉得真是莫名其妙了。
作者: 伪装同学丶    时间: 2023-8-25 23:34

我觉得黑猴不配,可能是没什么对手,紫云山那色调跟真一线大作有明显差距
作者: 蒜绿    时间: 2023-8-25 23:35

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @alanwzw  于 2023-8-25 15:32 发表
第一次公布,出彩的就是视觉效果。
这游戏,就把视觉效果、东方神话氛围做好,就行了。现在国内这一副什么方面都要和人家动作天尊比一比的期待,个人觉得真是莫名其妙了。
游科主创团队也没想到,念到名字半天没反应
作者: 蒜绿    时间: 2023-8-25 23:37

网易的光遇拿了两个奖
作者: 夏青    时间: 2023-8-25 23:43

posted by wap, platform: iPad
最佳视觉还包括了各种风格卓越的怪设和视觉效果华丽的招式
光数毛可太low了
作者: 乐克.乐克    时间: 2023-8-25 23:53

其实从第一个游戏预告片开始,我就有预感黑悟空如果能被提名年度游戏(至少入围提名圈),至少在视觉和美术方面,我一直这么觉得,游戏里的古建筑是我最感兴趣的方面,应该是很多地方我都去旅游过想看看游戏做出那些方面的借鉴和美化。还有一个就是怪物造型感觉太过时尚和为现代审美妥协了,有一种手办的感觉,如果更加偏向传统文化里的造型可能更考究一点。
作者: iloveps2    时间: 2023-8-25 23:57

看尤卡的最新微博,重点是试玩只是一小时的量,这个游戏他们暂定十五个小时,所以,哈哈哈
作者: pencil    时间: 2023-8-26 03:22

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
demo看不出来地图设计和怪物分布设计
基本就是一条道走几步出来一个的样子
前后也没关联
作者: shinsuke    时间: 2023-8-26 04:19

担心啥 就算做成2077那样的半成品 也足够惊艳一把了 但也大概率不会
作者: littlezoo    时间: 2023-8-26 05:23

GS刚更新了一个上手视频,基本上是属于吹爆的节奏。。。。。
作者: bazinga    时间: 2023-8-26 08:12

posted by wap, platform: Android
欧洲最具权威的老牌游戏媒体之一 Eurogamer 在科隆游戏展试玩黑神话悟空后,给出本作极高评价,在其文章标题直接给出超越魂系游戏战斗的试玩评价。

不过夸的角度有点奇怪,魂系战斗要超越不是难事,精华是魂系的探索乐趣
作者: 萝卜    时间: 2023-8-26 08:20

你能想象封神花了三十亿在国内还能大赚?几百人手工做商朝家具和建筑就为提升一点真实感结果这么不值当的烧钱还能赚回来这种市场不nb吗

总是把认真做事的人看成吹牛骗钱合适嘛。希望黑神话能慢工出细活大获成功
作者: bazinga    时间: 2023-8-26 08:25

最佳视觉效果:黑神话 悟空
最佳音乐:塞尔达传说 王国之泪
最佳游戏性:塞尔达传说 王国之泪
最具娱乐性作品:收获日3
最史诗级作品:塞尔达传说 王国之泪
最有益健康游戏:皮克敏4
最具影响力游戏:Sky光·遇
最佳手机游戏:Sky光·遇
最佳Switch 游戏:塞尔达传说 王国之泪
最佳Xbox游戏:真人快打1
最佳PlayStation游戏:铁拳8
最佳PC游戏:收获日3
最佳首秀宣传片:小小梦魇3
最佳展位:万代南梦宫
游戏之心奖:Game IN
作者: 夏青    时间: 2023-8-26 09:06

绷不住了
作者: 720    时间: 2023-8-26 09:08

千万可别是仁王卧龙那种关卡设计
作者: solbadguy    时间: 2023-8-26 09:55

posted by wap, platform: ZTE N986
魂系战斗系统,233,是指砍2滚1的“新-回合制动作游戏”吗?
作者: ahzhuo    时间: 2023-8-26 10:23

引用:
原帖由 @夏青  于 2023-8-26 09:06 发表

绷不住了
街霸没参展吗,不可能比不过这俩啊
作者: 虎大ui课堂    时间: 2023-8-26 11:16

如果黑神话悟空不是国人做的,是外国人做的,泥潭还会有这么多人吹毛求疵么?会诅咒让开发团队全家死绝么?
看标题“一个Demo拿了奖” ,楼主这种又酸又瞧不上的优越感都不知道怎么来的,对自己国人如此苛刻。

作者: 土狗必须死    时间: 2023-8-26 11:27

引用:
原帖由 虎大ui课堂 于 2023-8-26 11:16 发表
如果黑神话悟空不是国人做的,是外国人做的,泥潭还会有这么多人吹毛求疵么?会诅咒让开发团队全家死绝么?
看标题“一个Demo拿了奖” ,楼主这种又酸又瞧不上的优越感都不知道怎么来的,对自己国人如此苛刻。
土狗国的产品还是等等再吹吧!啥东西都那么好不早统一全宇宙了!
作者: sheva1980    时间: 2023-8-26 11:27

黑神话在泥潭游戏区也是夸的多吧
作者: solbadguy    时间: 2023-8-26 11:34

posted by wap, platform: ZTE N986
引用:
原帖由 @sheva1980  于 2023-8-26 11:27 AM 发表
黑神话在泥潭游戏区也是夸的多吧
泥潭基本都是这两点:
1画面优秀。
2战斗担忧。
画面有虚幻5打底,做得好是理所当然的。关键的战斗,这个做得好是意外,做不好也是意料之中,毕竟全世界也没几家做得好的。我觉得很真实的想法。
作者: solbadguy    时间: 2023-8-26 11:40

就目前看到的视频,发个技能既要蓝,又要冷却时间,就明显是手游那套,故意拖长战斗时间,这个才是最令人担忧的。试想一下你玩忍龙2,里风既消耗能量槽,还有冷却时间……
作者: radiata01    时间: 2023-8-26 11:46

视觉效果奖,感觉没啥分量的奖。
作者: tankaimap    时间: 2023-8-26 11:50

引用:
原帖由 solbadguy 于 2023-8-26 11:40 发表
就目前看到的视频,发个技能既要蓝,又要冷却时间,就明显是手游那套,故意拖长战斗时间,这个才是最令人担忧的。试想一下你玩忍龙2,里风既消耗能量槽,还有冷却时间……
定身术和铜头铁臂过于强了,这要是法术资源和CD不限制下,BOSS不都无脑过了?
目前看下来的就是因为蓝条是无法恢复的,合理分配技能使用时机,配合蓄力重击打出连断效果就是战斗的重点了。

作者: miemiemk13    时间: 2023-8-26 11:56

用人家的引擎做的好是理所当然
作者: 夏青    时间: 2023-8-26 12:01

引用:
原帖由 @miemiemk13  于 2023-8-26 11:56 发表

用人家的引擎做的好是理所当然

刚发售一个虚幻5的游戏,不朽者传奇,画面被喷成马了
作者: miemiemk13    时间: 2023-8-26 12:21

引用:
原帖由 @solbadguy  于 2023-8-26 11:40 发表
这游戏又不是忍龙类型风格 你为什么不拿俄罗斯方块古惑狼出来比呢
还有放法术有冷却时间不是正常的吗
作者: jk02    时间: 2023-8-26 12:22

穷酸书生忧国忧民
作者: pencil    时间: 2023-8-26 13:42

为什么王国之泪还在参展还能获奖
作者: 盖茨比兄贵    时间: 2023-8-26 14:48

引用:
原帖由 @miemiemk13  于 2023-8-26 12:21 发表
这游戏又不是忍龙类型风格 你为什么不拿俄罗斯方块古惑狼出来比呢
嗯,和act游戏比,我们魂系游戏是rpg; 和rpg游戏比,我们魂系游戏有act特性哦
作者: iiwang    时间: 2023-8-27 21:03

引用:
原帖由 @萝卜  于 2023-8-26 08:20 发表
你能想象封神花了三十亿在国内还能大赚?几百人手工做商朝家具和建筑就为提升一点真实感结果这么不值当的烧钱还能赚回来这种市场不nb吗

总是把认真做事的人看成吹牛骗钱合适嘛。希望黑神话能慢工出细活大获成功
同意。

现在社会浮躁的厉害。

希望此游戏能出圈
作者: 依然自我    时间: 2023-8-27 21:10

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @萝卜  于 2023-8-26 08:20 AM 发表

三十亿是三部曲的成本,后面还有两部
作者: 被遗忘之神    时间: 2023-8-28 08:47

引用:
原帖由 @虎大ui课堂  于 2023-8-26 11:16 发表
从行业发展来看,这样不是更好吗,对自己的产品以更严格的眼光审视,不是能更加促进国内游戏业正向发展吗?
严于律己宽裕律人总不是坏事吧
作者: 卖哥    时间: 2023-8-28 08:56

引用:
原帖由 被遗忘之神 于 2023-8-28 08:47 发表
从行业发展来看,这样不是更好吗,对自己的产品以更严格的眼光审视,不是能更加促进国内游戏业正向发展吗?
严于律己宽裕律人总不是坏事吧
谁跟你是己了。
不要钱的么?本来就不要钱那确实我提意见不影响他收入,我足够专业的话他应该给我钱听我的意见。
既然都是收钱的,一视同仁才是对的。
作者: celegorm    时间: 2023-8-28 08:58

这游戏最擅长的就是美术,要是视觉拿不到奖,可以说是奇耻大辱
作者: squallmlm    时间: 2023-8-28 09:08

这游戏就是玩的视觉效果,最期待的就是对西游记“黑神话”风格的展现。拿这奖不是太对了么。都2023年了,还有人期待这种游戏玩法能有啥新意么。从2011年开始玩魂,一直没觉得这种类型其他厂能做的好。
作者: smilebit    时间: 2023-8-28 09:34

吹 ,接着吹不要停
作者: solbadguy    时间: 2023-8-28 09:38

引用:
原帖由 @miemiemk13  于 2023-8-26 12:21 PM 发表
隼龙放忍术有冷却时间吗?
但丁变身有冷却时间吗?
奎秃放闪电有冷却时间吗?
哦都没有,因为它们都是act,只要有资源,就能放。而悟空是……手游rpg?所以需要双冷却?

作者: 夏青    时间: 2023-8-28 09:48

引用:
原帖由 solbadguy 于 2023-8-28 09:38 发表
但丁变身有冷却时间吗?
哦都没有,因为它们都是act,只要有资源,就能放。而悟空是……手游rpg?所以需要双冷却?

本帖 ...
我玩了个假战神
[attach]1206380[/attach]
作者: solbadguy    时间: 2023-8-28 09:48

引用:
原帖由 @tankaimap  于 2023-8-26 11:50 AM 发表
定身术和铜头铁臂过于强了,这要是法术资源和CD不限制下,BOSS不都无脑过了?
目前看下来的就是因为蓝条是无法恢复的,合理分配技能使用时机,配合蓄力重击打出连断效果就是战斗的重点了。
说白了,制作人自己对战斗部分也缺乏信心,担心民间高手们开发游戏的程度高了打太快,就会觉得游戏太简单了,不值那个价钱,所以故意限制了战斗部分的天花板高度。而这种故意残疾化主角的方式,注定了其战斗系统高明不到哪里去。

不过我上面也说了,做得不好不丢脸,毕竟也没几个做得好的,初次做游戏没必要面面俱到。都说到这份上了,粉丝们还不依不饶……不行你必须说好?
作者: hourousha    时间: 2023-8-28 10:30

引用:
原帖由 celegorm 于 2023-8-28 08:58 发表
这游戏最擅长的就是美术,要是视觉拿不到奖,可以说是奇耻大辱
科隆游戏展是那种只要参展人人拿奖有份的展会吗,以至于不拿个奖就是奇耻大辱?
作者: tankaimap    时间: 2023-8-28 10:50

引用:
原帖由 solbadguy 于 2023-8-28 09:38 发表
但丁变身有冷却时间吗?

本帖 ...
啊这,忍龙还有4吗,鬼泣还有6吗?那么NB的战斗为什么做不下去了?
战神技能不用充能等CD的吗?
作者: smilebit    时间: 2023-8-28 11:09

一群人连双资源限制技能都没搞清楚还在这讨论actrpg呢,但凡好好看过游研社那篇文章都说不出这话,泥潭玩家游龄起码都20+吧,都一副没见过世面的样子,喷了
作者: 夏青    时间: 2023-8-28 11:16

gamespot
https://www.youtube.com/watch?v=7yB85Gp6idk

IGN
【【IGN】《黑神话:悟空》科隆游戏展试玩体验】 https://www.bilibili.com/video/B ... 0f49e8639994a685ae0

一副没见过世面的样子
作者: smilebit    时间: 2023-8-28 11:29

引用:
原帖由 夏青 于 2023-8-28 03:16 发表
gamespot
https://www.youtube.com/watch?v=7yB85Gp6idk

IGN
【【IGN】《黑神话:悟空》科隆游戏展试玩体验】 https://www.bilibili.com/video/B ... rce=cf36ff9504fd40f ...
ign这些年来确实一副没见过世面的样子,没毛病,有些评分甚至是实习生打的,笑死
作者: 夏青    时间: 2023-8-28 11:31

有颜射双杀GS、ign,double kill
你笑死了我,我也是
作者: smilebit    时间: 2023-8-28 11:37

引用:
原帖由 夏青 于 2023-8-28 03:31 发表
有颜射双杀GS、ign,double kill
你笑死了我,我也是
看了下视频,ign这就一魂批,确实见过世面,看到什么都说战斗像魂
反正爱吹就继续吹呗
2077那种灾难性的首发,到现在还有一堆人能继续吹呢
作者: LTFYH    时间: 2023-8-28 11:40

双限制是因为猴子性能太强了啊,铜头铁臂和定身术所有BOSS都吃,而且判定时间还挺长的,可能还有其他的类似招式,加CD是为了限制频率,加蓝是为限制次数,让你规划好使用时机。这确实是第一次,但是不代表不平衡,而且这种挺爽的,符合心目中西游的感觉。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0