标题: 矿潮退去捡垃圾 pc 四大件 500元 [打印本页]

作者: cdlizhong    时间: 2023-8-29 19:35     标题: 矿潮退去捡垃圾 pc 四大件 500元

posted by wap, platform: iPhone
四大件如下
e3 1225v5 4c4t
z170
8g x 4  ddr4 2666
p106 6g
一共 500元
内存降到16g估计 400出头就够了
矿潮过去真是pc diy捡垃圾的最爽的时候
打算平替ps4 回头跑跑 美末 神海 战神
捡垃圾,比玩游戏好玩,

作者: hqx1    时间: 2023-8-29 19:40

posted by wap, platform: Chrome
玩是可以玩,但是这样太将就了......人生一辈子很短的,对自己好点....
作者: 伪装同学丶    时间: 2023-8-29 19:40

确实便宜,但是矿渣
作者: yonexhb    时间: 2023-8-29 19:45

posted by wap, platform: iPhone
看了一下ID 以为是之前的捡垃圾大佬
作者: cdlizhong    时间: 2023-8-29 19:48

捡垃圾和皮角一样,玩的就是过程,最后还是从正
作者: 夕雨    时间: 2023-8-29 19:49

好吧 虽然不关我的事

你开心就好
作者: 爱猫咪的薛定谔    时间: 2023-8-29 19:51

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @cdlizhong  于 2023-8-29 11:48 发表
捡垃圾和皮角一样,玩的就是过程,最后还是从正
那为啥会玩这么老的游戏
作者: 北德文斯克    时间: 2023-8-29 19:55

确实可以
作者: cdlizhong    时间: 2023-8-29 19:57

下个月可以跑星空试试
作者: 秦王刺荆轲    时间: 2023-8-29 20:09

posted by 论坛助手, platform: iPhone
p106相当于1060吧,跑星空?
作者: 爱猫咪的薛定谔    时间: 2023-8-29 20:10

posted by wap, platform: Android
跑起来又怎么样呢?这么玩的乐趣是啥,又没有技术含量
作者: somesun    时间: 2023-8-29 20:17

posted by wap, platform: ZTE N986
500还带显卡,蛮好
作者: fooltiger    时间: 2023-8-29 20:28

posted by wap, platform: Chrome
e3 1225v5 4c4t

别的不说,这玩意现在还能玩啥啊?玩LOL吗
作者: jidatui    时间: 2023-8-29 20:33

posted by wap, platform: 小米
显卡还是没怎么降
作者: yonexhb    时间: 2023-8-29 21:41

引用:
原帖由 @爱猫咪的薛定谔  于 2023-8-29 20:10 发表
打人不打脸
作者: alexonline    时间: 2023-8-29 21:57

硬盘呢?
作者: abe1007之马甲    时间: 2023-8-29 22:11

办公室电脑配置很低,近期准备弄个4790+1060 6G换上去玩玩游戏,一看电源300W,还得去咸鱼淘一个500的破电源去
作者: cdlizhong    时间: 2023-8-29 22:17

引用:
原帖由 @爱猫咪的薛定谔  于 2023-8-29 20:10 发表
乐趣就是废物利用
作者: cdlizhong    时间: 2023-8-29 22:18

引用:
原帖由 @abe1007之马甲  于 2023-8-29 22:11 发表
办公室电脑配置很低,近期准备弄个4790+1060 6G换上去玩玩游戏,一看电源300W,还得去咸鱼淘一个500的破电源去
我这电源你要看到了估计就不去淘电源了
没显卡供电 sata转接出来的  凑合用着
作者: cdlizhong    时间: 2023-8-29 22:18

引用:
原帖由 @alexonline  于 2023-8-29 21:57 发表
硬盘呢?
硬盘用闲置的 120g 闲置的+ 500g hdd

作者: 爱猫咪的薛定谔    时间: 2023-8-29 23:01

引用:
原帖由 cdlizhong 于 2023-8-29 14:17 发表
乐趣就是废物利用
这都是你刚买的...
作者: cdlizhong    时间: 2023-8-29 23:15

是的
引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-8-29 23:01 发表

这都是你刚买的...

作者: quigonjinn    时间: 2023-8-29 23:30

怀旧是有目标的,比如win98主机,winxp主机,甚至dos/win95主机。玩的自然也是那个时代的所谓“老游戏”。具体取决于你在成长过程中属于哪个时代。

其中涉及到什么样的设备在哪个操作系统下有驱动,总是希望能用尽可能“新”的配件去运行对应的平台,最终达到兼容性和性能兼顾的结果

随便闲鱼上翻垃圾,有什么买什么,只要便宜就行,这一点意思都没。
如果最终还是在win11下玩游戏,那还是老老实实配台最新配置来的省心
作者: cdlizhong    时间: 2023-8-29 23:44

淘的过程和pc diy本身就是一种乐趣
用它跑跑游戏只是装好后的小甜点
1225v5没玩过
p106没玩过
z170-k这么古老的主板居然有c口
点亮e3要刷特制bios
ns 和 lite皮角芯片刚出时专门买了两台机器去皮角,某些方面来说皮角比游戏更有意思,破完后卖掉,皮角我可以玩,但游戏还是从正省心
诸如此类
作者: zhangbin0806    时间: 2023-8-30 02:11

图吧老哥
作者: wtdd    时间: 2023-8-30 08:12

佩服,这种自己不折腾的话,能用多久?
作者: 色带    时间: 2023-8-30 08:29

挺好,p106 1080p下都能跑
作者: richiter    时间: 2023-8-30 09:14

800的3060ti还是没出现啊,话说lz这堆东西和矿有多大关系
作者: zhao    时间: 2023-8-30 09:28

posted by wap, platform: Samsung
挺好的。每个人要求不一样,别人500配的电脑能达到自己想要的流畅度就行,你自己想配台新的,不代表别人就是有问题的。
作者: darkryu    时间: 2023-8-30 09:37

爱折腾是好事,但这玩意当个看片平台都搞不定,玩游戏也基本告别3A了
作者: cdlizhong    时间: 2023-8-30 09:50

1060跑个1080p下还是没问题的
steam显卡份额1060我记得最近还是排在第三位
作者: cdlizhong    时间: 2023-8-30 09:51

如果真有800的3060ti可真就太香了
p106是矿卡,e3算是大船cpu吧
引用:
原帖由 richiter 于 2023-8-30 09:14 发表
800的3060ti还是没出现啊,话说lz这堆东西和矿有多大关系

作者: lkskk    时间: 2023-8-30 10:03

其实CPU没什么问题,我以前的有台机器CPU比这个还老不照样什么只狼,老头环都玩。
但是显卡的确弱了点。我以前那台1080P用1070感觉刚刚好,不是花里胡哨的的3A都没问题。
作者: Tobar    时间: 2023-8-30 10:08

你这配置铁定玩不好美末,我1070,三代i5都卡死
作者: mamania    时间: 2023-8-30 10:11

引用:
原帖由 @Tobar  于 2023-8-30 10:08 发表
他这个u是skylake,6代i5
作者: cdlizhong    时间: 2023-8-30 10:27

美末我还真没有,回头先试试神海应该一个level
引用:
原帖由 Tobar 于 2023-8-30 10:08 发表

作者: bsseven    时间: 2023-8-30 18:50

这配置1080p玩美末一点问题没有,就是U差了点,1245v3更好
作者: daze1999    时间: 2023-8-30 19:06

500买个二手ps4不香吗
作者: qd678    时间: 2023-8-30 22:58

4核4线程的cpu。。。这连10年前的cpu都不如,主流模拟器就更别想玩了。
作者: wonder1999    时间: 2023-8-30 23:40

美末优化不好,没戏
作者: 野生的任豚    时间: 2023-8-31 08:20

满足需求,花钱又少,比什么人生苦短爽多了。
作者: szninten    时间: 2023-8-31 08:39

泥潭GREAT开头的那位垃圾佬不发表下意见?
看来真的被那个盗版游戏贴喷走了,可惜了

不过6代I5,跟现在的CPU比起来相差实在太多,个人认为没必要捡了,我觉得现在的下限是12100和5500,再低基本就不考虑了
作者: 爱猫咪的薛定谔    时间: 2023-8-31 09:28

关键是捡的意义是啥呢?按我理解这是楼主最强的PC 了?2023年买古董用最新软件,这是自己给自己增加困难啊…
作者: cdlizhong    时间: 2023-8-31 11:51

不需要意义,玩点没用过的硬件而已
作者: 爱猫咪的薛定谔    时间: 2023-8-31 11:53

引用:
原帖由 cdlizhong 于 2023-8-31 03:51 发表
不需要意义,玩点没用过的硬件而已
那你也没玩过4090啊...
你用1060能玩出什么4090不能给你的体验呢,除了慢...
作者: Dogfight    时间: 2023-8-31 12:00

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2023-8-29 15:30 发表
怀旧是有目标的,比如win98主机,winxp主机,甚至dos/win95主机。玩的自然也是那个时代的所谓“老游戏”。具体取决于你在成长过程中属于哪个时代。

其中涉及到什么样的设备在哪个操作系统下有驱动,总是希望能用尽 ...
图吧垃圾佬,追求的目标就是最强性价比
作者: 爱猫咪的薛定谔    时间: 2023-8-31 12:02

引用:
原帖由 Dogfight 于 2023-8-31 04:00 发表

图吧垃圾佬,追求的目标就是最强性价比
性价比的前提是实用性,如果你明明有3080的电脑在用,再装一台100元的1060?
作者: xuziyu2006    时间: 2023-8-31 12:23

玩可以,主力是不可能当主力了
作者: cdlizhong    时间: 2023-8-31 12:28

不是同路人就不用讨论了,对牛弹琴罢了
引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-8-31 11:53 发表

那你也没玩过4090啊...
你用1060能玩出什么4090不能给你的体验呢,除了慢...

作者: elitex    时间: 2023-8-31 12:38

10年才换一次电脑,何苦为难自己,人生有几个10年
作者: 爱猫咪的薛定谔    时间: 2023-8-31 12:42

引用:
原帖由 cdlizhong 于 2023-8-31 04:28 发表
事实就是,你明明有过各种更高配置的电脑,结果连几个ps4移植游戏都没玩过,还要在这台上常识
作者: cinder    时间: 2023-8-31 12:50

除了p106,其他几个跟矿潮有啥关系,哪怕p106在矿卡里也是最低端的存在
作者: zhao    时间: 2023-8-31 12:55

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @cdlizhong  于 2023-8-31 12:28 发表
泥潭自动抬杆器不知道?他比你还要了解你自己,只要你愿意,能和你杠到退休。他的帖子我基本不回不看。
作者: 爱猫咪的薛定谔    时间: 2023-8-31 12:58

引用:
原帖由 zhao 于 2023-8-31 04:55 发表
泥潭自动抬杆器不知道?他比你还要了解你自己,只要你愿意,能和你杠到退休。他的帖子我基本不回不看。
因为你说不过只好鸵鸟政策了...
实际上很简单,楼主说的攒老机的乐趣是了解并利用老硬件并不成立,你买台10年前的库存空调有啥乐趣吗?只能说有人追求买便宜但无用的东西作为乐趣
作者: cdlizhong    时间: 2023-8-31 13:18

引用:
原帖由 @zhao  于 2023-8-31 12:55 发表
他也开始抬你了,连累你了
他也挺可怜,心理缺陷
作者: 爱猫咪的薛定谔    时间: 2023-8-31 13:27

引用:
原帖由 cdlizhong 于 2023-8-31 05:18 发表
他也挺可怜,心理缺陷
发帖连这种程度的问题都不能接受,这才是心理缺陷吧...

还骗自己说废物利用,你都是新买的,哪来的废物...

作者: smilebit    时间: 2023-8-31 14:10

怎么跟之前被喷走的g什么的一副德性,垃圾佬都是这副鸟样吗?玩d就玩d,还假装从正。。。
作者: 爱猫咪的薛定谔    时间: 2023-8-31 14:13

引用:
原帖由 smilebit 于 2023-8-31 06:10 发表
怎么跟之前被喷走的g什么的一副德性,垃圾佬都是这副鸟样吗?玩d就玩d,还假装从正。。。
楼主不是捡垃圾,他这是hoarding,贴吧垃圾佬是有需求(比如某游戏),在满足需求的前提下尽量降低成本,楼主看他二手交易经手很多pc,比最近组的这台配置高,也就是配了一台除了便宜毫无作用的机
作者: imissrain    时间: 2023-8-31 15:41

引用:
原帖由 @cdlizhong  于 2023-8-31 13:18 发表
他也挺可怜,心理缺陷
P106要专用驱动吗?
作者: cdlizhong    时间: 2023-8-31 16:21

引用:
原帖由 @imissrain  于 2023-8-31 15:41 发表
P106要专用驱动吗?
需要专用驱动,需要核显
作者: fakecnc    时间: 2023-9-1 10:49

以前家里有个主板,CPU,内存,硬盘啥的,就想拼拼凑凑,发挥一下余热。结果家里搞了好多台高不成低不就的电脑,太占地方,后来连送带卖,全处理掉了。家里留了2台主力台式机,一台工作用的本子,清爽了很多。

玩二手电子产品自然有他的乐趣,不管他是真需求,还是纯粹就为了发个帖子也好,你们没必要高高在上把别人批判一番。
作者: Clipher    时间: 2023-9-1 23:48

捡垃圾很上瘾的 你们不懂
有些人就喜欢这样, 但是出行、喝酒 洗脚一点都不马虎。
作者: wtq    时间: 2023-9-2 06:37

引用:
原帖由 @hqx1  于 2023-8-29 19:40 发表
玩是可以玩,但是这样太将就了......人生一辈子很短的,对自己好点....
每个人有不同的快感啊,lz捡了垃圾还能来发帖,满足感肯定比你买个新手机爽。
有人花钱买游戏玩个爽,我玩盗版也爽,有人氪金爽,我白嫖慢慢收集也爽。
作者: jidatui    时间: 2023-9-2 08:50

posted by wap, platform: 小米
电子产品的性价比,是价格除以性能,很多垃圾产品并没有性价比。

我现在买了两块矿卡6800xt,这才是有性价比的
作者: cdlizhong    时间: 2023-9-2 10:16

引用:
原帖由 @jidatui  于 2023-9-2 08:50 发表
电子产品的性价比,是价格除以性能,很多垃圾产品并没有性价比。

我现在买了两块矿卡6800xt,这才是有性价比的
6800xt现在什么价?!能交火么?
作者: 杜斯坦    时间: 2023-9-19 19:38

挺不错的,去哪能收?显卡有块5700xt,也想组这么一台当二奶机用

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0