标题: [剧透] 奥本海默观影归来,感慨良多,半剧透 [打印本页]

作者: 三枪    时间: 2023-8-30 05:37     标题: 奥本海默观影归来,感慨良多,半剧透

为防止误点进来,从二楼再剧透

多数情节都记得,有少许忘了

电影院还送了两张海报

坐在影院正中皇帝位,但感觉中文字幕和片尾字幕之类有字幕的地方的文字边缘都是虚的,不实,不知是不是片源的问题

[attach]1206445[/attach]

[attach]1206446[/attach]
作者: 三枪    时间: 2023-8-30 05:37

这片我看完感觉不错,但我觉得这片不适合所有人,我推荐去看,主要就是聊聊感慨,所以就不剧透什么具体的了

片子基本全是文戏,看完让我联想到《模仿游戏》,都是人物传记,背景都是二战军方,只不过奥本海默的戏剧冲突大多了

反派是彻彻底底的黑透了,可能也会因此让人觉得人物刻画的太二极管

但以我个人这四十年的经历来说,以往我在现实中曾遇到过的、毁谤过我的那几个小人就是同样都黑透了

我看完这片,感觉世上的小人基本都是同一个发展轨迹,都是源于自卑,起于猜疑,之后羡慕嫉妒恨,醉心于阴谋和权术,致力于争宠和毁谤,小人为此可以布局谋划若干套路,并且小人的视角所见的世界毫无光彩

起码我以往在现实中曾遇到过的都是这个发展轨迹,莫名其妙的就开始针对我,等我察觉到的时候那些小人已经毁谤我有一段时间了,稍加了解就能发现那些小人都是无才无德之辈,我拥有的就是他们严重欠缺的,都是对我羡慕嫉妒恨

我曾经认为那些小人今后估计都没啥好下场,诺兰这次直接拍出来了,原来小人的世界是黑白的,小人的世界不配有色彩

看完这片感觉很痛快,并且我认为曾经毁谤过我的那几个小人肯定不会喜欢这片

推荐这片给像我一样脚踏实地、艰苦奋斗,已经实现人生目标,就算尚未实现但起码问心无愧,能对得起自己内心向往,并且又曾被一些无才无德的小人因为羡慕嫉妒恨而毁谤过、伤害过的人看
作者: 卡比兽    时间: 2023-8-30 08:18

posted by wap, platform: iPhone
我发现imax的字幕通常不太清晰
杜比视界和普通的就没问题
作者: imwhatim    时间: 2023-8-30 08:24

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @三枪  于 2023-8-30 05:37 发表
这片我看完感觉不错,但我觉得这片不适合所有人,我推荐去看,主要就是聊聊感慨,所以就不剧透什么具体的了

片子基本全是文戏,看完让我联想到《模仿游戏》,都是人物传记,背景都是二战军方,只不过奥本海默的戏剧冲突大多了

反派是彻彻底底的黑透了,可能也会因此让人觉得人物刻画的太二极管

但以我个人这四十年的经历来说,以往我在现实中曾遇到过的、毁谤过我的那几个小人就是同样都黑透了

我看完这片,感觉世上的小人基本都是同一个发展轨迹,都是源于自卑,起于猜疑,之后羡慕嫉妒恨,醉心于阴谋和权术,致力于争宠和毁谤,小人为此可以布局谋划若干套路,并且小人的视角所见的世界毫无光彩

起码我以往在现实中曾遇到过的都是这个发展轨迹,莫名其妙的就开始针对我,等我察觉到的时候那些小人已经毁谤我有一段时间了,稍加了解就能发现那些小人都是无才无德之辈,我拥有的就是他们严重欠缺的,都是对我羡慕嫉妒恨

我曾经认为那些小人今后估计都没啥好下场,诺兰这次直接拍出来了,原来小人的世界是黑白的,小人的世界不配有色彩

看完这片感觉很痛快,并且我认为曾经毁谤过我的那几个小人肯定不会喜欢这片

推荐这片给像我一样脚踏实地、艰苦奋斗,已经实现人生目标,就算尚未实现但起码问心无愧,能对得起自己内心向往,并且又曾被一些无才无德的小人因为羡慕嫉妒恨而毁谤过、伤害过的人看
今晚的票,有可能后续会二刷。

除了诺兰影迷属性外,一是行业有交集,二是职业互坑有同感。

大多数小人的下场并不差,而且人设都是光鲜的。另外,他们大多已经完成了逻辑自洽。

作者: NewRoaD    时间: 2023-8-30 09:49

posted by wap, platform: Android
有删减和谐吗?
作者: RIO    时间: 2023-8-30 11:36

引用:
原帖由 NewRoaD 于 2023-8-30 09:49 发表
posted by wap, platform: Android
有删减和谐吗?
同问,如果带小孩去看的话是不是不合适?
作者: cocatrice    时间: 2023-8-30 12:09

posted by wap, platform: iPhone
应该只有裸露镜头的和谐

小孩估计看不懂
作者: xue1984    时间: 2023-8-30 12:49

引用:
原帖由 @RIO  于 2023-8-30 11:36 发表
同问,如果带小孩去看的话是不是不合适?
女演员加了身黑色衣服,没任何裸露

话说这片子看完压根记不住那两个场景,心里震撼感概良多,小屋子听证会太压抑了
作者: ZHAOJING123    时间: 2023-8-30 13:18

posted by wap, platform: Chrome
诺兰是多喜欢相对论,平行宇宙,量子力学啊
作者: NewRoaD    时间: 2023-8-30 13:40

那就是和三哥一个版本了
引用:
原帖由 xue1984 于 2023-8-30 12:49 发表
女演员加了身黑色衣服,没任何裸露

话说这片子看完压根记不住那两个场景,心里震撼感概良多,小屋子听证会太压抑了

作者: xzsslp    时间: 2023-8-30 14:10

这片带孩子………孩子估计会睡着……………
作者: RIO    时间: 2023-8-30 14:27

呵呵,三个小时的催眠曲。
作者: ni_001    时间: 2023-8-30 15:14

小朋友看估计会全程不安情绪,整场配乐和音效给人非常不安的情绪
作者: 天涯夹心人    时间: 2023-8-30 15:19

posted by wap, platform: Firefox
小孩子不建议看,或者小孩天资聪颖那类的。
文戏片,行业渣渣没lz那种切身体会的妒忌感,我是感到更深的道德审判。
作者: 79859899    时间: 2023-8-30 17:02

刚看完出来
总结就是对话密集 人物众多 三小时
看前必须预习
小孩子肯定看不懂别浪费钱

强烈推荐去imax看 在家里看就变成普通传记片了
作者: 依然自我    时间: 2023-8-30 17:23

posted by wap, platform: 小米
感觉要重演信条的噩梦,看完还得去b站看解说才明白来龙去脉。
作者: yasuka    时间: 2023-8-30 17:25

下午跑去看了,开始半个小时差点睡着了,然后一个小时还不错,最后一个多小时又困了。
和谐部分太牛逼了,应该是用AI给女性裸体加了个黑衣服吧。两人裸体对坐的那组镜头相比较之下就很搞笑了。
作者: yasuka    时间: 2023-8-30 17:28

我擦,刚发现路易斯施特劳斯是小罗伯特唐尼演的。
作者: 卡比兽    时间: 2023-8-30 17:49

引用:
原帖由 @yasuka  于 2023-8-30 09:25 发表
下午跑去看了,开始半个小时差点睡着了,然后一个小时还不错,最后一个多小时又困了。
和谐部分太牛逼了,应该是用AI给女性裸体加了个黑衣服吧。两人裸体对坐的那组镜头相比较之下就很搞笑了。
龙珠胸罩
作者: wts    时间: 2023-8-30 19:36

牛逼,太好看了!诺兰是我爹。
作者: wts    时间: 2023-8-30 19:40

引用:
原帖由 @依然自我  于 2023-8-30 17:23 发表
信条辣鸡,这个牛逼。就是传记片,没什么不明白的,只要不是脸盲分不清谁是谁就没有门槛。他们解说估计也就讲讲那些科学家是谁干过什么怎么牛逼,不脸盲知不知道无所谓,脸盲看完了解说还是看不懂。
作者: 鬼冢英吉    时间: 2023-8-30 20:33

别说小孩了,估计你国一半以上成年人都看不懂
作者: cft17    时间: 2023-8-30 23:38

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @依然自我  于 2023-8-30 17:23 发表
并没有,不做功课一遍就能看懂,想理解更多细节才需要二刷或看解说
作者: zhaolinjia    时间: 2023-8-31 05:28

北京环球IMAX,诺兰亲自验证影厅,字幕清晰的一笔。
作者: linkzzy    时间: 2023-8-31 08:17

我开始看黑白彩色交替,还以为诺兰又开始玩他的什么叙事把戏,结果是人物精神世界的对照。
前一段为人类盗取火种,后一段因为盗取火种而接受审判,奥本海默比那些屈从时代洪流的人不知道高到哪里去了。
这片结合中外社会政治环境的现状,让人唏嘘,可能是诺兰迄今为止最有人文关怀的一部电影。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2023-8-31 08:47

没什么看不懂的,不过建议至少应该知道爱因斯坦、海森堡、波尔、泰勒是谁。
牛逼是牛逼,就是总感觉有删减,特别是核爆幻觉那几幕。
作者: zy_zlj    时间: 2023-8-31 14:00

片子还没时间看,但我是没想到泥潭连看个电影都能拔高自己的
作者: 依然自我    时间: 2023-8-31 14:15

posted by wap, platform: 小米
刚发现原来当年拍的小花很高级,那个时候就知道黑白和彩色画面交替运用了,不愧是中国第一部意识流电影
作者: self不self    时间: 2023-9-1 23:09

给我最大的感受就是搞技术的太容易受欺负了,人家根本不和你讲逻辑。
奥本一直顺着人家下好的套路讲话,反观媳妇就不然
作者: 小霸王其乐无穷    时间: 2023-9-1 23:42

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @self不self  于 2023-9-1 23:09 发表
给我最大的感受就是搞技术的太容易受欺负了,人家根本不和你讲逻辑。
奥本海默老婆也是物理学家,只不过女人使用了不和你讲道理的被动技能
作者: 三枪    时间: 2023-9-2 00:57

引用:
原帖由 self不self 于 2023-9-1 23:09 发表
我觉得所有讲逻辑能做事的都太容易被小人欺负,因为小人有属于小人自己的一套极端自私自利的扭曲的狗屁逻辑

我当年给一个小人讲一个类似一加一等于二的简单至极的道理,讲的是怎么做市场营销中的一个环节,那小人不知根据什么狗屁逻辑认为我说这个就是想另外找人取代公司里的其他人包括那个小人,开始在公司里给我造谣,还到老板那里给我打小报告

然后我叫上这个小人到老板面前又讲了一遍那个类似一加一等于二的简单至极的道理,我重申这个道理很简单,然后那个小人又根据一套狗屁逻辑认为我这是在嘲笑小人和老板什么都不懂,又开始在公司里给我造谣,说我自诩天才并嘲笑其他人包括老板都是傻笔

我目前累计工作二十二年,在职场上遇到过类似这种的小人累计有四个
作者: Jonsoncao    时间: 2023-9-2 12:33

从索恩的书《黑洞与时间弯曲》和艾森豪威尔的传记已经大概知道那段历史,看到trailer就知道谁是大反派,觉得没啥意思就一直没看。

今天看了楼主的影评,不禁回忆起自己的学术生涯艰难的日子,于是把和研究生的meeting给取消了,一个人悄悄买了imax 70mm的票去看了(居然只要8块钱)。自己上一次去电影院还是老大出生前去看的ready player one,不知不觉已经五年多过去了。

读博士的时候指出来师兄给自己发的代码中很多都是用的某开源软件,但是他从来不引用别人的工作(最搞笑的是他还把文件后缀名加上了自己的首字母缩写)。当时的自己还是太不成熟了,这人作为导师最信任的弟子,让自己的研究各种不顺利。但是他又会主动帮助我的学弟学妹来孤立我。不过后来自己还是坚持下来,在博士后期间遇到贵人相助(就是那位这个师兄从来不引用的软件的作者)。现在自己已经中了两次国家自然科学的基金了,而且已经挖了个坑成为某个小领域的先驱;这个师兄十年前当时顺风顺也水,一年可以发几篇顶级期刊的论文,现在基本没有学生愿意跟他做学术,从来没有中过国家级别的基金,论文只能发在他以前看不起的垃圾杂志,学术上也停留在他博士研究的眼界。

作者: 心之一方    时间: 2023-9-2 23:44

引用:
原帖由 @Jonsoncao  于 2023-9-2 12:33 发表
从索恩的书《黑洞与时间弯曲》和艾森豪威尔的传记已经大概知道那段历史,看到trailer就知道谁是大反派,觉得没啥意思就一直没看。

今天看了楼主的影评,不禁回忆起自己的学术生涯艰难的日子,于是把和研究生的meeting给取消了,一个人悄悄买了imax 70mm的票去看了(居然只要8块钱)。自己上一次去电影院还是老大出生前去看的ready player one,不知不觉已经五年多过去了。

读博士的时候指出来师兄给自己发的代码中很多都是用的某开源软件,但是他从来不引用别人的工作(最搞笑的是他还把文件后缀名加上了自己的首字母缩写)。当时的自己还是太不成熟了,这人作为导师最信任的弟子,让自己的研究各种不顺利。但是他又会主动帮助我的学弟学妹来孤立我。不过后来自己还是坚持下来,在博士后期间遇到贵人相助(就是那位这个师兄从来不引用的软件的作者)。现在自己已经中了两次国家自然科学的基金了,而且已经挖了个坑成为某个小领域的先驱;这个师兄十年前当时顺风顺也水,一年可以发几篇顶级期刊的论文,现在基本没有学生愿意跟他做学术,从来没有中过国家级别的基金,论文只能发在他以前看不起的垃圾杂志,学术上也停留在他博士研究的眼界。
国内我看到的是靠巴结领导做到了副院长,而且大部分领导其实屁都不会主要搞人际关系
作者: ZATO_1one    时间: 2023-9-4 14:58

引用:
原帖由 小霸王其乐无穷 于 2023-9-1 23:42 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
奥本海默老婆也是物理学家,只不过女人使用了不和你讲道理的被动技能
生物植物学家 在基地给人研究辐射对人体影响的 后面怀了2胎才歇了

而且她性格本来就是强硬
作者: ZATO_1one    时间: 2023-9-4 14:59

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2023-9-2 12:33 发表

今天看了楼主的影评,不禁回忆起自己的学术生涯艰难的日子,于是把和研究生的mee ...
cao总太牛

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0