标题: 索尼涨会费后对COD和FIFA玩家很不好,一年需要1100元 [打印本页]

作者: 阿尔沙文    时间: 2023-9-2 02:23     标题: 索尼涨会费后对COD和FIFA玩家很不好,一年需要1100元

posted by wap, platform: iPhone
欧美有很多那种一年只玩一个游戏的玩家,比如FIFA玩家和COD玩家,这种其实国内也不少。

算算费用,FIFA或COD游戏70美元,再加上联机税,用最低档会员是80美元,一年只玩一个游戏最低成本是150美元,算算目前7.3汇率,就是1100元。

这次索尼涨价1/3,如此大幅度,真的要把很多玩家逼走了。
作者: 爱猫咪的薛定谔    时间: 2023-9-2 02:24

posted by wap, platform: Android
为啥不算港服价格
作者: klites    时间: 2023-9-2 02:51

国内的话你还算漏了加速器的钱
不过我支持你走,我也觉得psn应该搞个联机包,我一个单机侠为啥要给联机付费

作者: 大罗    时间: 2023-9-2 03:23

posted by wap, platform: Android
你只联机可以国服会员
作者: scanlines    时间: 2023-9-2 04:03

玩pc版呗,不需要缴连机税
作者: 上海knight    时间: 2023-9-2 04:49

涨一档太恶心 要涨订购制会费应该只涨23档
作者: huimei    时间: 2023-9-2 06:42

posted by wap, platform: iPhone
我就是这样,ps5 虽然三档会员,但是现在一年开机几乎99%的时间都是在玩fiifa的UT模式。这几天本想着趁着涨价前续约个二档会员就行了,结果发现更换级别只能从低到高加钱续约,而不能从高到底。从高到低只能等会员到期后再选择。前些日子买了eafc24 为了早一周进游戏,ea居然定价小700块钱,想想一年可能也就玩这一个游戏我,也就忍了。如果这个游戏都不玩,真的电子ed了,ps5我现在连加装的ssd都拆下来给pc扩展了。
作者: huimei    时间: 2023-9-2 06:43

引用:
原帖由 @scanlines  于 2023-9-2 04:03 发表
玩pc版呗,不需要缴连机税
买过steam版本,但是连游戏都进不去,什么ea防止作弊系统。简直不是人类出来的东西我,也不是人类可以搞定的东西。
作者: 卡比兽    时间: 2023-9-2 07:38

再说一次 我只想要99一年的联机服务和云存档
作者: 上海knight    时间: 2023-9-2 07:50

大部分玩家可能只要联机服务 存档服务都不需要 妈的现在这么简单的需求一年就要400多  真是逼人放弃啊
作者: 夕雨    时间: 2023-9-2 07:58

早说了转pc及时止损 以后还会涨价 还会各种恶心人的政策
作者: wtq    时间: 2023-9-2 08:13

引用:
原帖由 @上海knight  于 2023-9-2 07:50 发表
大部分玩家可能只要联机服务 存档服务都不需要 妈的现在这么简单的需求一年就要400多  真是逼人放弃啊
存档本就该免费,steam,xbox都不收。就sony改成不给导出还云存档收费。
作者: heavenly7    时间: 2023-9-2 08:20

联机成本确实太高了
作者: 量产QUBELEY    时间: 2023-9-2 08:33

就是要赚这些人的钱
作者: B38    时间: 2023-9-2 08:33

充xgp了,ps5两个月没开机,涨价以后玩光盘算了

作者: ahzhuo    时间: 2023-9-2 08:37

引用:
原帖由 @wtq  于 2023-9-2 08:13 发表
存档本就该免费,steam,xbox都不收。就sony改成不给导出还云存档收费。
任天堂???对比人家一百多一年,只有联机和云存档,送的都是基本没人玩的游戏,Sony是不是瞬间良心了
作者: 查理王    时间: 2023-9-2 08:39

这锅微软要背一半
作者: somesun    时间: 2023-9-2 08:46

posted by wap, platform: Chrome
确实, 我认为联机费用sony应该找游戏厂家收

游戏厂家完全可以把联机做能内购, 默认不开启, 开启加钱也行啊

当然厂家也可以免费联机

总之这钱不应该sony找玩家收
作者: 大屁股老太婆    时间: 2023-9-2 09:43

这里还要再多300加速费
作者: tommyshy    时间: 2023-9-2 09:56

只怪微软不争气
作者: 乐克.乐克    时间: 2023-9-2 10:01

淘宝年卡会员两百多,昨天又冲了两年,担心以后也会涨价
作者: somesun    时间: 2023-9-2 10:05

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @tommyshy  于 2023-9-2 09:56 发表
只怪微软不争气
有啥争气不争气

都想赚钱, 都想涨价的

涨价谁不喜欢
作者: ahzhuo    时间: 2023-9-2 10:06

引用:
原帖由 @somesun  于 2023-9-2 08:46 发表
确实, 我认为联机费用sony应该找游戏厂家收

游戏厂家完全可以把联机做能内购, 默认不开启, 开启加钱也行啊

当然厂家也可以免费联机

总之这钱不应该sony找玩家收
那你觉得联机服务器是谁出的钱运营的,还是大家都p2p自己联啊
作者: subway35    时间: 2023-9-2 10:21

2023年了,云存档和联机这种基本功能,居然还要收费。 离谱
作者: primos    时间: 2023-9-2 10:22

引用:
原帖由 @ahzhuo  于 2023-9-2 08:37 发表
任天堂???对比人家一百多一年,只有联机和云存档,送的都是基本没人玩的游戏,Sony是不是瞬间良心了
ns家庭会员才20多一年啊?
作者: scanlines    时间: 2023-9-2 10:53

引用:
原帖由 @ahzhuo  于 2023-9-2 10:06 AM 发表
那你觉得联机服务器是谁出的钱运营的,还是大家都p2p自己联啊
喷了,那steam咋不收这个费用呢?这是有给索尼洗的,是真有股份啊?
作者: forwardland    时间: 2023-9-2 10:54

弱智么,你把发达国家的消费换成人民币算?
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2023-9-2 10:56

都给你们满意了资本家赚个屁钱啊。
作者: arex    时间: 2023-9-2 11:02

国内更贵,还有买加速器服务的钱
作者: sayno210    时间: 2023-9-2 11:54

已经转pc了,steam230一份,还不用忍受hk的延迟优势
作者: ahzhuo    时间: 2023-9-2 13:00

引用:
原帖由 @scanlines  于 2023-9-2 10:53 发表
喷了,那steam咋不收这个费用呢?这是有给索尼洗的,是真有股份啊?
好笑,steam不收别人就不能收?又不是只有索尼一家收,人家坚持收又没影响地位咋的了
作者: ahzhuo    时间: 2023-9-2 13:03

引用:
原帖由 @primos  于 2023-9-2 10:22 发表
ns家庭会员才20多一年啊?
正常谁家里八个人,淘宝组团价就别拿来对比了,中途跑路怎么算
作者: ZhouRC    时间: 2023-9-2 13:34

真的恶心 我ps5基本也只玩gt7 只需要个联机功能 送到游戏几乎不碰
作者: wtdd    时间: 2023-9-2 13:35

那么是什么事情给了索尼这个勇气呢?
作者: scanlines    时间: 2023-9-2 15:02

引用:
原帖由 @ahzhuo  于 2023-9-2 01:00 PM 发表
好笑,steam不收别人就不能收?又不是只有索尼一家收,人家坚持收又没影响地位咋的了
你看看你,词穷理亏到只能摆烂了

作者: 烏鴉    时间: 2023-9-2 15:24

PS玩战区是不需要的psn会员的,战区本身就是免费的,实际上大多数COD玩家不需要花一分钱,就能一直玩COD,杞人忧天了......

作者: panzerbanana    时间: 2023-9-2 16:44

印象里连机要钱也是微软开的先河?刚买PS3的时候好像没这么多名堂,后来Sony开会员第一时间充了完全是冲着凌晨自动开机更新游戏的功能……
作者: somesun    时间: 2023-9-2 16:48

引用:
原帖由 @ahzhuo  于 2023-9-2 10:06 发表
我说了啊

sony可以找厂商要钱

厂商然后可以可以找玩家要钱, 也可以免费
作者: 上海knight    时间: 2023-9-2 17:00

订阅制你涨价没问题  随便涨 玩家愿者上钩
但是联机费收这么高绝对是恶心 这个完全应该含在游戏的售价里面的
作者: 烏鴉    时间: 2023-9-2 17:07

引用:
原帖由 ahzhuo 于 2023-9-2 10:06 发表
你不会没玩过联机游戏,以为游戏本身的服务器是索尼出的吧?
你非要说PS联网就得先走索尼的服务器,那么恭喜了,在COD这种跨平台的游戏里一对比,走psn缴纳联机税联机,就因为非得先走一下索尼的服务器,所以比pc不用交联机税联机,延迟还得再高个10ms,真是高贵贴心的服务。
作者: 烏鴉    时间: 2023-9-2 17:11

引用:
原帖由 somesun 于 2023-9-2 16:48 发表
我说了啊

sony可以找厂商要钱

厂商然后可以可以找玩家要钱, 也可以免费
服务器都是厂商自己的,不同游戏的服务器都不一样,有的亚服包含日服韩服港服新加坡服,有的游戏亚服只有日服港服
尤其是EA动视这种,更不可能自己没有服务器,要不是自己的服务器,育碧为什么会叫土豆?
索尼那服务器只是维护他自己的服务功能而已
作者: ahzhuo    时间: 2023-9-2 17:59

引用:
原帖由 @烏鴉  于 2023-9-2 17:11 发表
服务器都是厂商自己的,不同游戏的服务器都不一样,有的亚服包含日服韩服港服新加坡服,有的游戏亚服只有日服港服
尤其是EA动视这种,更不可能自己没有服务器,要不是自己的服务器,育碧为什么会叫土豆?
索尼那服务器只是维护他自己的服务功能而已
然后呢,索尼没出服务器纯白嫖了厂商的么,我玩的基本都是第一方对其他厂商联机不了解。但是,联机之外的服务功能说来说去索尼始终还是要提供服务器,要收费不合理吗。还有,总不会云存档也是厂商自己出的吧。人家要捆绑自己网络增值功能和游戏租赁会员来销售,就是合理的商业策略,何况业内本来就不是索尼一家这么干
作者: ahzhuo    时间: 2023-9-2 18:02

引用:
原帖由 @烏鴉  于 2023-9-2 17:07 发表
你不会没玩过联机游戏,以为游戏本身的服务器是索尼出的吧?
你非要说PS联网就得先走索尼的服务器,那么恭喜了,在COD这种跨平台的游戏里一对比,走psn缴纳联机税联机,就因为非得先走一下索尼的服务器,所以比pc不用交联机税联机,延迟还得再高个10ms,真是高贵贴心的服务。
当然贴心了,谁爱在pc上群魔乱舞和挂逼一起联机玩谁去
作者: scanlines    时间: 2023-9-2 18:15

引用:
原帖由 @ahzhuo  于 2023-9-2 06:02 PM 发表
不知道cod都是默认且强制跨平台联机吧?你以为你缴了联机税玩个ps版就不会匹配到pc玩家了?你这缴的是联机税还是智商税有待商榷

作者: 烏鴉    时间: 2023-9-2 19:27

引用:
原帖由 ahzhuo 于 2023-9-2 17:59 发表
然后呢,索尼没出服务器纯白嫖了厂商的么,我玩的基本都是第一方对其他厂商联机不了解。但是,联机之外的服务功能说来说去索尼始终还是要提供服务器,要收费不合理吗。还有,总不会 ...
这时候知道说索尼只提供游戏联机之外服务了,瞧瞧我引用你的话,说的好像游戏本身没有服务器,都白嫖索尼一样,要点儿脸吧。
作者: 烏鴉    时间: 2023-9-2 19:33

引用:
原帖由 ahzhuo 于 2023-9-2 18:02 发表
哎哟,玩个游戏吧,别云了,你不会真以为主机上没有外挂吧,别的游戏兴许PC外挂确实多且不管群魔乱舞,COD这力度你正常玩家玩500个小时能不能碰到10个外挂都难说,pc用个连点宏都有可能被小黑屋审查甚至被封
倒是你主机护着的压网转换器压枪宏软锁,仗着索尼和微软的保护,厂商管不了
作者: metalbuild    时间: 2023-9-2 19:38

太孝了~ 太纯了~ PC和XB能玩联机都得感激索爹阿
作者: primos    时间: 2023-9-2 19:39

引用:
原帖由 ahzhuo 于 2023-9-2 13:03 发表
正常谁家里八个人,淘宝组团价就别拿来对比了,中途跑路怎么算
我就没听说过跑掉的,就算跑掉20多不到30给你玩几月已经血赚了
不放心自己做家长呗,游戏论坛任友群那么多随便喊几嗓子就满了
作者: scanlines    时间: 2023-9-2 19:43

引用:
原帖由 @烏鴉  于 2023-9-2 07:33 PM 发表
哎哟,玩个游戏吧,别云了,你不会真以为主机上没有外挂吧,别的游戏兴许PC外挂确实多且不管群魔乱舞,COD这力度你正常玩家玩500个小时能不能碰到10个外挂都难说,pc用个连点宏都有可能被小黑屋审查甚至被封
倒是你主机护着的压网转换器压枪宏软锁,仗着索尼和微软的保护,厂商管不了
我19玩了600+小时,就遇到过一次外挂,只打MP:TDM和征服
作者: 烏鴉    时间: 2023-9-2 19:51

引用:
原帖由 scanlines 于 2023-9-2 19:43 发表
我19玩了600+小时,就遇到过一次外挂,只打MP:TDM和征服
这代多人能玩600多个小时,佩服
我700+,战区2上线后,几乎就没上过多人,金库版浪费了
作者: 烏鴉    时间: 2023-9-2 19:53

引用:
原帖由 scanlines 于 2023-9-2 19:43 发表
对了,泥潭有个人3年半以来只玩TDM,从cod16上线一直玩到19上线,19我每次看他都在TDM,不过最近也开始玩战区了,在泥潭好像叫九能不带刀
作者: arex    时间: 2023-9-2 19:59

19多人玩的少,不到300小时吧,遇到一次挂而已,可能水平太菜,匹配不到挂

街霸6也玩了100多小时了,没遇到挂
作者: scanlines    时间: 2023-9-2 20:00

引用:
原帖由 @烏鴉  于 2023-9-2 07:51 PM 发表
这代多人能玩600多个小时,佩服
我700+,战区2上线后,几乎就没上过多人,金库版浪费了
刷迷彩呗,刷完迷彩刷武器大师,刷了快30种武器1000击杀了
作者: 乐克.乐克    时间: 2023-9-2 20:12

哎,一家独大对玩家是灾难,十八年的时候提价一次跟金会员持平还能接受,现在直接比会员高了三成,怀念最初比金会员价格低还附送游戏的最初时候,那时候ps3式微微软强势。
作者: 烏鴉    时间: 2023-9-2 20:12

引用:
原帖由 arex 于 2023-9-2 19:59 发表
19多人玩的少,不到300小时吧,遇到一次挂而已,可能水平太菜,匹配不到挂

街霸6也玩了100多小时了,没遇到挂
也就打排位遇到挂的概率可能会稍微高一丢丢
平时打sbmm拉到顶的4人队,也极少遇到外挂

倒是主机的转换器,我一起玩过的队友里,我知道的(人家也没瞒着我)就有2个,从COD16的战区1一直到现在都没封,甚至没进过小黑屋
作者: 烏鴉    时间: 2023-9-2 20:15

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2023-9-2 20:12 发表
哎,一家独大对玩家是灾难,十八年的时候提价一次跟金会员持平还能接受,现在直接比会员高了三成,怀念最初比金会员价格低还附送游戏的最初时候,那时候ps3式微微软强势。
想起来了,那次相冲10年PSN会员来着,奈何PSN商店只能一年一次的买,冲了5次烦了就没冲了。
作者: ahzhuo    时间: 2023-9-2 20:18

引用:
原帖由 @烏鴉  于 2023-9-2 19:33 发表
好孝,pc上玩个cod就孝感动天了,游戏只有cod是吧,玩别的游戏不是游戏就是云了?拿一个cod就代表所有联机游戏了?因为cod联机pc更好而且免费 ,所以主机收费就不合理,可惜忘了这收费还是你软爹先搞的,现在万年老三自己愿意贴钱那就继续贴吧
作者: xmfhell    时间: 2023-9-2 20:22

引用:
原帖由 @ahzhuo  于 2023-9-2 10:06 发表
暴雪从30年前的战网一直运营到现在都是免费的,这洗的真没水平
作者: 乐克.乐克    时间: 2023-9-2 20:24

引用:
原帖由 烏鴉 于 2023-9-2 20:15 发表

想起来了,那次相冲10年PSN会员来着,奈何PSN商店只能一年一次的买,冲了5次烦了就没冲了。
我也是18年提价前冲了五年,然后去年二档出来又冲了四年又花了两百多升级到二档,昨天看到涨价又在淘宝买年卡(12月年卡两百多)又冲了两年,松鼠症没办法
作者: ahzhuo    时间: 2023-9-2 20:28

引用:
原帖由 @xmfhell  于 2023-9-2 20:22 发表
暴雪从30年前的战网一直运营到现在都是免费的,这洗的真没水平
然后呢,索尼,任天堂以前不也一直免费啊,现在改收费了而已,微软自己也反复横跳,都是正常商业行为而已,说不同观点就说洗地,水区混多了tgbus是吧
作者: ahzhuo    时间: 2023-9-2 20:33

引用:
原帖由 @primos  于 2023-9-2 19:39 发表
我就没听说过跑掉的,就算跑掉20多不到30给你玩几月已经血赚了
不放心自己做家长呗,游戏论坛任友群那么多随便喊几嗓子就满了
我自己就是高级会员家长233,eBay银联活动充的,每人车票只收三十多。。。但我不认为这是正常的市场价格,可持续性很难预料。就像之前微软十块钱搞三年XGP,现在搞家庭会员各种限制,任天堂后面还会不会这么自由让你组团都不好说
作者: 烏鴉    时间: 2023-9-2 20:49

引用:
原帖由 ahzhuo 于 2023-9-2 20:18 发表
好孝,pc上玩个cod就孝感动天了,游戏只有cod是吧,玩别的游戏不是游戏就是云了?拿一个cod就代表所有联机游戏了?因为cod联机pc更好而且免费 ,所以主机收费就不合理,可惜忘了这 ...
原来是索尼的儿子啊,难怪急了。
收费合理不合理,我发表过半句评论?这么着急忙慌的就给我安排到微软去了?我在本帖里的第一条评论可是COD战区玩家在PS上不需要花一分钱就能玩。
不会玩游戏不懂就别瞎逼逼,游戏本身的服务器是游戏厂商的,不是主机厂商的,玩联机游戏过主机服务器不是必须的,给你指出点常识就急着咬人了?
你爹给你的绩效考核这么严格?那你爹给你开多少工资啊?你自己当孝子跪麻了还想给我安个?
还想拿外挂说事儿,主机外挂这种东西只会暴露你这种不玩游戏却只会给主机厂商当儿子的无知,看来脑残是大概率的,对外挂的理解,手残估计也是大概率的。

作者: 我爱一条柴啊    时间: 2023-9-2 21:19

win11想进游戏都费劲,傻逼ea

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0