标题: 你无法说动一个不愿意去电影院的人 [打印本页]

作者: 穷酸秀才    时间: 2023-9-3 16:38     标题: 你无法说动一个不愿意去电影院的人

看了奥本海默,很喜欢,推荐给朋友,说等下载,我说这片子不看imax可惜了,结果被嘲笑了,说imax是过时的技术,没有HDR,效果太差,等有了下载,看4k HDR加家里7.1音响,美滋滋

我。。。。。。
作者: 小悟空    时间: 2023-9-3 18:03

posted by wap, platform: Android
请朋友看电影你二刷,然后请朋友吃饭啊,这点诚意没有还强推啥
作者: 依然自我    时间: 2023-9-3 18:07

posted by wap, platform: 小米
每个人的兴趣点不同,没必要强求。说不定你朋友约你去游泳去爬山,你死活不答应呢。
有一次我朋友约我去洗脚,就被我义正辞严的拒绝了^O^
作者: 不要看我    时间: 2023-9-3 18:11

posted by wap, platform: iPhone
我也在家等投影4khdr啊,因为没人陪我去看,我老婆看这种语言长片会睡着
作者: fvdllf    时间: 2023-9-3 18:15

大家都四十多岁的人了,很多世界观和人生观都成型了,怎么可能被说服呢?

子曰:四十不惑,意思就是人到了四十岁,对世间万物已经有了清晰的认知,不会再有畏惧之心

我是不太理解有些人特别想在论坛上驳倒对方,换成是我,对,您说得对,然后我该吃吃该玩玩去了
作者: 矛盾江湖    时间: 2023-9-3 19:18

posted by wap, platform: Android
昨天和我媳妇讨论
泥潭以前也说过,有人在看盗梦空间的时候特别痛苦,什么都看不懂
但是一些国产垃圾网剧王大看的静静有味
当年皮克斯的瓦力如此优秀,好像那会没在国内上映,有人在网吧就是顺手看的枪版
何必跟人去较劲呢?推荐都没必要推荐!
真有人问,一句话,挺好。什么imax gt屏,皇帝位!自己享受就可以了。
作者: 穷酸秀才    时间: 2023-9-3 19:22

引用:
原帖由 小悟空 于 2023-9-3 18:03 发表
请朋友看电影你二刷,然后请朋友吃饭啊,这点诚意没有还强推啥
忘了说了,你讲的就是我的标准,问题人家还是不来,不是针对某部电影,是真的觉得hdr太重要
作者: naughtyben    时间: 2023-9-3 19:27

posted by wap, platform: iPhone
很多人要看大场面大特效例如阿凡达这种才进电影院

你说人物传记电影肯定说在家看了
作者: 三枪    时间: 2023-9-3 19:44

要看对方是否真心喜欢看电影,并且是否真心想看诺兰的电影,如果嘴上说喜欢,但就是不愿意花钱,那就是假喜欢

多年以前有个同事,当时除了和我一样喜欢玩电子游戏之外,还说最喜欢看的是新白娘子传奇的那个老电视剧,说几天就看一遍,里面的台词倒背如流,微信和qq的头像也是那电视剧里的截图,微信和qq的名字也是什么西湖什么什么郎之类的

土不土村不村的先不说,先说他表现出来给我的感觉就是他真喜欢新白娘子传奇

几年前有个白蛇缘起的动画片电影,拍的好不好先不说,毕竟白蛇缘起的片尾是搞的非常有情怀的,正好接上当年的电视剧,片尾曲也是

我看完了电影,自然大力推荐给那个同事,我说拍的好不好先不说,我觉得就算为了片尾,你也应该看看,毕竟你最喜欢的就是新白娘子传奇

然后那同事就开始找各种借口,什么动画片肯定不是原汁原味,什么国产动画片肯定没水准,就是不看

我当时就猜测这人有问题

后来白蛇缘起出了下载,那同事下了,看完了,疯了,逢人就吹,微信和qq的头像也都改成白蛇缘起的了

这就坐实了我对这人的猜测,这人就是虚伪,心口不一,嘴上说喜欢的不行,实际却不想花一分钱

从那以后,我就时不时的给这人展示我刚买的正版蓝光盘、正版游戏、相机镜头这些东西,我要表达的就是我做人做事不虚伪,我真心喜欢的东西我就用真金白银去支持,不是只用嘴说说而已

但我也不直接说破,说我觉得你这人虚伪,我就看不上虚伪的家伙,虚伪的家伙和我不对等,不配和我称兄道弟

一开始这人也说我真是有钱,真是人傻钱多之类的

几年后,这人逐渐绷不住了,他说他自己就是穷,穷的叮当响,穷逼穷,土逼土,没出息,没眼力价,多少年过去一直都这么穷,什么都买不起,什么都玩不起
作者: ruler510    时间: 2023-9-3 19:52

电影院里很多5分的电影也能看,例如最近的《消失的她》。
作者: cloud_198    时间: 2023-9-3 19:54

不要给任何人推荐电影和游戏和书和食物和任何东西
只说我喜欢什么东西就足够了
作者: wtdd    时间: 2023-9-3 20:10

这种片其实在家看体验也可以的
作者: SeraphZtoA    时间: 2023-9-3 20:49

posted by wap, platform: VIVO
其实在家看和IMAX皇帝位大小差不多的,就是音响差点
作者: playboy23    时间: 2023-9-3 20:52

电影院碰到SB几率太大了,加上电影有删减,可以理解
作者: 鬼冢英吉    时间: 2023-9-3 21:00

大屏幕的感受是无可替代的
作者: 穷酸秀才    时间: 2023-9-3 21:26

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2023-9-3 21:00 发表
大屏幕的感受是无可替代的
这就是我的观点,但人家认为画质什么的更重要,我就晕了
作者: 小悟空    时间: 2023-9-3 21:33

引用:
原帖由 穷酸秀才 于 2023-9-3 19:22 发表

忘了说了,你讲的就是我的标准,问题人家还是不来,不是针对某部电影,是真的觉得hdr太重要
那就算了,也无所谓,诚意到了就行,其他随缘
作者: 卡比兽    时间: 2023-9-3 21:49

几岁的人了,还非要改变别人的习惯
作者: jgl2046    时间: 2023-9-3 22:36

在家看和IMAX皇帝位大小差不多喷了,自己家银幕才多大
作者: darkryu    时间: 2023-9-3 22:57

和自己不在一个频道的人废话那么多干嘛,除非能捞点好处。
作者: 测试一下    时间: 2023-9-4 00:37

自己家和IMAX比的真喷了~

自己家电视几寸啊?~

反正我觉得家里跟电影院那是天差地别~

家里是地~
作者: naughtyben    时间: 2023-9-4 02:18

引用:
原帖由 @SeraphZtoA  于 2023-9-3 20:49 发表
其实在家看和IMAX皇帝位大小差不多的,就是音响差点
有一说一

你带3万的苹果VR可能才差不多
作者: 白死之二    时间: 2023-9-4 02:49

自己一个人去看的,根本等不急看下载
作者: 测试一下    时间: 2023-9-4 03:00

引用:
原帖由 @naughtyben  于 2023-9-4 02:18 发表
有一说一

不兴这么吹苹果VR的...
作者: zhaolinjia    时间: 2023-9-4 03:07

posted by wap, platform: Chrome
没有HDR是什么鬼???
作者: 不同的一个狗    时间: 2023-9-4 06:08

引用:
原帖由 穷酸秀才 于 2023-9-3 21:26 发表

画质确实很重要啊,还有无删减、导演版长度、可暂停回放、可自选字幕……
电影院获得的有音画质量和沉浸感,剧情方面两者获得的是一样的。
作者: SeraphZtoA    时间: 2023-9-4 06:48

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @naughtyben  于 2023-9-4 02:18 发表
有一说一

苹果的产品就别吹了

3w的VR只能一个人看,3w的电视全家都能看

坐沙发上拿手比比大小就知道了,我家客厅小,视角比IMAX还稍微大一点呢
作者: sz2434    时间: 2023-9-4 07:10

posted by wap, platform: Samsung
现在的Imax画质和亮度堪忧
看过4K HDR10的绝对回不去了
作者: anakin    时间: 2023-9-4 07:53

posted by wap, platform: MAC OS X
我的4k激光投影可以在屏幕上打出140nit亮度,现在去啥电影院都觉得有点暗。但是声学上电影院可以震动座椅的感觉家里很难还原啊
作者: img    时间: 2023-9-4 09:31

引用:
原帖由 穷酸秀才 于 2023-9-3 21:26 发表

我也这么认为,但是确实有人喜欢小凶的
作者: 焚岚    时间: 2023-9-4 09:36

posted by wap, platform: MAC OS X
放下助人情结,尊重他人命运!
说句题外话,VR设备一人影院对沉浸观影确实很有帮助,不过观感上,还是imax前排更大!
作者: lvcha    时间: 2023-9-4 10:52

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @穷酸秀才  于 2023-9-3 16:38 发表
看了奥本海默,很喜欢,推荐给朋友,说等下载,我说这片子不看imax可惜了,结果被嘲笑了,说imax是过时的技术,没有HDR,效果太差,等有了下载,看4k HDR加家里7.1音响,美滋滋

我。。。。。。
各有好处。
imax确实家里比不了,普通影院效果被大电视吊打
作者: lvcha    时间: 2023-9-4 10:54

posted by wap, platform: Firefox
另外hdr画质提升确实很大的,这个imax提供不了
作者: VODKA    时间: 2023-9-4 10:56

奥本海默这种剧情片一个人在家看,确实沉浸度更高,影院是吃爆米花的地方
作者: 穷酸秀才    时间: 2023-9-4 13:23

引用:
原帖由 sz2434 于 2023-9-4 07:10 发表
posted by wap, platform: Samsung
现在的Imax画质和亮度堪忧
看过4K HDR10的绝对回不去了
我朋友就是这个观点,认为设备太差,影响他去影院,可是我就认为屏幕大就是王道
作者: freaky    时间: 2023-9-4 13:40

可以去 Dolby Cinema 影院,不过这种影院比较少。
作者: raptor111    时间: 2023-9-4 14:47

电影院里坐3小时,电影不好看的话,那就是煎熬
作者: genesisx    时间: 2023-9-4 15:53

以前有人看枪版,吐槽等高清版的“看个剧情就好了,等什么高画质,我就是比你早看到,牛不牛逼?”,高清版吐槽枪版爱好者“一点欣赏力都没有,渣渣”。。。现在?枪版爱好者继续剧透,高清爱好者则选择无视他们的剧透。而越来越多人选择了去电影院看,于是新的争议来了:我们这里的电影院没IMAX,巨幕效果也只能说一般,对比万达之类的连锁大影院的效果是不够看的,价格又是一样。于是有一次我晒了张IMAX巨幕的票,有人就呛我说这个有啥特别的?本地不就可以看看?搞得我不想解释也不是解释他们也听不懂。。。所以以后那类人推我去本地影院看,我就说“就那破喇叭,我不如回家看电脑。。。起码我家的音箱比这个影院的大喇叭声音舒服。”
作者: lvcha    时间: 2023-9-4 16:21

引用:
原帖由 @穷酸秀才  于 2023-9-4 13:23 发表
我朋友就是这个观点,认为设备太差,影响他去影院,可是我就认为屏幕大就是王道
其实屏幕大小和距离远近以及分辨率有关系的。
85寸坐近点也挺大,吊打普通影院
当然16比9还是提供不了imax上下画幅那种效果
作者: 测试一下    时间: 2023-9-4 17:10

引用:
原帖由 lvcha 于 2023-9-4 16:21 发表
其实屏幕大小和距离远近以及分辨率有关系的。
85寸坐近点也挺大,吊打普通影院
当然16比9还是提供不了imax上下画幅那种效果
85寸用了好多年单纯大小方面观感也不如普通影院~

当然除非你说的普通影院指的是老旧设备的~
作者: alexey    时间: 2023-9-4 21:07

人和人天差地远,你的珍宝在人家那里可能只是狗屎
懂得这个道理就不会再犯给别人推荐任何好东西的错误,因为这种行为十之八九只会让你最后觉得自己是个傻逼
作者: iceliker    时间: 2023-9-5 08:36

引用:
原帖由 @alexey  于 2023-9-4 21:07 发表
人和人天差地远,你的珍宝在人家那里可能只是狗屎
懂得这个道理就不会再犯给别人推荐任何好东西的错误,因为这种行为十之八九只会让你最后觉得自己是个傻逼
是这样的,对很多事情的评价本身也是主观的,是狗屎还宝贝取决于一个人多年的体验和经验

你直接告诉他你的答案并不能把你多年的体验也传给对方。这种最终答案对他就真的是狗屎

论坛里表达自己看法没问题,但为了体验的东西争论就很没必要了
作者: img    时间: 2023-9-5 09:11

电影院太多傻逼不受控,在家里没氛围看不下去
作者: bb18cm    时间: 2023-9-5 09:19

我还是尽量选择下载
年纪大了,需要能睡就睡,无打扰,无删减、导演版长度、可暂停回放、可自选字幕……
作者: 小悟空    时间: 2023-9-5 09:40

能坚持把枪版完整不快进的看下来,我也是服的。。。
但在这个手机上5分钟就能看完一部电影的时代,就别太找认同感了,游戏也是如此,谁知道他们是真玩还是云+脑补。。。

作者: shen2980    时间: 2023-9-5 10:42

引用:
原帖由 小悟空 于 2023-9-5 09:40 发表
能坚持把枪版完整不快进的看下来,我也是服的。。。
但在这个手机上5分钟就能看完一部电影的时代,就别太找认同感了,游戏也是如此,谁知道他们是真玩还是云+脑补。。。
新蝙蝠侠那部 除了音频 基本上都有流媒体的质量了
作者: wpang    时间: 2023-9-5 15:33

诺兰是最会用imax声压的人
就简单的5.1 没整过啥花活
但给你4d感受
奥本海默这个片儿你画面再亮再hdr也替代不了imax影院的音响
这是独一无二的
谁家也没有 只能去影院
作者: undermaninnet    时间: 2023-9-5 23:30

就两种情况,一是压根就不那么爱看电影,二就是穷,不想花钱。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0