标题: [其他] 你能接受大卫林奇导演的电影风格吗? [打印本页]

作者: DoloresI    时间: 2023-9-6 13:12     标题: 你能接受大卫林奇导演的电影风格吗?

有的人说,大卫林奇就是美国的王家卫,别人都在拍商业片赚钱的时候,他却拍文艺片,玩什么深沉

好在林奇的片子里往往有很多俊男靓女,然后还喜欢打点擦边球,所以看上去也挺赏心悦目

但是问题在于主要角色总是进入梦境,探索一个充满荒诞事物的奇妙世界,来表现人物现在的心理状态

所以很多人看的就是一头雾水,就算看过专家分析还是懵懵懂懂,你觉得大卫林奇的电影值得影评人这么吹吗?

大卫林奇历年代表作品:

1977  橡皮头
1984  沙丘
1986  蓝丝绒
1990  双峰镇(电视剧)
1990  我心狂野
1997  妖夜慌踪
2001  穆赫兰道
2006  内陆帝国
2017  双峰镇 第三季(电视剧)
作者: ydy135    时间: 2023-9-6 13:33

posted by wap, platform: Android
只看过一部穆赫兰道,第一遍完全看不懂,感觉剧情很像是嗑药之后写出来的
作者: 不紧张的不    时间: 2023-9-6 13:52

posted by wap, platform: 小米 红米
穆赫兰道,常年在我的top10里,很牛,我就喜欢这种神经病电影

双峰不用说说了,类型剧集鼻祖
作者: fvdllf    时间: 2023-9-6 15:37

看成了大卫芬奇
作者: 黝黑蜗壳    时间: 2023-9-6 15:43

posted by wap, platform: Android
内裤帝国真的看不懂!
作者: 怀表    时间: 2023-9-6 19:39

posted by wap, platform: iPhone
同只看过穆赫兰道,很神奇的观影体验,说不上好还是不好,就是看完感觉很奇妙
作者: limited    时间: 2023-9-6 21:29

我的感想和2楼一样
作者: bazinga    时间: 2023-9-6 21:40

观影体验,蓝丝绒和妖夜慌踪还行,双峰镇很喜欢,营造的氛围很好,缓慢推进,神秘和无助。

穆赫兰大道有点过了,需要看多少遍还要专家解读,再牛逼作为电影也算瑕疵
作者: HAL_9000    时间: 2023-9-7 00:34

posted by wap, platform: iPhone
穆赫兰道转角遇到爱把我吓一跳,整部片子里很多梦境内容与片中现实是相反的或是为了补偿,这样看就比较好理解了
作者: 不同的一个狗    时间: 2023-9-7 06:10

我坦白,他的片子我看着最舒服的是 直男老汉的故事
作者: sxfddxsxf    时间: 2023-9-7 11:13

双峰真的很神,他的所有作品我都喜欢
作者: kagez    时间: 2023-9-7 12:27

我真的很膜拜能解读内陆帝国的人,虽然我不知道他们的解读是不是林奇确实想表达的
作者: Jeffrey    时间: 2023-9-7 13:49

蓝丝绒的罗塞里尼堪称神选角
作者: 神经病人    时间: 2023-9-7 16:23

双峰第一季超神,第二季注水太严重了,而且结尾不算好,不过我是想不到二十多年后会出第三季……
作者: 战岚    时间: 2023-9-7 18:46

引用:
原帖由 @神经病人  于 2023-9-7 16:23 发表
双峰第一季超神,第二季注水太严重了,而且结尾不算好,不过我是想不到二十多年后会出第三季……
第三季我啥也没看懂,但就觉得氛围好好
作者: psychoo    时间: 2023-9-7 18:53

双峰第一季的neihan我没太get到,但是橡皮头我倒是觉得挺牛逼的。
作者: KIRITE    时间: 2023-9-7 18:59

posted by wap, platform: Samsung
林奇感觉不太适合我,大卫芬奇的话我可以
作者: 蛇狸    时间: 2023-9-7 22:55

当初冲着双峰的豆瓣好评看了完整的第一季,从头到尾没有感觉到一丝一毫的好看,甚至枯燥平淡,没有任何起伏,完全不知道神在哪里。
作者: 不紧张的不    时间: 2023-9-7 23:31

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @蛇狸  于 2023-9-7 14:55 发表
当初冲着双峰的豆瓣好评看了完整的第一季,从头到尾没有感觉到一丝一毫的好看,甚至枯燥平淡,没有任何起伏,完全不知道神在哪里。
因为之后,一大票知名美剧的身上,都能看到这部剧的影子。算是开了一种流派
作者: kmlzkma    时间: 2023-9-7 23:46

posted by wap, platform: 小米
能。
作者: sxfddxsxf    时间: 2023-9-10 14:12

喜欢双峰的推荐下美剧黑暗之风,也有类似的体验
作者: route    时间: 2023-9-11 08:04

双峰第一部还行大致算是看明白了
25年后第二部真是看不懂了
另外第二部里哈利警长这个角色消失了?
作者: 阿当    时间: 2023-9-11 19:45

引用:
原帖由 @sxfddxsxf  于 2023-9-10 14:12 发表
喜欢双峰的推荐下美剧黑暗之风,也有类似的体验
谢谢,去看看,喜欢第一季,都是美女
作者: linkzzy    时间: 2023-9-11 20:28

林奇也是属于电波系的,观众对上了观影体验非常爽
双峰塑造的世界观实在太有意思,穆赫兰道也不错
不过我心狂野和妖夜慌踪就看不下去,基本中途就看睡了
作者: 天骂    时间: 2023-9-12 19:10

引用:
原帖由 route 于 2023-9-11 08:04 发表
双峰第一部还行大致算是看明白了
25年后第二部真是看不懂了
另外第二部里哈利警长这个角色消失了?
25年后是第三季了。双峰只能看一部半,第二部中间的时候制片方好像趁林奇不在让别人拍了一集(或者是逼着林奇改了剧本,很早以前看的林奇纪录片记不太清了),直接把凶手的抓出来了,林奇大为光火,后面就不拍了,所以第二季后半部神秘氛围感突然下跌变成了普通的美剧。
我个人是很喜欢林奇的调调,我觉得他用魔幻现实主义的手法想表达的东西,还是比王家卫半吊子意识流要深刻的多的。
作者: genesisx    时间: 2023-9-16 00:56

84版沙丘看完了,但就是不记得讲什么了。。。虽然看的时候打了预防针,但。。。旧版羊族老大登场妥妥的末日生化朋克风,一点都不霸气。。。新版的老爷子就有了那股阴险疯狂的感觉。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0