标题: [业评] 刚刚在PC上通了《瑞奇与叮当时空跳转》,不由得感概图形技术的进步 [打印本页]

作者: 铁观音    时间: 2023-9-23 23:15     标题: 刚刚在PC上通了《瑞奇与叮当时空跳转》,不由得感概图形技术的进步

前年玩PS5版的时候还没这种感觉,这几天玩PC版感觉很强烈。
32:9的超宽屏,3.5K分辨率,特效能拉的全部拉到最高,HDR1000加持,全程帧数不低于120,各种光照、毛发、粒子,加上丝滑的动作和丰富的角色表情,完全就是超过了20年前皮克斯CG电影的观感——然而当年皮克斯说是用上百万美元的设备几分钟才能渲染一帧(可能更久,忘了),如今在我这折合两千多美元的家用PC上一分钟就能即时演算一两百帧,特效还更高级、画质更好

不由得感慨,冷战结束后这短短30年,基于娱乐的图形应用技术进步真是巨大啊。果然只要不打仗,人类就是个贪玩的物种,什么星辰大海,还不如打游戏刷手机,233...
作者: daze1999    时间: 2023-9-23 23:32

死宅
泡吧和妞才好玩
作者: 级替四    时间: 2023-9-24 00:58

怎么感觉是在秀设备,老实说吧,到底什么配置?

感觉两千多美元应该不包含显示器和操控外设吧。
作者: 级替四    时间: 2023-9-24 00:59

引用:
原帖由 daze1999 于 2023-9-23 23:32 发表
死宅
泡吧和妞才好玩
少用泡吧和妞来装逼,这里是电子游戏论坛。
作者: naughtyben    时间: 2023-9-24 01:11

posted by wap, platform: iPhone
两千多刀只够买显卡的钱
作者: 20150000    时间: 2023-9-24 01:18

是每秒100多帧吧  每分钟100多帧那叫幻灯片了  
32:9 HDR1000  是三星的C49RG90SSC?  用4070左右的显卡的话2000美元够吧
作者: 铁观音    时间: 2023-9-24 01:45

引用:
原帖由 20150000 于 2023-9-24 01:18 发表
是每秒100多帧吧  每分钟100多帧那叫幻灯片了
32:9 HDR1000  是三星的C49RG90SSC?  用4070左右的显卡的话2000美元够吧
对对对,是每秒一两百帧,一激动打错。折合“两千多美元的电脑”仅指主机,这个价格是用来对标“皮克斯上百万美元的图形工作站”,没有别的意思

PS.显示器是S49AG952NC,HDR2000(主楼打错了)

作者: lvv    时间: 2023-9-24 03:02

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @级替四  于 2023-9-23 16:59 发表
少用泡吧和妞来装逼,这里是电子游戏论坛。
垃圾5元号 就是这么low的啦
现实中还是个肥宅处男
作者: ydy135    时间: 2023-9-24 03:57

posted by wap, platform: Android
这部游戏就是可以操纵的动作电影,可惜打得我想睡觉,烂尾删掉了
作者: 芭月望    时间: 2023-9-24 04:47

瑞奇与叮当买了四五个,但每作最多玩两小时就没兴趣了。
作者: mitsuna    时间: 2023-9-24 06:22

应该是1秒钟吧,你说1分钟不太可能
作者: somesun    时间: 2023-9-24 06:36

posted by wap, platform: ZTE N986
2千多美元不止把
作者: sceic    时间: 2023-9-24 08:31

posted by wap, platform: Android
那时候数分钟也是因为光追和降噪,现在光追还是偷懒的办法,达不到电影光追的效果的啊。
作者: VODKA    时间: 2023-9-24 08:44

太低幼了,不好玩
作者: behire    时间: 2023-9-24 09:14

之前看泥潭说这个游戏是完全发挥PS5性能的游戏,所以买了实体版本,玩了几个小时玩不下去了。而且经常提示出错信息,不知啥问题。
作者: 铁观音    时间: 2023-9-24 09:21

引用:
原帖由 somesun 于 2023-9-24 06:36 发表
posted by wap, platform: ZTE N986
2千多美元不止把
跑这个游戏4080就够了
作者: 胡摆平    时间: 2023-9-24 09:26

posted by wap, platform: 小米 红米
要按3dmark ts的跑分,4080也是ps5那个相当于2070s的3倍,光追性能差距更大
作者: LOSTLOVE    时间: 2023-9-24 10:21

现在再看玩具总动员第一部,画面确实没办法和ps5比
作者: haoyumena    时间: 2023-9-24 11:48

在二档会员玩的,我觉得ps5画质已经足够好了。
作者: 查理王    时间: 2023-9-24 13:18

过多的色彩  繁杂的细节  过度的锐化,玩的我眼疼,后来把锐化调到最低才行
作者: bazinga    时间: 2023-9-24 17:40

失眠组游戏可玩性不高,技术还可以,SIE内部第一梯队
作者: bazinga    时间: 2023-9-24 17:44

引用:
原帖由 @查理王  于 2023-9-24 13:18 发表
过多的色彩  繁杂的细节  过度的锐化,玩的我眼疼,后来把锐化调到最低才行
不说可玩性,只说画面,高速且过于绚烂的画面,年纪大了玩的时间长眼睛真累。

FF那种快速切换的镜头,绚丽多彩的光污染,加上哐哐哐的抖动,简直了
作者: 伪装同学丶    时间: 2023-9-24 18:04

这是你侄子不肯出去住的原因吗?
作者: wangshi1122    时间: 2023-9-25 08:40

这个游戏流程也太短了,四五个小时莫名其妙就通关了
作者: whatanokane    时间: 2023-9-25 09:16

引用:
原帖由 级替四 于 2023-9-23 16:58 发表
怎么感觉是在秀设备,老实说吧,到底什么配置?

感觉两千多美元应该不包含显示器和操控外设吧。
两千美元应该是4080吧
作者: yichen113    时间: 2023-9-26 15:27

确实有点玩不下去 买了盘 玩了1小时 收起来 第二周拿出来 又玩1小时 卖了…… 后来进二档了,随便玩玩,进度始终无法前进
作者: 3wa    时间: 2023-9-26 16:42

目前图形进步和游戏设计严重脱节了,很多游戏就靠这些非游戏内核元素撑着了,所谓的游戏大年真正好玩的游戏又有几个?
作者: somesun    时间: 2023-9-26 16:57

posted by wap, platform: Chrome
这种卡通游戏我现在10分钟都玩不下去了
作者: Hikariyayi    时间: 2023-9-26 17:00

太无聊 这游戏玩着玩着就想睡觉 ...
作者: 轻轻聆听    时间: 2023-9-26 23:49

瑞奇与叮当系列从 ps3后,除了画面 就没任何进化了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0