标题: [求助] 博得之门3的BUG,游戏进行不下去了.求救 [打印本页]

作者: 睡不着    时间: 2023-10-9 20:16     标题: 博得之门3的BUG,游戏进行不下去了.求救

游戏玩到莎尔的试炼场.寂静的图书馆.需要拿一本夜咏之歌的书去开启一个门.拿暗夜之茅。但是有夜咏之哥的那个书架被我破坏了.结果现在怎么点它都没有反应.不能解锁.只能看到书但是拿不出来。网上搜了一下.很多人碰到这个BUG,但是都没有什么好的解决办法,有档的就回档重新打了。但是我的档没有了,现在手头所有的档都没有这个BUG以前的档,请教一下各位朋友.有没有穿门的MOD啥的,或者什么作弊的方法,能让我进去拿到武器,把游戏继续下去,谢谢。
作者: 夏多南纳特    时间: 2023-10-9 20:26

posted by wap, platform: Android
竟然没有之前的存档?
我玩了快八十小时了每次存档都是新建,从没覆盖,不知道有多少个存档了
作者: 睡不着    时间: 2023-10-9 20:52

引用:
原帖由 夏多南纳特 于 2023-10-9 20:26 发表
posted by wap, platform: Android
竟然没有之前的存档?
我玩了快八十小时了每次存档都是新建,从没覆盖,不知道有多少个存档了
存档的问题是我自己作的.有一天突然感觉存档太多了,强迫症看着不舒服.都给清理了,平时就留6个存档位感觉就够了。然后玩到莎尔的试炼这个地图的开始的时候,还保留了一个进门前的存档,但是玩着玩着不知道怎么给覆盖了,谁知道碰到这么一个无解的BUG了呢。我把游戏升级到最新版本也没有解决这个BUG,真服了。
作者: celegorm    时间: 2023-10-9 20:56

posted by wap, platform: iPhone
ID看笑了,不好意思
作者: ft1959541    时间: 2023-10-9 21:53

八哥太多。我也废了一个档。主角不能快速移动。其他角色就能,但是回营地没法长休。我草了就
作者: 3bs    时间: 2023-10-9 23:43

posted by wap, platform: iPhone
召个法师之手看看能不能拖或者投掷,碰撞体积比你小有时候拖拽和投掷可选范围比你好一些
作者: 3bs    时间: 2023-10-9 23:44

实在不行就用控制台或者那个查询工具刷一本吧
作者: skeles    时间: 2023-10-10 00:26

用雷霆波轰一下试试,就是去捡东西路上有东西挡住又绕不开
作者: wts    时间: 2023-10-10 00:31

挺多人有的建议提交等修bug…
作者: ydy135    时间: 2023-10-10 05:56

同情楼主,我也曾经在100多小时的时候废档了,当然不是博得3
作者: 百万杠杆    时间: 2023-10-10 09:04

省事用小斧头把物品刷出来
作者: gopcboy    时间: 2023-10-10 09:08

可以用控制台,以前老滚时代就这样解决的
作者: 睡不着    时间: 2023-10-10 09:46

引用:
原帖由 gopcboy 于 2023-10-10 09:08 发表
可以用控制台,以前老滚时代就这样解决的
以前玩老滚的时候用控制台解决BUG的确非常方便.请问这个游戏怎么用控制台?
作者: 睡不着    时间: 2023-10-10 09:49

引用:
原帖由 百万杠杆 于 2023-10-10 09:04 发表
省事用小斧头把物品刷出来
搜了一下,小斧头是修改器啊.好像刷物品出来需要物品的代码,来试试看。

作者: 睡不着    时间: 2023-10-10 09:57

回复LS的二位朋友,那个法师之手,雷霆波,还有点击什么的方法都试了,没用。然后到雕像画面前用迷踪步,气化术这些也没用,进不去。按显示物品的键能看到书.就是拿不到。正常的情况应该是书架有个陷阱.要拆解了以后才能拿到。但是不知道怎么搞的.没有拆解前就把陷阱触发爆炸了.结果就成现在这个样子了。继续玩也没事.但是拿不到矛的话.影心会翻脸,直接就干架了,把她打死真心舍不得.也就她长的漂亮些。
作者: roto    时间: 2023-10-10 10:39

拿不到矛主线走不下去的,进不了关暗影之歌的地方
怎么会没存档呢,这个游戏快速存档保留几十个档,总有一个存档能回到之前的进度
作者: 睡不着    时间: 2023-10-10 10:59

引用:
原帖由 roto 于 2023-10-10 10:39 发表
拿不到矛主线走不下去的,进不了关暗影之歌的地方
怎么会没存档呢,这个游戏快速存档保留几十个档,总有一个存档能回到之前的进度
拿不到矛主线进行不下去了?我选择不拿矛.然后影心和我翻脸.我把她打死也无法继续下去?如果是这样.那我这100多小时的档的确是没救了。存档的问题是我自己作的,我因为在单位,家里面.WIN掌机上面来回切换着玩.导致存档文件越累积越多,前几天刚刚给清理了一下,保留了6个档位,毁坏书架前的存档不知道怎么回事给覆盖了.
作者: roto    时间: 2023-10-10 11:02

引用:
原帖由 睡不着 于 2023-10-10 10:59 发表

拿不到矛主线进行不下去了?我选择不拿矛.然后影心和我翻脸.我把她打死也无法继续下去?如果是这样.那我这100多小时的档的确是没救了。存档的问题是我自己作的,我因为在单位,家里面.WIN掌机上面来回切换着玩.导致存 ...
哦,你要是打死她,或者让她离队,那大概可以走下去
这个矛和后面的一段主线剧情涉及到影心个人的一个重大抉择点,如果没有她的话也没问题,就是影心这个角色在这一周目算是废了

作者: 睡不着    时间: 2023-10-10 12:20

引用:
原帖由 roto 于 2023-10-10 11:02 发表

哦,你要是打死她,或者让她离队,那大概可以走下去
这个矛和后面的一段主线剧情涉及到影心个人的一个重大抉择点,如果没有她的话也没问题,就是影心这个角色在这一周目算是废了
刚才接着玩了下去,队伍里面有影心.那么直接开打.打死她。如果把她放回营地.可以把暗夜之歌救出来.但是影心立刻离队.再也找不回来了,游戏继续,但是关于影心的剧情就都没有了,有点纠结到底还要不要继续玩下去了。
作者: 模特    时间: 2023-10-10 13:29

我的建议是如果官方暂时没有修复BIG,就自当用BAD结局玩吧,二周目记得存档调整好。后面有几场BOSS战影新挺好用的,不过救了暗夜之歌她也会帮你打将军的。
作者: skeles    时间: 2023-10-10 16:51

用修改器修改一个出来,这段剧情很精彩很燃的,不体验可惜了,我的经验就是进迷宫存一个,中间随时存,boss战前存一个,出迷宫再存一个,出了迷宫查下攻略看看有遗漏就补一下
作者: 脏小鸟    时间: 2023-10-10 17:05

不光这段剧情,后面还有那个法术店的任务
我打到这里时不记得为什么已经拿到茅了,但是影心还是要我先去图书馆,然后我也把书打坏了,好在随处存档
作者: 约翰法雷尔    时间: 2023-10-10 18:49

不救这个暗夜之歌,放弃这条任务线一样玩吧

从别的路去月塔。
作者: 3bs    时间: 2023-10-10 18:50

aoe法术或者爆炸性的箭头把书炸了吧,3dm上有个数据查询工具,直接做好了中英文对照的,你试试看
作者: 睡不着    时间: 2023-10-10 20:26

引用:
原帖由 3bs 于 2023-10-10 18:50 发表
aoe法术或者爆炸性的箭头把书炸了吧,3dm上有个数据查询工具,直接做好了中英文对照的,你试试看
请问用什么修改器能改出来物品?小斧头修改器我试了下.没有搞明白。
作者: 睡不着    时间: 2023-10-10 20:28

引用:
原帖由 约翰法雷尔 于 2023-10-10 18:49 发表
不救这个暗夜之歌,放弃这条任务线一样玩吧

从别的路去月塔。
救暗夜之歌是剧情流程.跳不过的。有没有茅都可以救.区别就是没拿到茅影心会彻底离队。
作者: 睡不着    时间: 2023-10-10 20:30

引用:
原帖由 模特 于 2023-10-10 13:29 发表
我的建议是如果官方暂时没有修复BIG,就自当用BAD结局玩吧,二周目记得存档调整好。后面有几场BOSS战影新挺好用的,不过救了暗夜之歌她也会帮你打将军的。
实在没有办法.那就只好放弃影心了.好在一周目想体验所有的剧情也不可能.反正是要玩二周目的。
作者: 3bs    时间: 2023-10-10 22:08

引用:
原帖由 @睡不着  于 2023-10-10 20:26 发表
请问用什么修改器能改出来物品?小斧头修改器我试了下.没有搞明白。
能啊,我这不是说了3dm上博德之门3专题区里去找一个叫数据查询工具的帖子,能直接刷你要的物品,而且物品id分类都给你整理好了啊
作者: 睡不着    时间: 2023-10-10 22:16

引用:
原帖由 3bs 于 2023-10-10 22:08 发表
能啊,我这不是说了3dm上博德之门3专题区里去找一个叫数据查询工具的帖子,能直接刷你要的物品,而且物品id分类都给你整理好了啊
好的.谢谢,那我再来仔细研究一下小斧头修改器。
作者: 睡不着    时间: 2023-10-11 10:50

引用:
原帖由 3bs 于 2023-10-10 22:08 发表
找到这个工具了.刷物品的确非常方便,但是很可惜最新的版本里面也没有失落的教诲:夜咏者这本书.我已经到作者那里去留言了.不知道能不能回应。我刷了一把暗夜之矛给影心装备上了.但是她还是坚持要到图书馆去一趟,打开那个机关去拿矛.看样子这个剧情,跳不过去的。
作者: 黑色咖啡    时间: 2023-10-11 20:48

小幸姐的修改器好像可以添加物品,但是是收费的,可以先下载个免费的试试看能不能找到你需要的物品
作者: 睡不着    时间: 2023-10-11 21:49

引用:
原帖由 黑色咖啡 于 2023-10-11 20:48 发表
小幸姐的修改器好像可以添加物品,但是是收费的,可以先下载个免费的试试看能不能找到你需要的物品
谢谢朋友,试了这个修改器.也没有这本书,估计特殊物品需要收费版本的吧。
作者: zzjj123    时间: 2023-10-12 13:46

posted by wap, platform: Chrome
https://bbs.3dmgame.com/thread-6443206-1-1.html

https://bbs.3dmgame.com/thread-6443832-1-1.html
uuid表里面查出物品代码,然后用ce7.5加载ct,有一点上手难度,但是学会了以后其他修改器都是弟弟
作者: 睡不着    时间: 2023-10-15 12:19

引用:
原帖由 zzjj123 于 2023-10-12 13:46 发表
posted by wap, platform: Chrome
https://bbs.3dmgame.com/thread-6443206-1-1.html

https://bbs.3dmgame.com/thread-6443832-1-1.html
uuid表里面查出物品代码,然后用ce7.5加载ct,有一点上手难度,但是学会了 ...
谢谢朋友.查了一下.还是没有夜咏者这本书.改了暗夜之矛给影心也没有用.要么离队要么打死她,这BUG真服了。
作者: 3bs    时间: 2023-10-15 12:24

莎尔神殿里自动存档点好几个,读档就是了,应该是程序员都没想到有人会去把书架给炸了,我5个档了都没想到还能这样
作者: 睡不着    时间: 2023-10-15 18:22

引用:
原帖由 3bs 于 2023-10-15 12:24 发表
莎尔神殿里自动存档点好几个,读档就是了,应该是程序员都没想到有人会去把书架给炸了,我5个档了都没想到还能这样
存档是没有了.实在拿不到暗夜之矛就只有让影心离队吧,影心以后的剧情只能二周目去体会了。不过这个BUG一直没有补上也是挺有意思的。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0