标题: [业评] 玩了ps5版《星穹铁道》,居然燃起来了,主线已全通耗时60多小时,顶楼更新 [打印本页]

作者: freaky    时间: 2023-10-14 17:31     标题: 玩了ps5版《星穹铁道》,居然燃起来了,主线已全通耗时60多小时,顶楼更新

10月18日更新:

刚刚主线已全通,花了60多个小时,下面主要说一下第二个星球仙舟的感受:

1、剧情对话站桩已大幅改善,基本都配上动作了,过场动画也增加了不少。
2、故事背景一下由蒸汽机器时代跳跃到古风修仙长生,跨度还是比较大的,也算给老外科普了一下国风文化,还是有一定意义的,期待下个星球的创意。
3、音乐感觉更强了,估计有古风加成的缘故,场景更华丽了。
4、迷宫更大,解谜更多,古代机关一类的,但同样难度不高不会卡住。
5、到仙舟剧情推进一些后会出现唯一的一次卡均衡等级,急着推主线可以吃体力药解决(包里有一些,应该是任务送的吧),如果不吃大概会卡2天左右,当然这两天也不是没事干,可以补星球1的支线,打各种挑战。
6、大概6-7个十抽左右抽到镜流,主线boss没卡住过,否则我估计会输出不够要刷装备、材料。
7、技能做的太华丽了(花里胡哨),开自动战斗和加速,闪瞎狗眼。
8、至于剧情我看喷的人不少,个人没啥感觉,就是新角色各种装逼,本身设定都是朝廷大官和你一个外来者对话也算正常。通关后给了一堆同行任务还没做,最后仙舟的故事也没讲完,感觉还有很多坑要补上……

[attach]1208571[/attach]

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

非《原神》粉,试着玩了几遍都没玩进去。《星铁》开服在手机上也尝试了,同样没玩进去。

前几天《星铁》上ps5,又尝试了一下,大屏幕和音响加持下体验翻天覆地变化,目前一口气打到应该是第一个星球的尾声了吧,最后boss战跟着音乐居然燃起来了。

[attach]1208374[/attach]

过了boss后回顾了一下目前的游戏体验,画面靓丽、音乐出色、角色设计优秀、战斗系统策略性可以,世界观设定有深度,主线剧情偏沉重,但支线搞笑有趣,可玩要素丰富,完全不氪金也不影响体验,妥妥3A级别,期待下一个星球有更多惊喜。

这样的大作可以白嫖,真没啥可喷的。

作者: metalbuild    时间: 2023-10-14 17:41

高潮也就第一章了...后面一波狗血古偶剧情
开服玩家+7月开始深渊满星+虫灾全通 充过一期大月卡+3个小月卡 小月卡今个月停了 角色膨涨极快
这两星期内建议全力抽镜流 目前最强0命C
如果lz是玩亚服的可加我试用满级镜流
UID 801342060
作者: wtq    时间: 2023-10-14 17:41

posted by wap, platform: Android
就是剧情量不够多,开服后半年追加的剧情还不到开服那点量,开服1.5个球,到现在刚第二个球结束。
作者: Epilogue    时间: 2023-10-14 17:59

建议等打完狗血仙舟剧情再来评价。
作者: ddps2    时间: 2023-10-14 17:59

posted by wap, platform: Samsung
第一章可是打磨了很久的 体验确实还ok,免费玩很不错
后续仙舟就一般了,断续更新后,水平就很普通了
免费玩玩就好
作者: 恋妖壶    时间: 2023-10-14 18:01

最烦你们这样的,我们开服玩到现在因为拉稀产能垃圾古偶镜流同行把5人人设崩完每42天30分钟剧情开喷,你刚玩个第一个星球的在这跟我们说“真没啥好喷的”,自己安安心心玩,觉得白玩不好意思去給米氪648,别去操心别人的评价了

另外好心提醒下想继续玩没强度焦虑的话,赶紧肝剧情攒石头把镜流0+1抽出来,不够就去氪金就当买了个JPRG,这是限定最强的0+1

作者: ddps2    时间: 2023-10-14 18:42

镜流 只能说是最强0命吧   
不过我等帐帐  追击体系核心~  跟卡妈一样~
作者: kony    时间: 2023-10-14 18:42

场面表现和剧情文本是做得不错,但是60级之后素材太肝了,花了大量体力把大部分角色肝到70级后不小心做了世界突破,我现在所有世界任务的小怪都打不过,特么又得全部肝啊?

果断弃坑,玩回原神去了,起码原神对等级要求还是比较佛系,剧情基本没因难度被卡过,肝素材也肝得有个谱,。有时间玩玩其他单机游戏也不碰它了。

这游戏最好还是用手机玩,因为不需要操作上的要求,而且很多时候刷素材的时候也是自动挂机的,而且这游戏也非常需要肝,我觉得用PS5/PC挂机肝素材真挺浪费时间。前段时间肝素材的时候我都是用手机肝,然后我主力PC干活或者玩别的
作者: Dogfight    时间: 2023-10-14 18:44

按现在的进度,这游戏起码要过个3年,才相当于传统RPG长度
手游拿个半成品就能出来骗钱,此风不可长
作者: metalbuild    时间: 2023-10-14 18:47

引用:
原帖由 ddps2 于 2023-10-14 18:42 发表
镜流 只能说是最强0命吧   
不过我等帐帐  追击体系核心~  跟卡妈一样~
召唤物机制太毒了 人物行动先于召唤物再掉buff就吃不到
作者: majian1    时间: 2023-10-14 18:48

为什么我在PSN港服上看到这个游戏卖78港币?这也没白嫖啊?
作者: skcfan    时间: 2023-10-14 18:48

posted by wap, platform: iPhone
也就是一个大版本更新一点剧情难绷,素质也一般,要说狗血其实远达不到有些日呆的水平,整个游戏长草期太长是很大问题,包括数据膨胀也傻逼爆炸
作者: Epilogue    时间: 2023-10-14 19:04

引用:
原帖由 skcfan 于 2023-10-14 18:48 发表
posted by wap, platform: iPhone
也就是一个大版本更新一点剧情难绷,素质也一般,要说狗血其实远达不到有些日呆的水平,整个游戏长草期太长是很大问题,包括数据膨胀也傻逼爆炸
主要国内手游比他剧情写的好真不少,啥无期迷途,1999都吊打他。
作者: danianw2007    时间: 2023-10-14 19:05

posted by wap, platform: Samsung
可以白嫖?我怎么看还要78港币
作者: edream    时间: 2023-10-14 19:10

之前天天刷仪器,天天0成长,退坑了
作者: ddps2    时间: 2023-10-14 19:15

78是捆绑了 大冤种 素材礼包了  
不要买~  
直接下载就好
作者: metalbuild    时间: 2023-10-14 19:31

引用:
原帖由 skcfan 于 2023-10-14 18:48 发表
日遊再嘔心也是商業水平 很少偷偷摸摸玩價值觀輸出 下限再低也會弄個跳過功能
米家文案是那种自娱自乐高潮的垃圾 水平甚至不如二创爽文 这也算了
从原开始不给跳过 星铁早前不就有轶闻:仙丹球剧情直线下插是因为文案组放飞了 连恋母绿帽奴(刃=李猛干)都套皮进去才使得外派新加坡的大佬回来大修剧情
作者: freaky    时间: 2023-10-14 19:49

引用:
原帖由 Dogfight 于 2023-10-14 18:44 发表
按现在的进度,这游戏起码要过个3年,才相当于传统RPG长度
手游拿个半成品就能出来骗钱,此风不可长
并不赞同你的说法。目前我第一个星球主线完成,大概28小时,基本全剧情对话没有快进跳过。

目前还有十多个任务没做,模拟宇宙等这种挑战类的基本都没打,即使这些内容也足以相当于一款3A大作的体量了。

更别说还有第二个星球主线没玩。
作者: xisailuo    时间: 2023-10-14 19:52

引用:
原帖由 freaky 于 2023-10-14 19:49 发表

并不赞同你的说法。目前我第一个星球主线完成,大概28小时,基本全剧情对话没有快进跳过。

目前还有十多个任务没做,模拟宇宙等这种挑战类的基本都没打,即使这些内容也足以相当于一款3A大作的体量了。

更 ...
falcom30个人,米忽悠的组有500人,做了这么多年,初期量大很正常,但现在更新力度不行,把他们吹得原神工业化全推了

之前那几个米哈游狂热粉哪去了,小黑屋?

作者: folkfox    时间: 2023-10-14 19:57

posted by wap, platform: Chrome
珍惜吧,打完这个可可利亚,后面就断崖下跌了。
作者: Apocalypse    时间: 2023-10-14 19:59

posted by wap, platform: VIVO
PS5港服玩家能直接玩吗?还是说需要fq才能玩?
作者: Alfredno1    时间: 2023-10-14 20:01

PS5港服能直连 单不稳定 最后用加速器
作者: 北德文斯克    时间: 2023-10-14 20:16

还是大屏+音响加成

之前看女儿在ps5上玩原神,感觉也很好
作者: L76    时间: 2023-10-14 20:35

跟追网文一样,打到最新进度适合养一段时间回来打打剧情,开服半年到现在攒的剧情量真不少了,而且铁道比原神做的好的一点是有常驻活动,新人能高质量玩上几十小时轻轻松松
作者: pstar    时间: 2023-10-14 21:06

引用:
原帖由 @metalbuild  于 2023-10-14 17:41 发表
高潮也就第一章了...后面一波狗血古偶剧情
开服玩家+7月开始深渊满星+虫灾全通 充过一期大月卡+3个小月卡 小月卡今个月停了 角色膨涨极快
这两星期内建议全力抽镜流 目前最强0命C
如果lz是玩亚服的可加我试用满级镜流
UID 801342060
镜流0+1很强吗?主要是上次抽了个饮月2+1感觉强度已经足够不想要毁灭了,再加上镜流陪跑都有了和武器陪跑都很差不太想抽,想抽个托帕来救救我的景元。
作者: metalbuild    时间: 2023-10-14 22:40

引用:
原帖由 pstar 于 2023-10-14 21:06 发表
镜流0+1很强吗?主要是上次抽了个饮月2+1感觉强度已经足够不想要毁灭了,再加上镜流陪跑都有了和武器陪跑都很差不太想抽,想抽个托帕来救救我的景元。
强 不烧豆 生存面板强 秘技开局可以机制自循环 目前不少人甚至0+0用星神打10上都能平民0T 抽本成本低 运气再差也就一个大保底
托帕组景元大概会卡手因为猪的拉条是和队友的追击频率成正比(只有开大才可以附加两次a/e/q拉条) 也就是她刚需多动追击队友才可以更好对群
这也是托帕机制出来后就有「神君不如猪」的说法 因为10层神君总是赶不过来而且将军怕控 和卡夫卡一样属于目前没有好队友
作者: ddps2    时间: 2023-10-14 22:52

帐帐 搭不了 神君   也就 帮帮我 稍微喝点汤,但是还要看敌人的脸色
明显的是有未来搭配队友的,炒股党才考虑下

我是准备抽帐帐的,一来是炒股党,二来她大腿内侧有颗痣 。。。
作者: 杜斯坦    时间: 2023-10-14 23:07

恭喜你,体验最好的过程已经过了
作者: LTFYH    时间: 2023-10-14 23:14

我就好奇在米哈游的游戏中如何能沉浸到剧情中?先不说剧情是否合理的问题,你明明队伍里就有景元,但仍然会有小职员让你跑腿,这玩意能沉浸进去吗?
作者: metalbuild    时间: 2023-10-14 23:15

引用:
原帖由 ddps2 于 2023-10-14 22:52 发表
帐帐 搭不了 神君   也就 帮帮我 稍微喝点汤,但是还要看敌人的脸色
明显的是有未来搭配队友的,炒股党才考虑下

我是准备抽帐帐的,一来是炒股党,二来她大腿内侧有颗痣 。。。
追击这玩意除非去掉后置出伤和无条件触发 否则都是天生吃亏的 目前就刃出得好 堆上100抵抗单挑对群都行
召唤物和对单使托帕可能大炮打残血和如果带buff最后一回合先于猪行动而掉buff,就令帐帐打少了
作者: pstar    时间: 2023-10-14 23:17

引用:
原帖由 @LTFYH  于 2023-10-14 23:14 发表
我就好奇在米哈游的游戏中如何能沉浸到剧情中?先不说剧情是否合理的问题,你明明队伍里就有景元,但仍然会有小职员让你跑腿,这玩意能沉浸进去吗?
队伍里还有死人呢。。。。恩公
作者: pstar    时间: 2023-10-14 23:21

引用:
原帖由 @metalbuild  于 2023-10-14 22:40 发表
强 不烧豆 生存面板强 秘技开局可以机制自循环 目前不少人甚至0+0用星神打10上都能平民0T 抽本成本低 运气再差也就一个大保底
托帕组景元大概会卡手因为猪的拉条是和队友的追击频率成正比(只有开大才可以附加两次a/e/q拉条) 也就是她刚需多动追击队友才可以更好对群
这也是托帕机制出来后就有「神君不如猪」的说法 因为10层神君总是赶不过来而且将军怕控 和卡夫卡一样属于目前没有好队友
谢谢,想想还是算了,忍忍吧,最主要没鸭鸭,停云又和景元绑定了,现在混沌10也是自动都能过的,后面应该有更猛的,伤害数字感觉已经开始膨胀了。
作者: defer    时间: 2023-10-14 23:30

崩铁打完了可可莉亚
就像
FF16送走西德
黎轨打完第一部
Nier2打完了结局A
XB3经历了《变脸》
等等
作者: ddps2    时间: 2023-10-14 23:36

引用:
原帖由 metalbuild 于 2023-10-14 23:15 发表

追击这玩意除非去掉后置出伤和无条件触发 否则都是天生吃亏的 目前就刃出得好 堆上100抵抗单挑对群都行
召唤物和对单使托帕可能大炮打残血和如果带buff最后一回合先于猪行动而掉buff,就令帐帐打少了
但是她肉肉的大腿根部内测有颗痣啊耶~

星铁的膨胀明显比隔壁要快和明显的,这时候就完全是XP抽卡最好了
管你怎么爆金币,弟弟说好才是好
作者: LTFYH    时间: 2023-10-14 23:49

引用:
原帖由 pstar 于 2023-10-14 23:17 发表
队伍里还有死人呢。。。。恩公
----对啊,这种情况下讲剧情有啥意义。这游戏设定是很宏大,但是不管啥身份的人只要抽到都会和你用短信聊天,感觉就像我女儿和她同学都用小天才聊天一样。出戏的地方简直数不胜数。
作者: 长尾景虎    时间: 2023-10-15 00:17

posted by wap, platform: Chrome
可可利亚决战那里确实很燃,主角觉醒存护配合琥珀新纪元的钟声,真的很有代入感,然后音乐一下响起
其实贝洛伯格的剧情也讲的比较浅,双城矛盾基本没怎么涉及,不过故事很流畅
仙舟的话,主线主要是水了,拖的长,故事内容其实也没讲多少,真就为了引出饮月。。不过仙舟的整个生态,NPC塑造很有生活气息,代入感很强。
整个玩下来,很多支线倒是写的真好,仙舟像解雇啊陶德啊等等,贝洛伯格的话,那个机器人帕斯卡的故事我就觉得特别不错
作为每年轨迹必玩的JRPG玩家,是相当满意崩铁了,就算是前2个星球的量,也差不多有1.5部轨迹了,而且还是高配3A级别版的轨迹了,那些路人NPC也特别有轨迹味,指令式战斗也满足了,反而对原是真没啥兴趣

镜流吃了大保底才拿到,资源不够拉起来了,暂时锄大地的时候在用,确实强度很高,还有魔阴身的时候呻吟好棒!托帕想看肉腿,结果战斗全是猪出战,确实兴致给打击了,桂乃芬反而倒是挺喜欢的,到时候随缘抽几下吧。龙太子我也有,不过感觉还是蝗灾繁育里最能体现强度。
楼主到下周结束前确实应该尽快攒石头抽镜流,投入少回报太高了,当然了如果只当JRPG来体验主线支线,那随便什么角色都能过就无所谓

作者: skcfan    时间: 2023-10-15 07:56

引用:
原帖由 @metalbuild  于 2023-10-14 19:31 发表
日遊再嘔心也是商業水平 很少偷偷摸摸玩價值觀輸出 下限再低也會弄個跳過功能
米家文案是那种自娱自乐高潮的垃圾 水平甚至不如二创爽文 这也算了
从原开始不给跳过 星铁早前不就有轶闻:仙丹球剧情直线下插是因为文案组放飞了 连恋母绿帽奴(刃=李猛干)都套皮进去才使得外派新加坡的大佬回来大修剧情
李猛干这事我都觉得算是米的梗了,原文案出事是他,铁文案出事又是他,一会说他是gay一会又说他嫖娼,感觉已经是米家专用挡枪人物了,这次镜流同行任务确实恶心了很多抽刃的用户,怎么就塑造了这么个玩意出来,笑死一群吃瓜群众
作者: smilebit    时间: 2023-10-15 10:38

https://www.bilibili.com/video/B ... _history.page.click

托帕是南条配的才特意去看了下,结果这站桩剧情真就无语了
作者: yufe    时间: 2023-10-15 10:41

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @LTFYH  于 2023-10-14 23:14 发表
抽卡游戏都有这个问题不能深究,哈哈
作者: defer    时间: 2023-10-15 10:48

剧情对话时都会强制切到主角然后隐藏队友的,这都不满意那就调一下队友不就完了,过第一章用第二章角色,过第二章用第一章。
剧情模式下又没有打不过一说。

倒不如说主角有配音但是不说话更拉低沉浸感,当然你非说dq ys也不是不行。
作者: HideYourFace    时间: 2023-10-15 11:14

这游戏不就是上班族的一个附游吗? 白嫖也能全打通,送的星琼也挺多的,4星也能玩。
一点不花时间,非常好,哈哈
我看我同事好几个都玩,有的都抽满命XP角色
作者: metalbuild    时间: 2023-10-15 11:30

如果LZ还打算玩下去拼个深渊满星就建议开始规划好体力和素材 除了停云和佩拉,初始4星和4星C都不要练 因为这游戏卡体力的 没个14到21天升不了一个5星
主力拉好一个限5C和5星生存位(火主可以升级过渡但不要点天赋) 开荒优先度:经验书>钱>天赋>装备 天赋点个6级再随意打一套紫装升+6~9 再回去升天赋8或9 后面开了金装本再随意刷一套+12
第一张大月卡可以充 大概加速一个月进度舒服不少

作者: DarthVadar    时间: 2023-10-15 12:08

posted by wap, platform: iPad
泥潭不至于真的有人吹那个星铁吧
作者: jolinheart    时间: 2023-10-15 12:13

引用:
原帖由 LTFYH 于 2023-10-14 23:14 发表
你这个就过分了,日式RPG不都是这样的,你队伍里配置再强,剧情包括支线还是要你跑路啊,那我说TOV我后期队伍里都有宣布身份的公主和弗林这种骑士团长,村民不是照样要我跑腿做任务
作者: L76    时间: 2023-10-15 12:15

引用:
原帖由 DarthVadar 于 2023-10-15 12:08 发表
IGN PC端评分9分
索尼不说了
现在日区Playstation Store TOP3,原神-铁道-FC24

关键是真的能玩

作者: 随波儿荡漾    时间: 2023-10-15 12:30

posted by wap, platform: 小米 红米
平时没事儿玩玩不挺好的,实际就算一分钱不氪也照样不耽误体验游戏内各个场景和玩法,有体力卡着也不用肝。
另外,镜流是真的猛,0+1就基本完全体,技能也好看。
作者: jolinheart    时间: 2023-10-15 12:41

引用:
原帖由 L76 于 2023-10-15 12:15 发表

IGN PC端评分9分
索尼不说了
现在日区Playstation Store TOP3,原神-铁道-FC24

关键是真的能玩

你要习惯,泥潭是大众说什么好泥潭一定要反着来的
作者: 我爱电玩    时间: 2023-10-15 13:43

开服至今玩家表示第一章雅利洛篇到目前为止依然是素质最高的,一次性放出大量主线和支线纵横交织,JRPG醍醐味拉满。后面逐渐开始支线越来越少,更新到现在1.4已经基本没有新支线了,就是一个大版本更新两个主线任务,再更新一个大活动,不看攻略抄答案的情况下各种副本、活动、深渊慢慢研究能打很久。目前1.3-1.4整体素质逐渐进步,剧情重返雅利洛又精彩起来了,这游戏的底层框架还是好,主打一个未来可期潜力无限,目前的话新手入坑充月卡就行,其它再花任何钱都不是太值得,除非为爱买单,另外这游戏对上班族特别友好,每日功课比原神还轻松的多,这也是我能坚持玩的动力。

最后欢迎加好友,有80级符玄 :500384467

作者: 我爱电玩    时间: 2023-10-15 14:03

引用:
原帖由 DarthVadar 于 2023-10-15 04:08 发表
这游戏确实是未来可期,主要是游戏大背景和玩法底层框架搭的好,这游戏目前最薄弱的是剧情演出,对运镜、肢体动作、颜艺、BGM的运用明显不如日厂和韩场的同类高规格手游作品,后面如果能加强下剧情和演出就很王道了,真正变成了连载追番式手游体验。

韩厂的水平,这演出水平就是米哈游的目标
【二次元新势力?《Breakers: Unlock the World》公布13分钟新实机-哔哩哔哩】 https://b23.tv/7fqdfPA

作者: dusk    时间: 2023-10-15 14:14

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2023-10-15 14:03 发表
这游戏确实是未来可期,主要是游戏大背景和玩法底层框架搭的好,这游戏目前最薄弱的是剧情演出,对运镜、肢体动作、颜艺、BGM的运用明显不如日厂和韩场的同类高规格手游作品,后面如果能加强下剧情和演出就很王道了,真正变成了连载追番式手游体验。

韩厂的水平,这演出水平就是米哈游的目标
【二次元新势力?《Breakers: Unlock the World》公布13分钟新实机哔哩哔哩】 https://b23.tv/7fqdfPA
这游戏是日韩合作做的,不是纯韩厂游戏,别的地方不说起码剧情尺度有保证,解裙子那一段欧美跟国内现在根本不敢做
作者: 我爱电玩    时间: 2023-10-15 14:40

引用:
原帖由 dusk 于 2023-10-15 06:14 发表
这游戏是日韩合作做的,不是纯韩厂游戏,别的地方不说起码剧情尺度有保证,解裙子那一段欧美跟国内现在根本不敢做
这一个点不敢做没关系,主要是演出确实比米哈游作品生动的多,这个问题我还利用游戏内客服上书提建议过,1.4主线里增加不少播片不知是不是米哈游也意识到了这个问题。

1.4这段播片还是可以的,这次1.4主线和崩可梦剧情也很不错,继续期待未来
【镜流vs刃打斗CG!这打斗和回忆穿插太精彩了!镜流短暂让刃死亡!【崩坏星穹铁道1.4版本镜流同行任务剧情高光】-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Y0J3cGC

作者: freaky    时间: 2023-10-15 15:04

感谢楼上各位建议,目前32小时左右,已到第二星球,第一星球任务还剩5、6个,总计支线任务我估计40个左右。

继续说一些优点:游戏的文本量太大,和别的游戏npc对话基本就1、2句,这游戏npc感觉要把所有知道的都告诉你。迷宫不大,结合一些难度不高的解谜,恰到好处。

当然要说缺点,楼上有的朋友也说过,剧情对话站桩比较多,人物动作较少。
作者: 液体蜘蛛    时间: 2023-10-15 15:09

posted by wap, platform: 小米
我以前一直是80出限定50出专武。1.3我留了4w打算拿下镜流和托帕的0+1。再利用1.4的奖励搏一搏1.5的霍霍。结果特么的镜流80歪老杨,160才出镜流。专武也是保底。4w钻一下被榨干了。。托帕只能拜拜了。
作者: 大泉凉    时间: 2023-10-15 15:24

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @metalbuild  于 2023-10-14 19:31 发表
不是,你喷就喷,最后这睿智谣言哪来的?不会是唐GA吧?
我跟你说,星铁剧情不行是米哈游用饮月君做法吸中华龙脉吸撑了导致的。
作者: 液体蜘蛛    时间: 2023-10-15 15:28

引用:
原帖由 @pstar  于 2023-10-14 21:06 发表
和饮月55开吧。主要是没出的时候网上一堆做视频的说这不行那不行,配队难这不兼容,那不兼容,没有罗刹玩不了,没有鸭鸭带不动。结果实际出来一个存护符玄的奶量都能玩。而且装备随便穿穿就伤害爆炸。
作者: metalbuild    时间: 2023-10-15 16:33

引用:
原帖由 液体蜘蛛 于 2023-10-15 15:28 发表
和饮月55开吧。主要是没出的时候网上一堆做视频的说这不行那不行,配队难这不兼容,那不兼容,没有罗刹玩不了,没有鸭鸭带不动。结果实际出来一个存护符玄的奶量都能玩。而且装备随便 ...
我试过杰哥单带都能手动4T不死人过10上 这烧血除非打得慢否则几乎可以忽略
作者: RuQ    时间: 2023-10-15 17:27

最新的任务做的真好 boss技能乐死我了 上来就是一波团结 然后抢小弟kpi 最后来个降本增效 哈哈哈
作者: kyoyky    时间: 2023-10-15 17:34

远离这类游戏容易失去本心。
作者: 恋妖壶    时间: 2023-10-15 21:36

引用:
原帖由 液体蜘蛛 于 2023-10-15 15:28 发表
和饮月55开吧。主要是没出的时候网上一堆做视频的说这不行那不行,配队难这不兼容,那不兼容,没有罗刹玩不了,没有鸭鸭带不动。结果实际出来一个存护符玄的奶量都能玩。而且装备随便 ...
感觉不是错觉,不管是我自己还是我群友,都觉得这游戏比其他抽卡游戏出货欧得多
作者: LTFYH    时间: 2023-10-15 23:16

这种抽卡游戏和RPG的叙事本质上是冲突的,如果能改成根据剧情推进获得角色,然后角色培养要素抽卡,或是类似异度2这种抽取的异刃和主线剧情无关,那整个叙事和剧本都会流畅很多,可惜这样不赚钱。
作者: 长尾景虎    时间: 2023-10-15 23:47

今天朋友在说总算回冰冻星能看各种丝袜了,我想了想还真是喷了,除了克拉拉,前大守护者到朗道小女儿,全员各色丝袜啊,仙舟真就白大腿多数啊
作者: 我爱电玩    时间: 2023-10-16 00:33

引用:
原帖由 长尾景虎 于 2023-10-15 15:47 发表
今天朋友在说总算回冰冻星能看各种丝袜了,我想了想还真是喷了,除了克拉拉,前大守护者到朗道小女儿,全员各色丝袜啊,仙舟真就白大腿多数啊
这个梗很久了,B站搜“贝洛伯格 特产”
作者: amk4amk4    时间: 2023-10-16 01:44

posted by wap, platform: Firefox
恭喜你体验完了本游戏最精华部分,赶紧去参加最新的星可梦活动感受下崭新出炉的大便体验
作者: wtq    时间: 2023-10-16 06:03

说到音乐燃倒是正常的,这首歌演唱是sold out的编曲,好像是这样奇怪的关系,然后boss开大的时候放人声高潮,演出是没说的。
大屏和音乐加成真的大,游戏我开服就下载抢id的,但是手机上点了会索然无味,回家到PC玩,我接电视的,感觉就好多了能看看剧情玩下去。
作者: ydy135    时间: 2023-10-16 06:49

我儿子现在都天天和我说星铁,奇怪的是家里根本没有这游戏
作者: Alfredno1    时间: 2023-10-16 08:52

引用:
原帖由 长尾景虎 于 2023-10-15 23:47 发表
这个文明得加以保护!!!!
作者: 随波儿荡漾    时间: 2023-10-16 09:26

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @恋妖壶  于 2023-10-15 21:36 发表
感觉不是错觉,不管是我自己还是我群友,都觉得这游戏比其他抽卡游戏出货欧得多
绝对错觉,我开服到现在抽了四次限定角色,每次都歪,每次都吃满保底,一个限定起步150抽,到镜流直接上160抽。。。。。。都想弃坑了,结果这几天用送的专票3抽又出一个镜流。
作者: ppigadvance    时间: 2023-10-16 11:05

崩铁剧本比原强点,起码废话不多。原就整个一个废话文学,还不让跳过。
作者: ppigadvance    时间: 2023-10-16 11:06

引用:
原帖由 随波儿荡漾 于 2023-10-16 09:26 发表
绝对错觉,我开服到现在抽了四次限定角色,每次都歪,每次都吃满保底,一个限定起步150抽,到镜流直接上160抽。。。。。。都想弃坑了,结果这几天用送的专票3抽又出一个镜流。
号品不行吗,要不重新练一个
作者: 我爱电玩    时间: 2023-10-16 11:19

多逛逛S1专版就知道欧非看运气的,虽说理论上欧非守恒,但欧非的转换频率不一定都一样,有的号可能前3000抽都是非,这种就等不到转欧就弃坑了
作者: rockyss    时间: 2023-10-16 11:23

引用:
原帖由 kyoyky 于 2023-10-15 17:34 发表
远离这类游戏容易失去本心。
游戏就一个娱乐方式,还本心?日本游戏有什么本心?难道你还要在游戏里学习知识,什么正能量?

作者: rockyss    时间: 2023-10-16 11:23

我身上就剩30抽
结果出了镜流
非了N久手红了一次
作者: rockyss    时间: 2023-10-16 11:31

引用:
原帖由 随波儿荡漾 于 2023-10-16 09:26 发表
我想说真有号品这玩意
我50抽没出龙太子,本来放弃了,结果三个单抽居然出了
这次30抽出了镜流
连小保底都没到
作者: ppigadvance    时间: 2023-10-16 11:41

号品我猜就是类似于乱数表比较集中某些字段的情况,虽然总体来说概率是摊平的,但你很难保证你抽的这几百次能摊平。

我崩铁能玩下去的主要原因是号品还可以
作者: ppigadvance    时间: 2023-10-16 11:50

引用:
原帖由 Alfredno1 于 2023-10-16 08:52 发表

这个文明得加以保护!!!!
我必用生命捍卫雅利洛-VI的荣光
作者: metalbuild    时间: 2023-10-16 13:07

今期10下虫王用杰哥手操带镜流 血快没了剩几百但仍可不死人3星 前面9层全自动
没抽的又没冰C可以放心砸个0命
作者: 液体蜘蛛    时间: 2023-10-16 14:14

引用:
160不是大保底必出吗?
作者: metalbuild    时间: 2023-10-16 15:44

引用:
原帖由 液体蜘蛛 于 2023-10-16 14:14 发表

160不是大保底必出吗?
角色180 武器160...
作者: impact39    时间: 2023-10-17 15:23

原神太累了,我也不太上了,改星铁了……每天挂挂机对中年人友好极了233
作者: 杜斯坦    时间: 2023-10-17 15:29

引用:
原帖由 @impact39  于 2023-10-17 15:23 发表
原神太累了,我也不太上了,改星铁了……每天挂挂机对中年人友好极了233
每周一,两轮模拟宇宙加3次历战余响,再清一天的体力,做满每日日常还要点满500的版本经验,挺累的
作者: impact39    时间: 2023-10-17 16:02

引用:
原帖由 @杜斯坦  于 2023-10-17 15:29 发表
每周一,两轮模拟宇宙加3次历战余响,再清一天的体力,做满每日日常还要点满500的版本经验,挺累的
你要每周第一天就拿完肯定有点累。。都可以每天拿一点的7天呢,只要开服玩得战斗基本都能挂机了深渊我也是挂机拿满,有时候我都懒得做每日忘记了也没事,溢出体力会保存,那点每日的石头没几个233
作者: 杜斯坦    时间: 2023-10-17 16:09

引用:
原帖由 @impact39  于 2023-10-17 16:02 发表
你要每周第一天就拿完肯定有点累。。都可以每天拿一点的7天呢,只要开服玩得战斗基本都能挂机了深渊我也是挂机拿满,有时候我都懒得做每日忘记了也没事,溢出体力会保存,那点每日的石头没几个233
对付费玩家可能没几个不在乎,白嫖玩家这部分日常可是每个月第二大石头收入,只有刚玩时主线才是最大收入,后面基本没主线了
作者: impact39    时间: 2023-10-17 16:18

引用:
原帖由 @杜斯坦  于 2023-10-17 16:09 发表
对付费玩家可能没几个不在乎,白嫖玩家这部分日常可是每个月第二大石头收入,只有刚玩时主线才是最大收入,后面基本没主线了
周常可以分7天做,日常全做碰到最麻烦的也就5分钟……这游戏我只充了月卡233大月卡已经停了小月卡一个月30而已,深渊轻松毕业,这游戏也没排行榜,0客和我这种月卡无非差几个角色,但是脸好可能角色都不差,拼命攒这点蚊子腿干啥?囧
作者: blackeyed    时间: 2023-10-17 18:09

信了楼主的话…… 尝试了一下……

最大的问题是, 不好玩…… 战斗部分少, 战斗套路固定节奏又慢, 当然我知道可以自动打还能加速…… 那就更显得无聊了

至于剧情…… 也许大概可能还行?
但是……比场景里的一切都要亮的大腿实在太出戏了……更不要说一堆风格不同的奇装异服了

人设, 画面,战斗演出和音乐确实能有这水平的游戏大概很少了, 二次元画风里确实配得上3A了

不太能玩下去, 也许是我老了吧

顺便, 列车上电脑里角色列表信息应该就是所有能抽的角色了吧?
看了一圈……居然没有一个特别喜欢的, loli(包括loli身大妈心的)也太多了点吧……
唯一喜欢的就是可可利亚了, 但是不能抽?

作者: 露卡    时间: 2023-10-17 19:33

我卡在第一个BOSS打不过去了,就是那个分左右手跟头部的,三个部位打爆后漏出核心弱点,打了三刀后强制回归第一形态。然后暴打我,我试了打了两次都打不过去,准备删游戏了。
作者: blackeyed    时间: 2023-10-17 19:40

引用:
原帖由 露卡 于 2023-10-17 19:33 发表
我卡在第一个BOSS打不过去了,就是那个分左右手跟头部的,三个部位打爆后漏出核心弱点,打了三刀后强制回归第一形态。然后暴打我,我试了打了两次都打不过去,准备删游戏了。
就无脑用三月七上盾, 其他人输出, 技能满了就放, 一点都没动脑一次就过了啊……
作者: javainjars    时间: 2023-10-18 09:41

posted by 论坛助手, platform: iPhone
引用:
我卡在第一个BOSS打不过去了,就是那个分左右手跟头部的,三个部位打爆后漏出核心弱点,打了三刀后强制回归第一形态。然后暴...
人物等级,武器,遗物,行迹都升了么?带盾或者奶妈了么?说到底这是回合制rpg,数值够了抠脚打boss
作者: kony    时间: 2023-10-18 10:29

引用:
原帖由 javainjars 于 2023-10-18 09:41 发表
posted by 论坛助手, platform: iPhone

人物等级,武器,遗物,行迹都升了么?带盾或者奶妈了么?说到底这是回合制rpg,数值够了抠脚打boss
60级后要肝的东西太多,我突破了70级,结果发现光是人物等级70级还是打不过70级的敌人,其他所有东西都要肝,要不连世界任务的敌人都打不过,我就放弃了。
作者: ppigadvance    时间: 2023-10-18 10:36

引用:
原帖由 kony 于 2023-10-18 10:29 发表

60级后要肝的东西太多,我突破了70级,结果发现光是人物等级70级还是打不过70级的敌人,其他所有东西都要肝,要不连世界任务的敌人都打不过,我就放弃了。
怎么可能连世界任务斗打不过,不都是挂机乱杀么。。

实在不行,放置两天清清体力,把角色升上去不就好了,培养系统和OP完全一样啊,打不赢高级的还打不赢低级的吗。。
作者: 恋妖壶    时间: 2023-10-18 11:12

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2023-10-18 10:36 发表

实在不行,放置两天清清体力,把角色升上去不就好了,培养系统和OP完全一样啊,打不赢高级的还打不赢低级的吗。。
一个现象,非引战非奚落

但是也太巧,发现过去原帖里吹原的几位坛友本质上玩米游戏其实都是弱鸡玩的不深,反而是我俩这种黑子玩的还深一点,2333(题外话,我过去原深渊都不打的嫌麻烦,昨天练好了龙王去试了试然后直接单通深渊,这角色简直做的离谱不知道CH怎么想的)

怪不得B站米大佐一看探索度都个位数,反而米游社这种能看练度成分的没有米卫兵了

PS:我其实是想说崩铁比原还弱保软,有什么难度可言啊

作者: kony    时间: 2023-10-18 12:17

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2023-10-18 11:12 发表

一个现象,非引战非奚落

但是也太巧,发现过去原帖里吹原的几位坛友本质上玩米游戏其实都是弱鸡玩的不深,反而是我俩这种黑子玩的还深一点,2333(题外话,我过去原深渊都不打的嫌麻烦,昨天练好了龙王去试了试 ...
我总结下其实我自己就是不想对系统研究太深 玩原就是追剧和探索。。。深渊不研究,角色最多练到横走大世界即可。

最终放弃星铁可能也就是回应了我在星铁推出前所说的“对回合制不感兴趣”?  毕竟我平时能玩游戏时间不多,只能选更合胃口的。原和星铁直接选更合胃口的对我来说也只有选原了。

最近两星期,在玩的就是原和2077,已经把我的时间挤满了。

说到最后就是游戏其实是个很私人的活动,找到自己喜欢的来玩就好,就别扣什么帽子和来什么鄙视链了。
作者: adachimk3    时间: 2023-10-18 12:19

引用:
不是给你了个姬子么,就是打他用的啊。
作者: ppigadvance    时间: 2023-10-18 12:21

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2023-10-18 11:12 发表

一个现象,非引战非奚落

但是也太巧,发现过去原帖里吹原的几位坛友本质上玩米游戏其实都是弱鸡玩的不深,反而是我俩这种黑子玩的还深一点,2333(题外话,我过去原深渊都不打的嫌麻烦,昨天练好了龙王去试了试 ...
我一直说mhy弱保软啊,本来就没啥难度,所以看到有人感叹如何如何难就很不理解。

回合制挺好玩的,策略性很强,崩铁做了一些减法,门槛不高,但可能性还是挺多的,希望别只伺候LU,核心玩法可以多开发点。
作者: kony    时间: 2023-10-18 12:26

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2023-10-18 10:36 发表

之前为了把一众角色等级拉到70已经花了一个多星期,不打剧情只刷材料,燃料也已经用了库存的一半。。。你要说继续刷下去也不是不行,只不过我心已经累了。

感觉我原的脆弱树脂都不怎么需要用,要刷材料也不需要刷那么长时间,而且并不妨碍进行剧情和探索。原和星铁的刷刷刷机制,说一样其实也不一样。
作者: metalbuild    时间: 2023-10-18 14:10

米家游戏突显一个氪钱氪到怪身上 怪物强度提升总比角色更明显 小月卡/无氪随意玩玩得了 反正养成米孝子到被背刺成米黑是常态
日子久了大保底愈吃愈多的案例可太多了
作者: ppigadvance    时间: 2023-10-18 16:42

引用:
原帖由 kony 于 2023-10-18 12:26 发表

之前为了把一众角色等级拉到70已经花了一个多星期,不打剧情只刷材料,燃料也已经用了库存的一半。。。你要说继续刷下去也不是不行,只不过我心已经累了。

感觉我原的脆弱树脂都不怎么需要用,要刷材料也不需 ...
推图别搞雨露均沾啊,如果没有限5队伍就主角团拉上去就行了,凸到70没有难度的,70凸花费高点。技能搞不清就拉到666足矣,关键被动点出来,其它加血加攻那些以后再说。

主角团火主+37基本是个万用组合,给37堆点防不用带奶了。小绿比较菜,有限5c可以不拉。舰长富婆也是万用辅助直接拉上去,对火弱点破盾也很强。娜塔娅在奶里算菜的,但如果没摸到5星奶还是要拉一下。

作者: kony    时间: 2023-10-18 16:54

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2023-10-18 16:42 发表

推图别搞雨露均沾啊,如果没有限5队伍就主角团拉上去就行了,凸到70没有难度的,70凸花费高点。技能搞不清就拉到666足矣,关键被动点出来,其它加血加攻那些以后再说。

主角团火主+37基本是个万用组合,给37堆点 ...
刚才开游戏 把自己手动打了几次打不过的世界任务里一个金人怪,点了自动打居然过了。。。
好吧 其他的有时间再试
作者: ddps2    时间: 2023-10-18 17:37

提醒一下
全部的素材本,最后一个位置,都是可以叫打手的。。。
你点支援进去,找个共享的C就好了,一般越靠前的练度越高,点详细还有明细的练度数据
不要太轻松

我没有刃 缺风c  之前每周打幻龙虽然都是自动,但是慢
前两周开窍了,点支援,借个别人的 刃  7000血左右 60 150 练度就可以了
打起来快多了   加个好友,可以固定借支援

真就超级 弱保软 。。。
作者: ppigadvance    时间: 2023-10-18 19:41

有兴趣可以加好友,我一般挂的0+1鸭鸭,有需要也可以挂其它C。我看大部分人都挂的C,所以挂点辅助出来。
作者: 杜斯坦    时间: 2023-10-18 19:49

引用:
原帖由 @ppigadvance  于 2023-10-18 19:41 发表

有兴趣可以加好友,我一般挂的0+1鸭鸭,有需要也可以挂其它C。我看大部分人都挂的C,所以挂点辅助出来。
你这个10开头的ps5加不了吧,刚入坑玩ps5的加我,挂着镜流没啥装备打个五六万伤害还是可以的,816510724

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0