标题: 我喜欢左手固定摇杆,右手鼠标的操作方式 [打印本页]

作者: GBA    时间: 2023-10-20 22:31     标题: 我喜欢左手固定摇杆,右手鼠标的操作方式

posted by wap, platform: iPhone
既有一定的代入感,又能保证一定的精准操作,这种是个人感觉最理想的操作方式
可惜原生支持的游戏就一款,其他游戏需要自己设置才行
这能让你感受当年街机的爽快感,现在不是纯手柄就纯键鼠,感觉没意思啊

作者: liquid108    时间: 2023-10-20 23:38

属实有点另类了,大部分人都是左摇杆右按键吧
作者: xfry    时间: 2023-10-20 23:42

我就是左手手柄右手鼠标玩了大半年,优点是准,缺点是沙发上要放菜板,不然没法用鼠标
作者: blackeyed    时间: 2023-10-21 05:36

posted by wap, platform: iPhone
我就这么玩 左手现在用joycon了 都不用放桌上更惬意了

缺点就像lz说的要自己设置按键 而且有的游戏按键不太够用 还需要设置一下长按触发

楼主这款叫啥
作者: GBA    时间: 2023-10-21 06:13

引用:
原帖由 @blackeyed  于 2023-10-21 05:36 发表
我就这么玩 左手现在用joycon了 都不用放桌上更惬意了

缺点就像lz说的要自己设置按键 而且有的游戏按键不太够用 还需要设置一下长按触发

楼主这款叫啥
亚马逊搜(ボーダーブレイク) コントローラー ,1100块钱的东西
作者: 伪装同学丶    时间: 2023-10-21 08:50

你最好是玩单机
作者: ydy135    时间: 2023-10-21 10:07

我怎么记得边境保卫战是街机
作者: lvcha    时间: 2023-10-21 10:30

posted by wap, platform: Firefox
跟左手键盘右手鼠标有啥区别吗?
作者: yfl2    时间: 2023-10-21 10:36

要体验街机,右边的鼠标应该直接去掉
作者: xfry    时间: 2023-10-21 16:26

引用:
原帖由 lvcha 于 2023-10-21 10:30 发表
posted by wap, platform: Firefox
跟左手键盘右手鼠标有啥区别吗?
不算RTS的话,鼠标>手柄>键盘,键盘的话左手小拇指太累了
作者: GBA    时间: 2023-10-21 16:55

引用:
原帖由 @ydy135  于 2023-10-21 10:07 发表
我怎么记得边境保卫战是街机
几年前家用机出续作了,最近准备关服了都
作者: ydy135    时间: 2023-10-21 16:56

引用:
原帖由 GBA 于 2023-10-21 16:55 发表
几年前家用机出续作了,最近准备关服了都
刚想问问怎么样,算了,还是玩我的EXVS去吧
作者: bushsq001    时间: 2023-10-21 17:38

左边按键远远不够用
作者: dusk    时间: 2023-10-21 22:56

唯一一次试过这么别扭的输入方式是在OW里,听某个人吹摇杆走位更流畅,玩倒是能玩,就是没感觉到有什么变化
作者: genesisx    时间: 2023-10-22 13:36

posted by wap, platform: Android
啊这个,我倒是想用右手摇杆搭配左手操作台(带拇指摇杆的那个)玩。。
作者: cloudian    时间: 2023-10-22 16:47

posted by wap, platform: Android
什么都是习惯了最高
作者: genesisx    时间: 2023-10-23 18:50

话说这个边境保卫战的摇杆台怎么用?握把是摇杆吧?网上搜了一圈居然没有玩这个的视频。这货搭配一个右手摇杆(传统飞行摇杆)来玩机甲类游戏应该不错。。。
作者: 老牛吃嫩草    时间: 2023-10-23 19:50

posted by wap, platform: Galaxy Note
问下有左手用手柄腰杆,右手用鼠标这种组合的操控器吗?家用机也能识别使用(如ps5)...
作者: xfry    时间: 2023-10-23 20:39

引用:
原帖由 老牛吃嫩草 于 2023-10-23 19:50 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note
问下有左手用手柄腰杆,右手用鼠标这种组合的操控器吗?家用机也能识别使用(如ps5)...
PS5不是更新copilot功能了嘛,你就准备两个PS5手柄,打开copilot功能,手柄A连接键鼠转换器,键鼠转换器连接鼠标,你可以左手手柄B右手鼠标

我X1时代就这么玩了,缺点就是鼠标需要一个硬的平面,不太适合沙发党,我是在沙发上放了个菜板,菜板上铺鼠标垫233max
作者: 老牛吃嫩草    时间: 2023-10-23 21:47

引用:
原帖由 @xfry  于 2023-10-23 20:39 发表
PS5不是更新copilot功能了嘛,你就准备两个PS5手柄,打开copilot功能,手柄A连接键鼠转换器,键鼠转换器连接鼠标,你可以左手手柄B右手鼠标

我X1时代就这么玩了,缺点就是鼠标需要一个硬的平面,不太适合沙发党,我是在沙发上放了个菜板,菜板上铺鼠标垫233max
谢谢,有空我查查试试...主要是用来玩主机版的fps...

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0