标题: [音响] 关于初烧音响,有些问题请教一下 [打印本页]

作者: uby    时间: 2023-10-28 13:06     标题: 关于初烧音响,有些问题请教一下

不算发烧友,以前也就是听流行乐,现在在朋友介绍下开始对古典音乐入门,所以想在家搞一套书架音箱,总价1万左右。

有一个要求是要CD,然后有USB蓝牙WIFI连接。看下来觉得马兰士612功放合适。

另外一个问题是应该配什么音箱,觉得B&W的607 S3不错,但是606S3只贵一千多,另外有人说听古典低音尺寸应该越大越好,所以在想要不要加一千多换成606。不过我看B&W的官方店,612都是配607,会不会存在612推不动606的情况?因为612的阻抗是6欧姆,但是606是8欧姆。

作者: biorobot    时间: 2023-10-28 14:16

posted by wap, platform: iPhone
这个预算,实体碟片多的话国产CD机加有源音箱;无实体碟片要求直接台式数播加有源音箱,音箱建议二手的,注意音箱内置功放的状态。
作者: biorobot    时间: 2023-10-28 14:17

posted by wap, platform: iPhone
马兰士 天龙几千块的碟机功放基本就是听个响,不太推荐
作者: 鬼迷心窍    时间: 2023-10-28 14:41

posted by wap, platform: Android
随便买吧,不买来实际听永远没有体会

买了再出,主打一个折腾并快乐着
作者: robbi    时间: 2023-10-28 15:07

posted by wap, platform: Samsung
kh310三分频
作者: 性感枪手    时间: 2023-10-28 15:46

楼上推荐的很好,纽曼或者声荟都是这个价位的佼佼者
作者: 北德文斯克    时间: 2023-10-28 16:25

直接有源监听就行了,别碰功放+无源的无聊组合
作者: zhangbin0806    时间: 2023-10-28 16:29

马克
作者: su7    时间: 2023-10-28 17:38

posted by wap, platform: Android
这个预算先别买,古典音乐对设备要求很高。
作者: HAL_9000    时间: 2023-10-28 17:41

换个思路,一套sonos five试试?
作者: Lunamos    时间: 2023-10-28 17:55

系统搞简单点,PC或手机连声卡或者DAC再到有源监听即可,听古典当然流媒体方便。
书架箱尺寸大不了。性价比之选就是JBL 308P,或者Kali那个三分频的IN8。纽曼真力当然不错,但太贵了。
作者: uby    时间: 2023-10-28 23:56

谢谢大家的发言,感觉把我的方案全推翻了:-)

能否请大家看下我这个问题,马兰士612能推动B&W 606 s3吗?谢谢!
作者: foxandfox    时间: 2023-10-29 01:21

我的建议是上2手。

功放和音箱上2手,有很多好选择。

CD机考虑到光头老化,可以买新的。不过其实CD真的很少听,因为不太方便。
作者: su7    时间: 2023-10-29 04:59

引用:
原帖由 @uby  于 2023-10-28 23:56 发表
谢谢大家的发言,感觉把我的方案全推翻了

能否请大家看下我这个问题,马兰士612能推动B&W 606 s3吗?谢谢!
一定要买的话纽曼kh80d替换这两个,闲鱼应该6000附近。这个有源音箱非常超值,未来还可以加一或两个同厂的kh750炮。

80+750+MA1听朋友讲他卖了几十万的单拿声学M4音箱,换成了这套退烧,我为了也体验曾经买过,非常超值,但因为有主力系统开机极少就卖了。
作者: 鬼迷心窍    时间: 2023-10-29 05:18

引用:
原帖由 @su7  于 2023-10-29 04:59 发表
一定要买的话纽曼kh80d替换这两个,闲鱼应该6000附近。这个有源音箱非常超值,未来还可以加一或两个同厂的kh750炮。

80+750+MA1听朋友讲他卖了几十万的单拿声学M4音箱,换成了这套退烧,我为了也体验曾经买过,非常超值,但因为有主力系统开机极少就卖了。
这个的二手好像比新的低不了多少  颜值可以
作者: hwj10ten    时间: 2023-10-29 11:07

posted by 论坛助手, platform: iPhone
给初烧的建议就是不要买hifi类产品,买专业监听类,保证开启新的大门
作者: 大手    时间: 2023-10-29 13:19

posted by wap, platform: 小米 红米
cd买了就买了,放着不拆,没事拿着看看把玩一下。

听音乐就数播加有源监听,或者耳放加耳机。

一万块足够玩。
作者: 爬行动物    时间: 2023-10-29 15:33

别玩监听,没意思
作者: szninten    时间: 2023-10-29 16:22

十六跟十八楼,都阐述一下理由呢?
作者: uby    时间: 2023-10-29 22:40

引用:
原帖由 su7 于 2023-10-28 20:59 发表

80+750+MA1听朋友讲他卖了几十万的单拿声学M4音箱,换成了这 ...
谢谢!但我需要CD蓝牙WIFI连接的话,是不是还是要买马兰士612?但如果已经是有源音箱了,功放能连音箱吗?如果连上,是用那边的功放呢?
作者: su7    时间: 2023-10-29 23:09

引用:
原帖由 @uby  于 2023-10-29 22:40 发表
谢谢!但我需要CD蓝牙WIFI连接的话,是不是还是要买马兰士612?但如果已经是有源音箱了,功放能连音箱吗?如果连上,是用那边的功放呢?
kh80d已经自带功放了,是xlr平衡模拟信号输入的,没法再接功放。最简单的方法是买一个带音量控制模拟信号输出的数播(听网络流媒体)或者蓝牙界面,几千元的吧。CD没必要了。

我之前是用merging hapi接的kh80d,也买过富盛的蓝牙aptxhd接手机
作者: hwj10ten    时间: 2023-10-29 23:16

posted by 论坛助手, platform: iPhone
引用:
原帖由 szninten 于 2023-10-29 16:22 发表
十六跟十八楼,都阐述一下理由呢?
监听没有玄学,或者说玄学含量少,都是参数说话,一分钱一分货,缺点就是不好玩,一台声卡,卡农头一插双平衡完事。hifi类产品还停留在无源类,各种功放,解码,线材,拨盘甚至脚钉可玩的东西太多,也是玄学冤枉钱的重灾区
作者: 白桦林    时间: 2023-10-30 01:28

1w预算玩玩有缘吧别碰西装了

作者: 道克斯    时间: 2023-10-31 08:55

【打造万元桌面音响:宝华606S3 + 马兰士MCR612】 https://www.bilibili.com/video/B ... 4ce86306dbaa931a0aa
作者: 盒饭    时间: 2023-10-31 09:01

有一说一 宝华6系和古典不沾边。听听人声得了~~ 我一根信号线都9K了,配贵丰大菠萝功放还可以,不过楼主还是先入门吧,以后慢慢换。
作者: 爬行动物    时间: 2023-10-31 12:31

放在客厅里选监听产品,那价格根本不是初烧能玩的,而且产品定位也不是给你玩的,是拿来干活的。
作者: 马甲爵    时间: 2023-11-1 06:50

听古典书架箱差很多呢 书架箱适合听人声 弦乐
作者: halo0512    时间: 2023-11-1 09:49

初烧建议耳机或者桌面有源喇叭 1w内能玩多个组合了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0