标题: 扫地机器人这两年真卷啊 [打印本页]

作者: Tobar    时间: 2023-11-10 09:39     标题: 扫地机器人这两年真卷啊

posted by wap, platform: Android
21年买了个石头和积尘基座,就没关注过了,用着也还行,就是隔两三天要加水要洗拖布比较烦心

前两天京东推送才发现,现在已经两千不到就能买扫拖换水一体机了

好点的准旗舰也才三千五,妈的当年这个石头两千七,基座一千七,合起来花了我四千多。才两年已经成了上个时代的产品。。。

最后拼多多买了个追觅s10 pu,3499,6期免息
作者: murder    时间: 2023-11-10 09:43

我买的石头P10P,太香了
作者: EraserKing    时间: 2023-11-10 09:46

我用的还是米家初代,17年买的,当年的国内外无敌手
现在根本不能看了
作者: 田中健一    时间: 2023-11-10 09:50

posted by wap, platform: Chrome
我618才买的石头P10已经降了500往上了。
作者: 查理王    时间: 2023-11-10 10:23

posted by wap, platform: iPhone
是的,带自动集尘  自动上下水的也才2000多,比过去的石头单扫还便宜。喷了
作者: gnorz    时间: 2023-11-10 10:45

posted by wap, platform: Android
3999买的G10初代,
两个月后被背刺~~~~
作者: zhao    时间: 2023-11-10 10:49

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @查理王  于 2023-11-10 10:23 发表
是的,带自动集尘  自动上下水的也才2000多,比过去的石头单扫还便宜。喷了
哪个牌子,这么便宜?我看自动集尘+自动上下水基本都是3500左右了。
作者: ps2xboxngc    时间: 2023-11-10 11:00

我的一代石头已经用了6年了,换了电池满血复活,质量真是好
作者: arc.junz    时间: 2023-11-10 11:10

这东西利润挺高的
这些年软硬件性能上去的同时整体成本还下降了
所以当年云鲸第一个出拖地机器人的时候可以一整年卖四五千,现在被竞争对手吃透了被迫要加入三四千的竞争行列
作者: robbi    时间: 2023-11-10 11:21

石头科技毛利50%+,净利20% 。。。
作者: sceic    时间: 2023-11-10 11:29

我还在用小米扫地机一代,一直没坏,也不打算用拖地的。
作者: 我不懂    时间: 2023-11-10 11:33

买的睿米,众筹版,虽然到现在看已经没啥性价比了
但毕竟用了2年了,售后也是极好的,升级了n次固件之后现在基本没有需要费心的事了
作者: Tobar    时间: 2023-11-10 13:16

引用:
原帖由 @zhao  于 2023-11-10 10:49 发表
哪个牌子,这么便宜?我看自动集尘+自动上下水基本都是3500左右了。
追觅,小米都有啊,我就是发现两千能买全套才想换的
作者: wtdd    时间: 2023-11-10 13:32

照顾扫地机器人也挺累人
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2023-11-10 13:44

posted by wap, platform: iPhone
尼国哪里不卷。
一样芯片的国砖,一年前一家卖4700,现在友商同样芯片组的竞品出来,2499。。。
作者: ydy135    时间: 2023-11-10 14:07

我也一直在用石头1代,效果还是很好
作者: 风之力    时间: 2023-11-10 14:45

有自我清洗的类型吗,
作者: jiangst    时间: 2023-11-10 14:46

云鲸1代首发买的用了快4年了,只拖地不坏就先不换了。
作者: ooo    时间: 2023-11-10 16:30

更新太快了~
作者: Squallgjs    时间: 2023-11-10 16:48

引用:
原帖由 zhao 于 2023-11-10 10:49 发表
2000的一般是不带自清洁消毒的,要定期手工清理消毒拖布
3000+的就带这个了
作者: qazqaz    时间: 2023-11-10 17:19

因为技术含量太低
作者: 剑二十三    时间: 2023-11-10 17:53

贱人贱己贱行业
作者: ruler510    时间: 2023-11-10 18:48

那我继续用小米两年,继续等待继续香。
作者: 熊熊哥哥    时间: 2023-11-10 18:58

两套房子都配了g10+上下水。感觉已经无欲无求了。
作者: wod008    时间: 2023-11-10 19:02

去年买的石头旗舰g10s pro 5699+自动上下水899,今年旗舰g20加上下水也才5499
作者: zhao    时间: 2023-11-10 19:05

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @wod008  于 2023-11-10 19:02 发表
去年买的石头旗舰g10s pro 5699+自动上下水899,今年旗舰g20加上下水也才5499
自动上下水真没什么技术含量,卖得太贵了。
作者: 秃猫    时间: 2023-11-10 22:45

追觅今年出的机械臂+自动清洗托盘,再加上之前的自动上下水和集成,已经是完美形态了。
云鲸j2相比之下落后一到两代。
作者: rhinoking    时间: 2023-11-10 23:48

引用:
原帖由 EraserKing 于 2023-11-10 09:46 发表
我用的还是米家初代,17年买的,当年的国内外无敌手
现在根本不能看了
同样的还在每天兢兢业业的服役中😀
作者: chocoboplus    时间: 2023-11-11 06:19

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @Tobar  于 2023-11-10 09:39 发表
21年买了个石头和积尘基座,就没关注过了,用着也还行,就是隔两三天要加水要洗拖布比较烦心

前两天京东推送才发现,现在已经两千不到就能买扫拖换水一体机了

好点的准旗舰也才三千五,妈的当年这个石头两千七,基座一千七,合起来花了我四千多。才两年已经成了上个时代的产品。。。

最后拼多多买了个追觅s10 pu,3499,6期免息
ultra不是3699么
作者: 大呼悠    时间: 2023-11-11 08:54

双11买了台石头P10 PRO不知道怎么样!
作者: Tobar    时间: 2023-11-11 09:59

引用:
原帖由 @chocoboplus  于 2023-11-11 06:19 发表
ultra不是3699么
农场100券和分期100元券
作者: 大魔王    时间: 2023-11-11 10:09

初代石头四年了,还能再战
作者: shanajiang    时间: 2023-11-11 13:22

我也是初代小米(石头) 本来也想换洗脱一体了 后来看论坛 研究了下 搞了个1300的洗地机搭配用下....等小米用坏退役再说吧...等两年可能出更进化形态的机器人了
作者: aso    时间: 2023-11-11 14:10

石头硬派还是追觅硬派?
作者: hikari34    时间: 2023-11-11 14:14

家里装修最香的两个东西,一是石头G10s+上下水,二是添可台下式的净水烧水一体机
作者: slim    时间: 2023-11-11 14:50

posted by 论坛助手, platform: iPhone
石头现在品控和服务不行了 我的G10S pro 有一个悬崖传感器进水都生锈了 客服说我使用不当不予保修 233 以前一直用石头 下一台考虑别家了
作者: ジム    时间: 2023-11-11 15:01

4年前618买的石头T6已经是时代的眼泪了,官方连配件也基本退档了……买个配件还要去第三方店……

当年带水箱拖地才刚兴起,现在发现都他妈全自动上下水了……
作者: chocoboplus    时间: 2023-11-12 20:28

追觅那些耗材,清洁液,集尘袋什么的,
有第三方的平替吗?
作者: Holydarkness    时间: 2023-11-12 22:28

刚买了追觅X30Pro。
感觉已经进化到头了,自动集尘,自动加清洁液,自动洗抹布,扫地自动脱卸抹布,拖地自动抬升滚刷,贴边机械臂,扫拖分开,还有啥,真想不出来了。避障也比以前聪明太多,都不撞家具了。

作者: gnorz    时间: 2023-11-12 22:46

米家初代开始用的,
因为没有地图管理,之后换了t5,带小水箱和抹布,
结果那块抹布用了一个月就不到就不想用了,
就成纯扫地机器人了,
于是g10出来以后果断更新了,但是3999买的,
结果3个月后,g10就更新到了自动集尘的型号~~~~~
现在初代在丈母娘家,t5在老妈家,
都还在服役
作者: 北德文斯克    时间: 2023-11-13 07:46

等特斯拉女仆让她扫拖地
作者: 秃猫    时间: 2023-11-13 10:07

引用:
原帖由 @chocoboplus  于 2023-11-12 20:28 发表
追觅那些耗材,清洁液,集尘袋什么的,
有第三方的平替吗?
pdd买啊,很便宜的,清洁液还可以自己灌装。
作者: 八子    时间: 2023-11-13 10:19

哎怎么说呢,不知道你们的卫生要求是啥,反正我用下来感觉这东西的干净程度还是没法达到我家里能躺地板上干净程度的卫生要求,特别是桌脚多的和家具离地空隙低的地方,完全进不去就是卫生死角,所以还是家政+花王静电拖,用湿拖把巾效果非常好……
作者: Tobar    时间: 2023-11-13 11:33

引用:
原帖由 @八子  于 2023-11-13 10:19 发表
哎怎么说呢,不知道你们的卫生要求是啥,反正我用下来感觉这东西的干净程度还是没法达到我家里能躺地板上干净程度的卫生要求,特别是桌脚多的和家具离地空隙低的地方,完全进不去就是卫生死角,所以还是家政+花王静电拖,用湿拖把巾效果非常好……
有一说一,你这生活环境和我们公司的无尘实验室还是差多了,要按你这个清理办法来搞,天天得挨批
作者: Vanquisher    时间: 2023-11-13 11:48

装修好的房子怎么接上下水?每天手洗拖布烦死了
作者: nirdra    时间: 2023-11-13 13:29

因为没法再加自动上下水的位置,只能单买一个洗地机,好在追觅H20还算还用
作者: 查理王    时间: 2023-11-13 14:12

上下水管很细,直径只有大概一厘米左右,真没地方的话,机器可以放在阳台附近或者卫生间附近,门留个缝隙或者直接在门框上钻个孔。水管长一点高一点都没关系,污水是靠水泵排出去的
作者: chocoboplus    时间: 2023-11-13 14:28

引用:
原帖由 秃猫 于 2023-11-13 10:07 发表
pdd买啊,很便宜的,清洁液还可以自己灌装。
官价很贵吧,你说的便宜的是第三方替换装吧?来个链接谢谢
作者: Squallgjs    时间: 2023-11-13 14:39

有上下水还是会臭,带热水洗也会臭,只是早臭晚臭的问题,拖布还是得每周拆下来洗衣粉伺候一下
作者: Tobar    时间: 2023-11-13 15:47

引用:
原帖由 @Squallgjs  于 2023-11-13 14:39 发表
有上下水还是会臭,带热水洗也会臭,只是早臭晚臭的问题,拖布还是得每周拆下来洗衣粉伺候一下
新买的有热风烘干的,我感觉烘干效果还可以,手摸上去感觉不到水分。长期效果再看吧

上下水主要是为了解决加水倒水的问题
作者: 秃猫    时间: 2023-11-14 08:58

引用:
原帖由 @chocoboplus  于 2023-11-13 14:28 发表
官价很贵吧,你说的便宜的是第三方替换装吧?来个链接谢谢
第三方替换你随便搜就是了这东西没有任何技术含量的。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0