标题: 其实我觉得UOS真的能在国内取代windows [打印本页]

作者: 大河棒球侠    时间: 2023-12-14 09:31     标题: 其实我觉得UOS真的能在国内取代windows

posted by wap, platform: 小米 红米
很多人非要说uos要实名才能解锁,太过封闭,还有很多国企和部门里的人各种吐槽
但问题是,非要一定市场接受才能推广么,我们这里最大的优势就是市场敌不过命令,按道理说,国企和部门那些使用者觉得不如winodws之类的,那就不可能普及,但是一个命令,还不是再不好用还不是强行普及了?
这还是国企和部门,等国企和部门普及了后,就轮到私企了,私企完了之后就是大众了,在各路人马的监督下,普通人也会抛弃windows1使用uos,哪怕再不好用
其实大家有没有想过,有个叫做红星os的操作系统,按道理说不可能普及,可就是在当地取代了windows
作者: tgid    时间: 2023-12-14 09:46

国企和部门的人拿别人的工资,别人要他们吃屎除了辞职只能硬吃。
难道个人用户用着收费的或者白嫖的最新最适用的win,爽着最新的虚幻5H游戏,你非要指挥军队入户拿枪指小头让人换?
作者: 岩田聪    时间: 2023-12-14 09:51

posted by wap, platform: iPhone
哪儿那么麻烦,直接禁止民用网络就行了。
作者: hqx1    时间: 2023-12-14 09:54

posted by wap, platform: 小米
是的,直接禁止上网就可以了。
作者: Zechs    时间: 2023-12-14 09:54

posted by wap, platform: Chrome
你每天开电脑就只用windows操作系统本身?
上面跑的软件 各种设备的驱动 后台的服务 这些全部自己从0开始自己弄一遍?
作者: 道克斯    时间: 2023-12-14 10:00

楼主刚注册的一帖没发就能进水区,你品你仔细品
作者: 加藤鹰    时间: 2023-12-14 10:02

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Zechs  于 2023-12-14 09:54 发表
上面跑的软件 各种设备的驱动 后台的服务 这些全部自己从0开始自己弄一遍?
既然是国产系统,软件硬件肯定要全国产,反正有开源全抄一遍,没开源就山寨。
至于好不好用不重要,毕竟关系国家安全,自豪就完事。
作者: dzgxg    时间: 2023-12-14 10:03

posted by wap, platform: MAC OS X
这id几乎相同的内容发了最少三次了,也没人管管么
作者: 星降夜    时间: 2023-12-14 10:11

posted by wap, platform: Android
我单位也想换,但无论是读卡器驱动还是浏览器插件都不兼容,第三方重新开发要钱。最后就是年年提年年甩锅uos,四年了他们也躺平了
作者: sceic    时间: 2023-12-14 10:12

想法太幼稚
作者: 來福時代    时间: 2023-12-14 10:14

posted by wap, platform: Chrome
能说说楼主这特权id多少钱吗,还是说只有特权人士能用
作者: elia    时间: 2023-12-14 10:26

这样的ID是靠什么进水区的吗?
作者: 君思睿    时间: 2023-12-14 10:41

posted by wap, platform: MAC OS X
替代了又如何?你用落后的玩意,人家都是用搭载AI的新玩意,这不是把国家整体进度拖后吗?

无非就是好处让少数公司、机构赚走了,整个发展进度被拖后,慢慢被世界淘汰罢了。

当然,我觉得要尊重个人命运,谁爱用去用好了
作者: beterhans    时间: 2023-12-14 10:50

楼主说的不错
魔都说封就能封 不管什么代价
这种事情不是不可能
作者: somesun    时间: 2023-12-14 11:20

posted by wap, platform: ZTE N986
你用我推荐
作者: 约翰法雷尔    时间: 2023-12-14 11:32

uos 是啥玩意?
作者: xue1984    时间: 2023-12-14 12:16

办公替代没有问题,各种产线、设备上的怎么替代?各种供应链系统,sap这些会给你单独开发一个版本?
作者: 千山暮雪    时间: 2023-12-14 12:17

posted by wap, platform: 小米
uos乐色中的乐色,还取代。。。。
作者: 737    时间: 2023-12-14 13:21

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @道克斯  于 2023-12-14 10:00 发表
谢提醒
作者: n2    时间: 2023-12-14 13:25

好厉害
作者: 蓝蓝的天    时间: 2023-12-14 13:41

作为前期UOS工程的参与者,我就说一句:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 梅影横窗瘦    时间: 2023-12-14 13:48

好久没喊兰州烧饼,终于等到这个机会了。
作者: 香吉士    时间: 2023-12-14 14:44

看一下楼主的上一主题
作者: refo    时间: 2023-12-14 15:04

纯办公可能,稍微有点工具软件就歇菜
作者: qazqaz    时间: 2023-12-14 15:18

哪个当地红星os取代了windows?
作者: wtdd    时间: 2023-12-14 15:30

引用:
原帖由 @道克斯  于 2023-12-14 10:00 发表
没品出来,站方马甲的意思?
作者: Alloyo    时间: 2023-12-14 16:00

voodoo影武者?
作者: Alloyo    时间: 2023-12-14 16:00

voodoo影武者?

新手
初级用户

上次访问:2023-12-14 09:30
最后发表:2023-12-14 09:31

论坛年龄: 621020773029 天
升级剩余时间 20 小时

交易积分:0
发贴积分:3
激骚:-27 度
沉迷:0 小时
作者: LTFYH    时间: 2023-12-14 18:22

posted by wap, platform: VIVO
驱动是要硬件厂商来看,以后指望n厂a厂给你同步更新驱动?然后各大游戏厂商给你移植引擎?ps cad等等一堆外国厂商来跪舔你国?还有一堆开源项目等你国来自己移植?
作者: urtoys    时间: 2023-12-14 20:04

我觉得Linux绑一起都不能站出来说取代windows。。
作者: 路人甲乙丙丁    时间: 2023-12-14 22:16

引用:
原帖由 星降夜 于 2023-12-14 10:11 发表
我单位也想换,但无论是读卡器驱动还是浏览器插件都不兼容,第三方重新开发要钱。最后就是年年提年年甩锅uos,四年了他们也躺平了
大部分是不想出钱改成chrome架构,抱着IE6、IE8架构+控件的老系统用到死,出现BUG和不兼容也宁死不变。

目前我使用下来,UOS做的确实很给力了,只是部分软件适配还是推进,需要时间去打磨,这个确实没有办法,不可能马上就能变出现成的。
作者: VEVAN    时间: 2023-12-15 01:16

其实我觉得UOS真的能在国内取代windows   1 2 3        完全数码讨论区       
大河棒球侠
        鸿蒙脱离安卓是必然成功的,因为他有ios和安卓没有的优势   1 2 3 4        完全数码讨论区       
大河棒球侠
作者: para    时间: 2023-12-15 10:38

引用:
原帖由 @Zechs  于 2023-12-14 09:54 发表
这有什么?不惜代价就可以了。
真想干什么,重启蚊革也不是不行。
作者: 0瞎子0    时间: 2023-12-15 15:33

替代之后死的更快,和世界最新的技术脱节,更惨
作者: aquaspace    时间: 2023-12-17 13:02

我在屎黄色论坛看到过一模一样的帖子,难道真是带着任务来的?
作者: yfl2    时间: 2023-12-17 13:14

引用:
原帖由 aquaspace 于 2023-12-17 13:02 发表
我在屎黄色论坛看到过一模一样的帖子,难道真是带着任务来的?
楼主应该是在各论坛都发病吧
作者: genesisx    时间: 2023-12-18 14:46

本来想说自己的使用体验,但看了大家回帖,我咽下去了,一句话:who use who know。
作者: gundamlrc    时间: 2023-12-18 16:38

引用:
原帖由 elia 于 2023-12-14 10:26 发表
这样的ID是靠什么进水区的吗?
靠任务啦,直通监狱缝纫机新手区,打通水区才能去外面扬威啊
作者: gundamlrc    时间: 2023-12-18 16:40

引用:
原帖由 para 于 2023-12-15 10:38 发表
这有什么?不惜代价就可以了。
真想干什么,重启蚊革也不是不行。
哦是吗,清零了吗,新冠治愈了吗,你主子上台,哪件事情办成了?你倒是嗦啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0