标题: [数码手机] 所以麒麟9000s到底是哪家给代工的? [打印本页]

作者: akirasai    时间: 2023-12-20 08:40     标题: 所以麒麟9000s到底是哪家给代工的?

这麒麟9000s出来四个月了,到底是哪家给代工的现在也不知道,台积电不可能,肯定也不是中芯国际,感觉是华为自己手搓了一条生产线,一切相关信息都没有披露,一一整个芯片工厂的保密工作做到这种程度真是牛逼。
作者: 千山暮雪    时间: 2023-12-20 08:45

posted by wap, platform: iPhone
肯定不是中芯国际?谁说的?
作者: wanghujin    时间: 2023-12-20 08:46

不就是中芯做的么?
只不过良品低成本高
作者: akirasai    时间: 2023-12-20 09:03

根据中芯的三季度财报,应该不是中芯代工的,外媒也不认为是,还有人说是台积电20年的存货,这就有些扯淡,归根结底还是保密厉害
作者: majian1    时间: 2023-12-20 09:04

posted by wap, platform: Android
就是中芯国际代工的。
作者: HDE    时间: 2023-12-20 09:22

posted by wap, platform: Chrome
保密喷了,这玩意涉及的东西和人太多了,能保密?国内除了中心还有哪个有这个能力,国外根本没人敢接,这还用猜吗,谁说不是那你找个代工厂出来说话。
作者: Alloyo    时间: 2023-12-20 09:39

posted by wap, platform: Chrome
别问,问就是老钳工手搓的
作者: segasnkps    时间: 2023-12-20 09:42

posted by wap, platform: Samsung
都不是都讨论过了吗,中芯,有什么保不保密的。
作者: jy01735589    时间: 2023-12-21 16:07

中芯国际
作者: Sanguinius    时间: 2023-12-21 16:16

posted by wap, platform: iPhone
自己的线,但是中芯国际应该是提供了技术
作者: meidle    时间: 2023-12-21 16:53

应该是国内多家公司合作的产物(超大体积的光刻产线),主导者是中芯和华为。
作者: phonixcry    时间: 2023-12-21 17:18

中芯
但是操作上貌似为了规避制裁,是把厂线卖给菊花的方式来操作的,法律上来说跟中芯无关
路边社消息说良品率只有10几,手机只能卖1万多才能保本

作者: 拜神众    时间: 2023-12-21 19:00

是传统意义的7nm该是魔改的
作者: 将PSone进行到底    时间: 2023-12-21 20:45

posted by wap, platform: Android
smic,外媒6月份有报导,直接卖线和团队过去
作者: jiangst    时间: 2023-12-22 00:50

9000S性能相当于888还是8gen2?
作者: zhao    时间: 2023-12-22 07:21

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @jiangst  于 2023-12-22 00:50 发表
8gen2?
作者: tooomy    时间: 2023-12-22 07:22

引用:
原帖由 @jiangst  于 2023-12-22 00:50 发表
想多了,连865都不如,但人家有哎蝈加成,销量就是好。
作者: lastescaper    时间: 2023-12-22 14:12

华为系统调教比较好,日常使用还是不错的
作者: ff521    时间: 2023-12-22 15:54

说 中芯的都是 xfh啊
明显是 国外代工的东西还说中芯
作者: dorn    时间: 2023-12-22 16:47

就是爱国为自己的工厂
作者: dreamcast    时间: 2023-12-22 18:08

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @lastescaper  于 2023-12-22 14:12 发表
华为系统调教比较好,日常使用还是不错的
这年头只要A76以上核心+ufs3.0+ddr4x+过得去的主摄,日常基本用不出区别。
能够直接体现芯片性能差距的就是游戏,麒麟9000S一玩游戏就原形毕露了,嗯反正华为爵士从来不玩游戏,主打商务影响不大。
作者: blackeyed    时间: 2023-12-22 18:32

引用:
原帖由 dreamcast 于 2023-12-22 18:08 发表
这年头只要A76以上核心+ufs3.0+ddr4x+过得去的主摄,日常基本用不出区别。
能够直接体现芯片性能差距的就是游戏,麒麟9000S一玩游戏就原形毕露了,嗯反正华为爵士从来不玩游戏,主打 ...
看那些评测对比视频, 日常流畅度真的不是就看硬件指标的……
作者: fenrile    时间: 2023-12-22 18:49

引用:
原帖由 jiangst 于 2023-12-22 00:50 发表
三年前的高通旗舰性能吧,也不错了
作者: dreamcast    时间: 2023-12-22 19:01

引用:
原帖由 @blackeyed  于 2023-12-22 18:32 发表
看那些评测对比视频, 日常流畅度真的不是就看硬件指标的……
所谓的日常流畅度比较玄学,是看过度动画吗?网络不卡的情况下我是看不太出差异。
作者: koko7878    时间: 2023-12-22 20:26

引用:
原帖由 @dreamcast  于 2023-12-22 11:01 发表
所谓的日常流畅度比较玄学,是看过度动画吗?网络不卡的情况下我是看不太出差异。
用几天高刷iPhone,iPad,就能看出区别了……
作者: jy01735589    时间: 2023-12-26 17:12

主要是华为爱国神教粉太恶心
作者: lvcha    时间: 2023-12-26 18:30

posted by wap, platform: Firefox
连865都不如??
作者: 六研    时间: 2023-12-26 20:20

865能效比很好的,9000s的能效远远不如865,只能靠狂堆散热得到近似865的性能表现。
作者: 0瞎子0    时间: 2023-12-27 03:56

这种模式怎么持续,再过几代和国外芯片差的越来越远。爱国粉也不是煞笔呀
作者: 拜神众    时间: 2023-12-28 07:11

引用:
原帖由 @0瞎子0  于 2023-12-27 03:56 发表
这种模式怎么持续,再过几代和国外芯片差的越来越远。爱国粉也不是煞笔呀
花粉说9000s只是小试牛刀,看看市场反应,已经有和8gen2一样的soc准备好了
作者: neo1tgfc    时间: 2023-12-28 08:30

制程不改怎么跟8g2比,靠脸皮吗
作者: 三十二月    时间: 2023-12-28 08:52

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @phonixcry  于 2023-12-21 09:18 发表
中芯
但是操作上貌似为了规避制裁,是把厂线卖给菊花的方式来操作的,法律上来说跟中芯无关

这就扯淡了
Nova12的8000也是一个规格的芯片,哪有10000,良品率不到50%根本不可能交付
作者: 三十二月    时间: 2023-12-28 08:55

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @neo1tgfc  于 2023-12-28 00:30 发表
制程不改怎么跟8g2比,靠脸皮吗
5nm,3nm区别只有那么大,制程也不是完全没希望赶上,国产euv也快了,估计也就明年交付。菊花明年产线应该还是5-7nm的水平,25年就应该用上euv挺进3nm了
而且cpu最关键的永远是架构
作者: rb    时间: 2023-12-28 08:59

那我就问问,各位到底是希望华为/国内有能力自己做芯片,还是没能力自己做芯片好啊?
作者: 田中健一    时间: 2023-12-28 15:23

中芯国际?早不说了?
作者: bzjian    时间: 2023-12-29 02:11

就是库存芯片,制裁前叫台积电赶工的一批货。
作者: viewsonic    时间: 2023-12-29 06:28

引用:
原帖由 @phonixcry  于 2023-12-21 17:18 发表
中芯

15%多点16%不到
作者: yy915cn    时间: 2023-12-29 08:03

引用:
原帖由 @rb  于 2023-12-28 08:59 发表
那我就问问,各位到底是希望华为/国内有能力自己做芯片,还是没能力自己做芯片好啊?
泥潭还用问
作者: 达尼.阿尔维斯    时间: 2023-12-29 09:52

引用:
原帖由 rb 于 2023-12-28 08:59 发表
你要真客观上说,世界需要三条以上完全独立的芯片产业链,互相竞争才是把价格打下去,性能提上来的对消费者最好结果,不然就一条或者两条怎么都是割韭菜的局
作者: ahzhuo    时间: 2023-12-29 11:35

而且实力需要相当,这几年三星失去了不少大单,而英特尔一直固步自封也不对外开放产能,最重要的是包括台积电在内这三家,上游供应本质还是一家
作者: amour123    时间: 2023-12-29 11:42

花粉前几个月疯狂意淫麒麟9100的时候可太欢乐l
作者: jy01735589    时间: 2023-12-30 10:45

引用:
原帖由 @三十二月  于 2023-12-28 08:52 发表
这就扯淡了
Nova12的8000也是一个规格的芯片,哪有10000,良品率不到50%根本不可能交付
50-60美金一颗,出货价。
作者: jy01735589    时间: 2023-12-30 10:49

引用:
原帖由 @三十二月  于 2023-12-28 08:55 发表
5nm,3nm区别只有那么大,制程也不是完全没希望赶上,国产euv也快了,估计也就明年交付。菊花明年产线应该还是57nm的水平,25年就应该用上euv挺进3nm了
而且cpu最关键的永远是架构
中芯用的duv多重曝光做出来的,上海光机所把asml duv拆了,逆向。然后送北京验收,试验机主要放北京线,只能叫非美线。
euv就算了 别听自媒体瞎吹。还光刻机工厂,那是炒概念的自我意淫yy,还25年用上euv。

中芯国际这个产线基本就是现有设备制程的极限了,后面主要是优化良率。
短期只有学intel不断优化架构。
新的架构是riscv,实际上还是根据欧美的开源,进行魔改。

duv逆向都要好多年还25年把euv搞出来,真当光刻机是白菜。
明年半导体行业要大面积裁员了,现在很多研究所已经在开始优化岗位了。这两年整个行业打鸡血一样扩充产能,借着特朗普的制裁,骗了资本方投资砸钱,晓得两个企业把特朗普的照片当财神拜。

作者: 爱猫咪的薛定谔    时间: 2023-12-30 11:09

估计良率不高,因为衍生的9000l 和8000 性能折扣严重,如果良率高只要稍微阉割一点就行了
作者: DarthVadar    时间: 2023-12-30 11:16

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @rb  于 2023-12-28 08:59 发表
那我就问问,各位到底是希望亩产万斤,还是不希望亩产万斤啊
作者: BB-56    时间: 2023-12-30 12:02

引用:
原帖由 rb 于 2023-12-28 00:59 发表
我就看华为这嘴硬溅碑的笑话
作者: shadowfay    时间: 2023-12-30 12:30

从理智上讲我希望中国人掌握次顶级的工艺制成,这样有助于我们买到便宜的产品

目前RAM跟SSD产品价格的变化就是国内产能的作用

但是从情感上讲我比较害怕华为掌握高级的工艺,因为当年P10的eMMC和UFS混用事件历历在目

我还是一个亲历者,虽然买机器花的不是我的钱,但是我对企业这种有恃无恐的态度深感不安
作者: norush    时间: 2023-12-30 21:08

引用:
原帖由 @shadowfay  于 2023-12-30 12:30 发表
从理智上讲我希望中国人掌握次顶级的工艺制成,这样有助于我们买到便宜的产品

目前RAM跟SSD产品价格的变化就是国内产能的作用

但是从情感上讲我比较害怕华为掌握高级的工艺,因为当年P10的eMMC和UFS混用事件历历在目

我还是一个亲历者,虽然买机器花的不是我的钱,但是我对企业这种有恃无恐的态度深感不安
别想多了,华为不会便宜的
作者: shadowfay    时间: 2023-12-31 19:53

引用:
原帖由 norush 于 2023-12-30 21:08 发表
别想多了,华为不会便宜的
我就好奇你看没看我到底说了啥
作者: rb    时间: 2024-1-1 01:23

引用:
原帖由 DarthVadar 于 2023-12-30 11:16 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
那我就问问,各位到底是希望亩产万斤,还是不希望亩产万斤啊
你意思麒麟9000S=亩产万斤咯?
作者: woodwalker    时间: 2024-1-1 06:52

我用60pro+,我觉得挺顺手的,9000s比我想象的好不少,下一部还是华为。估计在泥潭就属于海军吧。
作者: 爱猫咪的薛定谔    时间: 2024-1-1 09:03

引用:
原帖由 @woodwalker  于 2023-12-31 22:52 发表
我用60pro+,我觉得挺顺手的,9000s比我想象的好不少,下一部还是华为。估计在泥潭就属于海军吧。
所以麒麟9000s到底是哪家给代工的? #1
[akirasai/50/2097/woodwalker]
m9发布没人说吗 #1
[ababman/26/489/ssnx30]
智界s7自动泊车 #1
[duxiaod/46/1252/yfl2]
1000元左右的遥遥领先买哪款? #1
作者: woodwalker    时间: 2024-1-1 09:48

引用:
原帖由 @爱猫咪的薛定谔  于 2024-1-1 09:03 发表
所以麒麟9000s到底是哪家给代工的? #1

1000元左右的遥遥领先买哪款? #1
没事,你继续搜,可以往上追溯到十五年前,看看是不是我也是华为吹
作者: 爱猫咪的薛定谔    时间: 2024-1-1 10:00

引用:
原帖由 @woodwalker  于 2024-1-1 01:48 发表
没事,你继续搜,可以往上追溯到十五年前,看看是不是我也是华为吹
只是觉得有趣,因为这是你最近几个月所有的发言,正好都是华为相关,你比海军正统
作者: woodwalker    时间: 2024-1-1 10:03

引用:
原帖由 @爱猫咪的薛定谔  于 2024-1-1 10:00 发表
只是觉得有趣,因为这是你最近几个月所有的发言,正好都是华为相关,你比海军正统
你说的对,我最近买了60,也正好在看m9。

泥潭只有数码和车区还能看会,水区战区看都不想看了,中年人了,就剩花点钱买点自己喜欢的东西这种爱好了,战个啥
作者: 爱猫咪的薛定谔    时间: 2024-1-1 10:05

引用:
原帖由 @woodwalker  于 2024-1-1 02:03 发表
你说的对,我最近买了60,也正好在看m9。

泥潭只有数码和车区还能看会,水区战区看都不想看了,中年人了,就剩花点钱买点自己喜欢的东西这种爱好了,战个啥
泥潭太落后了,现在的自动泊车并不需要商场数据,都是视觉扫描,AI判断。

奇怪的是关注还关注错了,这个泊车是需要先有停车场信息
作者: Sanguinius    时间: 2024-1-1 10:19

引用:
原帖由 @woodwalker  于 2024-1-1 06:52 发表
华为现在广告太多了,所以我换苹果了,不知道啥时候能少点
作者: woodwalker    时间: 2024-1-1 12:08

引用:
原帖由 @爱猫咪的薛定谔  于 2024-1-1 10:05 发表
泥潭太落后了,现在的自动泊车并不需要商场数据,都是视觉扫描,AI判断。

奇怪的是关注还关注错了,这个泊车是需要先有停车场信息
没意见,你说的都对。试驾过,自动泊车能达到我使用期望就行了。
作者: yfl2    时间: 2024-1-1 12:58

引用:
原帖由 woodwalker 于 2024-1-1 12:08 发表
没意见,你说的都对。试驾过,自动泊车能达到我使用期望就行了。
我说的对不对不重要,你有没有意见也不重要,希望你不要再用你的无知攻击论坛了,攻击前了解一下基本信息吧
作者: 土狗必须死    时间: 2024-1-2 20:29

引用:
原帖由 rb 于 2023-12-28 08:59 发表
这种土狗的垃圾企业还是赶紧早点死的好,跟土狗一个逼脸和操性!
你能造你妈逼的芯片,还什么一年投上千亿研发,一卡脖子尼玛了逼的连个芯片都没得用,你亏了你先人去了!进入it时代也三四十年了吧,傻逼玩意!既然芯片这么重要,不知道你造的那些垃圾设备都需要芯片吗?你马勒个逼的20年前你都在吃屎是吗?!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0