标题: 2023年数码及中年男人爱好总结帖 [打印本页]

作者: dgrca    时间: 2023-12-25 15:18     标题: 2023年数码及中年男人爱好总结帖

posted by wap, platform: Android
大家23年在折腾啥呢?分享下吧。
我先抛砖引玉:
1、汤老师50圈高阻版。这是个头戴式平板耳机。这是个人DIY作品,指标、音质都非常牛,我是到手后立刻把Hifiman Ananda卖了。对比下来比Hifiman的SUS稍逊,但好推的多,比Hifiman的其它耳机如Arya强。经过耳机展对比试听,50圈高阻比市面上98%以上的大耳机都好听。性价比爆棚。今年买到的最超值Hifi产品,没有之一。如果各位对Hifi有点兴趣,设备还停留在HD600、K701、Ananda这一类的水平,那请无脑入,天翻地覆的变化,真的是一耳朵。

2、芝杜Neo S。这是个网播数播解码耳放功放CD一体机,外加高清播放机。真正的一体机Hifi设备,可以实现:数播(USB插U盘或移动硬盘播DSD等无损音乐;而且具备内置NVME SSD插槽)、网播(Tidal MQA Studio、ROON、网易云QQ推流)、解码(USB B口接电脑)、耳放(6.35单端口、4.4平衡口)、功放(XLR和RCA输出给音箱)、CD播放及抓轨、蓝牙播放等几乎全部功能。外观大小适中,简约大方,OLED显示屏细腻美观。此外,也是台高级安卓盒子,看NAS电影、在线视频不在话下。音质对得起价格,但也做不到越级。

3、山灵EC Mini。这是个便携式CD播放机,不仅可以放CD并做为蓝牙发射端把CD的音乐发送到蓝牙耳机里,还可以接受蓝牙信号从耳机输出(有3.5单端和4.4平衡)。也可以做为解码,连接电脑。还可以作为数播播放TF上的DSD等无损音乐。我最近在拿它复习十几年前买的几百张CD。

4、PJ MIAOLAI SA-60。这是个小体积的台式全平衡耳机放大器。我买它的出发点是功能、接口和外观设计非常符合我的要求。可以RCA、XLR输入信号,输出的耳机接口有6.35、4.4、3.5、4芯平衡,太全了。还有这个有黄色灯光的VU表,深得我心。到货后发现,以这个价位而言,音质非常超值了。今年买的第2超值的Hifi产品。
作者: dgrca    时间: 2023-12-25 15:23

posted by wap, platform: Android
5、泥炭SoundPeats Gofree TWS耳挂式蓝牙耳机。在S1数码区看有人吹牛带货,头脑一热就买了。简而言之,音质是辣鸡,功能稀烂,APP是毛坯。我买过的蓝牙耳机有几十副了,这个是最不满意的。我几乎没怎么用,后来卖了。懒得上图了,总之大家不要买。
作者: dgrca    时间: 2023-12-25 15:30

6、华为Mateview 28.2。这是个显示器,特别之处在于其是极少数的3:2比例的超4K分辨率显示器。我从几年前起就很喜欢3:2的显示比例,看网页文档视频都很惬意。这个显示器是3840 x 2560,3:2比例,60HZ,可以给USB-C笔记本一线通同时反向充电,自带扬声器效果也不错。除了面板刷新率60HZ有些过时,显示输入带宽被阉割导致全分辨率显示时只能8Bit色深(其实我也看不出来和10Bit的差别),别的方面都很满意。
作者: babyking    时间: 2023-12-25 15:34

引用:
原帖由 dgrca 于 2023-12-25 15:30 发表
6、华为Mateview 28.2。这是个显示器,特别之处在于其是极少数的3:2比例的超4K分辨率显示器。我从几年前起就很喜欢3:2的显示比例,看网页文档视频都很惬意。这个显示器是3840 x 25 ...
摆放的好工整,赞!
我的台子乱七八糟的的……
作者: dgrca    时间: 2023-12-25 15:39

7、京东方BOE画屏 15.6寸。这个是电子相框,画框是实木的,显示屏是京东方专利技术,显示油画挺像真的油画。我把自己喜欢的艺术家的画作投上去,还挺赏心悦目的。放在家做个摆件挺不错。缺点是功能太少,只能做个数码相框,还有可以HDMI输入作为显示器(有扬声器,1080P),以及可以投屏(不能竖屏投屏)。这画屏本身是个安卓系统的平板,京东方也不知道多开发些其它功能,比如Todo、日历、天气预报和万年历显示啥的,还把系统UI给隐藏锁定了。真是白瞎了这么好的硬件。
作者: dgrca    时间: 2023-12-25 15:41

BOE画屏
作者: meidle    时间: 2023-12-25 15:43

posted by wap, platform: iPhone
楼主写东西的请加上 入手价格

主要是对1号物品感兴趣,最超值的hifi
作者: quigonjinn    时间: 2023-12-25 15:44

posted by wap, platform: iPhone
呵呵,等你什么时候开始用原道了,就说明已经退烧了
作者: dgrca    时间: 2023-12-25 15:50

8、佳明Fenix 7太阳能DLC碳黑旗舰版。GPS运动手表。以前用佳明的低端手表,众所周知佳明的产品线分的很精明,低端表功能少、外观像玩具、续航不咋地、不太禁得住磨损。用了几年,被佳明套牢了,就买了这个。原因是想要的功能有了也足够了,续航2周,外观也是那么回事了,另外是人造蓝宝石表蒙子终于不用贴膜了。。。保守估计能用好几年。有一说一,佳明的软件做的是真好,而且更新很勤快。除了对表的厚度不太满意,觉得最好能薄一半,续航最好能1月1冲,别的没什么好期待的了。
作者: dgrca    时间: 2023-12-25 15:53

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2023-12-25 15:44 发表
呵呵,等你什么时候开始用原道了,就说明已经退烧了
我成天用原道啊,原道那个仿MX500的,带麦克风的型号,我用来给工作电脑开在线会议用。10元钱,音质非常超值。就是线可能不太耐久。我的目前还好。
作者: 熊熊哥哥    时间: 2023-12-25 16:02

京东方BOE画屏

这个和普通显示器比起来,有啥特别之处?
作者: dgrca    时间: 2023-12-25 16:10

9、佳明Explore 2自行车码表。常规升级。之前的Edge 520电池老化,满电只能用5个多小时,冬天还要更差,烦。升级了这个,电池大续航长,Type-C充电数据口,触摸大屏(但不像1030 1040那么夸张),有动态图表显示,还有地图和导航(做的很渣,我几乎不用)。虽然缺少些高阶功能,但我本身就是入门骑游菜腿,根本用不到高阶功能。总之产品线里这个定位的产品还是很适合我的。
作者: dgrca    时间: 2023-12-25 16:14

引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2023-12-25 16:02 发表
京东方BOE画屏

这个和普通显示器比起来,有啥特别之处?
有实木画框,逼格高一点。显示油画时比一般屏幕更像真油画。
作者: dgrca    时间: 2023-12-25 16:22

10、联想小新安卓平板12.9。从Nook Color和iPad 1代开始,我这么多年用平板,主要是看书(扫描PDF)、看视频、看网页。小新12.9的屏幕够大,2560x1600分辨率,144HZ刷新,LCD屏幕无频闪不烧屏,而且可以调整到很低亮度(睡觉前用平板必须亮度低不然不容易睡着),而且可以插TF卡。扬声器效果也足够。骁龙870省电够用。总之硬件方面很符合我的要求。缺点是系统太简陋,BUG太多,我看联想的程序员也没本事搞定了,凑合用吧。
作者: dgrca    时间: 2023-12-25 16:25

引用:
原帖由 @meidle  于 2023-12-25 15:43 发表
楼主写东西的请加上 入手价格

主要是对1号物品感兴趣,最超值的hifi
1号,2000多¥,目前无论新、旧平板耳机,10000内没一个能打得过它的。考虑到搭配成本,更超值了。而且声音没有毛病,不偏科。
作者: dgrca    时间: 2023-12-25 16:39

11、捷安特Gravel公路车Revolt 1,以及一堆迪卡侬的骑行装备。Revolt 1,怎么说呢,比纯公路重的多(我用的Gravel深花纹的宽胎),骑起来爽感远不如我的另一辆捷安特Defy Adv 3,速度能差10%~15%还多,我一直搞不懂为啥能差这么多。好处是能用宽胎,哪怕都是骑铺装路用宽Gravel胎心里也踏实多了。另外就是可以装前后货架,我日常市内出行主要靠它,串门、闲逛、买个菜啥的,汽车摩托我几乎都不开了,估计电瓶都快没电了。至于迪卡侬的骑行服装,真是便宜大碗品质佳,关键是很适合我中年肥仔的身材。别人1件骑行服装估计能顶我全部迪卡侬骑行服骑行裤,买多了迪卡侬甚至有赚到了的感觉。。。
作者: 一只纯猪头    时间: 2023-12-25 17:27

雷鸟鹏7max 85寸电视

这个评测太多没啥好说的,大就是一切
作者: pharaoh0818    时间: 2023-12-25 17:30

华为这个显示器,我在实体店看过,挺不错
作者: 君思睿    时间: 2023-12-25 17:30

音乐、体育,似乎是很多中老年的核心爱好
作者: 蚁力神    时间: 2023-12-25 17:52

posted by wap, platform: Samsung
属于是论坛的天花板中青年了,热爱生活热爱学习热爱运动,我现在上完班只想躺着刷抖音,上班也就是摸鱼划水喝茶
作者: dgrca    时间: 2023-12-25 18:16

12、乐刻健身卡。论坛里健身的坛友挺多的,我自从前两年开始用乐刻,觉得他家的优势,1是可以按月续费,基本不用担心跑路;2是连锁的店多,全国1000多家,出差也可以不中断;3是运营成本控制的很低,工作人员比较佛系给人的心理压力小(说的就是我这种不买课的),而且长期不跑路的可能性更大些。场地环境器材和服务吗,只能说相对价格来说不算多实惠。但有了上面说的3点优点,我还是愿意在乐刻健身。
作者: dgrca    时间: 2023-12-25 18:23

13、一些不太好买的书。感谢PDD,咸鱼,还有Zlib,今年看了大概10本左右不太好买的书,其中有二手书,影印的书。多数的书还是名副其实,看了好几遍;少量的看不下去半途而废。需要提一下的,一半以上的书是抖音卖书UP和油管有些让人钦佩的UP提到或推荐的。这些书对于理解现在这个光怪陆离快速变化的世界和社会,有不小的帮助;有些则是让人明白,人类真的是不太容易吸取教训。。。
作者: Alloyo    时间: 2023-12-25 18:34

posted by wap, platform: Chrome
喷了,今天找到一个播放器皮肤还挺开心的,被lz这么一搅和....
作者: dgrca    时间: 2023-12-25 18:41

引用:
原帖由 @Alloyo  于 2023-12-25 18:34 发表
喷了,今天找到一个播放器皮肤还挺开心的,被lz这么一搅和....
这播放器皮肤真好看。啥软件的皮肤?皮肤啥名字?谢谢
作者: sig1b    时间: 2023-12-25 18:49

引用:
原帖由 dgrca 于 2023-12-25 18:41 发表
这播放器皮肤真好看。啥软件的皮肤?皮肤啥名字?谢谢
AIMP。皮肤文件名:Nagra_SNST 捣鼓软件一般都知道,播放器皮肤很丰富,个人觉得音质比fb更纯净。

作者: dgrca    时间: 2023-12-25 18:51

引用:
原帖由 @sig1b  于 2023-12-25 18:49 发表
AIMP。捣鼓软件一般都知道。皮肤很丰富,个人觉得音质比fb更纯净。
哦,这个我有在用。挺好用的软件,皮肤也多。

我用的最多的还是MusicBee,主要是能局域网DLNA推送音乐到数播上。
作者: osuua    时间: 2023-12-25 22:52

请教一下楼主,1号这个耳机低阻版用pc主板声卡1220直推效果是不是也可以呢。
作者: dgrca    时间: 2023-12-25 23:12

引用:
原帖由 @osuua  于 2023-12-25 22:52 发表
请教一下楼主,1号这个耳机低阻版用pc主板声卡1220直推效果是不是也可以呢。
不建议买低阻版,声音差的较多。
1220声卡我不了解,买个便宜耳放也就一两百,效果好太多。
作者: purplekula    时间: 2023-12-25 23:38

求pm书名
作者: 20150000    时间: 2023-12-25 23:52

太高端的玩不起  而电脑配件虽然很满意 但也普通了 发出来没什么意思 反而买了个改装的GBA很满意   但IPS+ezflash太耗电了  两节黑爱老婆 中等亮度只能坚持6小时

作者: mingwang    时间: 2023-12-26 02:43

山灵那个cd中毒好久了
作者: hind_d1983    时间: 2023-12-26 08:08

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @dgrca  于 2023-12-25 18:23 发表
13、一些不太好买的书。感谢PDD,咸鱼,还有Zlib,今年看了大概10本左右不太好买的书,其中有二手书,影印的书。多数的书还是名副其实,看了好几遍;少量的看不下去半途而废。需要提一下的,一半以上的书是抖音卖书UP和油管有些让人钦佩的UP提到或推荐的。这些书对于理解现在这个光怪陆离快速变化的世界和社会,有不小的帮助;有些则是让人明白,人类真的是不太容易吸取教训。。。
pdd都是复印版。买二手书推荐孔夫子,tb上二手基本货源都是孔夫子加价再卖给你。我每年孔夫子上买书消费上万,现在捡漏基本不可能,孔夫子上都是奸商,但是严厉打击d版,被投诉d版直接封店。单纯看书zlib确实方便
作者: okaytony    时间: 2023-12-26 08:50

请问楼主柜子里的音箱是普瑞声纳吗?
作者: kagez    时间: 2023-12-26 09:03

个人diy耳机会不会品控不行,见到不少吐槽
作者: samjill    时间: 2023-12-26 09:12

引用:
原帖由 dgrca 于 2023-12-25 15:23 发表
5、泥炭SoundPeats Gofree TWS耳挂式蓝牙耳机。在S1数码区看有人吹牛带货,头脑一热就买了。简而言之,音质是辣鸡,功能稀烂,APP是毛坯。我买过的蓝牙耳机有几十副了,这个是最不 ...
请问下这个是1代还是2代
前几天在sam看到开放式耳机,带上去挺舒服的,戴着跳了几下也不会掉
想买个听响的跑步用
已经有airpods2和app2了,但是耳道油多,入耳的跑步容易掉
作者: dgrca    时间: 2023-12-26 09:12

引用:
原帖由 @mingwang  于 2023-12-26 02:43 发表
山灵那个cd中毒好久了
如果你有不少CD要听,还是挺值得买的。
带蓝牙耳机听CD,一边干别的一边听音乐,方便。
要音质的话,自带耳机口的音质也挺不错的。
作者: dgrca    时间: 2023-12-26 09:13

引用:
原帖由 @hind_d1983  于 2023-12-26 08:08 发表
pdd都是复印版。买二手书推荐孔夫子,tb上二手基本货源都是孔夫子加价再卖给你。我每年孔夫子上买书消费上万,现在捡漏基本不可能,孔夫子上都是奸商,但是严厉打击d版,被投诉d版直接封店。单纯看书zlib确实方便
谢谢!主要是有些书你懂的。。。
之前孔夫子被管教过,不知道那些书还能不能卖了。好久没去孔夫子看了。
作者: dgrca    时间: 2023-12-26 09:15

引用:
原帖由 @okaytony  于 2023-12-26 08:50 发表
请问楼主柜子里的音箱是普瑞声纳吗?
是的,E5。主要是便宜大碗外型过得去。
如果现在要买普瑞声纳的话,推荐E5.5。
作者: dgrca    时间: 2023-12-26 09:21

引用:
原帖由 @kagez  于 2023-12-26 09:03 发表
个人diy耳机会不会品控不行,见到不少吐槽
汤老师这边还真不一样。
汤老师是浙江(杭州)某正规大学的老师,正经教课的。人很认真负责而且好沟通,不纯为挣钱;淘宝咸鱼上确实很多DIY耳机一看就是卖外形吹牛逼割韭菜。但汤老师非常值得信任。他家淘宝店支持试听,可以试试。我估计试听的有预算的人,90%会下单。国内国外厂家出的平板耳机我几乎都听过了,没一个能打得过50圈高阻的(低阻我没听过,但看烧友反馈差点儿意思),什么TA、水月雨、飞傲,都比不上50圈。至于动圈大耳,有经验的烧友应该知道绝大多数动圈大耳在平板大耳面前,是没法谈论素质的,只能拼调音。
作者: dgrca    时间: 2023-12-26 09:28

引用:
原帖由 @samjill  于 2023-12-26 09:12 发表
前几天在sam看到开放式耳机,带上去挺舒服的,戴着跳了几下也不会掉
想买个听响的跑步用
已经有airpods2和app2了,但是耳道油多,入耳的跑步容易掉
我说的是1代。因为S1那个人吹嘘的也是1代,我就跟风买了。当时还没2代。

跑步用的蓝牙耳机,我用过的推荐的有夏普的音伴(挂脖项圈式耳机),音质可以,续航长,绝对式开放式。
还有个老型号的缤特力Backbeat 703,估计是10多年前的产品了,音质放到现在都是名列前茅的,佩戴时既可以入耳也可以不入耳,而且防水。可惜后来缤特力放弃这个产品线了,可以说是绝唱。我买了个留念。
作者: dgrca    时间: 2023-12-26 09:31

引用:
原帖由 @20150000  于 2023-12-25 23:52 发表
太高端的玩不起  而电脑配件虽然很满意 但也普通了 发出来没什么意思 反而买了个改装的GBA很满意   但IPS+ezflash太耗电了  两节黑爱老婆 中等亮度只能坚持6小时
老机玩儿家,真爱了。
现在玩儿DIY掌机的多,用模拟器。
GBA不能改锂电吗?
作者: 20150000    时间: 2023-12-26 11:01

引用:
原帖由 dgrca 于 2023-12-26 09:31 发表
老机玩儿家,真爱了。
现在玩儿DIY掌机的多,用模拟器。
GBA不能改锂电吗?
主要这机子手感太喜欢了 偶尔拿出来盘下
锂电池可以改  但要破坏电池仓 没太大必要
作者: 我不懂    时间: 2023-12-26 11:09

BOE那个画屏有点意思

但是产品力太弱了啊,有更多推荐吗?
作者: Barzanova    时间: 2023-12-26 13:11

赞,学习下。
作者: 大魔王    时间: 2023-12-26 13:33

楼主求个书单
作者: somesun    时间: 2023-12-26 15:49

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @sig1b  于 2023-12-25 18:49 发表
AIMP。皮肤文件名:Nagra_SNST 捣鼓软件一般都知道,播放器皮肤很丰富,个人觉得音质比fb更纯净。
软件有打包下载吗, 现在很多播放器配置很麻烦的
作者: sig1b    时间: 2023-12-26 16:27

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @somesun  于 2023-12-26 15:49 发表
软件有打包下载吗, 现在很多播放器配置很麻烦的
我是百度下载的安装文件,主程序有皮肤下载页,选需要下,然后安装皮肤。其他插件功能使用过程大致相同,总体还是比较简单的。
作者: dgrca    时间: 2023-12-26 16:31

引用:
原帖由 @我不懂  于 2023-12-26 11:09 发表
BOE那个画屏有点意思

但是产品力太弱了啊,有更多推荐吗?
希沃云屏

都差不多,都是按电视或数码相框思路做的。

喜欢欣赏绘画的,还是可以买来试试的。
作者: LTFYH    时间: 2023-12-26 16:47

1号那个耳机是不是涨价了,我看是3K了
作者: landice    时间: 2023-12-26 23:11

不是严格的数码算么?23年下半年主要折腾自行车了,人过中年,感觉一直宅着对健康实在不是好事,体检指标也不太乐观,想着需要找个理由多出门活动一下,之前玩过山地车,今年看公路车比较火入坑了,买了一辆捷安特tcr和一辆崔克emonda slr,入冬了又买了骑行台(这个应该算数码产品,能连手机app比如zwift)。现在就是捷安特在家骑台子,天气暖和时候就骑emonda出门。
[attach]1210728[/attach]
[attach]1210729[/attach]
作者: kalberte    时间: 2023-12-27 09:22

帖子真不错。大环境不景气,个人23年消费降级了,数码相关消费数量断崖式下跌,主要就是全家每年日常更新的3部iPhone手机,个人爱好购买的一台索尼微单和3支G大师镜头。
作者: 我不懂    时间: 2023-12-27 09:41

引用:
原帖由 dgrca 于 2023-12-26 16:31 发表
希沃云屏

都差不多,都是按电视或数码相框思路做的。

喜欢欣赏绘画的,还是可以买来试试的。
京东上都搜不到,自家官网上也没有具体产品信息。。。。还是算了
作者: dgrca    时间: 2023-12-27 10:31

引用:
原帖由 @landice  于 2023-12-26 23:11 发表
不是严格的数码算么?23年下半年主要折腾自行车了,人过中年,感觉一直宅着对健康实在不是好事,体检指标也不太乐观,想着需要找个理由多出门活动一下,之前玩过山地车,今年看公路车比较火入坑了,买了一辆捷安特tcr和一辆崔克emonda slr,入冬了又买了骑行台(这个应该算数码产品,能连手机app比如zwift)。现在就是捷安特在家骑台子,天气暖和时候就骑emonda出门。
冬天还坚持骑啊,自愧不如。
我今冬最后一次骑车是气温零上2度骑的,冻惨了。
作者: dgrca    时间: 2023-12-27 10:33

引用:
原帖由 @我不懂  于 2023-12-27 09:41 发表
京东上都搜不到,自家官网上也没有具体产品信息。。。。还是算了
淘宝有店。
我估计买这玩意的,商用的居多。都是靠加盟商线下推广,所以线上信息故意弄的少。
屏幕面板、方案,都是BOE的,别的厂家我估计也就是在外观、软件系统上稍稍做些差异化。
作者: 我不懂    时间: 2023-12-27 14:40

引用:
原帖由 dgrca 于 2023-12-27 10:33 发表
淘宝有店。
我估计买这玩意的,商用的居多。都是靠加盟商线下推广,所以线上信息故意弄的少。
屏幕面板、方案,都是BOE的,别的厂家我估计也就是在外观、软件系统上稍稍做些差异 ...
那先买个BOE试试吧
作者: landice    时间: 2023-12-27 15:03

引用:
原帖由 dgrca 于 2023-12-27 10:31 发表
冬天还坚持骑啊,自愧不如。
我今冬最后一次骑车是气温零上2度骑的,冻惨了。
前些天暖和的时候中午十几度,还好,太冷我也扛不住,所以才买了台子在屋里骑,不过说实在的骑台子这事情挺折磨的,我很少能坚持到1小时的,出去的话两三小时也没事
作者: okaytony    时间: 2023-12-28 08:40

小尾巴有推荐的吗?
作者: dgrca    时间: 2023-12-28 09:11

没太研究过小尾巴。
有个ES100和Qudelix-5K,都是蓝牙的,推塞子还行,推大耳要求不高的话也行。主要是APP和固件功能做的特别好。
作者: 雾桑    时间: 2023-12-28 09:55

posted by wap, platform: Chrome
HiFi退烧了,今年在家主要玩吉他。
作者: ZATO_1one    时间: 2023-12-28 10:24

引用:
原帖由 samjill 于 2023-12-26 09:12 发表

想买个听响的跑步用
这还是建议带骨传导吧 耳油多还是不建议塞着
作者: sceic    时间: 2023-12-28 10:38

图1的耳机罩支撑是不是不均匀啊,40%区域塌陷很厉害
作者: dgrca    时间: 2023-12-28 14:23

引用:
原帖由 @sceic  于 2023-12-28 10:38 发表
图1的耳机罩支撑是不是不均匀啊,40%区域塌陷很厉害
用的网图,不清楚他的咋回事。
我的戴着目前没问题。

不过有一说一,耳罩用的大概率是淘宝公版方案,比Hifiman的差不少。毕竟价格不贵,预算也都用在声音上了。
作者: szchuosy    时间: 2023-12-28 19:20

diy的耳机好推吗?我看别人说50圈的高阻版也不太容易推的好
作者: 君思睿    时间: 2023-12-28 20:01

娘的现在骑不了了,户外空气差得有点离谱,出去锻炼等于自杀了。

准备买个智能骑行台在家玩SWIFT
作者: dgrca    时间: 2023-12-28 21:02

引用:
原帖由 @szchuosy  于 2023-12-28 19:20 发表
diy的耳机好推吗?我看别人说50圈的高阻版也不太容易推的好
我觉得相当好推了。
手机直推也很好听了。
好耳放的声音可能蓬松感更好。
作者: 路人甲乙丙丁    时间: 2023-12-28 21:09

引用:
原帖由 dgrca 于 2023-12-25 16:10 发表
9、佳明Explore 2自行车码表。常规升级。之前的Edge 520电池老化,满电只能用5个多小时,冬天还要更差,烦。升级了这个,电池大续航长,Type-C充电数据口,触摸大屏(但不像1030 1040那么夸张),有动态图表显示,还有地图和导航(做的很渣,我几乎不用)。虽然缺少些高阶功能,但我本身就是入门骑游菜腿,根本用不到高阶功能。总之产品线里这个定位的产品还是很适合我的。
收藏~
作者: 三枪    时间: 2023-12-28 21:51

diy的耳机不敢买,倒不是说楼主的那个不行,而是diy出来的个体差异很大,本来hifi就有很大的主观性,个体差异小的品牌货出的声都完全无法让多数人都喜欢

对画屏很感兴趣,不知现在有没有能在断电后仍然可以保持画面显示的,用电池的也行,不需要也能做显示器播视频玩游戏什么的,那就太贵了
作者: sadine1985    时间: 2023-12-28 22:53

引用:
原帖由 @landice  于 2023-12-27 15:03 发表
前些天暖和的时候中午十几度,还好,太冷我也扛不住,所以才买了台子在屋里骑,不过说实在的骑台子这事情挺折磨的,我很少能坚持到1小时的,出去的话两三小时也没事
骑台子太痛苦了,我的已经放地下室吃灰了,宁可出去骑一天都不想骑一个小时台子,其实哪怕零下几度,出去骑也就刚出门的时候冷,骑起来就不冷了。
台子还是适合做单纯训练用,冬训肯吃苦,开春猛如虎
作者: 五代    时间: 2023-12-28 23:14

今年主要折腾书房,换了台55寸 lg g3当显示器,买了一对homepod2听歌,还增补了一台4盘位NAS当数据冷备机。

其他的就是升级了家里的网络,终于做到全屋10g光纤,全屋wifi6 ap覆盖,三年内不用折腾网络了

另外就是换了套飞利浦的FB1回音壁替换掉传统家庭影院,体验有所下降,但客厅清爽多了

作者: 君思睿    时间: 2023-12-29 00:21

引用:
原帖由 @sadine1985  于 2023-12-28 22:53 发表
骑台子太痛苦了,我的已经放地下室吃灰了,宁可出去骑一天都不想骑一个小时台子,其实哪怕零下几度,出去骑也就刚出门的时候冷,骑起来就不冷了。
是智能直驱可支持swift的吗?有个软件还好点起码可以看看人,而且速度和阻力是动态调节的
作者: 君思睿    时间: 2023-12-29 06:07

引用:
原帖由 @sadine1985  于 2023-12-28 22:53 发表
是智能直驱可支持swift的吗?有个软件还好点起码可以看看人,而且速度和阻力是动态调节的
作者: kijoss    时间: 2023-12-29 06:38

家庭:咬牙把油车淘汰了买了个电车,目前看来是真香,常规更新了三星23u和fold5双持。
摄影职业:更新了以r5c为原点的摄影附件若干,年底没抗住r8的极致性价比又买了台r8,以及大疆的pocket3小机器。
Dj职业:把之前练习用的ddj400升级到rev5,次旗舰,与之匹配的是krkg4 8寸监听喇叭一对,估计长期不会再投资在这个方面了23333
作者: su7    时间: 2023-12-29 09:22

今年数码音响方面买了一个坚果n1u投影,一个欧亚德vondita x 电源线,一个intel nuc,一堆光模块和网卡,一个akg n5005。

作者: sadine1985    时间: 2023-12-29 10:19

引用:
原帖由 @君思睿  于 2023-12-29 06:07 发表
支持的,前两年疫情时买的迈金T200,买之前和你想法一样,买之后发现跟本没有想象那么美好,骑车本身就是一项户外的运动,很大一部分乐趣来自于户外环境,骑台子就算连着zwift也带不来这些感觉,而且台子模拟的阻力跟真实的路感差距很大。总之很枯燥,在我看来只能当作训练工具,给不了我骑车的乐趣。
作者: dgrca    时间: 2023-12-29 16:43

引用:
原帖由 @三枪  于 2023-12-28 21:51 发表
diy的耳机不敢买,倒不是说楼主的那个不行,而是diy出来的个体差异很大,本来hifi就有很大的主观性,个体差异小的品牌货出的声都完全无法让多数人都喜欢

对画屏很感兴趣,不知现在有没有能在断电后仍然可以保持画面显示的,用电池的也行,不需要也能做显示器播视频玩游戏什么的,那就太贵了
断电显示,只能是墨水屏了。
但墨水屏相框的显示效果惨不忍睹。
BOE画屏有个用电池的,9.7寸的。
作者: 君思睿    时间: 2023-12-29 19:21

引用:
原帖由 @sadine1985  于 2023-12-29 10:19 发表
支持的,前两年疫情时买的迈金T200,买之前和你想法一样,买之后发现跟本没有想象那么美好,骑车本身就是一项户外的运动,很大一部分乐趣来自于户外环境,骑台子就算连着zwift也带不来这些感觉,而且台子模拟的阻力跟真实的路感差距很大。总之很枯燥,在我看来只能当作训练工具,给不了我骑车的乐趣。
难怪一堆人要出,本来还想整一个,因为现在空气太差了估计一个月都没法出门锻炼,看来可以省钱了,在家跑跑步吧
作者: 约翰法雷尔    时间: 2023-12-29 21:06

今年买的最大件儿是 4090 的电脑,然后就是买了个 lg 电视,常规换了 iPhone 15pro,小米 14 备用,ultra2 手表。

基本上已经处于佛系更新阶段了

干啥都觉得没意思
作者: jidatui    时间: 2023-12-29 21:16

我在卧室买了一台电视,鹤7 pro 65寸,可以躺床上打游戏了。
作者: dgrca    时间: 2023-12-29 21:55

引用:
原帖由 @jidatui  于 2023-12-29 21:16 发表
我在卧室买了一台电视,鹤7 pro 65寸,可以躺床上打游戏了。
延迟多少毫秒啊?
作者: mingwang    时间: 2023-12-30 03:53

引用:
原帖由 @dgrca  于 2023-12-26 09:12 发表
如果你有不少CD要听,还是挺值得买的。
带蓝牙耳机听CD,一边干别的一边听音乐,方便。
要音质的话,自带耳机口的音质也挺不错的。
没cd的人谁会中毒这玩意儿
作者: aweiwei    时间: 2023-12-30 16:17

京东方是国企么?各个部门的产品割裂的挺厉害的,而且部门之间还勾心斗角。我们和医疗部门有过沟通,感觉他们防内部的人比防外面的人还认真。

说起他家的屏幕了,北京环球影城就是他家的屏幕,尤其是哈利波特城堡里那些会动的油画,效果极其逼真,甚至有凹凸感。

但就是不会做宣传,民用消费级别的根本没推广。
作者: n2    时间: 2023-12-31 09:22

引用:
原帖由 @mingwang  于 2023-12-30 03:53 发表
没cd的人谁会中毒这玩意儿
5箱子cd路过
作者: n2    时间: 2023-12-31 09:24

对cd有兴趣。很多年前的sony cd机操控棒不灵敏了。

问题是现在习惯网抑云+骨传导听个响。以前乱买东西发现什么音响,单车方面我并不是真的喜欢。浪费太多钱
作者: dgrca    时间: 2023-12-31 12:52

引用:
原帖由 n2 于 2023-12-31 09:24 发表
对cd有兴趣。很多年前的sony cd机操控棒不灵敏了。

问题是现在习惯网抑云+骨传导听个响。以前乱买东西发现什么音响,单车方面我并不是真的喜欢。浪费太多钱
山灵EC Mini也可以作为蓝牙接收端,接收手机蓝牙网易云,可以LDAC。
作者: 洛克狼    时间: 2023-12-31 21:40

DJI AIR3,Pocket3
作者: 一直都在胖    时间: 2024-1-1 11:20

楼主这贴好,今年其实也折腾了点,比如索尼的半幅a6700,大疆的pocket3,然后就是各种老gb和gbc,还整了个高亮b屏的gba,重新玩第一代口袋妖怪
作者: dgrca    时间: 2024-1-1 12:31

我一直在等真正满意的随身运动相机,Pocket3很不错,但暗光防抖拍摄水平还需要提高。
作者: solbadguy    时间: 2024-1-1 17:21

posted by wap, platform: Samsung
我有一个比较初级的需求,不知楼主能不能给我推荐这样一个产品,先谢谢了:一个数字转盘,接交流电(不要内置电池),要求能读mp3和各种无损,带基本的操作按钮(比如随机、循环、播放等),能蓝牙连接蓝牙音响,也能有线连3.5mm耳机之类。最好是安卓系统,有骨骼全家桶,能装Spotify就更好了。价钱1~2000都行。
作者: dgrca    时间: 2024-1-1 18:06

引用:
原帖由 @solbadguy  于 2024-1-1 17:21 发表
我有一个比较初级的需求,不知楼主能不能给我推荐这样一个产品,先谢谢了:一个数字转盘,接交流电(不要内置电池),要求能读mp3和各种无损,带基本的操作按钮(比如随机、循环、播放等),能蓝牙连接蓝牙音响,也能有线连3.5mm耳机之类。最好是安卓系统,有骨骼全家桶,能装Spotify就更好了。价钱1~2000都行。
二手飞傲R7,稍微超些预算。
主要是安卓可以装Spotify+不内置电池,这个组合要求卡住了。
作者: 我不懂    时间: 2024-1-2 09:26

继续提问画屏,有没有E-INK电子墨水的画屏?

感觉eink更适合这种使用场景啊
作者: dgrca    时间: 2024-1-2 12:14

有,微雪7寸的,显示效果惨不忍睹,使用非常麻烦需要较高的IT能力。
作者: 的    时间: 2024-1-2 12:39

pocket3还在种草,拍摄和剪辑一窍不通啊,等楼主的初体验。
作者: landice    时间: 2024-1-2 13:08

引用:
原帖由 于 2024-1-2 12:39 发表
pocket3还在种草,拍摄和剪辑一窍不通啊,等楼主的初体验。
挺好的东西,附个11月去北美展会用pocket3拍的会场视频,无剪辑无调色不开log直接收音,扫街或拍户外确实很好用,我用iphone或运动相机拍不出这个效果。
https://www.bilibili.com/video/BV1Gc411q7SC/
作者: Grally    时间: 2024-1-2 13:34

引用:
原帖由 @landice  于 2024-1-2 13:08 发表
挺好的东西,附个11月去北美展会用pocket3拍的会场视频,无剪辑无调色不开log直接收音,扫街或拍户外确实很好用,我用iphone或运动相机拍不出这个效果。
https://www.bilibili.com/video/BV1Gc411q7SC/
看了视频,没觉得有啥效果iPhone不能拍啊
作者: landice    时间: 2024-1-2 14:29

引用:
原帖由 Grally 于 2024-1-2 13:34 发表
看了视频,没觉得有啥效果iPhone不能拍啊
我想强调的所谓效果不是画面效果,现在的类似产品画质都是溢出的,我指的是综合易用度这种感觉吧,这样说吧,一个这么小的设备举在手里,一边走一边拍出很稳定的画面,很多人甚至都注意不太到你拿了拍摄设备,不需要添置任何有攻击性的装备,别的产品我拍不出这么稳的长时间画面。
作者: bluesnow    时间: 2024-1-3 11:28

引用:
原帖由 @dgrca  于 2023-12-29 16:43 发表
断电显示,只能是墨水屏了。
但墨水屏相框的显示效果惨不忍睹。
BOE画屏有个用电池的,9.7寸的。
淘宝boe没有这一款?
想要个显示一下家庭相册之类的产品
作者: dgrca    时间: 2024-1-3 12:08

引用:
原帖由 @bluesnow  于 2024-1-3 11:28 发表
淘宝boe没有这一款?
想要个显示一下家庭相册之类的产品
搜画屏M2
作者: isusan    时间: 2024-1-5 21:37

汤老师都渗透进tg了没想到,好像在酷安也看见过,没听过不好乱说hahaha我觉得hifiman arya对于不是骨灰发烧的已经接近平板耳机的天花板了,平板给我感受是细枝末节的小细节都很自然,哪怕用来看电影也是比hd600 hd650这些传统动圈耳机声音更自然,我是从闲鱼300块收了个he400se开始听一路到arya,几百块的400se都难推的要命,感觉lz那个小耳放并不能充分发挥大平板全部实力,传统动圈优势其实还是在的,普遍都比平板耳机要轻便,随便拿个砖头播放器就能推,也不用有防潮之类的担心

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0